Как поливать кабачки после посадки


общие правила, способы, периодичность, требования к воде

Полив кабачков – важная составляющая базового ухода за культурой. Поливать ее нужно грамотно, используя правильную воду и эффективный способ. Нельзя допускать переизбытка или дефицита влаги – это приводит к неприятным последствиям.

Общие правила полива кабачков

Для успешного выращивания кабачков необходимо соблюдать определенные правила полива:

  • Поливать культуру вечером, когда освещение становится рассеянным, а активность солнца снижается. Если погода не засушливая и довольно прохладно, то допускается поливать культуру до 8-9 утра, но влага не должна попадать на стебли и листья растений.
  • Поливать кабачки под корень. При использовании шланга обязательна насадка с распылителем.
  • Почва должна быть увлажнена примерно на 40 см. Особенно важно это условие во время плодоношения.
  • Не допускать переувлажнения или дефицита влаги. Обе ситуации опасны для культуры.
  • При выращивании кабачков на песчаном или супесчаном грунте полив требуется чаще. Глинистые и суглинистые почвы лучше удерживают влагу, поэтому периодичность поливов сокращают.
  • Вода должна отвечать определенным требованиям. Это касается ее температуры, химического состава.
  • При цветении и формировании плодов необходим обильный полив. Рекомендуется одновременно использовать минеральные удобрения.
  • Для сохранения влаги следует использовать мульчу. Присыпать ею землю надо после рыхления. Хорошо использовать измельченную солому или опилки с торфом, оптимальный слой мульчи – 5-7 см. Мульчирование следует организовать, пока кустики еще молодые и не успели разрастись.

Важным правилом полива кабачков является своевременное изменение его периодичности и интенсивности. Ориентироваться надо на фазу роста и развития растения, а также погодные условия.

Особенности полива кабачков на разных стадиях их выращивания

Кабачки высаживают в грунт семенами либо рассадой. От способа посадки зависят особенности первых поливов:

  • При высадке культуры семенами почва увлажняется, на первое время этого достаточно. Ростки появляются через 1-1,5 недели. В этот период важно поддерживать одинаковый уровень влажности почвы. Поливать культуру нужно минимум раз в 2 недели, верхний слой почвы должен быть всегда увлажнен.
  • При высадке кабачков в грунт рассадой почва также увлажняется. Первые поливы понадобятся через 3-4 дня. Поливать культуру нужно 1-2 раза в неделю. На каждый куст надо 2-3 л воды.

В первые дни после высадки кабачков полив не требуется. Это позволяет укорениться рассаде или прорасти семенам. Переувлажнение в этот период может привести к гибели посадок. Если начались сильные дожди, рекомендуется организовать укрытие.

При цветении и формировании плодов культура особенно нуждается во влаге и питательных элементах. При появлении первых бутонов полив надо участить до 2 раз в неделю. На один куст нужно до 5 л воды. Подсушивания почвы допускать нельзя.

Во время формирования завязей поливать культуру надо каждые 5-6 дней, если не стоит засуха или не начались обильные дожди. Объем воды нужно увеличит вдвое – по 10 л на каждый куст. Когда начинается созревание плодов, частоту поливов надо сократить до раза в неделю.

Чаще поливать культуру нужно только в жару. Если температура выше 35 градусов, полив учащают до одного раза в 3 дня.

Если начинаются обильные осадки, поливать кабачки не нужно. При дождях во время жары надо ориентироваться на состояние почвы. Проверить ее влажность можно, сжав в руке ком земли. Если он рассыпается в руке, культура требует обильного полива.

Требования к воде

При поливе кабачков важно использовать правильную воду. Она должна отвечать следующим требованиям:

  • Оптимальная температура воды – 20 градусов. Нагревать ее следует в естественных условиях, помещая емкости на солнце.
  • Вода должна быть отстоявшейся. Особенно важна эта мера, если источником влаги является централизованный водопровод. Отстаивание воды обеспечивает оседание вредных примесей. Использовать осадок для полива нельзя.
  • Качественный состав воды. Если она берется из природных водоемов, то рекомендуется взять пробу и сделать химический анализ. В воде могут быть грибки и болезнетворные микроорганизмы.

