Кабачок овощ или фрукт


Чем отличается кабачок от цукини по составу и полезным свойствам

Описание культуры

Ботаническое название растения — Cucurbita pepo var. Giromontina. К нам он пришел из Северной, Южной, Центральной  Америки. Является представителем семейства тыквенных, выращивается как однолетняя культура. Форма плодов бывает разной: все зависит от сорта, но в основном она продолговатая, цилиндрическая, удлиненная. Например, плоды сортов «Заячье ушко», «Мячик» своими очертаниями полностью соответствуют названиям.

Разнообразие расцветок удивит любого эстета: белые, кремовые, ярко-желтые, светло- и темно-зеленые, черные, полосатые, пятнистые. Мякоть у плодов белая или светло-кремовая, очень приятного вкуса. У переросших экземпляров она более грубая, несладкая. Молодые зеленцы имеют тонкую кожицу, ее не счищают при приготовлении, а вот у спелых экземпляров она — твердая, жесткая.

Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатыми большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим иногда немало неприятностей во время уборки урожая. Цветут кусты крупными желтыми цветками колокольчатой формы: женские — с короткими цветоножками, мужские — с длинными.

Состав и свойства плодов

Благодаря рекордно низкой калорийности, кабачок — очень ценный диетический продукт, к тому же, самый распространенный. По питательности плоды равны листовому салату, огурцам, латуку.

Полезность культуры обуславливается богатым набором макро-, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Содержание большого количества солей фосфора,  калия, магния, кальция, и чуть в меньших дозах железа, натрия, серы делает их употребление в пищу необходимым для правильного обмена веществ. Есть в составе и молибден, арсен, цинк, алюминий. Мякоть плодов на 94,5 % состоит из воды, 5,2 % занимают углеводы и сахара, на белок приходится около 6 %. Помимо витаминов С, РР,  В1, В2, Е, в них содержится каротин, никотиновая кислота.

Но самое уникальное свойство — это способность привести к норме водный баланс, ведь овощ имеет мочегонный эффект и прекрасно выводит соли. Кроме того, он настолько безвредный, что без ограничения используется в детском меню, при желудочно-кишечных болезнях, в рационе аллергиков. Волокна клетчатки имеют свойство поглощать плохой холестерин, токсины, поэтому плоды особенно рекомендуется кушать после различных пищевых отравлений.

Употребление кабачков также положительно влияет на работу печени, сердечной мышцы, почек; предотвращает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови; умиротворяюще действует на нервную систему. Народные целители советуют ежедневно выпивать по стакану свежего сока плодов, чтобы получить максимальную пользу от продукта.

Чем отличается кабачок от цукини?

Как в реальности, так и на картинке, кабачок и цукини легко отличить друг от друга. Последний меньше по размеру, более выровненный и вытянутый, практически всегда темно-зеленого цвета, но может быть желтым, черным. Цукини «пришел» к нам из Италии и является разновидностью кабачка. Среди его преимуществ — беспрерывное плодоношение, скороспелость, более утонченный нежный вкус.

Еще одно немаловажное отличие заключается в отсутствии семян: даже в перезревших плодах их нет. Крупные цветки цукини можно кушать: после обжаривания в муке на сковородке, они приобретают рыбный вкус. Кабачки цукини прекрасно сохраняются вплоть до следующего лета, когда уже можно собирать новый урожай. Большинство сортов относится к западной селекции, но гибриды более урожайны.

Кабачок — это ягода или овощ?

Казалось бы, совсем несложно определить, что перед тобой — овощ, фрукт или ягода? Однако с точки зрения науки все очень непросто. В ботанике овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов. Например, зеленные тоже являются овощами. Ягода же — многосемянной плод с сочной мякотью, покрытый плотной оболочкой. По данной классификации цукини, кабачки, баклажаны, помидоры относятся к ягодам.

А вот с точки зрения кулинарии  фрукты и ягоды — это сочные сладкие плоды, тогда как овощи — плоды, подвергающиеся тепловой обработке. Хотя здесь тоже все запутано, ведь запеченное яблоко — все равно фрукт, а сырой помидор — все равно овощ. Подобные классификации явно еще не проработаны и довольно запутаны, поэтому не стоит забивать голову тем, что именно вы едите, главное — чтобы было полезно и вкусно.

