Кабачок для ребенка 1 год


с какого возраста, сколько. Рецепты из кабачков для детей

Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.

Полезные свойства

Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.

Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета. Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.

Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.

Как включать в рацион

Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.

Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.

Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.

  1. Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
  2. Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
  3. В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.

Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.

Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.

Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.

Как приготовить кабачок для ребенка

Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.

Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.

Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.

Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.

Рецепты из кабачков для детей

Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.

Пюре из кабачка ребенку

Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).

Оладьи из кабачков для детей

Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.

Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Как только ребенок появится на свет, у вас возникнут вопросы относительно его здоровья и продуктов, которые можно будет представить ему через шесть месяцев. Это нормально, когда родители не понимают, какие продукты питания они могут включать в рацион своего ребенка, поскольку это может сильно повлиять на ребенка как положительно, так и отрицательно. С самого начала новорожденного чрезвычайно важно следить за тем, чтобы ваш ребенок получал нужное количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста.

Что такое цуккини?

Кабачки - овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ произрастает на американском континенте, около трех столетий назад он быстро завоевал популярность в Европе. Это было основным продуктом питания южноамериканцев на протяжении многих веков, так как они любили его за высокое содержание питательных веществ. Кабачок также известен как кабачок.

Пищевая ценность кабачка

Питательные вещества Кол-во на 124 грамма
Углеводы 4.2 грамма
Белок 1,5 грамма
Жир ,2 грамма
Кальций 18,6 мг
Утюг ,4 мг
Магний 21,1 мг
Пищевые волокна 1,4 грамма
Витамин C 21,1 мг

Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2639/2

Кабачки содержат большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к рациону ребенка с раннего возраста.

Можно ли давать цукини младенцам?

Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать ему с самого первого года жизни. Вы можете начинать включать его в свой рацион с десяти месяцев, так как это может вызвать аллергическую реакцию.

Когда можно познакомить ребенка с цукини?

Чтобы снизить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить цуккини, когда ему будет около восьми-десяти месяцев.

Польза цукини для младенцев

Как упоминалось выше, цуккини полезны для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

1. Содержание кальция

Кабачок или цуккини содержат кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет роль в транспортировке питательных веществ в организме.

2. Много магния

Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка.Он также помогает пищеварению, поскольку запускает ферменты, необходимые для пищеварения, и контролирует мочевой пузырь.

3. Запасы фосфора

Кабачок содержит много фосфора, который играет роль в улучшении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет важную роль в развитии мозга.

4. Помогает иммунной системе

Кабачки содержат витамин С, который необходим для развития ребенка.Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С, доступного для организма, поскольку он необходим для выработки слизи и других жидкостей организма.

5. Витамин B

Комплекс витаминов группы B состоит из витамина B-6, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты и некоторых других витаминов. Они необходимы для метаболической активности, функционирования иммунной системы, выработки энергии и выработки эритроцитов в организме.

6. Легко усваивается

Даже несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, ваш ребенок легко усваивает их.Он в основном состоит из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок когда-либо страдает от каких-либо проблем с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших средств.

Можно ли давать ребенку сырые цукини?

Для детей постарше сырые кусочки цуккини могут оказаться вкусной и полезной закуской. Однако текстура этого овоща может стать причиной удушья для младенцев, хотя других проблем с подачей в сыром виде нет. Итак, рассмотрите пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его сыром.

Быстрые и простые рецепты из кабачков для младенцев

Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить цукини для детского питания, поэтому вот несколько отличных комбинаций детского питания из цукини, которые вы можете попробовать.

1. Жареный кабачок из кабачков

Приготовьте жареные кабачки из кабачков для полноценного обеда и используйте минимальное количество масла при приготовлении.

Состав

  • Три цуккини среднего размера
  • Маленькая луковица
  • Оливковое масло
  • Паприка (копченая)

Рецепт

Сначала нарежьте цуккини и лук и посыпьте эти кубики достаточным количеством перца.Также сбрызните оливковым маслом. Запекайте кубики чуть больше 30 минут при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте остыть при комнатной температуре. Взбейте эти обжаренные кубики блендером до однородной массы. Подавайте это восхитительное пюре своему малышу.