Оптимально использовать дождевую воду. Для ее сбора используют чистые емкости и стоки. Дождевая вода не подходит для полива, если неподалеку находится вредное производство либо имеют место иные негативные для экологии факторы.

Способы полива

Поливать кабачки можно разными способами. При выборе следует учитывать размеры участка и особенности источника воды.

Ручной полив

Такой вариант оптимален для небольших площадей. Использовать для полива лучше лейку, насадку применять необязательно. Лить воду нужно под корень.

Орошение из шланга

Такой вариант удобнее ручного полива, обязательно использование насадки-распылителя. Для кабачков нельзя использовать холодную воду, поэтому поливать из шланга их можно только в том случае, если она прогрета. Такой вариант уместен, когда источником воды служит небольшой водоем, где вода прогревается естественным образом.

Орошать культуру из шланга можно исключительно в вечернее время. Распылитель должен быть достаточно мелким, близко направлять струю воды нельзя, чтобы почва не размывалась.

Капельный полив

Оптимальный вариант и один из наиболее эффективных методов полива разных культур. Капельную систему можно приобрести или организовать самостоятельно.

Суть такого полива заключается в том, что вода порционно попадает к каждому растению. Обычно используют шланги, в которых делают небольшие отверстия. Вода при этом должна поступать именно к корням, а не попадать на надземные части кустов.

Дозированный полив из пластиковых бутылок

Такая система полива позволяет использовать не только обычную воду, но и жидкие подкормки. Организовать ее несложно. Для этого нужны пластиковые бутылки объемом в 5 л – по одной штуке на каждый кустик. У них надо отрезать дно, а в крышке сделать несколько отверстий в 2-3 мм диаметром. Каждую бутылку установить около своего кустика горлышком вниз, закопать на 15 см.

Есть и другой вариант, когда бутылки надо закапывать дном вниз, оставляя на поверхности 15-20 см. В этом случае от низа надо отступить 2 см и сделать 4 отверстия на разные стороны.

Независимо от выбранного способа использования пластиковых бутылок дальнейшие действия одинаковы. Бутылки нужно регулярно заполнять теплой водой. Она будет дозировано поступать в почву, постоянное увлажнение обеспечено.

Вместо закапывания бутылок их можно подвесить так, чтобы вода капала не на куст, а рядом с ним. Недостаток такого варианта состоит в том, что почва постепенно размывается каплями. Исключить это можно с помощью мульчи.

Дозированный полив кабачков можно использовать на любой стадии их выращивания. Во время формирования плодов требуется комбинировать этот метод с другим способом, поскольку культура особенно нуждается во влаге.

Фитильный полив

Основные преимущества такого метода полива – экономичность и исключение попадания влаги на надземные части растения. Организовать фитильную систему просто:

  1. На разных сторонах участка поместить подходящие емкости и углубить их в землю. Можно использовать ведра, банки, ненужные кастрюли, бутылки и прочую тару.
  2. Подготовить жгуты из ткани. Материал должен быть плотным. Длину жгута рассчитывать по площади посадок.
  3. Прикопать жгуты вдоль кустов, заглубляя на 15 см.
  4. Заполнить емкости водой.
  5. Один конец жгута опустить в тару, чтобы он намокал и передавал влагу земле. Лучше организовать емкости с водой так, чтобы можно было опускать в них оба конца жгута.

Опасность переизбытка и недостатка влаги для кабачков

Кабачки нужно поливать умеренно, не допуская переувлажнения или дефицита влаги. Обе ситуации опасны.

