Кабачок мячик описание


фото и когда собирать, почему круглой формы, теща хлебосольная

Круглые кабачки – весьма необычный продукт на нашем столе. Найти на рынке или в магазине их непросто, поэтому дачники предпочитают выращивать круглые овощи на собственных грядках. Кабачки низкокалорийны, содержат в себе природные антиоксиданты и кислоты. Вкус у них нежный, не водянистый. Рассмотрим, как называются сорта круглых кабачков и какие достоинства имеет каждый из них.

Содержание статьи

Вкусовые качества круглых кабачков

Кабачок относится к семейству тыквенных, поэтому и по форме, и по цвету напоминает тыкву. У овощей тонкая, но плотная кожура. Мякоть упругая, волокнистая. Внутри овоща семян практически нет. Вкусовые качества у разных сортов отличаются друг от друга, но в то же время похожи между собой.

Круглые кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, при этом они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Из них готовят овощные запеканки, оладьи, тушеные блюда, а также добавляют в домашние овощные котлеты. Кабачки придают пище интересный вкус, освежают блюдо.

Круглые цукини характеризуются более яркими вкусовыми качествами. Именно по этой причине их активно используют в мясных блюдах, таких как лазанья, пицца, жаркое. Овощ мягкий, приятный на вкус. Его можно и нужно солить и перчить, поэтому не бойтесь добавлять в блюда специи.

Важно! Собственного уникального вкуса круглые кабачки практически не имеют. Однако они способны впитывать сок и вкус других продуктов. Для приготовления разных блюд используют не только мякоть, но также семечки и даже цветки растения. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальный способ приготовления кабачков – запекание в СВЧ-печи или духовке.

Достоинства и недостатки круглых кабачков

Впервые круглые кабачки обнаружили археологи в Америке более 5000 лет назад. С тех пор эта культура завоевала огромное количество поклонников. Оно и неудивительно, ведь круглые кабачки имеют много преимуществ:

  1. Неприхотливы в уходе, для получения хорошего урожая не нужно обладать специальными умениями.
  2. Подходят для выращивания на юге и севере страны, устойчивы к изменениям погодных условий.
  3. Долго хранятся, особенно если поместить их в прохладное и темное место.
  4. Содержат витамины группы В, витамин С, каротин, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций). Регулярное употребление кабачков – отличная профилактика многих заболеваний.
  5. Кабачок – это природное мочегонное и желчегонное средство. Он помогает выводить из организма холестерин и соли, тем самым избежать в будущем артроза суставов.
  6. Продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 27 ккал. Его используют для приготовления диетических блюд. Например, делают кексы или оладьи, которые не только вкусны, но и полезны.
  7. Универсальность в применении. Из овощей готовят супы, гарниры, печеные блюда и даже десерты. А желтые круглые кабачки активно консервируют и маринуют на зиму.

Из минусов некоторые огородники отмечают недостаточно насыщенный вкус продукта. Однако что для одних недостаток, для других, наоборот, достоинство. В остальном же кабачки минусов не имеют.

Это интересно! Согласно легенде, кабачки появились благодаря богам. Однажды, когда все мужчины ушли на войну, женщины обратились к богам с просьбой даровать людям такой же мягкий плод, как мясо рыбы, и такой же прочный, как панцирь черепахи. В ответ на просьбу боги подарили женщинам кабачок.

Круглые кабачки: обзор сортов

Выращивать круглые кабачки советуют на светлых и просторных участках. Высаживают культуру двумя способами: рассадным и безрассадным. Первый лучше всего подходит для регионов с особыми климатическими условиями.

Мячик

Сорт характеризуется как раннеспелый, первый урожай получают спустя 50-60 дней. Кустики компактные, аккуратные. Листва насыщенного зеленого цвета. Корневая система мощная и развитая. Один кабачок в среднем весит около 1 кг.

Форма шаровидная, у основания овощ слегка ребристый. Имеет яркий зеленый цвет с вкраплениями и полосками. Мякоть сочная, семян в ней практически нет. Сорт отлично приживается в средней полосе России.

В кулинарии преимущественно используют маленькие кабачки весом около 200 г. Они служат основой для фарширования, украшают любой праздничный стол. Также сорт Мячик подходит для приготовления овощного рагу, особенно если к нему добавить морковь и сладкий перец.

Теща хлебосольная

Это гибрид, поэтому обладает отличным иммунитетом перед болезнями и вредителями. Сорт высаживают под открытым небом или пленочными укрытиями. В течение 40-45 дней созревают красивые, округлые, бледно-зеленого цвета овощи. Мякоть у них кремовая и нежная. Одновременно завязывается сразу около 10 кабачков.

После посадки рекомендуется удобрять грядки жидкими удобрениями, например, препаратом «Здравень» или раствором на основе золы.

Теща хлебосольная обладает прекрасной урожайностью: с 1 кв. м дачники собирают около 12 кг. Технологические качества у овощей хорошие, они долго хранятся и без проблем транспортируются. Гибрид отлично подходит тем огородникам, кто высаживает культуру у себя на огороде впервые.

Круглые цукини: краткие обзоры

Огородники проявляют особый интерес к кабачкам цукини. Эта европейская разновидность культуры имеет продолговатую форму. Растут цукини неимоверно быстро, после появления завязей уже через 5-7 дней снимают первый урожай.

Вкус у них отличный, овощи быстро усваиваются организмом. Цукини добавляют в детское питание и диетические блюда.

Колобок

Период созревания гибрида составляет около 40 дней. Овощи округлые и гладкие. Диаметр одного «колобка» – около 10 см. Кожура тонкая с бледным рисунком. Мякоть нежная и сладкая, поэтому овощ часто едят сырым.

Рекомендуют высаживать сорт рассадным способом. Для этого за 30 дней до предполагаемой высадки в грунт подготовьте рассаду. Семена предварительно обработайте дезинфицирующим средством и прорастите во влажной марле. Емкости с саженцами поставьте в светлое и теплое место, каждые 5-7 дней поливайте теплой отстоянной водой. Не забывайте про удобрения (подойдет жидкий птичий помет).

Важно! Высаживайте рассаду утром в безветренный день. Лучшие предшественники цукини – перец или бобовые. Предварительно перекопайте грядки, уберите весь мусор и остатки старых растений.

Тинторетто

Итальянский цукини – один из вкуснейших и сочных сортов. Характеризуется высокой и стабильной урожайностью. Компактные и гладкие кабачки имеют хороший товарный вид, созревают в течение 40-50 дней с момента посадки. Тинторетто обладает высокой устойчивостью перед насекомыми, что делает уход за этим сортом простым и удобным.

Однако не забывайте о соблюдении простых агротехнических правил. Если цукини растет в теплице, то проветривайте сооружение каждый день. В теплицах особый микроклимат с повышенной влажностью.

Переизбыток воды повышает риск развития болезней. Также следите за состоянием почвы, не допускайте ее переувлажнения или пересыхания. Когда собирать урожай? Как только увидите появление зеленых спелых овощей, диаметр которых около 10 см.

