Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Цуккини или так называемый маленький кабачок является одними из фруктов, которые происходят из Америки. Теперь цуккини распространился во многих странах.
У этого маленького кабачка есть разные расцветки, такие как светло-зеленые, зеленые и желтые. Форма цуккини походит на огурец. Даже при том, что цуккини – фрукт, он обычно готовится как овощ, поэтому блюда из цуккини полезны для здоровья.
В цуккини присутствует большое количество витамина С, а также другие вещества, полезные для здоровья. Другими компонентами цуккини являются калий, белок, фосфор, фолат, клетчатка, медь, углеводы и витамин A. Все эти компоненты важны для здоровья организма. Поэтому, потребляя блюда из цуккини регулярно, можно получить много пользы для здоровья.
Одной из разновидностей, широко распространенной и употребляемой в пищу, является желтый кабачок. У желтого кабачка есть много важных полезных веществ и он может использоваться в некоторых блюдах.
Вот некоторые полезные для здоровья свойства цуккини и желтого кабачка.
1. Помощь при похудении
Многие люди хотят сбросить вес. Однако большинство людей делает это неправильным или нездоровым способом. На самом деле похудеть не слишком трудно, единственно необходимым условием является дисциплина. Одним из способов, который поможет уменьшить вес, является употребление цуккини или желтого кабачка. Цуккини может помочь похудеть, потому что содержит мало калорий. Даже при том, что цуккини низкокалорийный, он даст чувство насыщения, это – отличный способ удовлетворить аппетит, не добавляя другие калории. Желтый кабачок также содержит минералы и клетчатку. Именно поэтому цуккини – эффективный способ похудеть. Блюда из цуккини помогут в Вашей диетической программе. Прочтите, также о пользе омлета для похудения.
2. Помощь в снижении холестерина
Цуккини или желтый кабачок, помимо помощи в снижении веса, также богаты витаминами А, С и клетчаткой. Эти компоненты могут помочь снизить холестерин. Клетчатка с кислотой, которая произведена печенью, поможет растопить жир в организме. Холестерин участвует в производстве кислоты, поэтому его количество в организме снизится. О пользе меда от холестерина можно узнать из этой статьи.
3. Помощь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
Большая часть блюд из цуккини эффективны, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Содержание магния особенно помогает в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Объединение магния с калием также будет помогать снизить риск сердечного приступа и инсульта.
4. Помощь в лечении астмы
Цукини – источник витамина С, и поэтому хорошо помогает в лечении симптомов астмы. Витамин C – источник антиоксиданта, он обладает функцией поддерживать иммунную систему и бороться с проблемой астмы. Противовоспалительное средство из цуккини помогает поддерживать легкие в хорошем состоянии. Узнайте, также об основных полезных свойствах имбиря для лечения астмы.
5. Помощь в предотвращении рака
Клетчатка в цуккини помогает уменьшить опасность рака, борясь с вызывающими рак токсинами клеток в пищеварительном тракте. Содержащиеся в цуккини витамины A, C и фолат, которые являются сильным антиоксидантами, могут разрушить канцерогенные вещества, которые могут вызвать разнообразные виды рака. Возможно, Вам также будет интересно узнать о пользе порошка чёрной малины при раке.
6. Улучшает здоровье глаз
В цуккини высокая концентрация бета-каротина и лютеина. Лютеин помогает предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, которые часто вызывают слепоту. Порция желтого кабачка содержит необходимое количество бета-каротина и лютеина, которые улучшают здоровье глаз. Ознакомьтесь, также с пользой алоэ вера для здоровья глаз.
7. Укрепляет зубы и кости
Кальций считают одним из важных элементов которые необходимы организму. Кальций содержится в таком продукте, как желтый кабачок или цуккини. Сам цуккини содержит большое количество марганца и витамина C, которые помогают в поддержании здоровой структуры костей и поглощении ферментов и кальция. Железо, фолат, цинк и фосфор, содержащиеся в желтом кабачке, способствуют укреплению зубов, и костей и помогают против остеопороза.
8. Уменьшение гипертрофии простаты
Желтый кабачок, как доказано, уменьшает некоторые симптомы, вызванные доброкачественной гипертрофией простаты или ДГП. Человек с ДГП страдает от увеличенной предстательной железы, что вызывает трудности и с мочеиспускательной и с сексуальной функцией.
Цуккини или желтый кабачок содержат большое количество воды, приблизительно 95%. Содержащийся в них лютеин очень полезен здоровью. В цуккини также содержится витамин B6, рибофлавин и марганец, которые также благотворно влияют на здоровье.
Как мы знаем, очень важно есть достаточно фруктов и овощей. Одними из фруктов или овощей, которые принесут пользу для здоровья, являются цуккини или желтый кабачок. Цуккини может не только поддержать здоровье, но и предотвратить некоторые болезни.
По некоторым сведениям кабачки настолько древний овощ, что выращивался человеком уже 10 тысяч лет назад! Первоначально растущий в некоторых частях Южной Америки, в то время использовались в основном его полезные семена, поскольку мякоть диких сортов кабачков очень горькая. И фактически, древний овощ кабачок имеет мало общего с тем, что мы видим сегодня в большинстве супермаркетов.
