Кабачок золотинка описание сорта


Кабачок Золотинка: описание сорта, фото, отзывы

Кабачок Золотинка (Zolotinka) является разновидностью семейства тыквенных. Это специально выведенный сорт цукини, который позволяет собирать плоды небольшого размера в ранние сроки. Родиной прародителя растения является Италия. «Золотинка» – это усовершенствованный Херсонской селекционной станцией вид белоплодного кабачка. Это первый сорт желтоплодной культуры на территории России и бывших стран СНГ.

Описание кабачка Золотинка

Кабачок «Золотинка» – раннеспелая овощная культура. Вырастет через 1,5–2 месяца после посева. Выращивается сорт овощеводами на территории России с конца XX века. Кабачок относится к кустовым сортам небольшого размера, с нераскидистой листвой. В высоту достигает 45 см. Рост будет зависеть от региона культивации кабачка. Формирование коротких побегов приходится на второй период вегетации. Появление плетей не влияет на качество и количество плодов.

Кабачок цукини «Золотинка» – теплолюбивое растение, плохо переносит заморозки. Это качество учитывается при посадке. В районах с теплым климатом кабачок высаживается в грунт. Если существует риск весенних заморозков – рекомендуется парниковая система. Сорт самоопыляемый – у него преобладают женские цветы, поэтому завязей будет одинаковое количество как в теплицах, так и на открытом участке. Кабачки самоплодные, не имеют семенной камеры, что делает их еще привлекательней для выращивания.

Культура относится к высокоурожайным сортам. Компактная, занимает немного места на приусадебном участке. Внешнее описание кабачка цукини «Золотинка»:

  1. Кустовая форма с незначительными короткими побегами.
  2. Листья крупные, мощные, светло-зеленые, резные по краям.
  3. Опушение в виде шипов на стебле и черешках отсутствует.
  4. Цветы кабачка крупные ярко-желтого цвета, самоопыляемые.

Характерная особенность кабачка «Золотинка» видна на фото – наличие желтых или белых пятен на листьях. Начинающие овощеводы, считают, что растение заболело, но это не так.

Описание плодов

Окраска плодов в процессе роста – светло-зеленая. На биологической стадии (когда кабачки полностью созревшие) – ярко-оранжевая.

Характеристика цукини:

  • вес кабачка от 500 г до 1 кг, может достигать до 15–25 см в длину;
  • овальная форма;
  • кожура тонкая, гладкая, плотная;
  • мякоть толстая, рыхлая, окраска розовая с желтым оттенком.

Совет! В мякоти плодов цукини «Золотинка» содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота. Кабачки способствуют пищеварению и выведению токсичных веществ.

Сорт славится отличными вкусовыми качествами, его можно употреблять вместе с кожурой в сыром виде. Относится к овощам, не вызывающим аллергии. После сбора хранится не менее 60 дней. Хорошо транспортируется.

Характеристика сорта

Желтоплодный раннеспелый сорт «Золотинка» заслуженно пользуется популярностью среди любителей-огородников и крестьянских фермерских хозяйств. Привлекают кабачки гастрономическими качествами, экзотическим видом и неприхотливостью в уходе.

Урожайность

Кабачки относятся к высокоурожайным сортам. Плоды кабачка созревают быстро, убираются на двенадцатый после цветения. Если вовремя не снять урожай, то плоды перерастают, теряя вкусовые качества. Поэтому во время массового плодоношения сбор урожая кабачков рекомендуется проводить 2 раза в 7 дней.

Внимание! Культура «Золотинка» теплолюбивая, семена начинают прорастать при 10–20 ˚С, останавливается рост при 8–12 г ˚С. Если температура держится долго ниже 8 ˚С – растение погибнет.

В благоприятных климатических условиях при соблюдении правил агротехники с одного куста берется до 16 шт. кабачков. Если средний вес плода 600 г, то урожай составляет до 8 кг за сезон. Начало сбора приходится на первые числа июня в южных регионах и на вторую половину месяца – для широт с умеренным климатом. Оптимальная дневная температура 24–28 ˚С, ночная 18–22 ˚С. Для Сибири и Дальнего Востока культура не подходит.

