Кабачок интересные факты


17 интересных фактов о кабачках

Такое растение, как кабачок, давно уже вошло в поваренные книги во многих странах мира. Особенной популярностью оно пользуется в России и некоторых других странах постсоветского пространства. Из кабачков готовят множество вкуснейших блюд, к тому же отличающихся высокой полезностью. Разнообразие еды, в которой применяется этот овощ, удивительно — тут и самостоятельные блюда, и бесчисленные гарниры.

Факты о кабачках

  • Некоторые их виды можно есть прямо в сыром виде, в качестве ингредиента для салатов.
  • Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом.
  • С точки зрения ботаники кабачки относятся к тыквам (интересные факты о тыквах).
  • Родиной кабачков является Мексика. Местные жители ели их ещё до прихода конкистадоров, правда, они употребляли в пищу не сами овощи, а лишь их семена.
  • Во французской и греческой национальной кухне есть блюда, приготовленные из цветков кабачков.
  • Самый крупный кабачок в мире был выращен в 1998 году. Его вес превышал 61 кг.
  • Из-за своей низкокалорийности эти овощи часто включаются в состав множества разных диет.
  • Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет процесс поседения волос.
  • В косметологии популярны маски из измельчённой кабачковой мякоти. Они хорошо питают и увлажняют кожу.
  • После того, как в 16-м веке кабачки были завезены в Европу, они долгое время выращивались исключительно в декоративных целях.
  • Они отличаются нежностью, в том плане, что их легко повредить. А кабачок с повреждённой кожицей быстро портится даже в холодильнике.
  • В 100 г кабачков содержится лишь около 25-27 килокалорий.
  • Также в них велико содержание витамина С, хотя на вкус они совсем не кислые.
  • В мире ни разу ни у кого не фиксировалось аллергии на кабачки.
  • Многие виды кабачков можно собирать уже спустя полтора месяца после посева их семян. Если, конечно, условия благоприятствуют.
  • Первыми догадались употреблять в пищу сами кабачки, а не их семена или цветы, жители Италии (интересные факты об Италии).
  • Ботаники утверждают, что, как и тыква, кабачок, строго говоря, является ягодой.
Предыдущая заметка Следующая заметка

Топ-10 интересных фактов о кабачках

Факт 1. Впервые в мире кабачки были окультурены народом майя на территории современной Мексики. Однако, майя не ели эти овощи, а употребляли в пищу только их семена. А после того, как первооткрыватели завезли кабачки в Европу, они долгое время выращивались исключительно в качестве декоративных растений.

Факт 2. Кабачки требуют очень аккуратного обращения, поэтому их сложно транспортировать. Будучи сорванными, они могут храниться достаточно долго, но малейшее повреждение кожицы приведёт к тому, что овощ испортится очень быстро, а при хранении вне холодильника — вообще за несколько дней.

Факт 3. Эти родственные тыквам овощи интересны тем, что они, судя по всему, неспособны вызывать аллергию. По крайней мере, официальной науке неизвестно ни одного случая аллергии на кабачки. Так что этот диетический (всего 27 ккал на 100 грамм!) продукт можно есть всем, у кого нет других противопоказаний. 

Факт 4. Ботаники относят кабачки к ягодам, которым они соответствуют по ряду признаков. Но ботаника — наука сложная, помидоры она относит к фруктам, тыквы и арбузы — к ягодам, а миндаль и арахис вообще исключает из числа орехов.

Факт 5. В Европе долгое время в пищу употребляли только цветки кабачков. Они и сейчас входят в состав блюд разных стран, но саму мякоть этих овощей впервые стали употреблять жители Италии, ещё несколько веков назад. А их цветки до сих пор в почёте у поваров Греции и Франции.

Факт 6. Выбирая кабачки в магазине, лучше отдать предпочтение небольшим плодам. Чем они моложе, тем ярче и насыщеннее их вкус, а у старых экземпляров он заметно слабее.

Факт 7. Кабачковая икра распространена только в странах бывшего Советского Союза. Помимо мякоти этих плодов, в её состав обычно входят морковь, лук и помидоры. Но точный состав может разниться в зависимости от конкретного производителя.