Кабачок — любимый овощ диетологов и всех, кто хочет похудеть, за низкое содержание углеводов и очень низкий балл по гликемическому индексу. Из-за высокого процента воды, в кабачках мало углеводов и сахара, но много основных питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксиданты, такие как витамин С и витамин А. Кабачки применяются во множестве рецептов разных кухонь по всему миру, начиная от употребления в сыром виде в качестве здоровой закуски и заканчивая основным блюдом, например запечённые и жареные кабачки или оладьи из кабачков.
В статье мы подробно рассмотрим пользу и вред кабачков для здоровья человека, а также подкрепим наши сведения ссылками на научные источники.
Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи, например, добавляя их в салаты с травами и источниками белка — ботанически говоря, это на самом деле фрукт. Кабачки принадлежат к виду Cucurbita pepo и очень близки по типу к тыквам и патиссонам.
Все летние кабачки являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в состав которого входят родственники кабачков, такие как дыня, тыква и огурцы. Все они имеют похожие большие семена и растут над землей на коротких стеблях. Кабачки могут иметь кожуру разного цвета: светло и темно зеленый, белый или желтый и даже ярко-оранжевый.
Кабачки бывают двух типов: зимние и летние. И хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, существует несколько существенных различий. Летний кабачок, в том числе зеленые и желтые кабачки, содержат меньше калорий и натуральных сахаров и крахмала, поэтому они имеют более низкие оценки по гликемическому индексу. Все летние кабачки собирают до полного созревания – до того момента пока плод еще мягкий и не жесткий. Оба типа кабачков являются хорошим источником витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки.
Калорийность: 33 ккал
Жиры: 0 гр.
Клетчатка: 2 гр.
Белки: 2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Сахар: 3 гр.
Витамин С: 3 мг (56%)
Витамин В6: 4 мг (21%)
Марганец: 3 мг (17%)
Рибофлавин: 3 мг (16%)
Калий: 514 мг (15%)
Фолиевая кислота: 57 мг (14%)
Витамин К: 4 мг (11%)
Выделим 10 основных полезных свойств кабачок для здоровья человека.
Известно, что семена из различных овощей, в том числе кабачков, содержат множество типов фитонутриентов, которые могут помочь бороться с воспалением и окислительным стрессом. Некоторые из этих антиоксидантов включают витамин С, витамин А, супероксиддисмутазу (СОД), глутатионпероксидазу (GSHpx) и глюкозо-6-фосфатазу (G6Pase). Во многих странах летний кабачок является основным источником антиоксидантов каротиноидов, включая альфа-каротин и бета-каротин.
Большая часть антиоксидантного содержимого содержится в коже кабачка, поэтому многие диетологи не рекомендуют очищать кожуру кабачков перед употреблением.
Один средний кабачок имеет более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Пищевые продукты, содержащие витамин С, могут помочь сохранить оболочки клеток крови, снизить кровяное давление и защитить от воспаления и забитых артерий.
Семена кабачков имеют долгую историю использования в традиционных и народных лекарствах, когда речь идет о повышении иммунной системы. Исторически считалось так, что семена кабачков обладают противомикробным и противопаразитарным действием, поэтому люди считали, что употребление кабачков положительно влияет на кишечную, нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.
В одном из исследований 2006 года, в котором изучалось влияние семян кабачков и тыкв на иммунную функцию, было обнаружено, что сырые семена эффективны для уменьшения вредных эффектов, связанных с недостаточным употреблением белковой пищи, повреждением свободными радикалами и окислением организма. Изоляты белка тыквенного семени содержат компоненты, которые обладают антипероксидативными свойствами, которые могут помочь улучшить функцию печени и детоксикацию (1).
Кабачки в основном состоят из воды и углеводов, в частности типа полисахаридов. Летний кабачок включает в себя хороший процент клетчатки, называемой пектином, который является типом полезного полисахарида, который связан с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы и возможностью естественного снижения уровня холестерина. Известно, что пектиновое волокно, которое также содержится в яблоках и грушах, улучшает здоровье артерий и уменьшает вызванное болезнью воспаление, поэтому оно также может обеспечить защиту от диабета и резистентности к инсулину.
И так как факторы риска ожирения и сердечной болезни часто связаны, полезно, чтобы кабачки могли поддерживать потерю веса. Исследования показывают, что диеты с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов могут быть эффективными в управлении весом, поскольку они оказывают положительное влияние на инсулин и другие гормоны. Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, особенно, сколько здоровых источников жиров и свежих цельных фруктов вы потребляете, но кабачки могут определенно играть существенную роль в сердечно-здоровой диете, которая также способствует поддержанию нормального веса.
Кабачки содержат много минерала калия – самого главного микроэлемента для сердца. Среди основных симптомов нехватки калия в организме — сердечно-сосудистые заболевания. Одна чашка приготовленных кабачков дает вам более 15% от ежедневной потребности в калии, что обычно больше, чем то, что включено в типичную мультивитаминную добавку!
Исследования показывают, что низкий уровень калия связан с дисбалансом с другими минералами, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Калий также может быть естественным способом снижения артериального давления, поскольку он противодействует действию диеты с высоким содержанием натрия. Увеличение потребления калия может снизить риск вашего инсульта и может также снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.
