Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
Редакция рекомендует:
Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».
Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.
Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.
Содержание статьи
При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.
В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.
Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.
Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.
Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.
2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.
3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.
4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.
5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.
6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.
Приятного аппетита!
Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.
При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.
2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.
3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.
4. Острый перец измельчаем.
5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.
6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.
7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!
Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.
Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.
2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.
3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.
4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.
5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.
6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.
8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.
Приятного аппетита!
Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.
Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.
2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.
3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.
4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.
5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.
6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
не в сети 2 года
Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?
Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.
В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.
Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.
Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.
Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
Возьмите:
Как приготовить:
Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.
Берем:
Пошаговое приготовление:
Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok]
На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.
Берем:
Готовим:
Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.
Ингредиенты:
Варим:
Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.
Мы подобрали видео специально для Вас
Подходит к концу сезон сбора урожая, а кабачки все растут и растут. Приходит мысль, а почему не приготовить такую вкусную закуску на зиму, как тещин язык. Безусловно, я сразу иду в поисках подходящего рецепта и нахожу из огромного количество на просторах интернета нужный, но одна закуска тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово, мне сегодня очень приглянулась. Но как говорится у всех вкусы разные, а потому предлагаем на выбор интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда с нашими рекомендациями.Вам нужны будут следующие продукты:
- 3 килограмма уже почищенных кабачков;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- полтора литра томатного сока;
- стакан подсолнечного масла без аромата;
- стакана сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 крупных сладких перца;
- 3 перчика чили;
- 100 грамм долек чеснока;
- стакана уксуса примерно 9%;
- горчица – 1 столовая ложка уже приготовленного блюда.
Шаг 1. Кабачки разрезать на половинки, посолить и поперчить.
Шаг 2. Теперь вам нужно положить в тару томатную пасту, сок, перец, соль, сахар и горчицу. Так же обязательно нужно добавить растительное масло.
Шаг 3. Перемолоть в блендере или при помощи мясорубки чеснок, чили и сладкий перец. Затем массу вылить в томатную пасту и разогреть на огне.
Шаг 4. Туда же выложить кабачки и прокипятить. Затем закатать в банки приправу и хранить до зимы.
Закуска получается очень вкусной и полезной. А вот другой рецепт приготовления такого блюда.
Рецепт приготовления 2
Можно приготовить очень вкусное блюдо, которое понравиться всем на вашем вечере. Совсем не обязательно готовить тёщин язык в зиму, так как по этому рецепту он получается очень быстрым и вкусным. Вот как его можно сделать самостоятельно.
Вам нужно взять:
- один кабачок;
- помидор,
- горчицу,
- майонез и давленный чеснок.
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как тонкие язычки. Затем посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке.
Шаг 2. Чеснок и майонез перемешать, добавить перец. Томаты порезать. После этого в каждый кабачок положить кружок томата, добавить майонез.
Шаг 3. Затем свернуть кабачки и завязать шпажкой. После этого подавать на стол.
Другой рецепт приготовления блюда понравиться тем, кто любит всё острое и пряное. Вот как можно приготовить тёщин язык с кабачками очень вкусно, остро. В этом рецепте используются зелёные томаты. Вот как готовить их дома по очень вкусному рецепту.
Рецепт с зелёными томатами
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:
- килограмм очищенных кабачков;
- красный перец острый;
- сухую горчицу;
- 500 грамм томатов зелёных;
- стакан столового уксуса;
- банку томатной пасты;
- пучок сельдерея;
- соль по вкусу;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- 2 очищенные головки чеснока;
- пучок укропа, петрушки и зелёного базилика.
Шаг 1. Кабачки порезать тонко, посолить и поперчить со всех сторон. После этого вам нужно оставить их на 30 минут просаливаться.
Шаг 2. Зелень режут очень мелко, высыпают в отдельную тару.
Шаг 3. Томаты вам нужно аккуратно порезать кружками, перемешать с кабачками.
Шаг 4. Половину чеснока подавить до состояния кашицы.
Шаг 5. Томатную пасту перемешать с уксусом и растительным маслом. Добавить зелень. Затем прокипятить на огне.
Шаг 6. Добавить кабачки и томаты. Немного уварить. Добавить остальной чеснок.
Шаг 7. Закатать в банки и поставить в тёплое место.
