Как делать творог


Шесть простых способов приготовить домашний творог • INMYROOM FOOD

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. 

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали! 

Полезные советы

  • Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции. 
  • Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое. 
  • Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт. 
  • Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства. 
  • Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали. 
  • Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка. 
  • Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше. 
  • Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней. 

food.inmyroom.ru

Домашний творог - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )

Домашний творог для грудничка 4.1

Домашний творог для грудничка - отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей — с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

Домашний творог из кислого молока 4.4

Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Творог из овечьего молока

Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Творог из топленого молока 4.4

Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, лишь только попробовав этот кремовый нежный творог. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог дома в мультиварке

Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Творог из прокисшего молока в мультиварке 5.0

Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.06.2016

Домашний творог из кефира 4.2

Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Творог в домашних условиях 4.6

Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :) ...далее

Добавил: Jess 20.06.2013

Творог из молока в мультиварке 4.5

Хочу рассказать, как сделать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось слишком много молока, которое уже пора куда-то "приспособить", чтоб не испортилось! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Творог из пастеризованного молока 2.7

Молочные продукты - незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший! ...далее

Добавил: Маргарита 19.07.2016

Творог из козьего молока 3.5

Домашний творог приготовить очень даже не трудно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, очень даже ему понравится. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Домашний творог 3.5

Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог. ...далее

Добавил: Povarfan 31.05.2011

Творог для вареников 5.0

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Зернистый творог 4.4

Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Творог из кислого молока в мультиварке 4.5

У вас скопилось много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки - приготовьте вкусный домашний творог - этот рецепт специально для вас. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Творог из молока и кефира 5.0

Любите творог? Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это легко и полезно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Домашний творог в мультиварке 5.0

Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции. ...далее

Добавил: Маргарита 16.04.2017

Творог домашний 3.0

Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Домашний творог из молока 4.4

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок - отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2013

Домашний творог из молока и кефира 1.5

Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира - натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Домашний творог для детей 3.8

Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего творога для детей, который идеально подойдет для первого прикорма, завтрака или на полдник. Вкусно, натурально и полезно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Творог из магазинного молока 3.5

Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка. ...далее

Добавил: Natali 20.04.2019

Следует изучить рецепты с домашним творогом, чтобы успеть до потери его свежести приготовить не менее вкусные блюда: запеканку, вареники, галушки, сырники, чизкейк, равиоли, кнедли, ньоки.
Как известно, молочный продукт богат кальцием, ввиду этого он полезен как детям, так и взрослым. Особенно важно предлагать домашнюю молочку детям, в том числе грудничкам. Продукт подходит и тем, кто сидит на строгой диете, даже в виде легкого и сытного десерта. Блюда из домашнего творога – это не только сладости и десерты. Великолепная закуска для праздничного стола – творог с чесноком и зеленью, который хорошо смотрится в рулете из лаваша или в многослойном бутербродном торте.
Польза продукта – в его уникальном составе. Он содержит казеин – питательный и сытный белок молочного происхождения. Богат на минеральный состав, который способствует укреплению костной и мышечной ткани. Витамины и аминокислоты положительно сказываются на работе внутренних органов. А кисломолочные бактерии – помощники пищеварительной системы, улучшающие кишечную перистальтику. В отличие от известного поставщика белка - мяса, данный продукт значительно легче и быстрее усваивается без угрозы для нарушения уровня холестерина в организме.

povar.ru

Как приготовить творог в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как приготовить творог в домашних условиях. Информация будет особенно полезна тем, у кого в семье есть маленькие дети. Все мы хотим получать пользу от любимых продуктов, но доверяем не каждому производителю, и если есть возможность что-то сделать самостоятельно, пользуемся этим.

Чтобы процесс был более понятным, мы подготовили пошаговый рецепт с фото. Можете смело добавлять в свою кулинарную копилку любой из предложенных вариантов, и баловать домашних натуральным творогом как в чистом виде, так и с различными добавками. Готовят его из молока, кефира, простокваши и других молочных продуктов.

Подготовительные моменты и полезные советы

Термическая обработка будет проходить при не слишком высоких температурах. Как правило, в технологии используется водяная баня. Для этого кастрюля с сырьем ставится в посуду с водой. При высокой температуре обработки и увеличении длительности процесса творог ухудшает свои качества. Он становится жестким и сухим.

