Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.
Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!
Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.
В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.
Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.
Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!
Рецепты кабачковой икры
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.
Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.
Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Кабачковая икра с майонезом без моркови
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.
Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!
Светлана Попова
Кабачки 6 кг. Репчатый лук 6 шт. Майонез 500 гр. Томатная паста 500 гр. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Подсолнечное масло 200 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.
Сочная и изумительно вкусная икра из кабачков готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Если Вы не можете обойтись без майонеза, то этот рецепт кабачковой икры сумеет Вас порадовать. Этот популярный соус помогает закуске приобрести нежную структуру и выполняет роль консерванта, поэтому икра из кабачков будет хорошо храниться. Такая заготовка подойдет и для не любителей майонеза, так как в блюде он не ощущается, зато придаем ему особый вкус. Усиливает его и томатная паста, которая также входит в состав ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После полного остывания банок перемещаем их в прохладное место или сразу приступаем к дегустации. Сытная икра готова! Кушайте с наслаждением!
Существует мнение, что законсервированные с майонезом заготовки могут плохо храниться. Чтобы развеять этот миф, достаточно посмотреть на состав белого соуса и увидеть в нем уксус, который и используется при консервировании. Этот рецепт кабачковой икры поможет Вам приготовить сытную закуску с майонезом, не потратив много времени и сил, так как все за Вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра из кабачков с майонезом готова! Вкусной Вам зимы!
Чтобы получить нежную, аппетитную и ароматную икру, рецепт предлагает отдельно обжарить кусочки кабачков и репчатый лук, тем самым сэкономив время на тушении. Томатная паста придает заготовке насыщенный цвет и аромат и также ускоряет процесс приготовления. А домашний майонез сделает закуску по-настоящему натуральной. Вес овощей в составе ингредиентов указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: время указано относительно, так как оно зависит от силы огня, диаметра посуды и размера кусочков. Лучше всего ориентироваться на запах и цвет лука.
Совет: чтобы перемешать массу, уберите кастрюлю с огня, пусть она постоит пару секунд и только потом откройте ее.
Совет: стерилизовать банки можно в микроволновке, если они на 0,5 л. Сполосните их в содовом растворе и наполните 100 мл холодной воды. Выбираем самую большую мощность и ставим банки на 6-7 минут.
По рецепту получается 3 пол-литровых банки нежной и вкусной кабачковой икры с майонезом. Приятного аппетита!
У каждого свое представление об идеальной кабачковой икре. Кто-то любит такую заготовку с более спокойным вкусом, а кто-то любит поострее. Жгучий красный перчик добавляет в банку с кабачковой икрой нотку пикантности, что как раз придется по вкусу любителям всего острого и пряного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряная кабачковая икра с майонезом готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский)
Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора")
2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!
Кабачковая икра с майонезом - довольно простое и вкусное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и наслаждаться полученным результатом :)
Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Расскажу про классический рецепт, который сделала сама и про несколько вариаций.250 г майонеза жирностью 67%
250 г томатной пасты
2 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
150 г. растительного масла (подсолнечного рафинированного)
1 штука лаврового листа
Подготовить кабачки: удалить шкурку, семечки, порезать соломкой.
Очистить морковку с луком и спассеровать на постном масле.
Добавить кабачки, тушить на тихом огне.
Посыпать солью, пряностями, сахаром и добавить раздавленный чеснок.
Потушить 7-14 минут, выключить и остудить.
майонез жирностью 67% - 4 ст. л.;
соус томатный - 4 ст. л.;
растительное масло - 60 г;
лаврушка - 2 шт.;
Удалить с кабачков кожуру, семена, хорошо вымыть. Убрать шелуху с лука. Нарезать овощи кубиками.
Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Мясорубка даст более крупинчатую текстуру, а блендер - кашеобразную. Поэтому выбор способа пюрирования остается за вами.
Добавить к овощам масло, майонез с томатной пастой. Перемешать, тушить до кипения. Как только икра закипит, убавить огонь, тушить около часа.
Положить специи, лавровый лист и 15 минут потушить.
соус томатовый - 200 г;
постное масло – 150 г.
Нарезать достаточно мелко лук. Кабачок и морковку измельчить, можно с помощью крупной терки.