Гибридные сорта

Гибриды круглых кабачков дают прекрасный урожай даже в непростых погодных условиях. Благодаря доступным методам ухода дачники собирают около 8-12 кг вкусных кабачков с 1 кв. м. Рассмотрим подробнее описание гибридных сортов.

Буржуин F1

Раннеспелый гибрид созревает за 45-50 дней. Масса одного кабачка – около 2-3 кг, он имеет ребристую форму и насыщенный темно-зеленый цвет.

Для получения богатого урожая на этапе рассады рекомендуют использовать стимуляторы роста. Например, отличным средством признан препарат «Циркон». Обработка им повышает общую всхожесть семян и ускоряет их развитие. Используют «Циркон» строго в соответствии с рекомендациями производителя, в противном случае стимулятор только навредит.

Буржуин F1 высоко ценится в кулинарии. К примеру, закуска из сыра и кабачков украсит любой праздничный стол. Для этого кабачки нарезают тонкими длинными слайсами, в которые заворачивают сливочный сыр с чесноком и смесью прованских трав. Получившиеся рулетики обжаривают на сковороде и украшают мятой. Такая закуска не только вкусна, но и полезна.

Фестиваль F1

Это круглые кабачки весом около 600 г и диаметром 15 см. Внешне Фестиваль напоминает тыкву. Свое название овощ получил за необычную расцветку из зеленого, черного и белого цветов. Мякоть оранжевая, пригодна для любых блюд. Высаживать сорт можно сразу в открытый грунт. Хранятся овощи хорошо, отдача дружная.

Для получения богатого урожая не забывайте вовремя рыхлить грядки. Это обеспечивает растению доступ к кислороду, делает стебли еще крепче и развитее.

Рыхление особенно актуально перед поливом или внесением удобрений. Помимо этого, удаляйте сорную траву. Она живет за счет питания кабачков, забирая львиную долю витаминов.

Иностранные сорта

Бывают ли круглые кабачки иностранной селекции? Конечно, да! По сравнению с отечественными овощами, иностранные имеют более тонкую и ровную кожицу.

Семян в них меньше, а сочной мякоти больше. Зарубежные гибриды обладают замечательной способностью дольше оставаться на кустах, не перезревая. Поэтому для использования в свежем виде лучше применять именно их.

Тондо ди Пиаченца

Сорт из итальянской селекции. Раннеспелый, созревает за 50-55 дней. Овощи крупные, около 3 кг, шарообразные. Отличается высокой урожайностью. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Тондо ди Пиаченца характеризуется как сорт для гурманов с освежающим и приятным вкусом.

Итальянский кабачок советуют срывать, когда в диаметре он достигает 10-15 см. Используют как семечки, так и мякоть. В овощах содержится большое количество полезных веществ, поэтому его так любят использовать в тушеном или пареном виде. При такой обработке ценность овоща нисколько не уменьшается.

De Nice

Раннеспелый превосходный сорт для открытого грунта и теплиц. Плоды бывают серые или зеленые. Кустовые растения не плетистые, компактные.

Мякоть белая или кремовая, не такая плотная, как у отечественных сортов. Молодые овощи употребляют в свежем виде, а более зрелые фаршируют, жарят или запекают. Сорт устойчив ко многим болезням, в том числе к корневой гнили и слизи.

Круглый кабачок удобен для фарширования. Приготовьте смесь из куриного фарша, болгарского перца и лука. Обжарив ее, поместите в очищенный от мякоти кабачок. Сверху присыпьте сыром рикотта и поставьте в духовку запекаться. Получится отличное диетическое блюдо.

Это интересно! В Европу кабачки попали в XVI веке. Из-за больших и красивых цветов их долгое время выращивали исключительно в декоративных целях.

Отзывы огородников

Вот что о круглых кабачках говорят огородники.

Александра, г. Сочи: «Я очень люблю кабачки в любом виде. Мои фавориты – это сорта Колобок и Мячик. Они никогда не болеют, поспевают быстро. Выходят аккуратными, красивыми. По вкусу очень нежные, почти не содержат семян. Кожура удобно снимается».

Мария, Пермский край: «Отдаю предпочтение только гибридным сортам, так как они лучше переносят заморозки и долгое отсутствие солнца. Высаживаю рассадным способом – так растение лучше приживается. Люблю сорт Теща хлебосольная, рекомендую всем».

Ольга, г. Ижевск: «Посадила в прошлом году несколько сортов круглых и обычных кабачков. Первые развивались медленно, кабачки плоские. Продолговатые кабачки, на мой взгляд, более вкусные и удачные. В уходе разницы особой нет, но мне больше нравятся стандартные сорта».

Заключение

Выбирая сорта круглых кабачков, определитесь, что для вас наиболее важно. Некоторые из них обладают хорошей устойчивостью к болезням, другие созревают раньше остальных. Одни овощи лучше выращивать в теплицах, а другие – под открытым небом.

Все круглые кабачки объединяет одно: мягкий и приятный вкус, а также оригинальный и привлекательный внешний вид. Посадив растение однажды, вы точно влюбитесь в него.

описание лучших сортов, выращивание и урожайность с фото

Особенность круглых кабачков заключается в том, что они идеально подходят для фаршировки. Такое оригинальное блюдо станет украшением любого стола. Процесс их выращивания такой же простой, как и у обычных кабачков, трудности могут возникнуть только при выборе сорта. Чтобы этого не случилось, рассмотрим разновидности кабачков округлой формы.

История появления

Некоторые люди до сих пор задаются вопросом: бывают ли сорта крупных кабачков. Однако при поиске информации встречается множество видов округлых разновидностей, которые по внешнему виду напоминают тыкву.

Первые кабачки были выведены в Мексике и уже в начале 16 столетия начали активно распространяться по Европе. Представители «тыквенных» стали излюбленным блюдом европейцев, поэтому все больше огородников начало высаживать культуру. Сегодня существует множество разновидностей круглых кабачков, которые отличаются по вкусу, форме и внешним характеристикам.

Внешний вид размеры

По внешнему виду округлые кабачки больше напоминают тыкву или небольшой арбуз. Доросшие плоды достигают 2–3 кг, но для приготовления блюд лучше отбирать плоды, масса которых не более двухсот граммов, а диаметр — не более 15 см.

Зрелые крупноплодные кабачки характеризуются плотной кожурой, за счет чего долго хранятся зимой. Все сорта круглых кабачков хорошо переносят российский климат, поэтому урожайность у них высокая. Особого ухода культура не требует, достаточно подкормки, прополки и полива.

Вкусовые качества

Круглые кабачки имеют хорошие вкусовые качества. Они нежные и сочные на вкус, без крупных семян. Некоторые из разновидностей характеризуются сладковатым вкусом.

Состав и калорийность

В 100 граммах круглого кабачка содержится 24 ккал, что позволяет относить овощ к низкокалорийным продуктам.