Факт 8. На вкус они не кажутся кислыми, независимо от того, как их приготовить. Однако, содержание витамина С в них очень велико. Не так велико, как в лимоне, конечно, но его всё равно больше, чем во многих других овощах и фруктах.

Факт 9. Кабачки состоят из воды примерно на 90%, уступая по этому параметру огурцам. Но, как и огурцы, их активно используют в косметологии, так как кабачковая мякоть прекрасно насыщает влагой кожу.

Факт 10. В магазинах обычно продаются мелкие кабачки, потому что их собирают до того, как они вымахают до огромных размеров. На самом деле, если дать им расти, они легко превысят 10-15 кг веса, но будут уже невкусными. А самый большой кабачок, когда-либо выращенный, имел массу в 61 кг.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Интересные факты о кабачке

Известный всем нам овощ стали употреблять в пищу не так уж давно. А на его исторической родине, в Мексике, использовались только его семена.Длительное время после «переезда» в Европу, овощ выращивали только в ботанических садах не зная о том, что он съедобен.

Представляем некоторые интересные факты о кабачке.

Следует отдать должное итальянцам, которые впервые додумались готовить сам овощ, а не только употреблять семена. Благодаря этой нехитрой догадке, мы можем лакомиться жареными, вареными и печеными кабачками.

Каковы бы ни были его вкусовые качества, овощ можно использовать и на благо собственного организма, как лекарство или профилактическое средство. Тем более что в народной медицине знают толк этого чудо-овоща, родственника тыквы.

К интересному факту о кабачке можно отнести его низкую калорийность. Так людям, которые по тем или иным причинам придерживаются строгой диеты, полезно готовить вкусности из этого овоща и обогащать организм витаминами.

Низкое содержание грубых веществ делает кабачок универсальным овощем для людей любых возрастов.

Еще интересен факт, что этот овощ выводит из организма соли натрия. Кабачок способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение, поэтому его полезно кушать попеременно с «тяжелыми» блюдами. Также кабачок обладает мочегонным действием, что очень хорошо для людей у кого слабые почки.

Интересен кабачок своим лечебным воздействием. Наличие огромного количества калия в данном овоще делает его полезными для сердечников: микроэлементы укрепляют сердечную мышцу и способствуют хорошей работе всей кровеносной системы.

Кабачок сохраняет свои свойства даже при длительном хранении, поэтому не стоит бояться, что зимой овощ утратит свою целебную силу. Кабачковая икра показана людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, к тому же, она очень вкусная и доступная.

Родственник тыквы богат антиоксидантами, которые помогают нашей коже долго оставаться упругой и сохранять молодость. Если же сделать маску из мякоти кабачка, можно добиться белизны кожи и избавиться от пигментных пятен, веснушек и других мелких дефектов.

И в завершение выпуска интересное видео "Как сделать украшение из кабачка!".

Похожие материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Интересности: 10 фактов о кабачках

Кабачок – хорошо известный и полезный овощ. Его часто недооценивают, считая, что это лишь ценный корм для домашних и сельскохозяйственных животных. На самом деле он не менее важен и для здорового питания человека. В нашей кухне кабачок еще недостаточно популярен, наиболее известными блюдами в течение не одного десятилетия по-прежнему остаются  кабачковая икра, а также кабачки фаршированные и консервированные.

Представленные ниже факты о кабачках изменят мнение об этом замечательном растении. 

1. Кабачок – это разновидность тыквы, родом из Северной Америки и Индии, откуда и попал в Европу. Встречаются плоды белого, жёлтого и зелёного цвета. 

2.  По легенде, кабачок был дан людям в дар богами. Женщины одной рыбацкой деревни попросили у богов плод с мякотью мягкой, как у рыбы, с прочной, как черепаший панцирь, кожурой, а цветом напоминающий море лунной ночью. В ответ на просьбу боги даровали им кабачок. 

