Как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом


Как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом

Как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом

В предлагаемом рецепте мы расскажем вам о том, как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом. Вообще, многие любят блины с мясом, которые отлично подойдут в качестве перекуса, ведь такое блюдо одновременно и вкусное и сытное. В такой выпечке немаловажное значение играет тесто, из которого и пекутся тонкие блины. Итак, давайте познакомимся со списком необходимых ингредиентов, и приступим к замесу блинного теста для блинчиков с мясом.

  1. Предлагаем вам замесить тесто с использованием молока и кипятка. Для начала возьмем удобную вместительную чашку, в которую разобьем два куриных яйца. К ингредиенту сразу подсыпаем сахарный песок и соль. Вооружаемся миксером и тщательно взбиваем яйца. Должна получиться яичная смесь.
  2. В эту смесь вливаем кипяток. Не переживайте, яйца не свернутся. Только сразу перемешайте кипяток с яичной массой. Следом за кипятком влейте молоко. Снова перемешайте. В образовавшуюся массу начинайте частями подсыпать муку, интенсивно перемешивая.
  3. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Еще добавляем в блинное тесто растительное масло. Сразу тесто для выпечки блинов не используем, пусть оно постоит в теплом месте минут 5.
  4. Перед тем, как влить на горячую сковороду первую порцию блинного теста, смажьте ее жиром. Потом смазывать сковороду не нужно. Выпекаем тонкие блинчики с каждой стороны примерно по одной минутке. Готовые тонкие блиночки складываем стопкой.
  5. Тонкие блины на кипятке и молоке для блинчиков с мясом готовы. Осталось только выложить на них подготовленную мясную начинку.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с мясной начинкой

Как по мне, самым вкусным блюдом являются блины. Десертные и закусочные, тонкие лепешки так нравятся и взрослым, и детям. Интересно в этом блюде то, что и тесто можно приготовить по-разному:

  • Дрожжевым, сдобным и пресным;
  • Без муки вовсе;
  • С добавками (измельченные фрукты/овощи, печень и т.д.).

И это только самые распространенные варианты, но есть и другие. Что касается начинки или формовки, так тут вообще бескрайние просторы для фантазии. А сегодня у нас коллекция из блинов с мясом.

Предлпгпю еще приготовить невероятно вкусные блинчики с творогом, там аж 11 вариантов начинки, а еще вкусняшки с рыбной начинкой, там есть много постных вариантов. А если не смогли определиться с тестом, то рекомендую тесто на молоке, изделия получаются тоненькие, с дырочками и даже ажурные.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке

Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Говядина (отварная) – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.

Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.

Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.

Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.

Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков.

Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блины.

Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.

Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке https://youtu.be/PnjnNgKAH9Q

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях

А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
  • Топленое масло – для жарки блинов
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
  • Соль

Приготовление.

Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.

Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.

Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

В конце добавляем зелень.

Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.

Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.

Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.

В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.

Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!

Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.

Для этого выкладываем начинку на один край.

Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.

Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.

Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://youtu.be/uFYM0hdRyaQ

Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша

Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Кефир (или простокваша) – 500 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Субпродукты – 400 гр.
  • Мясо куриное – 100-150 гр.
  • Сало свиное не соленое – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец

Приготовление.

Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.

В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.

Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.

Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.

Нарезаем и обжариваем лук.

Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.

Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.

Эти блины можно хранить.

А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.

Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew

Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами

Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон.

Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.

В сковороду отправляем фарш.

Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.

За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.

Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.

Складываем заготовки в форму.

Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.

Запекаем минут 15 при 200⁰.

Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.

А внутри сочная и ароматная начинка.

Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4

Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом

Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (теплое) – 1 л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. для теста
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло – 50-70 гр. для обжаривания готовых блинов

Для начинки:

  • Мясо отварное (телятина) – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль — около 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец черный

Приготовление.

Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.

Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.

Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.

Рис и мясо отвариваем.

Измельчаем в мясорубке мясо.

Лук нарезаем и обжариваем.

Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.

Печем блины.

Смазываем их сливочным маслом.

Начиняем мясом с рисом.

Обжариваем блины в сливочном масле.

Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.

Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.

Ингредиенты для теста (на 20 блинов):

  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Перец
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.

