Как готовить пюре из кабачка для грудничка


Пюре из кабачка для грудничка рецепт: Все о том как приготовить пюре из кабачка для малышей... и как разнообразить добавляя новые ингредиенты..., piure iz kabacikov как приготовить пюре из кабачка для грудничка

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков.

ВСЕ О ТОМ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!! И КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ДОБАВЛЯЯ НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!!!22.11.2012 04:13

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

  Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть цуккини в возрасте восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительная особенность кабачков - это наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты кабачков для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков не известны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления кабачков.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Поставить среднюю кастрюлю пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам приготовиться на пару примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите цукини и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с кабачками

Омлет больше всего любят за его легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Инструкции:

  1. Возьмите миску и положите в нее цуккини с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Убедитесь, что цуккини вытечет из воды и высохнет.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Сообщите нам свои мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, вареные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    25 способов употребления кабачков | Пожирать

    кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

    Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

    .

    Основной список пищевых продуктов для малышей, младенцев и детей старшего возраста

    Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!

    Здоровая пища для пальцев для детей

    Когда маленькие дети хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы представить здоровую и свежую пищу, чтобы максимально использовать их энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.

    В этом посте вы найдете списки рекомендуемых продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.

    СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые, полезные закуски, которые, как правило, дешевы и недороги.

    Безопасная еда для пальцев для детей

    Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:

    • твердый (как сырая морковь)
    • круглый (как ломтик хот-дога или целый виноград)
    • липкий (как ложка ореховой пасты)
    • очень жевательный (как мармелад)

    Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенок младше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные кусочки пищи и самостоятельно кормить.Когда ребенок освоит хватание клешней примерно в возрасте 9 месяцев и сможет брать пальцами такую ​​пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягкой, нарезанной кубиками еде. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.

    Еда для первых пальцев для младенцев

    Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начнут есть пищу, которую они едят вручную, чтобы дать им много возможностей попрактиковаться в еде и жевании.Всегда корректируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.

    СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.

    Корм ​​для малышей и младенцев: фрукты

    Фрукты - прекрасная закуска для детей, так как они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке

    .
    • Яблоки, измельченные или нарезанные спичками, или приготовленные на пару или жареные до мягкости
    • Бананы, раздробленные и разрезанные (их легче собрать, чем ломтики, которые могут быть скользкими)
    • Черника, крупная разрезанная пополам
    • Малина, крупная разрезанная пополам
    • Ежевика, крупная разрезанная пополам
    • Клубника, нарезанная кубиками
    • Клементины или апельсины, разрезанные пополам или кубиками
    • Виноград, разрезанный вертикально пополам или четвертинками
    • Киви, нарезанные кубиками
    • Арбуз, нарезанный кубиками или палочками
    • Дыня, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
    • Вишня без косточек и мелко нарезанная
    • Медовая роса, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
    • Манго, нарезанное кубиками (убедитесь, что оно очень спелое и мягкое)
    • Груши, очень спелые и мягкие, нарезанные кубиками с кожурой или без кожи или нарезанные спичками

    Как подавать яблоки

    Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.

    • (6+ мес.) Яблочное пюре, несладкое
    • (6+ мес.) Ломтики яблока, приготовленные на пару или запеченные: подаются в стиле BLW, ребенок сможет собрать кусочки и отсосать нежную мякоть, а затем выбросить кожицу.
    • (8/9 + мес) Сырые, тертые, с использованием более мягких сортов, таких как MacIntosh или Gala, и предлагать за один раз небольшое количество.
    • (16/18 мес. +) Сырые палочки, здесь также используются более мягкие сорта. Посидите с ребенком, чтобы посмотреть, как они работают.
    • (2 года + иш) Сырые ломтики. Используйте мягкие сорта и посмотрите, как это сделает ваш малыш. Многие малыши в этом возрасте могут есть целые яблоки, но некоторые не могут, поэтому вам нужно посмотреть, что работает для вашего ребенка!

