Как понять что кабачок созрел


Когда снимать кабачки с грядки

Кабачки показаны для употребления диабетикам и детям. Они содержат мало углеводов, жиров и сахара. Используют в пищу молодые и зрелые овощи. В нашей статье мы ответим на часто задаваемый вопрос: когда снимать кабачки с грядки?

Содержание статьи:

Как понять когда кабачки поспели

О зрелости кабачков нужно судить исходя из целей их применения. Ведь чаще всего в пищу употребляются плоды молочной спелости.

Полной зрелости кабачка дачники дожидаются в ряде случаев:

  • когда выращивают кабачки на корм скоту;
  • требуется извлечь из них семена;
  • убирают их для зимнего хранения;
  • овощ предполагают использовать для заготовок на зиму. Например, на Лечо из кабачка и перцев и помодор на зиму.

Признаками зрелости плодов в этом случае будут:

  • насыщенный цвет всего плода;
  • овощ достигает 15-25 см в длину;
  • кабачок твердый на ощупь и имеет глянцевый вид;
  • при постукивании по нему издает глухой звук;
  • плодоножка кабачка темная и одеревеневшая.

Нужно помнить, что чем дольше кабачки находятся на грядке, тем жестче их кожура. Ее трудно будет проткнуть ножом. Мякоть теряет нежность и сочность. Волокнистая часть плода растет, семечки становятся тверже и крупнее.

Правила уборки кабачков

Когда снимать с грядки зрелые кабачки

Сроки уборки кабачков зависят от их сорта. Овощ среднего и позднего срока созревания можно убирать с конца августа до конца сентября, через 100-120 дней после посадки. Если на ваших кабачках не завязываются плоды, прочитайте статью – Почему не завязей на кабачках.

Сделайте это до наступления заморозков. Ориентируйтесь на перечисленные выше признаки зрелости культуры. Ранние сорта кабачков созревают в середине лета. Их вегетационный период – 50-60 дней.

Когда можно собирать молодые кабачки

Молодые кабачки, для приготовления разных блюд, начинают срывать в начале июля. Плоды к этому времени достигают, в среднем, 10 см в длину.

В США используют кабачки длиной 5 см, и готовят их вместе с цветами.

При сборе урожая можно ориентироваться на цветение культуры. Через 15-18 дней с момента цветения кабачки можно собирать. Молодые плоды не пригодны для заготовок на зиму. Они слишком нежные, развариваются и не дают нужную консистенцию. Но салаты и другие овощные блюда из них очень полезны.

Почему нужно снимать кабачки регулярно

Молодые кабачки рекомендуют убирать с периодичностью 3-5 дней. Нельзя им дать перерасти, чтобы плоды не потеряли вкусовые качества.

Кроме того, может снизиться урожай культуры. Она будет больше подвержена заболеваниям. Осенью убирайте овощ через 1-2 недели. В это время снижается плодоношение культуры. Рекомендуем посмотрет статью о правилах выращивания кабачков.

При уборке используйте нож или секатор. Можно снять плод скручивающими движениями.

Заключение

На вопрос когда снимать кабачки с грядки нельзя ответить однозначно. На сроки сбора урожая влияет сорт культуры. Уборка овоща будет зависеть от того, молодые или зрелые плоды вы собираетесь употребить.

Как определить, созрел ли кабачок

Thinkstock / Comstock / Getty Images

Кабачок относится к семейству кабачков и может стать восхитительным дополнением практически к любому летнему блюду. Если вам когда-либо приходилось выбирать цукини в продуктовом магазине или на прилавке с продуктами, вы должны знать, как определить, спелые ли кабачки. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в кухне или просто экспериментируете с новыми овощами, узнайте, на что следует обращать внимание, чтобы узнать, когда цукини созрел.

Ищите однородный зеленый цвет, покрывающий весь цуккини.

Ищите цукини длиной от 6 до 8 дюймов.

Выберите цуккини, которые должны быть достаточно твердыми и не слишком мягкими. Он должен казаться немного более гибким, чем огурец, но ненамного. Избегайте мягких цуккини, потому что мягкость - признак того, что они скоро станут несъедобными. Однако выбирайте более мягкие, если вы собираетесь испечь хлеб из цуккини.