Последствия переизбытка влаги следующие:

  • оголение корневой системы;
  • ослабление иммунной системы культуры, повышение риска поражения болезнями и вредителями;
  • рост корневой системы близко к поверхности, что приводит к быстрому засыханию и грибковым поражениям;
  • при продолжительном переувлажнении начинается отмирание корневых волосков – причина кроется в недостатке кислорода;
  • рост культуры сначала активизируется, но после отмирания корешков значительно угнетается;
  • загнивание кончиков плодов;
  • сокращение продолжительности хранения урожая;
  • снижение содержания сахаров в кабачках при избыточном поливе во время созревания.

При дефиците влаги возникают следующие неприятности:

  • замедление роста и развития культуры, формирования завязей, образования плодов и их роста;
  • образование мужских цветков, которые бесплодны, в результате чего сокращается количество завязей;
  • уменьшение размеров плодов;
  • недостаточная сочность кабачков;
  • потеря вкусовых качеств, появление горечи;
  • снижение урожайности.

Про правила полива кабачков можно узнать также из следующего видео:

Распространенные ошибки при поливе кабачков

При поливе кабачков можно допустить определенные ошибки. Наиболее распространены следующие из них:

  • Холодная вода для полива. В этом случае нужное количество влаги не впитывается, провоцируются различные болезни. При поливе кабачков холодной водой в жару перепад температур вызывает шоковую реакцию, что чревато отмиранием периферических корней. В результате замедляется рост и развитие культуры.
  • Горячая вода для полива. В этом случае рост и развитие культуры замедляются, повышается риск болезней. В перегревшейся воде быстро появляются болезнетворные микроорганизмы, особенно когда жидкость долго стоит.
  • Частый или избыточный полив чреват оголением корней, загниванием кончиков плодов.
  • Частое попадание воды на листья приводит к их пожелтению. Если вода попадает на листья при активном солнце, то на них появляются ожоги.
  • Утренний полив культуры в жару. Попадание воды на стебель и листья вызывает ожоги. Влага испаряется на солнце, не успевая впитаться в землю. В результате возникает ее дефицит.
  • Отсутствие регулярного рыхления. Это приводит к образованию корки на почве, вода не впитывается и застаивается. Корни растения не получают нужного количества влаги.
  • Отсутствие регулярных прополок. Сорная растительность забирает существенную часть влаги и питательных элементов, которые необходимы кабачкам.

На правильный полив кабачки реагируют хорошим ростом и развитием, обильным урожаем, крупными, сочными и вкусными плодами. Поливать культуру нужно не часто, но обильно. Одним из важнейших условий является соблюдение интенсивности полива – отклонение в любую сторону опасно.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

Как поливать кабачки | Домашние гиды

Нежный летний кабачок с бурным характером выращивания, кабачки (Cucurbita pepo cv. Zucchini) - быстрорастущие растения, которые дают ароматные плоды, готовые к сбору только через 35-55 дней после посадки. Кабачки просты в выращивании и не требуют особого ухода, когда растениям дают полный солнечный свет, теплые температуры и хорошо дренированную почву. А вот кабачки имеют чрезвычайно высокое содержание влаги; он на 95 процентов состоит из воды.Влага имеет решающее значение для жаждущих растений.

Поливайте кабачки глубоко, обеспечивая от 1 до 2 дюймов воды, когда верхний слой почвы кажется сухим. Как правило, поливают один раз в неделю в прохладную погоду, а в жаркую и сухую погоду - два или три раза в неделю.

Избегайте полива растений сверху. Вместо этого поливайте почву растений из садового или замачивающего шланга, чтобы вода глубоко проникала в почву. Если вы используете разбрызгиватель, поливайте в начале дня, чтобы листья кабачков успели высохнуть до вечера.Влажные листья вызывают вирусы и грибковые заболевания, такие как мучнистая роса и бактериальное увядание.

Нанесите не менее 2–3-дюймовых слоев органической мульчи, такой как измельченная кора или обрезки сухой травы, вокруг растений, когда дневная температура постоянно превышает 75 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите мульчу, но держите ее на расстоянии не менее 1 дюйма от стеблей и крон растений - точек, где стебли встречаются с корнями. Влажная мульча может вызвать загнивание растений. Мульча помогает сохранять корни растений влажными и прохладными, а также помогает подавить рост сорняков.

