Кабачок зеленый как называется


что это, чем отличается от кабачка, польза, рецепты

Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке.

Какие существуют сорта

Среди гибридов скороспелого кабачка стоит выделить 5 наиболее распространенных экземпляров:

  • Цукеша. Вид со слабоветвящимися стеблями и высоким плодоношением. Овощи зеленого цвета с характерным рисунком на кожице начинают созревать через 1,5-2 месяца после посадки. Внутренняя часть сладкая и сочная подходит для консервирования. Вес одного плода составляет примерно 900 г.
  • Аэронавт. Разновидность цилиндрической формы с глянцевой кожицей болотного окраса в мелкую крапинку. Мякоть сочная бледно-желтого цвета, подходит для приготовления закусок и салатов. Вес плода – около 1,5 кг.
  • Банан. Раннеспелый вид со стабильным урожаем, который характеризуется наличием ярко-желтых плодов длиной до 25 см. Они имеют толстую и сочную мякоть сливочного окраса.
  • Желтоплодный. Скороспелый сорт цукини, который высаживают в открытую почву. Продолговатые плоды весом до 900 г отличаются наличием насыщенно-желтой кожицы. Его отличие от других разновидностей – повышенное содержание бета-каротина. Экземпляры отлично подходят для детского и диетического рациона.
  • Чёрный красавец. Рассада высаживается в открытый грунт и отличается длительностью плодоношения. Для сорта характерно наличие плодов болотного или черного окраса со светлой и плотной мякотью. Вес экземпляра достигает 1 кг.

Также существуют гибриды, выведенные совсем недавно: Мини-цукини, Ванюша и Тигренок.

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 3,0 г.

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Витамин А (бета-каротин)0,025
Витамин В1 (тиамин)0,042
Витамин В2 (рибофлавин)0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,367
Витамин В6 (пиридоксин)0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота)34,1
Витамин РР (никотиновая кислота)0,705
Калий459,0
Фосфор93,0
Медь97,0
Магний33,0
Кальций21,0
Натрий3,0
Железо0,79
Цинк0,83
Марганец0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Цветок цукини

Что преобладает польза или вред

«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:

  • калий обеспечивает нормальную работу сердца, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе и малокровии, предотвращает негативное воздействие натрия, укрепляя сердечную мышцу;
  • фолиевая кислота считается незаменимым витамином для беременных женщин, поскольку он предупреждает анемию и способствует нормальному развитию плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение, оздоровляет кишечник, избавляет от токсинов и плохого холестерина;
  • витамин С снижает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний, а также устраняет симптомы артрита и астмы;
  • лютеин и зеаксантин – мощные фитонутриенты, которые оказывают положительное влияние на органы зрения, предупреждая развитие возрастных офтальмологических патологий.

В журнале «Здоровое питание общества» за декабрь 2000 года были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили способность цукини предупреждать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Зеленый кабачок содержит антиоксиданты, которые принимают участие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.

Овощи со следами плесени на срезе или кожуре есть нельзя

Какие могут быть противопоказания

Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:

  • склонностью к мочекаменной болезни;
  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • гастритом или язвой желудка.

В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.

Чем отличается от кабачка

Существует ряд критериев, которые  отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:

  • Цукини обладает более нежным вкусом.
  • Кабачок имеет светло-зеленый или белый окрас, а его собрат – темно-зеленый или желтый цвет, иногда рисунок из мелких точек.
  • Итальянский овощ отличается длительным сроком хранения.
  • Кабачки имеют жесткую кожуру и его чаще используют для жарки или тушения. Цукини характеризуется наличием тонкой и нежной кожицы, поэтому его можно есть в сыром виде и задействовать в приготовлении салатов.

Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.

Как правильно хранить

Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.

Как приготовить цукини в домашних условиях

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке;
  • бланшировать;
  • мариновать;
  • готовить на пару.

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рататуй

Способ приготовления:

  1. Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
  2. Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
  3. Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
  5. Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
  6. Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
  7. Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
  8. Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
  9. Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
  10. Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
  11. Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука для приготовления пасты – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Цукини – 1 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Фисташки – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
  2. Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
  3. Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
  4. Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
  6. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
  8. На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
  9. В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
  10. Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
  11. Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут

Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

Кабачок против зеленого кабачка - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 20 октября 2018 г.

