Как готовить тефтели в суп


Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

Оксана

Содержание:1 Рецепт супа из тефтелей с фото1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт супа с тефтелями2 Суп с тефтелями из свиного фарша2.1...

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

Ингредиенты

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт супа с тефтелями

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л

Этапы готовки

  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Содержание материала:

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:
  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:
  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.
Как приготовить суп:
  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.
Пошаговая инструкция:
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:
  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

 

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.

Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.

Шаг 3 из 14

Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.

Шаг 4 из 14

Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.

Шаг 5 из 14

Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.

Шаг 6 из 14

Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.

Шаг 7 из 14

Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 14

Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.

Шаг 9 из 14

С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 10 из 14

Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.

Шаг 12 из 14

На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.

Шаг 13 из 14

Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.

Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.

Шаг 14 из 14

Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.

vilkin.pro

Суп с тефтелями рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

eda.ru

7 рецептов к обеду |


Суп с тефтелями — оригинальное блюдо на обед. Сытно, вкусно и просто! Выбирайте лучший пошаговый рецепт в нашей подборке.

Рецепт 1: грузинский суп с тефтелями (пошаговые фото)

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется «Гупта». Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 литра воды;
  • ¼ стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Из получившегося фарша скатать шарики — тефтели.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Рецепт 2: как приготовить овощной суп с тефтелями

  • Фарш смешанный — 400 г
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Суп с тефтелями выручает, когда нет времени на приготовление бульона. Готовить его просто и быстро, а вкус получается очень легкий и нежный. От качества фарша целиком зависит наваристость супа, поэтому лучше брать смешанный — говядину и свинину в равных пропорциях. Однако чересчур жирный фарш не подходит, так блюдо получится тяжелым. В такой суп не обязательно делать пережарку, цвет и аромат будут насыщенным, даже если лук с морковью добавлять сырыми.

Готовим продукты для супа с тефтелями. Фарш размораживаем, рис отвариваем до полуготовности. Удобно делать это в микроволновке, так как пачкать ради двух ложек риса целую кастрюлю — не рационально.

Чистим и режем лук.

Чистим и режем картофель.

Чистим и трем на терке морковь.

И, наконец, чистим и нарезаем чеснок как можно мельче.

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, опускаем в нее картофель и начинаем заниматься тефтелями. В миске смешиваем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Из полученной массы формируем тефтельки. У меня получилось по 3 штучки на порцию, вполне достаточно. По желанию их можно сделать помельче.

Тем временем картофель уже почти сварился (должно пройти около 10 минут). Добавляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще около 5 минут, подсаливаем и добавляем любимые специи. Тефтели по одной опускаем в кипящую воду. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить колобки. Варим около 10 минут при слабом кипении. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем настояться на выключенной плите минут 15.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

Для тефтелей:

  • 250 г мяса или мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

Для бульона:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Рецепт 4: суп с тефтелями рисом и овощами

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.
  • Сливочное масло для бульона 100гр.
  • Фарш 200гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки тефтелей
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Взять кастрюлю, где будет вариться суп, положить сливочное масло и поставить на огонь, следом нарезать лук и добавить в масло и жарить.
Также добавить порезанную морковь,картошку, перец красный и зелёный, всё жарить.

Постепенно перемешивать,чтобы не пригорело.

Почистить кожуру от помидор и добавить в кастрюлю.

Далее добавить томатную пасту и все приправы. Немного пожарить и налить кипячённую воду. Убавить огонь и варить бульон на медленном огне.

Пока бульон варится, в фарш добавить яйцо, рис и мелко порезанный лук, перемешать. Теперь слепить кружочки тефтели и обвалять в муке.

На сковородку налить растительное масло и жарить тефтели.

Обжарить с двух сторон, потом добавить тефтели в кипящий бульон.

Тефтели варить на медленном огне ещё 15 минут и оставить закрытой крышку, рис сам на бухает.

Вкусный и нежный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: суп с тефтелями по-татарски (пошагово с фото)

Этот суп готовится легко и быстро. Получается вкусным, аппетитным и сытным, благодаря мясному бульону. Его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка может приготовить тефтельки по своему. Можно добавить фасоль, сухарики, болгарский перец. А можно приготовить тефтельки без бульона, как второе блюдо и подать с любым гарниром.

  • фарш мясной на выбор 600 г
  • рис круглый 120 г
  • сырое яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень укропа 50 г

Приготовим фарш, лук, помоем рис, почистим картофель.

В приготовленный нами фарш, сразу добавляем все необходимые продукты: вымытый рис, порезанный мелко лук, яйцо. Солим, можно немного поперчить.

Хорошо все перемешаем.

Можно начинать делать наши тефтельки.

Вода (2, 5-3л) в кастрюле должна закипеть. Нарезаем картофель и свежий укроп.

В кипящую воду кладем нарезанный картофель, следом, наши тефтельки. Обязательно, бульон надо посолить по вкусу.

