Кабачок витамины и минералы


Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

23 Удивительные преимущества кабачка для кожи, волос и здоровья

Хотя кабачки в основном овощ с ботанической точки зрения, их обычно считают фруктами, поскольку они содержат семена растения. Кабачки принадлежат к одной из четырех разновидностей овощей семейства тыквенных. Эти мясистые овощи защищены кожурой. Считается, что он возник около 7500 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Есть много видов кабачков.

Типы кабачков

1.Summer Squash: Этот сорт менее зрел и меньше по размеру, и его следует есть раньше. Обычно существует четыре типа летних кабачков, горошек, кабачков (зеленый и желтый), с прямой шеей и гребешком (котлетка). У них тонкая съедобная кожица и нежная мякоть с высоким содержанием воды со сладким и мягким вкусом. Их мягкие семена богаты витаминами А и С, а также ниацином. Лучшие из них имеют небольшой размер (от 4 до 6 унций каждая) с безупречной кожей. Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

2. Зимняя тыква: Вопреки своему названию, зимняя тыква - это культура для теплой погоды. Название было получено, потому что они могут храниться всю зиму. Обычные виды зимней тыквы - это спагетти, тыква и тыква. Зимние тыквы более зрелые, их можно хранить и использовать позже. У них твердая, толстая кожица и семена, а также высокое содержание витаминов А и С, железа и рибофлавина. У них более плотная мякоть и несъедобная кожа. Так что перед приготовлением их требуется очистить от кожуры.Они тратят больше времени на приготовление. Лучшими из них являются те, которые имеют большой размер и твердую, глубокую окраску без пятен. Их можно хранить без холодильника в темном прохладном месте в течение месяца.

Как летние, так и зимние кабачки чрезвычайно универсальны. Это здоровый выбор для замены продуктов с высоким содержанием калорий и холестерина. Спагетти из тыквы могут быть хорошими низкокалорийными заменителями пасты. Точно так же тонкие ломтики тыквы можно добавлять в бутерброды или посыпать салатами.Из этих овощей также можно сделать пюре, чтобы приготовить очень питательный и вкусный суп из кабачков. Зимние кабачки можно запекать в духовке с кленовым сиропом. Из тыквы можно приготовить такие десерты, как пудинг из тыквы.

3. Желудь: С влажной, мясистой, волокнистой желто-оранжевой внутренней частью и ребристой темно-зеленой оранжево-твердой, но съедобной кожурой, эта тыква оправдывает свое название своей маленькой, похожей на желуди структурой и является наиболее распространенной кабачкой. в течение года.

4.Butter Nut: Этот колоколообразный, длинноногий, тонкокожий кабачок цвета ириски с кремовой плотной внутренней частью является одним из самых популярных сортов зимних кабачков и имеет самое высокое содержание витаминов А и С по сравнению с другие кабачки.

5. Хаббард: Кабачок Хаббарда - самый крупный зимний сорт кабачка, у которого жесткая кожица от оранжевого до темно-серого цвета, а внутри сладко-соленая мякоть желтого цвета. Он сладкий по своей природе и идеально подходит для начинки для пирогов и пюре.

6. Тыква: Эта вкусная и полезная тыква с ярко-оранжевой кожицей и светло-оранжевой плотной сладкой мякотью весит от 2 до 8 фунтов и используется для приготовления начинок для пирогов, кетчупа и т. Д.

7. Спагетти: Овальные кабачки желтого цвета с тягучей мякотью и мягким вкусом. Мякоть при приготовлении разделяется на пряди, похожие на спагетти, что оправдывает название этой тыквы.

8. Цукини: Цукини или кабачки - это кабачки светло или темно-зеленого цвета с высокой питательной ценностью, которые рассматриваются как овощ и являются ингредиентом многих пикантных блюд.

9. Пирожковая сквоша: Пирожковая сквош. Сквош или желтая тыква - это маленькие круглые и неглубокие тыквы с зубчатыми или изогнутыми краями и зеленым, белым или желтым покрытием. Это кладезь необходимых витаминов и минералов, которые при употреблении оказывают многочисленные преимущества для здоровья.

