Как квасить кабачки с чесноком


8 простых рецептов с фото

Квашеные молодые кабачки — один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.

Общие сведения

Кабачок — один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.

Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.

Не рекомендуют использовать цуккини с механическими повреждениями или следами жизнедеятельности вредителей. От грамотного выполнения этих простых правил зависит вкус и сочность солений.

Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки — максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.

В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.

Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

  • Кабачки 1500 г, если они уже большого размера, тщательно вымывают, очищают от шкурки. Нарезают кружками толщиной 20-30 мм, удаляют сердцевину с семечками.
  • 2 лавровых листика, лист хрена, несколько зонтиков укропа вымывают под проточной водой. 3 шт. средних размеров зубчиков чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками.
  • Равномерно укладывают дольки кабачков, толщина слоя 20-30 мм и пересыпают его солью и специями. Чтобы кабачки получились хрустящие, рекомендуется добавить лист и измельченный корень хрена.
  • Для остроты можно добавить несколько стручков жгучего перца.
  • Заполнив емкости овощами, их заливают рассолом. Для его приготовления в литре воды растворяют 80-100 г соли крупного помола.
  • Полностью заполнив банки, их стерилизуют на водяной бане в течение 10-15 мин.
  • Горячие банки герметично закрывают стальными крышками и, укутав в одеяло, оставляют до полного остывания. Теперь готовый продукт убирают в кладовку, его можно будет попробовать уже через 5-7 суток.

Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

  • 1 кг молодых цилиндриков после предварительной обработки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 10-20 мм.
  • 3-4 зубчика чеснока очищают от шкурки и нарезают тонкими лепестками.
  • 1 пучок зелени укропа или 5-8 зонтиков промывают под краном и мелко нарезают.
  • В пакет укладывают кабачки, засыпают 50-60 г соли, специи и тщательно перемешивают, просто встряхивая кулек.

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.

Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

  • 1 кг овощей готовят по основной схеме, дополнительно очищают 4 зубца чеснока и нарезают его тонкими лепестками.
  • Мелко шинкуют пучок зелени укропа.
  • Для придания оттенка пряностей используют листья черной смородины, хрена, вишни или дуба.

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.

Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.

Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.

Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.

В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Советы по хранению консервации

Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.

Если квашеные кабачки закупорены в стеклянных банках, особых правил хранения закуски нет. Она не испортится в подвале и на полках кладовки квартиры. Но контролировать состояние солений придется при любом способе приготовления. При первых признаках брожения и плесени удаляют верхний слой кабачков и заливают в банку растительное масло.

Важно! Независимо от рецепта и способа хранения квашеных овощей, максимальный срок годности овощей домашнего приготовления — 9 месяцев.

Заключение

Заготовка на зиму квашеных кабачков не требует больших затрат сил и времени. Качественно приготовив полезный продукт, семья имеет возможность получать витаминизированную добавку и вкусную холодную закуску на протяжении всего холодного периода года.

Заквашивайте цукини! Как приготовить ферментированные огурцы из молодых кабачков - Все сообщения Healing Harvest Homestead

*** Примерно 3-4 маленьких кабачка на литр с широким горлом Банка Мейсон

*** Чеснок по вкусу

*** Халапеньо или красный перец (по желанию)

*** Укроп (если хотите)

*** Закваска закваски (по желанию): сыворотка ИЛИ остатки рассола от другого фермента (эта ссылка ведет к моему рецепту ферментированных помидоров, из которого я получил жидкость для этих соленья) ИЛИ вы можете сделать свой собственный рассол (см. инструкции ниже), который тяжелее по соли.

*** Морская соль: от 1/2 до 1 столовой ложки на литровую банку Мейсон, в зависимости от того, добавляете ли вы полезную закваску (сыворотку или жидкость из хорошего фермента). Если у вас нет под рукой закваски, используйте полную столовую ложку соли. Даже 1 1/2 столовой ложки вполне подойдет.

Что делает соль в закваске?

Вам может быть интересно, как рассол работает для ферментации и консервирования продуктов. Просто соль помогает поддерживать жизнь только хорошим микроорганизмам, убивая плохие.Из-за соли вероятность того, что фермент заплесневеет или испортится, значительно снизится.

Какая соль лучше?

Подойдет любая соль, богатая минералами. Только не используйте промышленно обработанную соль с йодом. Это просто плохо. Используйте морскую соль, гималайскую соль или другую природную минеральную соль.

О заквасочной культуре и / или рассоле (действительно ли она нужна?)