Нагреть кастрюлю, пожарить лук до мягкого состояния в масле. После добавить морковь, кабачок, сделать огонь меньше. Оставить овощную массу тушиться на час.
Положить в кастрюлю лавровый лист, соус томатный. Потушить овощи еще час.
Добавить специи за 5 минут до готовности, выключить огонь. Подождать, пока кабачковая икра немного остынет, после чего доведите ее до кашеобразного состояния с помощью блендера или пресса для картофеля.
Измельчить предварительно очищенные кабачки в пюревидную массу.
Чеснок перетереть через чеснокодавилку, мне больше нравится измельчать его с помощью ножа. Так кабачковая икра получится ароматнее. Чтобы хорошо измельчить чеснок, нужно надавить на зубчик плоской стороной ножа.
Расплющенный зубчик удобнее чистить и мелко нарезать.
Положить кабачки в кастрюлю с толстым дном, добавить соус, масло, сахар с солью. Долить чуточку воды (100 мл), чтобы кабачки не пригорели.
Довести смесь до кипения, оставить вариться на 46 минут. Чтобы паста получилась более жидкой, нужно накрыть крышкой.
Через полчаса положить в овощную массу черный перец, чеснок, уксус. Проварить смесь 10 минут.
Нарезать кубиками очищенные овощи.
В кастрюле разогреть масло и выложить сначала лук, а через пару минут - морковь. Довести до мягкого состояния.
Выложить все остальные овощи, тушите до готового состояния.
Добавить лимонную кислоту, майонез, соль, перец и сахар. Положить немного томатной пасты. Здесь она нужна для цвета.
Остудить немного смесь, овощи взбить в пюре с помощью блендера.
Перелить смесь в кастрюлю, положить перец чили и варить еще минут 5. Чили обязательно убрать из массы.
цукини - 4 кг;
морковка - 240 г;
растительное масло - 250 г;
соус - 350 г;
майонез - 6 столовых ложек;
Очистить овощи. Нарезать кубиками лук, цукини, а морковь натрите на крупной терке.
Нагреть чашу мультиварки. Налить растительное масло, подождать немного, пока оно разогреется. Затем обжарить кабачки до прозрачности, а следом морковь и лук. Овощи нужно обжарить по отдельности. Можно проделать это в сковороде, если так будет удобнее.
Перебить овощи в пюре блендером. Выложить смесь обратно в чашу и включить мультиварку на режим тушения. Поставить таймер на 40 минут, пусть овощи тушатся с открытой крышкой. Так лишняя жидкость испариться.
Добавить соль, сахар, перец с соусом и оставить пюре тушиться еще на 15 минут. На этом этапе следует обратить внимание на количество жидкости. Если консистенция вас устраивает, можно закрыть крышку. Если нет, можно добавить немного воды.
Банки не должны иметь трещин, сколов или дефектов. До идеальной чистоты можно отмыть их с помощью соды. Крышки с закруткой лучше использовать новые, либо хорошо прокипятить.
Стерилизация при помощи кастрюли. Для этого понадобится плоское металлическое сито. Оно кладется на кастрюлю с водой, сверху вверх дном ставятся банки. Кипящая вода обдаст банки паром на протяжении 15 минут. По истечении времени, в таком же положении переставить банки на чистую сухую ткань.
Стерилизация в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов, поставьте в нее влажные чистые банки. Сушить, пока капельки воды не испаряться.
Как стерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Налейте в банки немного воды, буквально чтобы она покрывала дно. Включите микроволновку на мощность 700-800 Вт и прогревайте в ней банки от 3 до 5 минут. Вода будет кипеть, а пар стерилизовать стекло.
Обеззараживание крышек. Крышки с закруткой прокипятить 15 минут перед закаткой. Банку со стеклянной крышкой можно стерилизовать одновременно. Уплотнители прокипятить отдельно 2-3 минуты.
Удалить с кабачков все лишнее (толстую кожуру, семечки). Нарезать окружностью и обжарить на раскаленной сковороде. Положить в миску, остудить.
Очистить морковку, лук. Натереть морковку, а лук по шинковать ножом. Овощи обжарить до мягкости на сковороде.
Перекрутите морковку с луком и кабачками в кашеобразное состояние.
Уложите массу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, кислоту с лимона и кетчуп. Доведите пасту до кипения, уменьшить огонь, тушить 15 минут.
