Как очистить кабачок от жесткой кожуры


Как чистить кабачок с твердой кожурой: особенности и способы

Высаживая на своем приусадебном участке кабачки или цукини, мы надеемся, что будем лакомиться сочными и полезными плодами в течение всего дачного сезона. К сожалению, в разгар летних работ нам не всегда удается вовремя собрать долгожданный урожай. И срывая уже перезрелые плоды, мы с ужасом замечаем — кожура кабачков затвердела настолько, что нет никакой возможности порезать овощи на порционные кусочки.

Не спешите отправлять их в компостную кучу или на корм скоту. Существует несколько простых и эффективных способов, позволяющих срезать жёсткую корку.

Почему у кабачков твердая кожура

В стадии молочной зрелости абсолютно все кабачки, независимо от формы и цвета, имеют мягкую, нежную кожицу. Чтобы убедится в этом, достаточно нарушить целостность такой кожуры, надавив на неё ногтем. Из появившейся «ранки» мгновенно начнут выделяться капельки прозрачного сока.

Молоденькие кабачки можно есть даже сырыми

Если такие плоды вовремя снять с куста, то никаких проблем с приготовлением не возникнет. А вот если опоздать со сбором, то:

  • кожица затвердеет;
  • мякоть приобретет плотную, жесткую структуру;
  • семена станут твёрдыми, сердцевина — волокнистой;
  • на вкус плоды станут более пресными или горьковатыми.

Обратите внимание! Перезревшие кабачки нуждаются в обязательной термической обработке. Употреблять их в пищу в сыром виде можно, но удовольствие от таких блюд вы вряд ли получите.

Перезревшие кабачки

Степень отвердевания кожуры зависит от сорта кабачков. Некоторые сорта и гибриды обладают высокой устойчивостью к преждевременному старению и долго остаются мягкими. Другие, наоборот, очень быстро наращивают плотную, жесткую кожицу.

Однако не стоит делать поспешных выводов и безжалостно причислять быстро стареющие сорта к неликвидным. Несмотря на их очевидные недостатки, они имеют один неоспоримый плюс — длительный период хранения. Такие кабачки при соблюдении определенных условий могут пролежать в погребе или подвале от 3 до 6 месяцев. А сорта «Кабачок-Арбуз» или «Фестивальный» могут храниться вплоть до следующего урожая.

  • Кабачок сорта «Арбуз»
  • Кабачок «Арбуз» в разрезе

Чистить или нет

Кабачки, собранные с собственного участка в стадии молочной спелости, можно смело готовить вместе с кожурой. Структура и вкус такой кожицы ничем не отличается от мякоти.

Внимание! Плоды, которые вы приобретаете в супермаркетах, особенно в несезонное время, лучше почистить. Существует вероятность, что они были обработаны специальными химическими средствами, улучшающими их лежкость. Да и профицит неорганических удобрений, которые вносились под растение, скапливается именно под кожей.

Старые кабачки с перезревшей, толстой коркой очищают. Твердая кожура совсем не пригодна для употребления в пищу, размягчить её не удастся даже при длительной термической обработке.

Исключения составляют лишь те кабачки, которые вы планируете фаршировать целиком. Для этого подойдут следующие сорта:

  • Апельсинка F 1;
  • Боцман F 1;
  • Фестиваль F 1;
  • Поваренок.

Кабачок, сорт «Апельсинка»

У округлых, небольших плодов (средний вес 800 гр) достаточно обрезать верхнюю часть, сделав, таким образом, импровизированную крышку, и выбрать сердцевину ложкой. Затем начинить полученные горшочки фаршем.

Особенности чистки молодых и перезрелых плодов

Очистить молодые кабачки не составит труда даже для молодых неопытных хозяек. Нежная кожура легко срезается ножом или обычной, бюджетной овощечисткой, которую в быту чаще всего называют экономкой.

Как почистить кабачок экономкой

С перезревшими кабачками так просто не справиться. Дешевая, пластиковая экономка, скорее всего, сломается при соприкосновении с твердой коркой. Без острого, прочного ножа здесь никак не обойтись. Однако после длительного хранения кожица приобретает еще более плотную структуру и становится «деревянной». Поэтому чистить кабачок с твердой кожурой лучше всего в 2 приема:

  1. Разрезать/разрубить/распилить на кольца или небольшие цилиндры.
  2. Уложить кольца плашмя на разделочную доску и вертикальными движениями ножа срезать кожуру небольшими кусочками.

