Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов.
Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании.
Некрахмалистые овощи — настоящие помощники в похудении, а вот с крахмалистыми стоит держать ухо востро!
Но как не перепутать? Вам поможет таблица со списком, выбрать для себя наиболее полезные овощи
Продукты, содержащие крахмал являются указанием, много ли в вашем рационе быстрых углеводов?
Как вы знаете, излишек в рационе быстрых углеводов способствуют набору массы тела, и если вы будете обращать пристальное внимание на их количество, тогда вы сможете регулировать калорийность своего рациона.
При похудении, всегда рекомендуется кушать овощи с низким содержанием крахмала, а как узнать крахмалистые овощи или не крахмалистые?
Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения.
Считается, что чемпионом по содержанию крахмала является картофель, но это не совсем так, в нем присутствует от 16-18%.
В обработанном виде, в виде чипсов и во фри, крахмала содержится больше. А в отварном картофеле и в пюре – 11 -14%
Рекомендации диетологов достаточно строгие – ешьте меньше картофеля, но они не рекомендуют отказаться совсем. Поэтому, во всем нужна мера и разумное количество. Излишки любых продуктов, а также переедание, всегда будет приводить к набору веса.
Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой.
Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!
Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.
Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе (таких, как, например, бешамель).
Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами.
Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах.
Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).
Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор – ягода).
Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала.
Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.
Пользуясь списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.
Но мне хочется сказать несколько слов в защиту крахмала 🙂
Он необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.
Вот почему продукты, содержащие крахмал, следует периодически включать в рацион.
Источник http://www.woman.ru/
Брюква |
Кукуруза |
Морковь |
Свекла |
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых |
Зрелый (сухой) горох |
Кабачки |
Патиссоны |
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий) |
Каштаны |
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей) |
Тыква (круглая, осеннего созревания) |
Топинамбур |
Редька |
Редис |
В трактовке Герберта Шелтона | Цветная капуста |
В расширенной трактовке | Репа Морковь Баклажаны Свекла Кабачки-цуккини Соя (ростки и бобы) |
Баклажан |
Брокколи |
Брюссельская капуста |
Горчица |
Зеленый горошек |
Пекинская (китайская) капуста |
Кольраби |
Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая) |
Кресс-салат и водяной кресс |
Спаржа |
Летняя тыква (продолговатая желтая) |
Латук и другие виды листового салата |
Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений |
Свекольные листья и листовая свекла (мангольд) |
Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей) |
Огурец |
Зелень одуванчика |
Окра |
Бамия |
Петрушка (зелень) и другие столовые травы |
Побеги бамбука |
Сурепка (зелень) |
Сельдерей (зелень) |
Сладкий перец |
Цикорий |
Чеснок (зелень и зубчики) |
Шпинат |
Щавель |
Помидор | см. комментарий вверху страницы |
Растительную пищу многие считают безусловно полезной для похудения. Ведь такие продукты, за исключением орехов, содержат очень мало жиров, насыщены клетчаткой и витаминами. Они стимулируют моторику кишечника, ускоряют обмен веществ, связывают и выводят токсины. Однако есть бесконтрольно все плоды подряд не рекомендуется, иначе вес через некоторое время неуклонно будет нарастать. Ограничивать в меню нужно не только сладкие фрукты, но и крахмалистые овощи.
Крахмал — необходимое организму соединение, полисахарид. Он быстро восстанавливает силы, хорошо насыщает, в некоторых случаях может заменять белок. Это отлично знают все любители зерновых каш, хлеба и корнеплодов. Под действием ферментов сложный углевод легко расщепляется, выделяя глюкозу для питания тканей мышц, внутренних органов и мозга. Но полным людям крахмал требуется строго ограничивать. Ведь сахар, в который он преобразуется, нагружает поджелудочную железу и ускоряет накопление лишних кило. Инсулин выделяется в кровь всякий раз после употребления крахмала. Снижая уровень глюкозы, он замедляет жировой обмен. Поэтому большое количество углеводов, не успевая перевариваться, со временем «превращается» в складки на боках.
Ограничения картошки, риса и злаков, — главных источников крахмала, для похудения недостаточно. Чтобы лишний жир таял без задержек, в рационе нужно сократь другие богатые им продукты. О том, что овощи делятся на крахмалистые и некрахмалистые, многие слышали. Но мало кто знает, что в первую категорию входят практически все корнеплоды, а не только «второй хлеб». Морковь и столовую свеклу, например, исключают при склонности к сахарному диабету. Кроме них, углеводистыми являются большинство бобовых, бахчевых культур и даже крестоцветные. В зрелых продуктах крахмала в несколько раз больше, чем в молодых. У летнего картофеля, например, его показатель — около 10%, а у осеннего — до 30%.
Брюква |
Морковь |
Редька |
Редис |
Репа |
Свекла |
Картофель |
Топинамбур |
Фасоль и другие бобовые кроме сои |
Сухой горох |
Кукуруза |
Тыква |
Кабачки |
Патиссоны |
Цветная капуста |
Каштаны |
Чтобы не перегружать организм, овощи с содержанием крахмала следует употреблять отдельно от мясных, кислых, сладких продуктов и жиров. Их нежелательно есть одновременно с фруктами, жарить, использовать в качестве гарниров, сдабривать майонезом.
Углеводистые плоды полезно употреблять самостоятельно: сырыми, отварными, печеными. Можно готовить из них вегетарианские супы или салаты, сочетая с некрахмалистыми культурами. Не стоит добавлять бахчевые или бобовые в каши, мучные изделия. Несколько видов углеводов нельзя смешивать в одном приеме пищи, иначе их усвоение замедляется.
Некрахмалистые овощи содержат ничтожно мало калорий, моно- и полисахаридов. К этой категории относят все зеленые, листовые культуры, некоторые виды капусты, надземную часть корнеплодов. В них больше клетчатки и воды, препятствующих всасыванию крахмала и жиров в желудочно-кишечном тракте.
Неслучайно такую пищу рекомендуют сочетать с любыми тяжелыми блюдами: мясом, рыбой, крупами. Их добавляют в фарш, запеканки, начинки для пирогов. А супы и салаты — идеальные диетические блюда, входящие в большинство методик для похудения. Даже вредный фастфуд готовят с листьями салата, рукколой или ломтиками огурца, стремясь внести в него полезную ноту. Единственное, с чем сочетать такие овощи не стоит — свежее молоко. Оно провоцирует брожение в кишечнике.