Область применения плодов

Блюда из кабачков быстрые и несложные при приготовлении. Их тушат, жарят, фаршируют. Цукини употребляют в сыром виде в салатах. Плоды кабачков подходят для домашних заготовок. Хорошо переносят термическую обработку, а также консервацию. Из сорта «Золотинка» делается икра или пюре, которое, обладая противоаллергическим свойством, разрешено детям до года.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Гибридный сорт выводился с учетом повышенной сопротивляемости болезням. Вершинный бактериоз поражает культуру в случае, если кабачок растет в теплице, в которой температура низкая, а влажность высокая. Грибковая инфекция мучнистой росы – распространенная болезнь среди кабачков, но при надлежащей агротехнике сорту не страшна. Для профилактики удаляются нижние листья с растения. Чтобы не допустить гниения плода, необходимо убирать старые цветы. Случаи антракноза (наличие бурых пятен на листьях) у кабачка «Золотинка» встречаются редко. В целом это устойчивая к бактериям и грибкам культура. Чтобы садовые вредители не уничтожили цукини, необходимо менять место посадки 1 раз в 3 года.

Достоинства и недостатки сорта

У кабачка «Золотинки» по отзывам овощеводов, долгие годы культивирующих культуру, практически нет недостатков. Характеристика положительных качеств включает:

  • урожайность кабачков, так как формируются завязи за счет доминирующих женских цветов;
  • ранние сроки созревания при рекомендованном уходе даже в умеренном климате;
  • куст не занимает много места за счет своей компактной формы;
  • сортовая культура позволяет самостоятельно собирать материал для посадки;
  • полезные свойства – в них содержится много витаминов и микроэлементов;
  • на вкус не пресные, слегка сладковатые;
  • сорт неприхотливый в уходе;
  • практически не поражается болезнями и вредителями;
  • хорошо хранится и перевозится;
  • кабачки подходят для консервирования и употребления в сыром виде.

Рекомендуется сорт «Золотинка» для приготовления пюре детям, страдающим аллергией. Благодаря своим свойствам очищать организм, используется в косметологии.

Недостатком является быстрое перезревание плодов. Если вовремя не убрать урожай, цукини вырастают до 2 кг веса, у них появляется жесткая кожица, шероховатая на ощупь, и грубая мякоть. Такие плоды пригодны только на корм крупному рогатому скоту или свиньям.

Особенности посадки и ухода

Сорт теплолюбивый, не переносит заморозков. Чтобы получить хороший урожай необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Место, отведенное под культуру должно быть хорошо освещенным без препятствия ультрафиолету.
  2. Кабачки не будут расти на кислой скудной почве – перед посадкой необходимо удобрение.
  3. Комфортно себя чувствует сорт «Золотинка» на месте, где раньше росли бобовые, лук, чеснок или картофель.
  4. Размещать растение рекомендуется одно на 1 кв. м. Высаживаются семена в мае после нормализации теплой погоды.

Семена сорта закладываются в лунку по 3–4 шт. После прорастания оставляется один крепкий росток, остальные аккуратно срезаются под корень. После формирования первых листов, кабачки необходимо подкормить и окучить. Если все проводить вовремя – гарантирован хороший урожай желтоплодного сорта.

Разводить сорт «Золотинка» можно рассадой, которая сеется в середине апреля, а высаживается в мае. Этот способ даст возможность получить кабачки раньше.

Технология ухода за кабачками:

  • после высадки мульчируется земля соломой или опилками – для этой цели подойдет укрывной материал;
  • для достаточной вентиляции необходимо срезать нижние крупные листья;
  • почва рыхлится по мере затвердевания верхнего слоя, полив кабачков проводится 1 раз в 5 дней, пропалываются сорняки;
  • с молодых завязей убираются использованные цветы.

От момента всходов и период вегетации необходимо минимум 3 подкормки органическими удобрениями.

Заключение

Кабачок Золотинка уверенно завоевал место лидера среди сортов по урожайности и срокам созревания плодов. Эта неприхотливая культура отличается вкусом и экзотической окраской. Нетребовательная в уходе, компактная. Вырастить хороший урожай кабачков сможет даже начинающий овощевод и огородник. Благодаря своему свойству хорошо сохраняться и транспортироваться, культуру растет не только на приусадебном участке, но и на фермерских бахчевых хозяйствах.

