Кабачок баклажан перец помидор рецепт на зиму


Салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму

Предлагаю вам сделать простой, доступный во всех смыслах салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму. В нем всего в меру – сочности, вкуса и аромата. Благодаря чесноку салат выйдет чуть острым, но если вам нравится более пикантная консервация, можно положить немного жгучего перца. Здесь будет к месту и любимая зелень — практически в неограниченном количестве. Рецепт простой, я не люблю сложные и муторные. Еще советую приготовить салат из кабачков с грибами на зиму, тоже очень вкусным получается.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу).

Способ приготовления

Очистить лук от шелухи, нарезать четвертинками колец. Из стручка перца вычистить семена, порезать соломкой.

Если кабачок зрелый, нужно обязательно удалить семена и кожуру, а потом порезать средними кубиками. Молодой плод можно резать целиком.

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками кружочков (сегментами). Помидоры также порубить кружками, а потом разделить каждый на 4 части.

В посуду, подходящую для обжарки и последующего тушения (кастрюлю, сотейник) налить масло и хорошо его разогреть. Высыпать лук. Обжаривать, помешивая, пока он не станет почти прозрачным и слегка золотистым.

Потом высыпать кабачки. Обжаривать все вместе на среднем огне до легкой румяной корочки.

После этого добавить перец. Готовить еще 3-5 минут, периодически перемешивая. Отправить в кастрюлю нарезанные баклажаны. Перемешать, жарить, помешивая, пока кусочки овощей не пропитаются маслом.

Теперь можно положить помидоры, немного обжарить овощи на среднем огне, пока томаты не пустят сок. Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

После этого добавить чеснок, натертый с помощью мелкой терки или пропущенный через пресс, а также соль и сахар. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и снизить мощность нагрева до минимальной. Тушить 30-40 минут, до готовности кабачков и баклажанов. В процессе тушения нужно будет несколько раз перемешать салат.

Добавить уксус, перемешать и подержать салат на огне еще 2-3 минуты.

К этому моменту должны быть подготовлены банки – их следует простерилизовать и просушить. Разложить горячий салат по стеклянной таре, закупорить стерильными крышками. Затем укутать одеялом/пледом/плотным полотенцем и дать остыть. На вторые сутки можно будет спрятать в погреб или кладовку.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Мне нравится4Не нравится

Сказать спасибо автору! (3)

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

тофу и баклажаны из черного перца - smitten kitchen

На прошлой неделе я заметил тофу с черным перцем в Instagram Оттоленги * - прекрасное место, чтобы перекусить. Рецепт взят из Plenty, отличной кулинарной книги, которая у меня есть, а это значит, что я могу приготовить ее прямо сейчас. Однако вместо того, чтобы делать это и все еще чувствовать себя свободным обязательством сделать овощной гарнир или салат, я решил добавить баклажаны. Оттуда все пошло на юг. У меня нет трех видов соевого соуса. Теоретически я могу их получить, но мне было лень.Я был почти уверен, что пять столовых ложек измельченного перца и восемь тонко нарезанных красных перцев чили заставят моих детей с криком выбежать из комнаты; 11 столовых ложек сливочного масла на мой вкус было немного сытно. Но вот в чем дело и, думаю, со всеми рецептами. Много шума вызывают «интернет-комментаторы рецептов» и их присутствие на веб-сайтах типа «Я изменил восемь ингредиентов, и это не сработало, ноль звездочек». Меня часто спрашивают, как я не «теряю терпение» с подобными комментариями, и вот мое мнение, вы просто знаете, что у меня было одно заваривание:


Из любви к абсолютно ничего святому, потому что это блог рецептов в Интернете, а не 11-я заповедь, вам разрешено делать каждый рецепт, который вы встретите, любым способом.Измените ингредиенты, которые у вас есть. Измените график, который у вас есть, или свободное время, которое хотите. Подберите необходимые питательные вещества. Рецепты - это не библия; Я не богиня. Меня это не раздражает. Я имею в виду, что нам придется управлять своими ожиданиями в отношении результатов. Некоторые изменения работают, некоторые нет, и мы можем поговорить об этом, я отвечу на все, что смогу, как можно лучше. Но, честно говоря, лучшая вещь, которую вы можете сделать для , - это сообщить в комментариях, то есть рассказать нам, что вы изменили и как это прошло, и помочь следующему человеку ответить на этот вопрос.

Что все, чтобы сказать [«Ух, почему заголовки рецептов такие длинные?» lol], что я использовал один вид соевого соуса, треть сливочного масла, столовую ложку черного перца, без перца чили, я разделил тофу пополам, добавил баклажаны, а затем, в конце концов, размял его. Я жарил его не только потому, что у меня на предплечье образовался ярко-розовый двухдюймовый ожог из-за того, что я бросил тофу в горячее масло на плиту - если бы только 13-летний опыт кулинарии мог предупредить меня о старой воде ... проблема с маслом - но потому что, чтобы приготовить это полностью на плите, вам нужно обжарить тофу, а затем баклажаны, а затем приготовить соус в течение 15 минут, а это в сумме занимает много времени.Если поджарить овощи во время приготовления соуса, они получатся быстрее. Баклажаны и тофу вместе прекрасны; тофу сохраняет свою форму, баклажаны сворачиваются и частично присоединяются к соусу, и результат получился слишком темным и красивым, чтобы его можно было даже украсить чили или зеленым луком. Ты главный.

П.С. Помните, когда я брал у него интервью? Это было весело.

Ранее

Полгода назад: Идеальные фрикадельки и спагетти
Год назад: Бутерброды Foccacia для толпы
Два года назад: Пирог с крошкой ежевики и черники
Три года назад: Summer Squash Pizza, Peach Melba Popsicles, и салат из дыни и чили
Четыре года назад: Малиновый колотый лед
Пять лет назад: Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем и абрикосовые фисташковые квадраты
Шесть лет назад: Обугленные кукурузные блины, лопнувшая томатная галетка с кукурузой и кабачками, клубникой, лаймом и черным перцем фруктовое мороженое
Семь лет назад: Батончики из розового лимонада и соус для стейка из обугленного перца
Восемь лет назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
Девять лет назад: Каждый день Шоколадный торт, салат из цукини и миндальной пасты
Десять лет назад: Спаржа с чоризо и гренками и пирог с вишневым слоем
Eleven лет назад: Сальса из канталупы и сливовый кучен и салат из жареной моркови и авокадо
Двенадцать лет назад: Салат из макарон с жареным горохом и красным перцем
Тринадцать лет назад: Huevos Racheros, батончики из черничной крошки, салат из капусты Напа с пахтой и быстрое соте из цуккини

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также