10. Delicata: Деликатная тыква, чешская тыква, арахисовая тыква или тыква из батата, продолговатая разновидность тыквы с лимонным оттенком и зелеными оранжевыми прожилками, съедобной внешней оболочкой и мягкой, сливочной и сладкой картофельной мякотью. сделать его идеальным выбором для начинки и жарения.Это относится к семейству летних кабачков, но некоторые считают его зимними.

11. Yellow Crookneck: У этой тыквы «изогнутая шея» или изогнутый конец стебля, а также желтая кожа и мякоть. Это один из самых популярных летних кабачков.

12. Tromboncino: Фамильное растение бледно-зеленого цвета из Лигурии длиной в один фут, известное также как zuchetta, обладает большей устойчивостью к вредителям по сравнению с другими тыквами. Он растет медленнее, чем другие кабачки, но остается популярным в Италии и за рубежом.

Польза кабачков для здоровья

Кабачок - овощ, богатый питательными веществами. Летние кабачки обычно содержат больше воды, чем более плотные сорта зимних кабачков. Следовательно, зимние тыквы считаются более питательными. Однако обе разновидности тыквы обладают различными преимуществами для здоровья.

1. Полезно для сердца

Желтая тыква может снизить риск сердечных заболеваний, поскольку она содержит незначительное количество жира и почти не содержит холестерина. Он также содержит магний, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Магний вместе с калием помогает снизить высокое кровяное давление, тогда как уровни витамина С и бета-каротина помогают предотвратить окисление холестерина. Эти питательные вещества замедляют развитие атеросклероза, предотвращая накопление окисленного холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Витаминный фолат, содержащийся в желтой тыкве, помогает удалить нездоровый побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, ответственный за сердечный приступ и инсульт. Кроме того, желтый кабачок особенно богат фолатом, который снижает уровень холестерина.Таким образом, снижается риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

2. Хорошо для похудания

Летняя тыква для похудения - очень хороший выбор, поскольку она обезжирена и очень низкокалорийна. Чашка желтой тыквы содержит около 36 калорий, 7 граммов углеводов, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира, помимо того, что не содержит холестерина. Он получает небольшое количество калорий из-за довольно низкого содержания углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть, вы можете легко заменить более калорийные овощи, такие как картофель и кукуруза, желтой тыквой.

3. Предотвращает рак

Летние тыквы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от загрязняющих веществ и химикатов, которые могут привести к раку. Это также богатый источник витамина С, который предотвращает преждевременное старение и рак, а также тормозит деление клеток. Он также содержит витамин А, который обеспечивает защиту от рака легких и полости рта.

4. Здоровые кости

Желтые тыквы содержат большое количество марганца и витамина С.Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, усваивать кальций, вырабатывать ферменты и строить кости, а также улучшает минеральную плотность позвоночника. Витамин С участвует в производстве коллагена, который жизненно важен для наращивания костной массы. Магний также способствует здоровью суставов и костей. Другие минералы в тыкве, такие как железо, фолат, цинк и фосфор, способствуют минеральному здоровью костей и обеспечивают защиту от остеопороза.

5. Здоровье глаз

Летняя тыква содержит большое количество бета-каротина и лютеина.Лютеин в пище играет важную роль в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка летней тыквы содержит около 135 миллиграммов бета-каротина и 2400 микрограммов лютеина. Каротиноиды, содержащиеся в зимних тыквах, также снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Полезно для здоровья толстой кишки

Обильное содержание клетчатки в желтой тыкве делает ее полезной для здоровья толстой кишки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма и поддерживает здоровье толстой кишки, предотвращая запоры.Чашка желтой тыквы содержит около 2,52 грамма клетчатки.

7. Поддерживает здоровье простаты

Желтый кабачок эффективен для облегчения симптомов состояния, называемого доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ. Это заболевание характеризуется проблемно увеличенной предстательной железой, которая вызывает проблемы как с мочевыводящей, так и с сексуальной функциями.

8. Уменьшает симптомы предменструального синдрома

Летние тыквы - хороший источник марганца. Исследование доказало, что женщины, потреблявшие большое количество этого минерала в рамках своего ежедневного рациона, страдали меньшими колебаниями настроения и судорогами, чем другие.Таким образом, сквош - отличный способ увеличить потребление магния.

