Как хранить кабачки в домашних условиях зимой


как и где сохранить свежими на зиму, при какой температуре

Содержание статьи

Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;
  • Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

Храните перезревшие кабачки до зимы?

ДаНет

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

Инструкция:

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Условия и сроки хранения кабачков дома

Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

В коробке:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

На полках:

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

В сетке:

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Хранение кабачков в домашних условиях

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Как хранить в морозилке

Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.

Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:

  1. Уложить нарезанные овощи на поддон, оставить в морозилке на 1 час при -18°.
  2. Собрать нарезку, поместить ее в пластиковую тару с крышкой или zip-пакет.
Хранение кабачков в свежем виде

После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.

Плюсы:
  • долгий срок хранения;
  • компактный вид;
  • при заготовке сохраняются все полезные вещества;
  • удобно использовать для приготовления блюд.
Минусы:
  • нужна большая морозильная камера;
  • при невозможности регулировать температуру овощи будут слипаться;
  • после разморозки овощи теряют во вкусе.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Консервирование кабачков

Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Что делать, если кабачки начали портиться

Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.

Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:

  • темные пятна на кожуре;
  • вялость, дряблость плода;
  • слизь или водянистые отложения на кожуре.

Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.

При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.

Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.

Предыдущая

Овощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома

Следующая

Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Это хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

Часто называемый «зудл», этот вид цуккини, который необходимо знать, с помощью этого быстрого и простого метода ловко переводит универсальные овощи от гарнира к основному блюду.

1. Чтобы приготовить лапшу из цукини, используйте спиральную овощерезку или овощечистку, чтобы разрезать кабачки вдоль на длинные тонкие пряди или полоски. Остановитесь, когда дойдете до семян в середине (из-за семян лапша развалится).

2.Положите "лапшу" кабачков на дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Дайте стечь в течение 15–30 минут, затем осторожно отожмите, чтобы удалить излишки воды. Когда это будет сделано, вы можете приготовить его одним из двух способов:

  1. Обжарьте лапшу на сковороде с небольшим количеством масла.

2.Перемешайте лапшу с небольшим количеством масла и разложите на противне, чтобы поджарить.

.

Сбор и хранение овощей в домашних условиях

Хранение

Разным овощам нужны разные условия хранения. Температура и влажность являются основными факторами хранения, которые следует учитывать. Есть три комбинации для длительного хранения:

  1. прохладно и сухо (50-60 ° F и относительная влажность 60%),
  2. холодно и сухо (32-40 ° F и относительная влажность 65%) и
  3. холодно и влажно (32-40 ° F и относительная влажность 95%).

Для холодных условий идеальной температурой является 32 ° F.В большинстве домов достичь такой температуры непросто. Ожидайте сокращения срока хранения ваших овощей, поскольку условия хранения отклоняются от идеальной температуры. Это сокращение их срока службы может составлять до 25 процентов на каждые 10 ° F повышения температуры.

Подвалы обычно прохладные и сухие. Если храните овощи в подвалах, обеспечьте им вентиляцию. Собранные овощи не мертвы, но они все еще «дышат» и нуждаются в кислороде для поддержания своего высокого качества.Защитите их от грызунов.

Домашние холодильники обычно холодные и сухие (40 ° F и относительная влажность 50-60%). Это нормально для длительного хранения чеснока и лука, но не более того. Поместив овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты в холодильник, вы получите холодные и влажные условия, но только на умеренное время. Пластиковые пакеты без отверстий часто создают слишком много влаги, что приводит к конденсации и росту плесени или бактерий.

Подвалы обеспечивают холодные и влажные условия.Как и в случае с подвалами, при хранении овощей в подвалах обеспечьте вентиляцию и защиту от грызунов. Для изоляции можно использовать такие материалы, как солома, сено или стружка. При использовании такой изоляции убедитесь, что она чистая и не загрязнена пестицидами.

Некоторые овощи, такие как огурцы, перец и помидоры, требуют прохладного (55 ° F) и влажного хранения. Эти условия трудно поддерживать в обычном доме. Ожидайте, что овощи, требующие прохладных и влажных условий хранения, будут храниться в течение короткого периода.

.

Как заморозить измельченные цуккини (WFMW)

Мне нужна небольшая услуга. Следующей весной, когда я скажу вам, что планирую свой сад и купил семена кабачков, напомните мне вернуться и прочитать этот пост.

Почему-то, когда я сажал сад несколько месяцев назад, мне показалось хорошей идеей посадить три цуккини. В конце концов, я люблю печь хлеб из кабачков. Нет проблем, правда? Неправильно.

Мои цуккини взлетели. Мы собираем кабачки неделями, и кажется, что каждый раз, когда мы выходим на улицу, на растении есть еще один кабачок, который ждет, чтобы его сорвали.Мы пренебрегли растениями на несколько дней, когда две недели назад были за городом, и вернулись домой к двум гигантским кабачкам. Сюрприз! Я говорю не только о кабачках, которые немного больше обычных. Я говорю о кабачках размером с мои пухлые беременные ноги. У меня не было возможности найти выход из этой ситуации.

Конечно, я тоже не могу тратить пищу впустую ... Даже если это переизбыток цуккини. Итак, мне нужно было действовать, и мне нужно было сделать это быстро ... Желательно, пока мы не нашли еще больше кабачков в саду!

Не волнуйтесь, у этой истории счастливый конец.Я точно разобрался, что делать с кабачками. Я положил его в морозилку на потом! Я не только вынес его из кухни, но и теперь у меня есть запас кабачков для выпечки этой осенью и зимой. Это беспроигрышный вариант!

Как заморозить тертые кабачки

Иногда запасание морозильника на потом может показаться трудоемким. Многие овощи перед замораживанием требуют бланширования, что для меня всегда звучит горячо и жарко в середине лета. К счастью, измельченные цуккини не требуют много работы.Вот простые шаги…

  1. Измельчите кабачки - Достаточно просто, не так ли? Когда у меня под рукой много кабачков, я предпочитаю использовать для этого кухонный комбайн, но и терка подойдет. Я обычно не очищаю цуккини, если кожица не очень жесткая. Если у вас есть гигантские кабачки размером с ножку, просто вычерпайте зрелые семена из центра и измельчите оставшиеся кабачки.
  2. Цукини на порции - Цукини проще всего хранить порциями, которые подходят для рецептов.Я предпочитаю хранить цукини порциями по 1 чашке. Просто отмерьте 1 упакованную чашку измельченных цуккини и переложите ее в пакет для сэндвичей на молнии.
  3. Запечатайте отдельные пакеты - Обязательно выдавите воздух из каждого пакета для сэндвичей и хорошо запечатайте их, чтобы кабачки хорошо сохранялись.
  4. Двойной пакет и этикетка - Пакеты для сэндвичей не предназначены для хранения в морозильной камере, поэтому я предпочитаю складывать кабачки в два пакета. Я положил 4 маленьких порции пакетов для сэндвичей в больший пакет для заморозки.Затем не забудьте промаркировать пакет, чтобы вы запомнили его через несколько месяцев, когда будете копаться в морозильной камере.
  5. Freeze It! Просто положите цукини в морозильную камеру, и готово.

Выпечка с замороженными цукини

Замороженные цукини можно использовать практически в любом рецепте, который требует измельчения цукини. Просто выньте его из морозильной камеры и разморозьте в сетчатом ситечке или дуршлаге (чтобы удалить лишнюю влагу), прежде чем использовать в рецепте!

Нужно несколько идей рецептов? Вот несколько моих любимых из архивов My Kitchen Addiction…

.

Смотрите также