Зимой можно будет есть вкусное и полезное блюдо. А вот как можно интересно приготовить тёщин язык с кабачками и баклажанами. Вот несколько способов.
Рецепт с кабачками и баклажанами 1
Чтобы приготовить вкусный «тёщин язык» на зиму по такому рецепту, нужно взять:
- килограмм очищенных баклажанов;
- килограмм очищенных кабачков;
- 15 горошин чёрного перца;
- 4 сладких болгарских перца;
- небольшое количество красного молотого перца;
- стакан уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- литр густого магазинного томатного сока;
- небольшая банка томатной пасты;
- 6 долек чеснока;
- соль по вкусу.
Шаг 1. Баклажаны вам нужно положить под пресс и отмочить в холодной воде в течение 2 или 3 часов, чтобы ушла горечь. После этого их нужно промыть их водой несколько раз, пока она не станет чистой и прозрачной.
Шаг 2. Кабачки режем, чистим, перчим и солим во всех сторон. Их нужно положить примерно на 30 минут, чтобы они пропитались специями.
Шаг 3. Томатный сок и томатную пасту перемешиваем с уксусом, томатной пастой и специями. Варим некоторое время на огне.
Шаг 4. Болгарский перец тонко порезать кусочками, соломкой. Присоединить к кабачкам.
Шаг 5. Перемешать баклажаны и кабачки. Затем добавить перец и положить их в томатную приправу. Добавить чеснок, давленный.
Шаг 6. Немного проварить и закатать в банки. Теперь закуска готова и её можно есть зимой, как дополнение к гарниру, а так же самостоятельное блюдо.
Можно приготовить и другим способом кабачки. Они тоже получатся очень вкусными вместе с баклажанами. Вот как готовят тёщин язык по такому рецепту.
Рецепт с кабачками и баклажанами 2
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие составляющие:
- килограмм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 700 грамм упругих томатов;
- уксус;
- стакан оливкового масла;
- 2 столовые чайные ложки острого перца чили;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- головка очищенного чеснока;
- 500 грамм очень густой, но свежей томатной пасты.
Шаг 1. Баклажаны порезать небольшими кусочками и отмочить в течение 2 часов под гнётом в холодной воде. Затем несколько раз промыть, чтобы от вас ушла горечь.
Шаг 2. Кабачки почистить и нарезать кусочками;
Шаг 3. Томатную пасту перемешать с уксусом, растительным маслом, добавить чеснок и поставить на огонь.
Шаг 4. Добавить в массу специи и хорошо перемешать. Затем положить баклажаны и кабачки и проварить ещё некоторое время.
Шаг 5. Затем всё сложить в банку и закатать. После этого тёщин язык станет мариноваться. Зимой получится вкусная закуска.
Тещин язык можно приготовить не только в зиму. Вот столовый рецепт, приготовление которого займёт немного времени, но позволит гостям насладиться прекрасным праздничным блюдом.
Быстрый рецепт праздничной закуски
Чтобы приготовить такое аппетитной блюдо, вам понадобиться:
- 500 грамм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм упругих томатов;
- майонез;
- чеснок;
- готовая горчица;
- красный перец сухой по вкусу;
- соль;
- лимонный сок;
- шпажки для формирования закуски.
Для заправки:
- кетчуп и 3 столовые ложки уксуса столового.
По желанию можно взять несколько чёрных оливок без косточек. Вот как можно приготовить такое вкусное блюдо.
Шаг 1. Баклажаны нужно положить под пресс и оставить в холодной воде, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, чтобы они перестали быть горькими.
Шаг 2. Кабачки порезать и почистить. Нарезать в длину, как язычки и обжарить на сковородке с небольшим количеством соли. Их сначала нужно обмазать в муке и только после этого поджарить до корочки. Сложить в отдельное блюдо.
Шаг 3. Баклажаны посолить, нарезать таким же образом, как и кабачки, обжарить с 2 сторон на сковородке и выложить на отдельную тару.
Шаг 4. Томаты порезать кружочками.
Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Сначала нужно приготовить соус. Для этого майонез перемешивают с небольшим количеством лимонного сока. По желанию к нему добавляют немного мелко нарезанных оливок. Соус должен получиться слегка кисловатым.
Шаг 6. На баклажаны кладут сначала горчицу, солят, перчат, затем сыр и кружок томата. Потом тонко режут чеснок небольшими пластинками.
