Кабачок апельсинка выращивание


описание и характеристика сорта, выращивание и уход, способы употребления плода

Кабачки Апельсинка имеют необычный внешний вид, чем привлекают огородников. Кроме интересной формы, сорт обладает многими достоинствами. О характеристиках этих кабачков и правилах их выращивания читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

История сорта кабачка Апельсинка

Кабачки Апельсинка — плод работы российских оригинаторов. Семена производит и распространяет бренд «Русский Огород-НК».

Знаете ли вы? Самый большой кабачок вырастил британский огородник Джон Хэндбери в 1998 году. Вес овоща составлял 61,23 кг.

Описание и характеристика сорта

Кабачки Апельсинка отличаются круглой формой. Кожура ярко-оранжевого оттенка, из-за чего сорт и получил такое название. Диаметр одного плода в среднем составляет 16 см. Средняя масса овоща — 300 г. Мякоть сочная, сладкая. Кусты вырастают не раскидистые, небольшого размера. Листья большие, тёмно-изумрудного окраса. Сорт относится к скороспелым. Период вегетации в среднем составляет 45–60 дней. Урожайность сорта ниже среднего. С одного куста огородники собирают около 4 кг спелого урожая, в тепличных условиях – до 6-8 кг.

Достоинства и недостатки сорта Апельсинка

  • У кабачков Апельсинка есть несколько достоинств:
  • раннее созревание;
  • компактность плодов;
  • универсальное применение;
  • возможность употреблять в сыром виде.
  • Сорт обладает и несколькими недостатками:
  • урожайность ниже среднего;
  • ухудшение вкуса и огрубевание семян при перезревании плодов.

Способы выращивания

Сорт Апельсинка можно выращивать рассадным и безрассадным методом: каждый из них имеет свои особенности.

Видео: Кабачок Апельсинка

Посадка в грунт семян

Семена на огород или в теплицу высевают в середине мая, когда уже нет угрозы неожиданного похолодания. Оптимальная температура воздуха — +25°С. В зависимости от климата сроки могут сдвигаться.

Важно! Минимальный температурный показатель для выращивания рассады — +10°С. Температура ниже губительна для культуры.

Почву готовят за полгода до посадки. Для этого участок перекапывают на глубину 20 см. При перекопке в почву на 1 м² вносят 5–10 кг компоста, 25 г сульфата калия и 40 г суперфосфата.

Когда наступает время посадки, действуйте по следующей инструкции:

  1. Выкопайте лунки глубиной 7–8 см. Выдерживайте расстояние 0,8 м между рядами и 0,7 м между кустами.
  2. Увлажните почву в лунках.
  3. Посейте семена.
  4. Засыпьте лунки почвой.

После посадки увлажняйте грунт по мере его просыхания. При регулярном поливе и соблюдении температурного режима первые всходы появятся через неделю

Рассадным методом

Семена на рассаду высевают в середине мая. Для посева необходимо подготовить торфяные горшочки — в них семена показывают лучшую всхожесть.

Знаете ли вы? Кабачки привезли в Европу в XVI веке из Мексики. Первое время их выращивали как декоративное растение, и лишь в XVIII веке овощ впервые употребили в пищу.

Выращивание и подготовка рассады проводятся следующим образом:
  1. Высейте семена в торфяные горшочки. Поместите ёмкости в температурные условия +25°...+30°С. До появления первых ростков ежедневно опрыскивайте посевы из пульверизатора. В таких условиях через неделю прорастут первые всходы.
  2. В конце мая – начале июня пикируйте саженцы в горшки большего размера, наполненные плодородным субстратом. Подходящую для выращивания кабачков почву можно приобрести в готовом виде в садовых магазинах.
  3. Через 30 дней после посева, в конце июня, пересадите рассаду на постоянное место. При высадке придерживайтесь схемы 0,7 м между кустами и 0,8 м между рядами.

Особенности ухода

При выращивании сорта главную роль играет уход за насаждениями.

В тепличных условиях старайтесь поддерживать температуру в пределах +18...+25°С. Кустам также необходимо обеспечить яркое освещение. Оптимальный световой день для сорта составляет 7 часов в сутки.

Поливы осуществляют по мере необходимости. Грунт увлажняют, когда верхний слой просыхает на 1–2 см. Почву орошают под куст, чтобы вода не попадала на листья. После каждого полива почву в междурядьях нужно рыхлить. Параллельно с рыхлением можно удалять сорняки.

Чтобы влага лучше сохранялась в почве, посадки лучше замульчировать. В качестве мульчи следует использовать органические материалы, например, солому или опилки.

Удобрения рекомендовано вносить трижды в период вегетации:

  • до бутонизации — раствор 1 ст. л. нитрофоски и 500 мл коровяка на 10 л воды;
  • во время цветения — раствор 30 г золы на 10 л воды;
  • при массовом созревании плодов — раствор 30 г нитрофоски на 10 л воды.

Важно! При приготовлении растворов не используйте больше средств, чем указано в рекомендациях. Излишняя подпитка негативно влияет на развитие кустов и плодов.

В случае сильного разрастания растения куст следует прищипнуть. Для этого удаляют 2-3 листа, растущих возле завязи, — таким образом плоды будут получать больше питания.

Трудности при выращивании

При выращивании сорта могут возникнуть трудности в виде болезней и вредителей.

Среди болезней наиболее опасны:

  • антракноз;
  • мучнистая роса;
  • серая гниль;
  • пероноспороз, или ложная мучнистая роса.