3.  В Европе, куда кабачки попали в XVI веке, они долгое время считались декоративным растением – их выращивали в ботанических садах из-за красивых цветов. Лишь в XVIII веке европейцы оценили вкусовые качества плода кабачка. 

4.  Кабачок низкокалориен: всего 23 килокалории в 100 граммах. При этом он богат витаминами (А, В, С, Е, Н, РР и др.), микроэлементами (в т. ч. кальцием, калием, магнием, железом) и минеральными солями. 

5. Употребление кабачка способствует нормализации водно-солевого баланса и уровня холестерина, очищению крови. Он выводит радионуклиды и улучшает обмен веществ в целом. 

6. В кабачках содержатся антиоксиданты. При воздействии высоких температур они разрушаются, но при запекании в микроволновке или духовке – сохраняют полезные свойства. 

7. Исследования показывают, что присутствие этого овоща в питании способствует уменьшению появления седых волос. 

8. Семечки кабачка съедобны, причём пищевая ценность их улучшается со временем: спустя несколько месяцев хранения количество белка в них повышается. 

9. Полезны кабачки как средство для осветления и омолаживания сухой кожи. Для этого используют маски из измельчённой мякоти плода. 

10. Пищевую ценность имеют и цветы кабачка. Известны блюда, где компонентами служат жареные (тушеные) цветы или маринованные бутоны, также их добавляют в пироги, супы и салаты. 

Благодаря множеству полезных качеств применение кабачка довольно разнообразно и включает не только пищевое предназначение этого овоща, но и его целебные свойства (народная медицина, диетология и косметология).

7 интересных фактов о кабачках — Zira.uz

Рассказываем вам о том, чем полезны кабачки, как выбрать самые вкусные, в чем разница между цукини и простыми кабачками, а еще о том, что можно из них приготовить.

Чем полезны кабачки

С июня по сентябрь на базарах продают свежие, не парниковые кабачки. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. В них множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Кабачок поможет вам:

  • укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет
  • наладить пищеварение
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей
  • вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить отеки.

В чем вред кабачков

Эти овощи не рекомендуется есть тем, кто страдает гастритом в стадии обострения. Из-за того, что кабачки обладают мочегонным свойством, не стоит увлекаться ими и тем, у кого проблемы с почками.

Кабачки для похудения

Тем, кто следит за фигурой, понравится, что кабачки можно и нужно есть при похудении. Клетчатка и пищевые волокна делают их сытными, они отлично подходят практически ко всем продуктам и состоят из минимума калорий и жиров.

На 100 грамм кабачка приходится 24 кКал, 0.6 грамма белков, 0.3 грамма жиров и 4.6 грамма углеводов.

В чем различие кабачков и цукини

Часто во многих рецептах используют цукини. Но отличаются ли они от обычных кабачков чем-нибудь, кроме цвета?

  • размер и вкус: обычно цукини срывают, не дожидаясь, пока они вырастут больше 15 сантиметров. Молодые цукини по вкусу нежнее кабачков, и их чаще едят сырыми;
  • съедобная шкурка: у цукини тонкая кожица, которую не обязательно чистить. В ней содержится множество витамина С, поэтому повара рекомендуют есть эти кабачки целиком;
  • мелкие семена: в цукини, в отличие от обычных кабачков, гораздо меньше семян, к тому же они совсем маленькие и незаметные;
  • калорийность: в 100 граммах цукини содержится 16 кКал, а в кабачке — 24.

Кстати, цукини бывают не только зелеными, но еще и желтыми, черными, в полосочку и с пятнышками.

Выбираем самые вкусные кабачки

Когда вы покупаете кабачки, обратите внимание на их размер. Выбирайте самые мелкие — до 20 сантиметров, которые весят около 100-200 грамм. Это молодые кабачки, которые можно есть сырыми. Рассмотрите шкурку: на ней не должно быть царапин и пятен, она должна быть плотной, упругой и целой.

Хранить кабачки нужно в нижнем отсеке холодильника, но долго лежать они не могут. Постарайтесь съесть их или приготовить из них еду в ближайшие 2-3 дня.