Пасленовые: томаты, баклажаны, болгарский перец |
Кочанные и листовые виды капусты: белокочанная, брюссельская, пекинская, савойская |
Брокколи |
Горчица |
Салаты: листовые, кочанные |
Цикорий |
Спаржа |
Зелень сельдерея |
Репчатый лук, морей, шалот |
Огурцы |
Бамия |
Окра |
Укроп, фенхель, петрушка, кинза и другие пряные травы |
Чеснок |
Щавель |
Шпинат |
Зеленый горошек |
Зелень сурепки |
Цикорий |
Брокколи |
В меню эти продукты можно включать почти неограниченно, сочетая сразу несколько видов. Заполняя желудок, они обеспечивают чувство сытости без лишней тяжести, препятствуют процессам гниения, помогают продвигать пищу. На переваривание зелени, огурцов и капусты организм тратит энергии больше, чем от них получает. Без жиров их можно есть даже ночью. На принципе отрицательной энергии построены многие методики похудения.
Пользуясь списками, приведенными в нашей статье, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, ✅выбирая эффективные продукты для ПОХУДЕНИЯ и поддержания формы.
Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов. Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании.
Некрахмалистые овощи — настоящие помощники в похудении, а вот с крахмалистыми стоит держать ухо востро! Но как не перепутать? Вам поможет таблица со списком, выбрать для себя наиболее полезные овощи. Продукты, содержащие крахмал являются указанием, много ли в вашем рационе быстрых углеводов?
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Как вы знаете, излишек в рационе быстрых углеводов способствуют набору массы тела, и если вы будете обращать пристальное внимание на их количество, тогда вы сможете регулировать калорийность своего рациона.
При похудении, всегда рекомендуется есть овощи с низким содержанием крахмала, а как узнать крахмалистые овощи или не крахмалистые?
Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения.
Считается, что чемпионом по содержанию крахмала является картофель, но это не совсем так, в нем присутствует от 16-18%. В обработанном виде, в виде чипсов и во фри, крахмала содержится больше. А в отварном картофеле и в пюре – 11 -14%
Рекомендации диетологов достаточно строгие – ешьте меньше картофеля, но они не рекомендуют отказаться совсем. Поэтому, во всем нужна мера и разумное количество. Излишки любых продуктов, а также переедание, всегда будет приводить к набору веса.
Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой.
Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.
Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе.
Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами.
Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах.
Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).
Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор – ягода).
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала.
Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.
Пользуясь списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.
Но мне хочется сказать несколько слов в защиту крахмала. Он необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга. Вот почему продукты, содержащие крахмал, следует периодически включать в рацион.опубликовано econet.ru.
В трактовке Герберта Шелтона :
В расширенной трактовке:
Наталия Гнездилова
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Существуют две основные категории овощей: крахмалистые и некрахмалистые. Крахмалистые овощи включают картофель, кукурузу и бобовые, в то время как некрахмалистые включают брокколи, помидоры и цуккини.
Основное различие между ними заключается в их общем содержании крахмала, который представляет собой тип углеводов. Однако эти овощи также имеют ряд других различий.
В этой статье рассматриваются польза и основные различия крахмалистых и некрахмальных овощей.
Крахмалистые и некрахмалистые овощи – список продуктов и пищевая ценность
Крахмал является основным типом углеводов в вашем рационе.
Его часто называют сложным углеводом, так как он состоит из нескольких присоединенных молекул сахара.
Крахмал можно найти в ряде продуктов, включая хлеб, крупы, лапшу, макароны, а также крахмалистые овощи.
Однако большинство овощей содержат только небольшое количество крахмала и классифицируются как некрахмалистые.
В общем, приготовленные крахмалистые овощи, такие как картофель, содержат около 15 г углеводов и 80 калорий на 70-90-граммовую порцию, тогда как некрахмалистые овощи, такие как брокколи, содержат около 5 г углеводов и 25 калорий в такой же порции (1, 2).
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневно употреблять 400-450 граммов овощей – как крахмалистых, так и некрахмалистых (3).
Ниже приведены списки некоторых наиболее часто потребляемых крахмалистых и некрахмалистых овощей:
Резюме:
Овощи можно разделить на два основных типа на основании количества содержащегося в них крахмала. Крахмалистые овощи включают картофель, кукурузу, горох и чечевицу, в то время как некрахмалистые сорта включают брокколи, помидоры, цветную капусту и грибы.
Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи имеют впечатляющий профиль питательных веществ.
Хотя содержание питательных веществ варьируется в зависимости от типа овощей и метода приготовления, все типы, естественно, содержат ряд необходимых витаминов и минералов.
Фактически, овощи являются одними из самых богатых источников калия, витамина K, фолата и магния. Эти питательные вещества особенно важны для здоровья костей, здоровья сердца и здоровой беременности (4, 5, 6).
Овощи также содержат небольшое количество других полезных питательных веществ, включая железо и цинк.
Более того, они богаты антиоксидантами, такими как витамин C и витамин E, которые являются соединениями, помогающими защищать клетки от вредного воздействия, вызванного свободными радикалами и окислительным стрессом (7).
В результате антиоксиданты могут бороться со старением и снижать риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет (8, 9, 10).
Овощи также, как правило, имеют низкий уровень сахара, жира и натрия, поэтому вы можете употреблять относительно большое их количество без неблагоприятных последствий для здоровья.
Резюме:
Крахмалистые и некрахмалистые овощи богаты многими важными витаминами и минералами, включая калий, фолат и витамин K. Оба типа также являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамины C и E.
Другим распространенным свойством крахмалистых и некрахмалистых овощей является их высокий уровень клетчатки.
В то время как содержание клетчатки (пищевых волокон) варьируется в зависимости от типа, большинство крахмалистых овощей содержат 4-6% клетчатки – это около 2-4 граммов на 70-90 грамм или 6-14% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) (1, 11, 12).
Некоторые крахмалистые овощи содержат даже более высокие количества. Например, чечевица, фасоль и нут содержат 5-8 граммов клетчатки на 70-90 грамм, что составляет 20-32% от РСНП (13, 14, 15).
Точно так же некрахмалистые овощи также являются продуктами богатыми клетчаткой. Большинство некрахмалистых овощей содержат 2-3,5% клетчатки и 1,5-2,5 грамма на 70-90-граммовую порцию, что составляет 7-10% от РСНП (16, 17, 18).
Клетчатка способствует поддержанию нормальной перистальтики кишечника, предотвращая развитие таких состояний, как запор.
Исследователи предполагают, что она может также предотвратить такие заболевания пищеварительной системы, как воспалительное заболевание кишечника и снизить уровень холестерина, уровень сахара в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета (19, 20, 21, 22).
По этим причинам, ежедневное употребление ряда крахмалистых и некрахмалистых овощей – отличный способ удовлетворить потребности в клетчатке и улучшить пищеварение и общее состояние здоровья.
Резюме:
Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи – хорошие источники клетчатки, которые способствуют пищеварению и могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Некоторые виды крахмалистых овощей, включая картофель и кукурузу, вызвали разногласия из-за их высокого уровня крахмала.
Хотя некоторые люди считают, что употребления крахмалистых овощей следует полностью избегать, они содержат целый ряд полезных питательных веществ и могут стать полезным дополнением к вашему рациону при потреблении в умеренных количествах.