Шаг 7. Сверху кладут кабачок, затем майонез. После этого сворачивают рулетиком и протыкают шпажкой для закуски.
Шаг 8. Смешивают уксус и томатную пасту. После этого нужно аккуратно обмазать закуску или просто положить соус в отдельную пиалу и подавать на стол. Закуска получиться очень вкусной и нежной. Понравиться всем гостям на вашем празднике.
Впрочем, «Тёщин язык», можно приготовить и необычно с грецкими орехами, как закуску на стол. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это оригинальное блюдо.
Рецепт с грецкими орехами и чесноком
В этом блюде нужно использовать следующие составляющие:
- баклажаны – килограмм;
- соль, красный перец и чёрный молотый по вкусу;
- сырный соус;
- свежие крупные и упругие помидоры;
- 4 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- оливки, порезанные небольшими кусочками;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ананасы консервированные и обжаренные грецкие орехи.
Шаг 1. Перед приготовлением любые баклажаны стоит отмыть, наколов острым предметов в нескольких местах. Подержать под гнётом в течение 2 часов, залив до верху холодной водой. Затем вам нужно вытащить их, обсушить и только после этого нарезать в длину, как языки.
Шаг 2. Баклажаны обсушить, окунуть в специи и обжарить на сковородке. Лучше всего окунуть их в смесь перцев. Затем дать маслу стечь и разложить выложить в отдельную тару.
Шаг 3. порезать томаты очень острым ножиком кружочками и выложить на отдельную тарелку.
Шаг 4. После этого вам нужно приготовить начинку. В самом начале вам нужно нарезать тонко чеснок и обжарить его на сковородке в течение 1 или 2 минут. После этого добавить в сырный соус. Затем вам нужно порезать оливки в сырный соус и всё перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Теперь вам нужно положить на синенькие сырный соус, томат, так, чтобы он был высунутый, как язык потом из рулетика. После этого наносим на томат ананасы.
Шаг 6. Орехи обжарить на сковородке и прямо горячими положить сверху ананасов. Затем скатать рулетики и подавать на стол. Вместе с томатной пастой, в которой растворены несколько ложек уксуса.
Такой «тёщин язык» прекрасно сочетает в себе острые и сладкие нюансы. Эта закуска понравиться тем, кто любит экзотические блюда или новые нюансы в том, что уже привычно. Есть и другой способ, как приготовить эту закуску быстро для гостей. Делается она с кабачками и томатом.
С добавлением кабачков и томатов
Это блюдо понравиться тем, кто любит традиционные закуски. Приготовить такую закуску можно дома за несколько часов до прихода гостей. Вот основной рецепт этого вкусного блюда. Вам нужно для него взять:
- килограмм очищенных кабачков;
- красный сладкий перец;
- 500 грамм томатной пасты;
- половина стакана уксуса;
- 3 зубчика чеснока.
- чёрный, красный молотый перец;
- 2 чайные ложки адыгейской соли;
- петрушка и укроп по вкусу.
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как язычки. Затем посолить и немного поперчить. Оставить так на 20 минут.
Шаг 2. Томатную пасту перемешать с уксусом и остальными приправами. Нарезать зелень и добавить в приправу. После этого вам нужно её попробовать и добавить по вкусу остальные компоненты. Чеснок раздавить и перемешать. Приправа должна получиться слегка кисловатой и немного острой.
Шаг 3. Затем половину приправы сложить в кастрюлю, поставить на огонь и немного проварить в ней кабачки, чтобы они стали мягкими. Но не обязательно это делать. Можно просто поставить на 30 минут мариновать кабачки в уксусе, чтобы они стали хрустящими, а потом подавать их вместе с соусом.
Шаг 4. Выложить кабачки на блюдо и подавать вместе со специями и подливой. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое вам понравиться.
А вот интересный рецепт маринованных кабачков, которые подают с необычным соусом. Вот как можно сделать тёщин язык по-испански. Эта закуска понравиться тем, кто очень любит острые блюда и пряности. Вот как это можно сделать.
«Тёщин язык» по-испански
Чтобы его сделать, вам нужно взять следующие компоненты:
- килограмм кабачков;
- сок 1 лимона;
- 500 грамм томатной пасты;
- головка очищенного тёртого чеснока;
- половина стакана уксуса;
- половина стакана оливкового масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка без горки перца чили или по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец;
- 200 грамм оливок без косточек;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек кинзы, сельдерея и базилика.