Можно ли есть сырые кабачки

Если вы хотите получить все полезные свойства этого овоща, то лучше всего съесть кабачок сырым, а если он маленький, не длиннее 15 сантиметров, то и вместе со шкуркой. С сырыми кабачками можно готовить салаты и смузи с различными овощами и фруктами, например:

  • смешайте в блендере 1 банан, 1 небольшой кабачок, 200 миллилитров молока. Добавьте по вкусу лед, мед, ванилин или корицу. Если готовите смузи для завтрака, можно добавить столовую ложку арахисовой пасты;
  • пробейте в блендере 200 грамм кабачка, 200 грамм кисло-сладких яблок, 200 миллилитров воды, добавьте мед и имбирь по вкусу.

В день нельзя съедать больше 200 грамм сырого кабачка — этого количества вполне достаточно, чтобы насытить организм витаминами.

Кабачки в кулинарии

Каких только блюд из кабачков не готовят — даже варенье из них сварить можно. Делимся нашими любимыми рецептами с этими овощами.

  • из кабачков получается нежный пористый сладкий кекс с бархатистой текстурой;
  • очень быстрая и полезная закуска получится, если запечь кабачки на гриле;
  • такой же легкий, и не менее вкусный салат получится с сырыми кабачками и пикантной заправкой;
  • легкий крем-суп из кабачков — отличный выбор для летнего обеда или ужина;
  • если вы следите за весом, вам придется по вкусу салат из кабачков с курицей — минимум калорий, максимум пользы и вкуса;
  • если вы переживаете, что оладьи из кабачков впитывают много масла, попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Мы использовали ржаную муку и минимум масла, получилось вкусно и совсем не вредно для фигуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди все самое интересное!

2 947

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Интересные факты о кабачках | Just Fun Facts

Кабачки также называют кабачками, разновидностью летних кабачков.

Цуккини, как и все тыквы, имеет свое происхождение в Центральной и Южной Америке .

Он был доставлен в Средиземное море Христофором Колумбом около 500 лет назад.

Однако разновидности тыквы, обычно называемые «кабачки» , были выведены в северной Италии во второй половине XIX века.

Первые записей о кабачках в США относятся к началу 1920-х годов . Он почти наверняка был завезен в Америку итальянскими иммигрантами и, вероятно, впервые был выращен в Соединенных Штатах в Калифорнии.

Слово «цуккини» происходит от итальянского цукино , что означает небольшой кабачок. Термин сквош происходит от индийского skutasquash, означающего «зеленая штука, съеденная зеленым».

Кабачок технически фрукт , хотя его обрабатывают и широко называют овощем .

Приблизительно популярных сортов кабачков включают золотые кабачки, тату, костата романеско и желтые крючки.

Кабачок Растения , как правило, кустистые и нерастущие, хотя некоторые разновидности имеют стелющийся характер.

листьев большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют маленькие колючие трихомы (волоски растений).

больших однополых цветов имеют пять желто-оранжевых лепестков и опыляются пчелами и другими насекомыми.Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.

Большинство разновидностей дают темно-зеленых цилиндрических плодов , но некоторые дают круглые или промежуточные формы в диапазоне от желто-зеленого до почти черного. Плоды могут достигать почти 1 метра (3,3 фута) в длину, но обычно собирают, когда они еще незрелые, примерно с 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов). Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо.

В 100 граммах всего 17 калорий (3.5 унций) цуккини .

Этот продукт отличается низким содержанием насыщенных жиров и натрия и очень низким содержанием холестерина. Он также является хорошим источником белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.

Преимущества для здоровья кабачков включают улучшение пищеварения, замедление старения, снижение уровня сахара в крови, поддержку здорового кровообращения и здоровья сердца, улучшение здоровья глаз, повышение энергии, пользу для похудания, улучшение функций щитовидной железы и надпочечников, защиту от окисления и воспаление.

В отличие от огурца, кабачки обычно подают приготовленными . Его можно приготовить с использованием различных техник приготовления, включая приготовление на пару, отварное, на гриле, фаршированное и запеченное, приготовленное на гриле, жаренное или добавленное в другие рецепты, такие как суфле.

