Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ежегодно огородники озадачиваются сохранностью выращенного урожая. Для успешного решения этой задачи нужно выбрать правильный способ хранения овощей. В этой статье мы рассмотрим, как можно сохранить свежие кабачки почти всю зиму, поместив их в погреб.
ПоказатьСкрытьКабачки, как и все тыквенные, неплохо хранятся в течение зимних месяцев в условиях погреба. Для этого необходимо правильно выбрать сорт кабачков — это очень важно, так как в характеристиках некоторых сортов просто нет такого свойства, как хорошая сохранность. Следующим непременным условием являются соблюдение правильной температуры в погребе и выполнение санитарных норм хранения, к которым относятся отсутствие плесени, грызунов, мокриц.
Знаете ли вы? Энергетическая ценность 100 граммов цукини составляет около 14 ккал, поэтому из этого овоща получаются очень низкокалорийные блюда, подходящие для многих видов диетического питания.
Сортовое разнообразие кабачков очень велико, но лишь часть из них пригодна к закладке на зимнее хранение.
Вот наиболее подходящие сорта:
Необходимо ещё летом позаботиться о подготовке подвала или погреба. Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать. Самый доступный способ дезинфекции погреба — побелить стены известью. Для этого 1 кг гашеной извести смешивают с двумя вёдрами воды. К полученному раствору можно добавить 100 грамм медного или железного купороса.
Другим популярным методом дезинфекции является фумигация серы. Эта процедура изгоняет вредителей из погреба. Во время фумигации двери подземного хранилища плотно закрывают, и людям не рекомендуется входить туда несколько дней. По окончании изоляционного периода все вентиляционные отверстия и двери погреба открывают для сквозного проветривания. Все полки, подставки и ящики, находящиеся в погребе, лучше продезинфицировать отдельно.
Важно! В середине жаркого дня погреб или подвал лучше не проветривать, потому что тёплый воздух, поступающий в подземное помещение, приводит к образованию конденсата на стенах и потолке.
Для этого их обрабатывают раствором меди или сульфата формалина, которые можно приобрести в садовых центрах, после чего выносят на улицу для просушки под солнечными лучами. Некоторые хозяева пропитывают деревянные полки в погребе отработкой машинного масла, что также препятствует их гниению и образованию плесени. Перед хранением нужно провести предварительную подготовку кабачков — это является необходимым условием для длительной их сохранности. Шаги к подготовке для зимнего хранения предпринимают уже во время уборки урожая:
Важно! Лучше всего эти овощи хранятся в сухом и прохладном погребе или подвале жилого здания. В погребе высушенные и очищенные от грунта кабачки укладывают так, чтобы между ними оставался зазор в пять сантиметров. Это нужно для того, чтобы один гниющий кабачок не заразил все остальные.
Важно при хранении соблюдать правила закладки овощей на зиму и правильный температурный режим в погребе.
Ранние сорта, посеянные в начале мая, хранятся не более 30 дней. Но огородники нашли выход, и, планируя длительное хранение таких сортов, сдвигают сроки их высева в грунт на месяц или полтора позже рекомендуемого. При закладке в погреб среднеспелые сорта не теряют своих свойств и не гниют около двух месяцев, тогда как поздние кабачки могут без потерь сохраниться до первых весенних месяцев.
Для успешного и длительного хранения овощей важно создание подходящих для этого условий:
Знаете ли вы? Иногда у кабачков горький вкус — он вызван присутствием ядовитого вещества кукурбитацина, которое в больших дозах может повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Повышенное содержание вещества может быть вызвано перекрёстным опылением с другими разновидностями семейства тыквенных.
Не все овощи, хранящиеся в погребе, подходят в качестве соседей для кабачков. Среди них попадаются неподходящие, даже агрессивные — такого соседства желательно избегать.