Кабачки часто рекомендуются для решения проблем с пищеварением и дивертикулитом, так как они увлажняют и обеспечивают необходимые электролиты и питательные вещества в кишечнике. Исследования показывают, что кабачки также предлагает противовоспалительную защиту в пределах желудочно-кишечного тракта, который может уменьшить симптомы раздраженного кишечника, язвенных колитов и синдрома негерметичной кишки.
В настоящее время имеются свидетельства того, что скомпрометированный эпителиальный барьер связан с низкоуровневой иммунной активацией и дисфункцией кишечника, которая может привести к симптомам синдрома раздраженного кишечника у некоторых пациентов.
Употребление противовоспалительных продуктов, таких как большое количество некрахмалистых свежих овощей, является первым шагом к снижению воспаления в кишечнике.
Кабачки также очень легко перевариваются, так как они в основном состоят из воды, плюс они также содержат растительные волокна, которые могут принести естественное облегчение запоров или помочь лечить диарею. Чтобы получить мощный пищеварительный импульс, врачи рекомендуют съедать один сырой кабачок целиком с кожурой и семенами. Так вы получите максимум пользы от этого овоща. Вы даже можете добавить сырые кабачки в свои любимые рецепты зеленых смузи.
Одна из лучших вещей, связанных с кабачками, заключается в том, что в них очень много воды. И вместо ежедневного изнурительного подсчета калорий для похудения, вы можете просто каждый день кушать много зеленых овощей. Это реальная и эффективная стратегия для легкого избавления от избыточного веса и отсутствия постоянного чувства голода.
Кабачки не только содержат мало калорий, но и оставляют после себя чувство сытости. Поэтому их можно есть часто и много, не боясь пополнеть. Кабачки также являются одними из самых низкоуглеводных овощей после листовой зелени. Это одна из причин, почему люди любят использовать их в качестве гарнира вместо макаронных изделий или других углеводов.
Все виды кабачков также предлагают хорошую дозу фитонутриентов, таких как витамин С, марганец, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин представляют собой два типа антиоксидантов каротиноидов, обнаруженных в кабачках, которые часто привлекают внимание к защите глаз от связанных с возрастом заболеваний, тем самым предлагая естественное лечение дегенерации желтого пятна, катаракты и глаукомы. Они работают, защищая сетчатку, роговицу и макулу от УФ-излучения и окислительного стресса, что может привести к потере зрения и даже к слепоте. В дополнение к защите тонких тканей глаз, они способствуют здоровью кожи, помогая сохранять ее молодой и свободной от признаков старения.
В кабачках много витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Витамины группы B помогают поддерживать здоровый обмен веществ, поскольку они помогают в метаболизме белков, углеводов и нуклеиновых кислот. Получение достаточного количества витаминов группы В важно для когнитивного здоровья, поддержания оптимистичного настроения и предотвращения усталости.
Фолиевая кислота участвует в процессе роста клеток и помогает в развитии и поддержании тканей. Употребление кабачков полезно для женщин, которые хотят забеременеть или беременны, потому что фолаты позволяют вашему телу синтезировать новую ДНК и правильно развиваться. Это также важно для здоровой беременности, потому что это помогает предотвратить врожденные дефекты и проблемы развития.
Помимо потери веса и увеличения физической активности, развитие диабета 2 типа можно предотвратить с помощью изменений в питании. Поскольку в кабачках мало углеводов и сахара, но много питательных веществ, они могут играть важную роль в профилактике диабета. По этой же причине кабачки являются хорошим выбором для людей, соблюдающих здоровый образ жизни или тех, кто находится в процессе похудения.
Полисахаридные волокна, обнаруженные в кабачках и других сквошах, включая пектин, имеют особые преимущества для регулирования уровня сахара в крови. Для любого, кто страдает диабетом, кабачки могут помочь бороться с проблемой контроля уровня сахара в крови, поскольку в кабачках мало углеводов и очень низкий гликемический индекс, поэтому они помогают предотвратить всплески и падение уровня инсулина.
Состояние преддиабета характеризуется увеличением резистентности к инсулину и снижением функции бета-клеток поджелудочной железы. Ранние стадии диабета 2 типа могут быть идентифицированы нарушенной толерантностью к глюкозе или нарушением сахара в крови натощак. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием пищевых волокон более 30 граммов в день может быть простым и эффективным профилактическим подходом (2).
Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оказывает много положительного влияния на физическое состояние здоровья в дополнение к контролю сахара в крови. Оно также оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, имеет потенциал для поддержки снижения веса и может улучшить нарушения углеводного и жирового обмена, которые могут привести к сердечным заболеваниям.
Исследование, проведенное отделом эндокринных исследований Университета Деви в Индии в 2008 году, показало, что в экстрактах, взятых из кожуры кабачков, обнаружено высокое присутствие полифенолов и аскорбиновой кислоты. Когда исследователи изучили влияние использования этих экстрактов на крысах, группа, принимающая экстракт кабачков, показала положительные эффекты в отношении регуляции щитовидной железы, надпочечников и инсулина. Они приписывали эти улучшения антиоксидантным эффектам фитонутриентов в кабачках (3).
В отличие от многих других овощей, кабачки – практически единственный овощ, который практически никогда не вызывает аллергии. Именно поэтому во всем мире именно кабачки используются в качестве первого прикорма для детей в возрасте от 4-6 месяцев жизни.