Шаг 1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и лимонного сока.
Шаг 2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, как язычки, затем положить их в маринад на 2 часа.
Шаг 3. Зелень порезать очень мелко. Смешать с оливковым маслом, специями и оливками. Должна получится слегка кисловатая приправа.
Шаг 4. Залить кабачки и подавать на стол. Или выложить соус в отдельную посуду, затем подавать на стол. Получается очень необычный вкус, с кисловатым оттенком.
Это самые приятные рецепты, которые можно приготовить быстро, вкусно и очень интересно.
Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.
Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.
Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.
Берем:
Пошаговый рецепт:
Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.
Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.
Мелко покрошите дольки чеснока.
Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.
Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.
Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.
Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.
За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).
Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.
Потребуется:
Как заготовить:
Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.
Возьмите:
Варим:
Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!
Потребуется:
Как закатать:
«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.
Состав:
Заготовка:
Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!
Кабачки или Цукини 1 кг Помидоры 0.5 кг Болгарский перец сладкий 200 гр. Чеснок 6 зубчиков Лавровый лист 3 шт. Уксус столовый 9% 30 мл. Сахар-песок 1 ч.л. с горкой Соль 1 ч.л. с горкой Специи (на выбор) Перец чили половину стручка
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: лучше брать мясистый перец красного цвета, потому что обычно он самый сладкий. Но перец желтого и зеленого цвета так же отлично подойдут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: болгарский перец лучше всего выбирать красного цвета, потому что он самый сладкий. Томаты лучше выбирать очень спелые, даже немного перезревшие – так они лучше раскроют вкусовую палитру овощей.
Совет: если вам кажется, что шкурка томатов жестковата, то снимите ее с помощью кипятка. Для этого сделайте небольшой разрез вверху помидора крест-накрест и опустите овощ в кипяток на 60 секунд, а затем в холодную воду на несколько секунд. После этого аккуратно снимите кожицу, она будет отходить без особого труда.
Совет: масло лучше брать рафинированное, без запаха, а соль – обычную поваренную, не морскую и не йодированную.
Совет: молотый перец вполне можно заменить на свежий. В таком случае, количество перца регулируйте по вашему вкусу (мелко нарежьте 1-2 стручка).
Попробуйте приготовить этот замечательный, ароматный и очень вкусный салат на зиму из кабачков. Эти овощи не калорийны и очень полезны благодаря своим питательным микроэлементам и витаминам, летом цена на них совсем невелика, что делает кабачки очень доступными овощами. У вас обязательно получится вкусное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе и в вашем сердце.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: во время измельчения горького перца обязательно воспользуйтесь перчатками, чтобы не повредить кожу рук.
Совет: можно положить сухие зубчики чеснока в банку и хорошо потрясти, после этого чистить его станет намного легче.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, то ее вполне можно заменить 1,5 кг свежих помидор. Для этого нужно их промыть и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. У вас должно получиться около 1,5 л томатного пюре.
1. Этап
Кабачок не тонко нарезать пластинами и посолить.
2. Этап
Обвалять цукини в муке, затем хорошо обмакивать во взбитые яйца.
3. Этап
Обжарьте цукини на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение примерно 2 минут.
4.Этап
Сыр нарезать дольками, помидоры - дольками, зелень порезать, чеснок пропустить через пресс.
5. Этап
Добавьте чеснок в сметану, немного посолите и заправьте наши кабачки с одной стороны, сверху на сметану положите ломтики помидоров и зелень, а с другой стороны выложите сыр.
6. Этап
Кабачки свернуть и зафиксировать зубочисткой. Украсить и подать.
7.Этап
Приятного аппетита !!!
.Ботаническое название: Sansevieria trifasciata
Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.
Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.
У некоторых разновидностей листья имеют желтую или белую кайму.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.
S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, достигающий всего нескольких дюймов в высоту.
Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.
Язык свекрови идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные мечевидные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.
Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.
Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему слою почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив вызывает загнивание корней.
Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.
Пересаживайте весной, только когда растениям становится тесно и их нужно расселять. Держите розетку листьев на уровне почвы.Используйте широкий и тяжелый контейнер, чтобы не опрокинуться. Это высокое растение может стать тяжелым.
Происхождение: Южная Африка
Высота: 2 фута (60 см)
Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.