Сквош обычно считается овощем в зависимости от того, как его готовят или готовят во время еды. Однако на самом деле это фрукт согласно ботанической классификации. Он считается полезным и универсальным, и из него можно приготовить сотни рецептов. Существуют разные виды тыквы, и большинство людей различают их в зависимости от использования или сезонного цветения. Они идентифицируют определенные виды сквоша как летние или зимние.К этим видам относятся кабачки и зеленые кабачки. Но зачем их отдельно упоминать? Разве кабачки не зеленые кабачки? Что ж, это так, но это не единственный вид зеленой тыквы, и вы поймете разницу, когда прочитаете дальше.

Сводная таблица

Кабачки Зеленые кабачки
Летние кабачки разных цветов кожи - темно-зеленые, светло-зеленые, темно-желтые или оранжевые Может быть летним или зимний кабачок
Наиболее распространенной разновидностью является цилиндрический тип, но он также бывает круглой формы Имеет цилиндрическую, круглую или круглую приплюснутую форму

Определения

Кабачок (зеленый летний кабачок)

Цукини - летний кабачок, он бывает разных зеленых, оранжевых или желтых (некоторые говорят, золотых) цветов кожи с не совсем белой мякотью.Он бывает длинной и часто цилиндрической формы, похожей на форму огурца. Что касается кулинарии, кабачок часто готовят как овощ, так как его готовят и подают как несладкое блюдо. В ботаническом контексте цуккини - это фрукт: разновидность ягоды, называемая «пепо», которая прорастает из цветка кабачка.

Кабоча (зеленая зимняя тыква)

Зеленая тыква , в общем, является разновидностью тыквы, которая может относиться как к зимнему, так и к летнему типу.Зеленые тыквы бывают разных размеров и форм, например, кабоча, которая представляет собой круглую плоскую зеленую зимнюю тыкву, и кабачок, которая представляет собой цилиндрическую зеленую летнюю тыкву.

Цукини против зеленых кабачков

Если мы хотим разобраться в терминологии, кабачки - это разновидность зеленых кабачков, принадлежащих к семейству летних кабачков. Однако, когда мы говорим о зеленом сквоше в целом, есть несколько типов, которые принадлежат либо к летним, либо к зимним группам сквоша.

Цуккини, как и все другие виды зеленой тыквы, возникли в Северной и Южной Америке.Тем не менее, сорта, называемые «кабачками», культивировались в Северной Италии примерно в середине 19 века. Подобно некоторым зеленым кабачкам, кабачки являются частью вида Cucurbita pepo . Однако цукини бывает не только темного или светло-зеленого цвета, но также темно-желтого и апельсинового цветов. Очищенные или нарезанные цуккини имеют грязно-белую мякоть, в то время как у некоторых зеленых кабачков, таких как кабоча, мякоть оранжевого цвета.

Кабачки обычно собирают, когда они меньше и моложе, поскольку они теряют свой аромат и нежность, когда становятся больше в размере.Они являются хорошим источником витамина С и марганца. И цуккини, и другие виды зеленой тыквы часто подают тушеными, вареными, жареными, жареными, приготовленными на гриле или запеченными.

.

Разновидностей и видов кабачков

При таком большом количестве сортов кабачков на выбор бывает сложно решить, какой сорт лучше всего подходит для вашего сада.

Кабачок «Ворон»
© Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Тип фруктов обычно является первым делом для садоводов, думающих о том, какие сорта кабачков попробовать, но виноград размер также важен, особенно для небольших садовников или садоводов.

Устойчивость к болезням также может быть фактором, особенно если вы выращиваете кабачки, где распространены определенные заболевания.

Тип плода . Зеленые, цилиндрические тыквы - это то, о чем большинство людей думают, когда думают о кабачках, но цвет может варьироваться от сплошного темно-зеленого до более светлых оттенков с полосами или пятнами более темного зеленого цвета. Есть также ярко-желтые и двухцветные сорта.

Кабачки могут быть гладкими или иметь четко выраженные гребни, образующие звездчатые ломтики.