Как уже было сказано, кабачки хорошо переносятся большинством людей и вряд ли вызовут проблемы с пищеварением или аллергические реакции.
Одно из возможных вредных влияний кабачков может быть вызвано употреблением желтых генно-модифицированных овощей. Поэтому рекомендуется употреблять сезонные овощи (в августе-октябре): зеленые кабачки и желательно покупать их у проверенных продавцов, а лучше на фермерских рынках.
Летние кабачки также содержат небольшое количество оксалатов, которые являются природными веществами, обнаруженными в растениях и других продуктах питания, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с проблемами мочеполовой системы.
Если у вас есть проблемы с почками или мочевым пузырем, вам необходимо ограничить употребление кабачков в своем рационе, так как продукты оксалата могут иногда усложнять эти проблемы из-за их влияния на абсорбцию кальция в организме.
Итак, в статье мы подробно рассмотрели пользу и вред кабачков для организма человека. Безусловно, полезных свойств у этого овоща значительно больше, чем потенциального вреда. Поэтому смело можете использовать кабачки, чтобы обогатить ваш здоровый рацион питания
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях
Хотя кабачки часто считают овощем, они ботанически классифицируются как фрукт.
Существует несколько видов кабачков, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.
Родиной кабачков считается северная Мексика, хотя кабачки цуккини были впервые выращены в начале 1800-х годов в Италии (1).
Кабачки использовались в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.
Вот 10 доказанных полезных свойств кабачков, их состав и калорийность.
Кабачки богаты несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Одна 180-граммовая порция приготовленного кабачка с кожурой содержит (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):
Кабачки также содержат небольшое количество железа, кальция, цинка и нескольких других витаминов группы B.
В частности, их высокий уровень содержания витамина A может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.
Сырой кабачок предлагает такой же профиль питательных веществ, как и приготовленный, но с меньшим количеством витамина A и большим количеством витамина C – питательного вещества, уровень которого, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.
Резюме:
Кабачки содержат множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином A, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.
Кабачки также богаты антиоксидантами.
Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
Каротиноиды – такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин – содержатся в особенно больших количествах в кабачках (3).
Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).
Исследования показывают, что их кожура содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут иметь немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).
Резюме:
Кабачки могут похвастаться несколькими антиоксидантами, которые обладают различными полезными свойствами. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.
Кабачки могут способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.
Для начала, они богаты водой, которая может смягчить каловые массы. Это облегчает их прохождение по кишечнику и снижает риск развития запоров (7).
Кабачки также содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатку).
Нерастворимая клетчатка увеличивает объем каловых масс и помогает пище легче проходить через кишечник, что еще больше снижает риск возникновения запоров. Этот полезный эффект улучшается, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).
Между тем, растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые питают ваши кишечные клетки (9).
Более того, КЦЖК могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).
Резюме:
Кабачки богаты водой и клетчаткой – двумя веществами, которые могут способствовать здоровому пищеварению, уменьшая риск возникновения запоров и симптомов различных заболеваний кишечника.
Кабачки могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа.
При 7 граммах углеводов на приготовленную 180-граммовую порцию, кабачки являются отличной альтернативой макаронам с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов.
Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с сахарным диабетом 2 типа (12, 13).
Более того, клетчатка кабачков помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровней сахара в крови после еды. Рационы питания, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа (14).
Клетчатка, содержащаяся в кабачках, может также помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).
Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры кабачков могут помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с содержащимися в кожуре мощными антиоксидантами (16).
Тем не менее прежде чем будут сделаны убедительные выводы необходимо провести качественные исследования на человеке.
Резюме:
Клетчатка кабачков может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития сахарного диабета 2 типа.
Кабачки также могут способствовать здоровью сердца.
Их высокий уровень содержания клетчатки может быть в значительной степени связан с этим полезным эффектом. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18).
Пектин – один из видов растворимой клетчатки в кабачках – особенно эффективен в снижении общего уровня холестерина и уровня «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего лишь 2-10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев привело к снижению общего уровня холестерина в среднем на 1,7 мг/дл и уровня «плохого» холестерина ЛПНП на 2,2 мг/дл (18).
Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Кроме того, рационы питания, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, проявляют особенную защиту от болезней сердца (26).
Резюме:
Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Включение кабачков в рацион питания может помочь вашему зрению.
Это отчасти связано с тем, что кабачки богаты витамином C и бета-каротином – двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).
Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск развития возрастных заболеваний глаз (29).
Сюда можно отнести более низкий риск развития дегенерации желтого пятна (макулодистрофии), которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).
Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты – помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).
Резюме:
Кабачки богаты марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами A и C – питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск развития возрастных заболеваний глаз.
Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.
Эти плоды богаты водой и имеют низкую плотность калорий, что может помочь вам чувствовать себя сытыми при минимальном уровне потребляемых калорий (33).
Содержащаяся в них клетчатка также может уменьшить чувство голода и способствовать уменьшению тяги к пище (34).
Более того, исследования последовательно связывают высокий уровень потребления фруктов и овощей со снижением избыточной массы тела и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).
Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей – с аналогичными кабачкам профилями питательных веществ – особенно полезно для похудения (37, 38).
