Кабачок грудничку рецепт


как приготовить и сколько варить, как заморозить

Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?

Плюсы

  • Как один из наименее аллергенных продуктов, кабачок обычно рекомендуют для первого знакомства ребенка с овощами.
  • В кабачках много пектина, помогающего улучшить пищеварение, поэтому кабачковые блюда стоит включить в меню деток с запорами.
  • Так как этот овощ является малокалорийным, его советуют давать малышам с избыточным весом.
  • Кабачок можно назвать универсальным продуктом. Благодаря его нейтральному вкусу и быстрому приготовлению такой овощ добавляют в разные категории блюд – от супов до выпечки.
  • Углеводы, входящие в состав кабачка, усваиваются легко и не вызывают резких скачков глюкозы, поэтому блюда из такого овоща разрешены при сахарном диабете.
  • Кабачок может стать для малыша источником витаминов В, Е, РР, Н, А, С, калия, фосфора, кальция, железа и магния. Хотя их содержание и не так высоко, как в других овощах, но благодаря минимальной термической обработке молодого кабачка полезные вещества практически не разрушаются.
  • Пропорция таких минералов, как натрий и калий, в данной овощной культуре оптимальна, что важно для сердечного ритма, работы нервной системы и насыщения мозга кислородом.
  • У кабачка отмечают успокаивающее воздействие, поэтому блюда с ним рекомендуют капризным и легко возбудимым младенцам.
  • Текстура кабачковых пюре нежная, поэтому такая пища не раздражает небо малыша.

Минусы

  • Овощ нельзя употреблять при острых болезнях пищеварительной системы.
  • У кабачка отмечают выраженный мочегонный эффект, поэтому наличие болезней почек может стать препятствием для его употребления.
  • Кабачок не рекомендуется при поллинозе, так как способен вызвать перекрестную аллергию при наличии реакции малыша на пыльцу сорняков.

С какого возраста можно давать?

В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.

Ввод в рацион

Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.

Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.

Способы приготовления

Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.

С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.

Сколько варить?

Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.

Как сделать пюре?

Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.

Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.

Как заморозить на зиму?

Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.

Советы по выбору

В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.

Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.

Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровому пищеварению: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте его ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Пищевая ценность, преимущества и рецепты

    Последнее обновление

    Как только ребенок появится на свет, у вас возникнут вопросы относительно его здоровья и продуктов, которые можно будет представить ему через шесть месяцев. Это нормально, когда родители не понимают, какие продукты питания они могут включать в рацион своего ребенка, поскольку это может сильно повлиять на ребенка как положительно, так и отрицательно. С самого начала новорожденного чрезвычайно важно следить за тем, чтобы ваш ребенок получал нужное количество питательных веществ, необходимых для беспрепятственного роста.

    Что такое цуккини?

    Кабачки - овощ, который можно выращивать в любое время года. Хотя этот овощ произрастает на американском континенте, около трех столетий назад он быстро завоевал популярность в Европе. Это было основным продуктом питания южноамериканцев на протяжении многих веков, так как они любили его за высокое содержание питательных веществ. Кабачок также известен как кабачок.

    Пищевая ценность кабачка

    Питательные вещества Кол-во на 124 грамма
    Углеводы 4.2 грамма
    Белок 1,5 грамма
    Жир ,2 грамма
    Кальций 18,6 мг
    Утюг ,4 мг
    Магний 21,1 мг
    Пищевые волокна 1,4 грамма
    Витамин C 21,1 мг

    Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2639/2

    Кабачки содержат большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому они станут отличным дополнением к рациону ребенка с раннего возраста.

    Можно ли давать цукини младенцам?

    Этот овощ совершенно безопасен для детей, и его можно давать ему с самого первого года жизни. Вы можете начинать включать его в свой рацион с десяти месяцев, так как это может вызвать аллергическую реакцию.

    Когда можно познакомить ребенка с цукини?

    Чтобы снизить вероятность аллергической реакции у ребенка, лучше всего вводить цуккини, когда ему будет около восьми-десяти месяцев.