9. Повышает иммунную систему

Витамин С в тыкве укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с аллергией. Кожура некоторых сортов тыквы является богатым источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает многие виды заболеваний. Таким образом, вам следует подумать о том, чтобы есть кожуру или кожуру вместе с тыквой, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

10. Богаты витаминами

Летние тыквы особенно богаты витаминами, такими как витамин С, витамин А и другими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, медь, рибофлавин и фосфор.Он имеет высокую концентрацию каротиноидов, таких как бета-каротин. Летний сквош также содержит большое количество калия и марганца, которые помогают сбалансировать жидкость и перерабатывать глюкозу. Летний сквош богат и другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна.

11. Низкокалорийность

Летние кабачки низкокалорийны. Содержание углеводов также довольно низкое. Более того, он не содержит холестерина. Итак, если вы хотите набрать форму, летний сквош - лучший выбор для вас.

12. Предотвращает запоры

Высокое содержание клетчатки не только способствует здоровью толстой кишки, но и предотвращает запоры. Итак, если вы страдаете запором, съешьте летнюю тыкву.

13. Растительный источник белка

Многие люди прибегают к мясу животных, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белке. Однако от мяса животных вы часто толстеете. Кабачок из желудей может служить источником растительного белка. Хотя в нем не очень высокое содержание белка, вы можете съесть его, чтобы дополнить свое общее потребление белка.

14. Улучшает пищеварение

Врачи рекомендуют употреблять много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы ускорить процесс пищеварения (1). Желудевые тыквы содержат большое количество пищевых волокон, и вы можете включить их в свой рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Его потребление может помочь облегчить симптомы проблем и состояний, связанных с пищеварением, таких как запор и вздутие живота.

15. Помогает бороться с диабетом

Пищевые волокна этого овоща также помогают бороться с повышенным уровнем сахара в крови.Таким образом, он может помочь противостоять диабету.

16. Регулирует кровяное давление

Этот овощ богат калием (2). Прием этого минерала может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии. Эффективно снижает высокое кровяное давление. Калий также необходим организму для баланса жидкости в тканях и клетках.
Овощ также содержит магний, который существенно способствует усвоению калия. Он содержит цинк, который также играет роль в поддержании нормального кровяного давления в организме человека.

17. Антиоксидантные свойства

Кабачок из желудей богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С (3). Это помогает организму противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Таким образом, вы можете бороться с признаками старения кожи и других когнитивных расстройств, вызванных воздействием свободных радикалов.

18. Снижает уровень холестерина

Тот факт, что мускатная тыква богата клетчаткой, является четким признаком того, что она может снизить и поддерживать уровень холестерина. Холестерин - одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Следовательно, вы сможете лучше контролировать уровень холестерина, если будете регулярно есть мускатную тыкву (4).

19. Профилактика астмы

Бета-каротин - антиоксидант. Этот антиоксидант присутствует в больших количествах в мускатной тыкве. Исследования показали, что люди с высоким потреблением бета-каротина имеют более низкий риск развития астмы (5). Итак, теперь вы знаете, что этот вкусный апельсиновый овощ может предотвратить начало астмы у вас или ваших близких.

20. Улучшение сокращения мышц и передачи нервных импульсов

Мускатная тыква содержит три очень важных электролита, а именно кальций, калий и магний.Эти электролиты помогают в сокращении мышц, а также помогают в стимуляции нервных импульсов. Эти минералы очень помогают, если вы страдаете от мышечных судорог (6). Калий помогает запустить те электрические импульсы, которые помогают регулировать сердцебиение, а в сочетании с натрием он помогает стимулировать сокращение мышц. С другой стороны, известно, что магний расслабляет сердечные мышцы, тогда как кальций отвечает за их сокращение.

Кожа Преимущества кабачка

Мы все хотим иметь безупречно сияющую кожу.Однако давление современной жизни по-своему влияет на вашу кожу, вызывая различные кожные проблемы. Эти проблемы могут быть связаны с различными факторами, такими как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредных химикатов, нездоровый образ жизни, длительное заболевание и т. Д. Сбалансированная диета очень помогает в обеспечении некоторыми жизненно важными питательными веществами, которые могут поддерживать здоровье вашей кожи. Овощи в целом полезны для кожи, и кабачки - одно из них. Сквош, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, очень полезен для вашей кожи.