Подготовьте чистые простерилизованные банки, разложите в них горячую кабачковую пасту, закатайте. Консервацию переверните банку вниз, тепло укутайте на сутки.
морковка – 4 шт;
паприка – 2 ч.л.;
подсолнечное масло – 8 ст. л.;
пучок укропа.
У старых кабачков очищаем кожуру и удаляем семечки, молодые используем полностью. Хорошо ополаскиваем под водой, натираем мелко на терке или измельчаем блендером.
Чистим морковку, трем на терке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости.
Обдаем кипятком помидоры, снимаем шкурку. В сковороду выкладываем кабачковую массу и помидоры, солим, добавляем специи. Тушим почти до готовности.
За 10 минут до готовности добавляем рубленую зелень и раздавленный чеснок. Тушим на слабом огне.
Горячую кабачковую пасту выкладываем в банки (стерилизованные) и закупориваем. Оставляем под теплым одеялом пока не остынет.
Наименование | ккал | белки | жиры | углеводы |
Кабачковая икра магазинная | 97,0 | 1,2 | 7,0 | 7,4 |
Кабачковая икра домашняя | 83,5 | 0,7 | 5,4 | 8,2 |
Кабачковая икра с майонезом | 95,0 | 1,1 | 6,7 | 7,9 |
Какой рецепт кабачковой икры вам нравиться больше?
С майонезом
С чесноком
С морковкой
Свой вариант
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму?
Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму.
Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.
Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.
Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.
Рецепт кабачковой икры, от подписчика Сергея. Очень Вкусная! Смотреть видео
Кабачки - овощ, который первыми появляется на прилавках ранней весной. Он отличается низкой калорийностью, легкой усвояемостью и замечательными вкусовыми качествами. Кабачки рекомендуется включать в рацион больных (даже с проблемами желудочно-кишечного тракта) и людей, соблюдающих диету. Хороши кабачки и для детей, которые с удовольствием едят из них пюре. Икру из икры любят все без исключения, особенно ту, что продавалась в магазинах в советское время.Сегодня мы дадим вам рецепт, по которому икра домашнего приготовления будет практически неотличима от давно забытой.
В таверне всего 27 кКал на 100 г - это не может не впечатлять. В молодых нежных плодах много калия и железа. В кабачках есть все витамины группы В, а также С и РР. И в них достаточно каротина, отвечающего за хорошее зрение.
Кабачок готовится очень быстро, а молодые кабачки можно есть даже сырыми.Но в статье мы расскажем, как приготовить икорную икру. Рецептов много, но мы остановимся на двух самых популярных: икра и икра с майонезом. Кстати, со специями позже можно будет поэкспериментировать и придумывать собственные фирменные рецепты.
Для того, чтобы приготовить икру, сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Затем купите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Да, еще нужно прекрасное настроение: без него ни одно блюдо не будет вкусным - проверено!
Половину порции масла разогреть на сковороде, влить в него кабачки, очистить и нарезать небольшими кубиками.Добавить натертую на крупной терке морковь. Залить кипятком (0,5 стакана) и тушить 10 минут. В это время очистите помидоры и мелко нарежьте их. В кипящую массу влить оставшееся масло и выложить помидоры. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить еще 5 минут. Снимаем крышку, всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.
Икорную икру с майонезом можно консервировать на зиму - в ней есть уксус. Поэтому наш рецепт будет основан на том, что икры хватит и на скрутку.
Икра икра с майонезом, фото которой вы видите выше, зимой хорошо стоит в подвале. Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а после укупорки - подержать сутки под теплым одеялом. Мы рассказали вам, как приготовить икру для домашней икры.Надеемся, теперь икра из кабачков станет вашим фирменным блюдом.
.Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Это хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получился вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки сложились в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.
2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.
Часто называемый «зудл», этот вид цуккини, который необходимо знать, с помощью этого быстрого и простого метода ловко переводит универсальные овощи от гарнира к основному блюду.
1. Чтобы приготовить лапшу из цукини, используйте спиральную овощерезку или овощечистку, чтобы разрезать кабачки вдоль на длинные тонкие пряди или полоски. Остановитесь, когда дойдете до семян посередине (семена разваливают лапшу
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Многочисленные поваренные книги предлагают способы подачи осетровой икры , от простых до экстравагантных и необычных. В следующих статьях демонстрируются основные соображения и рассматриваются основные принципы гарнира с икрой.
