Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ботаническое название растения — Cucurbita pepo var. Giromontina. К нам он пришел из Северной, Южной, Центральной Америки. Является представителем семейства тыквенных, выращивается как однолетняя культура. Форма плодов бывает разной: все зависит от сорта, но в основном она продолговатая, цилиндрическая, удлиненная. Например, плоды сортов «Заячье ушко», «Мячик» своими очертаниями полностью соответствуют названиям.
Разнообразие расцветок удивит любого эстета: белые, кремовые, ярко-желтые, светло- и темно-зеленые, черные, полосатые, пятнистые. Мякоть у плодов белая или светло-кремовая, очень приятного вкуса. У переросших экземпляров она более грубая, несладкая. Молодые зеленцы имеют тонкую кожицу, ее не счищают при приготовлении, а вот у спелых экземпляров она — твердая, жесткая.
Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатыми большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим иногда немало неприятностей во время уборки урожая. Цветут кусты крупными желтыми цветками колокольчатой формы: женские — с короткими цветоножками, мужские — с длинными.
Благодаря рекордно низкой калорийности, кабачок — очень ценный диетический продукт, к тому же, самый распространенный. По питательности плоды равны листовому салату, огурцам, латуку.
Полезность культуры обуславливается богатым набором макро-, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Содержание большого количества солей фосфора, калия, магния, кальция, и чуть в меньших дозах железа, натрия, серы делает их употребление в пищу необходимым для правильного обмена веществ. Есть в составе и молибден, арсен, цинк, алюминий. Мякоть плодов на 94,5 % состоит из воды, 5,2 % занимают углеводы и сахара, на белок приходится около 6 %. Помимо витаминов С, РР, В1, В2, Е, в них содержится каротин, никотиновая кислота.
Но самое уникальное свойство — это способность привести к норме водный баланс, ведь овощ имеет мочегонный эффект и прекрасно выводит соли. Кроме того, он настолько безвредный, что без ограничения используется в детском меню, при желудочно-кишечных болезнях, в рационе аллергиков. Волокна клетчатки имеют свойство поглощать плохой холестерин, токсины, поэтому плоды особенно рекомендуется кушать после различных пищевых отравлений.
Употребление кабачков также положительно влияет на работу печени, сердечной мышцы, почек; предотвращает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови; умиротворяюще действует на нервную систему. Народные целители советуют ежедневно выпивать по стакану свежего сока плодов, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
Как в реальности, так и на картинке, кабачок и цукини легко отличить друг от друга. Последний меньше по размеру, более выровненный и вытянутый, практически всегда темно-зеленого цвета, но может быть желтым, черным. Цукини «пришел» к нам из Италии и является разновидностью кабачка. Среди его преимуществ — беспрерывное плодоношение, скороспелость, более утонченный нежный вкус.
Еще одно немаловажное отличие заключается в отсутствии семян: даже в перезревших плодах их нет. Крупные цветки цукини можно кушать: после обжаривания в муке на сковородке, они приобретают рыбный вкус. Кабачки цукини прекрасно сохраняются вплоть до следующего лета, когда уже можно собирать новый урожай. Большинство сортов относится к западной селекции, но гибриды более урожайны.
Казалось бы, совсем несложно определить, что перед тобой — овощ, фрукт или ягода? Однако с точки зрения науки все очень непросто. В ботанике овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов. Например, зеленные тоже являются овощами. Ягода же — многосемянной плод с сочной мякотью, покрытый плотной оболочкой. По данной классификации цукини, кабачки, баклажаны, помидоры относятся к ягодам.
А вот с точки зрения кулинарии фрукты и ягоды — это сочные сладкие плоды, тогда как овощи — плоды, подвергающиеся тепловой обработке. Хотя здесь тоже все запутано, ведь запеченное яблоко — все равно фрукт, а сырой помидор — все равно овощ. Подобные классификации явно еще не проработаны и довольно запутаны, поэтому не стоит забивать голову тем, что именно вы едите, главное — чтобы было полезно и вкусно.