21. Поддерживает здоровую кожу

Как уже говорилось ранее, кабачки - отличный источник витамина А. В нем есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Витамин А является мощным антиоксидантом и необходим для поддержания здоровья и целостности кожи.

22. Предотвращает старение кожи

Одно из важнейших преимуществ кабачка - защита от разрушительного воздействия солнца и предотвращение обезвоживания. Кроме того, он содержит высокий уровень витамина С, который борется со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и пигментацию.Регулярное употребление кабачков сохраняет кожу увлажненной.

Преимущества кабачка для волос

Проблемы с волосами - обычное явление в наши дни и вызваны различными факторами. Некоторые из этих факторов включают воздействие агрессивных химикатов, дефицит жизненно важных питательных веществ и длительное заболевание. Это может вызвать такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, истончение и преждевременное поседение. Некоторые овощи отвечают за стимуляцию роста волос, и тыква - один из них.

23. Способствует росту волос

Как указывалось ранее, кабачки являются богатым источником бета-каротина, который является безопасной, нетоксичной формой витамина А.Этот пигмент жизненно важен для формирования и поддержания здоровья волос. Он предотвращает ломкость волос и способствует оптимальному росту. Таким образом, включение тыквы в свой рацион - отличный способ сохранить гриву здоровой.

Советы по приготовлению / использованию

Рецепт летней тыквы на гриле
Если вы все еще не можете приготовить летнюю тыкву, попробуйте этот чрезвычайно простой, но удивительно вкусный рецепт:

Вам понадобится
  • Оливковое масло (1 ½ чайных ложек)
  • Чеснок, один измельченный зубчик
  • Соль (чайных ложек)
  • Черный перец (чайных ложек)
  • Нарезанный лук (2 средних луковицы)
  • Нарезанный свежий базилик (одна маленькая чашка)
  • Летние кабачки (2 , нарезать ломтиками по диагонали 1 дюйм)
Как сделать

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочек тыквы, лук и измельченный зубчик чеснока.
2. Готовьте смесь, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
3. Теперь добавьте соль и перец.
4. Дайте смеси вариться 2 минуты и выключите огонь.
5. Выложите его в миску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность кабачка

Как летний, так и зимний кабачки относятся к категории очень питательных овощей. В летних кабачках больше воды. С другой стороны, зимний сквош содержит больше питательных веществ.Летний сквош обычно содержит более высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Оба сорта тыквы содержат следовые количества витамина B, а также полезные дозы железа, кальция, магния и калия. Кожура тыквы богата бета-каротином. Питательный профиль этого овоща объясняется ниже.

9022 9022% Пищевые волокна 9022 кислота 0,126 A
Мускатный орех ( Cucurbita moschata ), свежий, Питательная ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 45 Ккал20 2 45 Ккал 11.69 г 9%
Белок 1,0 г 2%
Всего жиров 0,1 г 0,5%
Холестерин 020
2 г 5%
Витамины
Фолаты 27 мкг 7%
Ниацин 1 0.400 мг 8%
Пиридоксин 0,154 мг 12%
Рибофлавин 0,020 мг 2%
Тиамин 10630 МЕ 354%
Витамин C 21 мг 35%
Витамин E 1,44 мг 10%
1 витамин K.1 мкг 1%
Электролиты
Натрий 4 мг 0,5%
Калий 352 мг
Кальций 48 мг 5%
Медь 0,072 мг 8%
Железо 0,70 мг 9% 9022 9022 9022 9022 9%
Марганец 0.202 мг 1%
Фосфор 33 мг 5%
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,15 мг 1 Цинк 0,15 мг 1
Каротин-α 834 мкг -
Каротин-ß 4226 мкг -
9022-ксанфин 9020 - 34622 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Витамины: Кабачки являются отличным источником витамина А и очень хорошим источником витамина С.Каротиноиды, особенно бета-каротин, являются основными источниками этих витаминов. Мускатная тыква имеет самый высокий уровень витамина А: 100 граммов обеспечивают 10630 международных единиц (МЕ) этого витамина, что эквивалентно 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA). Он обеспечивает 21 мг витамина С, что составляет 35% от суточной нормы. Сквош также богат витаминами группы B, такими как фолаты, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота.