    Польза цукини для младенцев

    Как упоминалось выше, цуккини полезны для здоровья вашего ребенка. Некоторые из этих преимуществ обсуждаются ниже:

    1. Содержание кальция

    Кабачок или цуккини содержат кальций, который необходим для развития костей и зубов ребенка. Он также играет роль в транспортировке питательных веществ в организме.

    2. Много магния

    Магний также играет не менее важную роль в развитии костей, десен и зубов ребенка.Он также помогает пищеварению, поскольку запускает ферменты, необходимые для пищеварения, и контролирует мочевой пузырь.

    3. Запасы фосфора

    Кабачок содержит много фосфора, который играет роль в улучшении ряда функций организма. Этот минерал борется с онемением и усталостью, а также играет важную роль в развитии мозга.

    4. Помогает иммунной системе

    Кабачки содержат витамин С, который необходим для развития ребенка.Развитие иммунной системы зависит от количества витамина С, доступного для организма, поскольку он необходим для выработки слизи и других жидкостей организма.

    5. Витамин B

    Комплекс витаминов группы B состоит из витамина B-6, ниацина, тиамина, фолиевой кислоты и некоторых других витаминов. Они необходимы для метаболической активности, функционирования иммунной системы, выработки энергии и выработки эритроцитов в организме.

    6. Легко усваивается

    Даже несмотря на то, что кабачки содержат много витаминов и минералов, ваш ребенок легко усваивает их.Он в основном состоит из воды и богат клетчаткой. Если ваш ребенок когда-либо страдает от каких-либо проблем с пищеварением, кабачки могут оказаться одним из лучших средств.

    Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Для детей постарше сырые кусочки цуккини могут оказаться вкусной и полезной закуской. Однако текстура этого овоща может стать причиной удушья для младенцев, хотя других проблем с подачей в сыром виде нет. Итак, рассмотрите пищевые привычки и возраст вашего ребенка, прежде чем давать его сыром.

    Быстрые и простые рецепты из кабачков для младенцев

    Возможно, вам интересно, как вкусно приготовить цукини для детского питания, поэтому вот несколько отличных комбинаций детского питания из цукини, которые вы можете попробовать.

    1. Жареный кабачок из кабачков

    Приготовьте жареные кабачки из кабачков для полноценного обеда и используйте минимальное количество масла при приготовлении.

    Состав

    • Три цуккини среднего размера
    • Маленькая луковица
    • Оливковое масло
    • Паприка (копченая)

    Рецепт

    Сначала нарежьте цуккини и лук и посыпьте эти кубики достаточным количеством перца.Также сбрызните оливковым маслом. Запекайте кубики чуть больше 30 минут при температуре 400 градусов в духовке, а затем дайте остыть при комнатной температуре. Взбейте эти обжаренные кубики блендером до однородной массы. Подавайте это восхитительное пюре своему малышу.

    2. Паста с цукини

    Идите по-итальянски по рецепту, приведенному ниже:

    Состав

    • Один или два цуккини среднего размера
    • Чашка пасты
    • Достаточное количество оливкового масла
    • Перец и соль
    • Сыр и сладкий перец

    Рецепт

    Отварить цукини до мягкости и приготовить пасту в другой кастрюле.Слив воду из макарон, добавьте в них немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало. Разбить вареные кабачки, добавить в пасту и хорошо перемешать. Посыпьте нужным количеством соли и перца и украсьте сыром и болгарским перцем, если вашему ребенку больше восьми месяцев.

    3. Пюре из цуккини, гороха и кукурузы

    Есть ли у вашего ребенка проблемы с зубами? Дайте ему это фантастическое блюдо.

    Состав

    • Два небольших кабачка
    • Чашка кукурузных зерен
    • Чашка молодого горошка

    Рецепт

    Первый шаг - сделать все ингредиенты мягкими и нежными путем их кипячения в воде в течение примерно пяти минут.Используя блендер, вы можете смешать эти ингредиенты без воды, чтобы получить пастообразную смесь. При необходимости добавьте воды, чтобы уменьшить густоту смеси.