«Кабачковая» кулинария

Из недозрелых плодов с тонкой кожицей и еще маленькими семенами готовят разнообразные кушанья: их тушат, жарят, фаршируют, консервируют, маринуют. Например, сорт «Спагетти» после варки в целом виде, внутри распадается на длинные «итальянские макаронины». При этом время термической обработки совсем небольшое, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.

Многие интересуются, можно ли есть сырой кабачок? Ответ однозначен — можно и нужно, но только молодые плоды. Очень полезны овощные салаты с сырыми кабачками, на приготовление которых уходят считанные минуты. Вот несколько рецептов:

  • на крупную терку — по четверти кабачка и моркови, половинку яблока, чуть молодой капусты, сладкий перец, огурец, много зелени; затем все заправить маслом, добавить молотого перца, соли и сахара по вкусу;
  • модный салат для настоящих гурманов: в равных частях смешать сырые шампиньоны, салатную зелень, сырой цукини, сырую молочную кукурузу и полить итальянским соусом.

Сквош (растение) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачки - это разновидность фруктов. Первоначально они пришли из Нового Света. Тыквы принадлежат к той же семье, что и кабачки. Тыквы и кабачки (цуккини) - это разновидности кабачков. Хотя по ботанической классификации тыква является фруктом, ее обычно считают овощем при приготовлении пищи.

Английское слово «сквош» происходит от слова askutasquash (что означает «зелень, съеденную в сыром виде»).Это слово из наррагансетского языка, которое было задокументировано Роджером Уильямсом в его публикации 1643 года A Key Into the Language of America . Есть похожие слова для сквоша в родственных языках алгонкинской семьи, таких как Массачусетт.

Кабачок был важной культурой в Андах с доколумбовой эры. Культура моче из Северного Перу делала керамику из земли, воды и огня. Эта керамика использовалась для обозначения важных тем.Сквош - популярная форма в керамике Moche. [1]

  • Кабачки растут свисающими с сети стеблей

  • Различные кабачки, такие как тюрбан, сладкие клецки, карнавальные, золотые желуди, деликатесы, лютики и золотые самородки.

  1. ↑ Музей Беррин, Кэтрин и Ларко. Дух древнего Перу: сокровища из Археологического музея Рафаэля Ларко Эррера. Нью-Йорк: Темза и Гудзон, 1997.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cucurbita .
.

Тыква или тыква - это фрукт или овощ?

С ботанической точки зрения разница между фруктами и овощами заключается в том, какие части растений мы едим, а не в том, как мы используем их в пищу. Плоды происходят из созревшей завязи цветущего растения. Мы едим мясистую оболочку, окружающую семя или семена. Овощи получают из других съедобных частей растения - корней, стебля и листьев. Для получения дополнительной информации см .:
http://www.livescience.com/33991-difference-fruits-vegetables.html

В чем разница между фруктами и овощами? Подробный ответ см .:
http: // www.Straightdope.com/mailbag/mveggie.html

Плоды представляют собой или содержат семена, они развиваются из завязей. Орехи, маслины, помидоры, горох и фасоль - все это примеры фруктов, а также очевидные фрукты, такие как яблоки, апельсины и виноград. Овощи не содержат семян растений. К ним относятся листья, например, капуста, салат или кресс-салат; корни, например морковь или свекла; луковицы, такие как лук, и клубни, например, картофель. См .: http://www.abc.net.au/news/health/do-you-know-the-difference-between-fruit-and-vegetables/6927012

.

Изображения, фотографии и векторные изображения тыквенных овощей

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Овощи из тыквы

Сортировка по

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные Люди

С людьми

Африканская

Без людей

Американец

Черный

Бразильский

Китайский

Кавказский

Подробнее Возраст .

Удивительная правда о фруктах и ​​овощах

Или сделайте это, их плоды. Ох, черт. Что это?