По сравнению с некрахмалистыми овощами, крахмалистые овощи содержат большее количество углеводов и калорий.
Есть одно большое различие между крахмалистыми и некрахмалистыми овощами – их уровень содержания углеводов.
Крахмалистые овощи содержат в 3-4 раза больше углеводов, чем некрахмалистые – примерно 11-23 г углеводов в каждые 70-90 грамм (1, 11, 13, 15).
По этой причине, если у вас сахарный диабет или вы следуйте диете с низким содержанием углеводов, вы можете ограничить потребление крахмалистых овощей.
Это связано с тем, что они содержат такое же количество углеводов, как хлеб, рис и крупы. Крахмалистые овощи могут повысить уровень сахара в крови быстрее, чем некрахмалистые (23).
Тем не менее все крахмалистые овощи, за исключением картофеля, имеют низкий и средний гликемический индекс (ГИ). Это показатель того, насколько сильно и как быстро пища повышает уровень сахара в крови после употребления (24).
Поэтому большинство крахмалистых овощей повышают уровень сахара в крови медленно и незначительно, несмотря на содержащиеся в них углеводы (23).
Если употреблять в умеренных количествах (по 70-180 граммов на порцию) крахмалистые овощи могут быть пригодны для людей с сахарным диабетом или людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты (25).
Из-за высокого содержания углеводов, крахмалистые овощи также содержат больше калорий – примерно в 3-6 раз больше, чем некрахмалистые овощи.
В то время как содержание калорий варьируется в зависимости от типа, большинство крахмалистых овощей обеспечивают организм 60-140 калориями с каждой 70-90 граммовой порции, по сравнению с 15-30 калориями с такого-же количества некрахмалистых овощей (1, 11, 13, 15).
Поэтому помните о размере порции и способе приготовления пищи, когда вы готовите и употребляете крахмалистые овощи, особенно если вы пытаетесь похудеть. Калории могут быстро складываться (26).
Однако потребление 70-180 граммов вареных, жареных, запеченных или пропаренных крахмалистых овощей во время каждого приема пищи вряд ли приведет к увеличению избыточного веса при включении в здоровый рацион питания.
Резюме:
Крахмалистые овощи имеют в 3-6 раз больше калорий и углеводов, чем некрахмалистые. В результате крахмалистые овощи важно употреблять в умеренных количествах, особенно если у вас сахарный диабет или вы хотите похудеть.
Крахмалистые овощи также являются отличным источником устойчивого крахмала и белка, оба из которых обладают рядом полезных свойств.
Крахмалистые овощи особенно богаты устойчивым крахмалом (27).
Устойчивый крахмал действует аналогично растворимой клетчатке. Он проходит через ваш желудочно-кишечный тракт, в основном в неизмененном виде, затем расщепляется дружественными кишечными бактериями (28).
Когда ваши кишечные бактерии расщепляют устойчивый крахмал, они производят короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) (8).
Устойчивый крахмал и КЦЖК оказывают положительное влияние на ваш организм. Они могут защищать от заболеваний пищеварительной системы, таких как язвенный колит, и снизить уровень сахара в крови, массу тела и уровень холестерина (29, 30, 31).
Крахмалистые овощи, включая фасоль, горох и кукурузу, примерно на 1-5% состоят из устойчивого крахмала (32).
Картофель же содержит всего 1% устойчивого крахмала. Тем не менее его уровень возрастает до 5%, когда картофель готовят и охлаждают, например, в картофельном салате (32).
Наконец, некоторые крахмалистые овощи (особенно фасоль, нут и чечевица) являются хорошими источниками белка.
Фактически, они являются одними из лучших источников растительного белка, поскольку они содержат до 9 граммов белка 70-90-граммовую порцию, что равняется 18% от РСНП (13, 14, 15).
По этой причине фасоль, чечевица и нут используются в качестве хороших заменителей мяса в вегетарианских и веганских диетах.
Их содержание белка может способствовать ощущению сытости, контролируя ваш аппетит и массу тела. Белок также может помочь в создании и сохранении мышечной массы и силы (33, 34).
Резюме:
Большинство крахмалистых овощей – отличный источник устойчивого крахмала. Некоторые продукты, такие как фасоль и чечевица, также обладают высоким уровнем растительного белка и являются хорошей альтернативой мясу в вегетарианских и веганских диетах.
Некрахмалистые овощи содержат очень мало калорий – всего 15-30 калорий на 70-90 грамм (16, 17, 18).
По этой причине вы можете есть большие порции некрахмалистых овощей, не потребляя избыточного количества калорий.
Они также состоят примерно на 90-95% из воды, что делает их хорошим источником жидкости в вашем рационе. Поэтому некрахмалистые овощи могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2, 17, 18).
Несмотря на низкое содержание калорий, некрахмалистые овощи имеют высокий уровень клетчатки и содержат необходимые витамины и минералы. Фактически, в них содержится небольшое количество практически всех витаминов и минералов, в которых вы нуждаетесь.
Кроме того, некрахмалистые овощи имеют низкий уровень углеводов – всего 4-6 граммов углеводов в 70-90-граммовой порции. В результате они мало влияют на уровень сахара в крови и подходят для людей, страдающих сахарным диабетом и придерживающихся низкоуглеводной диеты (35, 36).
Лучше всего употреблять различные некрахмалистые и крахмалистые овощи в течение дня. Они добавят цвет, питательные вещества и аромат вашим блюдам, и лишь незначительное количество калорий.
Резюме:
Некрахмалистые овощи содержат очень мало калорий и содержат много воды. Несмотря на это они имеют впечатляющий профиль питательных веществ и обеспечивают ваш организм почти всеми витаминами и минералами, в которых вы нуждаетесь.
В дополнение к полезным свойствам крахмалистых и некрахмалистых овощей, они очень вкусны, универсальны и легко добавляются в рацион питания.
Свежие и замороженные цельные овощи обычно считаются самыми полезными для здоровья вариантами, за которыми следуют консервированные овощи и соки.
Имейте в виду, что овощные соки практически лишены клетчатки, в то время как в консервированные овощи часто добавляется сахар и соль (37, 38).
Более того, методы обработки и приготовления пищи оказывают большое влияние на пищевую ценность овощей.
Отдавайте предпочтение таким методам приготовления, как запекание, отваривание и приготовление на пару, ограничивая при этом добавление нездоровых приправ, таких как соусы или заправки, чтобы избежать лишних калорий, соли и жира.
Также лучше всего ограничить потребление жареных и переработанных овощных продуктов, таких как кукурузные и картофельные чипсы, поскольку эти продукты могут быть высококалорийными, жирными и чрезмерно солеными.
Для хорошего здоровья ежедневно потребляйте по крайней мере 400 грамм крахмалистых и некрахмалистых овощей, чтобы максимально увеличить потребление витаминов и питательных веществ (3, 39).