Для приготовления понадобится посуда:

  • Стеклянная банка;
  • 2 кастрюли разного диаметра;
  • Дуршлаг или сито.

А еще подготовьте лоскут натуральной ткани или сложенную в несколько слоев марлю.

Совет

Перед отцеживанием ткань (марлю) намочите кипяченой водой и отожмите, и тогда к ней ничего не прилипнет.

Для приготовления домашнего творога берут молоко из-под коровы или магазинное. В первом случае выход больше, продукт получается жирнее, а из магазинного пастеризованного молока – мягче и нежнее.

Покупая сырье в магазине, выбирайте молоко с небольшим сроком хранения и жирностью не менее 3,6%.

Рассчитать выход продукта можно приблизительно, исходя из того, что из 1 литра фермерского (деревенского) молока получается 250 г творога, а из того же количества магазинного – 200 г.

Побочным продуктом приготовления домашнего творога является сыворотка. Она сама по себе обладает питательной ценностью, к тому же отлично ведет себя в качестве основы для теста. Так что не выливайте ее, а используйте для приготовления пирожков и окрошки.

Как приготовить творог в домашних условиях из домашнего и магазинного молока: пошаговый рецепт

Творог – продукт кисломолочный, он получается из кислого молока, поэтому первый этап приготовления – сквашивание. По этой причине молоко длительного хранения не подойдет, оно попросту не скиснет. Берем в полиэтилене (оно, кстати, и дешевле). Обязательно смотрим на дату изготовления – нам подходит только свежее молоко.

На заметку

С фермерского молока можно снять сливки, но если вы хотите сварить жирный творог, этого делать не надо.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим банку с молоком в теплое место. На него не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому – если выбрали подоконник, обязательно накрываем тканью. Крышкой не закрываем, так как она не пропускает воздух, а без него молоко «задохнется».
  2. Через 1-3 суток получится кислое молоко (простокваша). Скорость процесса скисания зависит от жирности продукта, его свежести, от температуры в помещении. Простоквашу перекладываем в кастрюлю – эмалированную или из нержавейки.
  3. Наливаем в более просторную кастрюлю воду, ставим в нее посуду с простоквашей, включаем слабый огонь. Аккуратно помешивая, нагреваем массу. Не надо энергично ее мешать.
  4. Прогревать будем в течение 15 минут. Следим, чтобы масса не закипела.
  5. Когда отделятся комочки, то есть масса створожится, отставляем кастрюлю в сторону, даем время остыть.
  6. Отцеживаем через сито или откидываем на дуршлаг, перед этим застелив сетку куском ткани.
  7. После того как основная часть сыворотки стечет, завязываем марлю (или ткань) и подвешиваем над миской.
  8. Когда сыворотка перестанет капать, творог будет готов.

Мы рассказали о том, как правильно приготовить вкусный крупнозернистый творог в домашних условиях из цельного кислого молока, привели пошаговый рецепт, но можно обойтись и без водяной бани. Кастрюля с простоквашей просто ставится на слабый огонь и подогревается. Обязательно следите, чтобы не пригорело. После створаживания действуйте как описано выше.

Из кефира: свежего и замороженного

Быстро сделать творог можно из кефира. Выход будет меньше, чем из простокваши, но вкус ничуть не хуже. Пропускаем этап сквашивания и сразу ставим посуду с кефиром на водяную баню. Не забывайте помешивать. Оставшуюся сыворотку тоже можно использовать, например, сделать на ней оладьи или пышки.

Важно

Температура нагрева кефира не должна превышать 60°C, иначе творог получится жестким.

Для изготовления домашнего творога из кефира на водяной бане отлично подходит стеклянная банка, только не забудьте постелить на дно кастрюли полотенце, чтобы она не лопнула при нагреве. Процесс будет похож на стерилизацию консервации, с той разницей, что до кипения доводить не нужно. Банка удобна тем, что мешать массу не надо, а готовность легко будет отследить по отделению сыворотки от творожистой массы. Через стекло это очень хорошо видно.

Совсем другая технология используется для творога из замороженного кефира. В этом случае тепловая обработка не проводится.