Отзывы

Старовойтов Игорь Сергеевич, 38 лет, г. Ростов-на-Дону

Рассадой кабачка «Золотинка» со мной поделилась родственница, при этом создав громкую рекламу растению. Сказала, что очень вкусный овощ, цветет словно клумба, плоды на фоне больших листьев смотрятся гармонично и нарядно. А когда начинает плодоносить – урожай не успеваешь собирать. Посадил. Хороший сорт, урожайность средняя, вкус сладкий, несвойственный культуре. Маринованные овощи вкусные, красиво смотрятся в стеклянной банке.

Семенова Серафима Моисеевна, 52 года, г. Ставрополь

У меня на участке много сортов кабачков. Но «Золотинка» является фаворитом. Занимаюсь культивацией больше 4 лет, могу поделиться своим опытом. Если молодая поросль желтеет, то значит растению холодно, и оно не может опылиться. Если кабачок неправильной формы с уплотнением возле плодоножки – дефицит калия, необходима подкормка. Если цвет на основании плода светлый, а размер меньше чем у других – этому кусту не хватает азота. Если старые цветы удалили, а они загнивают – это признак переизбытка влаги, и необходимо ограничить полив.

Костный мозг Золотинка

Цукини ЗОЛОТИНКА

Раннеспелый, кустистый сорт кабачков с желтыми плодами, отличные вкусовые качества


Золотинка - Раннеспелый сорт, плодоносящий на 45-50 дней. Плоды имеют длину 10 см и подходят для консервирования. Вкусовые качества такие же, как у огурца. Кабачки сорта Золотинка - разновидность кабачков, обладающая более нежным вкусом и способностью к длительному хранению.Его можно высевать прямо в почву, через рассаду (рассаду в горшках или контейнерах). В период дождей следует снимать с кроны оставшиеся лепестки, так как это может быть источником гниения. Золотинка, благодаря низкокалорийности, незаменим для полных людей. Фрукты содержат особые ферменты, которые способствуют превращению белков в жидкость, что очень важно для людей с заболеваниями печени. Урожайность раннеспелых кабачков Золотинка 60-90 т / га.

.

лучших сортов для открытого грунта. Описание сорта и особенности выращивания

В этой статье мы поговорим об овощах под названием кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд - все это вы найдете в нашем материале.

Что это за овощ?

Кабачок - однолетнее теплолюбивое растение, ближайший родственник тыквы. Плоды у него обычно продолговатые, хотя есть и круглые разновидности.Кожура овощей бывает белой, фисташковой, зеленой или желтой. Благодаря ряду полезных микроэлементов и витаминов, а также непревзойденному вкусу кабачки популярны во всем мире.

Легенда

Согласно индийским эпосам, кабачки были подарены народу богам. В одной рыбацкой деревне, пока мужья были в дальнем плавании, от голода страдали женщины и дети. Матери молились всемогущим богам, чтобы они ниспослали на землю плод, восхитительный, как мясо рыбы, и неприхотливый, как трава.Небожители подумали и показали миру таверну. Насколько его вкус похож на рыбный - большой вопрос, но насчет простоты выращивания действительно не ошиблись.

Откуда берутся цукини?

Мало кто из садоводов задумывался о том, откуда родом знаменитый кабачок. Но зная об особенностях ее произрастания в естественной среде, вы можете создать этой культуре самые лучшие условия на своем участке.

Родиной овоща считается Южная Америка, хотя можно встретить его в Центральной и Северной Америке.Выращивание его произошло очень давно: индейцы выращивали кабачки еще 3000 лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. К европейцам овощ попал сравнительно недавно - в 17 веке, и сначала выращивался как экзотическое растение в ботанических садах. В еде были только семена кабачков, по вкусу напоминающие тыкву. В середине 18 века чудо-овощ попал в Россию, где его употребляли в незрелом виде.

Как сажать и выращивать кабачки

Чтобы семена кабачков прорастали быстрее, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а затем завернуть во влажную ткань или вату и поставить в теплое место примерно на сутки ( они должны немного набухнуть, но не прорасти).Затем их немного просушивают и сеют в открытый грунт в конце апреля - начале мая (ориентируясь на погодные условия). Семена начнут прорастать при температуре выше 10 ° C.

Кабачок - растение довольно раскидистое, поэтому на один экземпляр должен приходиться участок размером не менее 70 × 70 см. Семена высаживают во влажную почву на глубину 1,5-2 см. Многие огородники укрывают участок полиэтиленовой пленкой для поддержания необходимой влажности.