Наконечник

Выбирайте цуккини без синяков и царапин.Как и более традиционные кабачки, цуккини очень быстро испортится, если будет повреждена кожица.

Попробуйте несколько размеров кабачков, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится. Кому-то нравятся кабачки меньшего размера, другим - более крупные. Если вы собираете их в своем саду, попробуйте более мелкие и большие и посмотрите, что вам больше нравится. Если вы выбираете один в продуктовом магазине, выберите самые большие из них, которые сможете найти.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как узнать, созрели ли фрукты? (с иллюстрациями)

Сбор спелых фруктов - это искусство, и вы можете совершенствоваться с практикой. После того, как вы попробуете идеально спелые фрукты, вы сможете понять, почему их поиск стоит усилий. Богатый вкус, превосходная текстура и дурманящий аромат, когда он полностью созрел, могут превратить блюдо из обычного в восхитительный, независимо от того, едят ли его в чистом виде, используют в салате или добавляют в десерт. В зависимости от фрукта есть несколько общих правил, которые помогут выбрать спелый кусок, но если у вас возникнут проблемы, поговорите с продавцом, чтобы получить рекомендации.

После сбора цитрусовых они больше не созревают.

Фрукты по мере созревания претерпевают ряд изменений, которые оказывают сильное влияние на вкус. Если дать фруктам полностью созреть, они станут сладкими, потеряют кислотность, а также станут сочными, приобретут более насыщенный цвет и начнут издавать богатый аромат: вот почему так важно исследовать их в условиях комнатной температуры.Охлажденные продукты не позволяют почувствовать запах спелости фруктов. В общем, вы должны искать кусочки одинакового цвета и текстуры и иметь восхитительный запах. Цвет должен быть ярким и полным, без оттенков зеленого или белого, если только плоды не имеют этих цветов от природы. У таких сортов, как дыни, обесцвеченная область указывает на то, где он лежал на земле, что также является самой сладкой и самой вкусной частью фрукта.

Киви слаще, когда они спелые.

Фрукты можно разделить на две основные категории. Некоторые виды способны созревать от родительского растения, особенно при хранении с бананами, которые выделяют агенты созревания. Другие типы не могут созревать от родительского растения, а это означает, что они должны быть созревшими в виде виноградной лозы или дерева. Эти фрукты, как правило, намного дороже, так как транспортировка нежных спелых кусочков без их повреждения затруднена.

Бананы созревают из материнского растения.

Ягоды, цитрусовые, вишня, финики и виноград считаются неклимактерическими фруктами.Это означает, что после того, как они собраны, они больше не будут созревать, потому что родительское дерево предоставляет агенты созревания и сахара, которые их подслащивают. Выбирая эти сорта на рынке, ищите пухлые, сочные, хорошо ароматные экземпляры, потому что то, что вы видите, - это то, что вы получите. Храните их осторожно и планируйте съесть в течение нескольких дней.

Разнообразие спелых яблок.

Климактерические плоды созревают на материнском растении, и в случае авокадо их необходимо собрать, чтобы они созрели. Персики, бананы, яблоки, дыни, сливы, хурма и тропические фрукты созреют из лозы. Тропические виды, такие как манго, папайя, черимойя и киви, также станут слаще от растения, но имейте в виду, что аромат может никогда полностью не раскрыться, потому что ароматические соединения исходят от растения, на котором они растут. Эти плоды можно собирать с меньшей осторожностью, чем неклимактерические плоды, хотя вы должны выбирать зрелые, твердые и равномерно текстурированные образцы.Они спелые, когда цвет ровный, а текстура податливая, но не мягкая. В случае дынь выбирайте твердые, но не твердые, с богатым ароматом.

Спелые персики будут мягкими, но не мягкими.

В случае авокадо рекомендуется покупать зеленые плоды, потому что вы можете хранить их в холодильнике и дозревать по мере необходимости.Поставьте авокадо при комнатной температуре, чтобы он созрел, наблюдая, как цвет меняется с зеленого на темно-черный. Созревает, когда шишковидная кожица черная, а мякоть слегка податлива на ощупь.

