Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Такое растение, как кабачок, давно уже вошло в поваренные книги во многих странах мира. Особенной популярностью оно пользуется в России и некоторых других странах постсоветского пространства. Из кабачков готовят множество вкуснейших блюд, к тому же отличающихся высокой полезностью. Разнообразие еды, в которой применяется этот овощ, удивительно — тут и самостоятельные блюда, и бесчисленные гарниры.
Факт 1. Впервые в мире кабачки были окультурены народом майя на территории современной Мексики. Однако, майя не ели эти овощи, а употребляли в пищу только их семена. А после того, как первооткрыватели завезли кабачки в Европу, они долгое время выращивались исключительно в качестве декоративных растений.
Факт 2. Кабачки требуют очень аккуратного обращения, поэтому их сложно транспортировать. Будучи сорванными, они могут храниться достаточно долго, но малейшее повреждение кожицы приведёт к тому, что овощ испортится очень быстро, а при хранении вне холодильника — вообще за несколько дней.
Факт 3. Эти родственные тыквам овощи интересны тем, что они, судя по всему, неспособны вызывать аллергию. По крайней мере, официальной науке неизвестно ни одного случая аллергии на кабачки. Так что этот диетический (всего 27 ккал на 100 грамм!) продукт можно есть всем, у кого нет других противопоказаний.
Факт 4. Ботаники относят кабачки к ягодам, которым они соответствуют по ряду признаков. Но ботаника — наука сложная, помидоры она относит к фруктам, тыквы и арбузы — к ягодам, а миндаль и арахис вообще исключает из числа орехов.
Факт 5. В Европе долгое время в пищу употребляли только цветки кабачков. Они и сейчас входят в состав блюд разных стран, но саму мякоть этих овощей впервые стали употреблять жители Италии, ещё несколько веков назад. А их цветки до сих пор в почёте у поваров Греции и Франции.
Факт 6. Выбирая кабачки в магазине, лучше отдать предпочтение небольшим плодам. Чем они моложе, тем ярче и насыщеннее их вкус, а у старых экземпляров он заметно слабее.
Факт 7. Кабачковая икра распространена только в странах бывшего Советского Союза. Помимо мякоти этих плодов, в её состав обычно входят морковь, лук и помидоры. Но точный состав может разниться в зависимости от конкретного производителя.
Факт 8. На вкус они не кажутся кислыми, независимо от того, как их приготовить. Однако, содержание витамина С в них очень велико. Не так велико, как в лимоне, конечно, но его всё равно больше, чем во многих других овощах и фруктах.
Факт 9. Кабачки состоят из воды примерно на 90%, уступая по этому параметру огурцам. Но, как и огурцы, их активно используют в косметологии, так как кабачковая мякоть прекрасно насыщает влагой кожу.
Факт 10. В магазинах обычно продаются мелкие кабачки, потому что их собирают до того, как они вымахают до огромных размеров. На самом деле, если дать им расти, они легко превысят 10-15 кг веса, но будут уже невкусными. А самый большой кабачок, когда-либо выращенный, имел массу в 61 кг.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Известный всем нам овощ стали употреблять в пищу не так уж давно. А на его исторической родине, в Мексике, использовались только его семена.Длительное время после «переезда» в Европу, овощ выращивали только в ботанических садах не зная о том, что он съедобен.
Представляем некоторые интересные факты о кабачке.
Следует отдать должное итальянцам, которые впервые додумались готовить сам овощ, а не только употреблять семена. Благодаря этой нехитрой догадке, мы можем лакомиться жареными, вареными и печеными кабачками.
Каковы бы ни были его вкусовые качества, овощ можно использовать и на благо собственного организма, как лекарство или профилактическое средство. Тем более что в народной медицине знают толк этого чудо-овоща, родственника тыквы.
К интересному факту о кабачке можно отнести его низкую калорийность. Так людям, которые по тем или иным причинам придерживаются строгой диеты, полезно готовить вкусности из этого овоща и обогащать организм витаминами.
Низкое содержание грубых веществ делает кабачок универсальным овощем для людей любых возрастов.