Резюме:
Кабачки богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий – все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытыми, что со временем может привести к похудению.
Кабачки могут приносить пользу организму человека также другими способами. Наиболее хорошо изученными являются следующие полезные эффекты:
Резюме:
Кабачки могут быть полезны для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Они также могут обладать противораковыми свойствами. Тем не менее прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимы дополнительные исследования.
Кабачки невероятно универсальны и их можно есть как сырыми, так и приготовленными.
Вот несколько способов включить их в ваши блюда:
В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете жарить его во фритюре или добавлять в сыром виде в салаты, супы и рагу.
Резюме:
Кабачки можно есть сырыми или готовить в супах и рагу, добавлять в бутерброды, салаты, выпечку и многое другое.
Кабачки
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Кабачок — продолговатый плод зеленого, белого, желтого или черного цвета, по сути представляющий собой необычную кустовую тыкву. В чем заключены польза и вред кабачков, в каких случаях их свойства особенно ценны?
Кабачки — очень низкокалорийные овощи, поскольку в 100 г свежего продукта содержатся всего 24 калории. Состав представлен преимущественно углеводами — 4,6 г, но присутствуют в овоще также и белки — 0,6 г, и жиры — 0,3 г. Кабачки богаты пищевыми волокнами, есть в них и ценные органические кислоты.
Польза продукта во многом определяется его составом. В кабачках присутствуют:
Ничуть не менее ценен и витаминный состав кабачков. Из этого продукта организм получает:
Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:
Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.
Особенная польза для женщин заключается в том, что кабачки помогают бороться с отеками и укрепляют сосуды, поэтому служат отличной профилактикой варикоза. Кроме того, мочегонный эффект кабачков помогает дамам быстрее и проще распрощаться с лишними килограммами.
Продукт насыщает мужской организм элементами, важными для поддержания гормонального баланса, и предотвращает проблемы в мочеполовой сфере за счет своих противовоспалительных и антиоксидантных свойств.
Низкокалорийные овощи очень хорошо подходят для уменьшения веса. Диета на кабачках подразумевает использование темно-зеленых плодов. Употреблять их лучше вместе с кожурой, поскольку в ней содержится масса полезных веществ.
Кабачки можно свободно сочетать с другими овощами и белковыми продуктами — польза удвоится.
Полезные свойства кабачков очень пригодятся беременным женщинам. Употреблять эти овощи можно на любых сроках. На ранних стадиях они помогут справиться с токсикозом, на поздних — выведут из организма избыток жидкости.
Кабачок может спровоцировать колики у грудничка, поэтому вводить в рацион матери свежий овощ рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца после родов. А вот отваренный, запеченный или тушеный продукт есть в небольших количествах можно с первых дней жизни ребенка — вреда от него не будет.
С какого возраста можно давать ребенку кабачок? Уже с 6 месяцев младенцам можно предлагать этот овощ как в обработанном, так и в свежем виде, мелко протертым. От продукта будет польза для иммунитета и для кишечника малыша.
Важно! К вопросам детского питания нужно подходить с особым вниманием. Поэтому даже полезный и безобидный кабачок можно давать ребенку лишь после консультации с педиатром.
Поскольку грудные малыши еще не в состоянии пережевывать твердую пищу, свежие кабачки необходимо предварительно протереть, приготовив из них мягкое пюре. Ни соль, ни сахар в такое блюдо добавлять не нужно — пюре для грудничка состоит только из одного основного ингредиента.
Давать кабачковое пюре нужно совсем понемногу — начать лучше с пары чайных ложек. Если негативной реакции не будет, дозировку можно увеличить до 120 г.
В кулинарии употребляют не только мякоть кабачков, но и их свежий сок. Необычный напиток прекрасно утоляет жажду, очищает организм от токсинов и ликвидирует отеки, нормализует аппетит. Употребление сока хорошо сказывается на состоянии волос и кожи: проявляется легкий омолаживающий эффект.
Еще одна ценная составляющая кабачков — это их семена. Кабачковые семечки полезны тем, что не только способствуют очищению организма и повышению иммунитета, но и хорошо помогают от паразитов. Также они стимулируют потенцию у мужчин, повышают тонус и снижают стресс.
Внимание! Кабачковые семечки можно есть сырыми, а можно высушить их в духовке или обжарить без использования масла. В день рекомендуется употреблять не больше 20 семян.
Кабачки активно применяются в рецептах домашней медицины. Польза от них будет при следующих заболеваниях:
Также кабачки употребляют в целях избавления от глистов.
Чтобы избавиться от паразитов, нужно залить 50 г очищенных кабачковых семечек стаканом кипятка, помешать и кипятить еще 20 минут. После этого на протяжении 1,5–2 часов семечки обрабатываются на водяной бане. Затем напиток процеживают, остужают и пьют трижды в день по половине стакана.
Смягчить симптомы диабета и улучшить самочувствие поможет следующий напиток:
Напиток помогает работе печени и почек, которые при диабете подвергаются особенным нагрузкам.
Кабачок — достаточно безвредный овощ, и противопоказаний у него немного. Но при некоторых заболеваниях нужно соблюдать осторожность и употреблять продукт только в разрешенной дозировке и указанных видах.