Дыня касаба созревает, когда цветение слегка поддается. Спелые мандарины должны выглядеть пухлыми и сочными.Авокадо созреет, если положить его при комнатной температуре. Виноград больше не созреет после того, как его сорвут с лозы. Хранение фруктов в холодильнике может продлить срок их хранения. Созревшие плоды мамей должны быть мягкими на ощупь.Климактерические плоды, такие как сливы, созреют на дереве. .

15 вещей, которые нужно сделать, когда вы беспокоитесь или сердитесь

Мы все время от времени беспокоимся и расстраиваемся. Это нормальная часть жизни, правда? Но что происходит, когда это беспокойство или гнев берет верх, и вы не можете успокоиться? Часто легче сказать, чем сделать, чтобы успокоить себя.

Вот почему несколько знакомых вам стратегий могут помочь вам, когда вы чувствуете тревогу или гнев. Вот несколько полезных советов, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда вам понадобится успокоиться.

«Дыхание - это самый эффективный метод номер один для быстрого уменьшения гнева и беспокойства», - говорит Скотт Дехорти, LCSW-C, из компании Delphi Behavioral Health.

Когда вы нервничаете или злитесь, вы обычно делаете быстрые поверхностные вдохи. Дехорти говорит, что это посылает сообщение в ваш мозг, вызывая петлю положительной обратной связи, усиливающую вашу реакцию «бей или беги». Вот почему долгие глубокие успокаивающие вдохи нарушают этот цикл и помогают успокоиться.

Существуют различные дыхательные техники, которые помогут вам успокоиться.Один - трехчастное дыхание. Трехэтапное дыхание требует, чтобы вы сделали один глубокий вдох, а затем полностью выдохнули, уделяя внимание своему телу.

Когда вы освоитесь с глубоким дыханием, вы можете изменить соотношение вдоха и выдоха на 1: 2 (вы замедляете выдох, чтобы он был вдвое длиннее вашего вдоха).

Практикуйте эти техники в спокойном состоянии, чтобы знать, как их выполнять, когда вы беспокоитесь.

Позвольте себе сказать, что вы беспокоитесь или злитесь.Когда вы навешиваете ярлыки на свои чувства и позволяете себе это выражать, тревога и гнев, которые вы испытываете, могут уменьшиться.

Частью беспокойства или злости являются иррациональные мысли, которые не обязательно имеют смысл. Эти мысли часто являются «худшим сценарием». Вы можете попасть в цикл «а что, если», что может заставить вас саботировать множество вещей в своей жизни.

Когда у вас возникнет одна из этих мыслей, остановитесь и задайте себе следующие вопросы:

  • Вероятно ли это?
  • Это рациональная мысль?
  • Случалось ли такое со мной раньше?
  • Что самое худшее, что может случиться? Могу я с этим справиться?

После того, как вы ответите на вопросы, самое время переосмыслить свое мышление.Вместо «Я не могу перейти по этому мосту. Что, если произойдет землетрясение, и оно упадет в воду? » скажите себе: «Есть люди, которые переходят этот мост каждый день, и он ни разу не упал в воду».

Деорти рекомендует получать эмоциональную энергию с помощью упражнений. «Сходи на прогулку или беги. [Занимаясь] физической активностью [высвобождает] серотонин, чтобы помочь вам успокоиться и почувствовать себя лучше ».

Однако вам следует избегать физической активности, которая включает выражение гнева, например ударов кулаком по стенам или криков.

«Было показано, что это усиливает чувство гнева, так как усиливает эмоции, потому что в результате вы чувствуете себя хорошо в результате гнева», - объясняет Деорти.

Этот совет требует от вас практики дыхательных техник, которые вы выучили. Сделав несколько глубоких вдохов, закройте глаза и вообразите себя спокойным. Представьте, что ваше тело расслаблено, и представьте, что вы работаете в стрессовой или вызывающей беспокойство ситуации, сохраняя спокойствие и сосредоточенность.

Создавая мысленную картину того, как выглядит спокойствие, вы можете вернуться к этому образу, когда вы беспокоитесь.