Резюме:
Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи могут быть здоровым и вкусным дополнением к вашему рациону. Самые полезные овощные блюда вареные, приготовленные на пару или запеченные с кожурой без каких-либо нездоровых добавок, таких как соусы или заправки.
Теория раздельного питания подразумевает деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые. При переваривании пищи крахмал, превращаяется в глюкозу. Некрахмалистые овощи рекомендованы для похудения, а вот крахмалистые — наоборот! Как же не перепутать?
Правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.
Пользуясь этими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.
Брюква |
Кукуруза |
Морковь |
Свекла |
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых |
Зрелый (сухой) горох |
Кабачки |
Патиссоны |
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий) |
Каштаны |
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей) |
Тыква (круглая, осеннего созревания) |
Топинамбур |
Редька |
Редис |
В трактовке Герберта Шелтона | Цветная капуста |
В расширенной трактовке | РепаМорковьБаклажаны Свекла Кабачки-цуккини Соя (ростки и бобы) |
Баклажан |
Брокколи |
Брюссельская капуста |
Горчица |
Зеленый горошек |
Пекинская (китайская) капуста |
Кольраби |
Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая) |
Кресс-салат и водяной кресс |
Спаржа |
Летняя тыква (продолговатая желтая) |
Латук и другие виды листового салата |
Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений |
Свекольные листья и листовая свекла (мангольд) |
Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей) |
Огурец |
Зелень одуванчика |
Окра |
Бамия |
Петрушка (зелень) и другие столовые травы |
Побеги бамбука |
Сурепка (зелень) |
Сельдерей (зелень) |
Сладкий перец |
Цикорий |
Чеснок (зелень и зубчики) |
Шпинат |
Щавель |
Помидор
Итак, наверняка начав изучать раздельное питание, или просто начав интересоваться здоровым питанием, Вы уже успели столкнуться с вопросом – что же это за крахмалистые и некрахмалистые овощи. Начнем с того, что крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Более подробно Вы можете о нем узнать даже из простых учебников. Суть в том, что крахмал это углевод, а если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.
Поэтому так важно знать, что за крахмалистые и некрахмалистые овощи, которые так часто упоминаются в таблице совместимости продуктов раздельного питания. Крахмал – продукт необходимый в первую очередь для мозга и мускул. Что делает ответ на вопрос что за крахмалистые и некрахмалистые овощи еще более ценным. Но давайте уже приступим к самому различению крахмалистых и некрахмалистых продуктов.
Крахмалистые овощи:
· Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;
· Картофель;
· Кукуруза;
· Цветная капуста;
· Топинамбур;
· Батат;
· Тыква;
· Редька;
· Брюква;
· Корни сельдерея, хрена и петрушки;
· Патиссоны;
Также существуют умеренно крахмалистые овощи, в которых крахмал присутствует, но значительно в меньшем количестве, как, к примеру, в картофеле или фасоли.
Умеренно крахмалистые овощи:
· Репа;
· Морковь;
· Свекла;
· Баклажаны;
· Кабачки;
· Соя;
Список некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными продуктами, более широкий по сравнению со списком крахмалистых овощей. Более того белки и жиры, в сочетании с некрахмалистыми овощами расщепляются правильнее и легче.
Некрахмалистые овощи:
· Огурцы:
· Краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста;
· Укроп;
· Лук – зеленый, медвежий, репчатый, шнитт-лук, порей;
· Петрушка;
· Листовые салаты;
· Спаржа;
· Щавель;
· Цуккини;
· Болгарский перец;
· Стручковый горох и стручковая фасоль;
· Шпинат;
· Побеги бамбука;
· Руккола;
· Бамия;
· Сердцевина артишоков;
Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Понятно, что все, крахмалистые и некрахмалистые овощи ценны богатым составом витаминов, кислот, пектинов, микроэлементов, клетчатки, независимо есть в них крахмал или нет. А потому должны в больших количествах присутствовать в рационе.
Ежедневное употребление большого количества овощей важно для хорошего здоровья.
Овощи питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Они также обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.
Есть две основные категории овощей: крахмалистые и некрахмалистые. Крахмалистые виды включают картофель, кукурузу и бобы, а некрахмалистые - брокколи, помидоры и кабачки.
Ключевое различие между ними заключается в общем содержании крахмала, одного из видов углеводов. Однако у этих овощей есть ряд других отличий.
В этой статье рассматриваются преимущества и основные различия крахмалистых и некрахмалистых овощей.
Крахмал - это основной вид углеводов в вашем рационе.
Его часто называют сложным углеводом, поскольку он состоит из ряда соединенных молекул сахара.
Крахмал содержится в различных продуктах питания, включая хлеб, крупы, лапшу, макаронные изделия, а также крахмалистые овощи.
Однако большинство овощей содержат лишь небольшое количество крахмала и классифицируются как некрахмалистые.
Вообще говоря, приготовленные крахмалистые овощи, такие как картофель, содержат около 15 граммов углеводов и 80 калорий на 1/2 чашки (70–90 граммов), тогда как некрахмалистые овощи, такие как брокколи, содержат около 5 граммов углеводов и 25 граммов углеводов. калорий в эквивалентной порции (1, 2).
Агентства здравоохранения США рекомендуют ежедневно съедать 2,5 стакана овощей - как крахмалистых, так и некрахмалистых (3).
Вот несколько общих примеров для каждой группы:
РезюмеОвощи можно разделить на два основные виды в зависимости от содержания в них крахмала.Крахмалистые овощи включают картофель, кукурузу, горох и чечевицу, а некрахмалистые - брокколи, помидоры, цветную капусту и грибы.
Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи обладают впечатляющим составом питательных веществ.
Хотя содержание питательных веществ варьируется в зависимости от типа овощей и метода приготовления, все они, естественно, содержат ряд необходимых витаминов и минералов.
Фактически, овощи являются одними из самых богатых источников калия, витамина К, фолиевой кислоты и магния.Эти питательные вещества особенно важны для здоровья костей, сердца и здоровой беременности (4, 5, 6).
Овощи также содержат небольшое количество других полезных питательных веществ, включая железо и цинк.
Более того, они богаты антиоксидантами, такими как витамины C и E, которые представляют собой соединения, которые помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса (7).
В результате антиоксиданты могут бороться с процессом старения и снижать риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет (8, 9, 10).
Овощи также обычно содержат мало сахара, жира и натрия, поэтому вы можете съесть относительно большое количество без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья.
РезюмеКрахмалистые и некрахмалистые овощи богаты многими важными витаминами и минералами, включая калий, фолиевую кислоту и витамин К. Оба типа также являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамины С и Е.
Другой Общей чертой крахмалистых и некрахмалистых овощей является их высокое содержание клетчатки.
Хотя содержание клетчатки варьируется в зависимости от типа, большинство крахмалистых овощей содержат 4–6% клетчатки - это примерно 2–4 грамма клетчатки на 1/2 чашки (70–90 грамм), или 6–14% от рекомендуемой суточной нормы. (RDI) (1, 11, 12).