Тыквенные очень полезны для организма, в их составе находится структурированная вода, которая улучшает деятельность органов ЖКТ, нормализует все пищеварительные процессы. Кроме того, в круглых кабачках содержатся такие полезные компоненты:

  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины А, В1, С, РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • марганец;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна и прочее.

Все эти вещества необычайно полезны для организма: стимулируют кишечник, выводят ненужные шлаки, снижают уровень «плохого» холестерина, активируют обменные процессы.

Достоинства и недостатки круглых кабачков

Круглые кабачки обладают низкой калорийностью и являются кладезем витаминов и питательных веществ. В отличие от продолговатых «тыквенных», они более широко используются в кулинарии. Благодаря привлекательной форме, чаще всего их применяют для запекания и фаршировки. Также из них готовят котлеты, варенье, рагу и многое другое.

Полезные свойства круглых кабачков дополняются еще тем, что они чрезвычайно полезны беременным, поскольку благотворно воздействуют на работу кишечника.

Нередко кабачки используют в косметологии. Их добавляют в состав масок для лица, которые надолго увлажняют сухую кожу.

Круглые тыквенные не требуют особого ухода и не прихотливы к грунту. Недостатков за данной культурой не обнаружено.

Сорта и гибриды круглых кабачков

Все сорта кабачков делятся на крупные, мелкие, а также гибриды. Крупные тыквенные, как правило, весят не менее 1 килограмма. Поэтому для приготовления лучше срывать молодые плоды, пока они не достигли больших размеров. Существует большое разнообразие крупных круглых сортов. К ним относятся:

  1. Мячик. Это раннеспелый сорт, который созревает за 50 дней. Культура имеет некрупные листья светло-зеленого цвета. Вес кабачков примерно 1 кг, окраска пятнистая, светло-зеленая. По внешним характеристикам «Мячик» напоминает арбуз. Мякоть кабачка сочная, с минимальным количеством мелких семян. Сорт характеризуется устойчивостью к мучнистой росе и гнилостным процессам.
  2. Арбуз. Еще один сорт, который по внешним характеристикам напоминает арбуз. Полное созревание плодов приходится на осень. Это высокоурожайная культура, которая дает до 20 плодов в одном кусте. Поскольку сорт Арбуз плетется и охватывает несколько метров площади, территория его выращивания должна быть обширной. Плоды достигают веса 3 кг, а диаметр молодых плодов — 9–15 см.
  3. Теща хлебосольная. Культура характеризуется выровненными плодами округлой формы и светло-зеленой окраской, которая при созревании белеет. Мякоть у этого сорта очень нежная. Масса плода варьируется от 1,5 до 2,5 килограмм. На одном растении может одновременно завязываться до 10 плодов. Рекомендуется для переработки в икру, консервирования и домашнего приготовления.
  4. Морячок. Раннеспелый сорт. Плоды светло-зеленого цвета с пятнистой ребристой поверхностью. Созревание занимает 40 дней. Плоды весят до 1 кг. Белая мякоть обладает нежнейшим вкусом. Урожайность составляет 5 кг на 1 квадратный метр. Может выращиваться во всех регионах.
  5. Боцман. Раннеспелый сорт. На фоне других видов выделяется внушительной урожайностью и солидным видом плодов. Период созревания занимает 40–45 дней. Плоды вырастают до 3 кг, иногда — до 4. Мякоть имеет ярко выраженный кабачковый вкус и светло-зеленую окраску. Вызревший Боцман легко хранится всю зиму.
  6. Колобок. Еще один раннеспелый сорт, период созревания которого занимает 40 дней. Светолюбивая культура, не требующая много места. Масса плодов обычно не превышает 1 кг. Лучше всего употреблять недозревшие кабачки диаметром 10 см. И вкусом, и внешним видом Колобок напоминает тыкву. Может выращиваться в любом регионе.

Мелкие сорта

Мелкоплодные кабачки характеризуются высокой урожайностью. Плоды нарастают обильно, поэтому их хватает на приготовление и консервирование. В мелких кабачках очень нежная кожура и минимум семян. К мелкоплодным культурам относятся:

  1. Тинторетто. По внешним характеристикам сорт напоминает российский кабачок Мячик, только более скороспелый (40 дней), и с мелкими плодами (в среднем до 600 г). Сорт относится к цукини, одновременно завязывает до 6 плодов и растет компактным кустом. Мякоть на вкус сладкая и сочная.
  2. Апельсинка. Миниатюрный куст, который не занимает много места на огороде. Урожайность средняя. Одновременно вырастает до 5 плодов с максимальным размером 15 см. Плоды важно срывать недозревшими, в таком виде они богаты витаминами и обладают нежным вкусом. Если кабачок перезрел, он становится не пригодным для приготовления, поскольку слой мякоти истончается, а всю середину занимают грубые семена.
  3. Поваренок. Раннеспелый сорт с урожайностью 10 кг на 1 квадратный метр. Созревание длится 40–43 дня. Плоды характеризуются светло-зеленой окраской и сочной мякотью. Выращивается прямым посевом в грунт, а также рассадой. Максимальный вес плодов не превышает 300 г. Лучше всего семена прорастают при температуре 25–30 градусов.

Гибриды

Гибриды кабачков пригодны для консервации, кабачковой икры и всех видов кулинарной обработки. К гибридам относятся следующие сорта:

  1. Буржунин F Раннеспелый сорт, период созревания составляет 45 дней. Куст характеризуется мощностью и обилием цветков. Сорт имеет хорошую урожайность, товарный вид и круглые плоды. Кабачки темно-зеленые, их вес достигает 3 кг. Сорт подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Оптимальное время посева — май. Сорт нуждается в правильном поливе, питании, температуре и освещении. Урожайность составляет 10 кг на 1 квадратный метр.
  2. Фестиваль F Гибридный сорт с декоративной внешностью и отличным вкусом. Диаметр плодов достигает 15 см. Поверхность кабачка покрыта бело-зелеными полосами, где зеленый цвет по мере созревания заменяется желтым. Культура прекрасно хранится (до 1 года) без потери вкусовых качеств. Также следует отметить привлекательный внешний вид сорта.

Иностранные сорта

К иностранным сортам относятся:

  1. Тондо ди Пиаченца. Среднеспелый сорт родом из Италии. На созревание уходит 50 дней. Предназначен для посева в открытом грунте. Особым вкусом обладают недозревшие плоды диаметром 10 см. Их можно употреблять в свежем виде.
  2. Ронде де Ницце. Раннеспелый выходец Франции. На созревание уходит 40 дней. Плоды светло-зеленого цвета с тонкой кожицей и диаметром 12–15 см. Чтобы урожайность была высокой, первые плоды следует срывать как можно раньше. Для приготовления лучше всего подходят недозревшие плоды.

Выращивание и уход

Круглые кабачки не прихотливы в уходе и нуждаются только в стандартных процедурах: подготовка почвы, рыхление земли, прополка, полив.