Из недозрелых плодов с тонкой кожицей и еще маленькими семенами готовят разнообразные кушанья: их тушат, жарят, фаршируют, консервируют, маринуют. Например, сорт «Спагетти» после варки в целом виде, внутри распадается на длинные «итальянские макаронины». При этом время термической обработки совсем небольшое, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.
Многие интересуются, можно ли есть сырой кабачок? Ответ однозначен — можно и нужно, но только молодые плоды. Очень полезны овощные салаты с сырыми кабачками, на приготовление которых уходят считанные минуты. Вот несколько рецептов:
Июнь - горячий месяц: созревает множество полезных овощей, от лука и бобов до моркови, спаржи и редиса. Не последний в этом списке - кабачок.
Кабачок - это ягода, а не овощ. Но мы его таковым не воспринимаем. Вообще, отношение к кабачку с веками менялось. Долгое время съедобными считались семена или цветы кабачков. В Америке (если быть точным, в Мексике) было именно так. В Европе, куда кабачки приехали из-за океана в XVI веке, их и вовсе воспринимали как декоративное растение и выращивали в оранжереях. Прорыв случился неожиданно - после того, как один из итальянских поваров рискнул и приготовил вроде бы несъедобный кабачок в качестве блюда. Так что спасибо за внедрение этого овоща-ягоды в гастрономию нужно сказать итальянцам.
Впрочем, о высокой кухне или просто изысканной тогда речи не шло: до XX века кабачки были едой беднейших.
В Россию кабачок завезли не с Запада, а с Востока, из Турции. Собственно, kabak турецкое слово, означает “тыква”.
Кабачок, как известно, продукт полезный: гипоаллергенный, богатый витамином C и малокалорийный (26 ккал на 100 гр). Но это не единственные его достоинства. Употребление кабачков может помочь защититься от седых волос, а их мякоть хороша для здоровья кожи.
Кабачок также выводит соли натрия из организма, способствует нормальной работе кишечника и обладает мочегонным эффектом. А еще в нем много B-каротина, укрепляющего иммунитет, витаминов групп А, В, PP и Е.В прежние времена выращивали кабачки средних размеров, чуть больше огурцов. Весили они соответственно. Затем все изменилось. Мировой рекорд был поставлен в Австралии - там в конце 1990-х умудрились вырастить кабачок весом 61 килограмм.
Самые лучшие - это самые маленькие, те, что в длину не более двадцати сантиметров. Эти кабачки вполне можно употреблять в пищу в сыром виде, тем более что это полезно. Смешайте в блендере один кабачок, один банан и 200 мл. молока, добавьте чайную ложку меда, и смузи готов. И помните, что жарка лишает кабачки всех полезных свойств.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Фарш куриный - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Тертый сыр - 100 гр.
Мука - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Агата Кристи “Подвиги Геркулеса”
- Вот скажите, Пуаро, когда вы уйдете в отставку, что будете делать?
У Пуаро ответ был готов.
- Я буду выращивать кабачки.
Доктор Бартон опешил.
- Кабачки? - удивился он. - Какие кабачки? Это такие большие зеленые штуки, которые по вкусу напоминают воду?
- Вот в этом-то и проблема, — оживился Пуаро. - Я хочу сделать так, чтобы у них был другой вкус.
- Если кабачок нафаршировать сыром или луком и полить белым соусом, - рассмеялся доктор, - у него будет другой вкус.
- Нет, нет, доктор, вы ошибаетесь, - возразил Пуаро. - Моя цель - изменить природу кабачка так, чтобы он имел свой собственный аромат, а может быть, - Пуаро мечтательно поднял глаза вверх, - и целый букет…
Июнь - горячий месяц: созревает множество полезных овощей, от лука и бобов до моркови, спаржи и редиса. Не последний в этом списке - кабачок.