Некоторые крахмалистые овощи содержат даже больше. Например, чечевица, фасоль и нут содержат 5–8 грамм клетчатки на 1/2 стакана (70–90 грамм), или 20–32% от РСНП (13, 14, 15).
Точно так же некрахмалистые овощи также богаты клетчаткой. Большинство некрахмалистых овощей содержат 2–3 порции.5% клетчатки и 1,5–2,5 г на 1/2 стакана, или 7–10% от вашей дневной потребности (16, 17, 18).
Клетчатка может поддерживать регулярность дефекации. Исследования показывают, что он также может предотвратить проблемы с пищеварением, такие как воспалительные заболевания кишечника, и снизить уровень холестерина, сахара в крови и риск сердечных заболеваний и диабета (19, 20, 21, 22).
По этим причинам ежедневное употребление в пищу различных крахмалистых и некрахмалистых овощей - отличный способ удовлетворить потребность в клетчатке и улучшить пищеварение и общее состояние здоровья.
РезюмеКак крахмалистые, так и некрахмалистые овощи являются хорошими источниками клетчатки, которая способствует здоровью пищеварительной системы и может снизить риск сердечных заболеваний и диабета.
Некоторые виды крахмалистых овощей, в том числе картофель и кукуруза, вызвали споры из-за высокого содержания в них крахмала.
Хотя некоторые люди считают, что их следует избегать вообще, крахмалистые овощи содержат ряд полезных питательных веществ и могут стать здоровым дополнением к вашему рациону при умеренном употреблении.
По сравнению с их некрахмалистыми аналогами крахмалистые овощи содержат больше углеводов и калорий.
Одно большое различие между крахмалистыми и некрахмалистыми овощами - это содержание в них углеводов.
Крахмалистые овощи содержат примерно в 3–4 раза больше углеводов, чем некрахмалистые, с примерно 11–23 граммами углеводов на каждые 1/2 стакана (70–90 граммов) (1, 11, 13, 15).
По этой причине, если у вас диабет или вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете ограничить потребление крахмалистых овощей.
Это потому, что они содержат такое же количество углеводов, как хлеб, рис и крупы. Крахмалистые овощи могут повышать уровень сахара в крови быстрее, чем некрахмалистые овощи (23).
Однако все крахмалистые овощи, кроме картофеля, имеют низкий или средний гликемический индекс (ГИ). Это показатель того, насколько и насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови после приема пищи (24).
Таким образом, большинство крахмалистых овощей вызывают лишь медленное и низкое повышение уровня сахара в крови, несмотря на их содержание углеводов (23).
При умеренном употреблении - примерно 1/2–1 стакана (70–180 грамм) - крахмалистые овощи могут быть подходящими для людей, страдающих диабетом или соблюдающих низкоуглеводную диету (25).
Из-за высокого содержания углеводов крахмалистые овощи также содержат больше калорий - примерно в 3–6 раз больше, чем некрахмалистые овощи.
Хотя содержание калорий варьируется в зависимости от типа, большинство крахмалистых овощей содержат 60–140 калорий на каждую порцию 1/2 чашки (70–90 грамм) по сравнению с 15–30 калориями в том же количестве некрахмалистых овощей. (1, 11, 13, 15).
Поэтому при приготовлении и употреблении крахмалистых овощей помните о размере порции и способах приготовления, особенно если вы пытаетесь похудеть. Калории могут быстро накапливаться (26).
Однако употребление 1 / 2–1 стакана (70–180 г) вареных, жареных, запеченных или приготовленных на пару крахмалистых овощей при каждом приеме пищи вряд ли приведет к увеличению веса при включении в здоровый рацион.
РезюмеКрахмалистые овощи содержат в 3–6 раз больше калорий и углеводов, чем некрахмалистые.Поэтому важно есть умеренно крахмалистые овощи, особенно если у вас диабет или вы хотите похудеть.
Крахмалистые овощи также являются отличным источником устойчивого крахмала и белка, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.
Крахмалистые овощи особенно богаты крахмалом, известным как резистентный крахмал (27).
Резистентный крахмал действует так же, как растворимая клетчатка. Он проходит через пищеварительный тракт в основном в неизменном виде, а затем расщепляется полезными кишечными бактериями (28).
Когда кишечные бактерии расщепляют резистентный крахмал, они производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) (8).
Резистентный крахмал и SCFAs имеют ряд положительных эффектов на ваш организм. Они могут защитить от состояний пищеварения, таких как язвенный колит, и снизить уровень сахара в крови, вес и уровень холестерина (29, 30, 31).
Ряд крахмалистых овощей, включая фасоль, горох и кукурузу, на 1–5% состоит из устойчивого крахмала (32).
Картофель содержит 1% в несколько небольших количествах.Однако эта цифра возрастает до 5%, когда картофель пережарен и оставлен охлаждаться, например, в картофельном салате (32).
Наконец, некоторые крахмалистые овощи, особенно бобы, нут и чечевица, являются хорошими источниками белка.
Фактически, это одни из лучших источников растительного белка, поскольку они содержат до 9 граммов белка в 1/2 стакана (70–90 граммов), или 18% от РСНП (13, 14, 15).
По этой причине фасоль, чечевица и нут являются отличными заменителями мяса в вегетарианских и веганских диетах.
Содержащийся в них протеин может вызвать чувство сытости, контролируя аппетит и вес. Он также может помочь нарастить и сохранить мышечную массу и силу (33, 34).
РезюмеБольшинство крахмалистых овощей являются отличным источником устойчивого крахмала. Некоторые из них, такие как фасоль и чечевица, также богаты растительным белком и являются хорошей альтернативой мясу в вегетарианских и веганских диетах.
Некрахмалистые овощи очень низкокалорийны, всего 15–30 калорий в 1/2 чашки (70–90 грамм) (16, 17, 18).
По этой причине вы можете есть большие порции некрахмалистых овощей, не потребляя достаточно калорий для набора веса.
Они также на 90–95% состоят из воды, что делает их хорошим источником гидратации в вашем рационе. Следовательно, некрахмалистые овощи могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2, 17, 18).
Несмотря на низкую калорийность, некрахмалистые овощи богаты клетчаткой и содержат необходимые витамины и минералы. На самом деле в них есть небольшое количество почти всех необходимых вам витаминов и минералов.
Кроме того, некрахмалистые овощи содержат мало углеводов - всего 4–6 граммов углеводов в 1/2 стакана (70–90 граммов). В результате они мало влияют на уровень сахара в крови и подходят для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты или страдающих диабетом (35, 36).
Лучше всего в течение дня потреблять разнообразные некрахмалистые и крахмалистые овощи. Они добавят цвет, питательные вещества и аромат к вашим блюдам при очень небольшом количестве калорий.