Подготовка почвы

Перед высадкой подготавливают почву: удобрить перегноем, опилками или торфом, добавить немного минеральных удобрений (древесная зола или суперфосфат). Участок под кабачки хорошо перекапывается и очищается от всевозможных сорняков и личинок жуков.

В зависимости от сорта кабачков, семена высеиваются в открытый грунт или высаживаются рассадой.

Посадка из семян

При открытом посеве делают лунки глубиной до 5 см, на расстоянии 70 см друг от друга. В каждую лунку высаживается по 2–4 семечка. Если всходит сразу несколько семян, оставляют только один побег.

Можно ускорить процесс прорастания семян путем замачивания их в минеральных удобрениях или растворе стимулятора роста.

Высадка рассадой

Для получения более раннего урожая подготавливают рассаду. Для этого семена высеивают в горшочки с землей за 1 месяц до посадки в грунт. Рассада нуждается в удобрении раствором коровяка или минералами. Если грунт некачественный, удобрять необходимо 2 раза. Высаживается рассада в предварительно подготовленный грунт вместе с комком земли, это позволит не повредить корни.

Схема полива

Поливать можно нечасто, но обильно. Оптимальный режим полива — 1 раз в 10 дней. Вода не должна быть холодной, иначе молодые завязи повредятся. При появлении первых плодов, объем воды увеличивают в 2 раза. За неделю до сбора урожая полив прекращают, это позволит сохранить насыщенный вкус кабачков.

Круглые сорта кабачков: описание сортов, отзывы, фото

Плоды у кабачка толстые, вытянутые, продолговатые, и на фото чаще всего попадают плоды зеленого окраса. Но бывают и овощи круглой формы белого и желтого цветов, которые относят к гибридам, полученным в результате скрещивания с другими растениями. Они отличаются неприхотливостью и скороспелостью.

Химический состав круглого кабачка богат на клетчатку, витамины и полезные вещества. В нем содержится большое количество витаминов А и С, и таких микроэлементов, как кальций и магний, необходимых для хорошей работы нервной системы и укрепления костей, зубов, волос. А также железо, калий, полезные для сердца, печени и других органов.

Наиболее привычными кабачками являются овощи продолговатой формы. Но бывают и круглые сорта.

Их можно выращивать на всей территории России и стран СНГ, за исключением холодных северных регионов. Кабачок относится к семейству Тыквенные и считается многолетним растением. Но на территории стран СНГ он выращивается как однолетнее. Круглые кабачки подразделяются на два основных вида – обычные белоплодные и цуккини. Первые сорта имеет белые плоды, а вторые отличаются разнообразием окраски, которая может быть на фото желтой и различных зеленых оттенков, распределяющихся полосками.

Круглые кабачки

Необычными сортами считаются кабачки нестандартной формы, к примеру, круглые. Существует несколько популярных видов этого овоща, имеющих положительные отзывы:

  • «Мячик»;
  • «Арбуз»;
  • «Теща хлебосольная»;
  • «Боцман»;
  • «Морячок».

«Мячик» относится к раннеспелому сорту круглого кабачка. Кустовое растение со средним ветвлением отличается средними листьями окраски светло-зеленого оттенка. Шарообразные плоды в спелом виде достигают массы около одного килограмма. Шкурка чаще всего беловатая или светло-зеленая с наличием расплывчатой пятнистости. Созревает кабачок на 45-50 дней после восхода ростков. Чаще всего используется в кулинарии как овощ для запекания, его очень удобно фаршировать.

Чтобы получить богатый урожай этого сорта, необходимо учитывать особенности ухода за этим овощем:

  • сорт быстро набирает в объеме и весе, если ростки высадить в заранее удобренную полезными прикормками почву и требует введения удобрения во время роста;
  • ему требуется тепло, хорошая продуваемость воздушными потоками;
  • не требует специальной обработки химикатами, так как крайне устойчив к гнилостным процессам и поражениям мучнистой росой.

Выращивают сорт «Мячик» двумя способами. При первом семена высаживают в горшочки в апреле, а когда миновала угроза внезапных заморозков, пересаживают в открытый грунт. При втором семена высаживаются в конце мая или вначале июня сразу в огород. Важно дать круглому кабачку как можно больше пространства для роста, поэтому он высаживается в лунки с промежутками в 60 см. Расстояние между грядками должно быть не меньше полуметра.

«Арбуз» относят к растениям, которые созревают очень долго и медленно. Получен овощ благодаря успешному скрещиванию кабачка с арбузом, поэтому внешне напоминает зеленый арбуз с крупными розовыми семенами внутри. Многие опытные огородники полюбили этот сорт за то, что он не подвержен гниению и его можно хранить в сыром виде длительное время. Свежесобранные плоды употребляют в пищу вместе с кожицей, а в зимний период ее срезают.

Сорт «Арбуз» пускает свои усики очень далеко, поэтому ему требуется много пространства. При посадке расстояние между лунками и грядками должно составлять не менее двух метров. Выращивают круглый кабачок, соблюдая стандартные требования к уходу.

«Теща хлебосольная» не зря получила такое щедрое название. Раннеспелый овощ созревает 40-45 дней и обладает крупными листьями и мощными ростками-усиками. Красивые круглые плоды гибрида в созревшем виде весят около 2,5 кг и отличаются светло-зеленой окраской.

Факт. Особенностью растения является то, что на одном кусте может завязаться до 10 овощей, которые дадут очень богатый урожай. На 1 кв.м. приходится до 12 кг кабачков.

Высаживать их следует по схеме 70х70 см, а при возможности и можно сделать более широкую посадку, дав пространство для разрастания. Прикорм и уход за сортом «Теща хлебосольная» такой же, как и за другими видами раннеспелых кабачков.

«Боцман F1» — это раннеспелый гибрид оригинальной круглой формы темно-зеленого цвета с вкраплениями белого. Вес созревшего плода варьируется от 700 грамм до 1,300 кг. Высаживается на расстоянии 60 см между лунками и грядками, на глубину до 6 см. Делать это рекомендуется в места, где ранее росли картофель, капуста, лук или разновидности бобовых растений. Обладает высокой урожайностью, может длительно храниться в подвальном помещении и не портится при транспортировке. Не подвержен заболеваниям семейства кабачковых, что позволяет выращивать его огородникам, имеющий маленький опыт.

«Морячок» отличается плодами, достигающими до 3,5 кг в весе. Скороспелый овощ созревает уже через 35 дней после высадки в открытый грунт. Компактный кустик дает достаточно богатый урожай, если вовремя собирать созревшие плоды, освобождая место для роста более молодых круглых кабачков. Сбор можно начинать уже тогда, когда шарик достиг веса полкилограмма и больше. Именно из такого кабачка получаются очень вкусные и ароматные блюда.

