Кабачок сладкий лайм


Сладкий лайм: tasha_jardinier — LiveJournal

Два цуккини – Сладкий лайм и Нежный зефир – моя непреходящая любовь. Они очень красивы. Очень урожайны. Очень вкусные. Даже переростки отличаются нежной и сочной мякотью и маленькой семенной камерой.

Недавно прочитала восторженный отзыв про один сорт кабачка, мол, можно собрать за сезон целых 25 штук. Я бы только мечтала о таком скудном урожае, потому что куст Сладкого лайма дает до 60 плодов, причем, во второй половине лета одновременно на растении могут набирать вес 15-20 зеленцов. И У тебя только одна забота: как бы так приготовить, чтобы никто не догадался, что это «ОПЯТЬ» кабачки.

Сладкий лайм образует компактный куст с красивыми «расписными» листьями, к концу лета куст выбрасывает короткую плеть, унизанную плодами. Именно такой красивый вид и заставляет меня каждый год сажать этот сорт цуккини в высокий контейнер. 

Красивы не только листья и крупные яркие цветки. Ровные, со слегка ребристой поверхностью плоды имеет очень красивый цвет – цвет лайма, светло-зеленый с проблесками желтизны.

Я срываю плоды до достижения размера более 20 см. Обычно такой плод весит чуть больше 500 г. Но и плоды по 30-40 см длиной нисколько не проигрывают по вкусу и нежности.

Кожица у Сладкого лайма настолько тонкая и нежная, что ее нет смысла очищать. Мякоть невероятно нежная и сочная, поэтому такой цуккини часто использую в сыром виде в салатах и закусках. В плодах ощущается ореховый привкус.

Из других достоинств сорта можно назвать скороспелость и отсутствие шипов на листьях и черешках. Вот это отсутствие шипов очень ценят мамы и бабушки, чьи чала любят совать нос в заросли кабачков.

10 десертов из кабачков - Моя выпечка

Кабачки очень универсальны. Вы можете приготовить его на гриле, сделать пюре или съесть сырым. Лучше всего то, что измельченные цуккини можно добавлять во все виды десертов, чтобы повысить уровень влажности и питательных веществ. Эти 10 десертов из цуккини добавят изысканности классической выпечке.

1. Шоколадный торт с цукини

Такой насыщенный, влажный и полный шоколадного вкуса! Вы никогда не догадались, что в этот шоколадный торт с цуккини были добавлены овощи.

2. Пирог с лимонными цукини

Пирог с лимонными цукини - яркое и ароматное дополнение к ежедневной чашке чая.

3. Маффины «Утренняя слава»

Эти маффины «Утренняя слава» наполнены цуккини, морковью, яблоком, ананасом, кокосом и орехами пекан. Они отлично подходят для завтрака в дороге!

4. Батончики для крошки с грецкими орехами цуккини

Батончики из цуккини и грецкого ореха с крошкой из цуккини и яблочной крошкой. Вид с Большого острова.Он начинается с дна песочного печенья, слоя приправленных пряностями цуккини, а сверху покрывается ореховой крошкой.

5. Хлеб с лимонными цукини

Классический быстрый хлеб приобретает яркий цитрусовый вкус в этом хлебе с лимонными цукини. В завершение он покрыт сладкой и пикантной лимонной глазурью.

6. Шоколадные маффины с цуккини

Утро лучше с шоколадом! Эти шоколадные маффины с цуккини сделаны из какао-порошка и двух видов шоколадной стружки, чтобы создать идеальный баланс шоколада.

7. Шоколадно-кокосовый хлеб с цукини

Измельченный цуккини, сладкий кокос и шоколадная стружка гармонично сочетаются в этом хлебе с шоколадно-кокосовым цукини.

8. Хлеб с цуккини и бананом в тройном шоколаде

Peas and Crayons ’Triple Chocolate Banana Zucchini Bread изготовлен из какао-порошка и шоколадной стружки и покрыт декадентским шоколадным дождиком. Это шоколад на шоколаде на шоколаде!

9. Печенье для завтрака для хлеба с шоколадной крошкой и цукини

Печенье на завтрак? Да, ты можешь! Это печенье с шоколадной крошкой и цуккини для завтрака от Kristine’s Kitchen содержит множество полезных для вас ингредиентов, таких как старинный овес и молотое льняное семя.

