Как настоять самогон на кофейных зернах


Как приготовить самогон на кофейных зернах по простому рецепту

Вкус и аромат кофе по праву считается самым изысканным и аппетитным, поэтому на основе этого напитка (или его зерен) готовят множество блюд и напитков.

Мы хотим предложить вам домашний аналог популярных брендовых кофейных ликеров, который можно сделать на основе самогона. Рецептов достаточно много, но мы подобрали для вас самые лучшие и проверенные. Следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится!

Классический рецепт самогона на кофейных зернах

Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиентов и всего 1 неделя времени, зато хранить приготовленный напиток можно будет несколько лет. Благодаря кофе он приобретет благородный кофейный напиток, который по виду немного напоминает коньяк, а по вкусу кофейный ликер.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят500 мл
молотый кофе60 г
вода200 мл

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Заварите 100-150 мл американо из 60 г молотого кофе.
  2. Охладите и процедите его через ситечко или марлевый фильтр.
  3. В бутылку с 500 мл самогона влейте приготовленный американо.
  4. Перемешайте и настаивайте в затемненном прохладном месте примерно 1 неделю.
  5. Измерьте спиртометром крепость и, если она слишком велика, разбавьте ее водой.
  6. Храните настойку в холодильнике не более 5 лет.

Рецепт кофейной настойки на самогоне с сахаром

Этот вариант приготовления идентичен предыдущему, но для придания сладости в напиток добавляют сахар. Его количество вы можете варьировать на свое усмотрение.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят500 мл
кофейные молотые зерна60-70 г
вода100-150 мл
сахарпо вкусу

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Из 60-70 г молотых зерен сварите привычным для вас способом кофе.
  2. Процедите и охладите его.
  3. В бутылку с 500 мл самогона влейте кофе и добавьте по вкусу сахар.
  4. Настаивайте его 7 дней в темном месте.
  5. По необходимости разбавьте 100-150 мл воды.

Рецепт настойки на кофейных зернах с цитрусами

Цитрусовые ноты апельсина или лимона отлично сочетаются со вкусом кофе и прекрасно смягчают самогон. Приятный сладковатый аромат настойке дополнительно придаст ванилин, который можно заменить ванильным стручком.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят500 мл
кофейные зерна1 ч. л.
лимон (апельсин)1 шт.
сахар2 ст. л.
ванилин1 г
вода200 мл

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Снимите с вымытого лимона кожуру и подержите ее на солнце пару дней.
  2. В бутылку с 500 мл самогона налейте 200 мл воды и добавьте измельченную цедру и 1 г ванилина.
  3. Закупорьте ее и поставьте в затемненное место на 5-7 дней.
  4. Каждый день в течение этого периода встряхивайте бутылку.
  5. После этого добавьте 2 ст. л. сахара и размешайте.
  6. Процедите в другую стеклянную емкость (бутылку), закупорьте и храните ее в холодном месте до 3 лет.

Рецепт кофейного самогона со специями

Этот рецепт отличается от предыдущих необычным способом приготовления и добавлением специй. В итоге вы получите ароматный напиток с легкими пикантными нотами.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят3 л
кофе молотый1 ст. л.
гвоздика3-4 шт.
сахар2 ст. л.
лавровый лист2-3 шт.

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. В кастрюлю налейте 3 л самогона и поставьте ее на самый маленький огонь.
  2. Всыпьте туда 1 ст. л. молотых зерен и добавьте 3-4 гвоздики, 2 ст. л. сахара и 2-3 лавровых листа.
  3. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  4. Дайте напитку остыть и настояться примерно 2-2,5 часа.
  5. Процедите его в бутылку через марлевый фильтр.

Рецепт кофейной настойки с медом

А для приготовления этой настойки вместо сахара следует использовать мед. Но обратите внимание, что его нужно заранее растворить, отстоять и отфильтровать, иначе напиток получится мутным и будет иметь осадок.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1 л
зерна кофе50 шт.
вода250 мл
ванильный сахар5 г
мед125 г

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Выложите в стеклянную емкость 50 кофейных зерен и 5 г ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Настаивайте 7 дней в прохладном затемненном месте.
  4. Растворите 125 г меда в 250 мл воды и поставьте эту смесь в холод.
  5. Когда она станет прозрачной, пропустите ее через марлевый фильтр.
  6. Влейте медовый раствор в самогонную настойку и перемешайте.
  7. Храните в стеклянных бутылках в холоде.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера на самогоне

Целый апельсин, проколотый зернами, очень эффектно смотрится в бутыли, но его следует удалить сразу после настаивания, иначе он даст неприятную горечь. А еще лучше и вовсе очистить его от кожуры.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1 л
зерна кофе40 шт.
апельсин (лимон)2 шт.
ванильный сахар5 г
мед4 ст. л.
кардамон5-6 шт.

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  2. Воткните в него равномерно 40 зерен кофе и 5-6 коробочек кардамона.
  3. Выложите плод в стеклянную банку.
  4. Залейте в нее 1 л дистиллята и растворенный в небольшом количестве воды мед (эту смесь нужно приготовить заранее, немного отстоять и процедить, чтобы избежать появления осадка и мутности).
  5. Размешайте и поставьте напиток в затемненное место не менее, чем на 3 недели.
  6. Каждые 1-2 дня встряхивайте.
  7. Пропустите настойку через самодельный фильтр из ваты и марли.
  8. Перелейте в бутылку, закупорьте и храните в холодильнике.

Рецепт самогона на кофе с фундуком

Для приготовления этой кофейной настойки вам понадобится орех. Это может фундук или макадамия, хотя можно и вовсе обойтись без них. Приятную пикантность ей придаст кардамон, а фруктоза смягчит крепость самогона.

Подготовьте такие ингредиенты

домашний дистиллят1,2 л
зерна кофе120 г
фундук1 шт.
кардамон5-6 шт.
фруктоза15-20 г

Приготовьте, следуя таким рекомендациям

  1. Измельчите в кофемолке 120 г кофейных зерен и 1 орех.
  2. Добавьте к этой смеси 5-6 коробочек кардамона, 15-20 г фруктозы.
  3. Выложите эту смесь в стеклянную бутыль (бутылку).
  4. Залейте ее 1,2 л дистиллята.
  5. Закройте крышкой и настаивайте в темном месте примерно 2 недели.
  6. Каждый день встряхивайте банку.
  7. Процедите напиток в бутылки и отправьте их еще на неделю в холод.
  8. После этого еще раз пропустите через фильтр и выдержите еще 2 недели.

Оригинальные видеорецепты

  • Предлагаем вам видеоролик с рецептом самогонного напитка под названием «Кофейный курант»:
  • Благодаря этому видеорецепту вы научитесь готовить ликер на самогоне с натуральным кофе:

Другие подобные напитки

Кроме того, мы предлагаем вам обратить внимание и на другие рецепты настоек, которые вы можете сделать как на домашнем дистилляте, так и на водке:

  • —самогон на чае— готовят по такому же принципу, как и настойки на кофе, и он имеет такой же красивый коричневый оттенок, но при этом кардинально отличается по вкусу;
  • —настойка на корице— обладает неподражаемым пряным вкусом и ароматом и является отличным профилактическим средством при многих заболеваниях;
  • —имбирная настойка— обладает тонизирующим и согревающим действием, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

И еще, мы рекомендуем готовить все предложенные напитки на домашних дистиллятах двойной перегонки. Готовьте с вдохновением, экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях!

gradusinfo.ru

Самогон на кофейных зернах технология приготовления рецепта

Зёрна кофейного дерева, из которых делают всем известный напиток, обладают ярким ароматом и вкусом. Водка или самогон, на кофейных зернах настоявшись, впитывает в себя весь этот состав ароматов. Так же как и кофе, алкогольные настойки тонизируют и бодрят. Маленькие дозы способны снизить тягу ко сну, позволят взбодриться. Кофейные ароматы практически на нет, отбивают специфический запах даже не очень качественного самогона. Все настойки на кофейных зернах легко приготовить в домашних условиях.