2. Паста с цукини

Идите по-итальянски по рецепту, приведенному ниже:

Состав

  • Один или два цуккини среднего размера
  • Чашка пасты
  • Достаточное количество оливкового масла
  • Перец и соль
  • Сыр и сладкий перец

Рецепт

Отварить цукини до мягкости и приготовить пасту в другой кастрюле.Слив воду из макарон, добавьте в них немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало. Разбить вареные кабачки, добавить в пасту и хорошо перемешать. Посыпьте нужным количеством соли и перца и украсьте сыром и болгарским перцем, если вашему ребенку больше восьми месяцев.

3. Пюре из цуккини, гороха и кукурузы

Есть ли у вашего ребенка проблемы с зубами? Дайте ему это фантастическое блюдо.

Состав

  • Два небольших кабачка
  • Чашка кукурузных зерен
  • Чашка молодого горошка

Рецепт

Первый шаг - сделать все ингредиенты мягкими и нежными путем их кипячения в воде в течение примерно пяти минут.Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте воды, чтобы уменьшить густоту смеси.

4. Суп из кабачков

Питательная еда для детей, когда они больны:

Состав

  • Картофель среднего размера
  • Кабачок среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • Один зубчик чеснока
  • столовая ложка йогурта
  • Оливковое масло
  • 1.5 стаканов овощного бульона

Рецепт

Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, готовьте на медленном огне около пятнадцати минут. Затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками цуккини и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте ему закипеть. Затем вы можете добавить йогурт и подавать.

5. Оладьи из цуккини и моркови

Сочетайте цуккини с морковью, которая богата клетчаткой и способствует пищеварению.

Состав

  • Кабачки среднего размера
  • Морковь среднего размера
  • Одна маленькая луковица
  • Полстакана муки
  • Одна треть стакана сыра рикотта
  • Яйцо
  • Четверть чайной ложки кайенского перца
  • Оливковое масло

Рецепт

Натереть морковь и цукини, нарезать лук. Смешайте эти овощи в миске и добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр.Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду, вылейте смесь на сковороду в небольшом количестве и дайте оладьям вариться до золотисто-коричневого цвета.

Вы можете поэкспериментировать с овощами, чтобы получить больше рецептов для детей из кабачков.

Меры, которые необходимо предпринять, давая ребенку кабачок

Перед тем, как кормить ребенка цукини, необходимо проверить несколько вещей:

1. Размер кабачка

Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более чем одного фута, поэтому родителям бывает сложно выбрать один.Маленькие мягкие и легче усваиваются детьми.

2. Хранение цуккини

Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы поместите его в холодильник. Убедитесь, что вы храните их при низких температурах, а не смачивайте или замораживайте.

3. Приготовление кабачков

Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть всю грязь или остатки пестицидов. Если он органический, кожу можно употреблять в пищу; в противном случае снимите кожицу.

4. Готовим

В случае, если вы кормите его непосредственно своему ребенку, лучше всего будет приготовить его на пару или прокипятить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько общих вопросов о цукини, которые обычно задают родители.

1. Следует ли очищать кабачки от кожуры для рецептов детского питания?

Кожа содержит большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому шелушение кожи будет контрпродуктивным. Если вы чувствуете, что у вашего ребенка могут возникнуть трудности с перевариванием кожуры, вы можете ее снять.

2. Следует ли удалять семена при приготовлении детского питания?

Если это цуккини маленького или среднего размера, семена достаточно нежные, чтобы их можно было размять или протереть. Однако у более крупных может быть более толстая кожица и более твердые семена, поэтому лучше не кормить этим ребенка.

