Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
План разбора слова кабачок по составу с выделением корня и основы. Морфемный разбор со схемой и частями слова (морфемами) — корнем, суффиксом. Слово имеет несколько значений, с разными вариантами разборов по составу.
кабачок
Состав слова:
корень — кабач,
суффикс — ок ,
основа слова — кабачок
Часть речи — существительное , части слова — кабач/ок .
кабачок
Состав слова:
корень — кабачок ,
основа слова — кабачок
Часть речи — существительное , части слова — кабач/ок .
Смотрите также: слова с корнем «кабач», слова с суффиксом «ок», слова с корнем «кабачок».
Разбор слова «кабачок» по составу выполнен алгоритмом автоматически. Проверяйте разбор самостоятельно перед его использованием!
Расскажите друзьям — поделитесь грамотностью!
© 2020 морфемный словарь — разбора слова по составу онлайн
Разбор слова по составу один из видов лингвистического исследования, цель которого — определить строение или состав слова, классифицировать морфемы по месту в слове и установить значение каждой из них. В школьной программе его также называют морфемный разбор. Сайт how-to-all поможет вам правильно разобрать по составу онлайн любую часть речи: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, причастие, деепричастие, наречие, числительное.
При проведении морфемного разбора соблюдайте определённую последовательность выделения значимых частей. Начинайте по порядку «снимать» морфемы с конца, методом «раздевания корня». Подходите к анализу осмысленно, избегайте бездумного деления. Определяйте значения морфем и подбирайте однокоренные слова, чтобы подтвердить правильность анализа.
В начальных классах разобрать по составу слово — значит выделить окончание и основу, после обозначить приставку с суффиксом, подобрать однокоренные слова и затем найти их общую часть: корень, — это всё.
* Примечание: Минобразование РФ рекомендует три учебных комплекса по русскому языку в 5–9 классах для средних школ. У разных авторов морфемный разбор по составу различается подходом. Чтобы избежать проблем при выполнении домашнего задания, сравнивайте изложенный ниже порядок разбора со своим учебником.Чтобы избежать ошибок, морфемный разбор предпочтительно связать с разбором словообразовательным. Такой анализ называется формально-смысловым.
Как найти морфему в слове?
Пример полного морфемного разбора глагола «проспала»:
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | кабачо́к | кабачки́ |
Р. | кабачка́ | кабачко́в |
Д. | кабачку́ | кабачка́м |
В. | кабачо́к | кабачки́ |
Тв. | кабачко́м | кабачка́ми |
Пр. | кабачке́ | кабачка́х |
ка-ба-чо́к
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -кабачок- [Тихонов, 1996].
Происходит от существительного кабак, заимствованного из украинского и восходящего к тюркскому кабак – «тыква».
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | кабачо́к | кабачки́ |
Р. | кабачка́ | кабачко́в |
Д. | кабачку́ | кабачка́м |
В. | кабачо́к | кабачки́ |
Тв. | кабачко́м | кабачка́ми |
Пр. | кабачке́ | кабачка́х |
ка-ба-чо́к
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -кабач-; суффикс: -ок [Тихонов, 1996].
Происходит от
к а бач ок
Состав слова «кабачок»: приставка [к] + приставка [а] + корень [бач] + суффикс [ок] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: кабачок
Способ образования слова: префиксально-суффиксальный
к а ба чок
Состав слова «кабачок»: приставка [к] + приставка [а] + корень [ба] + нулевое окончание [] + корень [чок] + нулевое окончание []
Основа(ы) слова: каба, чок
Способ образования слова: сложный
к аба чо к
к аб ачок
к аб а чок
к аб ачо к
к аб а чо к
к аб ач ок
к а ба чо к
к аб а чок
к а ба ч ок
к аб а чо к
Примите во внимание: разбор слова "кабачок" по составу определён по специальному алгоритму с минимальным участием человека и может быть неточным. В слове выделен корень, приставка, суффикс, окончание, указан способ образования слова. Также показаны дополнительные варианты морфемного разбора.
Разбор слова по составу один из видов лингвистического исследования, цель которого — определить строение или состав слова, классифицировать морфемы по месту в слове и установить значение каждой из них. В школьной программе его также называют морфемный разбор. Сайт how-to-all поможет вам правильно разобрать по составу онлайн любую часть речи: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, причастие, деепричастие, наречие, числительное.