Из кабачков можно также испечь хлеб , похожий на банановый хлеб, или добавить в смесь для торта, похожую на морковный пирог.

Его цветков можно есть фаршированными. Это деликатес во фритюре, например темпура.

В Италия кабачки подают разными способами: жареные, запеченные, вареные или во фритюре, отдельно или в сочетании с другими ингредиентами.

В Франция цукини - ключевой ингредиент рататуя, тушеного мяса из летних фруктов и овощей, приготовленных на оливковом масле и приготовленных в течение длительного времени на медленном огне.

В Россия , Украина и Сербия кабачки обычно покрывают мукой или манной крупой, а затем обжаривают или запекают в растительном масле, подаются со сметаной.

В Болгария кабачки можно жарить, а затем подавать с соусом из йогурта, чеснока и укропа.

В Греция кабачки обычно жарят или тушат с другими фруктами.

В Египте кабачки можно готовить с томатным соусом, чесноком и луком.

Кабачок очень легко выращивать в умеренном климате. Таким образом, среди домашних садоводов он пользуется репутацией производителя непревзойденного качества.

Испания - крупнейший производитель кабачков в мире.

Самый длинный кабачок из кабачков имеет размеры 2,52 м (8 футов 3,3 дюйма) и был получен Джованни Батиста Скоццафава (Италия) в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, по данным измерений 28 августа 2014 года.

.

Факты о кабачках

Кабачок - кустистое растение. У него светло-зеленый колючий стебель, который может достигать 2,93 фута в высоту.
У кабачков появляются большие лопастные зеленые листья, покрытые серебристо-серыми пятнами на поверхности.
Цветет кабачок в начале лета. Он дает отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении (однодомное). Мужские цветки немного мельче. Они растут из пазух листьев.Женские цветки развиваются на верхушках ветвей. Цветки желтого цвета и привлекают пчел, отвечающих за опыление.
Плод кабачка - пепо колбасной формы (ягода с толстой кожицей на поверхности). Цвет плода варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого в зависимости от сорта. Мякоть кремово-белого цвета, сочная, мягкая и наполнена многочисленными крошечными съедобными семенами. Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков имел длину 69,5 дюймов и вес 65 фунтов.
Гибрид, известный как золотой цуккини, дает плоды желтого или оранжевого цвета.
Кабачок обычно собирают через 8 недель после оплодотворения женских цветков, когда он достигает 8 дюймов в длину. Фрукты необходимо собирать до того, как они достигнут полной зрелости, пока они еще нежные снаружи и наполнены мягкими съедобными семенами внутри.
Цукини - отличный источник пищевых волокон, витаминов A, C и B9 (фолиевая кислота) и таких минералов, как марганец и калий. Кабачки содержат 93% воды и всего 23 калории.
Кабачки темного цвета содержат наибольшее количество полезных веществ. Маленькие и средние кабачки обладают лучшим вкусом, чем большие сорта.
Соединение, называемое кукурбитацином, накапливается в плодах, когда растение растет при воздействии высоких температур в районах, которые не обеспечивают достаточное количество воды и питательных веществ в почве. В результате фрукт имеет горький вкус.
Кабачки можно употреблять в сыром виде, но перед употреблением их обычно подвергают термической обработке.Их можно использовать для приготовления салатов, запеканок и хлеба.
Съедобны как мужские, так и женские цветки кабачков. Их можно жарить, фаршировать и запекать.
Кабачки также используются в косметической промышленности для изготовления различного мыла.
Слово «цуккини» происходит от итальянского слова «zucca», что означает «тыква».
Питательные вещества из цуккини могут предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кабачок - однолетнее растение, а это означает, что он завершает свой жизненный цикл за один год.
.

10 самых интересных фактов о цуккини

Вы садовник, сейчас заваленный цуккини? Сосед садовника, который все время находит бездомную сумку на вашем крыльце? Вы берете с собой бушели на работу вместе с рецептами хлеба из кабачков, запеканки из кабачков, кабачков на гриле? Если да, то отдохните от своих мечтаний о кабачках и ознакомьтесь с нашим списком интересных фактов об одном из самых простых овощей для выращивания в вашем саду. Готов поспорить, вы узнаете то, чего раньше не знали!