Калорий и жиров: В отличие от других овощей, кабачки низкокалорийны: 100 граммов этого овоща содержат всего 45 калорий.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что делает его идеальным продуктом для похудания. Он содержит незначительное количество жира - 0,2 грамма.

Калий: Сквош - богатый источник калия, 100 граммов которого содержат 345,60 мг калия. Этот минерал является ключевым электролитом, который поддерживает баланс жидкости и обеспечивает мышечную энергию.

Флавоноидные соединения: Кабачок также богат природными полифенольными флавоноидными соединениями, такими как альфа- и бета-каротины, криптоксантин-B и лютеин.В организме они превращаются в витамин А.

Марганец: Кабачок - хороший источник марганца. Этот минерал помогает организму перерабатывать жир, углеводы и глюкозу.

Кумарины: Кабачок также содержит кумарины. Хотя они не являются индивидуальными антикоагулянтами, они взаимодействуют с другими питательными веществами, действуя как антикоагулянты. Их разжижающие кровь эффекты делают их полезными для борьбы с высоким кровяным давлением или плохим кровообращением. Таким образом, держите в страхе сердечные заболевания.

Клетчатка: Сквош - хороший источник пищевых волокон, которые играют важную роль в пищеварении. В 100 граммах желтой тыквы содержится около 2,52 грамма клетчатки.

Прочее: Семена мускатной тыквы являются хорошим источником пищевых волокон и мононенасыщенных жиров, а также белков, минералов и множества витаминов. Они также содержат полезную для здоровья аминокислоту триптофан, которая превращается в нейрохимическую ГАМК в головном мозге.

Таким образом, из упомянутых выше преимуществ для здоровья сквоша становится ясно, что сквош определенно является полезным и вкусным выбором, который следует включить в ваш рацион. Существует множество разновидностей летних и зимних кабачков, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательные свойства. Таким образом, вы можете наслаждаться этим удивительным овощем в любое время в течение года, чтобы получить от него различные преимущества для здоровья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

11 удивительных преимуществ кабачка для здоровья

Удивительные преимущества кабачка для здоровья включают обеспечение организма питанием, укрепление иммунной системы, управление диабетом, борьбу с воспалениями, борьбу с инфекциями, поддержку здоровья легких, лечение нервных дефектов, поддержку здорового зрения, предотвращение анемии, улучшение плотности костей и поддержку пищеварения.

Что такое сквош?

Кабачок принадлежит к тому же семейству, что и тыква и цуккини. Его часто считают фруктом из-за наличия семян, а в некоторых случаях люди предпочитают есть его в сыром виде.В доколумбовую эпоху тыква была импортированной культурой.

Кабачок был модной формой в керамике Моче из Северного Перу. Это одно из первых растений, одомашненных в Америке. Пять видов кабачков были одомашнены независимо до контакта с европейцами. Дикие кабачки чрезвычайно токсичны для человека и других млекопитающих; дикие тыквы содержат кукурбитацины, которые ядовиты для мелких млекопитающих, таких как человек. Это цветущее растение, которое обычно подают приготовленным, а его семена и цветки также готовят и едят.

Есть разные виды кабачков, которые можно есть. Кабачок, горох, сковородка и тому подобное - быстрорастущие виды. Зимние кабачки крупноплодные; эти плоды могут храниться в течение многих месяцев после окончания сезона. Факты показывают, что потребление кабачка началось около 75000 лет назад в Америке и Мексике. Европейские поселенцы привозили семена кабачков на свои земли. Считается, что кабачки представляют собой смесь тыквы и цуккини. Вот 11 причин, по которым тыква должна быть частью вашего рациона.

11 удивительных преимуществ кабачка для здоровья

1. Питание

Это кладезь питательных веществ; он содержит витамины и минералы органического происхождения. Он содержит витамины, такие как витамин C, витамин E, витамин B6, а также минералы и компоненты для здоровья, такие как ниацин, тиамин, фолат, пантотеновая кислота, кальций и железо. В тыквах также много минералов, таких как медь, магний и калий. В целом кабачки - отличный способ получить дозу антиоксидантов, каротиноидов и противовоспалительных средств.