На стадии обострения панкреатита от кабачков лучше отказаться. Но зато во время ремиссии от них будет польза, особенно если приготовить пюре из отваренной мякоти. Правда, помногу употреблять продукт все равно не следует: съедать нужно не больше 100 г кабачков в день.
В тушеном и запеченном виде кабачки при панкреатите тоже разрешены. А вот жареные овощи употреблять не стоит, отказаться нужно и от кабачковой икры.
Низкокалорийный кабачок, не содержащий вредных сахаров, — очень ценный продукт для рациона диабетиков. Употреблять его можно как в свежем, так и в приготовленном виде, в количестве до 500 г в день.
Важно! Перед введением продукта в рацион лучше проконсультироваться с врачом: он подскажет, как именно нужно готовить кабачки, чтобы сохранить их пользу и не нанести организму вреда.
Кабачок относится к категории овощей, разрешенных к употреблению при язве и гастрите. Однако нужно соблюдать меру и есть не больше 300 г продукта в день. Также не рекомендуется употреблять свежие овощи — лучше приготовить их на пару, отварить или потушить.
Диета при подагре очень строгая, но кабачки разрешены даже при этом заболевании. Стоит избегать только свежих овощей, а вот тушеный, вареный или запеченный в духовке продукт можно есть до 4 раз в неделю. Суточная норма составляет 400–500 г.
Продукт высоко ценится в рецептах домашней косметологии, поскольку способствует обновлению клеток кожи и наполняет силой волосяные луковицы. При наружном применении польза сока из кабачков и мякоти еще очевиднее, чем при употреблении продукта внутрь.
Кабачковые маски могут нормализовать жирность кожи, сузить поры, избавить лицо от отеков и убрать первые морщины.
Для жирной кожи применяется следующая маска:
Очистить кожу от прыщей и сузить поры поможет другая маска из кабачков для лица:
Для наилучшего эффекта кабачковые маски рекомендуется делать дважды-трижды в неделю.
Витамины и микроэлементы в кабачках питают кожу головы, восстанавливают поврежденные волосы и способствуют ускоренному росту новых.
Например, для укрепления волос и придания им объема можно сделать простой ополаскиватель. Требуется отжать мякоть кабачка, а потом промыть волосы полученным соком после обычного шампуня.
Еще одна укрепляющая маска, придающая волосам силу и блеск, делается из нескольких ингредиентов:
Эту маску рекомендуется делать перед мытьем головы — примерно за полчаса.
Кабачок — универсальный овощ. Его можно есть свежим или подвергать самой разнообразной обработке: варить, жарить, тушить, запекать, при этом свободно сочетая почти с любыми продуктами.
Особой известностью пользуются такие блюда из кабачков:
Конечно, при этом кабачки не стоит употреблять бесконтрольно. Средняя норма для здорового взрослого человека составляет 200 г продукта в день. Если есть кабачки в слишком больших количествах, есть риск нарушить водно-солевой баланс в организме.
Кабачки в сыром виде полезны для перистальтики кишечника и для печени — поэтому употреблять их необработанными не только можно, но и нужно. Для удобства плоды рекомендуется перетереть или мелко порезать. С осторожностью принимать сырой овощ нужно лишь при желудочных заболеваниях: в таких случаях пища может оказаться слишком грубой для организма.
Польза от поджаренного с использованием масла продукта по определению будет меньше, чем от свежего или вареного овоща. Однако нельзя сказать, что жареные кабачки однозначно вредны. Главное — использовать для жарки сливочное или очищенное растительное масло и не допускать пригорания. Витаминов и полезных веществ в приготовленном на сковороде овоще будет немного, но и вреда здоровью он не нанесет.
Икра из кабачков более калорийна, чем обычный свежий овощ: в 100 г здесь содержится уже около 100 калорий. Но вместе с тем и витаминов в продукте больше, чем в самом кабачке, поскольку в составе присутствуют еще лук, морковь и другие овощи.
Магазинная кабачковая икра хорошо помогает справляться с отеками, стимулирует правильную работу кишечника и налаживает обмен веществ. Ее нельзя есть только при острых желудочных заболеваниях и почечных недугах.
Магазинный свежий кабачок в условиях холодильника сохраняется около недели. Выбирать при покупке рекомендуется небольшие плоды весом до 200 г, с гладкой тонкой кожицей без вмятин и царапин. Перед хранением кабачок лучше плотно обернуть пищевой пленкой — это продлит срок годности.
Совет! Если сохранить продукт хочется надолго, то разумнее всего заморозить кабачок, порезав его на кружочки или дольки и расфасовав по контейнерам или пакетам. В морозилке он пролежит не менее 9 месяцев.
При всей своей пользе овощ противопоказан в следующих состояниях:
Польза и вред кабачков зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к употреблению продукта. Кабачки подходят для профилактики многих недугов, и здоровому организму они принесут только пользу.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Кабачок – овощная культура, которая была завезена в Европу ещё в XVI веке испанскими завоевателями из Мексики, вместе с картошкой и табаком.
Поначалу он использовался в качестве декоративного растения, и лишь в XIX веке его стали употреблять в пищу. С того времени он стал одним из любимых в нашем рационе. Большое многообразие блюд из кабачков, делает их уместными как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Желтые, оранжевые, зеленые, полосатые кабачки или другие овощные тыквы являются универсальными продуктами, которые ко всему прочему обладают большим количеством полезных свойств:
При таком многообразии положительных качеств этого овоща, не стоит забывать, что он имеет и противопоказания, которые обязательно нужно учитывать.