Этапы приготовления:

  1. Пачку кефира положите в морозильную камеру.
  2. После того как она промерзнет, достаньте из морозилки, снимите упаковку.
  3. Поместите замороженный кефир в дуршлаг, застеленный влажной тканью или марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дуршлаг разместите над миской или кастрюлей.
  4. Оставьте минимум на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Время зависит от температуры воздуха.
  5. Когда весь лед разморозится, отцедите оставшуюся на марле массу, переложите ее в стеклянный или пластиковый контейнер.

Творог из предварительно замороженного кефира получается диетический, нежный и мягкий, без крупинок. По консистенции напоминает крем. Вкус зависит от качества исходного продукта.

Если в комнате прохладно, процесс размораживания может затянуться до 10 часов. Удобно вечером заложить пакет в морозилку, а утром выложить кефирный лед на марлю. Тогда свежий домашний творог будет готов к ужину.

В мультиварке: со сметаной и закваской

В мультиварке творог готовят из кефира, ряженки или кислого коровьего или козьего молока. Если имеется свежее молоко и сметана, то с помощью чудо-кастрюльки тоже можно сделать вкусный продукт, только времени понадобится больше, процесс затянется примерно на 12 часов, а возможно – и дольше.

Нам понадобятся такие продукты;

  • Молоко – 10 стаканов;
  • Сметана – ½ стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко.
  2. Добавьте сметану, размешайте. Чтобы это было проще сделать, разведите сметану в небольшом количестве молока, а потом жидкую смесь вылейте в чашу.
  3. Установите режим «Подогрев», оставьте на полчаса.
  4. Через 2 часа еще раз включите подогрев, но уже минут на 15.
  5. Удобнее ставить творог на ночь, тогда утром простокваша будет готова.
  6. Для створаживания на завершающем этапе включите мультиварку в режиме «Подогрев» на 1 час.
  7. Теперь осталось откинуть густую массу на марлю. Предварительно сложите ее в несколько раз и положите на дуршлаг, а его разместите над кастрюлей.
  8. Дождитесь, пока стечет вся сыворотка.
  9. Не пытайтесь ускорить процесс, помешивая массу ложкой. Оставьте ее в покое, в крайнем случае – подтягивайте края марли попеременно со всех сторон.
  10. Как обычно, переложите готовый творог в подходящую посуду и поставьте в холодильник.

Совет

Вместо сметаны можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт.

Со специальными заквасками приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт можно за 8 часов. Отличный результат получается с закваской БакЗдрав. Инструкция к ней прилагается очень подробная. В мультиварке это делается так:

  1. В охлажденное кипяченое молоко всыпать закваску, размешать.
  2. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Йогурт». Если его нет, то установить температуру 35-40°C, оставить на 8 часов.
  3. Лопаткой разрезать плотный слой прямо в чаше на прямоугольники со стороной 2 см (не перемешивать, а только поковырять), установить температуру 60°C, варить 15 минут.
  4. Отцедить через марлю, остудить.

Поставить в холодильник хотя бы на 2 часа, после чего можно подавать на стол. Такой творожок очень нравится детям. Хранится он в холодильнике не более 3 суток. Если добавить к нему ягоды, фрукты или изюм и полить сиропом, получится замечательный десерт.

Творог домашний с хлористым кальцием

Если вам надо повысить содержание кальция, то для этого используется аптечный препарат кальций хлористый 10%. Продается он в ампулах и в бутылочках. При использовании ампулы соблюдайте меры предосторожности.

Чтобы стекло случайно не попало в продукт, набирайте препарат шприцом с иглой.

Рецепт:

  • Молоко – 300 мл;
  • Кальций хлористый – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Вскипятить молоко
  2. Добавить хлористый кальций, после чего молоко начнет сворачиваться.
  3. Откинуть на марлю, отцедить.

При такой технологии достигается две цели. Во-первых, приготовление очень быстрое, никаких подготовительных мероприятий не требуется. Во-вторых, творог обогащается кальцием, который необходим для нормального функционирования организма.

Кальцинированный творог часто назначают детям, он полезен пожилым людям в качестве профилактики остеопороза.

