Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок на бочок - уникальный ресторанный комплекс для всей семьи, построенный вверх ногами. Паб, ресторан a-la carte, ресторан для проведения больших мероприятий, открытая летняя площадка с кальяном, детская игровая площадка на улице, детская игровая комната с гувернанткой. Украино-европейская кухня в необычной подаче и авторскими наработками. Открытый мангал.
Тел: 096-850-88-67
+38-050-386-09-98
Пн-Вс с 12:00 до 23:00
Киев, ул. Славгородская, 23
Кабачок на бочок - уникальный ресторанный комплекс для всей семьи, построенный вверх ногами. Паб, ресторан a-la carte, ресторан для проведения больших мероприятий, открытая летняя площадка с кальяном, детская игровая площадка на улице, детская игровая комната с гувернанткой. Украино-европейская кухня в необычной подаче и авторскими наработками. Открытый мангал.
Тел: 096-850-88-67
+38-050-386-09-98
Пн-Вс с 12:00 до 23:00
Киев, ул. Славгородская, 23
Ресторанный комплекс «Кабачок на бочок» представляет собой семейный ресторан, расположенный в Новой Дарнице рядом с парком Партизанской славы. Заведение расположено в отдельном здании, которое имеет вид перевернутого дома. Изысканный и элегантный интерьер присутствует в основном и банкетном залах, общей вместительностью более 200 гостей. Меню включает блюда европейской, украинской и японской кухонь. В комплекс входят зал «80 дней вокруг света», пивной зал «Енот», кафе – зал «Джуманджи». Для мале...
Ресторанный комплекс «Кабачок на бочок» представляет собой семейный ресторан, расположенный в Новой Дарнице рядом с парком Партизанской славы. Заведение расположено в отдельном здании, которое имеет вид перевернутого дома. Изысканный и элегантный интерьер присутствует в основном и банкетном залах, общей вместительностью более 200 гостей. Меню включает блюда европейской, украинской и японской кухонь. В комплекс входят зал «80 дней вокруг света», пивной зал «Енот», кафе – зал «Джуманджи». Для маленьких гостей есть детская игровая комната «Ребус- Чердачок». Для любителей попеть есть караоке-зона. В теплое время года работает летняя площадка.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 8 С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ»
Проект
«Эй пузатый кабачок»
Составитель: А.Е.Горшкова
А.С.Черных
ГО Красноуфимск 2017 г.
Проект «Эй пузатый кабачок».
Цель: расширять представления детей об окружающем мире, вызвать у детей интерес к выращиванию кабачка из семян, приобщать к экологической культуре и трудовой деятельности посредством совместного создания мини-грядки на огороде детского сада.
Задачи:
1.Вовлекать детей в практическую деятельность по выращиванию кабачков (посадка, прополка, полив и сбор урожая)
2. Вести наблюдения, за ростом и развитием растений.
3. Обобщать знания детей о том, что необходимо для роста растений (свет, влага, почва,. Тепло)
4. Вырастить экологически чистый продукт.
Актуальность
"Самое лучшее открытие то, которое ребенок делает сам". Каждую весну дома на подоконнике у мам и бабушек появляется рассада в ящичках различной формы и окраса, но детям строго настрого наказывают не трогать эти интересные растения. А интерес и любопытство с каждым годом все сильнее, ребята сами бы с удовольствием посадили своё растение, поливали его, ухаживали за ним. У нас возникла идея, создать свой огород в детском саду и посадить кабачки т.к наиболее интересно и ярко они растут. В дошкольном возрасте закладывается трудолюбие, открывается удивительное многообразие растительного мира, осознается роль природы в жизни человека. Наши дети с удовольствием со взрослыми выращивали кабачки наблюдая за каждым этапом созревания. Таким образом мы проследили весь путь от зёрнышка до готового продукта.
Тип проекта
По продолжительности – долгосрочный с июня по ноябрь.
По составу участников проекта – групповой. Дети 1 младшей группы.
По направленности деятельности участников проекта – познавательно-исследовательский.
Так как проект долгосрочный, то можно подразделить его на этапы:
1.Этап: ознакомительный;
2. Этап: грядка на огороде ДОО;
3.Этап: сбор урожая;
4. Этап: блюда из кабачков;
1.Этап: ознакомительный
С 03.06.17 по 10.06.17
- Беседа по картинкам;
- Игра «Найди на картинке»;
- Чтение стихов, песенок о кабачке;
- рассматривание семян.
2. Этап: грядка на огороде ДОО.
С 10.06.17. по 01.09.17
- Посадки семечек кабачка, совместно с детьми;
- Осуществление наблюдений с детьми за всходами;
- Наблюдение за изменениями –появление цветов;
- прополка сорняков;
- наблюдение за появлением кабачков и их развитием, и ростом.