Для выращивания кабачков perfectblack earth.Эта дынная культура хорошо растет как на аллювиальных речных землях, так и на каштане, на суглинистых суглинках. Также важно учитывать, какое растение выращивали на грядке раньше. Лучшими предшественниками кабачков являются помидоры, перец, баклажаны, картофель и бобовые.

В период начала образования завязей растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Чаще всего используют свежий коровяк (5 кг на 10 м 2), птичий помет (1,5 кг на 10 м 2), навозную жижу (5 кг на 10 м 2). Лучшее минеральное удобрение - аммиачная селитра (120 г на 10 м²).

Каковы критерии выбора сорта?

Каждый раз весной многие задумываются, какие семена того или иного овоща купить в этом году. Как не потеряться среди такого разнообразия?

Перед покупкой семян необходимо выбрать оптимальный сорт. Рекомендуется учитывать расположение приусадебного участка: если дача находится в северных регионах, особенно важна морозостойкость.

В зависимости от размера предлагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к разветвлению.

Качество опыления напрямую зависит от урожая. Есть растения, опыленные в

.

лучших сортов для открытого грунта. Описание сорта и особенности выращивания

В этой статье мы поговорим об овощах под названием кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд - все это вы найдете в нашем материале.

Что это за овощ?

Кабачок - однолетнее теплолюбивое растение, ближайший родственник тыквы. Плоды у него обычно продолговатые, хотя есть и круглые разновидности.Кожура овощей бывает белой, фисташковой, зеленой или желтой. Благодаря ряду полезных микроэлементов и витаминов, а также непревзойденному вкусу кабачки популярны во всем мире.

Легенда

Согласно индийским эпосам, кабачки были подарены народу богам. В одной рыбацкой деревне, пока мужья были в дальнем плавании, от голода страдали женщины и дети. Матери молились всемогущим богам, чтобы они ниспослали на землю плод, восхитительный, как мясо рыбы, и неприхотливый, как трава.Небожители подумали и показали миру таверну. Насколько его вкус похож на рыбный - большой вопрос, но насчет простоты выращивания действительно не ошиблись.

Откуда берутся цукини?

Мало кто из садоводов задумывался о том, откуда родом знаменитый кабачок. Но зная об особенностях ее произрастания в естественной среде, вы можете создать этой культуре самые лучшие условия на своем участке.

Родиной овоща считается Южная Америка, хотя можно встретить его в Центральной и Северной Америке.Выращивание его произошло очень давно: индейцы выращивали кабачки еще 3000 лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. К европейцам овощ попал сравнительно недавно - в 17 веке, и сначала выращивался как экзотическое растение в ботанических садах. В еде были только семена кабачков, по вкусу напоминающие тыкву. В середине 18 века чудо-овощ попал в Россию, где его употребляли в незрелом виде.

Как сажать и выращивать кабачки

Чтобы семена кабачков прорастали быстрее, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а затем завернуть во влажную ткань или вату и поставить в теплое место примерно на сутки ( они должны немного набухнуть, но не прорасти).Затем их немного просушивают и сеют в открытый грунт в конце апреля - начале мая (ориентируясь на погодные условия). Семена начнут прорастать при температуре выше 10 ° C.

Кабачок - растение довольно раскидистое, поэтому на один экземпляр должен приходиться участок размером не менее 70 × 70 см. Семена высаживают во влажную почву на глубину 1,5-2 см. Многие огородники укрывают участок полиэтиленовой пленкой для поддержания необходимой влажности.

Для выращивания кабачков perfectblack earth.Эта дынная культура хорошо растет как на аллювиальных речных землях, так и на каштане, на суглинистых суглинках. Также важно учитывать, какое растение выращивали на грядке раньше. Лучшими предшественниками кабачков являются помидоры, перец, баклажаны, картофель и бобовые.

В период начала образования завязей растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Чаще всего используют свежий коровяк (5 кг на 10 м 2), птичий помет (1,5 кг на 10 м 2), навозную жижу (5 кг на 10 м 2). Лучшее минеральное удобрение - аммиачная селитра (120 г на 10 м²).

Каковы критерии выбора сорта?

Каждый раз весной многие задумываются, какие семена того или иного овоща купить в этом году. Как не потеряться среди такого разнообразия?

Перед покупкой семян необходимо выбрать оптимальный сорт. Рекомендуется учитывать расположение приусадебного участка: если дача находится в северных регионах, особенно важна морозостойкость.

В зависимости от размера предлагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к разветвлению.