Основными составляющими являются два ингредиента кофе арабика или робуста и алкогольная основа. Дополнительно в рецептах используют другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с кофе – различные пряности, орехи, пиво, цитрусовые. Алкогольной основой в большинстве случаев является самогон или водка, реже гурманы используют коньяк, бренди или ром. Настойка на кофе может употребляться как самостоятельный напиток, так же она входит в состав многих коктейлей. Ниже описаны несколько простых рецептов приготовления этого замечательного напитка, который порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Классическая кофейная настойка


Самый простой и доступный рецепт настойки. Для неё можно использовать любое крепкое спиртное. Самогон желательно использовать двойной перегонки. Пуст кофе и отобьет запах сивухи, но содержание вредных веществ не снизит. Кому нравятся сладкие напитки, то на заключительном этапе можно добавить сахар или фруктозу. Напиток в закупоренных бутылках в прохладном месте может выдерживаться до трёх лет.

Компоненты:

  • Кофейные зерна – 50-60 гр;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Зерна помолоть на кофемолке.
  2. Заварить крепкий кофе, дать ему остыть, затем процедить.
  3. В алкогольную основу влить кофе.
  4. Закрыть емкость крышкой, настоять в темном месте одну неделю.
  5. При необходимости внести сахарный сироп. Разлить в бутылки, дать сутки для созревания.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке


Боле сложный вариант напитка, но он имеет многообразный букет вкусов и способен удивить многих любителей домашнего алкоголя. Коньяк в рецепте ставит настойку на один уровень с элитным спиртным. Что бы сократить стоимость напитка коньяк смешивается с самогоном. Кому позволяет бюджет, можно сделать напиток на чистом коньяке.

Ингредиенты:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Обжаренные зерна кофе – 200 гр;
  • Самогон – 700 мл;
  • Корица – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 7-9 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Очистить орехи от скорлупы и перегородок. Ядра орехов слегка поломать.
  2. В банку поместить кофе, орехи, корицу и мёд.
  3. Влить самогон с коньяком, закрыть крышкой и настаивать примерно 30 дней. Как только зерна кофе осядут на дно, значит настой готов.
  4. Жидкость профильтровать и наполнить ей бутылки.
  5. Готовый напиток выдержать еще неделю перед употреблением.

Настойка на пиве с растворимым кофе


У этого напитка даже есть свое имя – портеровка. Портер – темный сорт крепкого пива, отсюда и название. Корме пива и кофе в состав входят различные добавки. В холодное время года портеровка согреет вас за разговором, своим бархатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Самогон или водка – 500 мл;
  • Портер или стаут – 1 л;
  • Растворимое кофе – 3 ч.л;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коричневый сахар – 200 гр;
  • Изюм – 3 ст.л;
  • Мёд – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю аккуратно, чтобы не убежала пена, влить пиво.
  2. Добавить сахар и поставить на слабый огонь, нагреть до температуры 40-50С.
  3. Интенсивно размешивая, дождаться пока из пива выйдут все газы.
  4. Добавить к пиву остальные ингредиенты, размешать и влить самогон.
  5. Настаивать 15 дней в темном месте в закрытой таре.
  6. После этого настой профильтровать и перелить в чистые бутылки

Ароматная настойка с фундуком


Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% — 1200 мл;
  • Обжаренный кофе – 120 гр;
  • Кардамон – 5 шт.;
  • Фундук – 1 шт.;
  • Фруктоза – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Очищенный орех нарезать тонкими кружками.
  2. Кофе не крупно помолоть.
  3. Соединить все компоненты в банке и залить самогоном или водкой.
  4. Настаивание должно проходить в закрытой посуде в течение месяца. Первые пол месяца жидкость необходимо ежедневно встряхивать.
  5. Затем настой осторожно сцедить с осадка, профильтровать.
  6. Чистый напиток на водке выдержать 30 дней и еще раз профильтровать.
  7. Хранить в прохладном месте.

Настойка на апельсине и кофе


Кофе отлично сочетается с апельсином и другими цитрусовыми. Поэтому такой симбиоз часто встречается в различных напитках и коктейлях. По данному рецепту также готовится кофейная настойка с лимоном и грейпфрутом.

Компоненты:

  • Самогон – 750 мл;
  • Средний апельсин – 1 шт.;
  • Кофе зерновой – 20 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Кардамон – 3 шт.;
  • Ванилин – 1⁄4 стручка.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно вымыть горячей водой, удаляя восковую обработку с поверхности.
  2. В теплой воде развести мёд в пропорции 1 к 2.
  3. В кожице апельсина сделать надрезы по количеству кофейных зерен.
  4. Вставить в отверстия зерна кофе.
  5. Апельсин поместить в банку, добавить кардамон и ваниль.
  6. Влить медовый сироп и алкогольную основу.
  7. Настаивать 20 дней, через каждые 2-3 дня содержимое взбалтывать.
  8. Настойку с апельсином профильтровать и подать к столу.

Кофейная настойка на самогоне с лавровым листом


Состав:

  • Водка – 1 л;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Натуральный кофе – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюльку сложить все ингредиенты.
  2. Залить водкой.
  3. Поставить на огонь и греть пока не появятся мелкие пузырьки.
  4. Снять с огня дать остыть, процедить и разлить по бутылкам.
  5. Перед употреблением подержать в холодильнике 2-3 дня.

alkoperegon.ru

Водочная настойка на кофе – домашние рецепты и рекомендации

Кофе с водкой – не такое уж экзотическое или необычное сочетание. Многие любят кофейный ликер или добавляют в крепкий кофе немного коньяка. Ну а любители хорошо взбодриться домашними напитками могут сделать себе настоящий энергетик, настояв кофе на крепком алкоголе. В умеренных дозах такая настойка бодрит, тонизирует, улучшает обмен веществ, избавляет от головной боли, стимулирует пищеварение. Сделать ее не сложно, есть еще и простор для экспериментов с количеством и составом ингредиентов.

Особенности кофейных настоек

Кофейная настойка снимет усталость, взбодрит, согреет, улучшит настроение. Ее можно сделать на кофейных зернах, на натуральном молотом кофе, даже на растворимом. От качества кофе и спиртного зависит вкус настойки. Исправить один вкус другим не получится, и никогда не стоит этого делать. Поберегите свое здоровье. Высококачественные составляющие выбирать нужно сразу, тогда и результат порадует. Особенностью любой кофейной настойки является то, что кофе в ней отлично сочетается с пряностями, цитрусовыми, медом. Эти добавки делаю настойку ярче, приятнее на вкус, ароматнее, мягче.

