Кабачок острый на зиму корейский


Кабачки по-корейски на зиму - 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

 

Нам понадобится:
  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

 

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

 

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

 

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

 

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

 

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

 

Нам понадобится:
  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

 

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

 

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

 

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

 

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

 

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

 

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

 

Нам понадобится:
  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец  — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

 

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

 

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

 

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

 

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

 

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут.  После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Автор публикации

0 Комментарии: 3238Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Рецепт и видео для гарнира из корейских цуккини

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

.

Spicy Zucchini Curry (Вегетарианский карри)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Свежие цукини, обжаренные с помидорами, теплыми специями, сливочным кокосовым молоком и ореховым топленым маслом, это карри из цуккини будет на столе через 20 минут - идеально подходит для вечернего обеда!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. F или посмейтесь, прокрутите вниз под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию.

Карри - одно из тех невероятных, согревающих душу блюд. Все виды карри. Тайские, индийские, африканские и др. Карри с мясом, курицей, морепродуктами, тофу и овощами. Все виды.

Аромат такой невероятный, что любой вкус просто восхитителен. Вы можете приготовить Карри из баклажанов , Чана Масала (Карри из нута) или Целый жареный индийский цыпленок , если вы хотите придерживаться индийского карри.

Или вы можете попробовать некоторые из этих восхитительных блюд карри из других частей работы:

Это карри из цуккини просто… восхитительно. Всего несколько простых ингредиентов, и вы превратите что-то вроде кабачка в блюдо, от которого просто тает сердце. Да, это так хорошо.

Теплые специи, свежие овощи, сливочное кокосовое молоко и идеальное количество специй - вот что вы получите в этом СУПЕР-простом в приготовлении карри.

Состав

Когда выбирает цуккини , больше не всегда лучше.Я считаю, что у меньших цуккини меньше семян и лучше аромат, чем у больших.

Топленое масло (топленое масло) используется для подрумянивания цуккини. Готовка с топленым маслом придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Купить топленое масло (партнерская ссылка).

Использование полножирного кокосового молока (или даже просто кокосовых сливок) в этом рецепте обязательно. Облегченный просто не будет достаточно кремовым. Купите кокосовое молоко или кокосовые сливки .

Гарам Масала - вот что придает карри теплый вкус. Это смесь молотых специй, таких как кориандр, тмин, кардамон, фенхель, гвоздика, перец горошком, корица и мускатный орех (могут также включать другие в зависимости от конкретной смеси). Купить гарам масала .

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу этого поста.

Пошаговая инструкция

Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, до слегка подрумянивания .

Добавьте кабачки и сок ook примерно на 3-4 минуты , чтобы жидкость стекала и готовилась, а края карамелизировались.

Добавьте специи и соль и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы они не подгорели. .

** Для лучшего вкуса я люблю поджарить тмин и кориандр, а затем измельчить их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.Купите мельницу для специй или ступку с пестиком.

Добавить помидоры (с соком из банки) и довести до кипения.

Добавьте кокосовое молоко, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-10 минут . Соус должен быть густым и сливочным. ** Готовьте дополнительное время, если карри недостаточно густой.

Снять с огня и посыпать рубленой кинзой и небольшим количеством лимонного сока .Подавать с рисом басмати и / или домашним роти .

Варианты обслуживания

  • Добавьте один нарезанный кубиками картофель (маленькие кубики) или сладкий картофель в с луком, чесноком и имбирем
  • Добавьте 1-2 стакана свежего шпината с помидорами и кокосовым молоком.
  • Добавьте другие овощи , такие как морковь, брокколи, цветная капуста, красный перец или горох.
  • Подавайте с чатни - попробуйте это Томатный чатни , Яблочный чатни или Манговый чатни .
  • Подавайте его с коричневым рисом басмати как более полезный вариант .

Советы экспертов

  1. Для лучшего вкуса, я рекомендую использовать цельные специи там, где это возможно. Поджарьте специи, затем измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Купите измельчитель специй или ступку и пестик .
  2. Добавьте больше кайенского перца для более острого карри . Вы также можете использовать порошок кашмирского чили. Купить Кашмирский порошок чили .
  3. Я всегда рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко для получения наилучших сливочных результатов.
  4. Купите кабачков меньшего размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

Острое карри из цуккини (вегетарианское карри)

Свежие цуккини, обжаренные с помидорами, теплыми специями, сливочным кокосовым молоком и ореховым топленым маслом, это карри из цуккини будет на столе через 20 минут - идеально для ужина в будние дни!

Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 101 ккал

Инструкции

  • Нагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, до слегка подрумянивания .

  • Добавьте цукини и сок примерно на 3-4 минуты , чтобы жидкость стекала и готовилась, а края карамелизировались.

  • Добавьте специи и соль и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы они не подгорели. .

  • Добавить помидоры (с соком из банки) и довести до кипения.

  • Добавьте кокосовое молоко, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5-10 минут .Соус должен быть густым и сливочным. ** Готовьте дополнительное время, если карри недостаточно густой.

  • Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой и небольшим количеством лимонного сока . Подавать с рисом басмати и / или домашним роти .

Советы экспертов:

  1. Для лучшего вкуса я рекомендую использовать цельные специи там, где это возможно. Поджарьте специи, затем измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.Купите измельчитель специй или ступку и пестик .
  2. Добавьте больше кайенского перца для более острого карри . Вы также можете использовать порошок кашмирского чили. Купить Кашмирский порошок чили .
  3. Я всегда рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко для получения наилучших сливочных результатов.
  4. Купите кабачков меньшего размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 101 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг |

.

рецептов корейских цуккини от Cooking Korean food with Maangchi

Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли

Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면

Пельмени с курицей

Dakgogi mandu
닭고기 만두

Суп с картофельными клецками

Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국

Рагу из ферментированной соевой пасты особо крепкого сорта

Cheonggukjang-jjigae
청국장 찌개

.

рецепт цуккини - приготовление корейской еды с маангчи

Тушеные цукини и креветки (Aehobak-saeu-bokkeum)

Опубликовано в Рецепты в субботу, 28 апреля 2018 г., 12:45, размещено в категориях рецептов: легкие, не острые, морепродукты, гарниры и с 2 комментариями. tagged: aehobak-bokkeum, aehobak-saeu-bokkeum, banchan, 호박 새우 볶음, 애호박 새우 볶음, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский рецепт, корейский гарнир, жареные кабачки и креветки в корейском стиле, Рецепт цукини и креветок Маангчи, обжаренные цукини и креветки, жареные цукини, рецепт цукини

.

Смотрите также