Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Можно сделать из кабачков оладьи, можно постоянно жарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите молодые кабачки- то данный рецепт тоже вам понравится.
Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое трудно испортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму такой салат придется как нельзя кстати, и вы с удовольствием вспомните о том, что не зря закатали свои кабачки в банки. Да-да, именно закатали. Особенность этого салата в том, что его нужно предварительно замариновать и законсервировать. Начнем?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.
Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.
Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.
По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.
Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.
Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.
Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.
Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.
После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.
Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.
Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам нужно прежде всего помыть кабачки. С них не нужно срезать кожицу полностью, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки крупными кольцами.
Затем берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до тех пор, пока банка не будет заполнена до краёв.
Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сразу же закатываем крышками и отправляем в сухое темное место на хранение.
Чтобы приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этот зимний салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому застолью. Еще один немаловажный плюс для тех, кто боится после каждого приема пищи получить лишние сантиметры на талии- кабачки совсем не калорийные! Блюда из кабачков можно кушать практически при любой низкокалорийной диете. Приступим к приготовлению.
Нарежем на крупной терке предварительно вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожуры, мелко порежем и добавим к овощной смеси. Кабачки, морковь и лук поместите в глубокую миску, чтобы туда было удобнее добавлять остальные ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.
Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем нам необходимо смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Следующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как только вода закипит- засекайте 15-20 минут, после этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!
Такой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, потому что приготовленные кабачки таким способом, как ни странно, будут их напоминать. Вам потребуется:
Кабачки моем и счищаем с них кожицу, а затем нарезаем аккуратными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной смесью и даем настояться 3 часа. После этого ставим наши кабачки на огонь и даем смеси закипеть, когда кабачки станут практически белыми — это значит, что их надо снимать. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Теперь даже зимой вы сможете радоваться вкусным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.
отправлено Калин Денни Июль 31, 2020
Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - это простой гарнир из кабачков, который понравится всем, и его легко и быстро приготовить!
PIN Сырный цуккини с чесноком и петрушкой, чтобы попробовать позже!
В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цукини, вылетающие из сада.
Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю сырных кабачков с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте быстрого и легкого приготовления кабачков. А если вы поклонник моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, сделанный на плите!
Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, - это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом несложном блюде из цуккини.Если вы любите чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Десять лучших рецептов низкоуглеводных кабачков на кухне Калин
Рецепты низкоуглеводных кабачков на гриле
Если цукини больше, разрежьте их пополам или на четверть вдоль, а затем нарежьте.Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.
Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный сырный цуккини с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порций, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 31 июля 2020
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Люди часто спрашивают, как приготовить мою сливочно-чесночную пасту с zoodles вместо пасты. На протяжении многих лет мне всегда приходилось говорить «нет» - из этого получался совершенно другой рецепт. Разрешите познакомить вас с этим рецептом сегодня! Эти веганские сливочно-чесночные лапши с цукини. Сделано в одном горшке, как и любимый оригинальный читатель!
Лапша / цуккини для непосвященных - это буквально сырые кабачки (кабачки), нарезанные в форме макаронной лапши.Они представляют собой низкоуглеводную альтернативу макаронам на основе пшеницы и добавляют в еду дополнительные овощи. Сам я не ем с низким содержанием углеводов, но иногда мне нравится есть зудл, потому что это весело, а я всегда не хочу лишних овощей. К тому же моя девочка без глютена, и я не хочу обедать одна;).
Однако, в отличие от «настоящих» макарон, лапша из кабачков не крахмалистая и, таким образом, не способствует загущению соусов или прилипанию соуса к поверхности. Кроме того, цукини выделяет жидкость после попадания соли или тепла, поэтому, если вы попытаетесь заменить зудл без других изменений, ваше блюдо из макарон будет водянистым.
Для достижения успеха обязательно следуйте моим инструкциям по солению кабачков и выдавливанию лишней жидкости перед добавлением их в веганский сливочно-чесночный соус.
Поскольку макароны варить не нужно, для приготовления этих сливочно-чесночных зудлес требуется только сковорода. Вы захотите съесть немолочное молоко. Я настоятельно рекомендую простое соевое молоко, приготовленное только из соевых бобов и воды.У него самый нейтральный вкус и приятная кремовая текстура, без странных ингредиентов и добавок. С другим немолочным молоком результаты могут отличаться.
Чтобы превратить цукини в лапшу, я использую спирализатор. У моего ассистента по тестированию рецептов Идена есть портативный спирализатор меньшего размера, который нам тоже нравится! Третий вариант - использовать овощечистку или небольшой острый нож, чтобы аккуратно разрезать кабачки на пряди. И ваш четвертый вариант - купить цуккини в продуктовом магазине - я вижу, что это всплывает все чаще.
Итак, для этой сливочно-чесночной лапши с цукини я взял ароматизаторы и основу соуса из своего веганского феттучини альфредо и сгустил его, добавив немного крахмала тапиоки. Почему крахмал тапиоки? В нем нет глютена и злаков (из маниоки), поэтому он отлично подходит для блюд, не вызывающих аллергии.