При возникновении любого из вышеперечисленных симптомов необходимо отказаться от употребления в пищу этого продукта и обратиться к врачу.
Сортов кабачка на сегодняшний день существует довольно много, однако среди этого многообразия особое внимание следует обратить на следующие:
Кабачок – доступный овощ, при этом обладающий большим количеством полезных свойств, вне зависимости от сорта или цвета – их состав практически не отличается.
Благодаря продолжительному сроку хранения, возможности выращивать его самостоятельно, простой кулинарной техники готовки, а также многообразию рецептов, кабачок стал прекрасным вариантом для ценителей изысканной пищи и людей, придерживающихся диетического питания.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Кабачки, также называемые небольшими летними кабачками, являются фруктами американского происхождения. Сейчас кабачки распространились в нескольких странах. У этого небольшого летнего сквоша есть несколько разновидностей, таких как светло-зеленый, зеленый и желтый. По форме кабачки напоминают огурец. Несмотря на то, что цуккини - это фрукт, их обычно готовят как овощ, потому что, когда кабачки готовились как блюдо, они приносят много пользы для здоровья.
В кабачках много витамина С и других полезных веществ. Другие компоненты кабачков, такие как калий, белок, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, медь, углеводы и витамин А. Все их содержимое важно для здоровья организма. Таким образом, регулярное употребление цуккини в качестве блюда может принести много пользы для здоровья.
Одна из разновидностей, которые часто употребляются в качестве блюда, - это желтые кабачки. В желтой тыкве много важных компонентов, и ее можно использовать в некоторых блюдах.
Вот некоторые преимущества кабачков и желтой тыквы для здоровья тела.
Есть много людей, которые хотят похудеть. Однако большинство людей делают это неправильно или нездорово. На самом деле похудеть не так уж и сложно, нужна только дисциплина. Один из способов снизить вес - это употребление кабачков или желтых кабачков. Кабачки верят в то, что они могут помочь похудеть, потому что они содержат мало калорий.Несмотря на то, что цуккини низкокалорийный, он дает ощущение сытости, а также является отличным способом удовлетворить аппетит без добавления других калорий. Другая составляющая желтой тыквы - это минералы и клетчатка. Вот почему кабачки - эффективный способ похудеть. Приготовить кабачок как блюдо поможет по диетической программе.
Цукини или желтая тыква, кроме того, что помогают похудеть, содержат и другие богатые цукини, такие как витамин С, витамин А и клетчатку.Этот контент может помочь снизить уровень холестерина. Кислота, вырабатываемая печенью, способствует растворению жира на теле. Холестерин больше используется для производства кислоты, поэтому уровень холестерина в организме будет снижаться.
Большая часть продуктов, содержащих кабачки, эффективна для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Содержание магния особенно помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда магний сочетается с калием, это также помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Кабачки - отличный источник витамина С, который помогает вылечить астму. Витамин С - это источник антиоксидантов, он играет важную роль в поддержании иммунной системы и борьбе с астмой. Противовоспалительное средство из цуккини помогает поддерживать легкие в хорошем состоянии.
Клетчатка кабачков помогает облегчить состояние рака, борясь с токсинами, вызывающими рак, из клеток кишечника.Витамины А, С и фолиевая кислота, которые являются мощным антиоксидантом цуккини, могут уничтожить канцерогены, вызывающие различные виды рака.
Цуккини имеет высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Лютеин помогает предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка желтой тыквы содержит бета-каротин и лютеин, которые улучшают здоровье глаз.
Кальций считается одним из важных элементов, необходимых организму.Кальций не содержится в молоке, но мы можем найти его в других ингредиентах, таких как желтая тыква или кабачки. Сам цуккини содержит высокий уровень марганца и витамина С, который способствует поддержанию здоровой структуры костей, усвоению кальция и ферментов. Железо, фолиевая кислота, цинк и фосфор, содержащиеся в желтой тыкве, способствуют укреплению зубов и костей и помогают бороться с остеопорозом.
Было доказано, что желтый кабачок уменьшает некоторые симптомы состояния, называемые доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ.Мужчина с аденомой простаты страдает от проблемного увеличения предстательной железы, что вызывает проблемы как с мочеиспусканием, так и с сексуальной функцией.
Цуккини или желтая тыква содержат большое количество воды или около 95%. Некоторые из хороших лютеинов внутри очень полезны для здоровья. Другое содержание цуккини - это витамин B6, рибофлавин и марганец, которые важны для здоровья организма.
Как известно, употребление достаточного количества фруктов и овощей очень важно. Один из фруктов или овощей, который принесет много пользы для здоровья, - это цуккини или желтая тыква.Кабачки могут быть хорошим выбором для поддержания здоровья тела и предотвращения некоторых заболеваний.
.Преимущества кабачков
С ботанической точки зрения это летний фрукт, кабачок из кабачков, который в народе называют кабачком или летним кабачком, с гастрономической точки зрения считается овощем с большой питательной ценностью, который также имеет ряд преимуществ для здоровья. Овощ цилиндрической формы, похожий на огурец или дыню, имеет сладкий и острый вкус и обычно доступен в зеленом и желтом цветах. Этот овощ является неотъемлемой частью традиционной итальянской, французской, британской, испанской и современной американской, австралийской и мексиканской кухонь.Давайте рассмотрим, чем полезен этот полезный и полезный овощ.