Мы привели несколько вариантов того, как приготовить творог в домашних условиях. Это можно сделать быстро при помощи кальция хлорида или без тепловой обработки путем замораживания и последующего размораживания кефира. Очень вкусный и нежный творожок получается в мультиварке. А еще существует классический способ, которым пользовались наши бабушки. В каждом случае консистенция получится разной, и вкус тоже будет отличаться, поэтому надо пробовать и выбирать то, что понравится вашей семье.

skhozz.ru

Как приготовить творог из молока дома – Рецепты – Домашний

Быстрый домашний творог

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

Марина Боннеманн

Читать далее

- 3 литра молока, налитого в стеклянную банку;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- марля.

  • Для приготовления хорошего творога лучше всего использовать натуральное домашнее или фермерское молоко. Пастеризованный продукт из магазина, скорее всего, не подойдет. Качество и чистота молока не должны вызывать у вас никаких сомнений, потому что кипятить молоко нельзя — хороший творог не переносит высокой температуры.

  • Банку со свежим молоком не нужно ставить в холодильник, она должна находиться в теплом месте. Через 2-3 дня молоко должно превратиться в простоквашу. Когда простокваша будет готова, можно будет увидеть вертикальные «ходы». Их образуют пузырьки углекислого газа, поднимающиеся вверх. Готовая простокваша напоминает желе, легко отделяющееся от стенок банки. Крайне важно проследить, чтобы молоко не перекисло, иначе творог получится очень кислым.

  • Если молоко было качественное, то на поверхности полученной простокваши образуется достаточно большое количество сливок, которые нужно снять. Чем больше их останется, тем жирнее получится творог. Именно таким образом и можно добиваться необходимой вам жирности конечного продукта.

  • Банку с простоквашей нужно поставить в кастрюлю, которая стоит на огне (очень слабом) и на дно которой предварительно положена плотная тряпочка, сложенная в несколько слоев. В кастрюлю нужно налить воды, чтобы она доходила до середины банки.

  • Чтобы простокваша лучше прогрелась, следует взять нож с длинным лезвием и разрезать ее крест-накрест. Банку необходимо накрыть небольшим кусочком марли. Простокваша должна находиться в кастрюле, пока вода не начнет закипать, но ни в коем случае не кипеть. Этот процесс займет приблизительно час. После этого огонь необходимо выключить и оставить банку с простоквашей, от которой уже отделилась сыворотка, в горячей воде еще минут на 10.

  • Тем временем нужно подготовить посуду, в которую будет выливаться сыворотка, и дуршлаг, покрытый достаточно большим куском марли, сложенным в 3-4 раза, или плотной хлопчатобумажной тканью. В ней и останется творог. Вытряхивать содержимое банки нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность продукта, потому что, чем больше куски свернувшейся простокваши, тем вкуснее получится творог.

  • Далее края марли нужно поднять вверх, завязать и подвесить над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Привязать марлю с творогом можно, например, к ручке выдвижного кухонного ящика, а емкость для сыворотки поставить на табуретку под него.

  • Отжимать творог руками нельзя, потому что может повредиться структура продукта, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли абсолютно перестанет капать.

  • Из 3 л молока можно получить от 500 до 800 г творога. Зависит это и от жирности молока, и от влажности конечного продукта. Творог, приготовленный по этому рецепту, получается довольно плотным, но не сухим, в меру жирным и с очень приятным, молочным, не кислым запахом.

    Из этого домашнего творога можно сделать вкуснейшие домашние ватрушки по нашему рецепту!

  • domashniy.ru

    Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях 

    Магазины предлагают нам обширный выбор молочных продуктов, и очень удобно, к примеру, купить готовый творог и не «напрягаться» с его самостоятельным приготовлением на кухне. Но почему-то магазинный и домашний творог так отличаются друг от друга на вкус, как будто это два разных продукта. А сделать творог дома совсем несложно. «АиФ-Челябинск» предлагает несколько рецептов приготовления вкусного и крайне полезного домашнего творога.

    Аминокислоты, фосфор, кальций

    Полезные свойства творога объясняются технологией его приготовления, в результате которого образуются два ценных компонента — молочный жир и молочный белок. Молочный белок обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

    Также в твороге содержатся аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени. Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Фосфор и кальций особенно нужны организму при переломах; детям в период роста зубов и костей; при гипертонической болезни и болезнях сердца; а также беременным женщинам и пожилым людям.