Формы также варьируются от типичного длинного тонкого цилиндра до выпуклого с одного конца, до яйцевидной и даже круглой формы. Обратите особое внимание на размер урожая для каждого сорта кабачков в описаниях ниже и постарайтесь собрать урожай такого размера или около него.

Цукини цилиндрической формы нужно собирать до рекомендованного размера или меньше, тогда как семейные, луковичные кабачки можно собирать немного больше .

Сорта цукини - «Буш Бэби»
© Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Аромат, конечно, еще одно соображение. Большинство цуккини безвкусны и приобретают аромат того, из чего они приготовлены. Они придают овощным соусам приятную влажную хрустящую текстуру. Но у некоторых есть почти ореховый привкус. Ближневосточная тыква Cousa известна своим глубоким вкусом и плотной мякотью, которая хорошо выдерживает жарку.

Размер лозы и привычка - еще одна вещь, которую следует учитывать при выборе сорта кабачков. Даже кабачкам кустового типа нужно 3-4 фута (1 м) для роста.Фамильные и старые кабачки могут быть больше и занимать больше места. У них также могут быть шипы на стеблях плодов или ребра листьев.

Некоторые семейные реликвии и большинство новых гибридных сортов кабачков выбраны из-за компактных, густых зарослей и минимальных колючек, поэтому их легче собирать, и они лучше подходят для небольших садов.

Если у вас мало места или если вы выращиваете кабачки в контейнерах, поищите в описаниях ниже компактные кустовые сорта."Raven", "Black Beauty", "Bush Baby" и "Patio Star" - лучшие сорта для садоводов-контейнеровозов.

Наконец, Устойчивость к болезням может быть важна для некоторых садоводов. Если вы живете во влажном климате, ищите сорта с некоторой устойчивостью к мучнистой росе и оставляйте больше места между растениями для лучшей циркуляции воздуха. Если вирус желтой мозаики представляет собой проблему в вашем районе, поищите устойчивые сорта кабачков.




Все семена, представленные на этом сайте, не содержат ГМО.

Органические семена по определению не содержат ГМО. Большинство представленных здесь сортов являются органическими, но некоторые сорта доступны только в виде неорганических семян. Не позволяйте этому помешать вам попробовать разнообразие, которое выглядит интересно.

Руководство NOP (Национальная органическая программа) разрешает использование неорганических (но не ГМО) семян, когда органические семена для этого сорта недоступны. Способ выращивания растений (без химических удобрений, пестицидов, гербицидов или фунгицидов) является основным фактором, определяющим, выращены ли они органически.

Ссылки для покупки семян идут на семенные компании, которые предлагают этот сорт. Мы являемся филиалами Seeds Now. Мы получаем комиссию за заказы на семена, которые вы размещаете в этой компании (комиссия исходит от компании, поэтому вы платите одинаковую сумму независимо от того, нажимаете ли вы на нашу ссылку или заказываете непосредственно у компании).

Комиссионные помогают оплачивать обслуживание и обновление этого веб-сайта. Ссылки на другие семенные компании предоставляются как услуга, мы не получаем от них комиссию. Ссылки открываются в новых окнах.



Сорта цуккини


'Black Beauty' Цукини
Изображение предоставлено Семена сейчас
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Black Beauty» (Фамильный, Открытый опыление, 110 дней) долгое время был одним из самых популярных сортов на рынке. Из него получаются глянцевые зеленые кабачки в течение длительного сезона. Урожай собирают с высоты 7-8 дюймов (18-20 см). Компактный сорт куста, подходящий для небольших садов и контейнеров.

Купить семена 'Black Beauty' (Seeds Now)

Кабачок «Ворон»
© Steve Masley
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Ворон» (F1 гибрид, 48 дней) дает темно-зеленые кабачки, содержащие лейтеин, антиоксидант, который помогает защитить глаза от УФ-повреждения, которое способствует дегенерации желтого пятна.Компактные кустовые растения собирают 2-3 цуккини в неделю на пике, поэтому кабачки не засыпают вас. Кожица остается нежной до 9-10 дюймов (22-25 см), но собирает урожай с 6-8 дюймов (15-20 см) для лучшего вкуса и текстуры. Хороший сорт кабачков для небольших помещений и контейнерных садов.

