Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сообщение Albert » Вт ноя 20, 2018 9:33 am
Описание от производителя семян, официально этот сорт в РФ не зарегистрирован, вроде.
Кабачок: «Ананасный»
Вид: «Тыква твердокорая — Cucurbita pepo L.»
Новый скороспелый, кустовой сорт, преимущественно женского типа цветения. Плоды золотисто-оранжевые, удлинённо-цилиндрические, с небольшой семенной камерой, массой 600-800 г. Мякоть жёлтая, плотная, сочная, очень вкусная. Ценность сорта: высокая продуктивность, пластичность, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.
Садил в прошлом году, как-то совсем не понравился, то ли ему тепла не хватило, но начал плодоносить уже поздно, урожайность была низкая, вкус какой-то не внятный, были кабачки у прошлом году и вкуснее. Возможно в условиях получше будет расти лучше и вкуснее.
Сообщение Tomarka » Сб ноя 24, 2018 4:51 pm
Источник: http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=37217
Кабачок относится к семейству тыквенных культур. Оболочка у него светло-зелёного оттенка, но селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются от традиционного окраса кожуры.
Защитная оболочка у них жёлтая. Мякоть остаётся такой же светлой, сочной и нежной. Одним из таких сортов является ананасный. Каковы характеристики кабачка? Как его выращивать?
Отличительная особенность ананасного сорта кабачка – это его нежно-жёлтая кожура. Она имеет оттенок, который похож на мякоть ананаса. Оболочка плотная, покрыта налётом, напоминающим воск. Налёт предохраняет плод от насекомых, от проникновения бактериальной и вирусной инфекции:
Кабачок имеет ещё одно название цуккини, но в народе так именуют итальянский кабачок. Он имеет тёмно-зелёную кожуру, мякоть желтоватого оттенка. Плоды у цуккини длинные, могут заворачиваться дугой. Растение теплолюбивое, любит влагу.
Мякоть у кабачка, который по цвету напоминает ананас, сладковатая на вкус. Плоды используют для салатов в сыром виде, но из них можно готовить и закуски, и гарниры.
Ягоды рекомендуют вводить в детское питание. В мякоти содержится повышенный процент витамина «А», который ещё называют витамином роста.
Ананасные кабачки выращивают в открытом грунте. Сначала отбирают материал пригодный к посеву. Семена в норме светлые, продолговатые. Если на них имеются затемнения, то их выбраковывают.
Чтобы определить полноценность семян, их выдерживают в воде некоторое время. Для посева используют только те, что опустились на дно ёмкости.
Обычно производитель дезинфицирует их перед реализацией, но огородники рекомендуют провести дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Используют перекись водорода. На 1 л берут 3 мл 3% раствора, который продаётся в аптеке. Выдерживают материал 30-40 мин.
Дорогие друзья!
В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.
Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.
Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».
На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.
Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.
Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.
Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.
Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!
Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад
Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.
В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".
Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.
Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:
А также весь список:
Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:
Или очистить весь список от товаров:
Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:
Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.
Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
КАБАЧОК ЦУККИНИ АНАНАСНЫЙ
Раннеспелый кустовой сорт – от полных всходов до первого сбора урожая 41-45 дней. Растение формирует короткие, компактные стебли со множеством цветков, большая часть из которых женские. Некрупные (массой 0,6-0,8кг) плоды цилиндрической формы, яркой, солнечно-желтой окраски имеют великолепный сладковатый вкус и нежную структуру мякоти. Используется для домашней кулинарии и зимних заготовок. Фаршированные цветки цуккини, приготовленные в кляре или темпуре, являются настоящим деликатесом. Урожайность сорта до 10кг/м² .
ПОСЕВ: в открытый грунт и пленочные укрытия в конце мая, когда температура почвы достигнет 13-14°С. Семена высевают в лунки по 1-2 штуки на глубину 4-6см по схеме 70×70см. После появления всходов слабые растения удаляют. Применяют также рассадный способ выращивания. Предпочитает легкие почвы, где в предшествующий год рос картофель, капуста, лук, бобовые.
УХОД: рыхление междурядий, прополки, поливы, при необходимости подкормки. Поливы особенно необходимы в период цветения и плодоношения.
На 1 м² нужно выращивать не более 3 растений кабачка. Схема посадки кабачка — 70х50 см.