10. Хлеб с лаймом и кокосом и цукини

Хлеб из кабачков получил тропический оттенок в этом рецепте хлеба из цуккини с лаймом и кокосом от A Latte Food. Думайте об этом как о хлебе из цуккини на летнем пляжном отдыхе!

Если вам понравились эти 10 рецептов десертов без выпечки, подпишитесь на My Baking Addiction на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать о других десертах и ​​угощениях без выпечки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Маффины из цуккини и лайма | Рикардо

Состав

Препарат

Маффины

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными или силиконовыми стаканчиками.
  2. Поместите кабачки в стеклянную миску.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
  3. Измельчите цукини с сахаром и маслом в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте яйца, цедру лайма и сок. Мешать несколько секунд. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Разложите тесто по формочкам для маффинов (см. Примечание). Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте полностью остыть на решетке.

Обледенение

  1. В миске смешайте все ингредиенты. Если хотите, заморозьте кексы.

Примечание

Для приятного прикосновения посыпьте необожженные кексы тертыми цуккини. Натереть на терке около стакана (100 г) цукини и распределить по кексам.И не забудьте добавить глазурь для идеального послеобеденного кекса!

.

Обжаренные цукини с чили и лаймом

Нежные обжаренные цукини приправлены кинзой и чили-лаймовой солью.

Цуккини является основным продуктом в моем доме круглый год (тем более в летние месяцы, когда их особенно много), и хотя они потрясающе приготовлены на гриле, в супах, в лапше или даже с начинкой, я часто готовлю это просто обжарить его.

Обжаренные кабачки - это быстро, легко и требует всего одной сковороды, что делает его идеальным блюдом в будние дни.Всего несколько простых ингредиентов - это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сторону, которая подойдет практически к любому летнему блюду.

Метод довольно прост: всего несколько кабачков нарезать дубинками и бросить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, но настоящий секрет обжаренных кабачков заключается в том, что происходит до того, как они попадут на сковороду.

Если вы когда-либо пытались обжарить кабачки, возможно, вы столкнулись с одной из двух проблем: (1) ваш кабачок получился мокрым и пережаренным или (2) как раз наоборот, он был хорошо подрумянен снаружи, но едва приготовлен на внутренней.Ключ к идеально обжаренным цукини - это предварительно хорошо посолить, сильный огонь и большая сковорода.

Соль вытягивает лишнюю воду из заведомо заболоченных кабачков перед приготовлением, а сильный огонь и большая сковорода обеспечивают быстрое и равномерное приготовление без переполнения и образования пара в сковороде. В результате цуккини приобретает приятный коричневый цвет снаружи и кремовый, нежный, но не мягкий интерьер.

Любая хорошая морская соль сама по себе подойдет, но мне нравится добавлять в свою немного перца чили и цедру лайма для дополнительной привлекательности.Я обычно использую перец халапеньо, но если вам нравится много тепла, используйте вместо него перец серрано. Убедитесь, что вы выбрали нежную и слоистую морскую соль, например, Fleur de sel, для лучшего вкуса, так как вы будете использовать ее, чтобы закончить цуккини, когда он будет готов. Посыпка мелко нарезанной кинзы в конце завершает насыщенный смелый вкус и добавляет свежести.

Быстрый, легкий и яркий с ароматом, он может стать вашим новым блюдом этим летом.

Цуккини, обжаренные с лаймом и чили


Урожайность 4

Нежные обжаренные цукини с добавлением кинзы и чили-лайма.

20 минут Время приготовления

5 минут Время приготовления

25 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки морской соли
  • Цедра 1 небольшого лайма
  • 1 небольшой перец халапеньо, тонко или серрано
  • 1 1/2 фунта / около 5-6 цуккини от малого до среднего, нарезанные соломкой
  • 1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Дольки лайма для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте морскую соль, цедру лайма и перец чили в ступке с пестиком.Измельчите цедру и перец пестиком в соли до полного измельчения.
  2. Положите кабачки в дуршлаг, поставленный над большой миской, и перемешайте с 1 чайной ложкой соли чили и лайма. Дайте постоять 10-15 минут, а затем осторожно высушите.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (возможно, вам придется приготовить кабачки двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду, в зависимости от размера вашей сковороды). Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но не подрумянится (около 2 минут), затем снимите со сковороды.Добавить кабачки и готовить, периодически помешивая, до мягкости (около 4-5 минут).
  4. Снять с огня, посыпать оставшейся морской солью и измельченной кинзой. Подавать теплым и посыпать сверху соком лайма.