    Кроме того, в твороге содержатся молочнокислые бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

    Классический рецепт

    Если вы хотите, чтобы творог в домашних условиях получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, берите только свежее молоко с высоким процентом жирности.

    Что нужно:

    молоко — 2 литра, кастрюля объемом 3 литра, кусок марли, сложенный в несколько слоёв, дуршлаг.

    Молоко наливаем в кастрюлю, прикрываем легкой тканью и оставляем при комнатной температуре — для скисания и образования простокваши. В летнее время молоко прокисает за сутки. В холодное время этот процесс может занять двое суток. Когда молоко прокисло, сверху может образоваться слой сметаны — это зависит от жирности молока. Этот слой надо снять с поверхности. Ставим кастрюлю на слабый огонь, нагреть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. Приложите руки к кастрюле — рукам должно быть горячо.

    Объем два литра прогревается примерно 20-30 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Не забывайте простоквашу перемешивать, но надо это делать очень осторожно и нечасто.

    Здесь важно не упустить тот самый момент, когда творог дошел до нужной консистенции. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого (желтоватого) прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем содержимое кастрюли до полного остывания.

    После остывания верхнюю сыворотку можно слить по банкам, а остальное содержимое кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Можно деревянной лопаточкой прижать творожную массу, чтобы влага стекала. У вас получится мягкий, слегка влажный творог.

    Если же завернутый в несколько слоев марли творог подвесить и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), тогда вся сыворотка стечет и получится домашний зернистый творог.

    На водяной бане

    При таком способе приготовления понадобится две кастрюли. Одна — небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая — побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Нальем в большую кастрюлю воды, ставим маленькую посудинку в большую, затем ее отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Через несколько минут начнет появляться сыворотка желтоватого оттенка. Надо внимательно наблюдать за отделением сыворотки. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно. Важно: простокваша не должна закипеть.

    Когда образовались творожные сгустки, надо снять кастрюлю с огня. После остывания сыворотки, процеживаем творог через марлю или через сито.

    Творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Конечно, и после этого его можно будет есть, но лучше этот творог использовать для выпечки.

    Используем закваску

    Другой способ приготовления творога — с закваской. Сначала молоко нужно вскипятить, на стадии остывания кипяченого молока (при температуре в 32-36 градусов) в молоко добавляем простоквашу (или кефир) из расчета 2-3 ст. ложки на 1 литр, слегка перемешиваем металлической ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место.

    Сквашивание молока в этих условиях происходит гораздо быстрее. Дальше нужно нагревать на водяной бане до выделения сыворотки, как при описанном выше способе приготовления творога.

    Нежное творожное печенье

    Творог — прекрасная база для выпечки. Разнообразное печенье, сырники, манники, кексы — наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов выпечки с творогом. Предлагаем испечь нежное печенье с творожной начинкой, в котором лучше использовать домашний творог.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Творог — 200 гСахар — 50 гСоль — 2 гРазрыхлитель теста— 10 гВанильный сахар— 8 гМасло сливочное — 150 гСметана (20%) — 50 гЯйцо куриное — 1 штМука пшеничная — 350-400 г Начинка:

    Творог — 200 гЯйцо куриное — 1 штСахар — 100 гСоль — 1 гКрупа манная — 40-50 гВанильный сахар— 8 г Приготовление

    Муку просейте в миску (лучше для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Творог, масло, сметану, яйцо взбейте блендером до однородной массы. Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может понадобиться от 350 до 400 г в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку

    Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Количество манки зависит от влажности творога

    Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (можно просто круг меньшего диаметра). Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут), ориентируйтесь по своей духовке. Сделайте украшение на ваш вкус: можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

    news.rambler.ru

    Блюда из творога - рецепты с фото на Повар.ру (2243 рецепта творога) / страница 6