    Как подать клементины

    А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.

    • (8 + мес) Клементина мякоть, внешняя оболочка удалена. Или еще раз разомните их и подавайте предварительно загруженной ложкой.Посмотрите, нравится ли ребенку текстура… или нет! P.S. Консервированные мандарины в воде (НЕ сироп) без добавления сахара - это очень мягкий вариант, который нравится многим младенцам и детям ясельного возраста.
    • (10/12 + mo ish) Это будет зависеть от ребенка и от того, как он ест пищу, которую он ест, но сегменты легче пережевывать и перемещать, когда мембрана разрезана пополам. При желании можно нарезать меньше. При необходимости / желании можно продолжить удаление мембраны.
    • (ближе к 2, по усмотрению) Целые сегменты.Моя 2,5-летняя девочка обычно может есть их без проблем, но ей все еще может быть трудно их жевать, а иногда и выплевывать. А сервировка с цедрой целиком, с которой они только что начали, чтобы они могли удалить ее сами, - отличный способ попрактиковаться в мелкой моторике, когда они заканчивают чистку фруктов! (Они могут практиковаться в очистке раньше, хотя вам может потребоваться разрезать фрукты, если необходимо.)

    Корм ​​для детей ясельного возраста: овощи

    Большинство сырых овощей будет слишком сложно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать, как их легко приготовить, и какие советы лучше всего подавать в сыром виде.

    • Авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
    • Мускатная тыква, приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
    • Соцветия брокколи, приготовленные на пару или жареные
    • Морковь, измельченная и подаваемая в сыром виде детям старше 18 месяцев или нарезанная кубиками и приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
    • Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару или жареные
    • Помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
    • Огурцы, нарезанные ломтиками или кубиками (вы можете подождать не менее 18 месяцев, а затем удалить кожицу)
    • Пряный горошек, нарезанный кубиками, для детей старше 2 лет или приготовленный на пару для детей младшего возраста
    • Сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками и обжаренный до мягкости, или обжаренный целиком до мягкости, подается кусочками
    • Размороженный замороженный горох (или еще замороженный для детей старшего возраста!)
    • Кукуруза размороженная замороженная
    • Эдамам размороженный, разрезать пополам по мере необходимости
    • Цукини или желтые кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные, приготовленные на пару или жареные

    Как подавать морковь

    Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.

    • (8+ мес.) Тертая на пару или отварная морковь: очень мягкие маленькие кусочки, которые легко пережевывать, и это хорошее упражнение для мелкой моторики.
    • Жареная морковь, нарезанная кубиками: перемешайте морковные палочки с оливковым маслом и запекайте на противне при 400 в течение 10-12 минут или до мягкости. Игральная кость.
    • (10/12 мес. +) Разрезанные пополам морковные монеты: легко подбирать и меньше рискуют подавиться, чем полные монеты. Подавайте их тушеными, тушеными или жареными.
    • (12+ мес.) Жареные морковные палочки: вы можете попробовать их раньше, особенно если делаете BLW, хотя многие дети младшего возраста запихивают их целиком в рот (что может застрять).
    • (16/18 мес.) Тертая сырая морковь: это может быть интересная текстура для малышей и может быть хорошим вступлением в салат. Подавайте сначала небольшое количество, чтобы увидеть, как они справятся с текстурой.
    • (16/18 мес. +) Монеты, приготовленные на пару / обжаренные / обжаренные в моркови: мне нравится нарезать их на некоторое время, чтобы убедиться, что дети хорошо их пережевывают, но сервировка - это интересный способ изменить форму.
    • (2,5 / 3 года +) Сырая морковь. Вполне возможно, что ваш малыш не откажется от нее в 2 года.Или не раньше 4. Тонко нарежьте палочки. Используйте свои инстинкты с этим, так как это может быть опасно удушье!