Круглые цуккини

«Колобок» можно собрать с грядок уже через 1,5 месяца после посадки ростков в открытый грунт. Хорошо растет как в тени, так и на солнечной стороне. Кусты овоща компактные и не требуют высадки на большом расстоянии друг от друга, если располагаются на свету. Когда цуккини будет расти в тени, требуется дать кустам больше пространства, так как круглый кабачок начнет выбрасывать длинные плети, которые будут стелиться по земле. Уникален тем, что не подвержен заболеваниям.

Важно. «Колобок» рекомендуется собирать рано, не дав ему набрать в весе и объеме. Молочной спелости кабачок станет украшением любого стола, обладая необыкновенно яркими вкусовыми качествами. Полностью же созревший овощ напоминает по вкусу и внешнему виду тыкву.

«Тинторетто» относится к разновидности раннеспелых круглых цуккини. Созревает за 50 дней и достигает в весе до 2,2 кг. Во время роста и созревания плод постепенно меняет свою окраску, превращаясь от зеленоватого круглого овоща в шарик с желтыми вкраплениями. Особенностью сорта считается:

Вас может заинтересовать:
  • оригинальная форма;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к повреждениям при перевозке;
  • высокие вкусовые качества;
  • возможность для длительного хранения.

Семена у сорта «Тинторетто» достаточно крупные. Их высаживают вглубь лунки на 5-6 см, соблюдая схему посадки 70х70. В открытый грунт кабачок высаживают в конце мая и по начало июня, а в середине июля уже можно делать фото урожая.

Гибридные сорта

«Фестиваль F1» — это своеобразный гибрид, полученный при скрещивании кабачка и тыквы. Его относят к скороспелым разновидностям, так как срок созревания варьируется в пределах двух месяцев. Изначально из ростка раскидываются мощные плети с листьями, из которых появляются яркие и красивые плоды оранжевого или желтого цвета с вкраплениями и полосками зеленого. Диаметр достигает 15 см, а вес до 600 грамм. Сладкий вкус и оранжевая нежная мякоть отлично сочетается с другими овощами при тушении. Круглые кабачки используются для фарширования и консервирования. Хранение овоща в сыром виде возможно с лета до следующей весны.

«Буржуин F1» относится к раннеспелым гибридам, созревание которых приходится на 45 день после высадки семян. Преимуществами сорта признаны:

  • богатый урожай;
  • оригинальная форма и цвет;
  • приятный внешний вид;
  • крупные плоды.

Темно-зеленый кабачок достигает 3 кг в весе, и с 1 кв.м. дает до 10 кг урожая. Высаживается растение по схеме 60х60 в конце мая. Требует внимательного и тщательного ухода с регулированием уровня полива, прикорма. Подходит для длительного хранения в сыром виде, часто используется для консервирования, запекания.

Иностранные сорта

«Тондо ди Пиаченца» разработанный итальянскими селекционерами, обладает высокой урожайностью и относится к скороспелым кабачкам, так как срок его созревания составляет 55 дней. Оригинальная круглая форма овоща темно-зеленого цвета имеет приятный эстетический вид. Высаживается кабачок в открытый грунт и не имеет особенностей в уходе, так как требования по его выращиванию такие же, как и у обычных кабачков.

В недозревшем виде его используют для приготовления летних салатов, а при длительном хранении запекают и фаршируют, а также замораживают и консервируют.

«Ронде де Ницце» относят к суперранним высокоурожайным сортам. Срок его созревания после высадки ростков в грунт около 35-40 дней. Круглые и небольшие плоды бледно-зеленого цвета с темно-зелеными нечеткими полосками собирают как можно раньше, в недозревшем виде. Так можно увеличить урожайность овоща с каждого куста. Если высадить «Ronde de Nice» в горшочки в конце апреля, а в мае пересадить в грунт, не повредив корневую систему, он очень быстро созреет. При высадке в огород необходимо дождаться пока земля согреется, поэтому начинать стоит не раньше конца мая.

Маленькие круглые кабачки

«Поваренок» — это скороспелый кабачок, срок созревания которого варьируется от 39 до 43 дней. Крупные и достаточно мощные кусты дают богатый урожай и требуют много места на грядке, поэтому высаживать их следует по схеме 70х70. Светло-зеленые миниатюрные плоды с нежной мякотью и мелкими семенами дают обширный выбор для приготовления этого овоща. Его маринуют, фаршируют, делая оригинальные блюда, а также запекают, жарят и тушат. Выращивать его можно как рассадным, так и стандартным способом через высадку семян в открытый грунт. Требует обычного ухода, но дает больший урожай при регулярной подкормке и поливе.

«Апельсинка F1» относится к оригинальным сортам маленьких кабачков круглой формы. Ярко-желтые овощи с небольшими вкраплениями зеленого у основания весят не более 200 грамм, в диаметре достигают 17 см. Созревают они очень быстро – за 1,5 месяца после посадки семян. Они богаты на витамины и микроэлементы и подходят для разнообразного использования в кулинарии.

Нюансы агротехники

В связи с тем, что овощ относится к теплолюбивым растениям, поэтому высаживается он не раньше апреля. Некоторые опытные огородники в обязательном порядке сверяются не только с прогнозом погоды для избегания порчи семян из-за заморозков, но и с лунным календарем. Рассаду выращивают с соблюдением условий полива и в местах, где она получит достаточное количество тепла и света. Плюсом такой технологии является то, что кабачки быстрее созревают в открытом грунте. Минус, довольно существенный, заключается в том, что плоды становятся непригодными для длительного хранения.

Важно. Семена высаживают только в землю, которая прогрелась солнечными лучами в период, когда нет угрозы заморозков. Важно соблюдать схему, чтобы дать растению возможность свободно пустить корни и разрастись, дав богатый урожай.

Семена кабачков высеиваются в лунку глубиной не больше 5 см. А овощи требуют регулярной подкормки, так как питательных веществ из земли, даже чернозема для них недостаточно. Также их нельзя прищипывать, так как это навредит растению. Но чтобы предотвратить появление гнили на сортах, подверженных этому заболеванию, необходимо удалять пару листков растения в период цветения.

Кабачок наиболее подвержен таким заболеваниям и вредителям, как:

  • мучнистая роса;
  • загнивание корней;
  • бактериозы;
  • регулярно подвергается нападкам совки и слизней.

Круглый кабачок следует обрабатывать специальными средствами. Важно соблюдать дозировку химических веществ, которые применяются во время борьбы с вредителями во избежание отравления овоща.

Отзывы огородников

Анастасия, 32 года. «Решила в этом году попробовать экзотическую новинку – сорт «Апельсинка». Мнение осталось неоднозначным. С одной стороны, маленькие круглые кабачки очень похожи внешне на цитрусовые, а при разрезе – на дыньки. Дети их едят с удовольствием. Но урожай очень маленький. Да и следить за овощем надо, чтобы не перезрел. В общем, дополнить кладовую продуктов можно, но полностью заменять обычные кабачки этими крошками не стоит»

Василий, 47 лет. «Люблю экспериментировать на огороде. Попробовал посадить «Мячик». Круглый кабачок очень понравился. Теперь еще хочу попробовать «Тинторетто». Фото на упаковке с семенами очень напоминает «Мячик», может и вкус приятным окажется.»