При обнаружении заболевания поражённые части необходимо удалить. Для лечения кусты обрабатывают бордоской жидкостью.

Сорт также подвержен нападениям вредителей, среди которых:

  • паутинный клещ;
  • бахчевая тля;
  • белокрылка;
  • ростковая муха .

Для избавления от паразитов рекомендована обработка инсектицидом. Наиболее приемлемый вариант — опрыскивание раствором «Конфидора» (1 мл на 10 л воды).

Правила сбора урожая и область применения плодов

Урожай необходимо снимать по мере созревания, не оставляя плоды на кусте надолго. Если не сорвать кабачок сразу, вкусовые качества теряются, мякоть становится сухой и безвкусной, а семена огрубевают.

Применение сорта универсальное: кабачки Апельсинка можно тушить, варить, жарить и консервировать. Производитель указывает, что плоды пригодны для употребления в сыром виде

Кабачки Апельсинка необычайно вкусные, чем и завоевали внимание российских огородников. Однако чтобы вырастить растение, необходимо приложить много усилий. Лишь при правильной посадке и грамотном уходе на кустах созреет большое количество качественных плодов.

сладких апельсинов | Выращивание сладкого апельсина

Требования к удобрениям (кг / дерево)

Возраст урожая (год) Хорошо разложившийся коровий навоз (кг / дерево) Мочевина (г / дерево)
От первого до трех лет 5-20 100-300
От четырех до шести 25-50 400-500
от семи до девяти 60-90 600-800
Десять и более 100 800-1600

Потребность в питательных веществах (кг / дерево)

Возраст урожая (год) Хорошо разложившийся коровий навоз (кг / дерево) Азот (г / дерево)
От первого до трех лет 5-20 50–150
От четырех до шести 25-50 200–250
от семи до девяти 60-90 300-400
Десять и более 100 400-800

Когда возраст урожая составляет 1-3 года, внесите хорошо разложившийся коровий навоз из расчета 5-20 кг на каждое дерево и мочевину в количестве 100-300 г на дерево.Для растений возрастом 4-6 лет применяйте хорошо разложившийся коровий навоз весом 25-50 кг и мочевину в количестве 100-300 г на каждое дерево. Для растений возрастом от 7 до 9 лет применяйте мочевину в количестве 600-800 г на дерево и хорошо разложившийся коровий навоз в количестве 60-90 кг на дерево. Когда урожаю 10 лет или больше, используйте коровий навоз весом 100 кг или мочевину 800–1600 г на каждое дерево.

Нанесите полное количество коровьего навоза в течение месяца декабря, тогда как нанесите мочевину двумя частями: сначала нанесите мочевину в феврале, а вторую дозу - в апреле-мае. Во время внесения первой дозы мочевины внесите всю дозу удобрения SSP.

Если наблюдается понижение плодов, для контроля чрезмерного понижения плодов примите спрей 2,4-D @ 10 г в 500 л воды. Сначала спрей в конце марта, затем в конце апреля. Повторить опрыскивание в августе и конце сентября. Если на соседнем поле с цитрусовыми посажен хлопок, избегайте распыления 2,4-D, вместо этого используйте аэрозоль GA3.

.

КАБИНА ОРАНЖЕВАЯ | Определение в кембриджском словаре английского языка

Все пили апельсина тыквы и чашки чая, а отец тихонько приносил полпинты официантки из другой комнаты. Я уже довольно энергично развернул аргумент о бутылке апельсина тыквы .

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Дети пьют лимонную тыкву и апельсина кабачок во время еды.На стол был подан небольшой стакан теплого, очень разбавленного апельсина тыквы . .

КАБИНА ОРАНЖЕВАЯ | Определение

в кембриджском словаре английского языка Все пили апельсина тыквы и чашки чая, а отец тихонько приносил полпинты официантки из другой комнаты. Я уже довольно энергично развернул аргумент о бутылке апельсина тыквы .

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Дети пьют лимонную тыкву и апельсина кабачок во время еды.На стол был подан небольшой стакан теплого, очень разбавленного апельсина тыквы . .

Сквош (растение) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачки - это разновидность фруктов. Первоначально они пришли из Нового Света. Тыквы принадлежат к той же семье, что и кабачки. Тыквы и кабачки (цуккини) - это разновидности кабачков. Хотя по ботанической классификации тыква является фруктом, ее обычно считают овощем при приготовлении пищи.

Английское слово «сквош» происходит от слова askutasquash (что означает «зелень, съеденную в сыром виде»).Это слово из наррагансетского языка, которое было задокументировано Роджером Уильямсом в его публикации 1643 года A Key Into the Language of America . Есть похожие слова для сквоша в родственных языках алгонкинской семьи, таких как Массачусетт.

Кабачок был важной культурой в Андах с доколумбовой эры. Культура моче из Северного Перу делала керамику из земли, воды и огня. Эта керамика использовалась для обозначения важных тем.Сквош - популярная форма в керамике Moche. [1]

  • Кабачки растут свисающими с сети стеблей

  • Различные кабачки, такие как тюрбан, сладкие клецки, карнавальные, золотые желуди, деликатесы, лютики и золотые самородки.

  1. ↑ Музей Беррин, Кэтрин и Ларко. Дух древнего Перу: сокровища из Археологического музея Рафаэля Ларко Эррера. Нью-Йорк: Темза и Гудзон, 1997.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cucurbita .
.

Смотрите также