    Как подавать брокколи

    Вот как может выглядеть последовательность подачи брокколи в качестве закуски.

    • (6 мес. +) Приготовленные с картофелем или сладким картофелем и в пюре. Вы можете измельчить очень мягкие нарезанные соцветия в сваренный вкрутую яичный желток.
    • (8/9 мес. +) Очень нежные соцветия, приготовленные на пару или жареные: я бы избегал стебля, так как он может быть очень жестким.Переходите от более мелких к более крупным частям, чтобы помочь им научиться перемещать текстуру во рту.
    • (18/20 мес. Или в зависимости от того, когда ваш ребенок может хорошо укусить и жевать): Полноразмерные соцветия, приготовленные на пару или жареные: если приготовлены на пару, смешайте с небольшим количеством оливкового, сливочного или поджаренного кунжутного масла для дополнительного аромата. (Это также метод подачи брокколи BLW, который нравился моим детям - но они больше сосут / грызут, чем пережевывают все это, так что ожидайте, что изрядное количество вернется обратно!)

    Корм ​​для детей: молочные продукты

    Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!

    Корм ​​для детей ясельного возраста: мясо / птица / рыба

    Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.

    • Говядина, фаршированная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо подается в пюре.
    • Говядина, измельченная (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и измельчено, будет легко пережевывать)
    • Курица, измельченная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо поданная в пюре
    • Цыпленок, нарезанный кубиками (убедитесь, что он не слишком сухой)
    • Цыпленок, измельченный (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, как моя курица с маслом, и измельченное, вероятно, будет легко жевать)
    • Мясо деликатесов (нарезанное на мелкие кусочки индейки, ветчины или салями)
    • Фрикадельки, нарезанные кубиками или слегка протертые
    • Лосось, вареный или запеченный, нарезанный кубиками или тертый
    • Креветки, приготовленные до мягкости и нарезанные кубиками
    • Индейка, жареная грудка или бедра, нарезанная кубиками или теркой; или молотый и приготовленный через
    • Тилайпа, приготовленные и измельченные
    • Белая рыба, приготовленная, нарезанная кубиками или тертая

    Идеи еды из пальцев: бобовые / орехи

    Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.

    • Хумус (с сухариком для окунания)
    • Нут (например, мягкий нут с корицей)
    • Эдамаме, приготовленное на пару или отварное в соответствии с инструкциями на упаковке
    • Энергетические кусочки, нарезанные кубиками
    • Larabars minis, нарезанные кубиками (более 12-18 месяцев)
    • Мелко нарезанные кешью и грецкие орехи (2 или 3 и более)
    • Горох замороженный, размороженный
    • Масло ореховое (на тостовых кубиках или палочках)

    Продукты для рук: цельнозерновые

    Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.

    • Овсянка, приготовленная до тех пор, пока она не станет красивой и густой, чтобы ее можно было легко взять пальцами (вы также можете добавить 1 чайную ложку семян чиа, дать настояться 5 минут, и она загустеет)
    • Чашки для запеченной овсянки
    • Крекеры, цельнозерновые (бретонские и цельнозерновые мини-раунды в коричневой коробке от Trader Joes красивые и мягкие)
    • Мягкие закуски, домашние батончики из мюсли или Dino Bars
    • Французские тосты, нарезанные кубиками
    • Маффины, нарезанные кубиками
    • Блины, нарезанные кубиками
    • Рис, полностью приготовленный до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы он держался вместе по мере необходимости
    • Киноа, полностью приготовленная до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы помочь ей скрепиться по мере необходимости

    Идеи легкой еды для пальцев: закуски

    Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.

    У моего малыша нет зубов - может ли он есть пищу руками?

    Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому количество зубов у вашего малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они могут есть пищу из рук. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.

    Корм ​​для детей в детском саду

    Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему малышу.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.

    Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, отнимающих ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусочками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Пища должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую еду, чтобы посмотреть, как они с этим справятся, и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи. больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.

    .

    Смотрите также