Безопасные соседи:
Нежелательные соседи:
Недопустимое соседство:
Чтобы лакомиться свежими кабачками в течение зимних месяцев, необходимо придерживаться таких правил:
Удачным решением для зимнего хранения будет деревянный решётчатый ящик со слоем опилок на дне. Если нет деревянных ящиков, можно использовать обычные картонные коробки. Желательно хранить полные ящики на деревянных полках, находящихся ближе к потолку. Перед укладкой овощей полки устилают сухой соломой или бумагой. Применяя любой из этих способов, важно помнить, что кабачки лучше всего хранятся в верхней части погреба (под потолком).
Знаете ли вы? В кабачках содержится гораздо меньше воды, чем в огурцах, но намного больше витаминов и минералов. Овощ содержит витамин C, фолиевую кислоту, калий, кальций, марганец, магний, фосфор, селен и цинк.
В течение некоторого времени получится сохранить только нерезаные плоды, целиком — это основное условие их длительной сохранности. Погреб или подвальное помещение поможет продлить сезон употребления кабачков в пищу ещё на несколько месяцев. Для успеха этого предприятия важно правильно провести закладку этих овощей в погреб и, конечно же, соблюдать температурный режим их хранения.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Уделяя пристальное внимание сортам культур, которые вы выбираете, срокам сбора урожая и наилучшим условиям хранения для каждого вида фруктов или овощей, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба. . Как правило, у вас будут продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, для которых требуются более теплые и сухие условия. В следующем списке продукты отсортированы по температурному предпочтению, с информацией о правилах сбора и хранения, а также о сортах, которые хорошо хранятся.
Чтобы адаптировать планы корневого погреба к вашему региону, свяжитесь с вашим окружным офисом расширения кооператива. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в связи с вашим климатом.
Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов F и влажности от 90 до 95 процентов.
Хотя все могут по-разному относиться к лучшему хранителю, Уолт Розенбер из садов Мейсонвилля в Колорадо говорит, что общепризнанно, что старинные и реликтовые сорта яблок не так хорошо хранятся, как некоторые из новых сортов (Зимний банан, а также некоторые из них). другие, являясь исключением), а терпкие яблоки сохраняются лучше, чем сладкие.Храните только зрелые, безупречные яблоки и заверните каждое отдельно в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках для яблок.
Рассматриваемые сорта: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates
Срок годности: от 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта
Урожай после нескольких дней засушливой погоды, когда диаметр корней достигнет 2 дюймов.Выкопайте, срежьте зелень примерно на 1-2 дюйма от верхушки корня (оставьте кончик корня неповрежденным), счистите рыхлую землю и насыпьте влажный песок, опилки или торфяной мох. Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Если свекла соприкасаться друг с другом, ее порча увеличится.
Рассматриваемые сорта: Болтарди, Длинный сезон и Лутц Зеленый лист
Срок годности: от 3 до 5 месяцев
Брокколи хранится недолго, но лучше всего она хранится при 32 градусах по Фаренгейту (тщательно регулируется) и очень высокой влажности.Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, выделяющие газ этилен - это значительно сократит срок хранения.
Рассматриваемые сорта: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29
Срок годности: 1-2 недели
Для лучшего вкуса брюссельскую капусту собирайте после нескольких морозов. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересаживайте его, поместив в погреб и продолжая собирать урожай, или повесьте его вверх ногами с корней.Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.
Разновидности для рассмотрения: Jade Cross и Long Island Improved
Срок годности: 3-5 недель
Выбирайте твердые, твердые кочаны. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, вытащив растение из земли, а затем обрежьте листья.Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш. Вы также можете обернуть каждую капусту по отдельности и разложить на полках, оставив пару дюймов между кочанами.
Рассматриваемые сорта: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4
Срок годности: От 3 до 4 месяцев или дольше в зависимости от разновидности
Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она растет, в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать ее с помощью сена или соломы толщиной от 1 до 2 футов.Для хранения внутри выкопайте в конце сезона, до того, как земля замерзнет. Срежьте ботву рядом с морковью или отрежьте вручную - листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить их на месте, сокращая срок хранения моркови. Выложите в ящик влажный песок, торф или мох.
