Кабачок цуккини ананасный


Кабачок Ананасовый - описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кабачок Ананасовый — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сообщение Albert » Вт ноя 20, 2018 9:33 am

Описание от производителя семян, официально этот сорт в РФ не зарегистрирован, вроде.

Кабачок: «Ананасный»
Вид: «Тыква твердокорая — Cucurbita pepo L.»

Новый скороспелый, кустовой сорт, преимущественно женского типа цветения. Плоды золотисто-оранжевые, удлинённо-цилиндрические, с небольшой семенной камерой, массой 600-800 г. Мякоть жёлтая, плотная, сочная, очень вкусная. Ценность сорта: высокая продуктивность, пластичность, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Садил в прошлом году, как-то совсем не понравился, то ли ему тепла не хватило, но начал плодоносить уже поздно, урожайность была низкая, вкус какой-то не внятный, были кабачки у прошлом году и вкуснее. Возможно в условиях получше будет расти лучше и вкуснее.

Re: Ананасный (Кабачок)

Сообщение Tomarka » Сб ноя 24, 2018 4:51 pm

Источник: http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=37217

Как выращивают кабачки ананасы?

Кабачок относится к семейству тыквенных культур. Оболочка у него светло-зелёного оттенка, но селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются от традиционного окраса кожуры.

Защитная оболочка у них жёлтая. Мякоть остаётся такой же светлой, сочной и нежной. Одним из таких сортов является ананасный. Каковы характеристики кабачка? Как его выращивать?

Описание сорта

Отличительная особенность ананасного сорта кабачка – это его нежно-жёлтая кожура. Она имеет оттенок, который похож на мякоть ананаса. Оболочка плотная, покрыта налётом, напоминающим воск. Налёт предохраняет плод от насекомых, от проникновения бактериальной и вирусной инфекции:

  • сорт ранний. Его рекомендуют для выращивания в северных регионах и в областях Сибири;
  • молодые плоды можно срывать уже через 40 дней с момента появления первого листка;
  • ягоды имеют вытянутую цилиндрическую форму, вырастают до 25 см, шириной 7 см. Масса 700 г, но специалисты не рекомендуют дожидаться больших по размеру плодов. В них крупные семена. В пищу идут кабачки молочной зрелости. По размеру они 15 см, весят 200 г. Семена у них незаметны;
  • сорт кустовой. Растение компактное, занимает площадку 1 м 2 ;
  • кабачок ананасный очень плодовит. С одного куста можно собрать до 10 кг ягод;
  • плоды сосредотачиваются у основания стебля;
  • листья имеют 5 пластинок, которые разделены между собой большим промежутком. Пластины широкие, поэтому рекомендуют удалять ветки, которые затеняют грунт, не позволяют ему хорошо проветриваться. В противном случае под кустом может развиться грибок;
  • цветки крупные, ярко-жёлтые, формы колокольчика. Производитель утверждает, что на кусте всегда преобладают женские соцветия, что обеспечивает хорошую завязь.

Кабачок имеет ещё одно название цуккини, но в народе так именуют итальянский кабачок. Он имеет тёмно-зелёную кожуру, мякоть желтоватого оттенка. Плоды у цуккини длинные, могут заворачиваться дугой. Растение теплолюбивое, любит влагу.

Мякоть у кабачка, который по цвету напоминает ананас, сладковатая на вкус. Плоды используют для салатов в сыром виде, но из них можно готовить и закуски, и гарниры.

Ягоды рекомендуют вводить в детское питание. В мякоти содержится повышенный процент витамина «А», который ещё называют витамином роста.

Как посеять?

Ананасные кабачки выращивают в открытом грунте. Сначала отбирают материал пригодный к посеву. Семена в норме светлые, продолговатые. Если на них имеются затемнения, то их выбраковывают.

Чтобы определить полноценность семян, их выдерживают в воде некоторое время. Для посева используют только те, что опустились на дно ёмкости.

Обычно производитель дезинфицирует их перед реализацией, но огородники рекомендуют провести дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Используют перекись водорода. На 1 л берут 3 мл 3% раствора, который продаётся в аптеке. Выдерживают материал 30-40 мин.