При проведении морфемного разбора соблюдайте определённую последовательность выделения значимых частей. Начинайте по порядку «снимать» морфемы с конца, методом «раздевания корня». Подходите к анализу осмысленно, избегайте бездумного деления. Определяйте значения морфем и подбирайте однокоренные слова, чтобы подтвердить правильность анализа.
В начальных классах разобрать по составу слово — значит выделить окончание и основу, после обозначить приставку с суффиксом, подобрать однокоренные слова и затем найти их общую часть: корень, — это всё.
* Примечание: Минобразование РФ рекомендует три учебных комплекса по русскому языку в 5–9 классах для средних школ. У разных авторов морфемный разбор по составу различается подходом. Чтобы избежать проблем при выполнении домашнего задания, сравнивайте изложенный ниже порядок разбора со своим учебником.Чтобы избежать ошибок, морфемный разбор предпочтительно связать с разбором словообразовательным. Такой анализ называется формально-смысловым.
Как найти морфему в слове?
Пример полного морфемного разбора глагола «проспала»:
Словообразование: производное, так как образовано 1 (одним) способом, способы словообразования: суффиксальный.
Характеристики основы слова: непрерывная, простая (1 корень), производная, членимая (есть словообразовательные афиксы) .
Характеристики суффиксов:
Суффикс | Вид суффикса | Характеристики |
---|---|---|
— к — | словообразовательный | суффикс имени существительного, встречается в именах прилагательных, редко используется в словах других частей речи |
Кабачок | |
---|---|
Два типичных цуккини | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Подразделение: | Магнолиофита |
Класс: | Magnoliopsida |
Заказать: | Cucurbitales |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукурбита |
Виды: | С.пепо |
Биномиальное имя | |
Cucurbita pepo L. |
Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.
Они могут быть похожи на огурцы.
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Zucchini .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comThe Journal of Food Composition and Analysis публикует рукописи, посвященные химическому составу пищевых продуктов для человека, аналитическим методам, данным о составе пищевых продуктов и исследованиям по статистике, использованию и распространению таких данных.
Области исследований:
• Новые методы химического анализа пищевых продуктов
• ...
The Journal of Food Composition and Analysis публикует рукописи, посвященные химическому составу пищевых продуктов для человека, аналитическим методам, данным о составе пищевых продуктов и исследованиям по статистике, использованию и распространению таких данных.
Области исследований:
• Новые методы химического анализа пищевых продуктов
• Питательные, биоактивные непитательные и антипитательные компоненты в пищевых продуктах
• Вкусовые и вкусовые компоненты пищевых продуктов.
• Разработка, управление и использование базы данных о составе пищевых продуктов
• Процессы разработки и выбора однозначных записей для таблиц состава пищевых продуктов
Журнал , а не рассматривает статьи, которые относятся к основной области исследования :
- Неспецифические анализы, такие как антиоксидантная способность in vitro и общее содержание фенолов
- Клинические и фармакологические исследования
- Природные лекарственные средства
- Физические свойства пищевых продуктов
- Пищевые отходы
- Пищевые продукты, разработанные в лаборатории
- -микробные анализы
- Сенсорное качество и органолептические характеристики пищевых продуктов
% PDF-1.4 % 20 0 obj> endobj xref 20 40 0000000016 00000 н. 0000001416 00000 н. 0000001514 00000 н. 0000001979 00000 п. 0000002091 00000 н. 0000002643 00000 п. 0000003163 00000 п. 0000003555 00000 н. 0000003689 00000 н. 0000003723 00000 н. 0000004187 00000 п. 0000004297 00000 н. 0000004566 00000 н. 0000005098 00000 н. 0000005573 00000 н. 0000005845 00000 н. 0000006374 00000 п. 0000006398 00000 п. 0000006657 00000 н. 0000007256 00000 н. 0000007648 00000 н. 0000007903 00000 н. 0000016544 00000 п. 0000027025 00000 п. 0000037162 00000 п. 0000047886 00000 п. 0000058354 00000 п. 0000068870 00000 п. 0000079497 00000 п. 0000089829 00000 п. 0000091790 00000 н. 0000099819 00000 н. 0000100077 00000 н. 0000100145 00000 н. 0000100487 00000 н. 0000111465 00000 н. 0000120878 00000 н. 0000130495 00000 н. 0000133142 00000 п. 0000001096 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 59 0 obj> поток xb``f``Y8 ߄ AX, lW20k ~ | Dq; & | a9lRx} ~ RR'lZ .+} ~ 'OA ܘ h JAs ة 9 * K031 & 431H72`X |
k: VRS5cZ'JBL ڪ} b 0'37Ҍ @
.