- зарисовка каждой стадии развития совместно с воспитателем.
3. Этап: сбор урожая
С 24.08.17 по 01.09.17
- Сбор выращенных овощей;
- Презентация проекта «Кабачок» родителям и на педсовете.
4. Этап: блюда из кабачков.
01.09.17 по 01.11.17
- Работа с родителями. Блюда из кабачков для детей. (рецепты)
Ожидаемые результаты реализации проекта:
1.Дети приобрели практический опыт выращивания кабачков.
2. Имеют представления как растут кабачки.
3. Имеют представления, что необходимо для роста растений (свет, влага, почва, тепло).
4. Большой урожай экологически чистых овощей – кабачков.
5. Составить схему роста кабачков.
Материал для реализации проекта.
Стихи
Раз на грядке кабачок
отлежал себе бочок
И запел: "Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!"
Золотистый кабачок
Завалился на бочок,
Толстенький как поросенок
И шумит листвой спросонок.
И в приятной дреме ждет,
Может кто-нибудь придет
И на завтрак заберет.
Потому что в кабачатах
Зрелых, молодых и сладких,
Много нужной нам клетчатки.
***
Толстячок — кабачок
Повернулся на бочок,
- На грядке я ещё посплю,
Дождик, солнышко люблю,
Я люблю, где воздух чище!
Большой вырос КАБАЧИЩЕ.
Пока долго сладко спал,
Придётся вызвать самосвал,
Чтоб лежебоку увезти.
-Хватит, больше не расти!
Пожалей ты нас, дружище! -
И ответил КАБАЧИЩЕ -
Я собою очень горд -
Мировой побил рекорд!
***
Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно –
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.
***
Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!
Е. Груданов
***
Разыгрался аппетит
И животик не болит
Кабачата виноваты,
Что такие вкуснотища.
Любим мы такую пищу.
Не тяжелая она
И полезна, и вкусна.
Вот поэтому все люди
Кабачата очень любят.
Их растить совсем не сложно,
Даже деткам всем возможно.
***
Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо - кабачок!
В. Лызлова
***
Знают мамы — кабачата
Очень любят все ребята.
И икру из кабачат,
Словно кролики едят.
Да и козочки не прочь,
Как и зайцы, нам помочь,
Потому что кабачата
Очень вкусные ребята.
***
Посмотрите, кабачок,
Завалился на бочок.
Он лежит такой холеный,
Гладкий, длинный и зеленый.
Вырос больше всех друзей.
Отнесем его в музей...
Про музей мы пошутили,
Кабачок водой полили.
Ты расти и вырастай,
Будет славный урожай.
М. Борина
***
Перезрел на грядке
Толстый кабачок
И ворчит украдкой,
Словно старичок:
– Вес набрал за лето,
Отлежал бока,
Сел бы на диету,
Но не знаю как.
Е. Толстенко
ЗАГАДКИ
Я лежу на грядке гордо,
Греет солнце мой бочок.
Я – зелёный, вкусный, твёрдый,
И зовусь я…(Кабачок)
Хорошо, когда на грядке
Все расселись по порядку.
Слева крепнет чесночок,
Справа – зреет…(Кабачок)
Этот овощ тыкве брат -
Тоже с виду толстоват.
Лег под листик на бочок
Между грядок…(Кабачок)
Он похож на огурец,
Он тяжёлый как свинец,
Завалился на бочок,
Желтощёки…(Кабачок)
Он зеленый, как арбуз,
Но и не капуста,
И не сладкий, - да и пусть,
Все равно он вкусный…(Кабачок)
Наши овощи на грядке
Иногда играют в прятки.
Кто там выставил бочок? -
Вкусный овощ…(Кабачок)
Огурца я пополней.
Больше - я. Он - зеленей.
Вам не буду, детки, врать я:
Мы - двоюродные братья.
Только он - малыш, сморчок,
Я же - ладный …(Кабачок)
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный…(Кабачок)
Он большой, продолговатый
И немного полосатый.
Лег на землю на бочок
Аппетитный…(Кабачок)
Что это за рысачок
Завалился на бочок?
Сам упитанный, салатный.
Верно, детки…(Кабачок)
Он для тыквы — брат родной,
Он как зелёный чурбачок.
В огороде он растёт.
И зовётся…(Кабачок)
Загадки про кабачок
Может тот овощ
у бабушки Нади
Пойти на икру и
на горку оладий…(Кабачок)
Игры
Игра - хоровод "Кабачок"
Дети стоят в кругу, держась за руки. В середине круга ребенок - "Кабачок". Дети идут по кругу и говорят (или поют):
Кабачок, кабачок,
Тоненькие ножки,
Мы тебя кормили,
Мы тебя поили,
На ноги поставили,
Танцевать заставили.