Возможно, вы захотите добавить в закваску какой-нибудь тип закваски и / или рассола. Обычно я так делаю.Это ускоряет процесс закваски. Но если у вас ее нет, не беспокойтесь, как я уже упоминал в разделе о соли выше. Ваша фермент будет в порядке, если вы просто добавите достаточно соли.

Вот несколько закусок, из которых вы можете выбрать, если хотите. Вот мои любимые варианты:

Для приготовления рассола:

Добавьте примерно 1 столовую ложку (плюс-минус) морской соли примерно в 3 стакана фильтрованной воды (на самом деле я просто использую нашу колодезную воду). В соленом рассоле не будет дрожжей, необходимых для ферментации овощей, но не волнуйтесь - в воздухе плавает много диких дрожжей, которые позаботятся об этом! Соленая вода помогает защитить овощи от плесени и вредных организмов, но позволяет хорошим организмам хорошо ферментировать овощи.

Если вы не хотите использовать так много соли, то добавление в фермент необязательной сыворотки или жидкости, оставшейся от существующего фермента, позволит вам значительно сократить потребление соли.

Сыворотка:

Вы можете получить сыворотку из качественного цельного простого йогурта. О том, как приготовить сыворотку, вы можете прочитать здесь. Вы просто добавите около 1/4 стакана закваски, и это действительно поможет ей начать работу!

Жидкость, оставшаяся от другого брожения:

Это, наверное, мой любимый способ быстро начать брожение.Если у вас есть сырая закваска, вы можете просто добавить около 1/4 стакана этой жидкости! В нем уже будут все культуры, и ваше брожение будет немного быстрее.

Единственное, о чем нужно помнить, - это учитывать тип вкуса закваски, из которой происходит жидкость. Вы не хотите, чтобы он противоречил вкусу, которого вы пытаетесь достичь в новом закваске.

*** Вы знаете, где еще можно получить жидкость из предыдущей закваски? Если вы купите СЫРОЙ квашеную капусту или кимчи, жидкость из них тоже подойдет.Только убедитесь, что он не пастеризован.

.

Ферментированные соленья из кабачков - Лаборатория ферментированных продуктов

Вау, у меня есть для вас угощение! Чеснок, имбирь, куркума и несколько ломтиков лука делают эти соленые огурцы кисловатыми и яркими. Окрашенные в золотисто-желтый цвет из-за куркумы и нарезанные тонкими кружочками, они идеально подходят для бутербродов и гамбургеров.

В моем саду выращивают множество цуккини. Я могу есть кабачки столько дней подряд, пока не заболею от них. Ферментация - идеальный способ сохранить обильный урожай.Так что, если вы похожи на меня, и у вас из ушей торчат цуккини или вы просто любите соленые огурцы, попробуйте этот рецепт.

Польза для здоровья ферментированных солений из кабачков

Я использую метод лакто-ферментации для маринования, потому что он имеет много преимуществ для здоровья. Этот метод маринования даст вам больше энергии и сделает ваше тело более здоровым и ярким, потому что он…

  • Помогает пищеварению
  • Помогает вашему телу лучше усваивать витамины и минералы
  • Уравновешивает микробиом кишечника

Другое популярное рецепты в этом блоге, в которых используется тот же метод, - мои закуски из маринованной тощей спаржи, «Как приготовить хрустящие соленья» и «Маринованный лук».

Приготовление солений этим методом не требует сложного оборудования. Вам потребуются банки размером в две литра, специи, очищенная вода и высококачественная морская соль.

Первые несколько дней рассол будет прозрачным. Примерно через 3 дня после начала брожения рассол станет мутным. Это хорошая вещь. Это означает, что молочнокислые бактерии делают свою работу.

Если через 3-5 дней рассол станет непрозрачным, попробуйте один. Он должен быть кислым. Если они не кислые, оставьте их еще день или два и попробуйте еще раз.Когда они вам понравятся, положите их в холодильник. Они готовы к употреблению!

Ферментированные соленья из кабачков

Лактоферментированные огурцы из кабачков можно приготовить и из кабачков. По этому рецепту получается 2 литра или ½ галлона.