Хлеб из цуккини с ананасом - Recipe Girl

Этот хлеб с ананасами и цукини - это рецепт быстрого приготовления, который немного отличается. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот хлеб с ананасами и цукини, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Каждый раз, когда я хожу в магазин (а это бывает почти каждый день), я покупаю большую связку бананов. Мысль в том, что мы их съедим, естественно.Но на самом деле 3 из 6 бананов в конечном итоге становятся коричневыми.

Один намек на коричневый цвет на банане, и никто из моей семьи не собирается его есть, поэтому я в конечном итоге использую эти коричневые бананы в банановом хлебе или маффинах. Или я разминаю их и храню в морозильной камере для последующего использования. Кстати, хранение этого бананового пюре в морозильной камере - отличный совет. Он выглядит коричневым и неприятным ... но все равно хорошо держится и отлично подходит для рецептов бананового хлеба.

Каким бы прекрасным оно ни было, можно съесть столько бананового хлеба.Итак, сегодняшний пост посвящен тому, чтобы попробовать что-то новое. У меня все еще есть бананы на моем прилавке, которые становятся полностью перезрелыми, но вместо этого я решила приготовить хлеб с ананасами и цукини.

Как уговорить своих детей попробовать кабачки:

Я должен воспользоваться моментом, чтобы отметить здесь, что мой 17-летний сын абсолютно НЕНАВИДИТ кабачки… со страстью. Когда я кладу обжаренные цукини на его обеденную тарелку, он сильно протестует и вынужден прятать их в другой еде, чтобы они проглотили его.Малыш просто не любит кабачки.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, как приучить детей есть цуккини? Он смотрит на это с большим пренебрежением, и хотя я прошу его хотя бы немного откусить во время ужина ... ему это совсем не нравится.

Ребенок с большим скептицизмом наблюдал, как я делаю этот хлеб с ананасами и цуккини. К моему удивлению, он захотел попробовать это на следующее утро. ОН ЛЮБИЛ ЕГО! Мой сын, ненавидящий цуккини, любил этот хлеб из кабачков. Я подумал, что это было круто.Фактически, ребенок не мог перестать его есть. Хорошо, что по рецепту получается два хлеба.

В этом рецепте я решил натереть цуккини на мелкой терке, а не использовать обычную решетку размером с терку для сыра. Я подумал, что это сработало, потому что на срезах не видно ярких зеленых кусочков. Я рассматривал вариант с глазурью, но на самом деле хлеб очень вкусный сам по себе… особенно если его слегка подогреть и намазать настоящим маслом.

Отложите спелые бананы и приготовьте вместо них хлеб.Дети действительно могут это съесть!

Вот еще несколько рецептов с использованием цуккини, которые могут вам понравиться:

Хлеб с ананасом и кабачками

Это восхитительный рецепт хлеба, который можно приготовить из летних кабачков!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 16 ломтиков (2 буханки)

калорий 224 ккал

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ключевые слова хлеб, ананас, ананас, цуккини, хлеб, цукини

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана несладкого яблочное пюре
  • 1/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2½ стакана измельченных цуккини
  • Один 8.5 унций измельченного несладкого ананаса в собственном соку (слить)
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным спреем.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.

  • В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло, сахар и ваниль. Добавьте цуккини и ананас, перемешайте.Затем добавьте сухие ингредиенты понемногу, пока тесто не станет влажным и не смешается. Не перемешивайте слишком много.

  • Разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока края сковороды слегка не отойдут от стенок и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в противнях не менее 20 минут, прежде чем убрать его на решетку для полного остывания. Такой хлеб будет храниться при комнатной температуре до трех дней.

Порция: 1 ломтик | Калории: 224 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 8,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,5 мг

.

Обезвоживание цукини - приготовьте конфеты из цуккини из ананаса!

В этой статье: Обезвоживание кабачков не должно быть скучным! Научитесь делать вкусные сушеные цуккини со вкусом ананаса!