    4. Суп из кабачков

    Питательная еда для детей, когда они больны:

    Состав

    • Картофель среднего размера
    • Кабачок среднего размера
    • Луковица среднего размера
    • Один зубчик чеснока
    • столовая ложка йогурта
    • Оливковое масло
    • 1.5 стаканов овощного бульона

    Рецепт

    Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, готовьте на медленном огне около пятнадцати минут. Затем добавьте на сковороду нарезанные кубиками цуккини и готовьте еще пять минут. Добавьте в смесь овощной бульон и дайте ему закипеть. Затем вы можете добавить йогурт и подавать.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Сочетайте цуккини с морковью, которая богата клетчаткой и способствует пищеварению.

    Состав

    • Кабачки среднего размера
    • Морковь среднего размера
    • Одна маленькая луковица
    • Полстакана муки
    • Одна треть стакана сыра рикотта
    • Яйцо
    • Четверть чайной ложки кайенского перца
    • Оливковое масло

    Рецепт

    Натереть морковь и цукини, нарезать лук. Смешайте эти овощи в миске и добавьте в смесь яйцо, перец, муку и сыр.Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло в сковороду, вылейте смесь на сковороду в небольшом количестве и дайте оладьям вариться до золотисто-коричневого цвета.

    Вы можете поэкспериментировать с овощами, чтобы получить больше рецептов для детей из кабачков.

    Меры, которые необходимо предпринять, давая ребенку кабачок

    Перед тем, как кормить ребенка цукини, необходимо проверить несколько вещей:

    1. Размер кабачка

    Размеры кабачков могут варьироваться от десяти сантиметров до более чем одного фута, поэтому родителям бывает сложно выбрать один.Маленькие мягкие и легче усваиваются детьми.

    2. Хранение цуккини

    Этот овощ не может храниться более четырех дней, даже если вы поместите его в холодильник. Убедитесь, что вы храните их при низких температурах, а не смачивайте или замораживайте.

    3. Приготовление кабачков

    Тщательно промойте внешний слой овоща, чтобы смыть всю грязь или остатки пестицидов. Если он органический, кожу можно употреблять в пищу; в противном случае снимите кожицу.

    4. Готовим

    В случае, если вы кормите его непосредственно своему ребенку, лучше всего будет приготовить его на пару или прокипятить в течение нескольких минут, чтобы сохранить питательные вещества.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот несколько общих вопросов о цукини, которые обычно задают родители.

    1. Следует ли очищать кабачки от кожуры для рецептов детского питания?

    Кожа содержит большинство питательных веществ, необходимых ребенку, поэтому шелушение кожи будет контрпродуктивным. Если вы чувствуете, что у вашего ребенка могут возникнуть трудности с перевариванием кожуры, вы можете ее снять.

    2. Следует ли удалять семена при приготовлении детского питания?

    Если это цуккини маленького или среднего размера, семена достаточно нежные, чтобы их можно было размять или протереть. Однако у более крупных может быть более толстая кожица и более твердые семена, поэтому лучше не кормить этим ребенка.

    Кабачок содержит множество питательных веществ, необходимых для правильного роста ребенка, и станет отличным дополнением к его рациону. Однако не забудьте подождать, пока ему исполнится десять месяцев, чтобы не было проблем с аллергией или перевариванием овоща.Кроме того, всегда давайте ребенку новую пищу, не смешивая ее с другим продуктом питания, чтобы узнать, есть ли у него на нее аллергия. Вы также можете проконсультироваться с педиатром или диетологом, если не уверены, включать ли цуккини в рацион вашего ребенка.

    Также читайте: Корм ​​для детей без зубов

    .

    10 простых рецептов цукини для малышей

    К 12 месяцам большинство детей могут есть вареные кабачки. Однако для малышей можно попробовать сырые кабачки. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.

    Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья регулярного употребления кабачков при сбалансированной диете.

    Польза кабачков для здоровья малышей

    Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний (1). Это свойство кабачков связано с их питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

    1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (2).Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
    1. Мышечная активность: Цукини содержит значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (3).
    1. Здоровье пищеварительной системы: Цуккини содержит большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.

    Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав.Ниже приведены несколько интересных рецептов цуккини, которые вы можете попробовать для своего малыша.

    Рецепты для малышей из цуккини

    1. Татер из кабачков

    Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт - хорошее дополнение к их рациону, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и цукини. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан картофеля (тертого)
    • 1 цуккини (тертый)
    • чашки кукурузной муки
    • чашки сыра чеддер (тертого)
    • ½ столовой ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки порошок перца
    • ¼ ст.л. лукового порошка
    • 1 яйцо
    • Оливковое масло первого отжима

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для выпечки.
    2. Положите цукини и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
    3. Поместите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
    4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

    2. Разбить цуккини

    Этот рецепт прост в приготовлении и его легко кормить. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.

    Вам потребуется:

    • 3 цуккини (нарезанные)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • Оливковое масло
    • Копченая паприка

    Как получить:

    1. Положить овощи на противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.
    2. Запекать в духовке 40 минут и отставить в сторону, чтобы остыть.
    3. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
    4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

    3. Сырный цуккини

    Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, цукини и халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным цуккини в качестве вечернего перекуса.

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 тертый цуккини
    • 1 чашка сыра
    • ¼ чашка халапеньо (нарезанная кубиками)
    • ¼ чашка луковых хлопьев
    • ¼ чашка вареных зерен кукурузы

    Как:

    1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте пять минут.
    3. Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

    4. Паста из кабачков с лентой

    Паста - хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди младенцами. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс злаков, овощей и сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан цельнозерновых макарон
    • 1 стакан сыра
    • 2 зеленых цукини (нарезанных)
    • 2 желтых кабачка (нарезанных)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 чеснока гвоздика (нарезанная)
    • 1 стакан куриного бульона
    • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
    • листья петрушки и базилика (измельченные)
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Готовить макароны как в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачок и куриный бульон.
    3. Готовьте, пока цукини не станет мягким.
    4. Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
    5. Подавать с домашним томатным соусом.

    5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

    Шоколад является неизменным фаворитом большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока - это то, что будет ценить ваш малыш.

    Вам потребуется:

    • чашка несоленого сливочного масла
    • ¼ чашка яблочного пюре
    • 1 яйцо
    • ½ стакана коричневого сахара
    • чашка меда
    • 1 столовая ложка ванильной пасты
    • 1 чашка просовой муки
    • 1 стакан миндального порошка
    • ½ столовой ложки пищевой соды
    • ¼ столовой ложки соли
    • ¼ столовой ложки порошка корицы
    • 1 стакан цуккини (тертого)
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Как:

    1. Предварительный нагрев духовку до 350 ° F (176 ° C).
    2. Смешайте масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту в миске.
    3. Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте цукини и хорошо перемешайте.
    4. Сделайте из теста маленькие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
    5. Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.

    6. Маффины из цуккини и яблочного пюре

    Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который обладает питательными свойствами цуккини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

    Вам понадобится:

    • стакана масла
    • 3 яйца
    • ½ стакана масла
    • ½ стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 столовые ложки ванильной пасты
    • 3 стакана цуккини (натертых на терке) )
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка крупной соли
    • 2 столовые ложки порошка корицы
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите кастрюлю в стороне.
    2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
    3. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
    4. Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
    5. Подавайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