Кабачок содержит множество питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и станет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте подождать, пока ему исполнится десять месяцев, чтобы не было проблем с аллергией или перевариванием овоща.Кроме того, всегда давайте ребенку новую пищу, не смешивая ее с другим продуктом питания, чтобы узнать, есть ли у него на нее аллергия. Вы также можете проконсультироваться с педиатром или диетологом, если не уверены, включать ли цуккини в рацион вашего ребенка.

Также читайте: Корм ​​для детей без зубов

.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть цуккини в возрасте восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительной особенностью кабачков является присутствие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты кабачков для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков не известны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький на вкус, не кормите им ребенка.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч.л. корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на маленькой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
    2. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Сообщите нам свои мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза кабачков; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    10 простых рецептов цукини для малышей

    К 12 месяцам большинство младенцев могут есть вареные кабачки. Тем не менее, для малышей можно попробовать сырые цукини. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.

    Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья регулярного употребления кабачков при хорошо сбалансированной диете.

    Польза цукини для здоровья малышей

    Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний (1). Это свойство кабачков связано с их питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

    1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (2).Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
    1. Мышечная активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (3).
    1. Здоровье пищеварительной системы: Цуккини содержит большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.

    Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав.Ниже приведены некоторые интересные рецепты из кабачков, которые вы можете попробовать для своего малыша.

    Рецепты для малышей из кабачков

    1. Татер из кабачков

    Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт - хорошее дополнение к их диете, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и цукини. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан картофеля (тертого)
    • 1 цуккини (тертый)
    • чашки кукурузной муки
    • чашки сыра чеддер (тертого)
    • ½ столовой ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки порошок перца
    • ¼ ст.л. лукового порошка
    • 1 яйцо
    • Оливковое масло первого отжима

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для выпечки.
    2. Положите цукини и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
    3. Поместите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
    4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

    2. Разбить кабачки

    Этот рецепт прост в приготовлении и его легко кормить. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.

    Вам потребуется:

    • 3 цуккини (нарезанные)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • Оливковое масло
    • Копченая паприка

    Как получить:

    1. Положить овощи на противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.
    2. Запекать в духовке 40 минут и отставить в сторону, чтобы остыть.
    3. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
    4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

    3. Сырные цукини

    Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, цукини и халапеньо. Ваш малыш может съесть этот сырный цуккини в качестве вечерней закуски.

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 тертый цуккини
    • 1 чашка сыра
    • ¼ чашка халапеньо (нарезанная кубиками)
    • чашка луковых хлопьев
    • ¼ чашка вареных кукурузных зерен

    Как:

    1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте пять минут.
    3. Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

    4. Паста из кабачков с лентой

    Паста - хороший выбор для детей ясельного возраста, которые все еще практикуют отлучение ребенка от груди. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс злаков, овощей и сыра.

    Вам потребуется:

    • 1 стакан цельнозерновых макарон
    • 1 стакан сыра
    • 2 зеленых кабачка (нарезанных)
    • 2 желтых кабачка (нарезанных)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чеснока гвоздика (нарезанная)
    • 1 стакан куриного бульона
    • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
    • листья петрушки и базилика (измельченные)
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Готовить макароны как в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачок и куриный бульон.
    3. Готовьте, пока цукини не станет мягким.
    4. Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
    5. Подавать с домашним томатным соусом.

    5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

    Шоколад является неизменным фаворитом большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока - это то, что будет ценить ваш малыш.

    Вам понадобится:

    • чашка несоленого сливочного масла
    • ¼ чашка яблочного пюре
    • 1 яйцо
    • ½ стакана коричневого сахара
    • чашка меда
    • 1 столовая ложка ванильной пасты
    • 1 стакан просовой муки
    • 1 стакан миндального порошка
    • ½ столовой ложки пищевой соды
    • ¼ столовой ложки соли
    • ¼ столовой ложки порошка корицы
    • 1 стакан цуккини (тертого)
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Как:

    1. Предварительный нагрев духовку до 350 ° F (176 ° C).
    2. Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
    3. Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте цукини и хорошо перемешайте.
    4. Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
    5. Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.