Если вы планируете приготовить фаршированные лодочки, то чистить кабачки необязательно, достаточно разрезать их на 2 половинки. После запекания кожура станет мягкой, и каждую лодочку можно будет легко порезать на порционные кусочки.

Способы размягчения кожуры для быстрой и лёгкой очистки

Иногда кожура бывает настолько твердой, что хрупким слабым девушкам почистить кабачки становится просто не под силу. Хорошо если удастся делегировать эту процедуру представителям сильной половины человечества. Но что делать, если пришлось остаться с неподатливым овощем один на один? В этом случае на помощь придут простые, многократно опробованные на практике, приемы.

Заморозка

Воздействие на плоды низко отрицательными температурами — лучший способ размягчить твердую корку. В процессе замораживания клеточный сок и межклеточная жидкость, содержащаяся в плодах, кристаллизуется, увеличивается в объеме и разрывает клеточную мембрану. После оттаивания такие кабачки становятся мягкими и податливыми. Срезать с них шкурку легко и просто.

Обратите внимание! Прибегая к такой процедуре, обязательно учитывайте, что после заморозки в домашних условиях овощи утрачивают часть вкусовых качеств. С ягодами и овощными миксами, замороженными на производстве, такого не происходит – они подвергаются шоковой заморозке.

Бытовые холодильники, даже самые лучшие, еще не наделены столь полезной функцией. Поэтому отправляя кабачок в морозильный шкаф, не оставляйте его там долго. Как только слегка подмерзнет верхний слой, буквально 5-7 мм, доставайте обратно и размораживайте. Можете даже дополнительно обдать его кипятком.

После таких несложных манипуляций корка станет мягкой, а внутренняя часть плода не утратит вкусовые качества и сохранит плотную структуру.

Замачивание

Данный метод размягчения кожуры кабачка считается менее эффективным, но если плоды не слишком задеревенели, или нет возможности подвергнуть их заморозке, то сгодится и он.

Вымытые кабачки помещают в емкость с водой, чтобы жидкость полностью их покрывала, и оставляют на 1.5-2 часа.

Устраивают кабачкам контрастные ванны, попеременно опуская их на несколько минут в емкости с горячей (кипящей) и с ледяной водой. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Инструменты для очистки

Набор хороших ножей и овощечисток из каленой стали – мечта каждой хозяйки. Но в быту нам иногда приходится пользоваться бюджетными вариантами из металла сомнительного качества с пластмассовыми рукоятками и плохими креплениями. Поэтому прежде чем прилагать усилия и всем весом надавливать на нож, подумайте, стоит ли это делать.

Острый нож из качественного материала справится даже с деревянной коркой перезрелого кабачка

Без опаски можно работать с ножами, представляющими собой цельнометаллическую конструкцию с рукояткой из металла или клепаных накладок. Толщина лезвия у таких ножей примерно 3-3.5 мм. Они хорошо держат заточку, с легкостью перерезают твердые материалы. Их можно использовать в качестве кухонных топориков, а можно просто приложить к месту будущего надреза, хорошо зафиксировать в руке и ударить сверху по лезвию молотком для отбивных. Нож мгновенно вонзится в твердый кабачок.

Мини-ножовка

Времена, когда ножовки по металлу считались сугубо мужским инструментом, давно канули в Лету. Сегодня многие домохозяйки используют их у себя на кухне. Компактные, удобные, сделанные из прочного металла мини-экземпляры помогают расправиться даже с самыми твердыми продуктами. Полотно с мелкими зубьями легко распиливает даже кости, не говоря уже о перезрелых кабачках.

Овощечистка с горизонтальным резом

Ну и, конечно же, овощечистка с горизонтальным резом.

Наблюдение! Если вы с долей скептицизма относитесь к такому необходимому кухонному гаджету, как экономка, значит, вы еще ни разу не использовали её в работе. Чистить ей не только удобнее, но и намного быстрее. А процент отходов практически в 2 раза меньше, чем при чистке ножом.

Отправляясь в магазин за очередной покупкой, выбирайте металлическую конструкцию с прорезиненной ручкой не самого низкого ценового сегмента. Такая экономка на долгие годы станет вашей верной помощницей на кухне.

Заключение

Как видите, чистить перезревшие кабачки абсолютно не сложно. Необходимо лишь набраться терпения и проявить небольшую смекалку.

Овощерезка в помощь хозяйке

для приготовления сока: очищать или не очищать?

Последнее обновление

Если вы новичок в приготовлении сока, это может быть один из ваших самых мучительных вопросов - чистить или не чистить? Когда вы вкладываете свое время и силы в приготовление сока, вы хотите получить максимальную отдачу от своих продуктов, выживая все до последней капли.

Давайте посмотрим, какие фрукты / овощи можно и СЛЕДУЕТ получать сок с оставленной кожурой, а какие фрукты и овощи должны потерять кожуру до начала приготовления сока.

Органические и неорганические продукты

Не думаю, что мне нужно говорить вам всегда есть органические продукты. Прежде всего, если фрукт или овощ, который вы добавляете в сок, не являются органическими, всегда очищайте их от кожуры. Экологическая рабочая группа ежегодно выпускает список «грязной дюжины», в котором указываются продукты с наибольшим использованием пестицидов.

Когда вы наполнили свою кухню органическими фруктами и овощами, прежде чем приступить к приготовлению продуктов, взгляните на этот список, чтобы узнать, какие из них очистить перед приготовлением сока, а какие оставить кожуру.

Примечание: Этот список подготовлен только для тех, кто готовит сок . Он может быть другим, если для смешивается , если не указано иное.

Не чистить

1. Не снимайте кожицу, а обязательно удалите семена.

Как и в большинстве фруктов, питательные вещества больше всего концентрируются непосредственно под кожицей, поэтому мы стараемся включать кожуру в сок, когда это возможно. Для приготовления этих продуктов они должны быть по возможности органическими.Просто вымойте их, порежьте и удалите семена.

С гуавой , арбузом и тыквой (или другими тыквами) вы можете нарезать их ломтиками, а затем вычерпать семена ложкой.

2. Не снимать кожуру. Сок с кожурой и семенами (если есть).

Эти фрукты и овощи, если они органические, имеют съедобную кожуру, их нужно просто вымыть и из них можно выжимать сок, кожуру, семена и все такое.

Лимон и лайм лучше всего выжимать из кожуры, так как они содержат биофлавоноиды, которые значительно усиливают любые питательные вещества в соках.

Арбуз Кожура и кожура при приготовлении сока содержат хлорофилл и увеличивают выход сока. Семена будут измельчены и включены в ваш сок, но они богаты цинком и магнием. Если вам не нравятся семена арбуза в соке, вы можете использовать ситечко для фильтрации после приготовления сока.

Что касается свеклы , моркови, корня имбиря, лотоса, брюквы, сладкого картофеля и куркумы , просто промойте их щеткой для овощей под проточной водой и удалите стойкие загрязнения или синяки.

Узнайте больше о целебных фруктах и ​​целебных овощах.

Определенно Пилинг

1. Удалите кожуру и семена.

В этом списке фруктов есть семена, которые необходимо удалить перед употреблением.

За исключением дыни (или дыни), другие фрукты в этом списке обычно используются для приготовления смузи. Удалите кожуру, разрежьте и удалите семена, прежде чем использовать их в коктейлях.

Я не рекомендую добавлять кожуру дыни , так как это может изменить вкус вашего сока, а ее грубая кожица может быть домом для бактерий и пестицидов.

Кожа манго может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Хотя в нем есть витамины и питательные вещества, они также содержат фитохимическое вещество, называемое урушиол, которое может вызвать зудящую сыпь.

2. Удалите кожицу, но съедобные семена (если есть) удалять не нужно.

Из этого списка фруктов и овощей (сельдерей) определенно необходимо удалить кожицу перед приготовлением сока.

Драконий фрукт, киви и маракуйя семян могут быть добавлены в ваш сок / смузи.Они богаты кальцием и придают напитку приятную хрусткость.

В отличие от лимона и лайма, кожуру грейпфрута и апельсина необходимо удалить, так как они могут иметь очень горький вкус и могут вызвать расстройство желудка при употреблении.

Некоторые энтузиасты приготовления сока говорят, что кожуру киви можно добавлять в сок и смузи, но это действительно зависит от вас. Я обычно очищаю его от кожуры, так как предпочитаю, чтобы тонкие волосы на коже не добавлялись в мои напитки, поскольку они могут раздражать горло.

Ананас кожуру необходимо удалить, так как этот фрукт растет очень близко к земле. Грубая, колючая кожа может скрывать грязь, грязь и бактерии, которые трудно смыть. После того, как вы удалите кожу, остаются черные петельки, которые являются шипами. Опять же, это личное предпочтение, хотите ли вы избавиться от них, это просто дополнительная работа. Для приготовления сока я обычно просто оставляю их.

Необходимо удалить твердую кожицу граната. Внутренние оболочки (маленькие семенные оболочки) можно пропустить через соковыжималку для соковыжималки.

Celeriac - корень сельдерея. Я предлагаю удалить кожу, поскольку грубая поверхность кожи может скрывать грязь и грязь, которые трудно смыть.

Узнайте больше о целебных фруктах и ​​целебных овощах.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Очищать или не снимать

Некоторые фрукты и овощи имеют кожуру, которая очень питательна. Вот несколько пилингов, которые вам стоит съесть:

Яблочная кожура также содержит важные минералы, такие как кальций, калий, фосфор, фолиевая кислота и железо, а также антиоксиданты (витамины A и C).

Другое сравнительно недавнее исследование выделяет кожуру яблока за ее способность предотвращать потерю мышечной ткани.

Дело в том, что кожура яблока очень питательна, и это один из фруктов, который вы должны планировать покупать органическими, чтобы получить все преимущества!

Согласно этим исследованиям, ресвератрол работает за счет повышения активности ферментов в митохондриях мышечной ткани.

Это одна из главных причин есть (органический) красный виноград с кожицей - концентрация резевератрола в кожуре красного винограда намного выше, чем в красном вине.

Кожура также содержит цитруллин, который обладает антиоксидантным действием и превращается в аминокислоту аргинин, помогающую вывести аммиак из организма. И на вкус это совсем не плохо!

Мускусная дыня - единственная дыня. Я настоятельно рекомендую вам снять кожицу перед приготовлением сока. 'Хотя это технически можно выжимать из кожуры , это действительно влияет на вкус. Кроме того, дыня является одним из самых распространенных переносчиков болезней пищевого происхождения из всех фруктов и овощей, отчасти из-за того, что ее уникальная очень пористая кожица делает ее подходящим домом для бактерий, плесени, пестицидов и химикатов.

.

Как почистить репу

zozzzzo / iStock / GettyImages

Как правило, чистить овощи не так сложно, но размер и прочность могут сделать некоторые более сложными для очистки, чем другие. Зимние кабачки часто известны обоим своим большим размером и очень твердой кожей. То же самое и с репой, в меньшей степени. Их кожа скорее толстая, чем твердая, но это, плюс большой размер, может сделать их неудобными.

Два вида репы вверх

Большой фиолетовый шар, который вы сидите на прилавке перед вами, может быть репой, а может и не быть репой, в зависимости от ее цвета.Настоящая репа пурпурная сверху, но белая в нижней части корня, и их мякоть белая, когда вы ее разрезаете. Если у вас репа бледно-желтого цвета снизу и внутри, то на самом деле это брюква.

Это очень похожие овощи, а брюква - это просто гибрид репы и капусты. Брюква немного слаще, и у них, как правило, более толстая кожица, но два овоща на вкус примерно одинаковы, и вы можете использовать их попеременно в своих любимых рецептах.Более того, их неуклюже чистить.

Очистить репу целиком

Если вы собираетесь использовать весь корень за один раз, вы можете очистить репу или брюкву целиком. Вы можете использовать нож или нож, в зависимости от того, что вам удобнее.

Если у вас более одного овощечистки, выберите самый крупный из имеющихся. В идеале вам понадобится относительно широкое лезвие для чистки, чтобы очистить овощ от кожуры не требовалось вечно, а также он должен был давать более толстый разрез, чем нож для очистки картофеля или моркови.Вы можете "оценить" это, посмотрев на ширину пространства между двумя сторонами режущего лезвия - чем шире пространство, тем глубже разрез.

Если вы предпочитаете нож, используйте что-нибудь острое и достаточно короткое, чтобы с ним было легко обращаться. Обычно очевидным выбором является нож для очистки овощей, но часто он изгибается, поэтому чистить репу неудобно. Жесткий обвалочный нож или универсальный нож иногда могут облегчить работу.

В любом случае начните с разрезания верхней и нижней плоских частей, чтобы репа оставалась неподвижной, пока вы ее очищаете.Работайте методично сверху вниз, вертикально или по спирали, а затем переверните репу сверху вниз, когда дойдете до середины.

Нарезка репы перед очисткой

Обычно это большие плотные овощи, для приготовления которых требуется много времени, поэтому в большинстве рецептов репы и брюквы их нужно нарезать перед приготовлением. Если вы все равно режете репу, имеет смысл сначала ее разрезать, а затем очистить получившиеся более мелкие кусочки.