Печем блины.

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.

Перемешиваем и обжариваем.

Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.

Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.

Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.

Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.

Выглядят такие блинчики бомбово!

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8

Картофельные блины с мясом и сыром

То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 70 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.

Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.

Вводим муку. Перемешиваем.

Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.

Если он получится не слишком ровный — это не беда.  Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.

Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.

Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.

Обжариваем яичный блин с двух сторон.

Их нужно столько же, сколько и картофельных.

По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.

В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.

Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.

Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.

Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.

Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

За счет этого оно становиться воздушным.

Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.

Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.

Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.

Складываем половинки блинов в треугольники.

Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.

Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).

Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA

Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)

Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г. сахара
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Для начинки:

  • Говяжье сердце – 1 кг.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода для варки

Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.

Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.

Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.

Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не заветрилось и было сочным.

Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.

Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.

После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.

Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.

Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.

Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.

Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.

Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.

Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.

Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.

Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8

Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой

Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)

daymam.ru

Блины с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов

Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 313 Опубликовано

Блины можно отнести к универсальному блюду. Ведь их подают в качестве самостоятельной закуски, а если нафаршировать их различными продуктами, то можно удовлетворить потребности любого человека.

Если вы хотите сделать сытные блины, то в качестве начинки лучше использовать мясо. Подходит любой продукт, который вам больше всего нравится.

Следует отметить, что блины с мясом получаются калорийными, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве, если вы опасаетесь прибавить в весе.

Не бойтесь готовить такое блюдо впрок. Ведь закуску можно хранить в морозилке длительное время. А при необходимости, просто размораживаем их и готовим. Это очень удобно, когда на пороге появились нежданные гости.

Предлагаю вам подборку простых и вкусных вариантов.

Блины с мясом и грибами в мешочке: пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите сытные и вкусные блюда, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления. Мы сделаем блины на молоке, и сделаем для них сочную начинку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • Пищевая соль;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Для начала займемся начинкой. В первую очередь отвариваем 3 яйца вкрутую;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем фарш, постоянно помешивая. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  3. Затем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага. После чего жарим еще пару минут;
  5. Смешиваем фарш с луком и грибами. Солим, перчим и перемешиваем;
  6. Подготовленную смесь вместе с отварными яйцами пропускаем через мясорубку;
  7. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем;
  8. Теперь сделаем блины. Для этого в миску разбиваем 4 яйца;
  9. Добавляем просеянную муку, теплую воду, сливочное масло и молоко комнатной температуры. Блендером перемешиваем до образования однородной массы без комочков;
  10. Жарим блинчики привычным способом с двух сторон;
  11. На готовый блин выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и сворачиваем в рулет;
  12. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем фаршированные блины до образования золотистой корочки.

Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать в обычные дни или на праздничный стол.

Рецепт блинов на кефире с мясом

Быстрый способ приготовления замечательного блюда к масленице. Ничего сложного в этом нет, поэтому даже неопытная хозяйка за несколько минут сделает такую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 500 мл молока;
  • 700 г муки;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ст.л пищевой соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Растительное масло;
  • 1 кг мясного фарша;
  • ½ головки чеснока;
  • 450 г репчатого лука;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В емкость отправляем сырые яйца, сахар с солью. Взбиваем кухонным венчиком или миксером;
  2. Вливаем кефир и молоко комнатной температуры, хорошо размешиваем;
  3. Добавляем 100 мл подсолнечного масла и еще раз перемешиваем;
  4. Частями всыпаем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков. Откладываем в сторону на несколько минут;
  5. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета;
  6. Фарш смешиваем с прессованным чесноком и отправляем к луку. Убавляем огонь, и регулярно помешивая, обжариваем до готовности. В конце подсаливаем и перчим, после чего снимаем с плиты;
  7. Соду добавляем в тесто за 5 минут до выпечки;
  8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее маслом или кусочком сала;
  9. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне;
  10. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Таким образом, фаршируем остальные блины. Лучше подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики мясом и рисом