Танцуй, сколько хочешь,
Выбирай, кого захочешь!
"Кабачок" танцует, а потом выбирает другого ребенка, который становится "Кабачком". Игра повторяется.
Пальчиково-речевые игры.
Тема «Овощи»
Самомассаж фаланг пальцев зубными щётками. На каждый ударный слог - разминание фаланги одного пальца, направление массажных движений - от ногтевой фаланги (подушечки) к основанию пальца.
Левая рука:
Вырос у нас чесночок, (Дети разминают указательный палец)
Перец, томат, кабачок, (средний палец)
Тыква, капуста, картошка, (безымянный палец)
Лук и немного горошка. (мизинец)
Правая рука:
Овощи мы собирали. (разминают мизинец)
Ими друзей угощали, (безымянный палец)
Квасили, ели, солили, (средний палец)
С дачи домой увозили. (указательный палец)
Прощай же на год, наш друг-огород. (машем- пока)
Физкультурная минутка «Овощи»
Педагог перед каждым упражнением показывает муляжи овощей.
= На огород мы побежим
Что растет там поглядим (бегут по кругу)
= Под листочками на грядке Огурцы играют в прятки (наклоняют туловище вправо, влево) Дождик мой водить начнет – Всех заметит, всех зальет.
= А зеленый кабачок, повернулся на бочок: сладко спит на грядке ( ложатся на пол на бок и сворачиваются как малыш в кроватке. «калачиком», положив ладони под щечку)
= Тыква глянула хитро: Надо было брать ведро (наклоняют голову вправо и влево) Я уже большою стала – Для поливки лейки мало.
= И зеленая стрела очень быстро подросла (встают на носки, поднимают руки Жаль нельзя взлететь стреле вверх) Крепко держит лук в земле.
= Смотрит с грядки грустно-грустно, Белоснежная капуста: (приседают)
Целый месяц солнце грело, А она не загорела.
= Ножки, ножки бегите по дорожке, нарвите горошку (бегут по кругу)
Мне и Сережке.
Статическое положение, сидя на ковре.
Элемент сюжетно – ролевой игры: «Путешествие»
Оснащение:
Демонстрационный материал: персонажи сказки «Пых», блюдо с муляжами овощей, чудесный мешочек, картинки с изображением различных овощей, сюжетная картинка с изображением огорода и грядок на нем.
Предварительная работа: чтение русской народной сказки «Пых».
Ход занятия:
Статическое положение, сидя на ковре.
Потешка «Оладушки»
-Мы играем в ладошки - жарили оладушки,
-Так пожарим, повернем
-И опять играть начнем.
(правая рука лежит на колене ладонью вниз, левая- на другом колене - ладонью вверх. Одновременная смена: теперь правая – ладонью вверх, а левая ладонью вниз. По мере усвоения - движения ускорять.)
Мотивация «Путешествие в деревню»
Педагог: Ребята, Аленка из сказки «Пых», которую мы с вами читали хочет показать вам свой огород, а отправимся мы туда с вами на машине.
Упражнение на дыхание «Насос»
- мы руки поднимаем, мы руки опускаем,
- мы руки подаем и ходим все кругом.
- а потом мы улыбнемся, крепко за руки возьмемся, - сядем в машину и вот приехали мы в огород.
Сказки про кабачок
Сказка про кабачок
Природа подарила овощам разные вкусы, формы, цвета. Однажды из-за этих различий в огородном царстве возникло недоразумение…
«Синьор Кабачок»
Автор сказки: Ирис Ревю
В огородном царстве, в садовом государстве жили-были овощи, пряности, ягоды и фрукты. Дружно жили. Весёлый дождик никого не обижал, давал воды всем вволю. Весёлый ветерок бегал по саду-огороду беспрепятственно. Он дарил свежее дыхание и хорошее настроение всем растениям одинаково.
И надо же такому случиться, что в благородном семействе овощей, пряностей, ягод и фруктов случилась ссора. Первым выступил Укроп. Господину Укропу не понравилось, что он занимает в огороде мало места, а синьор Кабачок — уж слишком много. Слишком большие и крутые бока у синьора Кабачка, слишком привольно разлёгся он на грядке.
— Чем я виноват? – возмущался Кабачок. — Меня таким создала госпожа Природа. Вот вы, господин Укроп, высокий, худощавый и кудрявый. А я — толстощёкий и крупный.
Тут за синьора Кабачка вступились матушка Тыква, герцог Арбуз и фрейлина Дыня. А господину Укропу свою поддержку высказали братцы Лук и Чеснок.
Так бы и продолжалась эта досадная размолвка, если бы не выглянуло рыжее Солнышко.