7.8.1.2

280

https://gourmandeinthekitchen.com/sauteed-chili-lime-zucchini/

gourmandeinthekitchen.com

(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас здесь. )

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУНКТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Рецепт чипсов из цуккини с лаймом и чили {запеченный в духовке}

На главную »Закуски» Рецепт чипсов из цуккини с лаймом и чили {запеченные в духовке}

отправлено Любомира 7 октября, 2016

Рецепт чипсов из цуккини с чили и лаймом {Запеченный в духовке} - легкая и полезная для здоровья вкусная закуска. Идеально подходит для футбольного сезона.

В последнее время я был немного занят. Сказав это, я обычно не ем правильно, когда проголодался.Это означает, что мне нужна такая закуска, как этот Рецепт чипсов из цуккини с чили и лаймом {запеченный в духовке}.

Я никогда не отказывался от идеи делать домашние, более здоровые закуски. Вот такие чипсы из кабачков. Меньше калорий, отличный хруст и сбалансированный вкус, я не могу и желать большего! Предупреждаю, они вызывают сильное привыкание!

Тонко нарезанные кружочки цуккини, заправленные порошком чили, соком лайма и оливковым маслом и запеченные (высушенные) в духовке до легкой хрустящей корочки.

Это тоже закуска, которую я бы приготовил для футбольной вечеринки!

Если вам не нравится сочетание цитрусовых и ароматного чили-лайма, вы определенно можете отказаться от приправы чили-лайм и использовать только соль.

Кстати, вы пробовали мой рецепт жареной спаржи с чили и лаймом? Они делают идеальный гарнир!

Я использовал нож для резки мандолины, чтобы цукини оставались одинаковой толщины. Кроме того, для запекания этих чипсов требуется немного терпения. Постарайтесь разместить в духовке как можно больше противней.

Упакуйте эти чипсы из цуккини в сумку на молнии и возьмите с собой, чтобы не беспокоиться в следующий раз, когда вам понадобится перекус.

Количество порций: 4

Рецепт чипсов из цуккини с лаймом и чили {запеченный в духовке} - легкая и полезная вкусная закуска.Идеально подходит для футбольного сезона.

  • 4 цуккини -, нарезанный кружками размером от 1/8 до 1/4 дюйма
  • спрей с оливковым маслом
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • сок из 2-х лаймов
  • 1 1/2 чайная ложка порошок чили
  1. Разогрейте духовку до 275 F.

  2. Застелить 3-4 противня пергаментной бумагой. Спрей с оливковым маслом

  3. В миске смешайте цукини и оливковое масло. соль, сок лайма и порошок чили. Перемешайте, чтобы убедиться, что все ломтики равномерно покрыты приправой.

  4. Выложите ломтики цуккини в один слой очень близко друг к другу, поместите на лист столько, сколько сможете.

  5. Выпекать 1–1 1/2 часа, пока он не станет золотистым. Следите за ними во время выпечки, чтобы они не подгорели. Если остались мягкие ломтики, дайте им запечь еще некоторое время, предварительно убрав хрустящие.

  6. Дайте чипсам из цуккини высохнуть на бумажном полотенце.

  7. Хранить в герметичном контейнере до недели.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 46 , натрий: 323 мг , калий: 565 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 3 г , сахар: 5 г , белок: 2 г , витамин А: 710% , Витамин C: 44.8% , кальций: 46% , железо: 1,1%

Похожие рецепты

Запеченные в духовке Фета Торты с кабачками (оладьи)

Ризотто с кабачками и грибами

Лодочки из цуккини, фаршированные киноа

Рецепт пиццы с цуккини и корочкой

Лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 7 октября 2016 г. последнее обновление 14 июля 2020 г. .

Смотрите также