Кабачок - это ягода, а не овощ. Но мы его таковым не воспринимаем. Вообще, отношение к кабачку с веками менялось. Долгое время съедобными считались семена или цветы кабачков. В Америке (если быть точным, в Мексике) было именно так. В Европе, куда кабачки приехали из-за океана в XVI веке, их и вовсе воспринимали как декоративное растение и выращивали в оранжереях. Прорыв случился неожиданно - после того, как один из итальянских поваров рискнул и приготовил вроде бы несъедобный кабачок в качестве блюда. Так что спасибо за внедрение этого овоща-ягоды в гастрономию нужно сказать итальянцам.
Впрочем, о высокой кухне или просто изысканной тогда речи не шло: до XX века кабачки были едой беднейших.
В Россию кабачок завезли не с Запада, а с Востока, из Турции. Собственно, kabak турецкое слово, означает “тыква”.
Кабачок, как известно, продукт полезный: гипоаллергенный, богатый витамином C и малокалорийный (26 ккал на 100 гр). Но это не единственные его достоинства. Употребление кабачков может помочь защититься от седых волос, а их мякоть хороша для здоровья кожи. Кабачок также выводит соли натрия из организма, способствует нормальной работе кишечника и обладает мочегонным эффектом. А еще в нем много B-каротина, укрепляющего иммунитет, витаминов групп А, В, PP и Е.
В прежние времена выращивали кабачки средних размеров, чуть больше огурцов. Весили они соответственно. Затем все изменилось. Мировой рекорд был поставлен в Австралии - там в конце 1990-х умудрились вырастить кабачок весом 61 килограмм.
Самые лучшие - это самые маленькие, те, что в длину не более двадцати сантиметров. Эти кабачки вполне можно употреблять в пищу в сыром виде, тем более что это полезно. Смешайте в блендере один кабачок, один банан и 200 мл. молока, добавьте чайную ложку меда, и смузи готов. И помните, что жарка лишает кабачки всех полезных свойств.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Фарш куриный - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Тертый сыр - 100 гр.
Мука - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Агата Кристи “Подвиги Геркулеса”
- Вот скажите, Пуаро, когда вы уйдете в отставку, что будете делать?
У Пуаро ответ был готов.
- Я буду выращивать кабачки.
Доктор Бартон опешил.
- Кабачки? - удивился он. - Какие кабачки? Это такие большие зеленые штуки, которые по вкусу напоминают воду?
- Вот в этом-то и проблема, — оживился Пуаро. - Я хочу сделать так, чтобы у них был другой вкус.
- Если кабачок нафаршировать сыром или луком и полить белым соусом, - рассмеялся доктор, - у него будет другой вкус.
- Нет, нет, доктор, вы ошибаетесь, - возразил Пуаро. - Моя цель - изменить природу кабачка так, чтобы он имел свой собственный аромат, а может быть, - Пуаро мечтательно поднял глаза вверх, - и целый букет…
Июнь - горячий месяц: созревает множество полезных овощей, от лука и бобов до моркови, спаржи и редиса. Не последний в этом списке - кабачок.
Кабачок - это ягода, а не овощ. Но мы его таковым не воспринимаем. Вообще, отношение к кабачку с веками менялось. Долгое время съедобными считались семена или цветы кабачков. В Америке (если быть точным, в Мексике) было именно так. В Европе, куда кабачки приехали из-за океана в XVI веке, их и вовсе воспринимали как декоративное растение и выращивали в оранжереях. Прорыв случился неожиданно - после того, как один из итальянских поваров рискнул и приготовил вроде бы несъедобный кабачок в качестве блюда. Так что спасибо за внедрение этого овоща-ягоды в гастрономию нужно сказать итальянцам.
Впрочем, о высокой кухне или просто изысканной тогда речи не шло: до XX века кабачки были едой беднейших.
В Россию кабачок завезли не с Запада, а с Востока, из Турции. Собственно, kabak турецкое слово, означает “тыква”.