Купить семена 'Raven' (Territorial Seeds)

'Fordhook' Zucchini
Изображение предоставлено Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Fordhook» (Фамильная, с открытым опылением, 57 дней) дает цилиндрические, гладкие, средне-пестрые зеленые плоды, некоторые могут быть слегка изогнутыми.Мякоть кремово-белого цвета, хорошей текстуры. Урожай длиной 6-8 дюймов (15-20 см). Сильные, кустистые растения шириной 4-5 футов (1,2-1,7 м). Победитель Всеамериканского отбора.

Купить семена 'Fordhook' Seeds (Burpee Seeds)

'Dunja' Zucchini
Изображение предоставлено Johnny's Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Дунья» (F1 гибрид, органический, 47 дней) дает высокие урожаи темно-зеленых прямых кабачков. Открытые растения и маленькие колючки облегчают сбор урожая.Некоторая устойчивость к вирусу мозаики арбуза, вирусу желтой мозаики цуккини, вирусу кольцевой пятнистости папайи и мучнистой росе.

Купить семена 'Dunja' (Johnny's Seeds)

'Gadzukes' Zucchini
Изображение из Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Гадзукс» (F1 гибрид, 55 дней) дает темно-зеленые кабачки итальянского типа со светло-зелеными гребнями, поэтому ломтики имеют звездообразную форму. Аналогичен "Italian Ribbed" ниже, но на компактном прямостоячем кусте.Сладкие, хрустящие кабачки с хорошей текстурой. Прямостоячие, сильнорослые растения с открытым габитусом.

Купить семена кабачков 'Gadzukes' (Burpee Seeds)

'Gourmet Gold' Цукини
Изображение предоставлено Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Gourmet Gold» (F1 гибрид, 55 дней) дает красивые, яркие оранжево-желтые кабачки. Растения среднего размера густые и открытые, поэтому сбор урожая не составляет труда. Устойчив к вирусам, плодоносит длительный сезон.

Купить семена 'Gourmet Gold' (Burpee Seeds)

'Cocozelle' Zucchini
Изображение предоставлено Seeds Now
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Cocozelle» (семейная реликвия, открытое опыление, 50 дней) дает красивые листовые плоды с более темными зелеными полосами. Небольшие гребни становятся более выраженными на более крупных плодах. Лучше всего собирать с высоты 8–10 дюймов (20–25 см), но кокосели диаметром 12 дюймов (30 см) по-прежнему остаются нежными и вкусными, а также отлично фаршированы.Компактные кустовые лозы, подходящие для небольших садов.

Купить семена 'Cocozelle' (семена сейчас)

'Caserta' Zucchini
Изображение предоставлено Seeds Now
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Caserta’ (Семейная реликвия, Открытое опыление, 65 дней) дает красивые светло-зеленовато-серые кабачки с чередующимися более темно-зелеными полосами. Сливочная плотная мякоть с прекрасным вкусом. Эти кабачки можно собрать больше, чем у большинства сортов.Урожай собирают с высоты 12–16 дюймов (см) сразу после того, как луковицы начинают расти. Один из наших фаворитов! И он растет на компактных густых растениях, подходящих для небольших садов и контейнеров. Высокая урожайность для сорта кабачков из семейной реликвии.

Купить семена 'Caserta' (семена сейчас)

'Magda' Zucchini
Изображение предоставлено Johnny's Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Магда» (F1 гибрид, 48 дней) дает приземистый цуккини типа куса с бледно-зеленой кожицей.Лучший вкус любого ближневосточного сквоша на дегустации Johnny's. Плотная мякоть с ореховым вкусом. Превосходные кабачки для овощных соте, особенно со свежим базиликом, а также среди лучших кабачков для гриля. Урожай с небольшой стороны, 3-4 дюйма (7-10 см) для лучшего аромата и текстуры. Высокие густые растения хороши для задней части бордюра.