Через 50 минут наш супчик готов. Украшаем его укропом и готово!

Рецепт 6: как сварить простой тефтелевый суп

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями. Суп с тефтелями получается очень вкусным, наваристым и сытным.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Соль, лавровый лист, зелень, перец

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.

Пока вода закипает чистим 2-3 картофелины и нарезаем кубиками.

Формируем тефтели. Фарш скатываем в небольшие шарики.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю выкладываем картофель, тефтели, нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь.

Солим, добавляем специи, закрываем крышкой и варим до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 7: суп с тефтелями из фарша и кабачками

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель (молодой, некрупный) – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Масло растительное – 50 г

Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками. Рис отварим до полуготовности.

Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.

В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.

Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.

В это время морковку режем мелкой соломкой.

Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.

Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину.

Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.

Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.

Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться — и можно кушать.

Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, http://fotorecepty.org, http://vkusnonatalie.ru, https://www.vkussovet.ru, http://prosmak.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Суп с тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Свиной фарш — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.

Хорошо вы месить фарш.

Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.

В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.

Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.

Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.

Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепт супа с тефтелями - 10 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется "Гупта". Вариантов приготовления этого блюда - великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобится:
500 г мясного фарша;

3 литра воды;
1/4 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы и петрушки;
соль, чёрный молотый перец.
2-3 лавровых листа;
1 ч. л. хмели-сунели;

растительное масло.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Из получившегося фарша скатать шарики - тефтели.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп с тефтелями из мясного или рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления. В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченные лук, зелень, специи, промытый рис и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте мясные шарики, обваляйте в муке, обжарьте до румяного цвета.
  3. Картофель, 1 луковицу и морковь нарежьте кубиками.
  4. В кипящую воду бросьте сначала картофель, через 7 минут – тефтели.
  5. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  6. Когда вода закипит повторно, бросьте вермишель, варите до готовности.
  7. В конце вылейте зажарку, добавьте специи и лавровый лист. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Суп с тефтелями и рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковка – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 7 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, картофель очистите. Все тщательно помойте, морковку натрите на мелкую терку, остальное нарежьте кубиками.
  2. 2 ст. л. измельченной морковки отварите, смешайте с фаршем, сформируйте шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте картошку, варите до полуготовности.
  4. Затем добавьте остальной рис и мясные шарики. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  5. Когда тефтели будут готовы, влейте зажарку, добавьте специи и проварите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленью петрушки.

С тефтелями из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными. Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из курицы – 200 г;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Режем кубиками и кладем в нее картошку.
  3. Морковь нарезаем полукольцами и тоже кладем в кастрюлю.
  4. На помидорах делаем надрезы и отправляем к овощам вместе с нарезанным полосками перцем.
  5. Из фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю, а помидоры вынимаем.
  6. Снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  7. Высыпаем томаты и нарезанную петрушку в суп, солим, даем настояться 10 минут.

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Томатный суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
  2. Томаты пюрировать блендером.
  3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
  4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
  5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
  6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

Гороховый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Сырный суп с тефтельками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
  2. Пассеруем лук с морковью.
  3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
  4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

Суп-лапша с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • лапша – 5 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
  2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
  3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
  4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
  5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео

1353

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

👌 Суп с тефтелями, рецепты с фото

Вот и третий рецепт приготовления тефтелей, который я вам обещала. Сегодня готовим суп с тефтелями — вкусный, быстрый, наваристый и полезный. В общем, от такого первого блюда не откажется даже ребенок, ведь в нем красивые мясные шарики с ярким горошком. Ну а взрослые будут облизываться, и просить добавки — проверила на муже, который к первым блюдам относится очень холодно, а здесь любовь с первой ложки!

Думаю, любовь к разнообразным супам у меня появилась благодаря рецептам Татьяны. Это она у нас может сварить супчик даже из топора, причем он действительно будет очень вкусным. Готовила я по ее рецептам и могу сказать — удачное сочетание, немного фантазии и получается достойный результат.

Суп на моем столе не каждый день, но все чаще и чаще. Думаю, вскоре и у меня будет суповая зависимость, как писала Татьяна в сегодняшнем рецепте кукурузного супчика =)

Сегодня я хочу рассказать о рецепте супа с тефтелями. Да, с фрикадельками суп мы готовим чаще, но в этот раз я специально оставила несколько тефтелей, так как захотелось мне легкого супчика. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить суп с тефтелями, необходимы такие продукты:

  • 8 замороженных тефтелек (рецепт их приготовления здесь)

  • 3-4 картошечки

  • половинка морковки (или одна маленькая)

  • 1 небольшая луковица

  • 3-4 зубка чеснока
  • соль и перчик по вкусу

  • зелень петрушки
  • вода


Сложность: минимальная, как сварить обычный и привычный всем суп
Время приготовления супа с тефтелями: 30 минут

Для начала очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками, как вы это делаете обычно. Лук оставляем целым.