Применение настоек

У кофейных настоек найдется множество применений. Их употребляют, как вкусный крепкий алкоголь, добавляют в популярные коктейли. Гурманы пьют настойку на кофе, добавляя к ней лед и сливки. Во всем мире в кофе добавляют различный крепкий алкоголь или делают на его основе ликеры. У нас кофе могут сочетать даже с водкой и сгущенкой, чтобы получить дешевый аналог ликера «Бейлиз». Кофейной настойкой пропитывают бисквиты, торты, разнообразную выпечку. Ее могут смешивать с содовой или ромом, чтобы получить новые вкусовые оттенки.

Рецепты настоек

Настаивают не только водку, но и спирт, и самогон на кофе. У каждого рецепта есть свои особенности и нюансы. Например, настойку спиртного на кофейных зернах нужно выдерживать дольше, чем на молотом натуральном кофе. А с растворимым вообще делают экспресс-настойки, которые готовы уже через несколько часов. Но вкус у них немного хуже, чем у тех, что настояны на натуральном кофе. Это можно немного подправить добавкой пряностей и специй. Рецепты приготовления кофе с алкоголем, приведенные ниже, дадут возможность попробовать разные, порой непривычные вкусы и сочетания ароматов.

Классический вариант кофейной настойки

Чтобы приготовить классический вариант настойки, нужно взять обычную водку без добавок или качественный, очищенный самогон, и настоять на кофейных зернах. Водочная настойка на кофе готовится просто, и не требует специальных навыков. Арабику рекомендуется выбирать потому, что у сорта кофе «Робуста» ярче выражена кислинка во вкусе, в ней больше кофеина, но слабее аромат. В настойке Арабика проявляет себя лучше.

Ингредиенты
  • Зерна кофе сорта «Арабика» — 30-40 шт.
  • Самогон (водка) – 1 л
Как приготовить
  1. Возьмите зерна кофе любимой вами обжарки, главное — с ярким ароматом. Залейте их в стеклянной емкости крепким алкоголем.
  2. Поставьте хорошо закрытую банку в темное место и дайте настояться смеси около месяца. Темнота нужна для того, чтобы настойка приобрела характерный красивый кофейный цвет. Под действием солнечных лучей она может обесцветиться, стать тусклой.
  3. Процедите получившуюся настойку, разлейте в бутылки. Если алкоголь слишком крепкий – разбавьте водой. На этом этапе можно добавить и немного сахара.
  4. Выдержите напиток еще 10-14 дней в холодильнике. Теперь кофейную настойку можно пить.

Второй вариант классического рецепта: 1 литр водки соедините со сваренным натуральным кофе из 60 г молотых зерен и 200 мл воды. Настаивайте смесь неделю. Процедите, разбавьте водой, если есть необходимость уменьшить крепость напитка. Выдержите еще неделю и можно пить.

Лимонно — кофейная настойка на водке

Кофейная настойка на водке хорошо сочетается с цитрусовыми – лимоном или апельсином. Кофейный самогон тоже становится приятнее на вкус при появлении в нем цитрусовых оттенков.

Выбирайте тот рецепт, который больше нравится или отличается особой оригинальностью.

Ингредиенты
  • Водка – 500 мл
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
Как приготовить
  1. Снимите цедру с предварительно вымытого лимона и подвяльте ее на солнце.
  2. Смешайте в стеклянной банке кофе с водкой и водой, добавьте измельченную лимонную цедру.
  3. Настаивайте смесь неделю в темноте. Ежедневно встряхивайте банку.
  4. Добавьте сахар, размешайте до его растворения.
  5. Настаивайте еще 7 дней.
  6. Хорошо процедите настойку и поставьте в холодильник.

Апельсиново — кофейная настойка на самогоне

В этом рецепте описывается процесс, за которым интересно наблюдать, а затем дегустировать полученную в результате настойку. Хотя можно вместо целого фрукта взять снятую с него цедру и тем самым упростить приготовление. Но описываемый способ интереснее.

Ингредиенты
  • Самогон – 500 мл
  • Кофейные зерна – 30 шт.
  • Средний апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
Как приготовить
  1. Хорошо вымойте апельсин и ошпарьте его кипятком.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всему цитрусовому и нашпигуйте его подсушенными на противне кофейными зернами.
  3. Опустите «фаршированный» апельсин в стеклянную банку с широким горлышком, добавьте сахар, залейте алкоголем.
  4. Закройте банку и оставьте на 30 дней в темноте.
  5. Затем перелейте настойку в другой сосуд, процедите, выдержите еще несколько дней.

Рецепт быстрой кофейной настойки

Удивите внезапных гостей самой быстрой по сроку приготовления кофейной настойкой. Специи и оригинальный способ приготовления придадут ей неповторимый вкус.

Ингредиенты
  • Самогон – 3 л
  • Кофе молотый – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
Как приготовить
  1. Смелите кофейные зерна или возьмите готовый натуральный молотый кофе.
  2. Самогон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Добавьте в алкоголь кофе, сахар и пряности.
  4. Нагрейте смесь до появления на поверхности мелких пузырьков.
  5. Снимите с огня, дайте остыть настойке естественным путем.
  6. Процедите остывший напиток несколько раз через марлю. Пряная настойка на кофе готова.

Кофейно — медовая настойка на спирту

Кофейную настойку на спирту приготовить так же несложно, как и любую другую. В рецепте немного больше ингредиентов, но из-за этого он не усложняется. А участие меда всегда смягчает вкус крепкого алкоголя и делает напиток полезней.

Ингредиенты
  • Спирт – 1 л
  • Кофейные зерна – 50 штук
  • Стручок натуральной ванили или пакетик ванилина
  • Вода – стакан
  • Мед – 125 мл
Как приготовить
  1. Поместите кофейные зерна и ваниль в стеклянную емкость с крышкой, добавьте спирт.
  2. Закройте сосуд плотно и хорошо встряхните.
  3. Поставьте на настой. Срок – 14 дней.
  4. Разведите мед в воде (не горячей). Можно выдержать раствор в холодильнике для осветления, затем осторожно слить жидкость с образовавшегося осадка. Так настойка будет иметь красивый цвет и не станет мутной.
  5. Настойку процедите, смешайте с медовым сиропом.
  6. Выдержите еще 14 дней, чтобы вкус медово – кофейной настойки стал более совершенным.

Кофейная настойка с грецкими орехами

Те, кто любит кофе и грецкие орехи, получат двойное удовольствие от настойки, приготовленной по этому рецепту. И хотя ореховая нота в ней выражена не так ярко, но сочетание компонентов очень интересное. Постарайтесь выбрать по возможности хороший коньяк и качественную водку.

Ингредиенты
  • Зерна кофе – 200 г
  • Водка – 0,7 л
  • Коньяк – 0,5 л
  • Корица – 2 палочки
  • Грецкие орехи – горсть ядер
  • Мед – 30-50 г
Как приготовить
  1. Орехи, корицу и кофейные зерна смешайте с медом и залейте смесью водки и коньяка. Не нужно напоминать, что емкость должна быть стеклянной. Закройте банку и хорошо встряхните. Делайте это в процессе настаивания через день.
  2. Поставьте смесь настояться в темное место на 30 дней.
  3. По истечении срока процедите настоявшийся напиток через сито и сложенную марлю, пропустите дополнительно через кофейные фильтры. Выдержите еще 7-10 дней.

Совет. 200 мл водки можно заменить ликером из зеленых грецких орехов. Это очень обогатит вкус напитка.

Кофейная настойка на пиве

Попробуйте удивить друзей и подать им кофейную настойку на темном пиве типа «Портера». Это удивительно, но сочетание получается очень приятным и интересным.