Имейте мантру для использования в критических ситуациях. Просто убедитесь, что это вам поможет. Дехорти говорит, что это может быть: «Будет ли это иметь значение для меня в этот раз на следующей неделе?» или "Насколько это важно?" или «Я позволю этому человеку / ситуации украсть мой мир?»

Это позволяет мышлению сместить фокус, и вы можете «проверить реальность» ситуации.

«Когда мы тревожимся или злимся, мы слишком сосредоточены на причине, и рациональные мысли покидаем наш разум. Эти мантры дают нам возможность позволить рациональной мысли вернуться и привести к лучшему результату », - объясняет Дехорти.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что уровень вашего беспокойства повышается, возьмите наушники и настройтесь на любимую музыку. Прослушивание музыки оказывает очень успокаивающее действие на ваше тело и разум.

Выйдите из ситуации, посмотрите в другую сторону, выйдите из комнаты или выйдите на улицу.

Dehorty рекомендует это упражнение, чтобы у вас было время для принятия более правильного решения. «Мы плохо думаем, когда тревожимся или злимся; мы думаем о выживании. Это нормально, если наша жизнь действительно в опасности, но если это не угрожает жизни, нам нужно наше лучшее мышление, а не инстинкты выживания », - добавляет он.

Когда вы нервничаете или злитесь, вам может казаться, что все мышцы вашего тела напряжены (и они, вероятно, так и есть). Практика прогрессивной мышечной релаксации поможет вам успокоиться и сосредоточиться.

Для этого лягте на пол, вытянув руки по бокам. Убедитесь, что ваши ноги не скрещены, а руки не сжаты в кулаки. Начните с пальцев ног и скажите себе отпустить их. Медленно двигайтесь вверх по телу, говоря себе, что нужно расслабить каждую часть тела, пока не дойдете до головы.

Если вы слишком злы или хотите поговорить об этом, возьмите дневник и запишите свои мысли. Не беспокойтесь о полных предложениях или пунктуации - просто пишите. Письмо помогает избавиться от негативных мыслей.

Вы можете сделать еще один шаг вперед и составить план действий, чтобы сохранять спокойствие после того, как вы закончите писать.

Температура и циркуляция воздуха в комнате могут усилить ваше беспокойство или гнев. Если вы чувствуете напряжение, а в помещении жарко и душно, это может вызвать приступ паники.

Удалите себя из этой среды как можно скорее и выйдите на улицу, даже если это всего на несколько минут.

Не только свежий воздух поможет вам успокоиться, но и смена обстановки иногда может прервать ваш тревожный или гневный мыслительный процесс.

Если вы голодны или недостаточно гидратированы, многие из этих методов не сработают. Вот почему так важно не торопиться и съесть что-нибудь, даже если это всего лишь небольшой перекус.

Если ваше тело напряжено, велика вероятность, что ваша осанка пострадает.Сядьте прямо, сделайте глубокий вдох и опустите плечи. Для этого вы можете сосредоточиться на сведении лопаток вместе, а затем вниз. Это опускает ваши плечи. Сделайте несколько глубоких вдохов. Вы можете делать это несколько раз в день.

Когда вы беспокоитесь или злитесь, так много вашей энергии тратится на иррациональные мысли. Когда вы будете спокойны, найдите «центрирующий объект», например, маленькую игрушку, полированный камень, который вы держите в кармане, или медальон, который носите на шее.

Скажите себе, что вы собираетесь прикоснуться к этому объекту, когда испытываете беспокойство или разочарование.Это сосредотачивает вас и помогает успокоить ваши мысли. Например, если вы на работе и начальник заставляет вас беспокоиться, аккуратно потрите медальон вокруг шеи.

Массаж или иглоукалывание - прекрасный способ справиться с тревогой и гневом. Но не всегда легко найти время, чтобы это произошло. Хорошая новость в том, что вы можете делать точечный массаж себе для мгновенного снятия беспокойства.

Этот метод включает в себя давление пальцами или рукой на определенные точки тела.Давление снимает напряжение и расслабляет ваше тело.

Одной из областей, с которой следует начать, является точка, в которой внутренняя часть запястья образует складку руки. Надавите большим пальцем на эту область в течение двух минут. Это поможет снять напряжение.

.

Смотрите также