    7. Цуккини шоколадный торт

    Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром может вызвать беспокойство. Но не волнуйтесь, так как в этом рецепте используются полезные свойства цуккини с завораживающим вкусом шоколада.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана цуккини (тертого)
    • стакана несоленого масла
    • 2 яйца
    • стакана простого йогурта
    • стакана рапсового масла
    • ¾ стакана коричневый сахар
    • 2 столовые ложки ванильной пасты
    • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
    • ½ стакана какао-порошка
    • 1 столовая ложка порошка корицы
    • 1 столовая ложка пищевой соды
    • ½ столовой ложки соли

    Как получить:

    1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
    2. Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
    3. Тем временем выжмите воду из цуккини и держите ее в стороне.
    4. Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
    5. Добавьте все сухие ингредиенты и цуккини. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
    6. Выпекайте десять минут.
    7. Подавайте к столу вечером стакан теплого молока.

    8. Суп из цуккини

    Супы обладают душевным вкусом, а также успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и цукини.

    Вам потребуется:

    • 1 картофель (нарезанный)
    • 1 цуккини (нарезанный)
    • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • 1 ½ стакана овощной бульон
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
    2. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
    4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
    5. Подавать в теплом виде, украсив свежей нарезанной кинзой.

    9. Хеш из кабачков

    Этот рецепт - еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны лучшие цуккини с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

    Вам понадобится:

    • 5 стаканов цуккини (тертых)
    • 1 красный лук (нарезанный кубиками)
    • ¼ стакана воды
    • ½ столовых ложки сушеной паприки
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 яйца

    Инструкции:

    1. Готовьте лук в воде в течение пяти минут.
    2. Добавьте цукини, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
    3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
    4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

    10. Чипсы из цуккини

    Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из цуккини тоже можно делать чипсы? Чипсы из кабачков домашнего приготовления могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

    Вам понадобится:

    • 1 цуккини (нарезанный)
    • ½ стакана муки из нескольких злаков
    • 1 яйцо
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • ½ стакана сыра (тертого)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан оливкового масла

    Как:

    1. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
    2. Сделайте маленькие шарики из цуккини и обмакните их в трех мисках.
    3. Разогрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    4. Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.

    Кабачки - универсальный овощ, который можно включать в несколько приготовлений. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.

    Как вы познакомили своего малыша с цукини? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    Рекомендуемые статьи:
    .

    11 быстрых и вкусных рецептов из яиц для младенцев

    Одно яйцо содержит 13 основных витаминов и высококачественный белок, которые поддерживают рост и развитие малышей (1). Однако аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных аллергий, из-за которой включение этой пищи в рацион ребенка является домыслом для родителей (2).

    В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте, чтобы начать давать яйца детям, о пользе для здоровья, возможных рисках, таких как аллергия, и многом другом.

    Когда младенцы могут есть яйца?

    Раньше педиатры рекомендовали яйца только после того, как ребенку исполнится год, чтобы избежать любого возможного риска аллергии. Но пересмотренные рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) предполагают, что вы можете включать яйца, как только ребенок начнет есть твердую пищу.

    Это очень важно, поскольку нет никаких доказательств того, что ожидание введения безопасных для детей продуктов, вызывающих аллергию, таких как яйца, старше четырех-шести месяцев может предотвратить пищевую аллергию (3).Его также можно было бы выбрать в качестве одного из первых продуктов для ребенка, если вы будете помнить о возможных аллергических реакциях, которые может вызвать употребление яиц.

    AAP далее заявляет, что введение вареных яиц в возрасте от четырех до шести месяцев может защитить от аллергии на яйца, независимо от семейной или личной истории аллергии (4).

    Возможные риски, связанные с яйцом для младенцев

    Считается, что возможные аллергические реакции, которые могут быть серьезными, вызываются белками, содержащимися в яичном белке.Яичный желток, хотя и редко, может вызвать аллергию (2). Исследования показывают, что к 16 годам дети обычно перерастают аллергию на яйца.