РезюмеНекрахмалистые овощи очень низкокалорийны и содержат много воды.Тем не менее, они обладают впечатляющим профилем питательных веществ и содержат почти все необходимые витамины и минералы.
Помимо пользы для здоровья крахмалистые и некрахмалистые овощи вкусны, универсальны и легко добавляются в свой рацион.
Свежие и замороженные цельные овощи, как правило, считаются самыми полезными для здоровья, за ними следуют соки и консервы.
Имейте в виду, что при приготовлении сока снижается содержание клетчатки, а при консервировании часто добавляются сахар и соль (37, 38).
Более того, методы приготовления и приготовления имеют большое влияние на питательные качества этих овощей.
Выбирайте методы приготовления, такие как запекание, кипячение и приготовление на пару, ограничивая при этом нездоровые приправы, такие как соусы или заправки, чтобы избежать лишних калорий, соли и жира.
Также лучше ограничить потребление жареных и переработанных овощных продуктов, таких как кукуруза и картофельные чипсы, поскольку эти продукты могут быть калорийными, жирными и солеными.
Для хорошего здоровья съешьте не менее 2 штук.5 чашек крахмалистых и некрахмалистых овощей каждый день, чтобы максимально увеличить потребление витаминов и питательных веществ (3, 39).
РезюмеКак крахмалистые, так и некрахмалистые овощи могут быть полезным и вкусным дополнением к вашему рациону. Самые полезные овощные блюда варятся, готовятся на пару или запекаются с кожурой - без каких-либо нездоровых добавок, таких как соусы или заправки.
Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи содержат впечатляющее количество витаминов, минералов и клетчатки.
Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, калорий, белка и резистентного крахмала. Их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у вас диабет, вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или пытаетесь похудеть.
Некрахмалистые овощи очень низкокалорийны, но содержат такое же количество клетчатки и питательных веществ, как и крахмалистые.
И крахмалистые, и некрахмалистые продукты могут стать вкусными и питательными добавками к вашему рациону, если они приготовлены и приготовлены здоровым способом.
Старайтесь включать не менее 2,5 чашек обоих видов в свой ежедневный прием пищи, чтобы максимально использовать различные питательные качества, которые каждый обеспечивает.
.Ешьте больше! Вы не часто слышите это, когда у вас диабет, но некрахмалистые овощи - это одна из групп продуктов, в которой вы можете удовлетворить свой аппетит.
Овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами - а при таком небольшом количестве калорий и углеводов каждый может получить больше удовольствия!
Есть два основных типа овощей - крахмалистые и некрахмалистые. В этом разделе мы сосредоточимся только на некрахмалистых овощах .
Выбирайте свежие, замороженные и консервированные овощи и овощные соки без добавления натрия, жира или сахара.
Для хорошего здоровья старайтесь съедать не менее трех-пяти порций овощей в день. Это минимум, а больше - лучше! Порция овощей составляет:
Ниже приводится список распространенных некрахмалистых овощей:
Что делает некрахмалистые овощи… ну… некрахмалистыми? И какие именно овощи являются крахмалистыми? Знание ответа может спасти вашу программу похудания!
Вот самый подробный список из более чем 125 овощей от до , чтобы держать вас в курсе.
Причина, по которой они называются некрахмалистыми овощами, заключается в том, что в них очень много воды и мало крахмала.В целом они содержат намного больше воды и клетчатки, чем крахмал.
Эти овощи обычно представляют собой листья и стебли растения или часть высевающего тела с очень маленькими семенами, которые не могут накапливать много крахмала.
Ростки люцерны
Артишок
Сердца артишока
Руккола
Спаржа
Авокадо
Бэби бок-чой
Бэби-кукуруза
Побеги бамбука
Ростки фасоли
Болгарский перец (все)
Бок-чой
Брокколи
Брокколини
Брюссельская капуста (все)
Брюссельская капуста (все) лист
Морковь, сырая (вареная морковь крахмалистая)
Цветная капуста
Сельдерей
Чайот
Цикорий
Китайская капуста
Зелень капусты
Сквош Crookneck
Огурец
Кабачок Cushaw
Редис Daikon
Зелень одуванчика
Темно-зеленые друзья!
Маринованные огурцы
Баклажаны
Эндивий
Эскарол
Фенхель
Чеснок
Имбирь
Зеленая фасоль
Зеленый лук
Пальмовое сердце
Травы (тимьян, петрушка, базилик, кинза, розмарин, укроп, шалфей, мята, лемонграсс, васаби)
Хрен
Острый перец (всего - столько, сколько сможете, горячее!)
Салат Айсберг
Итальянские бобы
Халапе без перца
Хикама
Капуста (все)
Кимчи
Кольраби
Лук-порей
Салат (все)
Грибы (все)
Горчичная зелень
Бамия
Оливки
Лук
Пеппронцинис
Грибы портабелло
Пурслан
Радиккио
Радиккио
Ромейн
Брюква
Квашеная капуста
Зеленый лук
Морские водоросли (все)
Лук-шалот
Горошек
Снежный горошек
Спагетти-тыква
Шпинат
Летний кабачок
Швейцарский мангольд
Помидоры
Помидор
Зелень репы
Репа
Водяные каштаны
Водяные каштаны Фасоль длинная
Кабачок желтый
Кабачок
Высокое содержание клетчатки и воды означает, что они насытят вас без излишка углеводов, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.Если вы хотите похудеть, обратите внимание на некрахмалистые овощи.
Некрахмалистые овощи также очень богаты важными витаминами и минералами. Это очень важно, когда вы пытаетесь похудеть, потому что в конечном итоге вы едите меньше еды, поэтому каждое питательное вещество имеет значение!
Читая этот список, вы обнаружите, что большинство этих овощей имеют или представляют собой крупные семена или тела, несущие семена. Они содержат крахмал, который дает их саженцам энергию для прорастания и превращения в совершенно новое растение.
Желудь тыквенный
Фасоль адзуки
Свекла
Черная фасоль
Черноглазый горох
Мускатный орех
Нут
Морковь, приготовленная (когда морковь размягчается под действием тепла, она становится крахмалистой)
Кукуруза
Эдамаме
Фасоль
Бобы гарбанзо
Зеленый горошек
Конская фасоль
Фасоль
Чечевица
Фасоль Лима
Фасоль Мунг
Морская фасоль
Пастернак
Арахис (да, арахис - бобовые, и они входят в этот список!)
Арахисовое масло
Фасоль пинто
Подорожник
Картофель (любого вида и цвета )
Тыква
Красная фасоль
Жареная фасоль
Соевые бобы
Колотый зеленый горошек
Колотый желтый горошек
Сладкий картофель
Таро
Тофу
Белая фасоль
Зимняя тыква
Ямс
Юкка
Дело не в том, что крахмалистые овощи - ПЛОХО для вас, но они содержат больше крахмала, чем вода.Высокое содержание крахмала означает, что людям, которые пытаются похудеть, возможно, придется усерднее работать, чтобы сделать это, потому что в них очень много углеводов. Кроме того, они обычно не так богаты витаминами и минералами, как их некрахмалистые аналоги.