Начните с разрезания репы пополам вертикально, сверху вниз или снизу вверх.Выложите разрезанный пополам овощ на разделочную доску и разрежьте его поперек полосками, ширина готовых кусочков должна соответствовать вашему рецепту. Возьмите по очереди каждый кусок репы в форме полумесяца и срежьте кожуру с изогнутой стороны выбранным вами ножом или ножом. Как только вы закончите, его можно будет разрезать на любые размеры и формы, которые требуются по вашему рецепту.

Ни в коем случае не очищайте его

Одно из ключевых отличий репы от брюквы - сезонность. Брюква, как правило, является осенней культурой длительного хранения, и она относительно велика.Репа - это раннеспелый урожай, и вы начнете видеть молодую репу неожиданно рано весной. Некоторые могут быть размером только с редисом, и их можно использовать в салатах, как редис.

Есть два бонуса при покупке этой относительно небольшой весенней репы. Во-первых, они часто поставляются с добавленной зеленью, что дает вам два овоща по цене одного. Срежьте зелень и приготовьте, как капусту или мангольд, и подавайте по отдельности или одновременно. Второй бонус заключается в том, что у молодой репы относительно тонкая и нежная кожица, и ее можно есть, не снимая кожуры.

Если ваша репа достаточно маленькая, вы можете приготовить ее даже с добавленной зеленью, чтобы получить особенно элегантный вид. Просто обрежьте все тонкие, похожие на волосы корни и используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно сформировать кончик репы. Тщательно промойте их, чтобы удалить всю грязь, застрявшую в зелени, затем тушите, пока корни не станут мягкими. Слейте воду и подавайте в качестве гарнира.

.

英語 「кожура」 の 意味 ・ 使 い 方 ・ 読 み 方 | Weblio 英 和 辞書

音節 кожура 発 音 記号 ・ 読 み 方 / píːl / 発 音 を 聞 く

動詞

900 20 900

900 19 900 20

900 19 900 900 《★ 【類 語】 ⇒pare》.


очистить банан [картофель] バ ナ ナ [ジ ャ ガ イ モ] の 皮 を む く.

b

〔+ 間接 目的 語 + 直接 目的 語 / + 目的 語 + for + (代) 名詞〕 〈に〉 〈果物 ・ ャ ガ モ〉 む げ; 〔人 に〕 〈果物 ・ ジ ャ ガ イ モ ど の〉 皮 を む い あ げ る.


Очистите, пожалуйста, персик [очистите персик для меня].桃 の 皮 を む い て く だ さ い.

2

a

〔+ 目的 語 + 副〕 〈皮 ・ 樹皮 な ど を〉 は ぐ , む く 〈away off〉.


Снимите внешние слои лука タ マ ネ ギ の 皮 を む く.

b

〔+ 目的 語 + 前置詞 + (代) 名詞〕 〔… か ら〕 〈皮 ・ 樹皮 な ど を〉 ぐ 〔off from〕.


Индейцы снимали кору с березы, чтобы сделать каноэ.イ ン デ ィ ア ン た ち は バ の か ら 皮 を は い で ー た.

c

〔+ 目的 語 + off〕 《口語》 (暑 か っ た た め に) 〈服 を〉 ぐ.


содрать пальто 上衣 を 脱 ぐ.

自動 詞

1

[様 態 の 副詞 を 伴 っ て] 〈… の〉 皮 が む け る.


Этот апельсин легко очищается.こ の オ レ ン ジ は よ く 皮 が む け る.

2

a

〔動詞 (+ 副)〕 〈皮 ・ 表面 が〉 が れ る , は 落 ち る 〈away off〉.


Моя кожа шелушится, когда я загораю.私 は 日 焼 け す る と 皮膚 が む け る. Краска отслаивалась.ペ ン キ が は げ か け て い た.

b

〔+ выкл.〕 《口語》 服 を 脱 ぐ.


Снимитесь и нырните в реку 服 を 脱 い で 川 に 飛 び 込 む.

c

〔+ 前置詞 + (代) 名詞〕 〈皮 ・ 表面 が〉 〔… か ら〕 は が れ て ち る 〔выкл. , От〕.


Обои начинают отслаиваться от стены.壁紙 が 壁 か ら は が れ て き た.

3

〔+ выкл.〕 〈飛行 機〉 編隊 か ら 急 に 離 れ る.



自動 詞 と し て の пилинг 」の イ デ ィ オ ム や フ ー ー ズ

сохранить свои глаза

名詞 不可 名詞

果物 [().
цедра апельсина [лимона] オ レ ン ジ [レ モ ン] の 皮. Цедра сладкая の こ ろ も を つ け レ ン ジ ・ レ ン ど の 皮.
.

Смотрите также