Один из основных вопросов, связанных с тем, как подавать икру, заключается в том, нужно ли маскировать натуральный вкус.Существует множество рецептов, которые предлагают дополнить или украсить икру сильным ароматом мелко нарезанного белого или зеленого лука, чеснока, петрушки, укропа, шпината или ломтиков лимона. Некоторые из них могут подавлять естественный вкус икры. Конечно, для маскировки естественного вкуса могут быть веские причины: икра может быть слишком соленой, слишком рыбной, может не иметь характерного сладкого желточного вкуса или быть немного горькой.
Икра, выращенная на искусственных водоемах, как и ферм в Европе , очень часто страдает от проблем, описанных выше, учитывая, что для таких хозяйств приоритетом является финансовая прибыль инвесторов, а не производство икры высшего сорта.Следовательно, икра некачественного качества должна быть замаскирована другим ароматом. Чтобы узнать больше, прочтите советы по покупке икры и ознакомьтесь с
.В таких случаях можно испытать только «психологическое удовольствие» от поедания легендарного продукта. Икра высшего сорта вообще не должна украшаться, но стоит ценить au naturel . Учитывая, что осетровые произрастают в Каспийском море , икорные фермы в Иране или России, использующие воды Каспийского моря, имеют высший сорт.
осетровых ферм в Иране известны тем, что используют только природные воды и продукты Каспийского моря, в отличие от ферм в Европе. Подлинные и естественные черты чистейших вод Каспийского моря - это естественная среда обитания осетровых рыб и, следовательно, превосходная экосистема, обеспечивающая качество самых изысканных деликатесов.
Столовые приборы: Знающие потребители предпочитают, чтобы икра подавалась непосредственно из оригинальных банок или жестяных банок, залитых в чашу с колотым льдом.
В Иране существуют устоявшиеся традиции в отношении посуды и столовых приборов. Декоративные серебряные или золотые чаши, такие как иранская ниже, и столовые приборы считались идеальным блюдом, отмечая богатство икры с ценностью драгоценных металлов, иногда украшенных декоративной обработкой. Однако любой металл мешает тонкому вкусу икры. Рекомендуются стеклянные или фарфоровые вставки для хранения икры.
Caviar лучше всего обрабатывать со специально разработанными столовыми приборами.Эксперты считают, что использование обычных ножей, ложек и особенно вилок, которые могут повредить оболочки яйца, является греховным. Рекомендуются плоские шпатели из слоновой кости, рога, перламутра , фарфора, стекла, пластика или древесины твердых пород. Специальная лопатка с удлиненными отверстиями предназначена для удержания ломтиков прессованной икры. Без этих отверстий ломтик будет прилипать к поверхности шпателя.
Один розничный торговец в Нью-Йорке был очень недоволен тем, как потребители обращаются с икрой, и, обладая хорошим чувством юмора, основал «Общество по искоренению беспечности в Serving Elegant Caviar ».Так он рекламирует роговую ложку. «То, как мужчина подает икру, свидетельствует о его ценностях и самоуважении. Окунуть посуду « helter skelter » в красивую бусину beluga - это невнимательность… даже неприязнь. Действительно, умышленное повреждение нежных яиц - не что иное, как бессмысленное хамство. Но погладить экзотическую икру затупленным кончиком настоящей ложки для роговой икры ... с изяществом и церемонией зачерпнуть нежные шарики и ловко положить их на королевские канапе или блины - это отличительная черта заботливого человека ... человека, который смеет.'(Caviarteria Inc., Нью-Йорк. Буклет, 1982).
Напитки. Существует единодушное мнение о том, какие алкогольные напитки лучше подавать с икрой. Наиболее предпочтительны сухая водка, полусухое и сухое шампанское, затем следуют сухие белые вина и минеральная вода. Гурманы пьют водку или шампанское, чтобы очистить вкус и насладиться натуральным ароматом икры.
Некоторые источники рекомендуют подавать икру прямо из холодильника при температуре от 4 до 6 ° C.Наряду со многими другими экспертами, мы предлагаем, что лучшая температура подачи икры составляет от 10 до 12 ° C, чтобы выявить вкус и приятную вязкость. При более низких температурах внутренняя жидкость яйца может быть слишком вязкой и никогда не сможет полностью раскрыть характерный аромат. Шампанское с икрой лучше всего подавать при температуре от 6 до 8 ° C. Водка Шампанское бывает холоднее.