Предлагаю вам рецепт закуски с одной из самых популярных начинок. Для приготовления понадобится немного времени, поэтому вы всегда сможете накормить свою семью или гостей вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 литр теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ стакана манки;
  • 550 г муки;
  • 2 ч.л сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • Подсолнечное масло;
  • 500 г мяса;
  • 3 ст.л рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и теплую воду. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Затем разбиваем сырые яйца и размешиваем вилкой или кухонным венчиком;
  3. Постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая смесь;
  4. Отправляем в миску муку частями и разбиваем комки, для этого лучше воспользоваться миксером. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час;
  5. Заранее отвариваем мясо и рис в подсоленной воде;
  6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  7. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом;
  8. Теперь смешиваем фарш, рис, лук, соль и перец;
  9. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки;
  10. Наливаем тесто и равномерно его распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  11. На поджаренную сторону выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку или конвертиком;
  12. Прогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные блинчики. Готовим до образования золотистой корочки.

Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Пошаговый рецепт тонких блинов с мясом

В домашних условиях легко сделать вкуснейшую закуску из тончайших и нежных блинчиков с сытной начинкой. Вам понравится такое блюдо, поэтому берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Сливочное масло;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л зелени;
  • Специи, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем маслом и отправляем в нее фарш. Хорошо перемешиваем;
  2. Когда мясо потемнеет, то добавляем специи, соль и измельченный лук. Размешиваем продукты, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, периодически помешивая;
  3. Затем посыпаем рубленой зеленью, размешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в миску, оставляем остывать;
  4. В глубокую миску вливаем молоко с кефиром, добавляем сырые яйца и взбиваем кухонным венчиком;
  5. Добавляем соль с сахаром, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто любым удобным способом;
  6. В конце вливаем подсолнечное масло и еще раз размешиваем;
  7. Чтобы блины получились тонкими, сковороду нужно хорошо нагреть. Смазываем ее маслом и быстро наливаем тесто. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем и обжариваем со второй стороны 10-15 секунд;
  8. Если фарш слишком сухой, то в него можно добавить бульон или сливки;
  9. На лицевую сторону блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в небольшие трубочки;
  10. Теперь обжариваем на топленом сливочном масле.

Если вы сделали большое количество блинов, то часть можно убрать в морозильную камеру. Их можно будет разморозить в любое время и приготовить.

Рецепт блинчиков с отварным мясом

Существует множество вариантов начинок для закуски. Я предлагаю вам беспроигрышный метод приготовления. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Кроме того, можно сделать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварное мясо;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • Черный молотый перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом. Оставляем на медленном огне;
  2. Добавляем тертую морковь, размешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут;
  3. Тем временем отварное мясо пропускаем через мясорубку;
  4. Отправляем к овощам, солим, перчим и размешиваем. На медленном огне готовим около 5 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания;
  5. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком;
  6. Поочередно частями добавляем просеянную муку и молоко. Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков;
  7. В последнюю очередь вливаем растительное масло и еще раз размешиваем;
  8. Обжариваем блины привычным способом;
  9. На готовый блинчик выкладываем мясную начинку и заворачиваем в трубочку.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные блины с мясом и яйцом

Такую закуску можно заготовить заранее и хранить ее в морозилке. Блюдо получается сытным. Также в нем содержится большое количество белка, поэтому понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г вареного мяса;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смазываем масло и обжариваем в нем измельченный лук с тертой морковью;
  2. Отварные яйца натираем на средней терке;
  3. Вареное мясо нарезаем на мелкие кусочки или разделяем на волокна;
  4. Теперь займемся тестом. В миску отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем миксером;
  5. Обжаренные овощи смешиваем с яйцами, мясом, солью и молотым перцем;
  6. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и слегка обжариваем блинчики, то есть до полуготовности;
  7. В центр блина выкладываем начинку, складываем конвертиком и слегка приминаем.