Качество опыления напрямую зависит от урожая. Есть растения, опыляемые насекомыми, но разводят и самоопыляющийся кабачок. Лучшие сорта для открытого грунта - это еще наличие пчел, бабочек и других собирателей нектара.

Отечественные или импортные сорта: что лучше?

У каждого сорта есть свои преимущества и ограничения. При выборе нужно ориентироваться в первую очередь на то, как будут использоваться кабачки. Одни выращивают эти овощи в надежде на длительное хранение, другие наоборот мечтают получить ранний урожай, который будет есть в сыром виде, а также для жарки и консервирования.

В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к морозам и резким перепадам температур. Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров. Плоды этих кабачков хоть и не имеют презентабельного вида, но прекрасно сохраняются и прекрасны на вкус.

В более жарких регионах, наоборот, для себя лучше порекомендовать иностранные сорта, особенно итальянские.Они обладают более сочной мякотью, отличаются скороспелостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Ранние сорта кабачков

Каждый садовод и овощевод хочет поспешить за урожаем. Для крупных агропромышленных комплексов быстрое старение - это быстрая окупаемость и хороший оборот. Для самых нетерпеливых заводчиков вывели много интересных скороспелок. Что за растение кабачок? Ниже приведены лучшие сорта для открытого грунта с недолгим сроком созревания.

Одесса-52

Это старый, проверенный временем сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине прошлого века.От первых всходов до созревших плодов - всего около 40 дней. Форма кабачка продолговатая, кожура - молочного или зеленоватого цвета с небольшими пятнышками. Мякоть имеет розоватый или желтоватый оттенок. Сорт очень урожайный, устойчивый к болезням и морозам. Форма куста небольшая. Одессу-52 рекомендуется употреблять в свежем и консервированном виде, так как она, как и многие ранние сорта, плохо лежит.

Aeronaut

Эти кабачки - одни из самых востребованных. Сорт отличается коротким основным побегом и аккуратным кустиком.Идеален для небольших огородов. Кабачок Aeronaut имеет гладкие продолговатые плоды, равномерно окрашенные в темно-зеленый цвет. Мякоть желтоватая, сочная, кожица тонкая. Срок обращения 46 дней. Фрукты используют для консервирования, жарки, приготовления салатов.

Кабачок Aeronaut имеет только один недостаток: он подвержен действию мучнистой росы и различных вирусов.

White

Сорт Ultraspeed: от всходов до первого урожая - чуть больше месяца (35-40 дней). Кабачок Белый отличается светлыми овальными плодами среднего размера (до 1 кг).Мякоть внутри сливочная, очень сочная и вкусная.

Сорт устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив в уходе и универсален в использовании. Его маринуют, жарят и едят сырым. Низкое содержание сахара позволяет использовать белый sq

.

Кабачок Золотинка

Цукини ЗОЛОТИНКА

Soi timpuriu, cu fructele galbene de calitate excelentă


Zolotinka - soi timpuriu, rodirea durează 45-50 de zile. Fructul este cilindric, neted, de culoare galben-aurie, pielița fructelor este subțire. Pulpa este de culoare albă, densă, crocantă, suculentă, cu gust dulce. Planta soiului de zucchini Zolotinka crește în formă de tufă și timp de un sezon дает 15 фруктов.Acest tip de zucchini poate crește în sere sau în câmp deschis. Zolotinka este prețuit pentru gustul excelent și calitatea tehnologică înaltă. Fructele sunt până la 10 cm i sunt foarte populare pentru conservare. Calitatea gustului nu este mai joasă decât cea castraveților. Zucchini soiului Zolotinka este de dovlecel cu un gust mai delicat și capacity de păstrare pe termen lung. Zucchini sunt культивировать prin însămânțare direct în câmp sau plantarea puieților și materialului săditor (răsaduri din ghivece).In timpul sezonului ploios este Recomandat înlăturarea resturilor de floare, care sunt adesea o sursă de putrezire a fructelor. Datorită nivelului scăzut de calorii soiurile timpurii al dovlecelului Zolotinka sunt esențiale pentru oamenii supraponderali. Fructele conțin enzime specific care transformă proteinele într-o formă solubilă, ceea ce este foarte foarte pentru persoanele cu afecțiuni hepatice. Productivitatea soiului timpuriu de zucchini Zolotinka - 60-120 т / га.

.

Смотрите также