    Следите за признаками аллергии всякий раз, когда вы вводите яйцо. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем включать яйца в рацион ребенка. Кроме того, если у вашего ребенка экзема, будьте осторожны, давая ему яйца, так как есть связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

    Признаки аллергии на яйца или повышенной чувствительности

    Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от легких аллергических реакций до анафилаксии.Общие симптомы, которые вы должны проверить в случае аллергии на яйца, следующие: (2):

    • Рвота
    • Спазмы желудка
    • Несварение
    • Диарея
    • Свистящее дыхание
    • Повторяющийся кашель
    • Плотность в горле, хриплый голос
    • Крапивница

    Более тяжелая аллергия может проявляться следующими симптомами и требовать неотложного медицинского вмешательства.

    • Одышка, затрудненное дыхание
    • Слабый пульс
    • Бледное или синее окрашивание кожи
    • Отек, может поражать язык и / или губы
    • Головокружение
    • Спутанность сознания

    Степень тяжести аллергии зависит от иммунной системы ребенка, и тяжелая форма аллергической реакции, такая как анафилаксия, редко встречается у младенцев.

    Пищевая ценность яйца

    Ниже приводится пищевая ценность цельного сырого яйца.

    372 мг
    Имя Количество
    Белок 12,56 г
    Всего липидов (жиров) 9,51 г
    Кальций, Ca 56 мг
    Железо, Fe 1,75 мг
    Цинк, Zn 1,29 мг
    Селен, Se 30.7 мкг
    Фолат, всего 47 мкг
    Холин, общий 293,8 мг
    Витамин A, RAE 160 мкг
    Лютеин + зеаксантин 503 мкг

    Источник : USFDA (5)

    Преимущества яиц для младенцев

    Яйцо содержит белки, жиры и другие питательные вещества, такие как железо, цинк, медь, селен, кальций, жирные кислоты, витамины D, B12, E, холин и фолат (5).Яйца содержат второй по качеству белок, содержащийся в любой пище, первым из которых является грудное молоко, содержащее белок лактальбумин.

    Вот как яйца могут принести пользу вашему ребенку несколькими способами:

    1. Яйца содержат высококачественный белок , который поддерживает рост и развитие младенцев (6).
    1. Минералы , такие как цинк, железо, кальций, магний и селен, содержащиеся в яйцах, помогают повысить иммунитет и поддерживать многие функции организма, такие как общий рост за счет производства клеток и метаболизма (7) (8).
    1. Холестерин и холин , присутствующие в яичном желтке, способствуют развитию мозга и выработке гормонов (1).
    1. Жирорастворимые витамины в яйцах, такие как витамины D, A, E и K, способствуют развитию прочной и прочной структуры костей, метаболизму и выработке красных кровяных телец (1).
    1. Яичные желтки богаты антиоксидантами , такими как лютеин и зеаксантин, которые поддерживают работу глаз и зрение в целом (1).

    Общая информация: Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Они низкокалорийны и не содержат углеводов и жиров. Однако яичный белок и желток очень питательны.

    Как вводить яйца младенцам?

    Вводите по одному продукту за раз. Это поможет увидеть возможные реакции, которые может вызвать еда. Поэтому следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней (9). Если вы заметили аллергическую реакцию или повышенную чувствительность в эти дни, обратитесь к педиатру или аллергологу вашего ребенка.

    Однако, чтобы предотвратить аллергическую реакцию на яйца, можно попробовать одну хитрость. Вводите яичный желток перед яичным белком, так как яичные желтки считаются менее аллергенными, чем яичные белки. Вы можете сделать это следующими способами:

    • Для начала выньте желток из сваренного вкрутую яйца. Добавьте к нему грудное молоко или молочную смесь и все перемешайте. Подавайте его ребенку как пюре из яичных желтков .
    • Другой способ - омлет с яичным желтком . Для приготовления отделите желток от сырого яйца, хорошо его взбейте.Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложить взбитый желток на сковороду и варить с двух сторон до румяной корочки. По тому же рецепту вы можете приготовить яичницу-болтунью .
    • Как только ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно с яичным желтком, вы можете попробовать добавить его с другими протертыми фруктами и овощами. Это поможет вам приготовить роскошные яичные супы из с овощами.
    • Вы также можете попробовать добавить яичный желток в крупы, зерна и другие продукты, чтобы приготовить такие рецепты, как яичный и овсяный блин или яичный рис (пюре) и т. Д.

    Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете проконсультироваться с педиатром и попробовать другие рецепты яиц, такие как вафли, выпечка и другие виды выпечки, которые содержат больше яичных белков. Кроме того, вы можете попробовать подавать ребенку пищу, приготовленную вручную, например, дольки сваренных вкрутую яиц и яичные бутерброды.

    Примечание: Не кормите младенцев сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат, например домашним мороженым или майонезом (10).

    Ниже приведены несколько вкусных рецептов яиц для младенцев.Попробуйте их!

    Простые рецепты из яиц для младенцев

    Их легко приготовить, и их вкусно есть.

    1. Пюре из сваренного вкрутую яичного желтка

    Время приготовления: 5мин

    Вам понадобится:

    Как:

    1. Очистите скорлупу и разрежьте яйцо пополам. Вытолкните желток и хорошо разомните.
    2. Смешайте его с грудным молоком, смесью, яблочным пюре и йогуртом, чтобы приготовить яичное пюре.

    К продуктам, которые можно смешивать с яйцами, относятся горох, груши, яблоки, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, рис, чечевица, ячмень и т. Д.

    2. Яичница-болтунья

    Время приготовления: 10мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • ¼ чашки цельного молока
    • 1 чайная ложка масла или масла
    • Тертый сыр (по желанию)

    Инструкции:

    1. Взбить яйцо с половиной столовой ложки молока.
    2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.
    3. Влейте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд.
    4. Осторожно перемешайте эту смесь, добавьте соль и немного перца в приготовленное яйцо.
    5. Переложите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.
    6. Не пережаривайте яйца, так как они становятся твердыми и неаппетитными.
    7. Для придания аромата можно добавить тертого сыра.

    Примечание : Если вы хотите добавить сыр, убедитесь, что вы выбрали сыр, соответствующий возрасту вашего ребенка.

    3. Омлет

    Время приготовления: 5 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • ¼ стакана цельного молока
    • Перец
    • 1 чайная ложка масла или масла

    9000 Инструкции:

    1. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, соли и небольшого количества перца, пока желток и белок полностью не смешаются.
    2. Нагрейте сливочное масло или масло и аккуратно влейте яичную смесь. Готовьте, пока омлет не застынет.
    3. Убедитесь, что омлет не подгорел.
    4. При подаче на стол детям младшего возраста можно добавить жареный шпинат или жареные овощи, чтобы приготовить овощной омлет.

    4. Испанский омлет

    Время приготовления : 10мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • ¼ чашки картофеля или помидоров или болгарского перца (нарезанного)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ¼ стакана цельного молока
    • Соль

    Как:

    1. Приготовьте небольшие кусочки картофеля в оливковом масле.
    2. После приготовления выньте картофель и добавьте его в смесь яиц, молока и соли.
    3. Приготовьте эту смесь, как любой омлет. Вы также можете заменить картофель помидорами или болгарским перцем.
    4. Приготовьте яичную смесь в кольце, чтобы получить эффект лепешки.

    5. Бутерброд с яйцом (8-9 месяцев)

    Время приготовления : 15 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • 1 ломтик черного хлеба
    • Соль
    • Перец
    • Масло фруктов (авокадо)

    Как:

    1. Взбить яичный желток с небольшим количеством соли и масла до кремообразной консистенции и добавить его в качестве начинки между небольшими кусочками черного хлеба.
    2. В смесь яичных желтков для малышей также можно добавить пюре из сливочного масла.
    3. Цельнозерновой хлеб идеален для приготовления бутербродов.

    6. Яичная доса

    Время приготовления: 5 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • Dosa batter
    • Соль
    • Перец
    • 1 столовая ложка масла Как:

      1. Чтобы приготовить яичную доса, разбейте яйцо о доса сразу после того, как вы намазали тесто.
      2. Переверните и готовьте доса с обеих сторон.
      3. Приправить солью и перцем.