Ниже приводится краткий обзор видов блюд, в которых используется икра.Большинство рецептов предназначены для холодных закусок и закусок. Чем ниже сорт используемой икры, тем более сложен выбор ингредиентов для улучшения качества икры. Яркий черный, красный, оранжевый и золотисто-желтый цвета икры используются для создания художественных цветовых контрастов или цветовой гармонии.
Икру кладут на все виды канапе, в качестве основного блюда или украшения и гарнира. Подается на блины икра - традиционное блюдо. Блины - это довольно тонкие оладьи из пшеничной или гречневой муки (рисунок справа внизу).Еще один фаворит, известный как латкес, - более толстые блины из тертого картофеля.
Икру также используют для выкладывания печеного картофеля для фарширования разрезанных пополам или ломтиков овощей или яиц, небольших тарталеток, воловановой скорлупы и других подходящих емкостей. Эти емкости обычно сначала наполняют другой начинкой, а затем украшают икрой. Небольшие емкости могут быть просто с икрой. Среди наполнителей-наполнителей часто используются салаты из риса, консервированного лосося или тунца, нарезанных кубиками овощей, рубленых яиц вкрутую, смешанных со сметаной или майонезом.
Холодные или горячие супы и основные блюда также можно украсить икрой. Среди фаворитов можно отметить холодный огуречный суп на кисломолоке, пюре из картофельного супа, крем-супы и ухи из пресноводной рыбы. Эти супы подаются с плавающей в середине ложкой сметаны. Поверх сметаны посыпается икра.
Икру нельзя перемешивать настолько, чтобы отдельные яйца разбились.
Икра используется для гарниров всех видов рыбных блюд и блюд из моллюсков.Пашот, запеченную или приготовленную на пару рыбу всех видов, включая палтус, лосось и осетр, можно украсить икрой. Аромат многих блюд на основе креветок, крабов и лобстеров можно усилить небольшим количеством икры. Даже спагетти и другие горячие блюда из пасты можно подавать с соусами, содержащими икру.
Гарниры и блюда из икры. Посыпать любое блюдо икрой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, гораздо лучше представить икру в отдельной миске и позволить посетителям помочь себе окружить миску с икрой отдельными порциями мелко нарезанной петрушки, чеснока, белого лука, сметаны и других добавок.Позвольте вашим гостям создавать собственные комбинации вкусов. Такой стиль подачи можно использовать с канапе или крекерами, а также ко всем супам и горячим блюдам.
Фаршированные яйца с иранской икрой белуги из Ирана.
Когда икра подается au naturel в подходящих хрустальных или фарфоровых мисках, эти миски следует залить в крупно измельченном льду, помещенном в серебряный или металлический контейнер. Обязательно наличие специальных столовых приборов. Будьте осторожны, не подайте икру, если сомневаетесь в ее качестве.
Интересно подать несколько видов икры au naturel на одновременно. Это создает возможности для демонстрации сохраненных вами знаний о мире икры. Полное понимание этого легендарного продукта во многом связано с психологическим настроем. Шикарный стиль сервировки означает наличие знаний и демонстрацию этих знаний как важную часть ценить и наслаждаться икрой.
В таблице ниже представлены 35 различных вариантов использования икры в качестве гарнира.Они сгруппированы по пяти типам блюд. Под каждым примером приводится список рекомендуемых ингредиентов. Вы можете выбирать из них при приготовлении блюда. При гарнировании горячих блюд, например супов или печеного картофеля, желательно нанести икру поверх слоя сметаны.
