Как лучше заморозить кабачки на зиму в домашних условиях


Как заморозить кабачки на зиму в морозилке правильно: способы и отзывы

В урожайный на кабачки год каждая хозяйка ломает голову, как сохранить их на зиму. Кроме консервирования эти овощи можно успешно замораживать в морозильной камере. Такой способ заготовки позволяет обеспечить семью витаминами и разнообразить зимнее меню летними овощами.

Польза замороженных кабачков

В пользу замораживания овощей говорит тот факт, что при такой обработке большинство полезных веществ в овоще сохраняется практически в неизменном виде. Правильно подготовленные кабачки, которые хранятся в морозильной камере при постоянной температуре, способны восполнить в зимний период нехватку витаминов и микроэлементов.

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который не вызывает аллергию, что позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей

В замороженных кабачках после приготовления уровень пектинов, растительной клетчатки и минералов (особенно калия и селена) остаётся достаточно высоким. Также почти на прежнем уровне (как до заморозки) сохраняется количество бета-каротина. Сильно снижает свою концентрацию только витамин С.

Очень важным является правильное использование замороженных кабачков. Чтобы получить из овоща все сохранившиеся при заморозке витамины и микроэлементы, кабачки нельзя размораживать перед готовкой. Кладите их в блюда сразу после того, как извлекли из морозильной камеры. И никогда не замораживайте повторно — это превратит продукт в бесполезную и неаппетитную массу.

Способы замораживания кабачков на зиму

От того, каким способом заморожены овощи, зависит, в какие блюда их лучше использовать.

Бланшированные кружочками

Такой способ заморозки позволяет получить превосходные овощи для обжаривания. На оладьи или овощное рагу такие кабачки не подходят.

Свежие кабачки после бланширования теряют лишнюю влагу

Инструкция по замораживанию бланшированных кабачков кружочками:

  1. Кабачки помыть и счистить с них кожуру.
  2. Нарезать на кружочки 1–1,5 см толщиной.
  3. Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  4. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  5. Обсушить каждый кружочек и выложить на деревянную доску, обёрнутою пищевой плёнкой.
  6. Заморозить при самой низкой температуре, которая доступна в вашей морозильной камере.
  7. Затем сложить в полиэтиленовый пакет.

Четвертинками для супов, детского питания, овощного рагу и жаркого

Кабачок, замороженный небольшими кусочками, универсален. Он хорошо идёт и в лёгкие супы-пюре, и для детского прикорма. Главное, выпустить весь воздух из пакетов для замораживания — это увеличит срок хранения овощей.

Кабачок, нарезанный четвертинками, замораживается небольшими порциями

Инструкция по замораживанию сырых кабачков четвертинками:

  1. Подготовленные кабачки нарезать на кружки, а затем на четвертинки. Если кожица у овощей нежная, то её можно не счищать.
  2. Затем поместить кусочки кабачков в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и плотно завязать.
  3. Заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская размораживания.

Обжаренные в масле

Это один из лучших способов полакомиться зимой кабачками. Для употребления их нужно будет только разогреть и полить соусом или сметаной. Ещё один совет — обжаривайте овощи в духовке, а не на сковороде. Это позволит им избавиться от лишней влаги.

Обжаренные кабачки прекрасно сохраняют свой вкус после разморозки

Инструкция по замораживанию обжаренных кабачков:

  1. Нарезать кабачки на кружочки, не счищая кожицы.
  2. В жаропрочную форму налить 2–3 столовых ложек растительного масла и поместить в неё кабачки.
  3. Обжаривать в духовке при температуре 220°С с двух сторон.
  4. Когда кабачки станут мягкими, остудить их, снять при помощи бумажного полотенца лишнее масло и выложить в один слой на доску.
  5. Заморозить до полного отвердения и сложить в пакет.

Лодочками для фарширования

Удивительно вкусное летнее блюдо можно подать на стол даже зимой, если правильно подготовить кабачки к замораживанию.

Кабачки для заморозки лодочками берите исключительной спелости и качества

Инструкция по замораживанию кабачков для фарширования:

  1. Небольшие по размеру кабачки разрезать напополам.
  2. Сделать в мякоти крестообразные прорези и вынуть её при помощи ложки.
  3. Обсушить овощи и завернуть каждую лодочку в пищевую плёнку как можно плотнее.
  4. Заморозить на самой низкой температуре и хранить в морозилке, не допуская размораживания.