1.В одном цукини всего 25 калорий (по сравнению, например, с печеным картофелем, который содержит 130 калорий).

2. Съедобны также цветки цуккини. (Если посмеешь.)

3. Самый большой в мире цуккини имел длину 69 1/2 дюйма и весил 65 фунтов. Бернард Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, выращивал огромные овощи.

4. Согласно информации World’s Healthiest Foods Nutrition, питательные вещества и витамины, содержащиеся в цуккини, могут помочь предотвратить рак и сердечные заболевания.

5. Брусок мыла под названием Fresh Zucchini Flower Big Bar Goat’s Milk Soap (скатывается с языка, не так ли?) Сделан из настоящих кабачков.

6. Группа Zucchini Brothers (на фото вверху) из Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, исполняет песни для маленьких детей.

7. В цуккини больше калия, чем в банане.

8. Слово цуккини происходит от итальянского слова «zucca», обозначающего сквош.

9. Самый большой - НЕ лучший. Самые ароматные кабачки - от маленьких до средних.

10. Трехдневный ежегодный фестиваль кабачков в Обетце, штат Огайо, утверждает, что это "кабачки все". Мероприятие пройдет с 27 по 30 августа 2009 года и включает в себя парад, конкурс королевы, конкурсы, декоративно-прикладное искусство, игры и многое другое.

Kinda дает некоторое представление о вашем изобилии продуктов, не так ли?

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных цуккини
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Кукурбиталес
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цукини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Образ жизни, среда обитания и интересные факты

Енот: описание и характеристики. Как выглядит енот?
  • Продолжительность жизни енота

  • Среда обитания енота

  • Образ жизни енота

  • Рацион енота

  • Какие животные едят енотов?

  • Виды енотов и фотографии

  • Разведение енотов

  • Енот как домашнее животное

  • Как кормить енота?

  • Интересные факты о енотах

  • Ссылки и дополнительная информация

  • Raccoon Video
  • Енот - один из самых забавных представителей млекопитающих.Еноты очень озорные и в то же время общительные, миролюбивые и дружелюбные, легко идут на контакт с человеком. Они бесконечно любопытны и самые умные среди животных наряду с дельфинами, обезьянами, слонами, кошками и собаками.

    Енот: описание и характеристика. Как выглядит енот?

    Название «енот» произошло от индийского слова «аракун», которое переводится как «царапание собственными руками».

    Еноты - хищные млекопитающие. Енотовидные собаки - близкие родственники енотов (их часто путают с енотами).

    Насколько велик енот? Длина его тела обычно 45-60 см. Средний вес енота в зависимости от вида может колебаться от 2-5 до 8-15 кг. Более того, самцы часто крупнее самок. По строению тело енота чем-то напоминает лису или собаку. Лапы енота - важная отличительная черта этих животных; у них очень вытянутые подушечки, даже напоминающие человеческие руки. Так что у всех енотов отличные хватательные способности.

    Еноты легко лазают по деревьям и могут манипулировать различными мелкими предметами.

    Хвост енота длинный и обычно пушистый. Что касается окраса, то у всех енотов серовато-коричневый окрас, а их хвост окрашен поперечными черно-белыми полосами.

    Голова енота очень широкая, с короткой острой мордой и маленькими округлыми ушами.

    Интересный факт: все еноты не только легко лазают по деревьям, но и хорошо плавают, и даже могут плавать в холодной воде, чему способствует особый состав их меха, который на 90% состоит из подшерстка толщиной 90%. специально адаптированный природой для защиты от холодной воды.

    Продолжительность жизни енотов

    Как долго живут еноты? Продолжительность жизни енотов в домашних условиях - 10-15 лет. А вот их сородичи, живущие в лесу, в дикой природе, редко доживают даже до 10 лет.