Семена Кабачок цуккини Мячик: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



кабачок МЯЧИК Евросемена

  • Меню
  • ЖУРНАЛ
  • ВИДЕОСЕМИНАРЫ
  • ЛАВКА ПЛОДОРОДИЯ
8 800 500-86-46 Корзина

Корзина

Оформить заказ
  • Заказы
  • Запросы на возврат
  • Избранное
  • Войти

    E-mail

что означают точки?

В чем разница между мячами для сквоша?

Мячи для сквоша для взрослых игроков бывают шести разновидностей, каждый с разным уровнем «отскока». Уровень отскока обозначается цветными точками на шаре. Для юных игроков есть несколько мячей для мини-сквоша, которые имеют очень высокий и продолжительный отскок.

Цвет
Отскок
Скорость (время зависания)
Рекомендуемый уровень игрока
Оранжевый Супер низкий Супер низкий Игра на большой высоте
Двойной желтый Медленная Очень низкий Опытные игроки в сквош
Желтый Медленная Низкий Продвинутый
Зеленый Средний / медленный Среднее значение Продвинутый
Красный Средний Высокая Начинающие
Синий Быстро Очень высокий Юниоры и новые игроки

* обратите внимание: цвета могут отличаться в зависимости от бренда, поэтому обязательно уточняйте это при покупке.Также, не стесняйтесь задавать нам любые вопросы в комментариях ниже.

Стандартный мяч для профессиональных соревнований - двойной желтый согласно Всемирной федерации сквоша. Так было с 2001 года. Отскок мяча для сквоша также зависит от температуры, поэтому перед использованием его рекомендуется разогреть.

До 2001 года стандартом соревнований был мяч с одной желтой точкой.

Как выбрать мяч для сквоша

Четыре самых распространенных вида мячей для сквоша: красный, синий, одинарный желтый и двойной желтый.В начале игры лучше всего подходят синие или красные мячи (если, как уже упоминалось ранее, это очень молодой игрок, и в этом случае предпочтительны мячи для мини-сквоша, а лучше всего оранжевый). Это позволяет игрокам, которые все еще развивают зрительно-моторную координацию, изучать техники без замедления реакции, останавливающей прогресс. Некоторые производители также предлагают мячи немного большего размера для новых игроков - например, мяч Dunlop «Intro» на 12% больше стандартного размера, что делает мяч медленнее.

Если вы не являетесь хорошим игроком, во время улучшения лучше всего играть синим или красным шаром, так как более продвинутые шары требуют длительных сборов и регулярных сильных ударов, чтобы оставаться в достаточной степени теплым.

.

Как правильно выбрать мяч для сквоша?

  • 40033
  • 162415
  • ja
  • en
  • live
  • info // squashpoint / com
  • https://www.squashpoint.com/

  • Gaar
  • (n) Ga naar inhoud (c)
  • Ga naar footer (f)
  • Ракетки для сквоша
    • Dunlop
    • Harrow
    • Head
    • Karakal
    • Prince
    • Stellar
    • Stellar
    • U0003 Racket Deals
  • Обувь для сквоша
    • Asics
    • Dunlop
    • Salming
  • Мячи для сквоша
  • Сумки для сквоша
    • Dunlop
    • 000300030003000300030003000300030003 Wilson
  • Захваты для сквоша
  • Одежда для сквоша
    • Мужская одежда для сквоша 90 004
    • Женская одежда для сквоша
    • Носки для сквоша
  • Аксессуары
    • Подарочные карты
    • Защитные очки для сквоша
    • Стринги для сквоша
    • Браслеты
    • Повязки для сквоша
    • Нарукавники
    • Повязки для волос
    • 000
    • Продажа
    • Блог
      • Мышечная боль: следует ли я т... Посмотреть статью
      • Как правильно выбрать S ... Посмотреть статью
      • Преимущества света ... Посмотреть статью
      • Разница между ... Посмотреть статью
      • Обзор Dunlop CX Performa ... Посмотреть статью
    • поиск
    • логин
    • моя корзина0
    • Быстрая доставка
    • Низкие цены
    .

    мячей для сквоша - объяснение | Профессиональная ассоциация сквоша

    Одна точка или две? Желтый или красный? Большой или маленький?

    Выбор правильного мяча для сквоша может сбить с толку, особенно для новичков в сквош! Мы попытались упростить науку, чтобы помочь вам выбрать правильный мяч для вашей игры.

    Basics
    Мячи для сквоша бывают разных размеров и разных цветов, и не зря - все они нацелены на то, чтобы помочь вам выбрать правильный мяч, соответствующий вашему уровню игры и физической подготовки, и, в конечном итоге, помочь вам стать лучше.

    В отличие от других видов спорта с мячом, таких как теннис, где нет заметных отличий от мяча, используемого новичком, или мяча, используемого Роджером Федерером, в сквоше используются мячи разного цвета (совершенно разного цвета или просто с разными цветными точками). разработан, чтобы по-разному подпрыгивать и вести себя по-разному в определенных условиях.

    Мячи для сквоша выделяются как один из самых уникальных компонентов во всем мире спорта. При комнатной температуре мяч для сквоша профессионального уровня почти не подпрыгивает, но после нагревания, будь то с помощью механических или физических средств, он сильно отскакивает - в два раза больше, чем в исходном состоянии! Черта, неслыханная в других видах спорта с мячом.

    Почему так важен правильный выбор мяча
    Желтый мяч с двумя точками - это де-факто мяч, которым пользуются лучшие игроки мира на мировом туре PSA, но он также является наиболее продаваемым и используемым мячом. в сквоше рекреационного уровня - то, что может мешать, а не улучшать ваш уровень.

    Многие новички в сквош (и некоторые опытные энтузиасты) не могут должным образом разогреть мяч для сквоша профессионального уровня. Для этого нужно постоянно наносить удары.Мячи для сквоша, используемые профессиональными игроками, горячие на ощупь и ощущаются как мини-угли, если вы держите их в руках после особенно сильного розыгрыша.

    Там, где профессиональные игроки могут пройти через мяч (нанести достаточно сильный удар, чтобы резина потеряла свои эластичные свойства) в течение всего нескольких игр, местным игрокам иногда бывает сложно согреть мяч вообще, а условия корта также играют важную роль. играет важную роль в определении того, какой мяч должен использовать средний игрок.

    Для игрока-любителя неспособность получить "горячий" мяч приведет к "мертвому" отскоку и оставит вас играть в игру, которая вознаграждает "плохую" игру (подумайте о выстреле в рамке, который умирает на расстоянии 2 футов от передней стены, как победитель) вместо награды за «хорошую» игру (та идеальная длина, которая, ну, как оказалось, вовсе не была идеальной).

    С этой целью выбор правильного типа мяча - профессионального, среднего или начинающего - для вашего уровня игры является важным элементом, который следует учитывать перед выходом на площадку.