2. Усилитель иммунитета

Любая еда, которая может укрепить ваш иммунитет, - это благо. Витамин С - один из самых сильных антиоксидантов. Другие минералы и антиоксиданты, такие как магний, калий и медь, помогают укрепить организм изнутри. Сильный иммунитет - это барьер, который защищает жизненно важные органы, такие как сердце, легкие и пищеварительную систему, от фатальных проблем, таких как сердечный приступ и рак. Клеточный метаболизм заставляет свободные радикалы влиять на ДНК клеток, ослабляет организм и делает его восприимчивым к заболеваниям.Добавление тыквы в свой рацион может стать отличным способом избежать опасного повреждения клеток.

3. Ведение диабета

Диабет - это заболевание, от которого страдают тысячи людей во всем мире. С этим можно справиться с помощью здоровой диеты с большим количеством овощей и надлежащего увлажнения. Витамины группы B необходимы для повышения метаболической активности в организме. Многие виды кабачков являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают регулировать уровень сахара в организме.Пектин - это полисахарид, который контролирует уровень сахара в крови и в изобилии содержится в тыкве.

4. Противовоспалительное

Причиной воспаления обычно являются инфекции. Воспаление может возникнуть в любой части тела; это не ограничивается такими заболеваниями, как артрит и подагра. Сквош содержит жирные кислоты, такие как омега-3, и каротиноиды, такие как зеаксантин, лютеин и бета-каротин, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие тыквы очень полезно при всех типах артрита.Исследования показали, что противовоспалительные компоненты тыквы нацелены на язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Полезные свойства тыквы многочисленны при сердечных заболеваниях и диабете 2 типа.

5. Борется с инфекциями

Семена кабачков различных видов также съедобны и имеют различную пользу для здоровья. Обнаружено, что они обладают противомикробными и антипаразитарными свойствами, которые защищают организм от инфекций и паразитов, таких как стригущий лишай и ленточные черви. Сезонные инфекции могут нанести серьезный ущерб иммунной системе; супы могут быть очень полезными, избавляя от инфекций и восстанавливая здоровье.

6. Здоровые легкие

Это мощный источник витамина А, который, как было замечено, вызывает значительное снижение эмфиземы, особенно у людей, которые постоянно подвергаются воздействию дыма и канцерогенов в сигаретах. Антиоксидант бета-криптоксантин помогает бороться с такими заболеваниями, как рак легких, и помогает предотвратить повреждение легких, вызванное свободными радикалами. Загрязнение также может быть чрезвычайно вредным и вызывать респираторные заболевания, которые могут иметь долгосрочные последствия. Диета, богатая витамином А, может стать ответом на многие заболевания легких.

7. Дефекты нервной системы

Фолат - это минерал, который помогает организму более эффективно усваивать железо. Здоровый анализ крови необходим для беременных женщин, поскольку он серьезно влияет на развитие плода и здоровье самой матери. Считается, что дефекты нервной трубки вызваны дефицитом фолиевой кислоты в организме. Добавление в рацион обжаренных цукини и других видов тыквы может быть чрезвычайно полезным для устранения дефектов нервной трубки.

8.Здоровое зрение

Он содержит бета-каротин, который является компонентом большого количества витамина А, содержащегося в кабачках. Тело построено так, чтобы усваивать столько витамина А, сколько ему нужно из пищи, тыква может почти удовлетворить суточную потребность организма в витамине А. Бета-каротин - это антиоксидант, который защищает глаза от окислительного повреждения и предотвращает дегенеративный стресс. Сетчатка чрезвычайно восприимчива к повреждениям, вызываемым свободными радикалами; бета-каротин помогает создать барьер, защищающий сетчатку.Регулярное употребление тыквы в пищу может помочь защитить глаза от катаракты, проблем со зрением и глаукомы.