    Среда обитания енотов

    Где живут еноты? Еноты - выходцы из Северной и Южной Америки; их можно найти в лесах от Канады до Аргентины. Еноты попали в Евразию с открытием Америки европейцами. Популяции енотов созданы во многих странах Европы, а также на Кавказе.

    Енот Образ жизни

    Еноты дружелюбны, миролюбивы, активны и любопытны. Однако, несмотря на их миролюбие, они не трусливы. Они могут смело защищаться в случае опасности, укуса и царапины. Также они могут грозить грохотом, пытаясь напугать потенциального противника. В особо опасных ситуациях еноты могут убежать или притвориться мертвыми.

    Несмотря на дружелюбие и общительность, еноты предпочитают вести одиночный образ жизни в естественных условиях, собираясь вместе только для спаривания и зимней спячки.Еноты, как и медведи, впадают в зимнюю спячку на зиму, и биологические механизмы спячки у енотов схожи с медвежьими. Сама спячка у енотов длится в зависимости от продолжительности холодного периода. Дольше всего спят канадские еноты, в которых спячка может длиться до 5 месяцев, а вот еноты, обитающие в теплых тропиках Центральной Америки, вообще не впадают в спячку из-за отсутствия зимы в местах их обитания.

    Спящий енот.

    Еноты - сумеречные животные, а это значит, что они наиболее активны вечером и ночью, предпочитая спать в своем уютном логове днем. Но с наступлением вечера они выходят на поиски еды.

    Диета енота

    Что едят еноты? Еноты всеядны; поэтому они могут есть все виды ягод, орехов, желудей, фруктов и мелких животных: лягушек, крупных насекомых, улиток, раков и крабов. Они очень хорошо ловят мелкую рыбу.

    Какие животные едят енотов?

    В свою очередь, еноты сами могут стать добычей других более крупных хищников: медведей, волков, рысей, койотов, росомахи и пумы.Пытаясь спастись от врагов, еноты нередко прибегают к уловкам - они притворяются мертвыми, но когда эта уловка не срабатывает, и убегать невозможно, они отчаянно сопротивляются, борясь за свою жизнь. Однако, к сожалению, это не всегда возможно.

    Виды енотов и фото

    Существует 4 вида енотов, и далее мы опишем их более подробно:

    Енот обыкновенный

    Это самый распространенный енот, обитающий на всей территории Северной и Центральной Америки, а с некоторых пор и в Европе. .

    Енот-крабед (агуара)

    Отличительной чертой этого енота является характерный узор вокруг глаз, чем-то напоминающий маску гангстера. Мех у этого енота короче, а тело более обтекаемое. Енот-крабоядный обитает в джунглях Центральной и Южной Америки.

    Енот Косумель

    Этот вид енотов очень редок, так как обитает на ограниченной территории, а именно на небольшом острове Косумель в Карибском море.Енот Косумель отличается от других своих сородичей коричневато-серым мехом и наличием желтого оттенка на хвосте.

    Гваделупский енот

    Этот вид енотов в настоящее время находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу. Обитает во влажных районах Гваделупы, предпочитая селиться в болотистых местах, а также возле прудов, рек и озер. По внешнему виду похож на обычного енота.

    Разведение енотов

    Еноты размножаются строго один раз в год, во время брачного сезона, который происходит либо в конце зимы, либо в начале лета (в зависимости от среды обитания енота, чем южнее он живет, тем быстрее брачный период начинается).

    У этих животных нет особых ритуалов спаривания, все предельно просто - самец находит самку по запаху и спаривается с ней. Беременность самки енота длится 2 месяца. Роды проходят в укромном месте; обычно это дупло дерева или заброшенная нора другого животного.

    Одновременно рождается от 3 до 8 маленьких енотов. Детеныши енотов, как и котята, рождаются слепыми и беспомощными, и сначала они находятся под полной заботой матери, которая кормит их своим грудным молоком.Однако всего через месяц жизни они начинают быстро расти. К 4-5 месяцам они уже могут самостоятельно добывать пищу. К первому году еноты достигают половой зрелости и становятся взрослыми.