И, по сравнению с другими крахмалом или мукой, он обеспечивает слегка эластичную сырную текстуру, поэтому я также использую его в веганской моцарелле из кешью и моем веганском соусе из шпината и артишоков.
Добавление крахмала тапиоки в смесь соте дает свое, и всего через пару минут после этого вы будете наслаждаться этой сытной, чесночной, питательной, безмолочной и безглютеновой лапшой!
Мы любим подавать наши блюда с большой порцией острого черненого нута, чтобы сделать его более сытным. К ним также подойдет бекон с тофу, пузырчатые помидоры, веганский пармезан или другие гарниры на ваш выбор!
Сделанная всего из 7 ингредиентов примерно за 30 минут, эта сливочно-чесночная лапша с цуккини в одном горшочке - восхитительное, легкое и полезное блюдо! Без молочных продуктов, без глютена и веганский.Добавьте хрустящий нут или белок на выбор, чтобы блюдо получилось более сытным.
Нарежьте цукини на лапшу «спагетти» в соответствии с инструкциями для вашего конкретного устройства для спиралевания (см. Сообщения в блоге). Обильно посолите зудли и поместите их в дуршлаг, если он у вас есть, или в миску в противном случае.Дайте им постоять около 15 минут (30, если у вас есть время), пока вы готовите остальную часть рецепта.
После того, как цуккини немного посолили, из него должно начаться выделение жидкости. Слейте лишнюю жидкость и дополнительно отожмите цукини руками, чтобы удалить еще больше. Затем промокните насухо. В жидкости они потеряют примерно половину своего веса.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и перемешайте. Продолжайте варить лук-шалот, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд.
Затем добавьте крахмал тапиоки и пищевые дрожжи, если используете, и перемешайте, пока они не покроют лук-шалот и чеснок равномерно. Добавьте немолочное молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока смесь не начнет пузыриться, загустеть и станет немного эластичной.
После того, как смесь загустеет, добавьте цукини и перемешайте, чтобы смешать с соусом.Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного немолочного молока или воды, чтобы его разбавить до желаемой консистенции. После того, как кабачки и соус хорошо перемешаются, снимите с огня и подавайте в горячем виде, при желании посолив по вкусу.
Пищевая ценность рассчитана с использованием простого соевого молока и необязательных пищевых дрожжей.
Пищевая ценность
Лапша со сливочным чесноком и цуккини в одной кастрюле
Количество на порцию (1 половина рецепта)
калорий 172 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Калий 1050 мг 30%
30% Углеводы Клетчатка 5 г 21% Сахар 10 г 11% Белок 9 г 18% Витамин A 550IU 11% Витамин C 75.9 мг 92% Кальций 60 мг 6% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Цыпленок с чесноком и травами и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и цукини, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут! Ищете новый способ включить овощи в свой рацион? Попробуйте кабачки на ГРИЛЕ! Просто нарежьте цуккини вдоль, замаринуйте его в простом чесночном соусе с укропом и бросьте в пресс для панини! Вы получите красивые линии для гриля и сохраните все эти восхитительные ароматы. Я знаю, цукини на гриле может показаться немного странным ... Но поверьте мне - это восхитительно ароматный и ЛЕГКИЙ способ приготовить кабачки. А еще вы сможете насладиться знакомым овощем по-новому и интересно! Такое разнообразие блюд имеет решающее значение, если мы хотим придерживаться здорового питания. И, когда вы подготовили кабачки на гриле и дали им остыть, вы даже можете упаковать их как часть морозильной еды! Лично я жарил кабачки, использовал их в обжаренных блюдах и даже по спирали превращал их в овощную лапшу! Но даже когда я жарю или обжариваю до идеальной нежности, это не всегда так. ароматный .Что имеет смысл, учитывая, что кабачки примерно на 95% состоят из воды… Как и огурцы, кабачки - очень увлажняющая пища с низким содержанием калорий. Но он также содержит питательных веществ для такого небольшого количества калорий, с большим количеством витамина С и витамина А, а также калия и марганца. Мне нравится его питательная ценность! Но ... это часто бывает скучно. К счастью, после замачивания в маринаде И благодаря высокому нагреву пресса Панини, этот жареный кабачок на самом деле приобретает пикантный чесночный вкус укропа! К тому же это выглядит впечатляющим изысканным блюдом, которое втайне так просто приготовить.Вы не сможете побить эти отметины от гриля! Не поймите меня неправильно, мягкий вкус цуккини может быть великолепен - для сырых закусок, для приготовления зудла или даже для кексов и хлеба. Но если вы хотите по-настоящему ароматного, чтобы отведать этот овощ с низким содержанием углеводов, попробуйте цуккини на гриле! 4 цуккини (1 на порцию) Цыпленок и цуккини с чесноком и травами
Перейти к рецептуРецепты Цукини на гриле с чесноком и укропом (с использованием Panini Press!)
Морозильные блюда! Приготовление здорового питания - Ужины в морозильной камере
Панини из прессованных / жареных кабачков - Идеи для легких блюд в морозильной камере!
Освободите место для большего количества цуккини и других вкусов
Цуккини на гриле с чесноком и укропом
Шкала 1x2x3x Ингредиенты
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
соли, по вкусу
перца, по вкусу Инструкции
.