9. Предотвращает анемию

Сквош, особенно тыквенный орех, может обеспечить около 60 миллиграммов железа на 10 граммов порции. Этого количества достаточно, чтобы предотвратить дефицит железа в организме и предотвратить развитие анемии. Это может помочь организму поддерживать уровень гемоглобина и поддерживать количество красных кровяных телец. Он также богат минералами, такими как магний, калий, медь и фолиевая кислота.Они необходимы для подсчета крови в организме и защиты организма от болезней, вызванных дефицитом железа.

10. Повышенная плотность костей

Это хороший источник кальция и обеспечивает до 22 мг на 100 грамм порции, не только это, но и отличный источник калия и магния, которые способствуют плотности костей. Снижение плотности костной ткани происходит с возрастом и может быть причиной множества заболеваний.

11.Пищеварение

Здоровая пищеварительная система может гарантировать общее здоровье тела; большинство болезней начинаются в кишечнике. Когда организм не может должным образом извлекать питательные вещества из пищи, это вызывает различные заболевания и снижает метаболические возможности организма. Кабачки богаты пищевыми волокнами, которые помогают регулировать плавность опорожнения кишечника и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Итог

Здоровое питание - лучший способ защитить организм от многих болезней; кабачки очень богаты минералами и витаминами, которые ценны для организма и его иммунитета.

Автор: Брэнди Марсен, 27 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500.Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Множество преимуществ тыквы и тыквы для здоровья

Пора обратиться к тыквам и сладким хаббардам с апельсиновой мякотью, лютикам, орехам и желудям для комфорта. Зимний сквош - это источник питания, богатый витаминами и минералами. Давай получим тыкву с этой впечатляющей пользой для здоровья.

Что такое зимний сквош?

Родом из Нового Света, все разновидности кабачков и тыкв принадлежат к роду Cucurbita в большом семействе растений Cucurbitacae.

«Летние» тыквы - это разновидности кабачков, которые разводят для употребления в качестве нежных незрелых плодов, в отличие от «зимних» тыкв, плоды которых с оранжевой или желтой мякотью могут полностью созреть. Тыквы - это разновидность зимних тыкв, но мы относимся к ним немного иначе, учитывая их популярность!

Многие виды хуббарда, орехов, лютика и кабоча с твердой фаршем могут храниться шесть месяцев или более, если они не травмированы, должным образом вылечены и хранятся в прохладном (от 50 ° до 55 ° F) сухом месте.

Каждый вид зимней тыквы универсален: попробуйте запечь, приготовить на пару, пюрировать в крем-суп или добавить кусочками в рагу, запеканку или зимний салат. Выпекайте из него пироги и кексы, даже добавляйте пюре из тыквы в смузи.

И кожуру и семечки не выбрасывать *. Все части тыквы и тыквы съедобны, кроме стебля.

Кроме того, они действительно хороши для вас!


Фото: Butternut Squash

Польза для здоровья тыквы и кабачков

На протяжении веков тыквенные семечки и тыквенные семечки ценились не только за содержание протеина и полезную смесь масел, но и за их лечебную ценность.

Зимний сквош - главный источник витамина А из-за его богатства каротиноидами! Всего одна чашка обеспечивает 59% вашей суточной потребности в витамине А! Это также очень хороший источник витамина С, клетчатки, некоторых витаминов группы B, калия и многих других важных минералов.

Действительно, зимние тыквы содержат большое количество нескольких каротиноидов, класса более 600 растительных пигментов, производимых растениями для их собственной защиты, которые придают многим фруктам и овощам оранжевый или желтый оттенок.В то время как некоторые каротиноиды превращаются в витамин А в организме, другие могут играть роль в профилактике рака, контроле уровня сахара в крови и иммунной функции.

Хотя большая часть калорий поступает из углеводов, зимние тыквы содержат особый класс углеводов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными, а также регулирующими холестерин и инсулин свойствами.

Помимо того, что тыква и зимняя тыква богаты витаминами и минералами, они также относительно низкокалорийны.

Узнайте больше о пользе зимнего сквоша для здоровья.


Изображение: Тыквы «сахарные» или «пирожные» лучше всего подходят для приготовления и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Тыквы для красоты

Тыква полна витаминов, в том числе витаминов А, С и Е. Она уменьшает повреждения, вызванные свободными радикалами, борется с прыщами и увлажняет кожу.