1. Богат питательными веществами:
Кабачки имеют высокую пищевую ценность и считаются хорошим источником витамина С, витамина А (из-за более высокого уровня каротиноидов, таких как бета-каротин), магния, калия, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, фосфора и рибофлавина. Это также один из лучших природных источников марганца. Он также обеспечивает значительную дозу витаминов B1 и B6. Другие питательные элементы включают белки, цинк, кальций, железо, ниацин, триптофан, витамин К и т. Д.
2. Снимает симптомы болезни:
Считается, что этот овощ излечивает астму из-за высокого уровня витамина С. Регулярное употребление кабачков также снижает высокий уровень гомоцистеина и поддерживает расположение капилляров. Повышенный уровень гомоцистеина приводит к сердечному приступу и инсульту. Высокий уровень витамина С и люэтина также помогает вашим глазам, укрепляя и защищая их здоровье. Фолиевая кислота, калий и витамин А способствуют общему хорошему здоровью.Недавние исследования показали, что экстракты цуккини помогают облегчить симптомы доброкачественной гипертрофии простаты (ДГПЖ). Это состояние приводит к увеличению предстательной железы, что приводит к проблемам с мочеиспускательной и сексуальной функциями. Фитонутриенты, содержащиеся в кабачках, а также в других подобных продуктах помогают облегчить симптомы ДГПЖ. Медь в этом овоще помогает уменьшить мучительные симптомы ревматоидного артрита.
3.Предотвращает болезни:
Кабачок считается одним из лучших продуктов, помогающих предотвратить цингу, синяки и т. Д., Вызванные нехваткой витамина С.Он также защищает от риска рассеянного склероза и рака толстой кишки. Кабачки не так сильны, но также содержат противораковые элементы. Считается, что его сок по своей природе почти равен соку лука-порея, редиса и тыквы по способности защищать от клеточных мутаций. Большинство питательных веществ в цукини помогают предотвратить атеросклероз и диабетическую болезнь сердца. Это также снижает риск сердечного приступа и инсульта, а также снижает высокое кровяное давление. Он также предотвращает окисление холестерина, которое является одной из основных причин накопления холестерина в стенках кровеносных сосудов.
Цукини считается одним из лучших продуктов для борьбы с болезнями из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
4. Антивозрастные свойства:
Цуккини считается отличным антивозрастным продуктом. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают память и сокращают процессы старения до 40%. Согласно исследованию, проведенному Медицинским центром Университета Раша в Чикаго, витамины А и Е в сочетании с жирными кислотами омега-3 способствуют усвоению жирорастворимых антиоксидантов и помогают эффективной реконструкции клеток мозга.
5. Снижает вес:
Кабачки содержат более 95% воды, что делает их одним из лучших продуктов для людей, соблюдающих диету. Это также низкокалорийный продукт, содержащий всего 25 калорий на 100 г, что делает его подходящим продуктом для тех, кто стремится снизить свой вес. Также считается, что кабачки эффективны для увеличения метаболизма.
Помимо различных преимуществ для здоровья, цуккини является неотъемлемым ингредиентом салатов, рагу, супов, лазаньи, запеканок, печенья, кексов и пирожных.Доказано, что добавление цукини в хлеб и печенье делает его в 3 раза более влажным и нежным. Овощ, который доступен круглый год, используйте его регулярно, чтобы укрепить свое здоровье и защитить себя, предотвращая болезни. Здоровое питание. Быть здоровым.
Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:
.Вы устали есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но, как сообщается в различных исследованиях, имеет множество преимуществ для здоровья. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с непостоянными лозами. Доступно во многих вариантах, таких как тыквенная тыква, тыква с горбинкой, кабачок с зефиром, кабачок скуза, круглый кабачок и кабачок татума.Его используют в кулинарии, в салатах и даже для начинки.
Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:
Количество на порцию | Количество |
Калорий | 17 |
Жир | 0 |
Клетчатка | 2 грамма |
Белок | 2 грамма |
Углеводы | 5 граммов |
Сахар | 3 грамма |
Крахмал | 0 | Кальций | 20 мг |
Холестерин | 0.0 мг |
Вода | 120 мг |
Кофеин | 0,0 мг |
Витамин C | 3 мг |
Витамин B6 | 4 мг |
Марганец | 3 мг |
Рибофлавин | 3 мг |
Калий | 514 мг |
Фолат | 57 мг |
Селен | 0,2 мкг |
Витамин К | 4 мг |
Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления кабачков в рационе. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ от употребления кабачков:
Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:
Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини сырыми, жареными, жареными, натертыми в качестве заправки или приготовленными в карри, что принесет невероятную пользу для здоровья.
Цукини содержит 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправить форму, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.
Удивительно, но употребление в пищу сырых цуккини совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательной ценности, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть цуккини в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за внезапного изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.
Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:
Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (пакет из 30 семян)
Заявление об отказе от ответственности: Ничто в этой статье не может быть истолковано как медицинская рекомендация и не предназначено для заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.