Кабачок желтоплодный выращивание


отзывы, описание сорта, фото, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность


Кабачок Желтоплодный: отзывы, описание сорта, фото, характеристика плодов, урожайность которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее в статье вы сможете узнать его достоинства и недостатки, особенности выращивания, а также ознакомиться с фото и отзывами тех огородников, которые уже садили сорт кабачков Желтоплодный.

Описание сорта

Характеристика плодов

 

 

 

 

 

Фото

Далее представлены фото кабачков сорта Желтоплодный:







Достоинства и недостатки

У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт кабачков Желтоплодный

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Желтоплодный. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

1 Анна, г.Уфа

2 Екатерина, г.Ангарск

3 Фаина, Московская область

4 Юлия, г.Москва

5 Олег, г.Санкт-Петербунг

6 Андрей, г.Самара

7 Светлана, Волжский район

Почему мои кабачки желтеют во время роста? | Домой Руководства

Патрисия Х. Рид Обновлено 17 декабря 2018 г.

Не каждый садовник, который сажает кабачки (Cucurbita pepo), в середине лета получает больше тыкв, чем она может обработать. Даже когда растения густые, зеленые и цветут, молодые плоды могут желтеть, увядать и опадать при плохом опылении. Хотя вы не можете обратить вспять пожелтение, потратьте дополнительное время на планирование своего сада и наблюдение за растениями, когда они цветут, и в конечном итоге у вас будет много кабачков для себя - и, возможно, для всего района.

Кабачок Биология

Кабачки растут на кустистых растениях, которые дают мужские и женские цветы. Мужским цветкам, которые растут на длинных тонких стеблях, необходимо опылять женские цветки, у которых короткие вздутые стебли, которые развиваются в нежные плоды кабачка. Когда мужские и женские цветки не раскрываются одновременно или пчелиная активность незначительна, опыление происходит плохо. Влажная или ветреная погода в начале сезона может повлиять на активность пчел, в то время как очень высокие или низкие температуры делают пыльцу менее жизнеспособной.

Симптомы плохого опыления

Растения, которые не опыляются должным образом, дают только несколько плодов или развивают плоды, которые желтеют и опадают, что в садоводстве называется абортом плодов, потому что слишком мало зерен пыльцы опылило женский цветок. Кабачки также могут отставать в росте, выглядеть ущемленными и деформированными при низком уровне пыльцы. Пожелтение происходит от конца цветков плода и спускается к стеблю.

План опыления

Тщательное планирование сада может дать вашим кабачкам наилучшие шансы на успешное опыление и хороший урожай.Сажайте кабачки на полном солнце, расстояние между ними от 12 до 15 дюймов, чтобы способствовать цветению и посещению опылителями. Пересадка кабачков с цветущими однолетниками, привлекающими пчел и открывающимися одновременно с цветением кабачков - обычно в начале лета - также может улучшить скорость опыления и качество. Избегайте использования инсектицидов, которые могут убить пчел, или применяйте их только вечером, когда пчелы менее активны.

Опыление вручную

Чтобы обеспечить хороший урожай кабачков, вам, возможно, придется взять дело в свои руки.Пыльца кабачков несколько липкая и обычно не переносится с цветка на цветок ветром или просто встряхиванием растения. Простейший метод ручного опыления - это собрать мужской цветок, оторвать его лепестки и втереть структуру в центре, покрытую желтой пыльцой, в центр раскрытых женских цветов. Если вы собираетесь потратить время на опыление вручную, убедитесь, что вы не теряете его зря. Пыльца жизнеспособна только в течение одного дня и лучше всего проявляет себя, когда цветы впервые раскрываются утром, поэтому первым делом дня сделайте ручное опыление.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Культуры и материалы с высоким риском - Проект без ГМО

Тестируемый высокий риск

Одним из элементов, который отличает Стандарт проекта без ГМО от других заявлений, не связанных с ГМО, является требование тестировать основные входящие материалы с высоким риском и ингредиенты для проверенных продуктов, когда доступно тестирование для количественной оценки загрязнения ГМО.

Проект без ГМО использует матрицу рисков для определения списка высокого риска стандарта. По мере того как контролируемые ГМО-культуры / вводимые ресурсы становятся более доступными, они вводятся в матрицу; когда их общая оценка риска достигает заранее определенного порога, их рекомендуется добавить в список высокого риска.

Исходный материал или ингредиент могут быть классифицированы как высокорисковые, если они получены, содержат производные или производятся в процессе с участием организмов, которые, как известно, являются генетически модифицированными, при этом матрица рисков сосредоточена на ключевых критериях, включая: количество засаженных соток; коммерческая доступность; присутствие в цепочке поставок; Применение; и его потенциальное использование в продуктах питания человека и / или в качестве корма для животных. Следующие культуры, исходные материалы и ингредиенты считаются «тестируемыми» с высоким риском:

Классификация Состав
Посевы Люцерна, канола, кукуруза (кроме попкорна), хлопок, папайя, соя, сахарная свекла, кабачки / кабачки летние желтые
Производные животного происхождения Мясо, яйца, молоко, продукты пчеловодства (e.g., мед), продукты аквакультуры (например, рыба), желатин, шкуры и кожа

Чтобы соответствовать требованиям Стандарта проекта без ГМО, исходный материал или ингредиент, полученный из проверяемой основной культуры с высоким риском, потребуют результатов тестирования исходного сырья, чтобы доказать, что он не является ГМО. Например, чтобы доказать, что соевый лецитин соответствует стандарту, сырая соя должна быть протестирована перед переработкой в ​​лецитин.

Производные животного происхождения, такие как мясо, яйца, молоко и мед, считаются входящими ресурсами с высоким риском из-за преобладания ГМО в кормах для животных.Таким образом, производные животного происхождения оцениваются путем анализа кормов для животных и, более конкретно, путем тестирования проверяемых основных факторов высокого риска в этом корме. Клонированные животные и их потомки считаются ГМО согласно Стандарту и запрещены для использования в проверенных продуктах.

Непроверяемый высокий риск

Не все ГМО на рынке можно обнаружить с помощью текущих тестов. Признавая потенциальную возможность заражения непроверяемых ГМО цепочки поставок без ГМО, Стандарт проекта без ГМО требует декларирования для основных и второстепенных сельскохозяйственных культур, ресурсов и ингредиентов с высоким уровнем риска, подтверждающих, что они не были генетически модифицированы.

Классификация Состав
Посевы Рапс, картофель, соя
Микробы и микробные продукты Ферменты (например, химозин), культуры и закваски, включая дрожжи, водоросли из аквакультуры

Канола и соя идентифицированы как «тестируемые» и «не тестируемые» с высоким риском, поскольку для генетической модификации этих исходных материалов могут использоваться разные методы, только некоторые из которых можно обнаружить с помощью текущих методов тестирования.

Микробы и микробные продукты питаются питательной средой, содержащей проверяемые входящие вещества с высоким риском. Стандарт проекта без ГМО требует, чтобы сами микробы не были ГМО, а также требует, чтобы проверяемые основные входящие в среду с высоким риском факторы в питательной среде проверялись, когда микроб или микробный продукт является основным исходным материалом или ингредиентом в проверенном продукте. Подобно тому, как молоко, одобренное проектом без ГМО, должно поступать от коров, которых кормили кормами без ГМО, микробы и микробные продукты в проверенном продукте необходимо кормить средой для выращивания без ГМО.


Узнать больше
.

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)

Выбор и хранение

цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.

В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длиной и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.

Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой ​​текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.

Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.


Методы приготовления и подачи
.

Смотрите также