35 Блюда с икрой в качестве гарнира
Канапе и закуски
| ||||||||||||||||||
Открытая поверхность бутербродов | Тост | Крекеры | Заготовка фаршированная | Тарталетка | Суши | Oyster | ||||||||||||
Пшеница | Легко | несоленое и | Яйцо; авокадо; | Ракушки запеченные; | Рис; Нори; | на половину корпуса; | ||||||||||||
хлеб; | коричневый | без ароматизаторов; | помидор черри; | крабовый салат; | Уксус; | долька лимона. | ||||||||||||
Несоленое | сметана. | сливочный сыр. | картофель; | начинка; | ||||||||||||||
масло сливочное; | шляпка гриба. | |||||||||||||||||
ломтики яиц. | ||||||||||||||||||
Холодные закуски | ||||||||||||||||||
Винегрет (Русский салат) | Рисовый салат | Картофельный клуб | Салат из крабов или омаров | Холодное формование заготовки | Рыба копченая | Икра натуральная | ||||||||||||
Свекла, нарезанная кубиками; | Рис; нарезанный кубиками | Картофель; лук; | Натуральный или | Рис; креветка; | Копченый лосось, | хлеб пшеничный; | ||||||||||||
сельдерей; морковь; | перец зеленый; | горчица; курица | Искусственный краб | яйцо; майонез | осетровых рыб, | сухарей; | ||||||||||||
картофель; оливки | оливок; кешью | сток; оливковое масло | Мясо; яйца | угорь, треска. | сливочное несоленое; | |||||||||||||
майонез | майонез | чеснока нарезанного; | ||||||||||||||||
Лук нарезанный | ||||||||||||||||||
35 Блюда с икрой в качестве гарнира | ||||||||||||||||||
Blini или блины | Запеченная картофель | Омлет Яичные блины | Одноминутная яйцо | Формованные изделия из желатина | Кисло-сладкий маринованные рыбы
| Рыба заливная | ||||||||||||
Пшеница или | Картофель; кислый | Яйца; цельное молоко; | Пшеница мягкая | Рыбное филе | Лосось или | Рыба отварная | ||||||||||||
гречка муки; тертый картофеля; | крем | пахта; порошок; маргарин. | хлеб; несоленый масло сливочное. | штук; овощи- столовый инвентарь; желатин; лимон. | стейк из палтуса; маринад; белый соус. | филе; желатин; хрен. | ||||||||||||
маргарин; | ||||||||||||||||||
яичный желток.
| ||||||||||||||||||
Горячие и холодные супы | ||||||||||||||||||
Пюре брокколи | Пюре цуккини | Пюре овощи
| Огурец простокваша | Рыбный суп (Рус.уха) | Похлебка из моллюсков | Крем сельдерей | ||||||||||||
Брокколи; | Кабачок; | Морковь; сельдерей | мелко натертый | Пресная вода | Моллюски или | сельдерей; | ||||||||||||
картофель; | репчатый лук; | лук-порей; лук | огурец; | рыбных запасов; | геодак; | Картофель; укроп; | ||||||||||||
лук репчатый; | чеснок; курица | мука; йогурт | чеснок; укроп; кислый | лосося и | картофель; лук; | крем | ||||||||||||
бульон куриный; | сток. | картофель. | молоко | Филе палтуса | петрушка; | |||||||||||||
йогурт | штук; картофель нарезанный кубиками. | обезжиренное молоко. | ||||||||||||||||
35 Блюда с икрой в качестве гарнира Горячие основные блюда
| ||||||||||||||||||
Выпечка рыбы | Пашот рыбы | Рыба на пару | Восточный стиль - Фрай
| Вареный рис | Макаронные изделия
| Рыбное рагу | ||||||||||||
Лосось; окунь карп; мар - гарин. | Форель; лосось; подошва; сельдерей; шпинат; лимон.
| Палтус; треска; осетровых рыб, пикши; лук репчатый; зеленый перец; лимон. | Креветка; тунец; чеснок; зеленый перец; каша- комнат; сельдерей; кунжутное масло. | Рис; уксус; соя или рыба соус. | Паста или фетучини; чеснок; масло сливочное; пюре белое. | Ассорти из филе штуки; морковь; сельдерей; картофель; перец зеленый; Обезжиренное молоко. |
Мы никоим образом не предполагаем, что эти списки ингредиентов являются исчерпывающими, и мы не указываем пропорции, в которых они могут быть использованы. Наша цель - лишь дать некоторые основные идеи о совместимости икры с некоторыми другими ингредиентами.
Подача икры - это настоящее искусство, и креативный повар и потребитель смогут придумать множество вариаций, не обращаясь к кулинарным книгам.Наш глоссарий по икре поможет вам понять и узнать об икре. Информацию о том, что такое икра, можно найти по следующей ссылке.
.