На самом деле, все четыре из этих продуктов классифицируются учеными как фрукты, независимо от того, что думают потребители, бакалейщики и диетологи, сказала Эми Литт, директор отдела геномики растений и куратор Каллмана в ботаническом саду Нью-Йорка.

"Что забавно с моей точки зрения, и это всегда для меня загадка, так это то, что все знают, что помидор - это фрукт, но они не знают, что тыква, фасоль или огурец [ огурец] тоже фрукт », - сказал Литт, который в последнее время изучает гены, которые делают помидоры мясистыми.«Я не знаю, как стало известно, что помидор - это фрукт. Но это похоже на то, что все остальное - тоже фрукты».

На самом деле общественность довольно невежественна обо всем этом. Вчерашний опрос 35 человек на Манхэттене показал, что около половины (18) сказали, что помидоры - это фрукты. Все, кроме одного, сказали, что стручковая фасоль - это овощ, и большинство (30) сказали, что тыква - это овощ.

Авокадо, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, зеленый перец и окра - все это технически фрукты, - говорит Литт.С другой стороны, ревень - это не фрукт. Давайте пока даже не будем начинать с клубники.

Совершенно потеряно?

Хорошо, в мире ботаники фрукт - это структура, которая несет семена растения. Он образуется в цветке растения. В центре к женским частям цветка относится завязь. Внутри яичника есть структуры, которые при оплодотворении становятся семенами. Так завязь разовьется в плод.

Для растений плоды - это в основном средство распространения семян, обычно ветром или фекалиями животных.В последнем случае фрукты, такие как малина, становятся толще и накапливают сахар и приобретают яркую окраску, что привлекает птиц или других животных, которые едят, а затем «мы говорим, что они кладут семена в пакет с удобрениями», - сказал Литт. В других случаях фрукт высыхает и раскрывается, и ветер переносит семена в их следующий дом, чтобы начать цикл заново. Хороший пример - хлопок или стручок молочая.

Как насчет овощей?

Термин «овощ» не имеет значения в ботанике, которая занимается изучением растений, - пояснил Литт.Вместо этого другие продукты, как и фрукты, также классифицируются по той части растения, к которой они относятся. Например, ревень и сельдерей - это стебли, хотя и очень большие и сочные стебли листа.

Салат, капуста, шпинат и капуста - это листья растения.

А как насчет бобовых? С ними проще, потому что это одна из ситуаций, когда потребительский жаргон повторяет ботанический. Бобовые - это семейство растений, и все они имеют один и тот же тип фруктов - на самом деле фасоль, которая технически называется бобовой культурой.Примеры: снежный горошек, стручковая фасоль или сахарный горошек. Все фрукты (из бобовых).

Горох (а также фасоль, нут и фасоль) может вас обмануть. Они мясистые и не похожи на стебли или листья, но это не фрукты. Горох (или фасоль) - это семя. Все они растут в стручках того же типа, что и фрукты, и содержат очень много белка. По словам Литта, растение, стручок и овощ называются бобовыми.

Очевидно.

Ягодный сложный

Как ни странно, для ботаников это делает все это ягодами: помидоры, баклажаны, виноград, хурму и перец чили.

А угадайте, чем ботаникам не являются ягоды? Конечно же, клубника, ежевика, шелковица и малина. Это совокупность плодов, потому что они образуют маленькие плоды из многих завязей, которые остаются отдельными, а не сливаются в единую структуру.

Клубника с семенами снаружи особенно необычна. В вашем классическом фрукте, яблоке или персике, семена внутри окружены стенкой яичника. Это касается черники. Но у клубники, например, «стенка яичника как бы опускается, и что увеличивается, так это участок ткани, который находится под структурами, содержащими яйца (семяпочки), которые затем развиваются в семена», - сказал Литт.

«По мере увеличения он отделяет все семена друг от друга, и они оказываются на внешней стороне плода», - объяснила она.

По-другому ананасы называют составными фруктами. По словам Литта, каждый на самом деле представляет собой целый букет плодов, образованных из сросшихся завязей разных цветов.

«Это тоже совсем другой сорт фруктов», - признал Литт. «Есть много, много разных вариаций».

.

Смотрите также