    Диетическая запеканка из творога 3.8

    Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

    Сочни 4.6

    Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго. ...далее

    Добавил: Dashuta 10.05.2014

    Ленивые творожные вареники 4.6

    Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

    Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) 3.4

    Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 30.03.2018

    Творожные булочки за 15 минут 3.8

    Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! ...далее

    Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

    Картофельные драники с творогом 4.0

    Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

    Творожная запеканка на пару 4.5

    Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.07.2014

    Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

    Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

    Заливной пирог с творогом 4.4

    Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован! ...далее

    Добавил: Galina.budanova 01.11.2019

    Манник из сметаны и творога 4.7

    Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги - легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.12.2015

    Творожный пирог с вишней 4.7

    Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога - добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

    Творожное тесто для пирога с яблоками 3.7

    Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.02.2016

    Ленивые вареники для детей 4.3

    Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2015

    Диетические хачапури 4.0

    А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

    Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

    Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

    Творожная запеканка с грибами 4.8

    Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. ...далее

    Добавил: Lika Val 29.11.2015

    Творожная запеканка без сметаны 4.7

    На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

    Торт "Слезы ангела" 4.0

    "Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.01.2017

    Заварные творожные блины 5.0

    Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

    Лапшевник с творогом 4.7

    Прекрасное вкусное блюдо для завтрака или полдника. Дополните лапшевник с творогом сладким фруктовым соусом или вареньем. ...далее

    Добавил: Vikulia 14.02.2015

    Творожное печенье без масла и маргарина 3.1

    Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

    Творожные пышки 5.0

    Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки! ...далее

    Добавил: Janin74 06.12.2018

    Домашний чизкейк без выпечки 4.8

    Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

    Воздушная запеканка из творога 4.3

    Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.04.2015

    Пирог с творогом и манкой 4.7

    Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

    Сырники из творога с сыром 5.0

    Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 10.07.2019

    Кексы с творожной начинкой 3.7

    Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

    Кулич с творогом и изюмом 4.3

    Кулич - традиционная пасхальная выпечка. Однако, если у вас нет времени на длительный процесс приготовления куличей, то мой рецепт вам пригодится. Кулич получается вкусный, ароматный и красивый. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 18.04.2019

    Вареники с творогом и зеленью 5.0

    Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019

    Творожники из творога 3.0

    Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

    Овсянка с творогом на завтрак 4.3

    Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016

    Рецепт запеканки из тыквы 4.8

    И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

    Творожный рулет с фаршем 4.6

    Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты. И сегодня я расскажу, как приготовить творожный рулет с фаршем. ...далее

    Добавил: Маргарита 16.03.2016

    Сырник "Трехцветный" 4.8

    Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

    Добавил: Елена Конова 02.07.2017

    Оладьи с тыквой и творогом 4.4

    Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Lika Val 04.11.2015

    Террин из творога с редисом и травами 5.0

    Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее

    Добавил: Натали 17.07.2018

    Пирог с творогом и черной смородиной 3.2

    Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке 5.0

    Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

    Королевский пирог с творогом и яблоками 5.0

    Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019

    Творожное печенье для детей 3.5

    Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

    povar.ru

    Блюда из творога - рецепты с фото на Повар.ру (2243 рецепта творога) / страница 10

    Творожная запеканка (простой рецепт) 2.5

    Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт). ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017

    Творожные вафли 5.0

    Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

    Курутоб 5.0

    Курутоб - блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 16.03.2019

    Творожная запеканка с орехами 5.0

    Творожная запеканка с вермишелью и орехами - отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

    Помидоры, фаршированные творогом 4.4

    Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. ...далее

    Добавил: Борис 30.11.2012

    Пирог с творогом и шпинатом 5.0

    Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

    Сырники без манки 3.3

    Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

    Творог с зеленью для похудения 5.0

    Диета не означает лишать себя полезных продуктов. Следует есть все вмеру и разнообразить свой рацион. Данное блюдо отлично вписывается в законы диет. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.04.2015

    Пасха из козьего творога 5.0

    Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2016

    Львовский сырник 4.5

    Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :) ...далее

    Добавил: Павел 22.10.2012

    Сырники без муки 4.5

    Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. ...далее

    Добавил: Dashuta 26.12.2013

    Твороженные маффины с клюквой 5.0

    У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

    Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

    Лепешки с творогом диетические 4.3

    Вкусная лепешка с творогом послужит вам вместо хлеба. В ней нет жира, только полезные продукты. Жарится она как на сковороде, так и в духовке. ...далее