Ингредиенты
  • Темное пиво – 1 л
  • Растворимый кофе – 3 ч. л.
  • Спирт – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Изюм – горсть
  • Мед – 2 ст. л.
Как приготовить
  1. Смешайте пиво с сахаром в кастрюле и поставьте прогреть смесь на слабом огне до 400. За это время сахар должен полностью раствориться, а из пива выйти газы (исчезнет пена).
  2. Добавьте в кастрюлю мед, изюм, кофе и ванильный сахар. Хорошо размешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Вылейте содержимое кастрюли в стеклянную банку. Добавьте спирт. Можно заменить его водкой, если для вас слишком крепко.
  5. Закройте банку крышкой, настаивайте в темном месте 2-3 недели.
  6. Полученную настойку слейте и несколько раз процедите удобным способом.
  7. Выдержите еще хотя бы неделю, предварительно разлив ее в бутылки.

Как приготовить кофейный самогон

Ниже описан интересный рецепт настойки самогона на кофейных зернах. Те, у кого проблемы с сердцем и давлением, могут уменьшить количество кофе в 2-3 раза или использовать кофе без кофеина. Гурманы обязательно постараются разыскать в магазинах редкий в наших краях продукт – орех макадамии, чтобы узнать, какова на вкус кофейная настойка с его участием.

Ингредиенты
  • Самогон – 1,2 л
  • Кофе в зернах – 120 г
  • Орех макадамии или фундук — 1-2 шт.
  • Кардамон – 5 зерен
  • Фруктоза или сахар – 20 г
Как приготовить
  1. Смелите кофе до степени среднего помола. Слишком мелкий порошок трудно будет удалить из настойки.
  2. Орехи обжарьте или прогрейте в духовке. Экзотическую макадамию можно заменить фундуком. Нарежьте орехи на лепестки.
  3. Высыпьте кофе и орехи в банку, добавьте столовую ложку фруктозы и кардамон.
  4. Залейте смесь хорошим самогоном двойной перегонки или водкой.
  5. Закройте банку, встряхните и делайте это каждый день.
  6. Настаивайте смесь 14 дней.
  7. Процедите, предварительно отжав в настойку жмых кофе с орехами и кардамоном.
  8. Оставьте настойку еще на 14 дней для стабилизации вкуса.
  9. Если есть осадок – процедите ее еще раз, пропустите через любой фильтр. Храните настойку в холодильнике.

Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе

Полезные свойства кофейной настойке придают ее ингредиенты. Основа настойки – кофе – обладает тонизирующим, бодрящим, желчегонным, мочегонным действием. Уже доказано, что кофе, при умеренном потреблении, снижает риск смертности, вероятность заболеть сахарным диабетом, положительно влияет на мышцы, мозг, состояние внутренних органов.

Но у этого продукта есть поклонники и противники. Поэтому и кофейная настойка будет полезна только тем, кто любит кофе, кто лучше себя чувствует после него. Принимаемый в небольших количествах алкогольный напиток на кофе поможет долго иметь здоровую печень и чистые желчные протоки, улучшит пищеварение и обмен веществ, взбодрит, избавит от усталости. Но эта доза составляет не более 20 г перед едой. И показана она вполне здоровым людям.

Противопоказаниями к употреблению кофейных настоек на спиртном являются:

  • гипертония;
  • заболевания сердца;
  • алкоголизм;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст;
  • аллергические реакции;
  • нервное истощение;
  • хроническая бессонница.

Кофейную настойку нельзя пить на ночь. Нельзя употреблять ее тем, кто собирается сесть за руль автомобиля или управлять сложными механизмами. Не следует также забывать, что кофе содержит алкалоиды, вызывающие привыкание. Значит, кофейная настойка на спирту вдвойне обладает этим свойством. Злоупотребление количеством выпитой такой настойки приведет не только к похмелью, но и к тахикардии, повышению давления, нарушению сна, быстрому привыканию и зависимости.

nastoichka.ru

Самогон на кофейных зернах: лучшие рецепты приготовления

Самогон – это тот напиток, который полюбился людям еще с давних времен. Ни одно празднование на Руси не проходило без хорошего домашнего самогона, причем гнали его практически в каждом доме. Рецептов самогонных настоек много, добавки к ним можно подобрать на любой вкус, начиная с пахучих трав и заканчивая фруктами, но особенно изысканным вкусом будет обладать самогон на кофейных зернах. Он понравится тем, кто любит алкоголь с оригинальным вкусом, а если это еще и любитель кофе, то этот напиток как будто специально создан для такого человека. Настоящий коньяк из самогона.

Настойка на молотых кофейных зернах коньячная

Для приготовления нам понадобится:

– 3 литра самогона. Желательно, чтобы он был высокой крепости.

– 1 столовая ложка натурального молотого кофе.

– 2 столовые ложки сахара.

– Щепотка гвоздики и несколько лавровых листов для пряности.

Способ приготовления.

Берем металлическую емкость, в которой можно вскипятить будущую настойку. Ставим ее на тихий огонь и выливаем самогон. Затем берем кофейные зерна и перемалываем их. Для терпкости вкуса можно заранее их еще слегка обжарить на сковороде, а затем перемолоть. Если нет времени – заменяем покупным натуральным порошком. Засыпаем в самогон кофе, добавляем сахар и пряности. (Если нет гвоздики, достаточно лаврового листика). Кипятим до появления пузырьков, это означает, что настойка на кофе почти подошла. Снимаем с огня и даем постоять пару часов. Затем процеживаем через марлю. Напиток готов к употреблению.

Самогон на кофе с цитрусовыми

Кофейная настойка

Данный рецепт отличается от других тем, что кофе при приготовлении будет использоваться цельными зернами. Благодаря ему у напитка появится приятный кофейный привкус, правда, он будет слабее, чем при добавлении молотого кофе. Нам потребуется:

– 1 литр крепкого самогона.

– 40 кофейных зерен, чем сильнее они обжарены, тем лучше.

– 1 небольшой апельсин или лимон.

– 100 грамм сахара.

Приготовление.

Берем стеклянную банку объемом 1 литр и помещаем в нее лимон или апельсин. Его не следует разрезать, необходимо просто проделать несколько отверстий в кожуре. До помещения в банку полить плод кипятком. Далее высыпаем в банку с лимоном (апельсином) зерна и засыпаем сахар. Кофейными зернами должно быть усыпано донышко посуды. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Заливаем в банку самогон и закручиваем железной крышкой. Дальше остается только поместить банку в подвал на 1 месяц. После того, как достали готовую настойку, ее процеживают через марлю – и все, продукт готов к употреблению.

Простой рецепт кофейной настойки

Хотя рецепт и крайне простой, не требующий времени и затрат, кофейная настойка получится отменная.

Самогон на кофейных зернах

Для приготовления потребуется:

– 60-70 грамм молотого кофе.

– 0,5 литра самогона.

– 150 миллилитров воды.

– Сахар по вкусу.

Насыпаем кофе в турку и варим обычным способом, как для употребления по утрам, далее процеживаем его и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Вторым шагом в приготовлении будет смешивание кофе с самогоном, добавление сахара, после этого надо оставить смесь настаиваться примерно на неделю.

Перед употреблением за сутки разбавлять водой до необходимой крепости. Настойка на кофе готова.

Данный напиток может послужить хорошим угощением для гостей на важной встрече или семейных посиделках. Такой коньяк из самогона оценит каждый любитель напитков покрепче.

samogonpil.ru

Кофейные настойки на самогоне. Как приготовить самогон на кофе?

О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

Как приготовить кофейный самогон?

Без самогона на Руси не проходило ни одно торжественное событие. Раньше его гнали почти в каждой семье. И у хозяина был свой — отличный от других рецепт крепкого питья. Чаще всего его настаивали на полезных луговых травах. Сейчас же популярность набирает настойка, приготовленная с зернами кофе. Многие ее еще называют — коньяк.

Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • кофезерна — 65 грамм;
  • самогон — 0,5 литра;
  • очищенная вода — 100 миллилитров


Порядок приготовления:

Заварите эспрессо из кофезерен среднего помола.
Когда кофе остынет, процедите его. Добавьте крепкий напиток в самогон. Поставьте его в темное место настаиваться.
Через одну неделю можете разбавить питье до необходимой крепости. Пусть постоит еще сутки.
Лишь после этого можете пить.
Любителям сладкого алкоголя с кофе можно добавлять в напиток в конце сахар. Опять-таки после этого надо дать отстояться настойке 24 часа. Тогда на выходе вы получите ликер, правда — без сливок, молока.

Хранить данное питье можно шесть лет при условии, что настойка будет стоять в сухом прохладном месте герметично закрытой.

Апельсиновый самогон, настоянный на кофе

Как и у кофе, у крепкой алкогольной настойки может тоже быть множество различных рецептов с этим ингредиентом. Мужчинам больше по нраву классические горячительные напитки, женщинам в основном нравятся напитки с фруктовыми ароматными отдушками. Один из них — это кофейный самогон на апельсиновой цедре.

Продукты для кофейно-фруктовой настойки:

  • Зерна кофе — 36 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 225 г;
  • Самогон — 2,25 л


Пошаговая инструкция приготовления алкогольного напитка:

Тщательно промойте апельсин в горячей воде, чтобы не осталось парафиновой корки.

  1. Снимите кожуру с апельсина и дайте ей просушиться (около двух суток). Чтобы алкоголь потом не приобрел горьковатый привкус.
  2. Измельчите кожуру, положите цедру апельсина в крепкую домашнюю водку.
  3. Сварите эспрессо, когда остынет, процедите. Добавьте кофейный напиток без гущи в самогон.
  4. Закройте плотно крышкой дайте настояться, где-то около недели.
  5. Насыпьте сахар, пусть растворится. И опять поставьте самогон в темное место на неделю.
  6. Каждый день встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и кофе с апельсином отдавали свои ароматы равномерно по всему объему крепкого питья.
  7. Готовую настойку процедите, и разлейте в бутылки. Хранить ее можно около трех лет. Бутылки закрывайте плотными пробками.

Для такого напитка лучше применять самогон после двух перегонок, тогда качество его увеличится в разы.

Рецепт самогона, настоянного на кофе и цитрусовых с добавлением меда, орехов

Этот напиток получится с насыщенным вкусом. Его не стоит употреблять в больших количествах, иначе можно навредить здоровью. Настойка подойдет в качестве аперитива перед едой. Для его приготовления потребуются только свежие, натуральные продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

  • мед — 75 мл;
  • лимон (апельсин) — 1 шт.;
  • зерна кофе — 36 шт.;
  • ванилин — 0,5 стручка;
  • три грецких ореха;
  • самогон — 1,4-1,5 литра.

Приготовление:

Промойте плод лимона под теплой водой и протрите его чистым полотенцем, чтобы не осталось восковой пленки.

  1. Растворите мед в теплой воде (2:1 — соответственно: мед/вода).
  2. Возьмите лимон и ножом сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, чтобы потом туда положить кофезерна.
  3. Поместите лимон в банку и туда добавьте все остальные компоненты.
  4. Помешайте их, закройте крышкой. Поставьте в темном месте на три-четыре недели.
  5. Обязательно периодически встряхивайте настойку. Потом по прошествии времени, процедите алкоголь и разлейте по бутылкам.
  6. Закройте их плотной пробкой. Срок хранения в таком виде — 3 года.

В кофейный самогон не следует добавлять большое количество различных специй, так как они приглушат основной вкус и аромат самого кофе.

Если крепость настойки большая, то разбавлять напиток следует только бутилированной водой или же родниковой.

Тонкости приготовления горячительного кофейного напитка

Чтобы настойка получилась надлежащего качества, вам понадобится соблюдать следующие советы:

  • Кофе выбирайте средней обжарки самых ароматных сортов. Арабика, Робуста идеально подойдут для создания необычайной настойки, которая имеет вкус коньяка.
  • Не берите для напитка слабый, мутный самогон — он непригоден для такого вида настоек. Спиртное должно быть 40-45-процентной крепости.
  • Чтобы коньяк с кофе получился нужного вкуса — обязательно выдерживайте срок, необходимый для того, чтобы напиток настоялся.
  • Храните питье при температурном режиме: 18-25 градусов.
  • Кто любит терпкий вкус, может непосредственно перед готовкой настойки обжарить зерна кофе, а лишь после этого их заваривать. Этот процесс усилит вкус настойки.

Если вы делали настойку из первака, то разбавляйте его непосредственно перед подачей на стол. Не разводите самогон заранее, иначе можете испортить крепкое питье.

Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе.

Кофеманы, которые уже привыкли к крепкому питью, могут употреблять и самодельный коньяк. Конечно же, если у них нет противопоказаний к спиртным напиткам. Главное, не превышать пределы допустимого. Сто миллилитров данного продукта не помешают активному человеку для поднятия тонуса организма. Единственное, что не следует пить самогон, если вам садиться за руль или выполнять работы, которые требуют повышенного внимания.

Еще существуют противопоказания к употреблению кофейного самогона. Не пейте настойку:

  • если у вас есть сердечно-сосудистые патологии;
  • при болезнях печени, почек;
  • в случае осложнений работы ЖКТ;
  • при диабете, повышенном давлении;
  • при беременности, кормлении грудью;
  • если имеются болезни нервной системы.

Теперь вам практически все известно о самогоне с зернами кофе. Каждый, кто пожелает сделать его, может внести свои изменения в рецепт. Такая настойка подойдет для приема гостей, семейного обеда. Родные и друзья по достоинству оценят, приготовленный вами напиток.

 

x-coffee.ru

Самогон на кофе: приготовление и противопоказания

Кофе — один из самых любимых напитков многих народов мира. Немало людей не представляют себе утра без его бодрящего и тонизирующего воздействия. Почитатели кофе пытаются максимально извлечь его вкус и используют даже как основу для приготовления настоев, например, делают самогон на кофейных зернах. Как приготовить самогон на кофе, и чем он интересен и полезен?

Кофе в самогоноварении

Кофе очень богат ароматическими и питательными веществами. Зерна его содержат алкалоиды, которые вызывают у человека зависимость как от алкоголя при систематическом употреблении кофе в больших объемах. Он также оказывает мочегонное действие, поэтому нужно компенсировать потерю жидкости. Кофе повышает давление, особенно при условии, что человек употребляет его нечасто. Напиток также повышает тонус организма, делает его устойчивым к внешним раздражителям, поэтому становится основным для людей, которые живут в условиях экстремального климата.

Напиток помогает сконцентрировать внимание и активизирует работу мозга, однако эффект действует недолго, поэтому его не рекомендуют использовать при хронической усталости: это может привести к печальным последствиям. Кофе повышает эффективность аспирина и парацетамола. Снижает вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Регулярное употребление кофе уменьшает вероятность заболеть такими болезнями, как рак молочной железы, сахарный диабет и цирроз печени. Но он снижает плотность костей у женщин, поэтому повышается риск перелома.

Настойки на кофе

Главное, при приготовлении настоек на кофе использовать только самые качественные ингредиенты. Кофе лучше брать тот, который больше нравится или, на ваш взгляд, самый ароматный. Самогон должен быть с минимальным содержанием сивушных масел и других вредных примесей. Если в рецепте рекомендуется разбавлять самогон водой, то делать это необходимо бутилированной или из родника.

Классическая настойка делается на молотом кофе. Для этого 60 грамм кофе варится, остужается и процеживается. Дальше его перемешивают с половиной литра самогона и настаивают около недели при 20-градусной температуре в темном месте. В конце настойка разбавляется водой и выдерживается сутки перед употреблением. На этом этапе можно добавить сахар, получится напиток, по вкусу напоминающий ликер из кофе, только без сливок. Срок годности такой настойки не более 5 лет.

Есть еще настойка на кофе, которая по вкусу несколько напоминает коньяк и даже так и называется коньячной. Для его приготовления используется 1 ст. ложка натурального кофе и самогон высокой крепости, которого необходимо три литра. А также в настойку добавляют 2 ст. ложки сахара, несколько лавровых листьев и щепотку гвоздики.

Кофейная настойка на самогоне требует кипячения, поэтому готовить ее необходимо в емкости из металла. Ставим ее на огонь и выливаем самогон, затем берем кофе зернышками и крупно мелем. Если хотите получить терпкий вкус, немного обжарьте кофе предварительно.

Если на это времени нет, можно заменить обычным кофе, которое продается уже в молотом виде. Порошок высыпаем в самогон, добавляем пряности и ждем, пока появятся пузырьки. Далее снимаем с огня и даем настояться несколько часов, в конце процеживаем через марлю. Напиток можно употреблять.

Многие знают, что вкус кофе идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому следующая настойка сочетает вместе два этих продукта. Она имеет мягкий и приятный вкус. Для приготовления используют:

  • 1 ч. ложку зернового кофе.
  • 0,5 литра водки.
  • Один лимон или апельсин, что кому нравится.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Воду, 200 мл.

Последовательность приготовления настойки выглядит следующим образом:

  • Снимаем цедру с апельсина или лимона, не затрагивая белой мякоти, выдерживаем ее два дня на солнце для того, чтобы она подсохла.
  • В подготовленную емкость наливаем самогон, воду, добавляем цедру лимона и ванилин. Закрываем плотной крышкой и ставим на неделю в темном месте.
  • Каждые сутки необходимо хорошенько встряхнуть.
  • В конце добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  • Процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам; хранить не более трех лет.

Противопоказания

Когда мы говорим о настойке, всегда нужно помнить, что любое такое средство имеет ограничения в применении. Употребление большого количества настоя на кофе может привести к систематическому повышению давления и нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, поскольку настройка имеет тонизирующее свойство.

Она также противопоказана тем, кому не рекомендуется пить кофе или самогон. Это люди, страдающие патологиями в работе сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Конечно, от употребления напитка стоит отказаться беременным женщинам, кормящим мамам и детям младше 18 лет. Остальным же рекомендуется перед употреблением настойки проконсультироваться со специалистом.

Настойка на кофе обладает одним из самых интересных вкусов, который могут предложить продукты. Она имеет нежный аромат, достаточную сладость, дает тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Использование качественного самогона минимум двух перегонок гарантирует, что качество настойки будет высоким. А также рекомендуется использовать только качественные кофейные зерна.

pogarchik.com

Алкогольные настойки на кофейных зернах

Процесс приготовления:

Сварите кофе, при желании, ориентируясь на свой вкус, можете добавить немного сахара или меда.

Напиток охладите и процедите, используя сито.

Приготовленный кофе смешайте с водкой, перелейте в бутылку и поместите ее в холодильник или шкаф на неделю.

Рецепт настойки на кофейных зернах на спирту

Настойка на кофейных зернах на спирту – хороший вариант алкогольного напитка домашнего приготовления.

Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • пол литра спирта;
  • обжаренные зерна кофе – 30 штук;
  • апельсин или лимон;
  • сахар – 5 ст. л.

Готовьте кофейную настойку следующим способом:

Необходимо выбирать цитрусовые небольших размеров, чтобы они влезли в банку. Лимон или апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком. В плодах сделайте ножом 30 небольших надрезов и в каждый поместите по одному зернышку кофе.

Апельсин или лимон, наполненный зернышками кофе, поместить в банку и залейте сверху спиртом.

Банку следует плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место на 30 дней.

Через месяц алкогольный напиток, настоянный на кофе и цитрусе, процедить, развести в нем сахар и разлить настойку по более мелким емкостям.

Настойка на кофейных зернах на самогоне с ванилью

Необходимые компоненты:

  • кофейные зерна – 50 штук;
  • стручок ванили;
  • 250 мл воды;
  • мед – 125 мл;
  • литр крепкого самогона.

Настойка на кофейных зернах на самогоне готовьте так:

Кофейные зерна высыпьте в банку подходящего объема.

В банку положите стручок ванили и залейте эти компоненты самогоном.

Стеклянную емкость плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на две недели.

Через 14 дней процедите напиток в другую банку, мед разведите в 250 мл теплой воды и соедините с самогоном. Тщательно перемешайте напиток и поместите на пару дней в холодильник, затем еще раз профильтруйте через марлю или сито.

Эту настойку на самогоне можно пить сразу же, но желательно выдержать ее еще две недели.

Рецепт настойки на апельсине и кофейных зернах

Настойка на апельсине и кофейных зернах обладает приятным вкусом и изумительным ароматом, благодаря чему ее с удовольствием пьют не только мужчины, но и женщины.

Состав:

  • водка – ½ часть литра;
  • молотого кофе столовая ложка;
  • воды 200 мл;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Апельсин помыть, обдать кипятком и аккуратно отделить от него цедру, стараясь не затрагивать горький белый слой.

Апельсиновую кожуру необходимо выдержать пару дней на солнце, чтобы она слегка подсушилась.

Привычным способом в турке приготовить кофе, остудить и процедить его.

В банку поместить заваренный кофе, водку, ванилин и перетертую апельсиновую цедру.

Стеклянную емкость закрывают крышкой и оставляют на две недели в темном прохладном месте, ежедневно встряхивая ее содержимое.

Добавляют сахар, хорошо его размешивают до полного растворения в жидкости, и снова оставляют на неделю.

Алкогольный напиток процеживают, при желании добавляют еще сахар, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

При желании придать алкоголю более насыщенного апельсинового вкуса и аромата, на начальном этапе его приготовления можно добавить сок апельсина.

Настойка на кофейных зернах с лимоном и грецкими орехами

Настойка с лимоном и кофейными зернами с добавлением грецких орехов имеет приятный благородный вкус, поэтому она отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые компоненты:

  • кофе в зернах – двести граммов;
  • 700 мл водки;
  • коньяк – 500 мл;
  • лимон;
  • 2 палочки корицы;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • ложка меда.

Используя этот рецепт, придерживайтесь такого способа приготовления настойки:

Обжаренные кофейные зерна и ядрышки грецкого ореха засыпьте в стеклянную банку.

Добавьте корицу, мед, сок одного лимона вместе с измельченной цедрой, все залейте алкогольными компонентами.

Емкость с содержимым плотно закройте и поместите в темное прохладное место на месяц, встряхивая ее раз в два дня.

Определить готовность напитка к употреблению несложно: кофейные зерна опустятся на дно банки, что обычно происходит приблизительно за месяц.

Готовую настойку необходимо процедить через марлю и разлить по небольшим бутылкам. Если выдержать напиток еще одну-две недели, он приобретет более насыщенного и приятного вкуса.

www.alcorecept.ru

Кофейно-апельсиновая настойка ⋆ BestSamogon

Хочу поделиться рецептом замечательной по вкусу и запаху настойки. Эта настойка отлично подходит как для женской компании, так и для приятного времяпрепровождения мужчины и женщины. У этой настойки превалирует запах кофе, но одновременно с ним присутствуют и нотки апельсина. Самое важное, что приготовить ее не составит особого труда. Делается она как на водке, так и на самогоне.

Ингредиенты

  • 0,5 л. самогона крепостью 40%;
  • 15 зерен кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшой кусочек корицы;
  • 1 ст/л меда.

Приготовление

Апельсин протыкаем ножом 16 раз по всей поверхности. Глубина прорезей должна составлять около 0,7 см. В прорези вставляем зерна и корицу. Должно получиться как на картинке.

Помещаем апельсин в стеклянную емкость. Добавляем мед.

Обратите внимание, что емкость должна быть с широким горлом, чтоб апельсин свободно пролез.

Заливаем в емкость с апельсином самогон. Убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на семь дней. Каждый день емкость необходимо один раз встряхнуть. Через семь дней процеживаем настойку, и успешно дегустируем.

samovygon.ru

Кофейные настойки на спирту, водке и самогоне

При желании в напиток на третьем этапе его приготовления можно добавить сахар, правда, тогда по вкусу он будет напоминать ликер.

Инструкция по приготовлению:

Сварите кофе, остудите и процедите его.

Бодрящий напиток смешайте с водкой и настаивайте в течение недели в темном месте при комнатной температуре.

Приготовленную настойку перед употреблением можете разбавлять водой, доводя напиток до желаемой крепости, после этого выдержите его еще сутки.

Кофейную настойку хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности – до пяти лет.

Лимонно-кофейная настойка на водке

Кофейная настойка на водке и лимоне обладает приятным кисловатым вкусом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0, 5 л водки;
  • вода – 200 мл;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • лимон;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина.

Последовательность приготовления:

С лимона снимите цедру вместе с верхней белой горькой мякотью, и подержите ее на солнце в течение нескольких дней.

В глубокой стеклянной емкости – лучше всего подходит банка, смешайте водку, кофе и водку. К этим компонентам добавьте мелко нарезанную или натертую лимонную цедру вместе с ванилином.

Банку плотно закройте капроновой крышкой и поставьте ее на неделю в темное помещение комнатной температуры. Регулярно – раз в день, банку с содержимым следует хорошо встряхивать.

Добавьте сахар, хорошо его размешайте и опять оставьте банку на 7 дней.

Готовую лимонно-кофейную настойку профильтруйте через марлю или сито, разлейте по бутылкам. Хранить готовый алкогольный напиток можно до трех лет.

Апельсиново-кофейная настойка на самогоне

Апельсиново-кофейная настойка обладает легкими цитрусовыми нотками и приятным кофейным послевкусием.

Понадобятся:

  • апельсин;
  • самогон – 0, 5 л;
  • 30 штук обжаренных кофейных зерен;
  • 5 ст. л. сахара.

Для приготовления апельсиново-кофейной настойки на самогоне выбирайте цитрус средних размеров, чтобы его можно было поместить в емкость для настаивания напитка. Пропорции сахара можно менять на свое усмотрение, также можно приготовить настойку и без него.

По этому рецепту кофейная настойка готовится так:

Апельсин тщательно помойте, обдайте его кипятком, сделайте неглубокие надрезы ножом и вставьте в них кофейные зерна, равномерно распределив их по всей поверхности плода.

Цитрус поместите в банку, засыпьте сахаром и залейте самогоном.

Емкость плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 30 дней для настаивания.

Готовую апельсиново-кофейную настойку перелейте в другую стеклянную емкость.

Готовый алкогольный напиток может храниться до трех лет.

Рецепт быстрой кофейной настойки

Это самый быстрый способ приготовления кофейной настойки на самогоне. В день приготовления ее уже можно пить в веселой дружеской компании.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 3 л самогона, желательно высокой крепости;
  • 1 ст. л. натурального молотого кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пару лавровых листиков;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Кофейную настойку на самогоне готовьте следующим способом:

Возьмите металлическую емкость – миску или кастрюлю, в которой потом можно будет вскипятить самогон.

Поставьте посуду на медленный огонь и вылейте самогон.

Кофейные зерна перемелите на кофемолке или мясорубке. Если вы любите алкогольные напитки с терпковатым вкусом, предварительно еще обжарьте кофейные зерна на сковороде, после чего перемелите их. Чтобы сэкономить время на приготовлении напитка, используйте молотый натуральный кофе.

В кастрюлю с самогоном высыпьте кофе, добавьте сахар и пряности.

Напиток кипятите до образования на поверхности пузырьков. После этого снимите жидкость с огня, дайте постоять пару часов, профильтруйте через марлю или сито – настойка готова к употреблению.

Кофейно-медовая настойка на спирту

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • кофейные зерна средней обжарки – 50 шт.;
  • стручок ванили или ванилин;
  • вода – 250 мл;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • 1л спирта, можно заменить таким же количеством крепкого самогона.

Кофейно-медовая настойка на спирту готовится очень просто.

Выполняйте такие действия:

Кофейные зерна поместите в стеклянную банку, в которой будете готовить алкогольный напиток.

Добавьте туда ваниль и залейте все спиртом.

Емкость плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.

По истечении указанного времени, продолжите приготовление настойки. Кофейный настой на спирту процедите через сито. В теплой воде растворите мед, и перелейте его в банку с кофейным напитком. Выдержите его еще несколько дней.

Затем профильтруйте алкогольный напиток через вату или кофейный фильтр, разлейте по небольшим стеклянным бутылкам.

Такую кофейно-медовую настойку можно пить сразу, однако лучше после завершения процесса приготовления выждать еще неделю.

Кофейная настойка с грецкими орехами

Пользуется популярностью у хозяек еще такой рецепт кофейной настойки на водке, в состав которой кроме кофе входят еще и грецкие орехи, и корица. Эти компоненты наделяют напиток неповторимым вкусом и ароматом.

Состав:

  • 200 г кофе в зернах средней обжарки;
  • водка – 700 мл;
  • коньяк – 500 мл;
  • две палочки корицы;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

В стеклянную банку подходящего объема засыпьте орехи и зерна кофе.

Добавьте корицу, мед, и залейте все водкой и коньяком.

Банку плотно закройте капроновой крышкой и поместите ее в темное прохладное место на 4 недели. При этом не забывайте регулярно встряхивать ее содержимое – делать это нужно каждые 1-2 дня.

Когда процесс настаивания завершится – зерна кофе опадут на дно банки, процедите жидкость через сито или фильтр, и разлейте по небольшим стеклянным емкостям.

При возможности выдержите алкогольный напиток еще некоторое время.

Кофейная настойка на пиве

Состав:

  • Пиво (темный портер) – 2 бутылки;
  • растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • пакетик ванильного сахара;
  • горсть изюма;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 0, 5 л спирта.

Пошаговое приготовление:

Пиво вылейте из бутылок в кастрюлю или глубокую металлическую миску. Добавьте к нему сахар, поставьте на огонь и нагрейте содержимое до 40 градусов.

Когда сахар полностью растворится, а с пива исчезнет пенка, добавьте мед, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм.

Хорошо все перемешайте, чтобы напиток напитал в себя вкус и аромат всех компонентов. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Перелейте напиток в банку и добавьте к нему спирт.

Банку поместите в темное прохладное место на две недели. Затем процедите и разлейте по бутылкам, если есть возможность, выдержите напиток в течение недели.

Такие разнообразные рецепты дают возможность самостоятельно приготовить вкусную кофейную настойку с добавлением различных компонентов.

www.alcorecept.ru

Рецепт настойки на кофе на водке (спирту, самогоне)

Кофе, так любимый многими из нас, является не только вкусным, но и полезным напитком. Изначально, он применялся в качестве лекарственного средства. С помощью кофе древние люди лечили мигрени и повышали тонус организма. Еще он действует как мочегонный препарат, и способствует повышению артериального давления. Но такое действие напитка проявляется лишь при его нечастом употреблении.

Если вы хотите сконцентрироваться перед ответственной работой и активизировать работу мозга, то в этом вам также поможет кофе. Но регулярное использование его в этих целях нежелательно, так как дело может закончиться обыкновенным истощением организма.

В малых же дозах кофеин уменьшает возможность развития сахарного диабета, рака груди и простаты. Поэтому употребление кофеина в небольших количествах не только можно, а даже нужно.

Если обычный кофе уже приелся, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления трех кофейных настоек на основе водки, спирта и самогона.

Рецепт кофейной настойки на спирту

Для приготовления вкусной спиртовой настойки на кофе вам потребуется:

  • 60 грамм молотого зернового кофе;
  • пол-литра спирта;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • чтобы сделать напиток слаще, добавьте сахара или меда по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите кофе, так как вы делаете это обычно, дайте ему остыть и процедите.
  2. К полученному напитку добавьте спирт и спрячьте в холодильник на неделю.
  3. После этого разбавьте водой до нужной консистенции и дайте настояться еще одни сутки.

Настойка готова к употреблению.

Рецепт кофейной настойки на водке

В этом рецепте, помимо кофе, присутствуют цитрусовые: апельсины или лимоны. Чтобы приготовить кофейно-цитрусовую настойку на водке возьмите:

  • пол литра водки;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • цедру одного лимона или апельсина;
  • стакан воды;
  • две столовые ложки сахара и немного ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте цедру, кофе и ванилин, добавьте к сухим ингредиентам воду и водку.
  2. Настаивайте полученную смесь неделю в темном, теплом месте, при этом взбалтывая каждый день.
  3. По истечению срока добавьте к настойке сахар или мед, хорошенько размешайте и настаивайте неделю.

Когда напиток будет готов, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Рецепт кофейной настойки на самогоне

Следующий напиток настаивается на кофейных зернах и самогоне. Лучше всего использовать алкоголь, приготовленный самостоятельно, с использованием рецептов браги для самогона. И конечно, не забудьте купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Выбрать подходящую модель устройства можно при помощи отзывов о самогонных аппаратах, где самогонщики делятся опытом и дают практические советы.

Для приготовления потребуется:

  • 30 обжаренных кофейных зерен:
  • целый апельсин или лимон;
  • пол литра самогона;
  • 5 столовых ложек сахара.

Для рецепта настойки самогона на кофе лучше всего использовать обычную стеклянную банку.

  1. Промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком и сделайте в кожуре 30 надрезов таким образом, чтобы в них поместились зерна.
  2. Поместите кофе в лимон или апельсин, положите его в банку и залейте алкогольной основой, для приготовления которой можно использовать различные рецепты домашнего самогона.
  3. Накройте крышкой и спрячьте в темное место на месяц.
  4. Через месяц процедите настойку и перелейте в другую посуду.

Готово!

alcoprof.ru

Кофейная настойка на водке: классические рецепты приготовления

Крепкую кофейную настойку можно пить, как самостоятельный алкогольный напиток, но чаще её смешивают с содовой. На её основе делается известный многим коктейль Стейтен Айленд Мартини. Вместе с ромом такая водка используется при приготовлении тортов в качестве пропитки для бисквита. Готовить её в домашних условиях можно различным способом. Качество напитка всегда получается отменным.

Чем хороша кофейная водка?

Напиток имеет удивительный аромат и прекрасный вкус. Полезные свойства ему придают микроэлементы, входящие в состав кофе. Чаще всего делается настойка на кофейных зернах. Такой напиток при его употреблении стимулирует выделение в организме человека гастрина. Он повышает кислотность желудочного сока и способствует улучшению процессов пищеварения.

Повышает этот продукт и жизненный тонус человека, снижает его усталость и сонливость. Небольшие дозы настойки на спирту, при ежедневном её употреблении натощак за 15-20 минут до приема пищи, могут улучшить процессы обмена веществ в организме человека.

Как самому приготовить кофейную настойку?

Существуют различные рецепты настоек, которые могут готовиться из зернового, молотого или растворимого кофе на водке, спирте, самогоне или коньяке. Классический рецепт приготовления продукта основывается на процессе настаивания зерен кофе на водке.

Совет: для приготовления напитка лучше всего брать зерна того сорта кофе, который нравится самому. Перед приготовлением продукта зерна необходимо хорошо прожарить. Во время жарки они выделяют большое количество эфирных масел, которые придают напитку неповторимый аромат и насыщают его полезными свойствами.

На половину литра водки достаточно взять от 60 до 100 грамм хорошо обжаренных зерен. Их засыпают на

Кофейная настойка

дно чистой стеклянной емкости, заливают водкой, закупоривают, хорошенько встряхивают и ставят для настаивания в темное помещение с комнатной температурой на две или три недели. За это время продукт приобретает соответствующий окрас и характерный аромат.

После настаивания кофейная настойка на водке процеживается, разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на хранение. Фильтрация напитка производится при помощи воронки и марли.

Лучшим ароматом обладают высокогорные сорта растения. К ним относится хорошо известная всем «Арабика».

Улучшаем вкус напитка

На основе кофейной водки можно сделать домашний ликер. Для этого необходимо сварить густой сахарный сироп. Дополнительными ингредиентами для его приготовления могут стать ваниль, корица, лимонная кислота или сок цитрусовых фруктов. Крепость и густота напитка регулируются количеством добавляемого в настойку сиропа, а букет вкуса фантазией кулинара.

Совет: сироп в напиток добавляется только в охлажденном виде. Горячий сироп может испортить вкус продукта.

Тем, кто не хочет тратить свое время на настаивание зерен, можно использовать ускоренный способ приготовления настойки. Она получится менее ароматной и полезной. Жареные зерна кофе, при приготовлении такого напитка, заменяются растворимыми сортами.

Противопоказания к употреблению: не рекомендуется употреблять кофейную водку тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, имеет проблемы с сердцем и страдает бессонницей.

samogonpil.ru


Смотрите также