Рассматриваемые сорта: Шантене, Данверс, Болеро, Карсон, Кингстон, Курота Шантене, Найджел, Ред Кор Шантене, Роял Шантене и Сен-Валери.
Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий
Эти клубни не так хорошо хранятся в корневом подвале, как в земле - они прослужат всю зиму в саду, если земля не замерзнет.Хотя топинамбур вынослив к зоне 3, соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие почти нулевых или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмала, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, поврежденные или очищенные от кожи клубни увеличивают их порчу.
Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau - наиболее часто встречающийся; Менее распространенная разновидность семейной реликвии, которая хорошо перезимовывает, - это Корлис Болтон Хейнс.
Срок годности: в корневом подвале, 1-2 месяца наслоением влажным песком; если оставить в земле, хранится до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от промерзания), в зависимости от условий
Мульчируйте в саду до сильных морозов, затем выкопайте, сохраняя целостность.(Некоторые садовники считают, что они могут оставлять лук-порей в саду, сильно мульчированный.) Используя глубокое ведро, храните его в вертикальном положении во влажном песке или почве.
Рассматриваемые сорта: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Небраска и Церматт
Срок годности: 3-4 месяца
Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередования циклов замораживания и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и выложите в ящик влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.
Рассматриваемые сорта: All-America, Hollow Crown и Offenham
Срок годности: 1-2 месяца
Храните только безупречные, цельные фрукты. Груши очень чувствительны к температуре и в идеале хранятся при температуре от 29 до 31 градуса F. Оберните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках, выложенных перфорированным пластиком. Согласно информации из Отделения государственного университета Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но всего от 70 до 75 градусов по Фаренгейту для Кейфферса), они развалятся, не созревая. , часто становится коричневым внутри, а снаружи выглядит здоровым.”
Рассматриваемые сорта: Bosc, Comice и D’Anjou
Срок годности: 2-3 месяца
Как только растения снова отомрут, выкопайте картофель и высушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов F в течение 10-14 дней. После высыхания картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту - более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните продукты с культурами, выделяющими этилен.
Рассматриваемые сорта: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold
Срок годности: от 4 до 6 месяцев
Положите в ящик с влажным песком и держите во влажном состоянии.Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.
Рассматриваемые сорта: American Purple Top и Laurentain
Срок годности: от 2 до 4 месяцев
Храните так же, как морковь, но сохраняйте влажность. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.
Варианты для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe
Срок годности: от 4 до 6 месяцев
Слой в ящике с влажным песком.Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запаха.
Рассматриваемые сорта: Черный испанский, китайский белый и фиолетовый де Гурне.
Срок годности: 2-3 месяца
Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов F и влажности от 60 до 70 процентов.
Дайте бобам созреть на растении, пока бобы не зазвенят. Вытяните все растение и поместите его в защищенное тенистое место, чтобы оно высохло еще на 1-2 недели.Если на стручках есть выемка, сушите дольше. Очистите фасоль вручную или ударьте растения по твердой поверхности. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, затем храните в герметичном контейнере. Некоторые садоводы замораживают сухие бобы на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.
Рассматриваемые сорта: Адзуки, Черный кокос, Коричневый голландский, Крупный рогатый скот Якоба, Крапчатая клюква, Стойбен, Тигровый глаз (Репокеб) и Инь Ян.
Срок годности: Лучше всего использовать в течение 1 года, но может длиться несколько лет
Когда примерно половина листьев чеснока станет желтой или коричневой и отмирает, но верхние листья все еще остаются зелеными, выкопайте одну или две луковицы для оценки.Если головки все еще тугие, оставьте остальное немного подольше. Когда кочаны большие, но луковицы не начали раскалываться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, счистите рыхлую землю и аккуратно возьмите с собой. Держите в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не промокнут и не обгорят на солнце. После застывания склейте верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.