Еще интересен факт, что этот овощ выводит из организма соли натрия. Кабачок способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение, поэтому его полезно кушать попеременно с «тяжелыми» блюдами. Также кабачок обладает мочегонным действием, что очень хорошо для людей у кого слабые почки.
Интересен кабачок своим лечебным воздействием. Наличие огромного количества калия в данном овоще делает его полезными для сердечников: микроэлементы укрепляют сердечную мышцу и способствуют хорошей работе всей кровеносной системы.
Кабачок сохраняет свои свойства даже при длительном хранении, поэтому не стоит бояться, что зимой овощ утратит свою целебную силу. Кабачковая икра показана людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и почек, к тому же, она очень вкусная и доступная.
Родственник тыквы богат антиоксидантами, которые помогают нашей коже долго оставаться упругой и сохранять молодость. Если же сделать маску из мякоти кабачка, можно добиться белизны кожи и избавиться от пигментных пятен, веснушек и других мелких дефектов.
И в завершение выпуска интересное видео "Как сделать украшение из кабачка!".
1. Кабачок – это разновидность тыквы, родом из Северной Америки и Индии, откуда и попал в Европу. Встречаются плоды белого, жёлтого и зелёного цвета.
2. По легенде, кабачок был дан людям в дар богами. Женщины одной рыбацкой деревни попросили у богов плод с мякотью мягкой, как у рыбы, с прочной, как черепаший панцирь, кожурой, а цветом напоминающий море лунной ночью. В ответ на просьбу боги даровали им кабачок.
3. В Европе, куда кабачки попали в XVI веке, они долгое время считались декоративным растением – их выращивали в ботанических садах из-за красивых цветов. Лишь в XVIII веке европейцы оценили вкусовые качества плода кабачка.
4. Кабачок низкокалориен: всего 23 килокалории в 100 граммах. При этом он богат витаминами (А, В, С, Е, Н, РР и др.), микроэлементами (в т. ч. кальцием, калием, магнием, железом) и минеральными солями.
5. Употребление кабачка способствует нормализации водно-солевого баланса и уровня холестерина, очищению крови. Он выводит радионуклиды и улучшает обмен веществ в целом.
6. В кабачках содержатся антиоксиданты. При воздействии высоких температур они разрушаются, но при запекании в микроволновке или духовке – сохраняют полезные свойства.
7. Исследования показывают, что присутствие этого овоща в питании способствует уменьшению появления седых волос.
8. Семечки кабачка съедобны, причём пищевая ценность их улучшается со временем: спустя несколько месяцев хранения количество белка в них повышается.
9. Полезны кабачки как средство для осветления и омолаживания сухой кожи. Для этого используют маски из измельчённой мякоти плода.
10. Пищевую ценность имеют и цветы кабачка. Известны блюда, где компонентами служат жареные (тушеные) цветы или маринованные бутоны, также их добавляют в пироги, супы и салаты.
Благодаря множеству полезных качеств применение кабачка довольно разнообразно и включает не только пищевое предназначение этого овоща, но и его целебные свойства (народная медицина, диетология и косметология).
Рассказываем вам о том, чем полезны кабачки, как выбрать самые вкусные, в чем разница между цукини и простыми кабачками, а еще о том, что можно из них приготовить.
С июня по сентябрь на базарах продают свежие, не парниковые кабачки. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. В них множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Кабачок поможет вам:
Эти овощи не рекомендуется есть тем, кто страдает гастритом в стадии обострения. Из-за того, что кабачки обладают мочегонным свойством, не стоит увлекаться ими и тем, у кого проблемы с почками.
Тем, кто следит за фигурой, понравится, что кабачки можно и нужно есть при похудении. Клетчатка и пищевые волокна делают их сытными, они отлично подходят практически ко всем продуктам и состоят из минимума калорий и жиров.
На 100 грамм кабачка приходится 24 кКал, 0.6 грамма белков, 0.3 грамма жиров и 4.6 грамма углеводов.
Часто во многих рецептах используют цукини. Но отличаются ли они от обычных кабачков чем-нибудь, кроме цвета?
Кстати, цукини бывают не только зелеными, но еще и желтыми, черными, в полосочку и с пятнышками.
Когда вы покупаете кабачки, обратите внимание на их размер. Выбирайте самые мелкие — до 20 сантиметров, которые весят около 100-200 грамм. Это молодые кабачки, которые можно есть сырыми. Рассмотрите шкурку: на ней не должно быть царапин и пятен, она должна быть плотной, упругой и целой.
Хранить кабачки нужно в нижнем отсеке холодильника, но долго лежать они не могут. Постарайтесь съесть их или приготовить из них еду в ближайшие 2-3 дня.
Если вы хотите получить все полезные свойства этого овоща, то лучше всего съесть кабачок сырым, а если он маленький, не длиннее 15 сантиметров, то и вместе со шкуркой. С сырыми кабачками можно готовить салаты и смузи с различными овощами и фруктами, например:
В день нельзя съедать больше 200 грамм сырого кабачка — этого количества вполне достаточно, чтобы насытить организм витаминами.
Каких только блюд из кабачков не готовят — даже варенье из них сварить можно. Делимся нашими любимыми рецептами с этими овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди все самое интересное!
2 947
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Кабачки также называют кабачками, разновидностью летних кабачков.
Цуккини, как и все тыквы, имеет свое происхождение в Центральной и Южной Америке .
Он был доставлен в Средиземное море Христофором Колумбом около 500 лет назад.
Однако разновидности тыквы, обычно называемые «кабачки» , были выведены в северной Италии во второй половине XIX века.
Первые записей о кабачках в США относятся к началу 1920-х годов . Он почти наверняка был завезен в Америку итальянскими иммигрантами и, вероятно, впервые был выращен в Соединенных Штатах в Калифорнии.
Слово «цуккини» происходит от итальянского цукино , что означает небольшой кабачок. Термин сквош происходит от индийского skutasquash, означающего «зеленая штука, съеденная зеленым».
Кабачок технически фрукт , хотя его обрабатывают и широко называют овощем .
Приблизительно популярных сортов кабачков включают золотые кабачки, тату, костата романеско и желтые крючки.
Кабачок Растения , как правило, кустистые и нерастущие, хотя некоторые разновидности имеют стелющийся характер.
листьев большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют маленькие колючие трихомы (волоски растений).
больших однополых цветов имеют пять желто-оранжевых лепестков и опыляются пчелами и другими насекомыми.Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.
Большинство разновидностей дают темно-зеленых цилиндрических плодов , но некоторые дают круглые или промежуточные формы в диапазоне от желто-зеленого до почти черного. Плоды могут достигать почти 1 метра (3,3 фута) в длину, но обычно собирают, когда они еще незрелые, примерно с 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов). Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо.
В 100 граммах всего 17 калорий (3.5 унций) цуккини .
Этот продукт отличается низким содержанием насыщенных жиров и натрия и очень низким содержанием холестерина. Он также является хорошим источником белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.
Преимущества для здоровья кабачков включают улучшение пищеварения, замедление старения, снижение уровня сахара в крови, поддержку здорового кровообращения и здоровья сердца, улучшение здоровья глаз, повышение энергии, пользу для похудания, улучшение функций щитовидной железы и надпочечников, защиту от окисления и воспаление.
В отличие от огурца, кабачки обычно подают приготовленными . Его можно приготовить с использованием различных техник приготовления, включая приготовление на пару, отварное, на гриле, фаршированное и запеченное, приготовленное на гриле, жаренное или добавленное в другие рецепты, такие как суфле.
Из кабачков можно также испечь хлеб , похожий на банановый хлеб, или добавить в смесь для торта, похожую на морковный пирог.
Его цветков можно есть фаршированными. Это деликатес во фритюре, например темпура.
В Италия кабачки подают разными способами: жареные, запеченные, вареные или во фритюре, отдельно или в сочетании с другими ингредиентами.
В Франция цукини - ключевой ингредиент рататуя, тушеного мяса из летних фруктов и овощей, приготовленных на оливковом масле и приготовленных в течение длительного времени на медленном огне.
В Россия , Украина и Сербия кабачки обычно покрывают мукой или манной крупой, а затем обжаривают или запекают в растительном масле, подаются со сметаной.
В Болгария кабачки можно жарить, а затем подавать с соусом из йогурта, чеснока и укропа.
В Греция кабачки обычно жарят или тушат с другими фруктами.
В Египте кабачки можно готовить с томатным соусом, чесноком и луком.
Кабачок очень легко выращивать в умеренном климате. Таким образом, среди домашних садоводов он пользуется репутацией производителя непревзойденного качества.
Испания - крупнейший производитель кабачков в мире.
Самый длинный кабачок из кабачков имеет размеры 2,52 м (8 футов 3,3 дюйма) и был получен Джованни Батиста Скоццафава (Италия) в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, по данным измерений 28 августа 2014 года.
.Кабачок - кустистое растение. У него светло-зеленый колючий стебель, который может достигать 2,93 фута в высоту. |
У кабачков появляются большие лопастные зеленые листья, покрытые серебристо-серыми пятнами на поверхности. |
Цветет кабачок в начале лета. Он дает отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении (однодомное). Мужские цветки немного мельче. Они растут из пазух листьев.Женские цветки развиваются на верхушках ветвей. Цветки желтого цвета и привлекают пчел, отвечающих за опыление. |
Плод кабачка - пепо колбасной формы (ягода с толстой кожицей на поверхности). Цвет плода варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого в зависимости от сорта. Мякоть кремово-белого цвета, сочная, мягкая и наполнена многочисленными крошечными съедобными семенами. Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков имел длину 69,5 дюймов и вес 65 фунтов. |
Гибрид, известный как золотой цуккини, дает плоды желтого или оранжевого цвета. |
Кабачок обычно собирают через 8 недель после оплодотворения женских цветков, когда он достигает 8 дюймов в длину. Фрукты необходимо собирать до того, как они достигнут полной зрелости, пока они еще нежные снаружи и наполнены мягкими съедобными семенами внутри. |
Цукини - отличный источник пищевых волокон, витаминов A, C и B9 (фолиевая кислота) и таких минералов, как марганец и калий. Кабачки содержат 93% воды и всего 23 калории. |
Кабачки темного цвета содержат наибольшее количество полезных веществ. Маленькие и средние кабачки обладают лучшим вкусом, чем большие сорта. |
Соединение, называемое кукурбитацином, накапливается в плодах, когда растение растет при воздействии высоких температур в районах, которые не обеспечивают достаточное количество воды и питательных веществ в почве. В результате фрукт имеет горький вкус. |
Кабачки можно употреблять в сыром виде, но перед употреблением их обычно подвергают термической обработке.Их можно использовать для приготовления салатов, запеканок и хлеба. |
Съедобны как мужские, так и женские цветки кабачков. Их можно жарить, фаршировать и запекать. |
Кабачки также используются в косметической промышленности для изготовления различного мыла. |
Слово «цуккини» происходит от итальянского слова «zucca», что означает «тыква». |
Питательные вещества из цуккини могут предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. |
Кабачок - однолетнее растение, а это означает, что он завершает свой жизненный цикл за один год. |
Вы садовник, сейчас заваленный цуккини? Сосед садовника, который все время находит бездомную сумку на вашем крыльце? Вы берете с собой бушели на работу вместе с рецептами хлеба из кабачков, запеканки из кабачков, кабачков на гриле? Если да, то отдохните от своих мечтаний о кабачках и ознакомьтесь с нашим списком интересных фактов об одном из самых простых овощей для выращивания в вашем саду. Готов поспорить, вы узнаете то, чего раньше не знали!
1.В одном цукини всего 25 калорий (по сравнению, например, с печеным картофелем, который содержит 130 калорий).
2. Съедобны также цветки цуккини. (Если посмеешь.)
3. Самый большой в мире цуккини имел длину 69 1/2 дюйма и весил 65 фунтов. Бернард Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, выращивал огромные овощи.
4. Согласно информации World’s Healthiest Foods Nutrition, питательные вещества и витамины, содержащиеся в цуккини, могут помочь предотвратить рак и сердечные заболевания.
5. Брусок мыла под названием Fresh Zucchini Flower Big Bar Goat’s Milk Soap (скатывается с языка, не так ли?) Сделан из настоящих кабачков.
6. Группа Zucchini Brothers (на фото вверху) из Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, исполняет песни для маленьких детей.
7. В цуккини больше калия, чем в банане.
8. Слово цуккини происходит от итальянского слова «zucca», обозначающего сквош.
9. Самый большой - НЕ лучший. Самые ароматные кабачки - от маленьких до средних.
10. Трехдневный ежегодный фестиваль кабачков в Обетце, штат Огайо, утверждает, что это "кабачки все". Мероприятие пройдет с 27 по 30 августа 2009 года и включает в себя парад, конкурс королевы, конкурсы, декоративно-прикладное искусство, игры и многое другое.
Kinda дает некоторое представление о вашем изобилии продуктов, не так ли?
.Кабачок | |
---|---|
Два типичных цуккини | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Подразделение: | Магнолиофита |
Класс: | Magnoliopsida |
Заказать: | Кукурбиталес |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукурбита |
Виды: | С.пепо |
Биномиальное имя | |
Cucurbita pepo L. |
Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.
Они могут быть похожи на огурцы.
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цукини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Енот - один из самых забавных представителей млекопитающих.Еноты очень озорные и в то же время общительные, миролюбивые и дружелюбные, легко идут на контакт с человеком. Они бесконечно любопытны и самые умные среди животных наряду с дельфинами, обезьянами, слонами, кошками и собаками.
Название «енот» произошло от индийского слова «аракун», которое переводится как «царапание собственными руками».
Еноты - хищные млекопитающие. Енотовидные собаки - близкие родственники енотов (их часто путают с енотами).
Насколько велик енот? Длина его тела обычно 45-60 см. Средний вес енота в зависимости от вида может колебаться от 2-5 до 8-15 кг. Более того, самцы часто крупнее самок. По строению тело енота чем-то напоминает лису или собаку. Лапы енота - важная отличительная черта этих животных; у них очень вытянутые подушечки, даже напоминающие человеческие руки. Так что у всех енотов отличные хватательные способности.
Еноты легко лазают по деревьям и могут манипулировать различными мелкими предметами.
Хвост енота длинный и обычно пушистый. Что касается окраса, то у всех енотов серовато-коричневый окрас, а их хвост окрашен поперечными черно-белыми полосами.
Голова енота очень широкая, с короткой острой мордой и маленькими округлыми ушами.
Интересный факт: все еноты не только легко лазают по деревьям, но и хорошо плавают, и даже могут плавать в холодной воде, чему способствует особый состав их меха, который на 90% состоит из подшерстка толщиной 90%. специально адаптированный природой для защиты от холодной воды.
Как долго живут еноты? Продолжительность жизни енотов в домашних условиях - 10-15 лет. А вот их сородичи, живущие в лесу, в дикой природе, редко доживают даже до 10 лет.
Где живут еноты? Еноты - выходцы из Северной и Южной Америки; их можно найти в лесах от Канады до Аргентины. Еноты попали в Евразию с открытием Америки европейцами. Популяции енотов созданы во многих странах Европы, а также на Кавказе.
Еноты дружелюбны, миролюбивы, активны и любопытны. Однако, несмотря на их миролюбие, они не трусливы. Они могут смело защищаться в случае опасности, укуса и царапины. Также они могут грозить грохотом, пытаясь напугать потенциального противника. В особо опасных ситуациях еноты могут убежать или притвориться мертвыми.
Несмотря на дружелюбие и общительность, еноты предпочитают вести одиночный образ жизни в естественных условиях, собираясь вместе только для спаривания и зимней спячки.Еноты, как и медведи, впадают в зимнюю спячку на зиму, и биологические механизмы спячки у енотов схожи с медвежьими. Сама спячка у енотов длится в зависимости от продолжительности холодного периода. Дольше всего спят канадские еноты, в которых спячка может длиться до 5 месяцев, а вот еноты, обитающие в теплых тропиках Центральной Америки, вообще не впадают в спячку из-за отсутствия зимы в местах их обитания.
Спящий енот.
Еноты - сумеречные животные, а это значит, что они наиболее активны вечером и ночью, предпочитая спать в своем уютном логове днем. Но с наступлением вечера они выходят на поиски еды.
Что едят еноты? Еноты всеядны; поэтому они могут есть все виды ягод, орехов, желудей, фруктов и мелких животных: лягушек, крупных насекомых, улиток, раков и крабов. Они очень хорошо ловят мелкую рыбу.
В свою очередь, еноты сами могут стать добычей других более крупных хищников: медведей, волков, рысей, койотов, росомахи и пумы.Пытаясь спастись от врагов, еноты нередко прибегают к уловкам - они притворяются мертвыми, но когда эта уловка не срабатывает, и убегать невозможно, они отчаянно сопротивляются, борясь за свою жизнь. Однако, к сожалению, это не всегда возможно.
Существует 4 вида енотов, и далее мы опишем их более подробно:
Это самый распространенный енот, обитающий на всей территории Северной и Центральной Америки, а с некоторых пор и в Европе. .
Отличительной чертой этого енота является характерный узор вокруг глаз, чем-то напоминающий маску гангстера. Мех у этого енота короче, а тело более обтекаемое. Енот-крабоядный обитает в джунглях Центральной и Южной Америки.
Этот вид енотов очень редок, так как обитает на ограниченной территории, а именно на небольшом острове Косумель в Карибском море.Енот Косумель отличается от других своих сородичей коричневато-серым мехом и наличием желтого оттенка на хвосте.
Этот вид енотов в настоящее время находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу. Обитает во влажных районах Гваделупы, предпочитая селиться в болотистых местах, а также возле прудов, рек и озер. По внешнему виду похож на обычного енота.
Еноты размножаются строго один раз в год, во время брачного сезона, который происходит либо в конце зимы, либо в начале лета (в зависимости от среды обитания енота, чем южнее он живет, тем быстрее брачный период начинается).
У этих животных нет особых ритуалов спаривания, все предельно просто - самец находит самку по запаху и спаривается с ней. Беременность самки енота длится 2 месяца. Роды проходят в укромном месте; обычно это дупло дерева или заброшенная нора другого животного.
Одновременно рождается от 3 до 8 маленьких енотов. Детеныши енотов, как и котята, рождаются слепыми и беспомощными, и сначала они находятся под полной заботой матери, которая кормит их своим грудным молоком.Однако всего через месяц жизни они начинают быстро расти. К 4-5 месяцам они уже могут самостоятельно добывать пищу. К первому году еноты достигают половой зрелости и становятся взрослыми.
Еноты из-за их дружелюбного характера могут быть отличными домашними животными. Только не берите енота, если вы живете в тесной квартире, так как этим животным нужно место, и они не будут гулять, как кошки или собаки.
Очень желательно выделить еноту отдельную комнату; это также будет его вольер, в котором животное будет чувствовать себя свободно.Поскольку еноты - очень умные животные, с ними можно повеселиться, поиграть, но также следует быть осторожным, потому что, если енот думает, что ему грозит опасность, он может укусить и поцарапать. Еноты особенно агрессивны в брачный период. Также в брачный период енот-самец может пометить свою территорию, что будет чревато очень неприятным запахом. Однако енота можно научить ходить в лотке, почти как кошку или собаку.
Еще стоит учесть, что еноты могут быть очень озорными, даже животные-хулиганы, живущие в доме, могут, например, перебить всю посуду на кухне, бросить дорогой телевизор и так далее.Чтобы этого не произошло, их не следует выпускать из вольера.
Еноты - сумеречные животные, а это значит, что имея в доме такого питомца, нужно будет адаптироваться к его естественному ритму, днем енот, скорее всего, будет спать, но вечером и ночью будет активен.
Чем кормить домашнего енота? Всеядного енота можно кормить так же, как и в естественной среде: разными ягодами, фруктами, орехами.Кроме того, енотов можно кормить специализированным кормом для кошек и собак, но только премиум-класса. Можно давать мясо и рыбу сырыми и вареными, главное не слишком жирными. В качестве мяса для енотов прекрасно подойдут курица, говядина, индейка, телятина, кролик. Еноты могут есть фрукты: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, сливы. И овощи: морковь, свежий горошек, спаржа, кабачки.
При написании статьи я постарался сделать ее максимально интересной и интересной. по возможности полезно.Буду благодарен за любые отзывы и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Вы также можете написать свое пожелание / вопрос / предложение на мою почту [email protected] или в Facebook.
.