Кабачок, как известно, продукт полезный: гипоаллергенный, богатый витамином C и малокалорийный (26 ккал на 100 гр). Но это не единственные его достоинства. Употребление кабачков может помочь защититься от седых волос, а их мякоть хороша для здоровья кожи. Кабачок также выводит соли натрия из организма, способствует нормальной работе кишечника и обладает мочегонным эффектом. А еще в нем много B-каротина, укрепляющего иммунитет, витаминов групп А, В, PP и Е.
В прежние времена выращивали кабачки средних размеров, чуть больше огурцов. Весили они соответственно. Затем все изменилось. Мировой рекорд был поставлен в Австралии - там в конце 1990-х умудрились вырастить кабачок весом 61 килограмм.
Самые лучшие - это самые маленькие, те, что в длину не более двадцати сантиметров. Эти кабачки вполне можно употреблять в пищу в сыром виде, тем более что это полезно. Смешайте в блендере один кабачок, один банан и 200 мл. молока, добавьте чайную ложку меда, и смузи готов. И помните, что жарка лишает кабачки всех полезных свойств.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Фарш куриный - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Тертый сыр - 100 гр.
Мука - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Агата Кристи “Подвиги Геркулеса”
- Вот скажите, Пуаро, когда вы уйдете в отставку, что будете делать?
У Пуаро ответ был готов.
- Я буду выращивать кабачки.
Доктор Бартон опешил.
- Кабачки? - удивился он. - Какие кабачки? Это такие большие зеленые штуки, которые по вкусу напоминают воду?
- Вот в этом-то и проблема, — оживился Пуаро. - Я хочу сделать так, чтобы у них был другой вкус.
- Если кабачок нафаршировать сыром или луком и полить белым соусом, - рассмеялся доктор, - у него будет другой вкус.
- Нет, нет, доктор, вы ошибаетесь, - возразил Пуаро. - Моя цель - изменить природу кабачка так, чтобы он имел свой собственный аромат, а может быть, - Пуаро мечтательно поднял глаза вверх, - и целый букет…
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
овощ — См … Словарь синонимов
кабачок — тыква, таверна, остерия, кабачки, ресторанчик, шинок, овощ, кабаре, кабак Словарь русских синонимов. кабачок сущ., кол во синонимов: 11 • кабак (25) • … Словарь синонимов
КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
КАБАЧОК — 1. КАБАЧОК1, кабачка, муж. уменьш. ласк. к кабак1. || Небольшой ресторан (разг. фам.). 2. КАБАЧОК2, кабачка, муж. Овощ из породы тыкв. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
КАБАЧОК — (овощ). Собств. р. Образовано как деминутив с суф. ок от заимств. из укр. яз. кабак, восходящего к тюрк, кабак тыква ; к чередуется с ч, по типу сук сучок … Этимологический словарь Ситникова
Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) … Википедия
тыква — патиссон, тыквенный овощ, тыквина, тыковка, горлянка, кабачок, тыквенный; чайник, котелок, понималка, голова, бубен, башка Словарь русских синонимов. тыква сущ., кол во синонимов: 31 • башка (22) • … Словарь синонимов
Огурец обыкновенный — У этого термина существуют и другие значения, см. Огурец. Огурец посевной О … Википедия
Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня — англ. Wallace Gromit: The Curse of the Were Rabbit … Википедия
Тыква — Разнообразие тыкв … Википедия
Ботаническое название растения — Cucurbita pepo var. Giromontina. К нам он пришел из Северной, Южной, Центральной Америки. Является представителем семейства тыквенных, выращивается как однолетняя культура. Форма плодов бывает разной: все зависит от сорта, но в основном она продолговатая, цилиндрическая, удлиненная. Например, плоды сортов «Заячье ушко», «Мячик» своими очертаниями полностью соответствуют названиям.
Разнообразие расцветок удивит любого эстета: белые, кремовые, ярко-желтые, светло- и темно-зеленые, черные, полосатые, пятнистые. Мякоть у плодов белая или светло-кремовая, очень приятного вкуса. У переросших экземпляров она более грубая, несладкая. Молодые зеленцы имеют тонкую кожицу, ее не счищают при приготовлении, а вот у спелых экземпляров она — твердая, жесткая.
Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатыми большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим иногда немало неприятностей во время уборки урожая. Цветут кусты крупными желтыми цветками колокольчатой формы: женские — с короткими цветоножками, мужские — с длинными.
Благодаря рекордно низкой калорийности, кабачок — очень ценный диетический продукт, к тому же, самый распространенный. По питательности плоды равны листовому салату, огурцам, латуку.
Полезность культуры обуславливается богатым набором макро-, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Содержание большого количества солей фосфора, калия, магния, кальция, и чуть в меньших дозах железа, натрия, серы делает их употребление в пищу необходимым для правильного обмена веществ. Есть в составе и молибден, арсен, цинк, алюминий. Мякоть плодов на 94,5 % состоит из воды, 5,2 % занимают углеводы и сахара, на белок приходится около 6 %. Помимо витаминов С, РР, В1, В2, Е, в них содержится каротин, никотиновая кислота.
Но самое уникальное свойство — это способность привести к норме водный баланс, ведь овощ имеет мочегонный эффект и прекрасно выводит соли. Кроме того, он настолько безвредный, что без ограничения используется в детском меню, при желудочно-кишечных болезнях, в рационе аллергиков. Волокна клетчатки имеют свойство поглощать плохой холестерин, токсины, поэтому плоды особенно рекомендуется кушать после различных пищевых отравлений.
Употребление кабачков также положительно влияет на работу печени, сердечной мышцы, почек; предотвращает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови; умиротворяюще действует на нервную систему. Народные целители советуют ежедневно выпивать по стакану свежего сока плодов, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
Как в реальности, так и на картинке, кабачок и цукини легко отличить друг от друга. Последний меньше по размеру, более выровненный и вытянутый, практически всегда темно-зеленого цвета, но может быть желтым, черным. Цукини «пришел» к нам из Италии и является разновидностью кабачка. Среди его преимуществ — беспрерывное плодоношение, скороспелость, более утонченный нежный вкус.
Еще одно немаловажное отличие заключается в отсутствии семян: даже в перезревших плодах их нет. Крупные цветки цукини можно кушать: после обжаривания в муке на сковородке, они приобретают рыбный вкус. Кабачки цукини прекрасно сохраняются вплоть до следующего лета, когда уже можно собирать новый урожай. Большинство сортов относится к западной селекции, но гибриды более урожайны.
Казалось бы, совсем несложно определить, что перед тобой — овощ, фрукт или ягода? Однако с точки зрения науки все очень непросто. В ботанике овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов. Например, зеленные тоже являются овощами. Ягода же — многосемянной плод с сочной мякотью, покрытый плотной оболочкой. По данной классификации цукини, кабачки, баклажаны, помидоры относятся к ягодам.
А вот с точки зрения кулинарии фрукты и ягоды — это сочные сладкие плоды, тогда как овощи — плоды, подвергающиеся тепловой обработке. Хотя здесь тоже все запутано, ведь запеченное яблоко — все равно фрукт, а сырой помидор — все равно овощ. Подобные классификации явно еще не проработаны и довольно запутаны, поэтому не стоит забивать голову тем, что именно вы едите, главное — чтобы было полезно и вкусно.
Из недозрелых плодов с тонкой кожицей и еще маленькими семенами готовят разнообразные кушанья: их тушат, жарят, фаршируют, консервируют, маринуют. Например, сорт «Спагетти» после варки в целом виде, внутри распадается на длинные «итальянские макаронины». При этом время термической обработки совсем небольшое, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.
Многие интересуются, можно ли есть сырой кабачок? Ответ однозначен — можно и нужно, но только молодые плоды. Очень полезны овощные салаты с сырыми кабачками, на приготовление которых уходят считанные минуты. Вот несколько рецептов:
Иногда возникают споры о том, что такое тыква – овощ это, фрукт или ягода? К этому вопросу нужно подходить с разных точек зрения. Согласно мнению ботаников, – это, скорее, ягода, точно такая же, как томаты или арбузы. А вот для садовода или повара, – это, скорее, овощ. Следует полагать, что полемика на данную тему исключительно терминологическая.