У вас сухая кожа, особенно в жаркую и холодную погоду в помещении?

Попробуйте эту маску для лица! Все, что вам нужно, это 1 долька тыквы и 1 столовая ложка оливкового масла.

  • Нарезать тыкву на 10 кубиков и варить в воде 10 минут. Слейте воду, разомните и дайте остыть.
  • Смешайте 2 столовые ложки пюре из тыквы с оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Применение: Аккуратно нанесите на лицо и шею и расслабьте в течение 15-20 минут. Смойте теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем.

При желании в тыквенное пюре можно добавить другие ингредиенты, например мед, мускатный орех и / или корицу. Мускатный орех обладает противовоспалительным действием и помогает уменьшить размер пор.Корица - это антисептик, очищающий поры. Мед обладает противогрибковыми свойствами и успокаивает кожу. Мед также может сделать маску более липкой.

Выбор тыквы и зимних кабачков

При покупке зимних тыкв выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой кожурой и без мягких пятен. Не беспокойтесь о бородавках и коричневых гребнях.

Обратите внимание, что существуют тыквы с декоративной резьбой и кулинарные тыквы. Самая распространенная тыква для приготовления (которую вы найдете в продуктовом магазине) называется « тыква для пирога » или « сахарная тыква ».«Это круглые, маленькие и более сладкие тыквы, чем обычные декоративные тыквы. Любой из этих видов съедобен, но сахарная тыква более мясистая и менее тягучая и больше подходит для рецептов!

→ Узнай, как приготовить тыкву!

Если этой осенью вы вырастили или приобрели много дополнительных тыкв или зимних кабачков с твердой скорлупой, лучше всего оставить их целыми, пока вы не будете готовы их использовать. Установите их так, чтобы они не касались друг друга на деревянных поддонах или газетах небольшой толщины в прохладном (50–55 ° F) сухом месте.


Изображение: Тыкву Хоккайдо тоже можно готовить. Внутри мясистая и нежная. Кожура съедобна, поэтому очищать ее не нужно.

Лучший способ поесть зимних кабачков

Для выпечки кабачков

Наш любимый способ употребления в пищу тыкв, которые мы выращиваем:

  • Вымойте, разделите пополам, удалите семена и нарежьте тыкву дольками.
  • Нанесите кисточкой масло или сливочное масло на кожу, добавьте немного кленового сиропа и полдюйма воды в форму для выпечки, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока нож легко не проткнет кожу.
  • Тогда ешьте, шкуру и все такое.

Жареная тыква

Жареная тыква - это фантастика. Он обеспечивает кремовую консистенцию в середине с хрустящей корочкой снаружи.

  • Нагрейте до 400 ° F. Выложите кусочки тыквы толщиной 2,5 см на противень.
  • Натрите оливковым маслом обе стороны тыквы. По желанию приправьте солью, специями и коричневым сахаром.
  • Жарить от 18 до 20 минут.

Приготовленная тыква тоже хорошо замораживается.Их можно запекать, готовить на пару или варить; хорошо процедить, размять или оставить в виде кубиков и заморозить для дальнейшего использования.

Недавнее исследование показывает, что пюре или пюре из тыквы или тыквенного масла небезопасно даже в автоклаве. Если вы настаиваете на консервировании тыкв, можно их кубиками и следовать инструкциям.

Когда дело доходит до тыквы, не думайте только о сладостях, но помните, что тыква также отлично подходит для приготовления пикантных блюд. Подумайте о тыквенной пасте, тыквенных гамбургерах, тыквенном пироге с заварным кремом и тыквенных тушенках.Смотрите здесь рецепты сладких и соленых тыкв.

Итак, переходите этой осенью в оранжевый цвет - это так здорово для вас!

.

Для чего нужен сквош?

Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

Выбирая тыкву, выбирайте ту, которая тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 В некоторых рецептах тыква может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареных кабачков из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова «askutasquash» наррагансетского языка, что означает «съеденный сырым или сырым." 20 Кабачок - одна из самых старых известных культур - по некоторым оценкам, возраст которых составляет 10 000 лет, - и считается, что он возник в Мексике. 21

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Также из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

Смотрите также