    Добавил: Vikulia 11.04.2015

    Творожная запеканка без сахара 5.0

    Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016

    Салат из творога с зеленью 2.7

    Такой салат можно смело отнести к диетическим салатам. Он легкий, низкокалорийный и вкусный. В рецепте используется натуральный домашний творог и простокваша. Зелень подойдет любая. ...далее

    Добавил: Vikulia 11.04.2015

    Царские ватрушки с творогом 4.7

    Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

    Кексики творожные в формочках 4.3

    Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

    Творожный сыр с зеленью 5.0

    Идеальный продукт для завтрака или ужина - творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.09.2019

    Творожная запеканка с отрубями 5.0

    Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

    Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0

    Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2017

    Творожная пасха без выпечки со сгущенкой 5.0

    Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

    Блины в кляре 4.5

    Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

    Запеканка на 1 кг творога 5.0

    Этот рецепт посвящается всем любителям творожной запеканки. Это очень нежное и воздушное блюдо, которое навевает нам воспоминания о детском саде. Делюсь с вами рецептом. ...далее

    Добавил: Юлия 26.03.2019

    Творожные лепешки 3.4

    Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

    Творог с зеленью и огурцом 5.0

    Вкусный вариант легкой закуски. Совсем без лука и чеснока. Попробуйте! Смотрим рецепт! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2015

    Творожная запеканка со сгущенкой 4.4

    Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас! ...далее

    Добавил: NataliLarin 11.06.2014

    Вкуснейшее творожное печенье 3.7

    Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

    Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

    Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

    Диетический крем для торта 3.5

    Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

    Пышная творожная запеканка в мультиварке 5.0

    Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

    Пирог с творогом и шоколадом 3.3

    В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт - пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек - советую попробовать! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

    Пирог с творогом и яблоками 4.3

    Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

    Простая запеканка из творога 3.0

    Запеканка из творога - это блюдо вкусное и нежное, а используемый продукт простой, дешевый и древний. Творог, также подходит для тех, кто на диете. Такой запеканкой можно заменить основное блюдо. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

    Сырники из творога с бананом 3.8

    Вашему вниманию предлагаю рецепт сырников из творога с бананом. Уверена, вас такое диетическое лакомство приятно удивит: калорий минимум, а пользы и вкуса — по максимуму! Рекомендую всем запомнить! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

    Творожное печенье с маком 5.0

    Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья - маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой. ...далее

    Добавил: Natali 02.12.2018

    Колобки 5.0

    Если не знаете, чем занять себя и свое чадо, то приготовьте что-нибудь вместе. Ничто не сближает, как совместный труд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить колобки быстро и легко. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

    Пышные сырники, запеченные в духовке 3.2

    Классические сырники - это именно то блюдо, которое знакомо всем из детства. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие сырники из творога. Пышные, ароматные и нежные. Приступим! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2018

    Заварной творожный крем 5.0

    Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

    ПП-пельмени с кабачком 5.0

    Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

    povar.ru

    Блюда из творога - рецепты с фото на Повар.ру (2243 рецепта творога) / страница 2

    Запеканка творожная, как в детском саду 4.4

    Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

    Крупеник из пшена 5.0

    Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

    Запеканка "Неженка" 4.1

    Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

    Салат из свеклы с творогом 4.6

    Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. ...далее

    Добавил: Натали 31.03.2019

    Бабушкин пирог с творогом 4.5

    Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. ...далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Старорусские творожные колобки 3.8

    Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 03.07.2018

    Клубничные галеты из творожного теста 4.6

    Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

    Добавил: Натали 04.06.2018

    Античный римский пирог 5.0

    Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

    Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

    Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

    Диетическая творожная запеканка 4.0

    Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

    Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

    Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

    Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

    Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

    Рисовые конфеты 5.0

    Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

    Пирог с творогом и вишней 4.3

    Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

    Творожные булочки 4.3

    Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

    Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6

    Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

    Тыквенные ленивые вареники 5.0

    Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

    Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

    Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

    Твёрдый сыр из молока 4.8

    Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе! ...далее

    Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

    Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

    Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

    Печенье творожное на маргарине 4.4

    Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

    Добавил: Alteredego 09.11.2012

    Сырники в духовке 4.2

    Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

    Кексики творожные с изюмом 4.7

    Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

    Запеченные ленивые вареники 4.5

    Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

    Творожная запеканка с меренгой 5.0

    Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

    Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

    Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

    "Розанчики" 5.0

    "Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе... ...далее

    Добавил: Маришка Т. 20.03.2019

    Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

    Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

    Добавил: Натали 18.10.2018

    Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

    Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

    Овсяное печенье с творогом 4.2

    Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

    Творожные блины с зеленью 5.0

    Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее

    Добавил: Натали 09.07.2018

    Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

    Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

    Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

    Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

    Творожный кекс без муки 5.0

    Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

    Бисквит из творога 2.6

    Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить бисквит из творога. Этот рецепт понравится всем сладкоежкам, которые следят за своей фигурой. Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

