Кабачок на решетке мангале


10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

 

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Кабачки с чесноком на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
  2. Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
  3. Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
  4. Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
  5. Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
  6. Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
  7. С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

 

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

 

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
  2. Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переложите кабачки на блюдо.
  4. Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  5. Порубите ножом мятные листья.
  6. Посыпьте кабачки перцем и мятой.
  7. Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
  8. Получившейся смесью полейте кабачки.

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

 

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
  4. Подождите полчаса.
  5. Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

 

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.

 

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
  3. Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
  4. Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
  5. Позвольте кабачкам промариноваться 10-15 минут.

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цуккини на гриле с лимонным маслом - Рецепты цукини

Перейти к рецептуРецепты рецептов

Easy кабачки на гриле с лимонным маслом - один из лучших рецептов кабачков . Он влажный, маслянистый, нежный, с простыми ингредиентами. Чтобы приготовить цуккини на гриле, у вас уйдет всего 10 минут!

Рецепты из цуккини

Я люблю кабачки, и один из лучших рецептов кабачков - это кабачки на гриле с лимоном и маслом.

Лимон, масло и зелень делают кабачки очень влажными и насыщенными ароматом.

Это одно из самых простых блюд из кабачков, которое можно приготовить весной и летом. Этот гарнир из кабачков можно приготовить всего за 10 минут!

кабачков сейчас в сезон; они свежие, сочные и вкусные. Они абсолютно освежают и являются прекрасным гарниром ко многим летним рецептам.

.

Греческие кабачки на гриле - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 21 августа 2019

Мы серьезно не могли отказаться от греческих кабачков на гриле, которые могут стать вашим любимым гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов!

PIN Греческие кабачки, приготовленные на гриле, чтобы попробовать позже!

Много лет назад у меня был друг-грек, который научил меня смазывать цукини оливковым маслом, приправлять греческой приправой и готовить на гриле простой гарнир из цукини.Этот рецепт столько лет хранился в архивах, и никто его не делал, поэтому, когда мы решили обновить его, мы также переделали его в отделе WOW! И, к счастью, этот простой рецепт греческих цукини превратился в совершенно восхитительные и удивительные Греческие кабачки на гриле . Если вам нравятся греческие ароматы и цукини на гриле, я обещаю, что это может стать вашим новым любимым способом приготовления кабачков.

Конечно, у меня уже есть пост о том, как приготовить цукини на гриле, и даже обзор низкоуглеводных рецептов цуккини на гриле, так что очевидно, что я фанат кабачков на гриле.Но для этого обновления рецепта мы жарили цукини на гриле на плите, а затем разложили его на тарелке и посыпали большим количеством сыра фета для нового любимого жареного цукини, который я уже готовил еще два раза с тех пор, как мы сначала работал по рецепту.

И верным признаком рецепта абсолютного хранителя в моем доме является то, что на следующее утро после того, как мы приготовили греческие кабачки на гриле, которые вы видите на этих фотографиях, я вытащил остатки из холодильника и съел их на завтрак! А разогретые кабачки с чуть более плавленым сыром Фета могли быть даже лучше, чем когда мы их делали! ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте этот рецепт! Обещаю, вы не пожалеете!


Как легко приготовить греческие кабачки на гриле

(Это всего лишь краткое изложение шагов на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.Используйте инструкции для)

  1. Вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте маленькие кабачки на четыре продольных части, а большие кабачки - на шесть продольных частей.
  2. Если у вас есть кабачки большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать эти семена, как в первом ряду на фотографии.
  3. Смажьте кабачки оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль на плите (партнерская ссылка) на среднем огне.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут.
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут нежными.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Конечно, при желании можно приготовить кабачки на открытом гриле!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет идеальный низкоуглеводный гарнир к лососю во фритюрнице, греческой курице с лимоном, греческим фрикаделькам или запеченной с низким содержанием углеводам рыбе майонез и пармезан.

