Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Зимний вариант кабачковой икры - "царской", в данной домашней заготовке отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её таковой. Серьезной добавкой в рецепт послужат баклажаны, которые кардинально меняют вкус и икра из кабачков (здесь простой вариант заготовки) станет гораздо пикантней на вкус, что называется "пальчики оближешь"!
Для рецепта берём молоденькие, ровные плоды кабачков, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3-4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном масле вместе с нарезанными морковкой, петрушкой, сладким перчиком и лучком.
Спелые плоды помидоров ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонек вариться.
Готовность икры определяем по вкусу. Раскладываем продукт в полулитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.
Теперь, когда мы сделали такой рецепт кабачковой икры, можно сказать насколько он выглядит солиднее, чем простой. Однако глупо сравнивать всё то, что, в принципе, вкусно. И может быть кому-то это вариант не понравится. Так дело обстоит с одним моим знакомым. Просто баклажанную икру он обожает, а с добавлениями, в виде перца, на дух не переносит.
Кстати, кто- нибудь пробовал соленые кабачки? Если нет - в статью!
sotkiradosti.ru
Здравствуйте друзья
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название
Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра
Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит
Для приготовления нам понадобится
Продукты
а также-
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку
Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,
лук очистить, не разрезать.
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.
Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.
Удачных вам заготовок.
Источник: сайт Лето в Банке - читать еще статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Полезные советы от Татьяны | Первые блюда | Заготовки с грибами | Капуста | Салаты на зиму
====================================================
все статьи автора tanj в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Ароматная, вкусная, пикантная кабачковая икра настоящая царевна среди овощных закусок. В ее состав входят самые простые и доступные продукты, и готовится она очень просто, а по вкусу выходит изумительной – магазинная консервация и рядом не стояла. Заготовьте и вы пару-тройку баночек вкуснейшей икры из кабачков на зиму по этому рецепту, не пожалеете! А пошаговые фото помогут в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Если кабачок «старый», его необходимо почистить от кожуры и удалить из него семечки. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи крупными кусками и опустить в кастрюлю с кипящей водой в такой очередности: сначала морковь, через 5 минут – кабачок еще через 5 минут – лук.
Варить все вместе еще 5-7 минут до мягкости, затем вынуть из воды (бульон не выливать).
Измельчить кабачки и другие овощи при помощи мясорубки или блендера до консистенции пюре с мелкими частичками.
Добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, масло и уксус.
Перемешать и переложить икру в жароупорную емкость с толстым дном. Тушить на медленном огне, периодически помешивая и подливая овощной бульон, оставшийся после варки овощей. Готовить около 1-1,5 часов. Икра уварится, ее цвет станет более ярким, а аромат – насыщенным.
Готовую горячую икру разложить по заранее простерилизованным и высушенным баночкам, простерилизовать в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой и закатать или завинтить чистыми сухими крышками. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом, а после полного остывания – убрать в место хранения до зимы (погреб или кладовку).
Икра «Царевна» получается очень вкусной, ароматной и пикантной, хотя готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Невероятно вкусной получается аджика из кабачков с томатной пастой на зиму.
Сказать спасибо автору! (9)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.
Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
Лучёк тоже очистить.
Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.
www.koolinar.ru