Держите сорняки под контролем. Регулярно удаляйте мелкие сорняки, очищая поверхность почвы мотыгой. Удалите сорняки возле цуккини, так как рыхление может повредить корни кабачков. Сорняки конкурируют с растениями за влажность почвы и питательные вещества.

.

Уход за кабачками | Домашние гиды

Кабачки, принадлежащие к семейству огурцов, представляют собой плодовитую летнюю тыкву с мягким вкусом. Кабачок из кабачков растет на кустистых растениях высотой 2 1/2 фута, которые занимают меньше места, чем летние сорта кабачков, растущие на беспорядочных лозах. Растения производят большие желтые цветы в форме трубы, которые опыляются насекомыми. Плоды появляются вскоре после цветков. Эти растения настолько плодовиты, что всего два растения более чем удовлетворят потребности семьи из четырех человек.

Участок

Кабачкам требуется место с ярким солнцем и плодородной, влажной, но хорошо дренированной почвой. Если почва песчаная или дренируется слишком быстро, перед посадкой вмесите в нее слой компоста, чтобы улучшить удержание влаги. Листва кабачков рвется и рвется при воздействии сильного ветра, поэтому обеспечьте безопасное место в ветреных местах. Рядом с участком должен быть источник воды, чтобы было удобнее поливать растение.

Техническое обслуживание

Кабачки нуждаются в регулярном поливе для поддержания равномерного увлажнения почвы.Растения клянчат воду, увядая на палящем солнце, даже когда почва влажная. Чтобы убедиться, что растениям действительно нужна вода, подождите, пока сойдет солнце, и посмотрите, оживает ли листва. Если листья не восстанавливаются, поливайте медленно и глубоко, чтобы пропитать корневую зону. Используйте солому или мульчу из сена вокруг растений, чтобы предотвратить испарение воды. Подкармливайте растения, когда бледнеют листья или появляются стебли. Используйте лопату компоста для каждого растения или коммерческое удобрение с низким содержанием азота. Удобрения с высоким содержанием азота снижают урожайность.Регулярный сбор урожая поддерживает растения в продуктивном состоянии.

Возможные проблемы

Гниль на концах цветков приводит к появлению темных мягких пятен на концах цветков плода. Это состояние, вызванное недостатком кальция, легко исправить, добавив в почву источник кальция, например измельченные раковины устриц. Жуки-огурцы и жуки-кабачки - два самых разрушительных вредителя, встречающихся на растениях кабачков. Предотвратите появление тыквенных насекомых, удалив сорняки в саду и вокруг него и накрыв растения рядами сразу после посадки.Покровы необходимо снимать, когда растения начинают цвести, чтобы позволить опыление. Боритесь с жуками-огурцами с помощью инсектицидов, предназначенных для борьбы с насекомыми. Прочтите этикетку с инсектицидом и внимательно следуйте инструкциям по использованию, хранению и утилизации. Растения кабачков подвержены плесени, если их посадить слишком близко или если они не получают достаточно солнца.

Сбор урожая

Вы можете собирать цукини, как только увидите плод. Маленькие фрукты с еще прикрепленными цветами хороши в свежем виде.Фрукты длиной от 6 до 8 дюймов хорошо подходят для приготовления. Плоды прячутся под листьями, поэтому внимательно проверяйте каждое растение каждый день или два, как только оно начнет давать урожай. Нет ничего необычного в том, чтобы найти цуккини длиной в фут, на который не обращали внимания в течение нескольких дней. Острым ножом срежьте плоды с растения, чтобы не поранить лозу. Кабачки хранятся до двух недель в холодильнике.

.