Вода: Поддерживайте слегка влажную почву в период вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.
Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.
Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.
Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.
Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрениями для суккулентов.
Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки являются хорошим источником калия и витаминов C и A, а также очень низкокалорийны - выигрывают во всех отношениях.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.У каждого есть свои супергерои; Я уверен, что когда я был моложе, это были такие вещи, как Супер Гровер, а позже, Джем, но в наши дни они явно более скромные: я чертовски восхищаюсь людьми, которым удается каждый день ставить домашние блюда на стол. никогда не был моей сильной стороной. Наверное, не помогает то, что я потратил последний год или около того на разработку рецептов очень конкретных вещей - гарнира, салата, пирога - которые не совсем подходят для ужина, и что Нью-Йорк готовит их. довольно легко заказать любую часть еды, которую вы не приготовили дома.Я ужасно многозадачна - правда, совсем не фанат этого - и когда я делаю булочки, я делаю бриоши, а не булочки с фасолью с чем-то тушенным в духовке, неважно как бы я хотел быть
Это также означает, что чаще всего у меня 16:00. паника как, упс! кто-то скоро проголодается, и я понятия не имею, что на ужин, и это правда, это произошло в прошлый вторник. Большую часть двух дней я был по локоть в поистине эпическом торте, который готовил для книги, но оказалось, что даже когда вы в доме взрослые, торт не значит ужин, что конечно разрушает все мои прежние надежды и мечты о взрослой жизни.Часто у нас есть , что-то , которое может стать ужином - яйца для омлета, овощи для салата или даже мука для быстрого теста для пиццы - но мы только что вернулись из отпуска, а в холодильнике было редких . На этот раз, однако, то, что я собрал вместе, превзошло все мои ожидания: это оладьи из кабачков из кабачков, которые, кажется, растут в моем холодильнике этим летом; Я не помню, чтобы покупал их, но они всегда рядом.
Оладьи были более или менее похожи на картофельные латке, за исключением картофеля.Я следовал большинству советов, которые собирал за эти годы для приготовления латкес - всегда в чугунной сковороде; используйте кухонный комбайн для измельчения, если он у вас есть, потому что он делает самые веревочные пряди; Энергично отжимая воду в марле, но добавила еще одну вещь, которую я переняла у Мелиссы Кларк в прошлом году: я добавляю немного разрыхлителя. Я знаю, что для сторонников латке-пуризма это, вероятно, еретик, но вы не поверите, насколько это удивительно, как они просто поднимают кастрюлю, когда их переворачивают.Они привлекают внимание. Конечно, сторонники латке, вероятно, все равно не делают оладьи из цуккини в августе, и это их потеря, потому что это была такая вкусная еда. Я был в спешке (как я уже сказал, я никогда не планирую хорошо), поэтому я просто добавил немного лимонного сока в сметану для начинки, но думаю, что измельченный зубчик чеснока тоже будет восхитительным. Если вы хотите приготовить для них больше еды - а вы знаете, что мы это сделали - они просто просят жареное яйцо или яйцо-пашот сверху.
Год назад: Perfect Blueberry Muffins
Два года назад: Melon Agua Fresca и кубики, взломанный Caprese
Три года назад: Dimply Plum Cake и хрустящие лепешки из розмарина
Четыре года назад: Smoke-Roasted Фаршированный перец
Пять лет назад: Moules a la Mariniere
Оладьи из цуккини
Немного адаптировано из Simply Recipes
Урожайность: около 10 оладий по 2 1/2 дюйма
1 фунт (около 2 средних) цуккини
1 чайная ложка крупной или кошерной соли, плюс дополнительно по вкусу
2 лука-шалота, разрезанные вдоль и нарезанные тонкими ломтиками
1 большое яйцо, слегка взбитое
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана универсального назначения мука
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Оливковое или другое масло на ваш выбор для жарки
Для подачи (по желанию)
1 стакан сметаны или простого, жирного йогурта
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры
Щепотки соли
1 небольшой измельченный или раздавленный зубчик чеснока
Духовку разогреть до 200 градусов.Подготовьте противень.
Обрежьте концы цукини и натрите их либо на больших отверстиях терки, либо, если она у вас есть, с помощью лезвия кухонного комбайна. Последний - мой любимый, поскольку я убежден, что он создает самые грубые и самые похожие на веревку пряди, и, честно говоря, мне нравится, чтобы мои оладьи выглядели как швабры.