Еще больше удивительных рецептов цукини:

Греческий салат из цукини на гриле
Жареные кабачки Val’s по вкусу с моцареллой и пепперони
Стопки капрезе из кабачков на гриле с винегретом из базилика
Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой
Лазанья из цуккини на гриле

Состав

  • 4 маленьких кабачка
  • 2 ч. Оливкового масла для чистки цуккини (так как ингредиентов так мало, используйте лучшее оливковое масло для этого рецепта)
  • 2 столовые ложки греческой приправы (более или менее по вкусу, но используйте большое количество)
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета (более или менее по вкусу, но это прекрасно с большим количеством феты)

Инструкции

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте каждый маленький кабачок на четыре продольных части и каждый больший кабачок на шесть продольных частей.
  2. Если у вас цуккини большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать их по краю.
  3. Смажьте цуккини с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль Stovetop (партнерская ссылка) на среднем огне, чтобы было жарко, когда вы кладете цукини, и оставляли хорошие следы от гриля.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.(Поднимите край, чтобы увидеть, есть ли на вас следы от решетки.)
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут. (Еще раз проверьте наличие следов гриля.)
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до желаемой нежности, проткнув вилкой.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Банкноты

Оригинальная идея для жарки цуккини на плите-гриле принадлежит другу-греку; Улучшения этого рецепта были протестированы Калин и Кара.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 2545 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Легкие низкоуглеводные греческие кабачки-гриль - отличный гарнир для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы строго следите за Саут-Бич, используйте умеренное количество сыра фета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из цуккини, чтобы получить еще больше идей для вкусных цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny августа 21, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Греческий салат из кабачков на гриле (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 5 августа 2019

В этом восхитительном греческом салате из кабачков на гриле кабачки на гриле заменяют огурцы, и это вкусный вариант греческого салата с низким содержанием углеводов, когда у вас есть кабачки, которые нужно использовать!

PIN Греческий салат из цуккини на гриле, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить греческий салат из кабачков на гриле!


На выходных я работал над обновлением своей огромной коллекции из 50 удивительных рецептов цуккини и понял, что действительно хочу получить лучшие фотографии для этого греческого салата из цуккини на гриле .Так что я сделал это, сделал несколько значительно улучшенных фотографий и вспомнил, вау, этот рецепт когда-либо был победителем! Эту простую идею я придумал много лет назад, когда в моем саду было много кабачков и помидоров, а не огурцов.

Приготовление цукини на гриле с оливковым маслом и греческой приправой, а затем соединение обжаренных на гриле кусочков цукини с помидорами, оливками, сыром фета и заправкой для винегрета со вкусом орегано - это прекрасный вариант греческого салата, даже если он не является подлинно греческим.

И я не уверен, о чем я думал в тот день, но раньше это был рецепт только для одной порции салата, и я обновляю его, чтобы сделать салат обычного размера, который составляет около шести порций, а может быть, только четыре, если вам действительно нравятся эти ингредиенты. Если вам нужны идеи по использованию цуккини, я надеюсь, вы попробуете этот мой любимый. Если вы поклонник греческих салатов, держу пари, вам он понравится!


Как приготовить греческий салат из цуккини на гриле:

(Это просто описание вышеперечисленных шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Обрежьте оба конца и разрежьте цукини на четверти по длине или, может быть, на шестые, если цукини большие.
  2. Смажьте стороны оливковым маслом.
  3. Посыпьте срезанные стороны кабачков греческой приправой (партнерская ссылка).
  4. Положите цукини срезанной стороной вниз на сильно разогретый гриль и готовьте примерно 3-4 минуты.
  5. Когда вы увидите следы от гриля, переверните на вторую белую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Затем переверните так, чтобы зеленая кожица цукини была внизу, и жарьте еще 2–3 минуты.
  7. Пока цуккини готовятся на гриле, взбейте вместе оливковое масло Newman’s с уксусной заправкой (партнерская ссылка) или другой покупной винегрет с низким содержанием сахара и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку. (Ой, забыл сфотографировать это!)
  8. Дайте цуккини остыть минуту или две, затем нарежьте кусочками.
  9. Положите цукини в миску с примерно 1/3 заправки и перемешайте.
  10. Дайте цукини впитать заправку, пока вы нарезаете помидоры, оливки разрезаете пополам и покрошите сыр фета.
  11. Смешайте нарезанные помидоры и оливки с кусочками цуккини и добавьте заправку.
  12. Добавьте покрошенную фету и аккуратно перемешайте.
  13. Приправить свежемолотым черным перцем и подавать.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Греческий салат с цуккини на гриле отлично подойдет к жареной курице по-гречески или сувлаки из курицы для низкоуглеводной трапезы.