Перед подачей закуску просто обжариваем на сковороде с маслом. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление блинов на воде с мясом

Если у вас под рукой не оказалось молочных продуктов, но вы хотите сделать вкусные и сытные блинчики, то ничего страшного. Просто замешиваем тесто на воде.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 ст.л муки;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 150 мл мясного бульона;
  • Кориандр;
  • Черный молотый перец;
  • Сладкая паприка;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем венчиком;
  2. Вливаем теплую воду и размешиваем до однородности;
  3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку частями. Замешиваем тесто;
  4. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее мясной фарш и обжариваем до готовности. Снимаем с плиты;
  6. Теперь на сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем;
  7. Через пару минут выкладываем фарш и заливаем мясным бульоном. Добавляем специи, перемешиваем и тушим до тех пор, пока масса не загустеет;
  8. Хорошо прогреваем чистую сковороду и выпекаем на ней блины;
  9. На внутреннюю сторону готового блинчика выкладываем мясную начинку и складываем в трубочку;
  10. Фаршированную закуску отправляем в сковороду и слегка обжариваем до золотистого цвета.

Вкуснейшая закуска готова к употреблению.

Пошаговый рецепт блинов с мясом и рисом в духовке

Предлагаю вам интересный вариант приготовления вкусной закуски к масленице. Фаршированные блинчики мы будем не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч.л соли;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 500 г вареного мяса;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л бульона;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На среднем огне обжариваем измельченный лук около 10 минут, периодически помешивая;
  2. Вареное мясо пропускаем через мясорубку;
  3. В отдельной емкости смешиваем обжаренный лук, фарш, вареный рис, соль, перец и немного бульона;
  4. Взбиваем яйца с солью;
  5. Всыпаем муку, вливаем молоко комнатной температуры и на максимальной скорости замешиваем тесто миксером;
  6. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на нее тесто и равномерно распределяем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  7. На готовый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком;
  8. Фаршированную закуску отправляем на противень, смазанный маслом, отправляем на 15 минут в духовку (180 градусов).

Готовое блюдо подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом, рисом и яйцом

Еще один интересный вариант вкусной начинки для закуски. Процесс приготовления настолько простой, что даже дети смогут сделать такие блины для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 350 мл кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 300 г мяса;
  • 200 г куриного филе;
  • ½ стакана вареного риса;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 2 вареных яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко и масло. Перемешиваем до образования однородной массы;
  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  3. Вливаем кипяток и хорошо размешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут;
  4. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем салом и обжариваем блины с двух сторон;
  5. Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде. Пропускаем через мясорубку вместе с 1 головкой лука и морковкой;
  6. Также предварительно нужно отварить яйца и рис;
  7. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета;
  8. В отдельной емкости смешиваем фарш, нарезанные яйца, обжаренный лук и рис. Слегка подсаливаем, перчим и хорошо размешиваем;
  9. Начинку выкладываем на готовые блины и сворачиваем в трубочку;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде.

Вкуснейшее и сытное блюдо готово. Его готовят на каждый день или к праздничному столу.

Рецепт блинов с мясом, грибами и сыром

В эту подборку нельзя было не включить еще один способ приготовления замечательной закуски. Мы будем запекать блюдо в духовке. Для этого понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сметаны.

Приготовление:

  1. В миску с просеянной мукой добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, сырые яйца и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры;
  2. В разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с маслом около двух минут;
  4. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим около 5 минут;
  5. Выкладываем фарш, перчим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Фаршируем блины и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром;
  7. Отправляем на 15 минут в духовку (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Я подобрал самые распространенные и вкусные рецепты приготовления фаршированных блинов. Теперь вы можете разнообразить меню в неделю масленицы.

homelifhak.ru

6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная. 

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется. 

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой. 

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают. 

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле. 

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Совет! В этом рецепте допускается использование смеси пшеничной и кукурузной муки. Соотношение — 250 к 150 г.  

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде. 

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу. 

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно. 

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают. 

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости. 

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом. 

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности. 

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно. 

Совет! Обжаривайте овощ и мясо в смеси сливочного с растительным маслом. Также интересный вкус придает жир из копченого бекона. 

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями. 

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша.  Обязательно солят, перчат и добавляют пряности. 

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом. 

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом. 

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости. 

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу. 

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.  

Совет! Для этого блюда выбирайте круглозернистый сорт риса. Он сделает текстуру шелковистой и, одновременно, густой. 

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости. 

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости. 

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое. 

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями. 

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд. 

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея. 

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка. 

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

minutamami.ru


Смотрите также