Как сажать, выращивать и собирать цуккини и кабачки

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Цукини и другие тыквы - одни из самых плодовитых и легких в выращивании овощей. Даже если вы планируете свой первый сад, ваш урожай может стать предметом разговора в округе с несколькими семенами кабачков и солнечной летней погодой.Вырастить огромный урожай кабачков или других видов летних и зимних тыкв - это не только просто - у вас также будет много дополнительных тыкв, которыми можно поделиться.

Кабачки и другие виды тыквы не требуют особой работы заранее. В группе они не переносят холодную почву, холодный воздух или мороз, а их корни не любят пересаживать. 1 Все складывается в вашу пользу. Вы можете сажать семена тыквы поздней весной, после того, как почва нагреется, и сеять семена прямо в садовую почву, которая получает полное солнце.Нет необходимости рано сеять семена в помещении или покупать предварительно посаженные растения в садовом магазине.

Подождите, чтобы сеять семена тыквы, по крайней мере, через две недели после ожидаемых последних заморозков в вашем районе. Если вы не уверены в этой дате, вам может помочь местный представитель округа. Как только пришло время посадки, вы можете сделать несколько «последовательных посадок». Посадив семена каждые две-три недели до середины лета, вы сможете сохранить урожай тыкв до наступления зимних морозов. Последовательные посевы также помогают улучшить опыление и это означает, что для вас больше и больше урожая.

Когда вы выращиваете тыкву или другие растения из семян, вы не ограничены только сортами, которые продаются в местном садовом магазине. Это открывает мир сквоша. Выбирайте из семейных реликвий, передаваемых из поколения в поколение, например, густые ореховые итальянские кабачки Costata Romanesco, или вместо этого попробуйте сладко-зубчатую желтую тыкву с котлетой Санберст. Может быть, вам нужен новейший сорт, устойчивый к болезням и вредителям. Когда вы выращиваете из семян, вы можете собирать и выбирать.

Сквош бывает летним или зимним, в зависимости от того, когда они готовы к употреблению.Летние кабачки с мягкой кожурой, например кабачки, созревают быстро. Часто они готовы в течение двух месяцев после посева. Зимние тыквы, такие как желуди или орехи, созревают и приобретают толстую кожицу не менее трех месяцев. Но жесткие шкуры означают, что они тоже будут храниться дольше. Исходные пакеты будут включать эту информацию.

Подобно огурцам, кабачки могут быть кустарниковыми или волнистыми. Если в вашем саду мало места, кусты - отличный выбор. Если вы настроены на виноградную тыкву, идите вертикально и выращивайте тыкву на решетке.Просто закрепите лозы мягким шпагатом по мере их роста и при необходимости придайте тыкве дополнительную поддержку. Многие виды летних и зимних кабачков хорошо растут в больших декоративных контейнерах даже на городских балконах или патио.

Зубчатые тыквы на сковороде - лакомство для глаз и вкусовых рецепторов.

Squash - это тяжелые кормушки, которые извлекают выгоду из большого количества органических веществ в почве и удобрений, разработанных специально для огородных овощей. Растительный корм с добавлением кальция питает тыкву и помогает защитить от болезни, называемой гнилью цветков.Подкармливайте кабачки, когда они только начнут цвести, и снова, когда появляются плоды.

Полив тыквенных растений очень важен, особенно после образования крошечных плодов кабачков. Убедитесь, что они получают не менее 1 дюйма воды в неделю за счет дождя или от вас. Поливайте рано утром и избегайте полива сверху. Держите листья как можно более сухими, чтобы предотвратить грибковые заболевания в саду. Если поражены распространенные заболевания, такие как мучнистая роса и ложная мучнистая роса, лечите их эффективным, проверенным временем фунгицидом.С фунгицидом Daconil ® вы можете обрабатывать кабачки вплоть до дня сбора урожая.

Следите за растениями на наличие признаков насекомых-вредителей, включая яйца на нижней стороне листьев тыквы. Вредители кабачка чаще всего поражаются весной, поэтому ваши первые посадки наиболее уязвимы. Регулярно проверяя растения, вы можете остановить вредителей, таких как кабачки и огуречные жуки, до того, как они закопаются.