— Эй, друзья-растения, заканчивайте ссору! Самое главное в жизни – это сама жизнь! Какая разница, кто крупнее, или мельче, — рассудило Солнце. — Радуйтесь жизни!
Главная мысль сказки заключается в том, что не надо отыскивать в жизни негативные моменты. Привычка видеть недостатки — один из самых верных врагов счастья.
Песни про кабачок
Текст песни «Пузатый кабачок».
Мы корзиночки несем,
Хором песенку поем.
Урожай собирай
И на зиму запасай!
Ой, да, собирай
И на зиму запасай!
Мы — ребята-молодцы!
Собираем огурцы,
И фасоль, и горох.
Урожай у нас неплох.
Ой, да, и горох!
Урожай у нас неплох.
Ты, пузатый кабачок,
Отлежал себе бочок.
Не ленись, не зевай,
А в корзину полезай.
Ой, да, не зевай
И в корзину полезай.
Едем, едем мы домой
На машине грузовой.
Ворота отворяй,
Едет с поля урожай.
Ой, да, отворяй,
Едет с поля урожай!
Рецепты блюд из кабачков
Кабачковые оладьи
Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Специи
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.
В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.
Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки средние (ближе к крупным) - 0,5 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый, небольшой - 2-3 шт.
Морковь некрупная - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Молоко – 0,5 л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Кабачки очистить, нарезать кружочками шириной по 3-4 см.
Вынуть из кабачковых "бочонков" сердцевину.
Морковь очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и морковь обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить фарш и обжарку. Добавить соль, перец. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. В противень выложить кабачки. В середину каждого кружочка плотно выложить подготовленный мясной фарш.
Сверху равномерно смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. (Можно сперва посыпать сыром, а затем смазать майонезом. Или можно посыпать сыром за 10 минут до окончания запекания.)
Залить молоком.
Запекать фаршированные кабачки с мясом в духовке 30-40 минут.
Рагу из кабачков
40 мин (ваши 20 мин)
Кабачок небольшой - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 стручок
Масло растительное - 30 г (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень - 0,25 пучка (по вкусу)
Подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать кубиками кабачок.
Почистить, помыть, нарезать морковь соломкой.
Почистить и нарезать лук кольцами (или полукольцами), перец соломкой.
Помидоры — половинками кружочков.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить подготовленные овощи. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. Жарить до готовности (около 20 минут).
Чеснок очистить измельчить ножом. Зелень помыть, нарезать мелко.
В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью. Рагу из кабачков перемешать и можно подавать
Рататуй.
Продукты
Для соуса: Болгарский перец - 350 г. Помидоры - 350 г. Лук - 200 г. Растительное масло
Овощи: Баклажаны - 500 г. Кабачки - 500 г. Помидоры - 500 г.
Для заправки: Растительное масло - 5 ст. л. Чеснок - 4 зубчика. Зелень. Соль.
Перец.
Как приготовить рататуй:
1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
Результат реализации проекта «Эй пузатый кабачок»
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход12 ноября 2020
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Вымойте и стригитеВымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль.Затем нарежьте половинки на 6 мм (немного тоньше дюйма), чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Если кабачки толстые, разрежьте половинки на 3 продольных и нарежьте, чтобы получились ломтики в форме пирога. | 1 Кабачки мыть Разрезать пополам Ломтик | |
2. Посолите и удалите воду (необязательно)Смешайте нарезанные цуккини с ½ чайной ложки соли и оставьте на 5-10 минут. Удалите воду бумажным полотенцем. | 2 Микс цуккини Оставить 5 мин Удалите воду бумажным полотенцем | |
3. Овощи нарезанныеИзмельчите 1 зубчик чеснока. Мелко нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками (по желанию). | 3 Измельчите 1 зубчик чеснока Нарезать ½ зеленого лука Перец чили тонко нарезать | |
4.Фарш saewoojeot (по желанию)Фарш saewoojeot (соус из креветок и рыбы), если в соусе есть твердые частицы. Вы можете использовать его как есть, если хотите, или можете опустить saweoojeot и использовать вместо него соль. | ||
5. Соте из кабачковРазогрейте сковороду с 1 столовой ложкой кунжутного масла на среднем огне в течение 1 мин. Добавить цукини и обжарить около 1 мин. | 5 Сковорода предварительного нагрева
Добавить цуккини Sauté Med Heat 1 мин. | |
6.Добавить приправуДобавьте в сковороду ½ чайной ложки измельченного сайуджета (рыбного соуса с креветками), нарезанного зеленого лука, нарезанного перца чили и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Обжаривайте на среднем огне еще 1-2 минуты или пока кабачки не приготовятся по вашему вкусу. | 6 Добавить
Sauté Med Heat 2 мин | |
7.ПодаватьПодавать на гарнире. Наслаждайтесь! |