Соломкой

Тёртую кабачковую соломку удобно использовать для оладий, блинчиков и запеканок.

Замороженный тёртый кабачок сохраняет свежий вкус

Инструкция по замораживанию соломки из кабачков:

  1. Мытые и обсушенные кабачки с кожурой или без (зависит от её толщины) натереть на крупной тёрке.
  2. Посыпать солью (на 1 кг овощей 1/2 ч. л.) и дать постоять 20 минут.
  3. Затем как следует отжать сок и расфасовать по пакетам.
  4. Заморозить при самой низкой температуре вашей морозилки и хранить, не допуская размораживания.

Отзывы

В моей морозилке всегда есть место для замороженных кабачков. Без этого овоща я не мыслю зимнего меню, так как картошка и капуста страшно надоедают. Кабачки в основном морожу кубиками, так как готовлю из них чаще всего супчики и жаркое с курицей. Чтобы не получить в результате заморозки неаппетитную слипшуюся массу, обязательно обсушиваю овощи перед заморозкой.

Из замороженных кабачков получаются прекрасные лёгкие блюда — супчики нежной кремовой консистенции, ароматные овощные рагу и румяные оладушки. Кроме того, мамы малышей, нуждающихся в прикорме, знают, как экономит семейный бюджет самостоятельное приготовление гипоаллергенного овощного пюре. Чтобы получить полезный и недорогой продукт, достаточно следовать представленным рецептам.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как заморозить кабачки и сохранить их свежими за 5 простых шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Сейчас лето. Растения в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что ваши кабачки плодоносят в изобилии.

Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.

Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.

Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.

Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.

Как заморозить кабачки:

1. Собрать кабачки

Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.

Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.

В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, осторожно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.

Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.

Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.

Затем аккуратно кладете цукини в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.

2. Вымойте и нарежьте их

После того, как вы собрали урожай кабачков, пора приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.

Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и поместить цуккини в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.

Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.

Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.

После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.

Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.

Итак, мораль истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке цукини.

Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем поместите его на длинную полосу и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы начнете резать.

Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.

Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В таком случае вам нужно разрезать цукини пополам.

Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.

Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.

По правде говоря, все дело в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.

Тогда есть такие люди, как я, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.

Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.

3. Бланшируйте цукини

После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем разрезали их на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.

Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.

После того, как вода закипит, поставьте цуккини возле плиты.Однако перед тем, как вы начнете бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.

Кроме того, вам также понадобится шумовка.

Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.

После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.

Затем поместите цуккини в ледяную воду и дайте ему постоять 2-3 минуты, пока он полностью не остынет. Убедитесь, что вы слили как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.

Затем продолжайте делать это до тех пор, пока не будете бланшировать все цукини. Когда кабачки охладятся, вы можете положить их на дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.

4. Мгновенная заморозка

Итак, после того, как вы бланшировали цукини, охладили его и дали стечь, вы должны быстро заморозить его. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.

Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.

Затем вы кладете цукини в один слой на противень.

Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы кабачки сохранили свою форму.

Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.

5. Поместите в пакеты и бросьте в морозильную камеру.

По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.

Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если в какой-то момент вы потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.

Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Вероятно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.

Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цукини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.

Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (кабачки вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.

Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.

Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это необходимо, как указано производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.

Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.

Какой бы метод вы ни использовали, обязательно пометьте пакеты тем, что находится внутри, а также укажите дату, чтобы вы знали, когда использование этого метода становится небезопасным.

Итак, теперь, когда я поделился с вами, как сохранить урожай кабачков, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.

Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могли бы помочь вам в употреблении кабачков.

Замороженные рецепты из кабачков:

1. Суп из кабачков

Я ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?

Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт приготовления кабачков

2. Мексиканские кабачки и сковорода с говядиной

.

Один из лучших способов сэкономить излишки!

Заморозка кабачков экстра. Когда-нибудь цукини было в изобилии ...?

Ладно, ладно, можешь перестать смеяться. Любой, кто когда-либо посадил более одного или двух этих плодовитых растений, знает, о чем я говорю.