Купить семена 'Magda' (Johnny's Seeds)

'Summer Green Tiger' Цукини
Изображение предоставлено Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Летний зеленый тигр» (F1 гибрид, 55-60 дней) дает великолепные цилиндрические плоды листово-зеленого цвета с яркими темно-зелеными полосами.Цуккини признан самым красивым и вкусным в Burpee Seeds. Гибрид кабачка, похожий на «Cocozelle», но более однородный, без ребер и с более яркими полосами. Для получения наилучшего качества и текстуры урожай должен составлять 8 дюймов (20 см). Компактные кустистые лозы, подходящие для небольших садов и контейнеров.

Купить семена 'Summer Green Tiger' (Burpee Seeds)

"Итальянские ребристые" кабачки
Изображение предоставлено Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Итальянские ребрышки» (Итальянская семейная реликвия, открытое опыление, 58 дней) производят красивые и ароматные кабачки «Костата Романеско», которые так популярны в Италии.Листо-зеленые плоды имеют ярко выраженные бледно-зеленые гребни, поэтому дольки имеют звездообразную форму. Отлично тушеное или жареное. Лучше всего собирают с высоты 6-8 дюймов (15-20 см). Лозы шириной 4-5 футов (1,2-1,7 м).

Купить семена 'итальянские ребристые' (Burpee Seeds)

Кабачки 'Bush Baby'
© Steve Masley
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Буш Бэби» (F1 гибрид, 55 дней) производит «детские» кабачки правильных пропорций небольшой длины. Эти кабачки приземистые, чем большинство кабачков, идеальный размер для сбора урожая - 2 x 6 дюймов (5 см x 15 см).Плоды лесно-зеленые, с более светлыми зелеными полосами по ребрам. Превосходный вкус и текстура при таком размере, отлично подходит для приготовления на гриле. Компактные кустовые растения делают 'Bush Baby' одним из лучших сортов кабачков для выращивания в контейнерах.

Купить семена 'Bush Baby' (Territorial Seeds)

'Patio Star' Цукини
Изображение из Territorial Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Patio Star» (F1 гибрид, 50 дней) разводят для получения компактных кустистых растений, специально для выращивания в контейнерах.Растения открытые и бесхребетные для удобного сбора урожая. Начинает плодоносить рано и продолжает плодоносить в течение длительного сезона. Красивые темно-зеленые листья с серебряными прожилками сделают его приятным дополнением к любому съедобному ландшафту.

Купить семена 'Patio Star' (Territorial Seeds)

Кабачок «Золотое яйцо»
Изображение из Burpee Seeds
… Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

«Золотое яйцо» (F1 гибрид, 45 дней) дает великолепные желтые летние кабачки, похожие на продолговатые яйца.Фаворит шеф-поваров за их сливочное, ароматное мясо и два года подряд признавался лучшим на вкус кабачком Burpee Seeds. Лозы шириной 3-6 футов (1 / 2-1 м) и плодоносят в течение 8 недель. Лучше всего собирают с высоты около 4 дюймов (10 см).

Купить семена тыквы 'Golden Egg' (семена берпи) 'Round De Nice' Цукини
Изображение предоставлено Семена сейчас
… Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

‘Round De Nice’ (семейная реликвия, открытое опыление, 45 дней) дает круглые темно-зеленые плоды.Лучше всего собранные с высоты 3 1/2 дюйма (8 см), маленькие шарики отлично подходят для набивки. Компактные кустистые лозы, подходящие для небольших садов.

Купить семена 'Round De Nice' (семена сейчас)








Авторские права © 2009-2020, Стив Масли, Grow-it-Organically.com
Все права защищены


ГЛАВНАЯ | О нас | Свяжитесь с нами | Конфиденциальность

.

Чем хорош кабачок?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. Цукини содержит такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении обязательно сначала очистите от кожуры и удалите семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цукини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поместите их в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цукини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», приготовленных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.

Сырые нарезанные цуккини.

Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.В процессе приготовления текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.

Цукини на гриле.

Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении цуккини, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений или следов плесени. Иногда их можно купить, не снимая цветков. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.

Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.

Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.

Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для макарон и использовать в карри, супах и рагу. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.

Если вы хотите вырастить кабачки, выберите в саду достаточно солнечное место и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно вырастить дома или купить и посадить поздней весной, или же садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья, чтобы поддерживать растение во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили в тесном контакте с землей.

Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, среди прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.

Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..

Смотрите также