Как только вы наберете желаемый вес, вы можете медленно снова вводить крахмалистые овощи. Если вы не набираете вес - отлично! Но если вы заметите небольшую прибавку в весе, то, вероятно, захотите есть некрахмалистые овощи в ограниченных количествах.Заполните этот пробел сверху некрахмалистыми овощами.
Эй, мы что-нибудь пропустили? Какие ваши любимые некрахмалистые овощи? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Прямо сейчас вы можете сэкономить 30% на любом из наших планов питания для похудания. Personal Trainer Food предлагает все необходимое для похудения, в том числе тренера по снижению веса, который поможет вам добиться наилучших результатов.
Введите SAVE30 в поле промокода при оформлении заказа.Вы также получите быструю бесплатную доставку прямо к двери.
Начните прямо сейчас - и получайте ПРАВИЛЬНУЮ пищу, которая вам нужна, чтобы сбросить лишние килограммы.
Если у вас есть вопросы по этой статье, мы будем рады помочь! Оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами.
Вы также можете поставить нас «Нравится» на Facebook - спросите нас о чем угодно!
Это большой шаг к тому, чтобы вы начали худеть.Вот почему мы обязуемся поддерживать вас на каждом этапе пути. Если у вас есть какие-либо вопросы просто спросить! Оставляйте комментарии здесь или свяжитесь с нами на Facebook.
Вы также можете позвонить по телефону 1-800-273-1686 или написать нам по адресу [email protected] в любое время.
Мы будем рады поговорить с вами.
Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы похудеть быстро.
Получите здесь прямые факты о потере веса.
Просмотрите все наши статьи о фитнесе.
Все наши рецепты с низким содержанием углеводов можно найти здесь.
О писателе: 100 фунтов назад Ян знал, что значит быть тучным, несчастным и застрявшим. Последние 17 лет она проработала писателем о фитнесе, тренером, учителем йоги и тренером по снижению веса. Сегодня она гордится тем, что является частью команды Personal Trainer Food, поэтому она может продолжать свою цель - помогать другим жить своей полноценной жизнью. Пишите на [email protected], если у вас есть вопросы!
Предложение распространяется на 30% скидку на любой из наших планов питания.Используйте код SAVE30 при оформлении заказа, чтобы получить предложение. Не допускается в сочетании с другими предложениями.
Потеря веса не гарантируется и основана на различных факторах. Copyright © 2019 Personal Trainer Food, Все права защищены.
.Фред Деккер Обновлено 2 декабря 2018 г.
Употребление большего количества овощей - ключевая рекомендация Руководства по питанию для американцев от 2015 года, но люди, употребляющие углеводы, часто опасаются содержания крахмала в овощах. Как крахмалистые, так и некрахмалистые овощи обеспечивают важное питание при любом питании, независимо от того, ограничены они углеводами или нет, поэтому вопрос обычно сводится к сбалансированности и контролю порций.
Все растительные продукты содержат углеводы в различных формах.Сахара, такие как глюкоза и фруктоза, являются углеводами, крахмалы - углеводами, а также неперевариваемая клетчатка, обеспечивающая структуру фруктов и овощей. Клетчатка важна для хорошего здоровья в целом, а получение достаточного количества клетчатки - одно из важнейших преимуществ употребления большего количества овощей. Поскольку он не усваивается организмом и не способствует повышению уровня сахара в крови после еды, в некоторых планах питания предлагается вычесть его из общего количества углеводов, содержащихся в данной пище. Остается только крахмал и сахар, которые потом называют чистыми углеводами."
Для получения более полных списков крахмалистых и некрахмалистых овощей вы можете обратиться к таким источникам, как Американская диабетическая ассоциация, но распространенные крахмалистые и некрахмалистые овощи включают:
Вы можете найдите любой отдельный овощ на U.S. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства, и она часто даже показывает влияние различных методов приготовления пищи на питательную ценность. Но в целом полстакана приготовленных некрахмалистых овощей или полная чашка того же овощного сырца обеспечат около 5 граммов углеводов. Большая часть этого поступает в виде клетчатки, поэтому, если вы считаете чистые углеводы, в большинстве этих овощей их мало или совсем нет.
Количество калорий в овощах, не содержащих крахмала, также обычно низкое, поэтому вы можете без сожаления съесть их, независимо от вашего плана питания.С другой стороны, крахмалистые овощи содержат в среднем около 15 граммов углеводов на половину чашки. Каждый лишний грамм углеводов также составляет 4 калории от дневной нормы. Однако это не значит, что вы не должны их есть.
Даже на диете с ограничением углеводов вы потребляете немного углеводов, а овощи приносят больше питательных веществ, чем альтернативные источники углеводов, такие как выпечка и закуски. Например, красновато-коричневый картофель среднего размера содержит более 37 граммов углеводов, но содержит значительное количество клетчатки, витаминов C и B6, фолиевой кислоты, калия, марганца и - что удивительно - 4.5 граммов протеина. Чашка запеченной мускатной тыквы содержит чуть менее 30 граммов углеводов, но взамен может содержать более трети рекомендуемого суточного количества клетчатки, большое количество витаминов A, C и нескольких витаминов группы B, а также важные минералы, включая магний, калий и марганец. . Хотя крахмалистые овощи содержат много углеводов, трудно оспаривать их общую питательную ценность.
Диетические рекомендации для американцев предлагают есть большое разнообразие овощей, выбирая овощи разного цвета - красный, темно-зеленый, оранжевый - как способ быть уверенным, что вы покрываете все свои основы питания.В целом овощи должны составлять около половины того, что лежит на вашей тарелке во время приема пищи. Самый простой способ начать - добавить то, что вы уже едите. Если вы предпочитаете олдскульный "мясной и двух овощной" обед, добавьте третий и четвертый овощ. Если вы любите яйца по утрам, взбейте их и добавьте нарезанный кубиками перец или шпинат. Добавление салата к любому блюду не только дает дополнительные овощи, но и дает возможность комбинировать их в разных цветах. Помимо моркови, большинство оранжевых овощей относятся к категории «крахмалистых», поэтому их нужно добавлять в относительно небольших количествах.
Вы можете включить крахмалистые овощи в большинство диет с ограничением углеводов, даже картофель или сладкий картофель, при условии, что вы понимаете необходимость контроля порций. Если вы считаете калории или граммы углеводов, весы могут быть лучшим способом для отслеживания. Национальная база данных по питательным веществам предоставляет информацию о питательных веществах в удобном формате «на 100 грамм», что упрощает вычисления. Если 100 граммов крахмалистых овощей содержат 30 граммов углеводов, а в вашем рационе есть только 15 граммов, вы будете знать, что нужно есть только 50 граммов - чуть меньше 2 унций - этого овоща.То же самое относится и к калориям.
.Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а крахмалистые овощи включают бобы, горох, кукурузу, картофель, хумус, фалафель и картофель фри.
Вот (довольно) полный список! А что включает в себя «1 порция» (около 120 калорий на порцию).
Бублик: 1/2 бублика
Ячмень: 1/2 стакана приготовленного
Хлеб - белый, цельнозерновой, ржаной и т. Д.: 1 средний ломтик
Булгар: 1/2 чашки приготовленной
Фарро: 1/2 чашки приготовленной
Мука - цельнозерновая, кукурузная мука, рожь и т. Д.
Овсяные хлопья: 1/2 чашка сырых
Макаронные изделия: 1/2 чашки приготовленные
Квиноа: 1/2 чашки приготовленной
Рис - белый, коричневый, дикий: 1/2 чашки приготовленные
Желудевая тыква: 2 стакана
Фасоль, чечевица, горох колотый и черноглазый: 1/2 стакана приготовленной
Мускатная тыква: 2 стакана
Кукуруза: 1 стакан зерен
Хумус: 1/3 стакана
Фалафель: зависит от сорта!
Пастернак: приготовленный 1 стакан
Горох: 1 приготовленный стакан
Подорожник: 1/2 средних, сырых
Попкорн: 4 лопнувшихся стакана
Картофель - сладкий, белый и т. Д. .: 1 средний картофель
Тыква: 2 стакана
Некрахмалистые овощи так важны для употребления по ряду причин:
В них так много антиоксидантов, витаминов и минералов
Они добавляют БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ к блюдам и закускам, не добавляя большого количества калорий.
1 порция = 1 чашка, за исключением листовой зелени, где 2 чашки сырой листовой зелени = 1 чашка овощей. (потому что там так много воздуха!)
Артишок / сердечки
Спаржа
Свекла
Брюссельская капуста
Брокколи
Цветная капуста
Сельдерей
Огурец
Баклажаны
Зеленая фасоль
Листовая зелень e.грамм. капуста, капуста, горчица, репа, бок-чой, кольраби
Джикама
Лук-порей
Грибы
Бамия
Лук
Перцы
Горошек
Ростки
Кабачки
Кабачки спагетти
Помидоры
Репа
Каштаны водные
.
Овощи - это здоровые углеводы, но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы добьетесь лучших результатов, если выберете некрахмалистые овощи, а не крахмалистые.
Задача состоит в том, чтобы отличить их друг от друга!
В этом посте вы найдете…
В этом видео я объясняю, как отличить крахмалистые овощи от некрахмалистых.
Вы увидите множество примеров обоих типов овощей и узнаете несколько быстрых советов, как их различать.
Крахмал - это термин, описывающий молекулу углеводов.
Если что-то крахмалистое, значит, оно содержит длинную цепочку связанных вместе молекул сахара.
Итак, крахмалистые овощи содержат больше углеводов, чем их некрахмалистые аналоги.
Крахмалистые овощи также имеют более высокий гликемический индекс, что означает, что они вызовут резкий скачок уровня сахара и инсулина в крови.
Это не то, что вам нужно, когда вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты для похудения, поэтому вам лучше избегать или ограничивать потребление крахмалистых овощей.
Очевидно, что существует много разных овощей, так как же определить, какие из них какие?
Что ж, я допускаю, что отчасти это сводится к запоминанию, но есть несколько уловок, которые вы можете использовать, чтобы увидеть разницу.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эти уловки не являются жесткими и быстрыми правилами, но они помогут направить вас в правильном направлении.
Одна вещь, на которую вы можете определить, является ли овощ крахмалистым, - это его плотность.
Если вы возьмете крахмалистый овощ, такой как картофель или брюква (также известный как брюква), вы заметите, что он очень плотный и тяжелый.
Корнеплоды, такие как пастернак и репа, также являются плотными и сытными овощами.
Если вы возьмете в руки некрахмалистый овощ, вы заметите, что он очень мало весит.
Листовая зелень - это пример светлых некрахмалистых овощей.
Другой пример - болгарский перец.
Болгарский перец полый посередине, что делает его очень легким, что говорит о том, что он не крахмалистый по своей природе.
Теперь вы можете возразить, что некоторые некрахмалистые овощи тяжелые ... На ум приходят огурцы, кабачки и лук.
Но вес этих овощей в основном связан с высоким содержанием воды, поэтому, несмотря на то, что они более тяжелые, они считаются некрахмалистыми овощами.
Здесь стоит выделить несколько овощей, а именно морковь и свеклу или свеклу для тех из вас, кто живет за пределами США.С.
Морковь и свекла плотные, но они как бы преодолевают барьер между крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Это не самые крахмалистые овощи, но у них относительно высокий гликемический индекс, что означает, что они вызывают повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина.
Итак, суть в том, что по моркови и свекле вы будете больше всего довольны результатами похудания, если ограничите их потребление.
Еще одна хитрость, которую вы можете использовать при сравнении крахмалистых овощей и некрахмалистых овощей, - это время года, когда овощи собирают.
Осенние овощи обычно содержат больше крахмала.
Это высокое содержание крахмала может быть одним из тех наследственных факторов, которые вошли в нашу современную жизнь.
Продукты с высоким содержанием крахмала помогали нашим предкам набирать килограммы, чтобы они могли пережить долгие зимние месяцы, когда еды было мало.
Итак, осенние овощи, такие как тыква и зимние тыквы (например, желуди и орехи), являются крахмалистыми овощами.
Опять же, это не жесткое и быстрое правило, , но если овощ имеет относительно короткий процесс созревания, он, скорее всего, не крахмалистый по своей природе.
Другими словами, если вы можете ходить в сад и собирать урожай все лето, то, скорее всего, это некрахмалистый овощ.
Салат-латук, огурцы, кабачки, перец и помидоры подходят под это описание «частый урожай».
Еще одна небольшая хитрость, которую вы можете использовать, если вы не совсем разбираетесь в различении крахмалистых и некрахмалистых овощей, - это думать о том, когда вы их едите.
Если вы живете в США, вы отмечаете День Благодарения большой трапезой.
Если на столе есть овощи, то они скорее крахмалистые.
В этот большой праздничный обед мы едим сладкий картофель, кукурузу, горох и мускатную тыкву и завершаем трапезу тыквенным пирогом.
Некрахмалистые овощи не используются в больших праздничных обедах, но они отлично подходят для салатов.
Капуста, шпинат, брокколи, сердца артишока, сельдерей и лук придают салату аромат и клетчатку, но очень мало углеводов!
Эти овощи с низким содержанием углеводов добавляют объем и питательные вещества в ваш рацион, что помогает избавиться от голода и избавиться от лишних килограммов.
Доктор Бекки Гилласпи, округ Колумбия, с отличием закончила колледж хиропрактики Палмера в 1991 году с отличием в области исследования. .