Обезвоживание и замораживание или маринование - лучший способ сохранить цуккини.

Лучше всего собирать кабачки в молодом возрасте, пока в центре не разрослись крупные семена.(Я предлагаю при желании удалить семена, так как они не так привлекательны.) После сбора промойте в холодной воде и нарежьте желаемую форму, кусочками или измельчите.

Пилинг не обязателен. Если я его измельчаю, я не снимаю кожуру. Я иногда чищу цукини, если замораживаю кубиками.

Я замораживаю кабачки нарезанными кубиками или натертыми. Тертый используется для хлеба из кабачков и шоколадного торта из кабачков. Кубики хороши для добавления в запеканки или рагу.

В настоящее время я часто нарезаю кабачки в форме картофеля фри, используя насадку для кухонного комбайна.Когда остальная часть моей семьи ест спагетти, я готовлю эти кусочки кабачков для себя вместо пасты, поливая их соусом для спагетти. Это действительно хорошо! Есть и другие способы его использования.

Замораживание цуккини - тертые или нарезанные

Соберите цуккини и срежьте концы. Вы можете использовать терку для сыра и измельчить ее, или сделать это простым способом и использовать кухонный комбайн.

Нарезать кусочками, которые поместятся в кухонный комбайн. Используя кнопку пульса, если она у вас есть, крупно нарежьте.

Когда я натираю или измельчаю кабачки, я не бланширую их, поэтому просто упаковываю их в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другие контейнеры для замораживания.

Я предпочитаю пакеты для заморозки. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха. Вы даже можете использовать недорогие незамороженные мешочки, а затем положить их все в мешок для замораживания галлонов. Я часто делаю это с измельченными цуккини, когда мне нужно чашка или две за раз. Обязательно укажите на этикетке дату и содержимое.

Я храню 2 чашки, так как именно столько требуется для моего шоколадного торта с цуккини...вы должны любить здоровый шоколадный торт! :)

Замораживание кабачков - кубики

Я бланширую цуккини, нарезанные кусочками или крупно нарезанные, хотя некоторые этого не делают. Тем не менее, я делаю это, потому что это помогает поддерживать витамины и снижает активность ферментов, что помогает кабачкам дольше оставаться свежими в морозильной камере.

Цукини можно бланшировать в большой кастрюле или в бланшировщике. Мне лучше всего подходит бланшировщик.

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Положите кабачки в бланшировщик или какую-нибудь проволочную корзину. Окунуть в кипящую воду. Начни считать свое время немедленно . Бланшируйте 3 минуты.

Охладите кабачки в кастрюле с холодной водой. (Это останавливает приготовление.) Осторожно помешивайте во время охлаждения, чтобы вода не попала в горячие точки. Если вода нагревается, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте еще холодной воды.

Я видел, что рекомендуется помещать всю корзину с овощами в охлаждающую воду, но я предпочитаю выгружать только продукты.Вода должна быть как можно более холодной, а бланшировщик только добавит тепла!

Оставьте цуккини в холодной воде минимум на 3 минуты.

После остывания хорошо слейте воду. Промокните насухо или аккуратно оберните в кухонном полотенце, чтобы высохнуть. Если у вас есть салатник, это тоже подойдет.

Упакуйте в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другой контейнер для замораживания. Я кладу кабачки между слоями бумаги для замораживания и замораживания, затем упаковываю в пакеты по галлонам. Я пытался сделать это с помощью вощеной бумаги, но вощеная бумага прилипает и создает большой беспорядок.Саранская пленка немного лучше, но, на мой взгляд, лучше всего подходит морозильная бумага. Обязательно промаркируйте и положите в морозильную камеру. (Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.)

Видео

Советы по замораживанию цукини:

Поместите пакеты в морозильную камеру в один слой, пока они полностью не заморозятся. Тогда вы сможете удобнее переставлять и складывать вещи. Это позволяет кабачкам максимально быстро застыть. Если перед замораживанием вы сложите несколько пакетов друг на друга, промежуточные слои застынут гораздо дольше и могут испортиться.

Прикрепите!

Последнее обновление страницы: 15.08.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. Замораживание овощей
  3. Замораживание кабачков

связанные страницы


.

Шесть способов консервирования кабачков - еда в банках

По словам родителей, я с первого дня хорошо ел. Моим первым предложением было «еще майонеза, пожалуйста», и первое, что я научился произносить, было «и-с-е-с-р-е-а-м». Пока он не стал слишком длинным, моя мама вела постоянный список в моей детской книжке продуктов, которые я ела и наслаждалась. В годовалом возрасте моими любимыми продуктами были йогурт, бананы, творог, чирио и кабачки, приготовленные на пару. Тридцать два года спустя я все еще ем все эти продукты с определенной регулярностью.И я обожаю кабачки.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кабачках (и вообще, в любом другом летнем сквоше), - это их универсальность. В это время года люди начинают жаловаться на наплыв сквоша и на то, как они устали, но как можно устать от того, что может делать так много разных вещей и делать их хорошо?

Мое любимое приложение для игры в сквош - это то, что я узнал от моей подруги Люси много лет назад. Вы нарезаете кубиками несколько фунтов кабачков или желтой тыквы, смешиваете их с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и несколькими травами и варите, пока они не уменьшатся более чем наполовину.У вас получился очень ароматный сливочный спред. Я ем его на тостах, подаю на вечеринках и мажу им домашнюю пиццу. Он хорошо замораживается и отлично справляется с задачей взять гору цуккини и сделать ее управляемой. Вот организованный рецепт этого спреда.

Одна вещь, которую я часто слышу от новичков, - это то, как они разочарованы текстурой огурцов, обработанных на водяной бане. И я могу это понять, потому что мне не всегда нравится губчатая текстура, которую огурцы могут приобретать при воздействии тепла (в наши дни, когда дело доходит до консервирования огурцов, я предпочитаю в основном консервированные соленые огурцы).Тем не менее, в январе мне нравится аромат маринованного укропа, поэтому я предпочитаю кабачки вместо традиционных огурцов. Он лучше держит текстуру и ужасно приятный вкус.

Еще один способ сохранить летний сквош - превратить его в приправу. Вы не найдете рецепт здесь, в блоге, потому что я сохранил его для поваренной книги, но, к счастью, Эми сделала его для статьи о простых укусах несколько недель назад, так что вы можете проверить его, даже если у вас нет моего маленькая поваренная книга.Он хорош для хот-догов, вкусен с сырными тостами и так же хорошо сочетается с салатом из тунца, как и версия с огурцом.

Последние кусочки маринада, которые я написал для Serious Eats перед тем, как повесить свою шляпу In a Pickle, были посвящены огурцам из кабачков с карри. Это вкусный и популярный способ накормить цуккини в изобилии в течение года.

Конечно, если у вас мало времени и вы не можете сэкономить время, необходимое для того, чтобы приготовить даже самый простой маринад, измельчите эти летние тыквы, отмерьте кусочки на порции по две чашки и заморозьте их.Вы можете запекать его, использовать в супах или делать оладьи из цуккини, когда дни короткие и холодные.

Излюбленным способом консервирования кабачков этим летом был шоколадный хлеб из кабачков. Я делаю это так, чтобы оно было едва сладким. Чтобы подать, я поджариваю ломтик и сбрызгиваю его немного медом. У меня есть три маленьких буханки в морозилке, готовые на день, когда мне понадобится немного угощения. Рецепт этого хлеба находится внизу этой публикации.

Как консервировать цукини и другие летние кабачки?

Шесть способов сохранить цуккини

Состав

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана тертых цуккини (упаковать)
  • 2 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.
  2. Взбить яйца, масло, банановое пюре, мед, коричневый сахар и ваниль. После смешивания перемешайте измельченные цуккини с влажными ингредиентами.
  3. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель. Осторожно взбивайте до полной однородности.
  4. Добавьте сухой ингредиент к влажному тремя порциями, хорошо перемешивая, прежде чем добавлять новые.
  5. После того, как жидкое тесто смешано, разделите его поровну между двумя подготовленными формами.
  6. Выпекать 60-75 минут, пока буханки не пропекутся и зубочистка не выйдет чистой.
  7. Съешьте в течение 3-4 дней или заверните в несколько слоев полиэтилена и заморозьте.

3,1

https://foodinjars.com/blog/six-ways-to-preserve-zucchini/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также