Полив кабачков осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. В знойную погоду, до того, как листья кабачков сомкнутся, полив грядок должен быть ежедневным, а после того, как листья прикроют почву, переходят на режим полива один раз в пять-шесть дней, если погода прохладная и пасмурная, и один раз в 2-3 дня, если стоит жара. Лить воду нужно под корень, а чтобы не сгнили зреющие кабачки, подложите под них что-нибудь, что не намокает – доску, кусок шифера.
Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.
Кабачки любят органику. Вот рецепт приготовления травяного настоя для высаженной в грунт рассады кабачков. После прополки или скашивания сорняков, наполните ими бочку почти доверху, добавьте воды и, ежедневно помешивая содержимое, дайте ему настояться неделю, после чего процедите, разбавьте водой, в соотношении 1:8 и полейте кабачки через две недели после пересадки в открытый грунт, стараясь, чтобы настой не попал ни на листья, ни на стебли. Еще через неделю проводят повторную подкормку рассады травяным настоем. А можно «зеленую» подкормку чередовать с удобрением кабачков навозной жижей: навоз разводят водой в пропорции 1:10, настаивают на солнце в течение трех дней, а затем этим составом поливают землю вокруг корня растения, оберегая от попадания жижи на листья и стебли растений. Третий раз желательно внести удобрения, когда начнут появляться завязи: в 10 л травяного или навозного удобрения добавляют столовую ложку двойного суперфосфата и стакан просеянной древесной золы. Прежде, чем удобрять кабачки, желательно полить участок.
Кабачок – неприхотливая культура, снискавшая популярность у отечественных огородников. Растение отлично произрастает в большинстве регионов. Будучи близким родственником тыквы, кабачок отличается от неё скоростью созревания и отличными вкусовыми качествами. На зиму из кабачков делают множество заготовок.
Огородники полюбили кабачок за лёгкость возделывания, доступность семян, отличный вкус, скороспелость, возможность культивирования в защищённом и открытом грунте, пригодность к выращиванию во всех регионах. К настоящему времени сортов выведено много и трудно разобраться в предлагаемом ассортименте. В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников.
На овощных участках фермеров и частных овощеводов выращиваются различные гибридные и сортовые формы кабачков, классифицирующиеся по нескольким признакам:
Для посадки выбирают сорта, получившие высокую оценку у селекционеров и положительные отзывы у овощеводов. В любой группе есть сорта-любимчики. Некоторые из них ценятся за скороспелость, другие – за вкус кабачков, третьи – за компактность куста, четвёртые – за форму плодов,высокий урожай.
Кабачки входят в обширное семейство Тыквенных, которые обычно отращивают протяжённые плети, занимающие много места. Этот фактор имеет большое значение, потому что нынешние дачники имеют только 6 соток земли, на которых хотят вырастить много разных культур.
Для дачных участков настоящей находкой являются кустовые формы кабачков. Их легко вписать в ограниченное пространство дачного участка. Кустовые кабачки бывают ранними и поздними, отечественной или голландской селекции.
Важно! Для культивирования надо выбирать устойчивые сорта кустовых кабачков, формирующих высокие кусты с большими листьями, с хорошей устойчивостью к перепадам температур.
Ниже приведены сорта для открытого грунта, получившие положительные отзывы от огородников.
С большим интересом овощеводы относятся к желтоплодным кабачкам. В банках с зимними заготовками они выглядят по-летнему, икра, приготовленная из них, имеет привлекательный цвет.
Внимание! Блюда из свежих жёлтых кабачков наполняют организм витаминами и полезными минералами.
Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая. Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца.
Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить.
Важно! Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки.
Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов.