    Енот в качестве домашнего животного

    Еноты из-за их дружелюбного характера могут быть отличными домашними животными. Только не берите енота, если вы живете в тесной квартире, так как этим животным нужно место, и они не будут гулять, как кошки или собаки.

    Очень желательно выделить еноту отдельную комнату; это также будет его вольер, в котором животное будет чувствовать себя свободно.Поскольку еноты - очень умные животные, с ними можно повеселиться, поиграть, но также следует быть осторожным, потому что, если енот думает, что ему грозит опасность, он может укусить и поцарапать. Еноты особенно агрессивны в брачный период. Также в брачный период енот-самец может пометить свою территорию, что будет чревато очень неприятным запахом. Однако енота можно научить ходить в лотке, почти как кошку или собаку.

    Еще стоит учесть, что еноты могут быть очень озорными, даже животные-хулиганы, живущие в доме, могут, например, перебить всю посуду на кухне, бросить дорогой телевизор и так далее.Чтобы этого не произошло, их не следует выпускать из вольера.

    Еноты - сумеречные животные, а это значит, что имея в доме такого питомца, нужно будет адаптироваться к его естественному ритму, днем ​​енот, скорее всего, будет спать, но вечером и ночью будет активен.

    Как кормить енота?

    Чем кормить домашнего енота? Всеядного енота можно кормить так же, как и в естественной среде: разными ягодами, фруктами, орехами.Кроме того, енотов можно кормить специализированным кормом для кошек и собак, но только премиум-класса. Можно давать мясо и рыбу сырыми и вареными, главное не слишком жирными. В качестве мяса для енотов прекрасно подойдут курица, говядина, индейка, телятина, кролик. Еноты могут есть фрукты: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, сливы. И овощи: морковь, свежий горошек, спаржа, кабачки.

    Интересные факты о енотах

    • Еноты - первоклассные воры и могут украсть все, что угодно.
    • Еноты - не только первоклассные воры, но и первоклассные грабители, так как зоологи однажды провели тесты, на которых еноты придумали, как открыть десять замков за 30 минут, чтобы получить угощение.
    • Общение с енотами благотворно влияет на детей с аутизмом; помогает им расслабиться, поэтому даже появился специальный термин - енотерапия (лечение енотами).

    Ссылки и дополнительная литература

    • Kurten, Bjorn; и Андерсон, Элейн (1980) плейстоценовые млекопитающие Северной Америки Columbia University Press, New York ISBN 0-231-03733-3
    • K.-P. Кёпфли; М. Э. Гомппер; Э. Эйзирик; К.-К. Хо; Л. Линден; Дж. Э. Мальдонадо; Р. К. Уэйн (2007).«Филогения Procyonidae (Mammalia: Carvnivora): молекулы, морфология и Великий американский обмен». Молекулярная филогенетика и эволюция. 43 (3): 1076–1095. DOI: 10.1016 / j.ympev.2006.10.003. PMID 17174109.
    • Eizirik, E .; Мерфи, В. Дж .; Koepfli, K.-P .; Johnson, W. E .; Dragoo, J. W .; Уэйн, Р. К .; О’Брайен, С. Дж. (04.02.2010). «Схема и время диверсификации отряда млекопитающих Carnivora, выведенное из последовательностей множественных ядерных генов». Молекулярная филогенетика и эволюция.56 (1): 49–63. DOI: 10.1016 / j.ympev.2010.01.033. PMID 20138220.
    • Helgen, K. M .; Пинто, М .; Kays, R .; Helgen, L .; Tsuchiya, M .; Куинн, А .; Wilson, D .; Мальдонадо, Дж. (15 августа 2013 г.). «Таксономическая ревизия олинго (Bassaricyon) с описанием нового вида - олингито». ZooKeys. 324: 1–83. DOI: 10.3897 / zookeys.324.5827. PMC 3760134. PMID 24003317.

    Енот Видео


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

    При написании статьи я постарался сделать ее максимально интересной и интересной. по возможности полезно.Буду благодарен за любые отзывы и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Вы также можете написать свое пожелание / вопрос / предложение на мою почту [email protected] или в Facebook.

    .

    Смотрите также