    В то время как мяч с двумя точками является де-факто идеальным выбором для большинства клубных игроков, выбор мяча выше вашего уровня, то есть такого, который вы не можете правильно подогреть, удаляет определенную степень мастерства из игры, что облегчает получение победы удары, требующие меньшей физической подготовки, меньшей тактической проницательности и затрудняющие проведение длительных ралли - все это суть спорта.

    Шарики

    Профессиональный / 2 точки

    Для игроков клуба хорошего уровня мяч с двумя точками используется в профессиональных соревнованиях.Он больше всего подходит для профессиональных, турнирных и хороших клубных игроков и требует последовательной, продолжительной игры с сильными ударами, чтобы поддерживать правильную температуру для оптимальной производительности.

    Competition / Intermediate / Yellow-Dot

    Разработан для клубных игроков или для использования на очень крутых кортах вместо двухточечного мяча с немного более длительным временем зависания (5-10% от двухточечного).

    Прогресс / Улучшитель / Red-Dot

    Идеально подходит для улучшителей или игроков-любителей с более длительным временем зависания (около 10-20% от 2-Dot) и иногда большим диаметром (в случае Dunlop). Подходит для игроков, которые хотят развить свою технику, так как от игрока не требуется так сильно бить по мячу, чтобы удерживать отскок.

    Введение / Новичок / Blue-Dot

    Идеально для новичков, мяч с синей точкой имеет время зависания примерно на 15-40% больше, чем у профессионального стандартного мяча с двумя точками, чтобы помочь новым игрокам понять динамику спорта, характеристики мяча и помочь сохранить ралли. живой.

    Этот рисунок помогает проиллюстрировать разницу между ассортиментом мячей Dunlop, от профессиональных двухточечных до более крупных, ориентированных на новичков.

    .

    мячей для сквоша: они нужны для игры в сквош

    мячей для сквоша. Без них нельзя играть в сквош.

    На самом деле, можно даже сказать, что мячи для сквоша - это то, что делает сквош-сквош. Они такие ... мягкие. А если серьезно, то появление в массовом производстве небольших резиновых мячей стало значительным событием в истории сквоша. Они не такие прыгучие, как ракетки, или топспины, как теннисные мячи. Они просто идеальные, хорошо?

    Лучшие мячи для сквоша

    В мире мячей для сквоша 600-фунтовая горилла - это мячи для сквоша Dunlop. Они являются официальными мячами практически во всем.Это не значит, что они обязательно ЛУЧШИЙ мяч для сквоша. Они вполне могут быть, но никто не узнает, потому что это просто мяч, которым все пользуются.

    Помимо Dunlop, другие бренды включают Artengo, Black Knight, Eye, Head, Karakal, Oliver Prince, Tecnifibre, Victor и Wilson. Я уже использовал некоторые из этих брендов раньше. Честно говоря, я не вижу разницы между мячами Dunlop и другими брендами. Сомневаюсь, что смогу отличить их друг от друга слепым тестом. Можете ли вы провести слепой тест на мячи для сквоша? В любом случае это не имеет значения - я хочу сказать, что Данлоп - босс.

    Мячи для парного сквоша

    Когда дело доходит до сквоша-дабл, то есть дабл-дабл в Северной Америке, предпочтительным мячом является парный мяч Dunlop.

    Ага, это просто Данлоп снова наезжает на дерьмо. Это официальный мяч SDA Pro Tour, профессионального турне по Северной Америке.

    Хардболы для одиночного разряда

    Поскольку Америка такая особенная, мы изобрели нашу собственную версию сквоша с кортом другого размера и более твердым мячом.Мы назвали этот вид спорта… сквош. И это то, что многие из нас, старики, играли исключительно. Это было весело, и хотя большинство людей перешли на софтбол-сквош, вокруг все еще есть несколько энтузиастов хардбольного сквоша. Они используют хардбол элитных одиночных игр Dunlop цвета фуксии.

    Детские мячи для сквоша

    Ура, Dunlop не доминирует в этой категории! Это большие мягкие оранжевые детские мячи для сквоша. Они пористые, большие, по ним очень легко ударить. В отличие от обычных мячей для сквоша, их не нужно разогревать.И вот что мне нравится в них больше всего - по ним можно сильно ударить, и это очень приятно.

    .

    Мячи для сквоша

    КРАТКАЯ ИСТОРИЯ


    игра в сквош берет свое название от мяча, которым в нее играют или скорее от его поведения, когда он отскакивает от стены и пола. Но тот факт, что они были мягкими, - это все, что мы знаем о шарах в первую очередь использовался еще в середине 19 века годами в Харроу. Изначально это был случай необходимости: мяч для ракетки был слишком твердым и поэтому слишком быстро, чтобы подходить для стука в узких границы этих ранних дворов (не более двух или трех стен рядом с площадкой для ракеток).Почти все могло бы сделать даже ребенок резиновый мяч.

    Методом проб и ошибок были обнаружены определенные типы мячей. предпочтительнее, но когда дело доходит до соревнований, выбор мяча зависят от размера корта. По мере стандартизации судов мячи. Этим процессом занималась Ассоциация тенниса и ракеток, который взял под свое крыло молодой игры в сквош в 1920-е годы .В частности, полковник Р. Э. Кромптон из Королевский автомобильный клуб в Лондоне, похоже, несет ответственность за взвешивание, измерение и разработка средств сравнения отскока различные шары в обращении. Например, Avon India Rubber Company, производили мячи разных размеров (от 3,65 см до 4,3 см в диаметр), некоторые с матовой поверхностью, другие покрыты лаком, чтобы сделать их блестящей, даже с дырой, известной как Bath Club Holer.Компания Silvertown также делала глянцевый шар с черным эмалированная поверхность диаметром 3,9 см. Тем временем Грэдидж Компания (позже поглощенная Slazenger) продавала свои так называемый негритянский шар, который, несмотря на свое неудачное название, был доступен в белом или красном, а также в черном цвете.

    В 1923 , возможно, из-за полковника Влияние Cromptons, Ассоциация тенниса и ракеток для сквоша Представительный комитет принял стандартный мяч RAC (лицензированный им от компании Silvertown) в качестве официального мяча для любителей чемпионаты.В настоящее время ничего не известно о спецификации так называемого Wisden Royal (рекорды компании были уничтожены во время Второй Мировой Войны), но уже в сентябре 1923 г. жалуясь, что это было слишком быстро, и предлагая другую компанию имеет лицензию на производство двух новых мячей, одного трехпроцентного и одного пятипроцентного. цент медленнее.

    Задача выпала на невероятно звучащую India Rubber и Gutta Percha Company, но только после 1926 переименованный Объединенный комитет клубов по ракеткам для сквоша после очередной серии тестов, наконец, изложены спецификации для мячей для сквоша и официально одобрил два мяча (производства Silvertown и Gradidge) в качестве достойны нести красную отметку T и RA Standard.На самом деле даже после образование Ассоциации ракеток для сквоша в декабре 1928 , это был знак T & RA, который продолжал появляться в течение нескольких лет на авторизованные мячи для сквоша.