Ингредиенты

  • 4 чашки кабачков, нарезанных кружочками
  • 40 красного лука среднего размера, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченных чесночных перчаток
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки мелкая кельтская морская соль или другая высококачественная морская соль
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 банка на полгаллона или банки размером 2 литра

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини кружочками (я использую мандолину, чтобы получить ровное покрытие) ломтик).
  2. Положите кружочки кабачков в банку на полгаллона или разделите их по банкам поменьше.
  3. Добавьте красный лук, чеснок и имбирь.
  4. Сделайте рассол из соленой воды, смешав ½ стакана теплой воды с солью и перемешивая, пока соль не растворится.
  5. Добавьте оставшуюся воду в соленую воду, как только соль растворится. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте рассол в банку с кабачками. Этого должно быть достаточно, чтобы кабачки погрузились в рассол.Если нет, сделайте еще рассола и добавьте его в банку.
  7. Неплотно накройте банку крышкой и храните в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей в течение 3-7 дней.
  8. Когда рассол станет мутным, попробуйте цуккини, чтобы проверить, готов ли он. Он должен быть кислым и пахнуть солеными огурцами.
  9. Хранить в холодильнике до месяца.

Примечания

Вы можете использовать грузики для травления, чтобы овощи были погружены в рассол, или встряхивать банку каждые несколько дней, чтобы предотвратить рост плесени на поверхности.Если сверху образовалась плесень, соскребите ее. Все под рассолом совершенно нормально.

3.5.3226


Воспользуйтесь огромным количеством кабачков, доступных прямо сейчас, и приготовьте эти вкусные ферментированные соленья из кабачков в эти выходные. Оставьте комментарий ниже и поделитесь с друзьями и семьей, если вы думаете, что им понравится этот рецепт.

Счастливого брожения!

Danielle

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Лактоферментированные кабачки и карри

Это очень простой фермент. Кроме того, кабачки и кабачки сейчас доступны в изобилии, так что я наслаждался ими разными способами. Этот рецепт - один из моих любимых. Убедитесь, что вы используете органические тыквы и цукини, чтобы избежать потенциальных ГМО.

Не могу поверить в индийские закваски со специями. Этой идеей я обязан Мелани из Pickle Me Too. Я никогда не думал о добавлении порошка карри или других индийских специй в свои закваски, пока несколько недель назад не приготовил для нее лактоферментированную индийскую пряную цветную капусту.Наверное, это был мой самый любимый фермент на сегодняшний день!

Вы можете использовать любой порошок карри или любую комбинацию индийских специй, которая вам нравится. Мне нравится моя домашняя смесь порошка карри, поэтому я использовала ее в этом рецепте. Я уже говорил, что это просто?

Лактоферментированные кабачки с карри и соленые огурцы из цуккини

составляет 2 литра - я рекомендую анаэробные системы ферментации от The Probiotic Jar.

Состав

  • 3 желтых органической тыквы
  • 3 органических зеленых цукини
  • 5 зубчиков органического чеснока, нарезанных, нарезанных кубиками или раздавленных
  • 2-4 ст.карри порошок
  • 2 литра 2% -ного рассола (19 граммов соли на 4 стакана воды)

Инструкции

1. Нарежьте цуккини и кабачки до желаемой толщины. Я рекомендую оставить их густыми, потому что они немного разрушаются во время брожения.

2. Добавьте измельченный, измельченный или нарезанный чеснок в 2-литровую банку для анаэробного брожения.

3. Положите ломтики цукини и кабачков поверх чеснока. Упакуйте их как можно плотнее.Они действительно сильно сжимаются, поэтому вы удивитесь, сколько в них можно упаковать. Не набивайте через плечо, чтобы у него было место для расширения.

4. Поместите груз на овощи. Это гарантирует, что они остаются под рассолом во время процесса брожения.

5. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются вместе с массой. Вы не хотите заполнять слишком много. Убедитесь, что достаточно места для расширения на дюйм или больше.

6. Вставьте воздушный затвор в крышку анаэробной банки и добавьте 1.5 ст. воды. Закройте защелку на крышке и убедитесь, что она надежно закреплена.

7. Переместите банку в такое место в доме, где она не будет нарушена во время процесса брожения. Оберните банку полотенцем, чтобы не допустить попадания ультрафиолета, который повреждает полезные бактерии.

8. Дайте овощам постоять 2 дня, а затем проверьте их. Вы должны увидеть пузырьки внутри банки. Это означает, что происходит активное брожение. Они будут выполнены, когда пузырьки перестанут подниматься наверх (у меня ушло 5 дней).Вы можете нажать на банку, чтобы увидеть, есть ли пузырьки. Когда их больше нет, вы можете перейти к холодильнику и дать полностью остыть перед едой.

9. Наслаждайтесь!

.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они совершенно не пропустят обычную крахмалистую пасту. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это изумительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

Инструкции

  • Нарежьте цукини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подгореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также