      Примечание : Не наносите тесто доса слишком тонким слоем.

      7. Яичный крем

      Время приготовления : 35 мин

      Вам понадобится:

      • 2 стакана цельного молока
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Яйца 1 столовая ложка муки из нескольких зерен
      • 4
      • 5 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)

      Как:

      1. Возьмите кастрюлю, включите огонь, влейте молоко и экстракт ванили.Готовьте при температуре ниже точки кипения.
      2. В другую миску добавьте кукурузную муку, яичные желтки и сахар и хорошо взбейте.
      3. Медленно перелейте смесь в яичные желтки, постоянно взбивая.
      4. Приготовить смесь в кастрюле на слабом среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы заварной крем не приставал ко дну. Выключите, когда заварной крем загустеет.
      5. Подавайте сразу или в холодильнике.

      8. Рис с гхи и вареный яичный желток для младенцев

      Время приготовления : 5 мин.

      Вам понадобится:

      • 1/2 стакана риса (приготовленного)
      • 1 ч. Л. Гхи
      • Соль для вкуса
      • Перец (щепотка)
      • 1 яичный желток (вареный)

      Инструкции:

      Размять приготовленный рис в миске и добавить ложку топленого масла, перца и соли.Хорошо перемешайте и разотрите. Подавать с яичным желтком.

      9. Яичный пудинг

      Время приготовления : 15 мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо
      • 1/2 стакана цельного молока
      • 2 капли ванильной эссенции
      • щепотка корицы

      Как:

      1. Взбить яйцо в миске, добавить молоко и взбить.
      2. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте и переложите в жаропрочную посуду и готовьте на пару.
      3. Готовьте под давлением до двух свистков, добавляя достаточное количество воды.

      10. Яйцо на пару

      Время приготовления : 35 мин

      Вам понадобится:

      • 2 яйца
      • 6 разделенных пополам яичных скорлупок из кипяченой воды
      • Кунжутное масло (на вкус)

      Как:

      1. Взбить яйца, добавить охлажденную кипяченую воду в соотношении 1: 1,5 и хорошо перемешать.
      2. Пропустите смесь через сито в паронепроницаемую посуду.
      3. Установите решетку с водой в вок и доведите ее до кипения.
      4. Поставить на решетку блюдо со взбитыми яйцами. Закройте крышку.
      5. Убавьте пламя и отпаривайте 15 минут. Выньте яйца, приготовленные на пару, и полейте кунжутным маслом.

      11. Рис с овощами для яиц

      Время приготовления : 10 мин

      Вам понадобится:

      • 1 яйцо вкрутую
      • 1 стакан вареного коричневого риса
      • ¼ чашки мягкого- приготовленные овощи, такие как морковь, брокколи, шпинат, горох, перец и сладкий картофель
      • Масло (для жарки)

      Как:

      1. Приготовьте коричневый рис и отложите его в сторону.
      2. В другой сковороде разогрейте масло. Выложите все овощи в масло и обжарьте до готовности.
      3. Когда овощи будут приготовлены, хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните их, чтобы получить мягкую консистенцию пюре.

      Неужели наши рецепты не настолько соблазнительны, чтобы вы их сразу попробовали?

      Яйца питательны и могут повысить общую питательную ценность рациона вашего ребенка. Но поскольку они входят в число распространенных продуктов, вызывающих аллергию, целесообразно проконсультироваться с педиатром, прежде чем вы планируете вводить их своему ребенку.И когда вы впервые представляете его своему малышу, обратите внимание на возможные признаки аллергии. Если вы заметили какие-либо признаки, немедленно обратитесь к аллергологу.

      Как вы подаете яйцо ребенку? Дайте нам знать в комментариях ниже.

      Ссылки:
      Рекомендуемые статьи:
      .

      Смотрите также