    Кростата с творогом и джемом 4.2

    Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

    Ароматный лимонный чизкейк 5.0

    С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк - отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

    Сырная ёлочка 5.0

    Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! ...далее

    Добавил: AlenaPrika 28.12.2019

    Юмбрики 5.0

    Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

    Творожный крем для бисквитного торта 4.8

    Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

    povar.ru

    Блюда из творога - рецепты с фото на Повар.ру (2243 рецепта творога) / страница 4

    Горячие бутерброды с творогом 4.8

    Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.01.2019

    Ватрушка с творогом 4.7

    Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

    Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

    Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

    Мусс из слабосоленой форели 5.0

    Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

    Самые быстрые хачапури 4.5

    Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.01.2017

    Торт "Творожник" 3.3

    Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017

    Рисовый пудинг с джемом 5.0

    Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2018

    Творожная запеканка с грушей 4.1

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

    Хачапури (проще не бывает) 4.5

    Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

    Творожный пирог с бисквитным тестом 4.5

    Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

    Ленивые вареники из творога 4.8

    Ленивые вареники - это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

    Пирожки "Манзари" 4.3

    Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 19.11.2016

    Простая творожная запеканка 3.8

    Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

    Диетические пирожки 5.0

    Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

    Биточки из манной каши с творогом 5.0

    Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

    Зефир по Дюкану 3.0

    Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

    Яблочная пицца с карамелью 4.9

    Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

    Тортик без выпечки "Полосатый" 4.6

    Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки "Полосатый". Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2017

    Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

    Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

    Торт без выпечки из печенья и творога 4.4

    Для меня этот тортик, как палочка-выручалочка, когда нет времени печь что-то. Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дайте настояться пару часиков — и готово! Он просто тает во рту... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.12.2016

    Творожная запеканка с бананами 4.9

    В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

    Летние паштеты 5.0

    Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

    Добавил: Натали 06.06.2018

    Сырники по ГОСТу 3.0

    Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами. ...далее

    Добавил: Prika 18.08.2019

    Банановая запеканка с йогуртом 3.5

    Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

    Творожный десерт с вишней 5.0

    Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 17.11.2018

    Запеканка из творога с манкой в мультиварке 5.0

    Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

    Сырники в сметане в духовке 5.0

    Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее

    Добавил: Натали 15.10.2018

    Творожник в мультиварке 4.8

    Творожник в мультиварке получается особенно вкусным и нежным. Духовка сушит такие пироги, а мультиварке делает их более влажными и сочными. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожник. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

    Творожная начинка для блинов 4.0

    Для творожной начинки я всегда покупаю домашний натуральный творожок. Это полезно и вкусно! Добавляю в него банан, сметану, немного меда, получается сладкая и вкусная начинка для блинов! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.06.2016

    Десерт в форме елки 3.7

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

    Свекольные сырники в духовке 5.0

    Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017

    Творожное печенье с корицей и кунжутом 5.0

    Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям. ...далее

    Добавил: Натали 12.07.2018

    Творожные сырки "Картошка" 5.0

    Сегодня будем угощать детишек сладким и вкусным десертом из творога! Также в составе есть печенье, какао, йогурт. Даже если вы не любите творог, тут его даже не заметите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.07.2018

    Пирог "Коса" 5.0

    Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

    Манзари (пирожки с творогом и зеленью) 4.2

    Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

    Десерт "Новогодний венок" 5.0

    В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 06.12.2019

    Творожный кекс с изюмом в духовке 3.8

    Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

    Творожно банановый кекс 4.3

    Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

    Творожный десерт "Старая Рига" 4.5

    Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 22.07.2019

    Творожные маффины 3.7

    Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

    povar.ru


    Смотрите также