Разновидности, которые следует учитывать: Чилийское серебро, Мраморная пурпурная полоса, Перламутр, Фарфор и Типатилла (сорта Softneck, как правило, хранятся лучше, чем сорта hardneck.)
Срок годности: 5-8 месяцев
Положите собранный лук на газету, ширму или металлическую ткань, в защищенном от солнечного света, сухом, хорошо проветриваемом месте и высушите в течение 10–14 дней или до тех пор, пока кожура не станет бумажной, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше лука и храните в вентилируемых контейнерах. Для этого можно использовать сетчатые пакеты, бумажные пакеты для продуктов или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух.Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.
Рассматриваемые сорта: Австралийский коричневый, Брауншвейгский, Бронзовый д'Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный креольский, Ред Уэзерсфилд, Росса ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармский (сладкие испанские сорта не плохо хранится.)
Срок годности: 5-8 месяцев
Убирайте тыквы до наступления заморозков, оставляя целым 1 дюйм или более стебля - тыквы без стеблей подвержены порче.Вылечить при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту около 10 дней.
Рассматриваемые сорта: Howden и Winter Luxury
Срок годности: 5-6 месяцев
Храните кабачки так же, как тыквы; Желудевые тыквы не нужно лечить.
Рассматриваемые сорта: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut
Срок годности: от 4 до 6 месяцев
Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью, как только лозы погибнут, выбирая неповрежденные клубни для обработки для хранения.Смахните щеткой сухую почву, затем высушите при теплой температуре (80–85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение 5–10 дней. После застывания переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно по отдельности обернуть бумагой и хранить в вентилируемых ящиках или корзинах.
Рассматриваемые сорта: Allgold, Centennial и Jewell
Срок годности: от 4 до 6 месяцев
Verde созревает в зеленом состоянии; сорт Purple становится фиолетовым после удаления шелухи.Урожай, когда бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом, вентилируемом помещении в сетчатом мешке, корзине или бумажном пакете. Лучше всего помидоры хранить в шелухе, но при любом признаке плесени на шелухе очистите и вымойте их, а затем поставьте в холодильник.
Сорта, которые следует учитывать: Многие розничные торговцы семенами считают, что фиолетовые томатилло хранятся лучше, чем верде.
Срок годности: 1-2 месяца
Помидоры можно собрать до созревания и оставить для созревания при хранении, или вы можете выбрать сорта томатов с более длительным хранением, которые будут храниться лучше, чем другие сорта спелых томатов, если условия хорошие.Есть несколько способов хранения помидоров. Если у вас все еще есть зеленые помидоры (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из сада и повесить ее вверх дном. Или выберите зеленые помидоры, по отдельности заверните в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для дальнейшего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.
Разновидностей, которые следует учитывать: Ева Фиолетовый Шар, Жареный зеленый гибрид, Зеленый Палец, Длинный Хранитель Преподобного Морроу, Старомодный садовый персик, Красный Октябрь, Красный Сибирский, Рубиновое сокровище и Зимний хранитель.
Срок годности: 1-2 месяца для зеленого цвета; от 4 до 6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения
Эта статья была взята из статьи «Корень вопроса», опубликованной в номере Hobby Farm Home за сентябрь / октябрь 2012 года.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !
В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.
В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня взять его оттуда. Он был насквозь мокрым.
Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.
Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.
У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (оставив около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.
Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Отряхнув свеклу, кладу в ведро, не касаясь друг друга.
Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.
Я продолжал этот процесс, пока все ведро не наполнилось свеклой.
Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….
Зачем выращивать свеклу? Потому что они очень полезны для здоровья!
Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.
Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению стабильной и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Я имел честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и считаю ее наравне с «Садом Победы» Крокетта (моей библией) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс
.