Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки настолько универсальный продукт, что количество блюд с этим овощем, начиная с десертов и заканчивая супами, невозможно сосчитать. Все рецепты по-своему уникальны: по составу, методу обработки и подготовке продуктов, и сегодня мы узнаем, как резать кабачки для разных кулинарных целей. От формы и размера нарезки зависит многое: вкус, текстура угощения и даже его эстетика, а в поварском деле, как вы понимаете, все должно быть идеально.
к содержанию ↑Вариантов блюд с кабачками невероятно много. Одним из самых популярных горячих угощений являются фаршированные кабачки в разных формах:
Технология приготовления этих блюд идентична: готовим начинку, наполняем кабачки и запекаем блюдо в печи или тушим на сковороде. Давайте же более детально изучим, как сделать «сосуды» из кабачка для этого блюда.
После этого аккуратно ложкой нужно удалить внутреннюю мякоть кабачка, соорудив чашечку с толщиной стенки и дна 7-10 мм.
В данном случае можно брать как мелкие и тонкие, так и крупные толстые плоды. Шкурку удаляем только у «толстячков», молодые же цуккини оставляем в «одежке».
С серединки каждого кружка удаляем семенную прослойку, оставляя лишь кольцо из кабачковой мякоти.
Для приготовления лодочек потребуются короткие (≈15 см) молодые кабачки средней толщины (≈7 см). Шкурку удалять не нужно.
Это самая популярная форма нарезки кабачков, которая, в зависимости от размера кубиков, используется чаще всего для приготовления супов, рагу, мариновки, салатов и даже варенья. Для нарезки следует взять большой, широкий и хорошо наточенный нож.
Эту нарезку хоть и называют кубиками, но, по сути, она является четверть дольками. И чем крупнее у вас кабачок, тем больше кусочки в результате получатся. Такую нарезку в основном используют для приготовления овощных рагу.
Теплые салаты, овощные ассорти и даже некоторые десерты диктуют нарезать кабачок соломкой. Делается это очень просто.
Если же вам для салата, например корейского, требуется длинная соломка, то вы можете воспользоваться теркой «Роко».
к содержанию ↑Для такой нарезки лучше всего брать молодые нетолстые кабачки без семян, ведь нарезать их следует по всей длине. А если будут крупные семена, подлежащие удалению, то ломтики получатся лишь при срезе основной мякоти, а это всего 1-1,5 см.
Крупные кабачки можно использовать для нарезки лент, но сначала их следует очистить от грубой кожуры, а затем аккуратно срезать пластинки ножом или шинковкой вплоть до семенной сердцевины.
С нарезанного тонкими ломтиками кабачка готовится самая популярная закуска — «Тещин язык» с томатом и майонезно-чесночным соусом, а также многие другие свежие и запеченные закуски.
Второй способ называется «Цай-Дао», пришедший к нам из Китая. При этом методе лента получается очень длинная и ровная.
Поскольку для поваров-любителей ножом сделать такую нарезку тонко и ровно очень сложно, то лучше всего воспользоваться теркой-шинковкой.
Сделать из кабачка тонкие слайсы можно не только шинковкой или ножом, но и овощечисткой. Причем с этим инструментом работать многим проще и безопаснее.
Однако в этом случае кабачок нужно выбирать тонкий, не шире самого чистящего ножа, чтобы лента получилась ровной. Либо разрезать плод вдоль напополам. Лучше всего для этих целей подойдет цуккини.
С помощью овощерезки ломтики получаются очень тонкими, поэтому для обжарки их лучше не брать, так как они или пересохнут, или будут насквозь пропитаны маслом.
Самый оптимальный вариант — использовать такую аккуратную кабачковую нарезку для свежих и азиатских салатов, быстрых мариновок или для оригинальной цветной овощной запеканки.
Также слайсы отлично подойдут для диетической кабачковой лазаньи, в которой нарезанные тонкими лентами цуккини заменяют тесто, или для приготовления очень вкусных овощных роллов из свежего цуккини.
Вот так быстро и без труда можно сделать ровные и тоненькие кабачковые слайсы. Теперь вы точно знаете, как резать кабачки для супа или рагу, для салатов и фаршировки.
Как нарезать картофель фри из кабачков - изучайте пошаговое руководство с картинками о том, как правильно нарезать, нарезать кабачки полосками, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.
Я опубликовал рецепт картофеля-фри из цукини с пармезаном и хотел научить вас нарезать цукини полосками для картофеля-фри из цукини.
Это учебное пособие по самому простому способу нарезать свежие кабачки и нарезать их идеальным картофелем фри.
.
Alexlukin / iStock / GettyImages
Цукини - универсальный представитель семейства тыквенных, которые можно есть сырыми с овощным соусом, натереть на терке и положить в пироги, хлеб и кексы или нарезать их. пополам и используется как сервировочный сосуд для множества основных блюд. Если просто нарезать цуккини кубиками, он станет отличным дополнением к шашлыку или гарниру при запекании в духовке.
Тщательно вымойте цуккини под холодной или теплой водой.Отрежьте 1/4 дюйма с каждого конца. Очищать кабачки необязательно; Кожица съедобна и придает цвет блюду, но придает кабачкам горьковатый привкус. При желании удалите кожицу овощечисткой.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Другой вариант - удаление семян. Это вопрос личных предпочтений.
Отрежьте каждую половину по длине, расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики горизонтально, чтобы получились кубики диаметром 2,5 см. Подавайте кабачки с соусом или готовьте на гриле или запекая.
Тушите кабачки в течение пяти минут. Это способствует равномерному приготовлению кабачков на гриле.
Нарезать цуккини кубиками и нанизать на шпажки. Чередуйте с баклажанами, помидорами и летними тыквами, оставляя между кусочками 1/4 дюйма для равномерного приготовления.
Готовьте на гриле на среднем огне 10 минут. Когда овощи будут готовы, они станут мягкими, но твердыми.
Перемешайте нарезанные кубиками кабачки оливковым маслом, чтобы слегка покрыть кусочки.Количество масла зависит от количества цуккини; начать с 1 ст. и при необходимости добавьте еще.
Слегка посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту на 25 минут или пока кабачки не подрумянятся.
Подавать как гарнир. Обжаренные кусочки также можно добавить в свежий салат.
.Вот краткое наглядное руководство для Как нарезать цуккини кубиками на мелкие кусочки, для таких рецептов, как салат из цукини, овощное соте и многое другое.
Удивительно, сколько разных впечатлений можно получить от кабачка, просто от того, как вы его нарезаете. Вы можете по спирали превратить его в лапшу из цуккини, измельчить, нарезать жульеном, нарезать луны, полумесяцы и многое другое.
Но сегодня мы поговорим о том, как делать четные кости.
Для начала, если вы не знаете, как выбрать хороший цуккини в магазине, ознакомьтесь с советами в моем Руководстве по цукини.
Сначала отрежьте все стебли и концы всех кабачков и разрежьте каждый пополам вдоль центра.
Положите каждый кабачок половиной разрезанной стороны вниз, и вы можете разрезать прямо вниз, чтобы получились трети:
Или, если вам нужны кусочки меньшего размера, вы можете разрезать каждую половину кабачков на четвертинки, разрезая их по направлению к центру и нарезав кубиками следующим образом:
Затем разрежьте кабачки прямо вниз, чтобы получились идеальные кубики.
Посмотрите этот пост, чтобы узнать о более чем 60 идеях рецептов цукини, и вот несколько моих любимых: