Кабачок из ткани


Костюм кабачка для ребенка своими руками: фото и пошаговая инструкция

Есть множество различных вариантов нарядов на детские праздники. Среди них особой популярностью пользуются костюмы овощей и фруктов. Особое место среди них занимает костюм кабачка. Многие мастерицы не оправданно отказываются от создания такого образа. Ведь при неправильном подходе этот овощ можно перепутать с огурцом, горохом или даже кузнечиком. Пользуясь несложными рекомендациями и фото можно сделать эксклюзивный и легко узнаваемый наряд.

Что понадобится для создания костюма


Выбор материала для создания наряда для девочки или мальчика зависит от конструкционных особенностей и личного предпочтения автора. В большинстве случаем понадобится:
  • Отрез ткани. Обычно используется яркий блестящий атлас зеленого цвета. Но можно использовать и любую другую ткань, имеющуюся в распоряжении и желательно легкую;
  • Резника до 2,5 см. по ширине;
  • Нитки, иголка, ножницы;
  • Бумага для построения выкройки;
  • Цветная бумага, картон или краски для создания декора;
  • Синтепон или другой наполнитель.

Справка! В некоторых случаях наряд даже можно не шить. Так, для девочки лучше взять уже имеющееся в наличии платье белого или желтого цвета и пришить к нему рисунок кабачка, а также завязать большие банты на голове.

Как сделать костюм кабачка для ребенка своими руками


Костюм чаще всего представляет собой штаны, кофту и шапочку. Можно сделать и комбинезон. В данном примере рассматривается пошив широкого комбинезона с рукавами. Он может быть и безрукавным, на лямках. В этом случаем можно пододеть бадлон или футболку нейтрального цвета. Рассмотрим процесс создания костюма поэтапно:
  • Для начала необходимо сделать выкройку костюма. Для этого необходимо взять кальку или старые обои и карандаш. Также приготовьте кофточку, штаны или комбинезон ребенка. Их можно использовать в качестве основы будущего изделия;
  • Далее, обводим детали одежды вместе так, чтобы по форме изделие было похоже на комбинезон. При этом добавляем дополнительно до 10 см. с каждого края рукавов и штанин, т.к. в дальнейшем они будут закреплены резинкой. Полученное изделие должно быть свободным;
  • Переводим выкройку на ткань с помощью кусочка мыла и добавляем до 1,5 см. на соединение швов;
  • Перед тем как приступить к пошиву необходимо продумать, где будет располагаться застежка. Удобнее ее сделать на спинке. Делаем отметку под молнию в зависимости от ее длины;
  • Складываем детали (переднюю и заднюю часть) лицевыми сторонами и скрепляем их булавками. Соединяем боковые швы на машинке. Атлас является скользким материалом и к нему необходимо приспособиться, чтобы он не съезжал в процессе работы. Поэтому рекомендуется шить медленно и потренироваться для начала на отдельном кусочке;
  • Далее, стачиваем боковой срез рукавов;
  • Затем проглаживают все швы с помощью утюга, чтобы не было уплотнений и неровностей;
  • Далее, втачивают рукава. Если делаете это в первый раз или нечасто, то лучше прошить предварительную строчку вручную, а потом уже на машинке;
  • Начинаем делать обработку нижних срезов штанин и рукавов. Для этого необходимо сделать кулиски и продеть в них резинки. Длину резинки можно смерять по обхвату запястья и ноги;
  • Также рукава и штанины можно украсить декоративной оборкой контрастного цвета. Например, если сам комбинезон зеленый, то оборка может быть желтой или тёмно-зелёной;
  • Приступаем к вшиванию молнии. Ее необходимо расположить на ткани, приметать и проверить, чтобы она хорошо закрывалась и открывалась. Далее, пришиваем ее на машинке.Для пришивания потайных молний продают специальные лапки;
  • Делаем декоративный воротник из листиков. Для этого вырезаем несколько листиков и нашиваем их по длине горловины. Можно скрыть швы с помощью декоративного канта или обтачки;
  • Остается добавить декоративные элементы и сделать наряд еще боле узнаваемым.

Важно! Подходящую выкройку комбинезона можно найти в интернете на тематических форумах. В качестве основы также используют костюм огурца, баклажана и других овощей. Главное, подобрать подходящую ткань и украшения.

Рекомендуется сделать необычный головной убор для данного образа. Для этого достаточно выкроить прямоугольник 65х40 см. Также необходимо добавить пару сантиметров на обработку швов и кулиску (ее размер будет зависеть от ширины резинки). Далее, прошиваем срезы. По нижнему краю делаем кулиску и вдеваем через нее резинку. Далее, затягиваем резинку до комфортной ребенку длины и подшиваем. На верх шапочки пришиваем листочек.

Справка! На всех этапах изготовления костюма рекомендуется проводить примерку, чтобы изделие село максимально точно и было удобно ребенку. Поэтому первоначальная выкройка может претерпеть серьезные изменения.

Аксессуары, чтобы дополнить образ


В дополнение образа можно сделать красивые декоративные украшения на одежде. Можно рассмотреть следующие варианты:
  • Аппликация в виде кабачка на кофте. Для этого необходимо вырезать из разных по цвету тканей кабачок и веточку. Лучше всего пришить аппликацию с помощью декоративных стежков или приклеить. На скорую руку рисунок вырезают из цветной бумаги или картона;
  • Роспись одежды акриловыми красками. Эти краски не смываются, а несложный рисунок можно нарисовать как от руки, так и с помощью трафаретов.

Более простым видом головного убора будет служить ободок и прикрепленный к нему рисунок кабачка. Можно взять уже готовый покупной ободок, а можно сделать его самостоятельно из картона. Для этого вырезается полоска, равная обхвату головы ребенка. По ширине она может быть от 5-7 см. и больше. Ее концы соединяются друг с другом с помощью клея. На полученный обруч следует приклеить рисунок кабачка.

Внимание! Картинку кабачка можно скачать в интернете, а затем распечатать. А можно нарисовать самым на плотном картоне и раскрасить гуашью. Более эффектно будет выглядеть объемный овощ из ткани и наполненный синтепоном.

Еще одним интересным вариантом будет взять любую имеющуюся шляпу и смастерить к ней объемный кабачок. Для этого вырезают две части кабачка, сшивают их вместе и набивают ватой, поролоном или другим наполнителем. Далее, пришивают пару желтых и зеленых листиков. Кабачок может быть как большого, так и маленького размера.

Заключительным этапом будет подбор обуви. Это должны быть удобные кеды, кроссовки, сандалии или балетки. Главное, чтобы их цвет гармонично сочетался с остальной одеждой и аксессуарами. Также можно добавить аквагрим, нарисовав на щеках любимый овощ. Краска на водной основе является абсолютно безопасной, легко наноситься и смывается.

Таким образом, костюм кабачка можно сделать, собственноручно не прибегая к посторонней помощи и без существенных финансовых затрат. Надеемся, что эта статья была полезной и поможет реализовать смелые идеи по подготовке эксклюзивного наряда для детского праздника.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Поделиться в соц. сети

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачок, также иногда называемый кабачком или кабачком, представляет собой зеленый продолговатый фрукт с мягким вкусом, напоминающий цуккини. Он может иметь несколько разные формы и размеры, например продолговатый, овальный или шаровидный, и может вырастать от девяти дюймов до 18 дюймов (от 23 до 46 см). Кабачок имеет гладкую темно-зеленую кожуру или зеленую полосатую кожуру, которая съедобна. Мякоть плода белого или кремового цвета, вкус обычно мягкий и сладкий.Однако перезревшие или слишком большие кабачки могут стать горькими.

Кабачки - это зеленые летние тыквы с мягким сладким вкусом.

Для выращивания кабачков нужен теплый климат, хорошо дренированная, богатая почва и немного тени.Семена кабачков обычно высаживают в апреле, а рассаду можно пересаживать в подготовленную землю в мае или июне. Ползуну можно позволить расти как почвопокровное растение, или его можно дрессировать до каркаса или стены.

Кабачок Хаббарда - это разновидность кабачков.

Хотя эти овощи выращиваются во всем мире, они на самом деле являются коренными жителями Центральной Америки и Мексики и, наряду с фасолью и кукурузой, были основным продуктом урожая коренных индейцев. Кабачок принадлежит к роду Cucurbita , который насчитывает четыре вида: Cucurbita maxima, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata и Cucurbita pepo .Эти виды кабачков можно выращивать круглый год, и, в зависимости от того, собирают ли они летом или зимой, их можно разделить на летние и зимние кабачки.

Хотя термин «кабачок» обычно используется для обозначения этого зеленого нежного овоща, некоторые редко используют этот термин для обозначения всех летних кабачков в целом.К другим летним тыквам относятся кабачки, кабачки с желтым горлышком и кабачки, которые собирают, когда плоды еще незрелые и нежные. Эти кабачковые овощи можно есть сырыми, их можно заправлять в салатах, а также их можно запекать, жарить, начинять, мариновать или готовить различными способами. Зимние тыквы, в том числе тыквенные орехи, желуди и тыквы Хаббарда, созревают до сбора урожая. Их нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть.

Помимо плодов кабачка можно есть семена, цветы и зеленые части лианы кабачка.Если семена нежные, их можно сразу же съесть или сначала измельчить до пасты. Зрелые семена можно высушить и перемолоть в муку, из которой затем приготовить хлеб. Зеленые части и цветки кабачка можно готовить как овощную зелень. Кабачки доступны в течение всего года, их можно купить на овощных рынках, в продуктовых магазинах и других местах, где продаются свежие овощи.

.

Овощной кабачок - Кухонный словарь

Английский термин, означающий нежный овощ, также известный в США как сквош. Крупные продолговатые тыквы с кожицей от кремового до темно-зеленого цвета. Кабачок также известен как кабачок. Зеленого цвета и овальной формы. Он может вырасти до размеров арбуза. Это связано с кабачком. У них очень мягкий вкус, их можно начинить мясной начинкой. Лучше всего есть в молодом виде, а не переваренным.Кабачки обладают сладко-ореховым вкусом. Они предпочитают теплый климат и плодородную почву. Семена высаживают в апреле, а затем в мае или июне высаживают в открытый грунт.

Сезон

доступны круглый год

Как выбрать

Доступно в большинстве продуктовых магазинов. Обильно в летние месяцы.

.

Кабачок | Статья о кабачках по The Free Dictionary

кустовая разновидность жесткоочищенной тыквы ( Cucurbita pepo ). Это однолетние однодомные растения с прямостоячими, слабоветвистыми побегами, которые обычно непродолжительны. Цветки однополые, одиночные, желтые. Плод - пепо, обычно цилиндрической формы; реже слегка изогнутый. Кабачок морозоустойчив и нуждается в плодородной почве. Он относительно устойчив к засухе; однако при орошении урожайность значительно увеличивается.Плоды созревают рано; рост от всходов до зрелых растений занимает от 40 до 50 дней. Молодые плоды используют при приготовлении различных блюд; они также являются пищевым продуктом, используемым в консервной промышленности (паста из тыквы). Плоды содержат в среднем 4,9% сухого вещества, в том числе 2,55% сахара, 0,55% белков и 0,13% жиров. Молодые плоды также используются на корм. Кабачок используется как зеленый корм круглый год. В ста килограммах плода содержится 5.5 кормовых единиц и 0,7 кг легкоусвояемого протеина.

Сорта кабачков, возделываемых в СССР, включают греческий 100 (Средняя Азия), Грибовский 37 (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и республики Прибалтики), Саут 38 и Кульджин (Молдавская ССР) и Одесса 52 (Украинская ССР, Молдавская ССР и Таджикская ССР). На юге кабачок выращивают путем посадки семян в почву. В центральной части европейской части СССР и в более северных районах выращивают пересадку.После весенних заморозков рассаду пересаживают в возрасте 20-25 дней.

На юге площадь посадки 1,4 × 0,7 м; в центральном районе 0,8 × 0,8 м. Плоды собирают каждые семь-десять дней, когда у них мягкая кожица и не полностью сформированные семена. Плоды, используемые на корм, собираются реже, и, как следствие, они крупнее. Однако их нужно собирать до того, как скорлупа затвердеет. Урожайность кабачков достигает 200-300 ц / га.Для получения раннего урожая кабачок выращивают в парниках.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марков В.М. Овощеводство . Москва, 1966.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Кабачки | определение кабачков по Медицинскому словарю

костный мозг мягкий, органический, губчатый материал в полостях костей; называется также костным мозгом. Это сеть кровеносных сосудов и специальных волокон соединительной ткани, которые удерживают вместе смесь жира и кроветворных клеток. Его основная функция - производство эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Эти клетки крови обычно не попадают в кровоток, пока полностью не разовьются, так что костный мозг содержит клетки на всех стадиях роста.Если потребность организма в лейкоцитах повышается из-за инфекции, костный мозг немедленно реагирует увеличением производства. То же самое верно, если требуется больше эритроцитов, как при кровотечении или анемии.

Есть два типа костного мозга: красный и желтый. Первый производит клетки крови; последняя, ​​которая в основном состоит из жировой ткани, обычно не имеет кроветворной функции. В младенчестве и раннем детстве весь костный мозг красный. Но постепенно, по мере того, как человек становится старше и ему требуется меньше клеток крови, содержание жира в костном мозге увеличивается, поскольку некоторые из них меняют цвет с красного на желтый.Красный костный мозг в зрелом возрасте присутствует только в плоских костях черепа, грудины, ребрах, позвоночнике, ключице, плечевой кости и части бедренной кости. Однако при определенных условиях, например, после кровотечения, желтый костный мозг в других костях может снова превратиться в красный и возобновить свои функции по производству клеток.

Костный мозг иногда подвержен заболеваниям, например, при апластической анемии, которые могут быть вызваны разрушением костного мозга химическими агентами или чрезмерным облучением рентгеновскими лучами. К другим заболеваниям, поражающим костный мозг, относятся лейкемия, пернициозная анемия, миелома и метастатические опухоли.

Клетки костного мозга и крови. Из Маларки и МакМорроу, 2000.

Энциклопедия и словарь Миллера-Кина по медицине, сестринскому делу и смежным вопросам здравоохранения, седьмое издание. © 2003 Saunders, принадлежность Elsevier, Inc. Все права защищены.

.

Смотрите также