Что такое тыква: овощ, ягода или фрукт
Тыква выращивают настолько долго, что определить её точное происхождение практически невозможно.
Некоторые исследователи полагают, что на территорию Европы она была завезена из Китая, а другие считают её родиной Южную Америку.
Но, на самом деле, точно определить происхождение практически невозможно, ведь она активно выращивается практически на всех континентах (кроме Антарктиды).
Также тыква была распространена среди племен Ацтеков, о чем свидетельствует множество документов. В странах Азии одним из способов применения было изготовление сосудов для жидкостей и даже клеток для небольших птиц.
Согласно научной классификации, тыквы принадлежат к травянистым растениям, семейства Тыквенные.
Обычно, под словом “тыква” понимаются крахмалистые плоды, которые культивируются как кормовое и пищевое растение.
Если говорить о ботаническом описании, то это одно- или многолетнее растение с крупными белыми или желтыми цветками и шершавыми стеблями, стелющимися по земле. Листья лопастные.
То, что культура растет не на дереве, опровергает её принадлежность в фруктам.
Плоды, как правило, имеют твердую кожуру, а внутри многочисленные сплюснутые семена, которые отделены от мякоти. А это, кстати, и является доказательством того, что Тыква – не ягода, значит, методом исключения, её можно смело называть овощем.
Наверняка многие из нас наслышаны о полезных свойствах тыквы, но при этом мало кто знает, что в ней содержится в 5 раз больше провитамина А, по сравнению с морковью, и в 3 раза больше, по сравнению с говяжьей печенью.
В этом растении полезно практически все – семечки, мякоть и сок.
Что еще содержится в плодах:
Вкусовые качества тыквы отличаются от сортов
Существует несколько основных видов, которые сильно отличаются характеристиками.
Как можно догадаться из названия, твердокорые тыквы в созревшем виде имеют очень толстую кожуру.
Этот вид ценится за то, что рано созревает, имеет не очень крупные плоды и вкусные семечки кремового цвета.
Кроме этого, часто встречаются кустовые сорта этой разновидности, что очень удобно, когда речь заходит об экономии места.
К группе принадлежат: Акорн, Спагетти, Веснушка, Миндальная и другие.
Вид знаменит не только своими размерами, но и вкусовыми качествами.
Представители крупноплодных тыкв считаются одними из самых сладких. Кроме того, они хорошо переносят перепады температур и могут долго храниться после сбора урожая.
К крупноплодным относят: Зорьку, Конфетку, Крошку и Стофунтовую.
Тыквы мускатного сорта считаются наиболее витаминными и вкусными.
Растения этого вида рекомендуют выращивать через рассаду.
Стоит упомянуть, что это очень теплолюбивые сорта, поэтому их необходимо высаживать исключительно в южных регионах.
К мускатным принадлежат: Витаминная, Баттернат и Прикубанская.
Прежде, чем рассматривать, какие овощи также относятся к тыквенным, необходимо разобраться с характеристиками самого семейства.
Ученые разделяют семейство тыквенных на 13 родов.
Согласно этой классификации, растения можно разделить на плодовые и декоративные.
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Кабачок | |
---|---|
Два типичных цуккини | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Подразделение: | Магнолиофита |
Класс: | Magnoliopsida |
Заказать: | Кукурбиталес |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукурбита |
Виды: | С.пепо |
Биномиальное имя | |
Cucurbita pepo L. |
Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента для сладкого хлеба.
Они могут быть похожи на огурцы.
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.ОпределениеRedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.Несмотря на название, клубника - не настоящая ягода. Ни малина, ни ежевика. Но с научной точки зрения банан - это ягода, как и баклажаны, виноград и апельсины.
Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?