Однажды мои дети подарили мне на день рождения цуккини. И это был не обычный кабачок, а чудовище из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от конкретного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько оно вырастет до моего дня рождения.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И это было ОГРОМНО. Он был почти таким же большим, как моя тогда годовалая дочь! А что делать с огромным цуккини-монстром? Вы делаете конфеты! Или, точнее, конфеты из сушеных ананасов из кабачков!

Ссылки по теме: Лучшие растения-компаньоны кабачков (кабачков) в саду

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Если вы похожи на большинство садоводов, эти первые цуккини восхитительны и приготовлены с любовью.Но затем растения начинают производить миллион цуккини в день, и этот маленький, недостаточно большой, кабачок за считанные часы превращается в монстра. И вдруг ты так захвачен цуккини, что не знаешь, что со всем этим делать!

Вот где на помощь приходят кабачки-ананасы. Обезвоживание кабачков - отличный способ сохранить ваши продукты, потому что они стабильны при хранении и из-за уменьшения размера консервированные продукты будут занимать меньше места. Этот рецепт великолепен, потому что вы можете убрать со своего прилавка и избавиться от всех цуккини, в том числе от огромных!

Если вы ищете дегидратор, ознакомьтесь с моим Руководством по покупке лучшего дегидратора , чтобы сделать свой выбор.

Как приготовить обезвоженные кабачки (со вкусом ананаса!)

Это не столько рецепт, сколько процесс. Суммы не особо важны, но вот что вам нужно:

  • Ананасовый сок
  • цуккини - очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками (большие - это нормально, они сильно уменьшаются при варке и обезвоживании)
  • сахарная пудра
  • кукурузный / тапиоковый крахмал
  • дегидратор - Мне нравится мой 9-лотковый дегидратор Excalibur

.

Рецепт быстрого хлеба с цукини и ананасом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт хлеба с цукини и ананасом | Витамикс

Измельченный ананас придает этому классическому сладкому хлебу неожиданную нотку.

Состав

  • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 ягоды душистого перца или ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чашки (60 мл) заменителя яиц
  • ¾ стакана (160 г) яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ломтик (50 г) ананаса, очищенного от кожуры
  • 1 (190 г) средний кабачок, разрезанный пополам
  • ½ стакана (90 г) нарезанного миндаля
  • ½ стакана (70 г) изюма

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Обрызгайте форму для хлеба размером 21,25 x 11,25 см (8 1/2 дюйма x 4 1/2 дюйма) кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку, соду, соль, по желанию, разрыхлитель, мускатный орех в миске среднего размера.
  3. Поместите заменитель яиц, яблочное пюре, ваниль, ананас, корицу, душистый перец и цуккини в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  4. Запустите блендер на минимальной скорости и быстро увеличьте ее до максимальной.
  5. Смешивайте 45 секунд. Остановите машину и снимите крышку.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  7. Выбрать переменную 8.
  8. Пульсируйте 8-10 раз, используя темпер для вдавливания ингредиентов в лезвия. Не перемешивайте слишком много.
  9. Слегка перемешайте вручную орехи и изюм.
  10. Вылить в подготовленную форму для хлеба. Выпекать 60 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Банкноты

Вариант: используйте 3/4 стакана (150 г) ягод пшеницы вместо цельнозерновой муки.Измельчите ягоды в муку, используя контейнер Vitamix Dry Grains, в течение 1 минуты в режиме High перед использованием в рецепте.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (65 г)
Количество на порцию
Калорий 140
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 160 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 4 г

Хлеб с цукини и ананасом оценен 4.5 из 5 пользователем 2.

Оценка 4 из 5 по Джино из любить это Это первая вещь, которую я попробовал после покупки своего E320. Отлично. В следующий раз я отрежу небольшой кусок пергаментной бумаги для дна формы для хлеба. Он застрял, хотя я опрыскал его Пэм. Также для моей духовки 1 час - это немного. Я начну проверять, сделано ли это через 55 или 56 минут

Дата публикации: 2018-02-07

Оценка 5 из 5 по Сунхуэй из Хороший! Такая вкусная и здоровая еда. Моим детям и моему мужу это нравится

Дата публикации: 2020-05-25

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Смотрите также