В большой миске перемешайте кабачки с 1 чайной ложкой крупной соли и отставьте на 10 минут. Отожмите цуккини одним из следующих способов: прижмите его деревянной ложкой к отверстиям дуршлага, чтобы слить воду, выдавив за раз небольшими пригоршнями, или завернув его в чистое полотенце или кусок марли и отжимание.Вы будете шокированы (я был!) Количеством жидкости, которое вы потеряете, но это хорошо, так как убережет оладьи от сырости.
Верните спущенную массу измельченных цуккини в миску. Попробуйте, и если вы думаете, что для этого может быть полезно больше соли (большинство полосканий в канализацию), добавьте еще немного; мы нашли на 1/4 чайной ложки больше в самый раз. Добавьте зеленый лук, яйцо и немного свежемолотого черного перца. В крошечной посуде смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте смесь в тесто из цуккини.
В большой тяжелой сковороде - чугун здесь мечтает - нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне до мерцания. Бросьте маленькие пучки смеси кабачков на сковороду по несколько штук за раз, чтобы они не скучивались, и слегка подталкивайте их обратной стороной лопатки. Готовьте оладьи на умеренно сильном огне, пока нижние края не станут золотистыми, примерно 3-4 минуты. Если вы обнаружите, что это происходит слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны, пока они не станут коричневыми, еще примерно 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца, затем переложите на противень, а затем в теплую духовку, пока не понадобится. Повторите процесс, оставив сковороду смазанной, с оставшимся тестом. Я хочу, чтобы оладьи оставались в духовке не менее 10 минут, чтобы они застыли и стали хрустящими.
Для начинки, если используете, смешайте сметану, лимонный сок, цедру, соль и чеснок и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Добавьте ложку на каждый оладий перед подачей на стол. Эти оладьи тоже восхитительны с яйцом-пашот или жареным яйцом, поверьте мне.
Вперед: Эти оладьи хранятся в холодильнике в течение большей части недели или заморожены в хорошо закрытой упаковке в течение нескольких месяцев. Когда вы будете готовы использовать их, просто разложите их на противне в духовке с температурой 325 градусов, пока они снова не станут горячими и хрустящими.
Моллюски чистые в чистых банках. |
Чрезвычайно хитрый консервный завод, |
Поймайте консервный завод по консервированию консервных банок, как он делает канкан, |
Новый сыр, сыр с плесенью, жуйте сыр пожалуйста. |
Лучшие магазины палочек для еды продают лучшие палочки для еды. |
Где я могу найти веселый дешевый магазинчик chop suey? |
Веселый Чарли выбрал сырную похлебку. |
Запонки Катберта. Запонки Катберта.Запонки Катберта. |
Трещины нарезанные чипсы. |
Нахальный шимпанзе бросил дешевые шоколадные чипсы в дешевом магазине шоколадных чипсов. |
Чипсы для рыбного магазина - это мягкие чипсы. |
Есть ли в этом магазине дешевые шашки? |
Сколько карамели может втиснуть хитрый каннибал в верблюда, если хитрый каннибал может втиснуть карамели в верблюда? |
Честер избавился от каштанов, а Чак выбросил их. |
Милые формочки для печенья нарезают милое печенье. |
Кексик в кексике повар готовит кексы. |
Хрустящая корочка. Хрустящая корочка. Хрустящая корочка. |
Отборная охлажденная вишня ура Шерил. |
Все, что мне нужно, это настоящая чашка кофе. |
Алюминиевый линолеум Cinnamon. |
Если Сью жует обувь, следует ли ей жевать новую или старую обувь? |
Если бы хороший повар мог так хорошо готовить кукушку |
Любопытный кот кремового цвета прокрался в склеп и снова выполз наружу. |
Кто проверил график коровы, жующей жвачку? |
Если вам необходимо пересечь перекрестную корову через переполненный коровник, пересекайте перекрестную корову через переполненную корову, переходящую |
Машинка для стрижки перевезла несколько подстриженных овец. |
Чарльз выбрал главное отделение дешевой овцы. |
«Чип-писк», - щебетала веселая цыпочка. |
Недорогой овечий суп. Недорогой овечий суп. Недорогой овечий суп. |
Я люблю дешевые морские прогулки, |
Когда я мчался вниз по Каттинг-Хилл, |
Если вы скрестите крест через крест, |
Большие ящики создают большие кратеры, но большие кратеры создают большие кратеры. |
Может ли Клэр указать на занавес Карла? |
Критик крикета свернул себе шею во время критического матча. |
Я бы сделал, если бы мог. |
By Daily Mail Reporter
Обновлено :
Китаю Арнольд, 30 лет, сегодня был отменен приговор за убийство после того, как она была приговорена к пожизненному заключению за убийство своей маленькой дочери
Женщина из Огайо, осужденная за «приготовление пищи» Сегодня решение ее месячного ребенка до смерти в микроволновке резко изменилось.