Еще рецепты салатов в греческом стиле:

Салат из шпината и капусты с греческими ароматами
Греческий салат с маринованным луком и орегано
Американский греческий салат
Греческий салат Спагетти Тарелка для сквоша
Острый рубленый салат по-гречески с пеперончини

Состав

  • 2 цуккини длиной около 10 дюймов
  • оливковое масло, чтобы смазать цуккини
  • 4 ч. Л.Греческая приправа
  • 1/2 стакана оливкового масла и уксусной заправки Newman's Own (см. Примечания)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • один 6 унций. банка маслин без косточек, просушить и разрезать пополам (см. примечания)
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеного греческого орегано
  • перец черный молотый свежий по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до максимума.(В такой жаре вы можете держать руку там только на секунду.)
  2. Отрежьте оба конца цукини и разрежьте каждый цукини на четверти по длине или, может быть, на шестые, если цукини действительно большие.
  3. Смажьте цуккини со всех сторон оливковым маслом.
  4. Посыпьте белые срезанные стороны цуккини греческой приправой. (партнерская ссылка)
  5. Уложите каждый кусок кабачка срезанной стороной вниз и готовьте примерно 3-4 минуты.
  6. Когда вы увидите отметины от гриля на первой стороне, переверните на вторую сторону среза и жарьте еще около 3-4 минут.
  7. Затем переверните так, чтобы зеленая кожица цукини была внизу, и жарьте еще несколько минут, пока кабачки не станут мягкими при прокалывании вилкой. Я люблю, чтобы он был немного нежным и хрустящим.
  8. Пока кабачки готовятся на гриле, взбейте купленный винегрет и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
  9. Когда кабачки станут мягкими, снимите их с гриля. Дайте кабачкам остыть минуту или две, затем нарежьте кусочками.
  10. Положите кусочки цуккини в миску с 1/3 заправки и перемешайте.Дайте цуккини впитать заправку, пока вы нарезаете помидоры, разрезаете оливки пополам и покрошите сыр фета.
  11. Смешайте нарезанные помидоры и оливки с кусочками цуккини и добавьте столько заправки, сколько захотите.
  12. Добавьте покрошенную фету и аккуратно перемешайте.
  13. Приправить свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Я использовал заправку из оливкового масла и уксуса Newman's Own и греческий орегано для приготовления заправки.(партнерские ссылки) Используйте любую коммерческую заправку для винегрета с низким содержанием сахара. Вы также можете использовать оливки Каламата без косточек для этого салата, если они нравятся вашей семье.

Рецепт, созданный Калин, когда в ее саду было слишком много кабачков и мало огурцов!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 1399 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот греческий салат из цуккини на гриле станет идеальным салатом для основного блюда на любом этапе первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого типа диеты с низким содержанием углеводов. включая Кето. Обязательно используйте винегрет с не более чем 2 граммами сахара на порцию для Саут-Бич или с низким содержанием углеводов.Самый высокий уровень углеводов - это помидоры, поэтому вы можете использовать меньше помидоров и больше цуккини для кето.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, вы можете подписаться на бесплатное членство в Yummly и использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.Другой вариант - ввести рецепт в анализатор питания рецептов, который рассчитает его за вас.

отправлено Калин Денни 5 августа 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также