    К 1930 SRA приняла Мяч Сильвертауна как единственный официальный мяч для любительских чемпионатов, хотя, когда в г. была создана Ассоциация женских ракеток для сквоша 1934 год - - остановился на Gradidge.Вторая мировая война закончилась несколько ударов по раздавливанию. Не только лондонские фабрики крупнейших производители мячей уничтожены бомбардировками, а с ними якобы детали секретных ингредиентов мячей, но резина обеспечивает практически высохло, так что шарики практически невозможно было получить. Бал в Сильвертауне никогда больше не производилась, и компания под названием Dunlop заняла основной поставщик.

    Дальнейшее разрушение на этот раз Банного клуба пожар означал, что любительский чемпионат был перенесен на Lansdowne Club, корты которого были значительно теплее и быстрее.это было по этой причине послевоенные шары Dunlops были медленнее, чем Сильвертауны были, хотя они также давали средние и быстрые мячи. 1960 Слэзенгер представил синтетический мяч, сделанный из вещества, называемого бутилом, характеристики которого варьируются менее чем резина в горячих и холодных условиях. Были и другие проблемы с новым материала, однако, в середине шестидесятых было время, когда игроки повезло, если они закончили матч мячом, которым они начали, так они были подвержены расколу.Ранние эксперименты с немаркими шарами были так же неудачны, и черный шар по-прежнему предпочитался для крупных чемпионатов.

    Dunlop представил знакомые цветные точки в начала семидесятых , но им не всегда нравились производственная монополия, которую они делают сегодня. Мяч Grays Merco, например, был какое-то время официальный мяч SRA.

    1999 несомненно будет рассматривается как поворотный момент в истории сквош-мяча с внедрение новой линейки Dunlops.В каком-то смысле это регресс до первых дней спорта, когда мячи разных размеров, цветов и характеристики были выбраны в соответствии с игровыми условиями и способности игроков. Возможно, это возвращение к основным принципам привести к возрождению сквоша в 21 веке . Будем надеяться.


    КАК ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ МЯЧИ
    Выше мы рассмотрели развитие мячей для сквоша в 150 лет или около того их истории.В то время как они производство также превратилось в очень сложный процесс. Здесь мы исследуем, как сделаны шары Dunlop.

    Начнем с того, что каучук из Малайзии поставляется в фабрики Барнсли в тюках весом около 25 кг, достаточных для производства 1200 мячей. В натуральном состоянии каучук очень жесткий и трудно поддается работать, поэтому сначала его пережевывают до более мягкой консистенции. Разнообразие натуральные и синтетические материалы и порошки затем смешиваются с резиной чтобы придать ему необходимое сочетание прочности, упругости и цвета, как а также для его отверждения (или вулканизации) позже в процессе.В рецепт производителя, конечно же, не менее тщательно охраняемый секрет чем у Coca Cola, и различные комбинации ингредиентов (столько же поскольку используются 15 штук, включая полимеры, наполнители, вулканизаторы, вспомогательные средства обработки и армирующие материалы) производят быстро (синяя точка), средние (красная точка), медленные (белая точка) и сверхмедленные (желтая точка) шары.

    Полученные компаунды подогревают и загружают в экструдер, который заставляет их (скорее, как мясорубку) через умереть.Вращающийся нож разрезает экструдированный состав на гранулы, которые затем остудили. Гранулы, которые теперь имеют консистенцию, похожую на замазку, упали в гидравлический пресс, который подвергает их давлению 1,100 фунтов на дюйм2 и температура

    .

    Мячи для сквоша

    420

    SRP 2,99 $

    Только оплата: 2 $.99, 3 / 7,99 долларов, 12 / 29,00 долларов США

    ,00

    Pay : 9,99 долларов США

    Всегда в наличии!

    SRP: 5,00 долларов США

    Только оплата: 3,99 долларов США, 12 / 39,99 долларов США

    SRP: 15,00 долларов США

    Только оплата: 9,99 долларов США

    SRP: 4,50 долларов США

    900,00 долларов США / 36,00 долларов США

    Для игры на большой высоте.
    Это НЕ мяч с высоким отскоком!

    SRP: 3,99 доллара США

    Только оплата: 3,75 доллара США, 12 / 39,99 доллара США

    На 12% больше обычного шарика

    SRP: 4 доллара США.99

    Только оплата: 2,99, 12 / 33,00 долл.

    SRP: 3,49 долл.

    Только оплата: 2,99 долл., 12 / 33,00 долл.

    Для кортов темного или стеклянного цвета

    SRP8:

    долл. США

    долл. США Только: 3,99 долл. США, 12 / 39,99 долл. США

    Синий шар с одной ЧЕРНОЙ точкой

    SRP: 5,99 долл. США

    Только оплата: 5,50 долл. США, 12 / 59,99 долл. США

    HIGH ALTITUDE

    Только оплата: 5 долларов США.75

    Шарик из фуксии с одной белой точкой.

    SRP: 5,50 долларов США

    Только оплата: 5,00 долларов США

    Синий шар с одной красной точкой.

    SRP: 5,50 долларов США

    Только оплата: 5,00 долларов США

    SRP: 3,49 долларов США

    Только оплата: 2,99 долларов США, 12 / 29,95 долларов США

    SRP: 7,95 долларов США

    35 Только 6 долларов США / 5 долларов США / 5 000,95 долларов США

    SRP: 3,99 доллара США

    Только оплата: 2,49 доллара США

    SRP: 3 доллара США.99

    Только оплата: 2,49 доллара США

    SRP: 3,99 доллара США

    Только оплата: 2,49 доллара США

    SRP: 3,99 доллара США

    Только оплата: 2,49 доллара США

    SRP:

    долларов США только

    :

    долларов США / $ 29.00

    SRP: 2,99 $

    Только оплата: 2,99 $, 3 / 7,99 $, 12 / 29,00 $

    SRP: 8,49 $

    Только оплата: 7,99 $, 4 / 29,00 $

    SRP: 2,99 долларов США

    Только оплата: 2,99 долларов США / 7,99 долларов США, 12/29 долларов США

    Для начинающих и юниоров

    SRP8: 9,50 долларов США 9000 Pay Только: 2,99, 12 / 33,00 долл. США

    SRP: 16,95 долл. США

    Только оплата: 14,95 долл. США

    SRP: 16,95 долл. США

    Только оплата: 14,95 долл. США

    900 руб.

    SRP: 2 доллара США.50

    Только оплата: 1,99 доллара США

    SRP: 29,95 доллара США

    Только оплата: 24,95 доллара США

    SRP: 4,99 доллара США

    Только оплата: 2,99 доллара США, 3 доллара США / 7,99 доллара США

    SRP: 12,99 долларов США

    Только оплата: 9,99 долларов США

    .

    Смотрите также