Надежные пестициды, такие как садовые инсектициды Sevin ® , борются с этими и многими другими вредителями в вашем саду.С помощью Sevin ® Insect Killer Ready to Use вы можете настроить распылительную форсунку для целенаправленного опрыскивания и обработки кабачков и других любимых садовых растений за один день до сбора урожая. Избегайте опрыскивания открытых соцветий и обрабатывайте кабачки в вечернее время, чтобы не мешать пчелам и другим опылителям работать.

У кабачков длинный стержневой корень, но остальные корни неглубокие. 1 Слой органической мульчи от 3 до 4 дюймов, такой как компост, помогает удерживать влагу в почве, защищает неглубокие корни и предотвращает разбрызгивание грязи и воды.Он также сокращает количество сорняков, которые конкурируют с кабачками за воду и питательные вещества. Так что это значит и для вас меньше прополки.

Съедобные цветы тыквы - это бонус от сада к столу.

Кабачок полагается на насекомых, которые опыляют цветы, которые дают ваш урожай. Без хорошего опыления плоды будут маленькими, засохшими или деформированными. Вы можете помочь природе и самостоятельно опылить цветы тыквы. Ручное опыление гарантирует, что работа будет выполнена хорошо, и это отличное развлечение для детей и взрослых.Только не удивляйтесь, обнаружив, что маленькие тыквенные пчелы дремлют внутри цветов.

У кабачков отдельные мужские и женские цветки, которые легко отличить друг от друга. У самцов длинные тонкие стебли. У самок толстые стебли с выпуклостью под лепестками. (Эта выпуклость становится вашей тыквой.) Разрежьте мужской цветок с прикрепленным к нему стеблем и аккуратно удалите лепестки. Оставьте центр, покрытый пыльцой, нетронутым. Используйте стебель с пыльцой так же, как кисть художника, чтобы тщательно нарисовать центр женского цветка пыльцой.Сделав это, вы станете опылителем. 2

Мужские цветки кабачка с длинными тонкими стеблями; женские цветки соединяются с крошечными тыквами.

Вы можете начать наслаждаться урожаем тыквы еще до того, как появятся ее плоды. Повара любят цветы тыквы за их цвет и мягкий, напоминающий тыкву вкус, и используют их по-разному. Соберите соцветия и оставьте короткий стебель, чтобы цветок оставался целым. Выбирайте мужские цветки, а не плодоносящие самки. Вы можете обжарить, обжарить или обжарить цветки тыквы или нарезать их и использовать в супах, салатах и ​​пастах.

Собирайте и ешьте летние тыквы на любом этапе, даже если вы собираете их с прикрепленными цветами. Собирайте урожай регулярно и не позволяйте им становиться слишком большими. Они самые вкусные, когда они молоды и нежны. Свежая летняя тыква хранится в холодильнике от одной до двух недель. Собирайте зимние тыквы осенью, когда их окраска станет более насыщенной, а кожа затвердеет. Храните их в прохладном темном месте, и они могут прослужить несколько зимних месяцев.

Зимний магазин для сквоша на несколько месяцев - отличный осенний декор.

Имея кабачки и другие тыквы в вашем списке дел в садоводстве, вы можете запланировать много кабачков для своего стола и для соседей. GardenTech ® и блог GardenTech здесь, чтобы помочь вам узнать обо всех преимуществах садоводства, включая выращивание здоровых и вкусных летних и зимних тыкв.

Всегда внимательно читайте этикетки продуктов и внимательно следуйте инструкциям, включая указания по предуборочным интервалам (PHI) и внесению в год (APP).

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком компании Gulfstream Home and Garden, Inc.

Источники:

1. В. А. Фриц и К. Дж. Розен, «Выращивание кабачков и летних тыкв в домашних садах Миннесоты», 2009 г.

2. Гленн Копп и Чип Тайнан, «Ручное опыление кабачков и тыкв», Ботанический сад Миссури.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также