Морковь нарезаем брусочками. Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. После закипания солим и перчим.

Из морозилки достаем тефтели. Это у нас тефтельки среднего размера. Большие тефтели мы готовили в мультиварке в томатной подливке, если помните.

Как только картофель станет мягким, бросаем тефтельки в суп, доводим до кипения и варим их еще 10 минут на слабом огне.
 
Очищаем чеснок, рубим и бросаем в суп. Пробуем на соль.


Готовый супчик подаем к столу, добавив немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Томатный суп с тефтелями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тефтели - это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.

Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.

Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.

Шаг 5. Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.

Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.

Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.

Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.

Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!

povar.ru

Суп с тефтелями

Текст: Женя Осина

Фото: TS/Fotobank.ru

Суп с тефтелями — удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Правила приготовления супа с тефтелями

Чем так хорош суп с тефтелями? Тефтели, как известно любому человеку, когда-либо ходившему в детский сад, это такие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. Присутствует это блюдо во многих кухнях мира, отличается составом (например, добавлением в фарш риса, хлеба, панировочных сухарей, лука, специй, яиц), способом приготовления (жарка, запекание, приготовление на пару, тушение в соусе), а также названием — так, например, на Сицилии в тефтели добавляют рис, обжаривают и называют их «аранчини». На Ближнем Востоке популярен «фалафель» — жареные тефтели из гороха нута. Часто тефтели путают с фрикадельками — последние, обычно, готовятся меньшего размера, без добавления овощей и круп, и варятся просто в бульоне, а не тушатся в соусе.

Для супа с тефтелями из фарша формируют шарики, отваривают из в кипятке, солят воду, добавляют специи. После готовности — тефтели достают, бульон процеживают, а потом отваривают в нем овощи для супа с тефтелями. Овощи также можно добавить к тефтелям, после того, как они всплывут, и варить их вместе. В некоторых рецептах рис для фарша на тефтели предварительно отваривают до полуготовности. При подаче на стол суп с тефтелями можно украсить зеленью и сметаной.

Суп с тефтелями — рецепты

Домашний суп с тефтелями.

Ингредиенты: 3л воды, 3 луковицы, 1 морковь, 3ст.л. растительного масла, 2 картофелины, 1 помидор, соль, 300г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, петрушка, перец, четверть стакана риса.

Приготовление: приготовьте фарш для тефтелей — смешайте перекрученное мясо, одну мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Перемешайте, сформируйте крепкие тефтели, среднего размера. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную соломкой моркови, обжаривайте до смягчения, добавьте помидор, тушите 3 минуты. В кипящую соленую воду положите тефтели и кипятите 10 минут. Когда тефтели всплывут, бросьте нарезанный брусками картофель, обжаренные овощи, убавьте огонь после закипания бульона, накройте крышкой и варите до готовности тефтелей.

Томатный суп с тефтелями.

Ингредиенты: 500г говяжьего фарша, 4 картофелины, 400г томатов в собственном соку, 1 яйцо, 3ст.л. молотых сухарей, 50г миндаля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи (тимьян, кориандр, паприка, душистый горошек, лавровый лист).

Приготовление: луковицу пассируйте на масле, добавьте томаты и специи, обжарьте, разведите бульоном, дайте закипеть, снимите пенку, варите еще 10 минут. Вымесите фарш для тефтелей, соединив мясо, половину сухарей, яйцо, соль, специи. Измельчите миндаль, обжарьте на сухой горячей сковороде, добавив оставшиеся сухари, в течение минуты. В кастрюлю с овощами выложите крупно нарезанный картофель, варите 7 минут, добавьте смесь из орехов и сухарей, варите еще минуту, бросьте тефтели и варите все 10 минут. В конце добавьте соль, чеснок, зелень, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 20 минут.

Китайский суп с тефтелями из креветок.

Ингредиенты: зеленый лук, 800 мл бульона, 1ч.л. соевого соуса, саке или белое сухое вино, соль; для тефтелей — 200 г креветок, 65 г филе трески, 1ч.л. яичного белка, 1ч.л. саке или вина, 4,5ч.л. крахмала, 3 капли соевого соуса, соль; для омлета — 1 яйцо, капля мирин, соль.

Приготовление: почистите креветки, добавьте к ним треску, белок, саке, крахмал, соевой соус и соль, взбейте блендером, сформируйте 4 тефтели, отварите в пароварке. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Взбейте яйцо, добавьте мирин и соль, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, остудите, нарежьте на полоски, каждую завяжите узлом. В горячий бульон добавьте соевый соус, саке, соль. В тарелку положите тефтели, узелки из омлета, залейте бульоном и украсьте зеленым луком.

Суп с тефтелями может быть замечательным диетическим блюдом, особенно, если по состоянию здоровья вам запрещены мясные бульоны — тефтели можно отварить отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправить овощным бульоном. И сытно, и полезно!

www.woman.ru


Смотрите также