    6. Маффины из цуккини и яблочного пюре

    Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который обладает питательными свойствами цуккини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

    Вам понадобится:

    • стакана масла
    • 3 яйца
    • ½ стакана масла
    • ½ стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 столовые ложки ванильной пасты
    • 3 стакана цуккини (натертых на терке) )
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка крупной соли
    • 2 столовые ложки порошка корицы
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите кастрюлю в стороне.
    2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
    3. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
    4. Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
    5. Подавайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

    7. Цуккини шоколадный торт

    Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром - это проблема, которая может вас беспокоить. Но не волнуйтесь, так как в этом рецепте используются полезные свойства кабачков с завораживающим вкусом шоколада.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана цуккини (тертого)
    • стакана несоленого масла
    • 2 яйца
    • стакана простого йогурта
    • стакана рапсового масла
    • ¾ стакана коричневый сахар
    • 2 столовые ложки ванильной пасты
    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • ½ стакана какао-порошка
    • 1 столовая ложка порошка корицы
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • ½ столовой ложки соли

    Как получить:

    1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
    2. Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
    3. Тем временем выжмите воду из цуккини и держите в стороне.
    4. Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
    5. Добавьте все сухие ингредиенты и цуккини. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
    6. Выпекайте десять минут.
    7. Подавайте вечером ломтик, запивая его стаканом теплого молока.

    8. Суп из кабачков

    Супы обладают душевным вкусом и успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и цукини.

    Вам понадобится:

    • 1 картофель (нарезанный)
    • 1 цуккини (нарезанный)
    • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • 1 ½ стакана овощной бульон
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
    2. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
    4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
    5. Подавать в теплом виде, украсив свежей нарезанной кинзой.

    9. Хеш из цуккини

    Этот рецепт - еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны лучшие цуккини с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

    Вам понадобится:

    • 5 стаканов цукини (тертых)
    • 1 красный лук (нарезанный кубиками)
    • стакана воды
    • ½ столовых ложки сушеной паприки
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 яйца

    Инструкции:

    1. Лук варить в воде в течение пяти минут.
    2. Добавьте цукини, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
    3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
    4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

    10. Чипсы из цуккини

    Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из цуккини тоже можно делать чипсы? Чипсы из кабачков домашнего приготовления могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

    Вам понадобится:

    • 1 цуккини (нарезанный)
    • ½ стакана муки из нескольких злаков
    • 1 яйцо
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • ½ стакана сыра (тертого)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан оливкового масла

    Как:

    1. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
    2. Сделайте маленькие шарики из цуккини и обмакните их в трех мисках.
    3. Разогрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    4. Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.

    Кабачки - универсальный овощ, который можно добавлять в несколько блюд. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.

    Как вы познакомили своего малыша с цукини? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Пюре из кабачков | Бэбицентр

    Летние кабачки или кабачки - отличный способ познакомить ребенка с овощами. Во время пюре из тыквы выделяется вода, поэтому для смешивания не требуется никакой дополнительной жидкости. По мере того, как ваш ребенок становится старше и может обрабатывать больше текстуры, вы можете сделать его более густым, добавив приготовленный белый картофель, сладкий картофель или хлопья, например, овсяное пюре.

    Этот рецепт предназначен для детей от 6 месяцев.

    Ингредиенты

    1 средний кабачок, порезанный и нарезанный

    Приготовление

    В кастрюле на среднем или сильном огне доведите 1 дюйм (2.5 см) воды до кипения. Поместите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над водой, затем накройте сковороду. Готовьте на пару, пока кабачки не станут очень нежными, около 5 минут.

    Выключите огонь, снимите корзину для пароварки и дайте цуккини немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.

    Охладите пюре в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. (Совет по хранению: ложка в лотки для льда для разовых порций, которые легко разморозить.)

    На чашки (6 жидких унций / 180 мл)

    .

    Смотрите также