Чайна Арнольд был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения в 2008 году за убийство 28-дневной Пэрис Тэлли в августе 2005 года.
Но 2-й окружной апелляционный суд Огайо в Дейтоне постановил, что женщину следует освободить.
Адвокат защиты Джон Пол Рион сказал сегодня, что он взволнован решением и сказал, что он «понял с первого дня», что Арнольд был невиновен.
30-летняя девушка продолжала отрицать убийство своего ребенка после двух судебных разбирательств по этому делу.
Первое закончилось неправильным судебным разбирательством, и она была осуждена после второго судебного разбирательства.
Представитель прокуратуры округа Монтгомери Грег Фланнаган сказал, что прокуратура изучает постановление, прежде чем давать комментарии.
Приговор был отменен на основании неправомерных действий обвинения и утверждений о том, что они скрывали свидетелей, не подчинялись постановлениям суда и подрывали судебный процесс, согласно г-ну Риону.
Свидетельница штата Линда Уильямс также отказалась от своей истории.После того, как Арнольд был осужден, г-жа Уильямс вышла вперед и сказала, что она солгала присяжным о признании матери в том, что она поместила свою дочь в микроволновую печь.
В сентябре 2008 года Арнольд избежала смертной казни, когда присяжные зашли в тупик на этапе вынесения приговора после ее осуждения за убийство при отягчающих обстоятельствах.
Арнольд имел уголовное прошлое и был осужден за похищение в 2000 году и подделку документов в 2002 году.
Печально: месячный ребенок Пэрис Тэлли скончалась от травм, «приготовленных» в микроволновой печи
Она была на момент смерти ребенка жила со своими детьми и парнем Терреллом Талли.
Прокуроры заявили, что Арнольд поместил Пэрис в микроволновую печь после спора с Тэлли по поводу отцовства ребенка. Она сказала следователям, что была в состоянии алкогольного опьянения.
Арнольд отвез Пэрис в больницу на следующий день, но она скончалась от полученных травм.
Арнольд сначала был арестован, но затем освобожден за отсутствием улик. Она была повторно арестована в ноябре 2006 года.
Смертью было признано убийство, вызванное гипертермией или высокой температурой тела. Отсутствие внешних ожогов исключало наличие открытого огня, горячей воды или грелки.
Арнольд и отец ребенка, по-видимому, ненадолго уехали из Парижа с няней, сказал Рион.
Мать не ощущала ничего необычного до следующего утра, когда ребенок был найден без сознания.
Г-н Талли позже утверждал, что его сын сказал ему, что вытащил безжизненное тело ребенка из микроволновой печи после того, как соседский мальчик поместил ее туда. Эта претензия привела к неправильному судебному разбирательству.
Доказательства: Малышка Пэрис была сильно обожжена после того, как ее поместили в микроволновую печь - она умерла в больнице на следующий день
Однако на втором испытании матери этого мальчика удалось доказать, что его не было когда умер младенец Пэрис и Арнольд был осужден за убийство.
Мать Арнольда Глория Скотт сказала сегодня, что она была очень счастлива, когда она узнала, что апелляционный суд
отменил обвинительный приговор ее дочери в убийстве.
«Я обрадовался. Это было так невероятно », - сказала г-жа Скотт на пресс-конференции.
Она сказала, что уверена, что ее дочь освободят, и сказала коллегам: «Я сказала им, что Китай возвращается домой».
Арнольд вернется в графство Монтгомери через несколько дней, и как только она вернется, она будет помещена в тюрьму округа Монтгомери в ожидании слушания об освобождении под залог.Ожидается, что теперь ей будет назначено новое судебное разбирательство.