Таблица. Характеристика и описание раннеспелых сортов кабачков
Наименование сорта, гибрида, урожайность, фото | Краткое описание сорта, гибрида |
Искандер, 9-20 кг/м²![]() | Очень урожайный партенокарпический гибрид от селекционеров из Нидерландов, кустового типа. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. |
Кавили, 12-14 кг/м²![]() | Раннеспелый гибрид – результат плодотворной работы селекционеров из Нидерландов. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. |
Грибовский, 10 кг/м²![]() | Один из самых старых и распространённых российских сортов. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Урожай может составить порядка 10 кг с 1 м². Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы. Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус. |
Арал, 10-12 кг/м²![]() | Высокоурожайный гибрид, созревающий за 1,5 месяца. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки. Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью. |
Ролик, 11 кг/м²![]() | Принадлежит к перечню самых холодостойких отечественных сортов. Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг. |
Кандела, 10-12 кг/м²![]() | Это ранний гибрид с великолепным вкусом кремовой мякоти, содержащей множество витаминов, минеральных веществ. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры. |
Якорь, 9-10 кг/м²![]() | Принадлежит к раннеспелой группе, по срокам созревания даст фору многим заграничным гибридам. К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта. Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Овощеводы полюбили его за хорошую лёжкость, приятный, нежный вкус, неплохую урожайность, достигающую 10 кг с м². Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета. Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом. |
Зебра, 9-10 кг/м²![]() | Яркий представитель кабачков – цуккини, отличающийся неповторимым вкусом, ароматом. Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы. Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады. Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые. |
Диамант, 13-14 кг/м²![]() | Сорт немецких селекционеров, нашёл широкое применение в огородах россиян. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве. Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной. Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах. |
Ерёма, 10-11 кг/м²![]() | Отличительная черта кабачка Ерема – превосходная лёжкость при хранении. Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки. Плоды цилиндрические, окрашены в зелёный цвет. Мякоть богата витаминами. После всходов нужно выждать 46 суток, а потом приниматься за уборку. Собирают килограммовые кабачки длиною до 15 см. По обыкновению, выращивают его только на огородных грядках. |
Сувенир, 10 кг/м²![]() | Тоже кустовой, рано созревающий кабачок, выращиваемый в открытом грунте. Расцветка овального кабачка может быть зеленовато-кремовой или кремовой, белая мякоть плотная, сочная. Обильно плодоносит почти всё лето. Сорт годится для заготовок, свежего употребления. |
Египетская сила, 8-10 кг/м²![]() | Кабачок из группы раннеспелых, отличается вычурной окраской. Слегка ребристые плоды раскрашены тёмными полосками, весят примерно 1 кг. Длина плодов может доходить до 20 см. Хорошо подходят для жарки, тушения, запекания. Молодые 12 сантиметровые плоды идут вместо огурцов при приготовлении салата. Мякоть плода плотная, хрустящая, сочная, беловатого цвета. |
Мы охарактеризовали далеко не все сорта кабачков. В поле зрения попали только гибриды и сорта, получившие наибольшую популярность на просторах России и Ближнего Зарубежья. Из многообразия сортового ассортимента легко выбрать нужный сорт, исходя из имеющихся условий и личных вкусовых, эстетических предпочтений.
Правильно подобрав 1-2 районированных для вашей местности гибрида или сорта, можно с незначительного по площади участка собирать достойный урожай кабачков в течение продолжительного времени. Благодаря плодотворной работе селекционеров, можно вырастить экзотический сорт и внести разнообразие в рацион питания.
Мои любимые очень урожайные гибриды кустовой Кавили F1, кустовой Арлика F1 – ранний, Король рынка F1 – плодоносит до морозов. Уже 3 года их только сажаю.
Ольга, МО
Сажаю кабачки много лет. Любимый кустовой сорт Грибовский. Самый ранний, кустик маленький, но очень урожайный. Кабачки светло-зелененькие, очень вкусные.
Алина Викторовна
Много сортов выращивала, каждый год пробую новые по отзывам выбираю. Из лучших кабачков выделяю: Полька (вкусный, очень урожайный, прямо пучками кабачки вязались, только хранятся плохо), Колобок (кругленький, фарширую его супер на столе смотрится!), Кавили F1 (все отлично!), Арал F1.
Татьяна, Ростов
Этот хлеб с ананасами и цукини - это рецепт быстрого приготовления, который немного отличается. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот хлеб из цуккини с ананасом, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Каждый раз, когда я хожу в магазин (а это бывает почти каждый день), я покупаю большую связку бананов. Мысль в том, что мы их съедим, естественно.Но на самом деле 3 из 6 бананов в конечном итоге становятся коричневыми.
Один намек на коричневый цвет на банане, и никто в моей семье не собирается его есть, поэтому я в конечном итоге использую эти коричневые бананы в банановом хлебе или маффинах. Или я разминаю их и храню в морозильной камере для последующего использования. Кстати, хранение этого бананового пюре в морозильной камере - отличный совет. Он выглядит коричневым и неприятным… но все равно хорошо держится и отлично подходит для рецептов бананового хлеба.