Несоответствие в номенклатуре ягод возникло из-за того, что люди называли определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ученые придумали точное определение этого слова, сказала Джуди Джернстедт, профессор наук о растениях в Калифорнийском университете в Дэвисе.Обычно люди думают о ягодах как о маленьких мягких фруктах, которые можно сорвать с растений, но научная классификация намного сложнее, сказал Джернштедт.
Связанный: В чем разница между фруктом и овощем?
С ботанической точки зрения, ягода имеет три отдельных мясистых слоя: экзокарпий (внешняя оболочка), мезокарпий (мясистая середина) и эндокарпий (самая внутренняя часть, в которой находятся семена). Например, внешняя кожица винограда - это экзокарпий, его мясистая середина - это мезокарпий, а желеобразные внутренности, содержащие семена, составляют эндокарпий, - сказал Джернстедт Live Science.
Чтобы считаться ягодой, плод должен развиваться из цветка с одной завязью. (Изображение предоставлено: udaix / Shutterstock.com)
Такая же слоистая структура проявляется и в других ягодах, включая банан и арбуз, хотя их экзокарпии немного жестче и имеют форму кожуры и корки соответственно. (Суффикс «карп» происходит от слова «карпель», которое относится к пестику, женскому органу цветка, - сказал Джернстедт.)
Кроме того, чтобы быть ягодой, плод должен иметь два или более семян.Таким образом, вишня, у которой есть только одно семя, не режет ягоду, сказал Джернстедт. По ее словам, вишню, как и другие мясистые плоды с тонкой кожицей и центральной косточкой, содержащей семя, называют костянками.
Более того, чтобы быть ягодой, плоды должны развиваться из одного цветка, имеющего одну завязь, - сказал Йернштедт. У некоторых растений, например у черники, цветки только с одной завязью. Следовательно, черника - настоящая ягода, - сказала она. По ее словам, помидоры, перец, клюква, баклажаны и киви получают из цветка с одной завязью, как и ягоды.
Другие растения, такие как клубника и малина, имеют цветки с более чем одной завязью.
«У Raspberries есть эти маленькие субъединицы», - сказал Йернштедт. «Каждая из этих маленьких субъединиц происходит из отдельного яичника. И эти субъединицы на самом деле [называются] костянками».
Каждая костянка содержит семя; Вот почему, по словам Йернштедта, дикая малина и ежевика такие хрустящие. По словам Йернштедта, поскольку эти виды фруктов состоят из очень большого количества костянок, их называют совокупными фруктами.Клубника также представляет собой совокупный плод, но вместо нескольких костянок у нее есть несколько семянок - маленькие желтые овалы на поверхности плода, каждая из которых содержит семя.
Как и другие ягоды, бананы состоят из трех мясистых слоев: внешней оболочки, мягкой серединки и внутренней части с косточками. (Изображение предоставлено Shutterstock.com)
Апельсины - это подтип ягод, называемых гесперидиумом, - сказала Кортни Вебер, селекционер из Корнельского университета в Нью-Йорке. Как и другие ягоды, апельсины состоят из трех слоев мякоти, двух или более семян и развиваются из одного цветка с одной завязью.Но цитрусовые содержат отдельные сегменты - свойство, которое отличает эти фрукты от других ягод и придает им статус подтипа, сказал Вебер. (Количество секций связано с количеством плодолистиков, сказал Йернштедт.)
В целом, категоризация ягод «носит хаотичный характер», - сказал Йернштедт. «И ученые тоже так считают. Всегда пытаются навести какой-то порядок в классификации фруктов. Но это продолжается уже пару столетий, так что не затаите дыхание, потому что скоро это будет решено."
Связано: Откуда берутся плодовые мухи?
Другими словами, может быть сложно классифицировать многие природные фрукты, которые развиваются, не задумываясь о том, как ученые будут их рассматривать.
" Цветущие растения имеют разработал ряд способов производить семена и распространять их, - сказал Уэббер Live Science. - Наличие мясистых фруктов, которые мы едим, - это естественный способ заставить животных есть эти фрукты и семена и распространять их."
Оригинальная статья о Live Science.
.