Каким бы прекрасным оно ни было, можно съесть столько бананового хлеба.Итак, сегодняшний пост посвящен тому, чтобы попробовать что-то новое. У меня все еще есть бананы на моем прилавке, которые становятся полностью перезрелыми, но вместо этого я решила приготовить хлеб с ананасами и цукини.
Я должен воспользоваться моментом, чтобы отметить здесь, что мой 17-летний сын абсолютно НЕНАВИДИТ кабачки… со страстью. Когда я кладу обжаренные цукини на его обеденную тарелку, он сильно протестует и вынужден прятать это в другой еде, чтобы проглотить.Малыш просто не любит кабачки.
Есть ли у вас какие-нибудь советы, как приучить детей есть цуккини? Он смотрит на это с большим пренебрежением, и хотя я прошу его хотя бы немного откусить во время ужина ... ему это совсем не нравится.
Ребенок с большим скептицизмом наблюдал, как я делаю этот хлеб с ананасами и цуккини. К моему удивлению, он захотел попробовать это на следующее утро. ОН ЛЮБИЛ! Мой сын, ненавидящий кабачки, любил этот хлеб из кабачков. Я подумал, что это было круто.Фактически, ребенок не мог перестать его есть. Хорошо, что по рецепту получается два хлеба.
В этом рецепте я решил натереть цуккини на мелкой терке, а не использовать обычную решетку размером с терку для сыра. Я подумал, что это сработало, потому что на срезах не видно ярких зеленых кусочков. Я рассматривал вариант с глазурью, но на самом деле хлеб очень вкусный сам по себе… особенно, когда он слегка нагрет и намазан настоящим маслом.
Отложите спелые бананы и приготовьте вместо них хлеб.Дети действительно могут это съесть!
Это восхитительный рецепт хлеба, который можно приготовить из летних кабачков!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 16 ломтиков (2 буханки)
калорий 224 ккал
Хлеб для курса
Кухня Американская
Ключевые слова хлеб, ананас, ананас, цуккини, кабачки
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным спреем.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.
В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло, сахар и ваниль. Добавьте цуккини и ананас, перемешайте.Затем добавляйте сухие ингредиенты понемногу, пока тесто не увлажнится и не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки хлеба. Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока края слегка не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в противнях не менее 20 минут, прежде чем убрать их на решетку для полного остывания. Такой хлеб будет храниться при комнатной температуре до трех дней.
Порция: 1 ломтик | Калории: 224 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 8,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,5 мг
.
Ананасовая цедра
Цветение ананаса
Ананас
Листва ананаса
Цветение ананаса
Созревание плодов ананаса
Поражения, пропитанные водой на белых базальных участках листьев в центральной мутовке, которые могут распространяться на все листья в центральной мутовке; средняя часть листьев приобретает оливково-зеленый цвет с припухлостью; инфицированные плоды выделяют соки, а скорлупа становится оливково-зеленой; внутри плода образуются полости
Бактерия
Мягкая черная гниль, которая начинается в области отделения семенного материала от материнского растения; может загнить весь семенной материал; черная гниль плодов вызывает мягкую водянистую гниль, которая со временем темнеет; на листьях появляются небольшие коричневые влажные пятна; пятна на листьях увеличиваются и становятся серо-коричневыми со светло-коричневыми краями
Грибок
Изменение цвета мякоти плода от желтого до красного или очень темно-коричневого; инфицированные ткани приобретают зернистую консистенцию с древесной консистенцией и крапчатым цветом; могут быть поражены одиночные или множественные плоды; сосудистая система может выглядеть пятнистой вплоть до сердцевины плода; симптомы развиваются в течение последнего месяца созревания плодов
Бактерии
Растения ананаса, пораженные мучнистым червецом
Листья становятся красными; кончики листьев засыхают и буреют; растения легко удаляются из почвы
Вирус
Симптомы корневой гнили Phytophthora на ананасовом поле
Симптомы корневой гнили Phytophthora на ананасовом поле
Симптомы фитофторы на ананасе
Сердечная гниль ананаса
Симптомы фитофторы на плодах ананаса
Молодые листья не удлиняются и становятся хлоротичными; сердцевидные листья вянут и буреют; терминальная мутовка легко снимается с материнского растения; пропитанная водой ткань у основания листьев; неприятный запах; листья могут становиться красными и желтыми с некротизированными краями и кончиками листьев; растения легко вырываются из земли; цвет плодов преждевременно
Оомицет
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .
Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.