Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок содержит витамины А и С, калий, кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Его пищевые волокна адсорбируют токсины, уменьшают уровень холестерина в крови. Этот овощ считается незаменимым диетическим продуктом. Благодаря нежной мякоти, легко усваиваемой организмом, его рекомендуют как первый прикорм для младенцев. При этом кабачки не так уж сложно и выращивать. Но есть некоторые хитрости, которые помогут получить с каждого куста по-настоящему богатый урожай.
8 хитростей для большого урожая кабачков
Следуя им, для удовлетворения потребностей одной средней семьи в кабачках достаточно посадить 3-4 куста растения, с которых ежедневно в сезон получать по 2-3 плода. Кабачки неприхотливы, растут хорошо и очень быстро, дают большой урожай вплоть до октября месяца.
Подумайте о большой урожае еще на стадии выбора семян. Выбирайте сорта и гибриды, которые зарекомендовали себя, как наиболее урожайные. Например, сорт кабачков «Грибовский 37» или самоопыляемые гибриды «Езра F1», «Мостра F1», «Искандер F1».
Как правило, гибриды более урожайны, устойчивы к заболеваниям, намного раньше вступают в фазу плодоношения.
Рассадный метод выращивания кабачков помогает получить первый урожай намного раньше. Особенно в регионах с умеренным климатом или в года с прохладной затяжной весной. Естественно, рассадный метод увеличивает и размер общего урожая, снятого с одного куста.
Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час.
Для выращивания рассады кабачков лучше брать большую емкость, потому что у этого овоща сначала формируется корневая система, а потом растет зеленая масса.
Приблизительно через 25-30 дней после появления первых всходов рассада кабачков готова к высадке в грунт. Подкармливать рассаду не нужно, необходимо следить только за влажностью почвы.
При высадке рассады кабачков в открытый грунт днем температура должна быть около +24…+26, ночью не ниже +14…+15 градусов.
Кабачки любят органику, поэтому для большого урожая их высаживают на теплых компостных грядках или в теплых лунках. При посадке на компостной куче (из-за брожения внутри) земля, словно подогретая. В таком случае кабачки будут расти, даже если вокруг еще не растаял снег. При этом их нужно защитить двойным укрытием-тепличкой с расстоянием между покрытиями 30 см (создается эффект термоса).
Теплая лунка делается так: выкапывается яма на 2 штыка лопаты и наполняется сорняками. В идеале — свежая крапива вместе с сухой травой. Все это присыпают сверху землей, в которую и высаживают рассаду кабачков. За пару дней до высадки рассады лунки хорошо полить неразбавленным настоем из сброженной травы.
Между кустами кабачков землю мульчируют тонким слоем сухой травы или сорняков. Это сохраняет влагу и защищает от сорняков.
Высаживать рассаду следует на расстоянии не менее 80 см, чтобы дать каждому кусту достаточную площадь питания, и чтобы было удобно собирать урожай.
Формировка куста кабачков производится в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов желательно присыпать золой или активированным углем.
Что обрезать?
Убираются все листья, лежащие на земле (чтобы было меньше болезней и инфекции). Корешок листа – не срезать! Он питает завязь.
Не каждый цветок кабачка приносит плод, потому что есть мужские и женские цветы. У женских цветов можно увидеть утолщение там, где будет находиться плод, у мужских этого утолщения нет. Первые мужские цветы-пустоцветы убираются почти полностью, чтобы не истощать куст. Но позже нельзя убирать все пустоцветы. Мужские цветы нужны для опыления женских.
При выращивании самоопыляемых гибридов мужские цветы не нужны и их можно убрать полностью.
Кроме того, при формировании кустов кабачков частично срезают самые большие листья, оставив только их стебель. Это нужно для того, чтобы они не затеняли завязь и было хорошее проветривание внутри куста. Удаление самых крупных листьев на кусте кабачка – хорошая профилактика загнивания молодой завязи.
Для получения действительно большого урожая кабачки требуют подкормок. За сезон кабачки подкармливают, минимум, три раза.
Травяной настой делается следующим образом. Заполняют емкость травой (хорошо положить туда листья одуванчика, лопуха, стебли крапивы, пастушью сумку, подорожник), заливают водой, прикрывают крышкой.
Через 7-10 дней, когда зелень перебродила, разбавляют настой с расчёта 1 л на 10 л воды, перемешивают и подливают каждый куст кабачка.
Все подкормки проводите в сухую пасмурную погоду, чтобы на листьях не возник ожог.
Дополнительная подкормка для кабачков (если плохая завязь или имеет место загнивание плодов) на основе бора (Boro Miltelial). 5 г бора на ведро воды, добавить 40 капель йода и молочную сыворотку 1-2 стакана (можно до 1 литра). Сыворотка – это молочно-кислые бактерии, которые не дают развиваться грибкам, что очень хорошо для иммунитета растений. Йод – хороший антисептик.
Во время поливов следите, чтобы под кустом было влажно. Но не переусердствуйте и между поливами давайте слегка подсыхать верхнему слою земли. В зависимости от погодных условий, поливать кабачки рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
Важно: за полторы недели до массового сбора урожая не поливайте кабачки, иначе они будут плохо храниться и гнить.
Первые 2-3 молодых плода кабачков необходимо срезать после достижения ими 12-15 см в длину, это стимулирует продолжение плодоношения у растений.
Не оставляйте кабачок на кусте до стадии созревания (когда он достигнет максимального размера и начнет желтеть). Куст пустит все силы на образование семян и это приведет к резкому снижению дальнейшего урожая.
Растение как бы получает сигнал, что миссия размножения завершена, и вы будете получать с него по 1-2 кабачка в неделю, вместо двух ежедневных. При этом сократится и срок плодоношения с 4-х–5-ти месяцев до полутора.
То-есть, кабачки следует срывать молодыми (при длине не более 20 см), что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды.
Плоды необходимо срезать острым ножом, а не выламывать, чтобы не повредить растение.
Вот несколько самых распространенных проблем, возникающих при выращивании кабачков, их причины и способы устранения.
Кабачки – это настоящий летний овощ. Если довольно холодно и дождливо, растение начинает чаще терять маленькие плоды.
Кроме того, причина может быть в том, что женские цветки не оплодотворяются. Такое оплодотворение, как правило, делают пчелы и шмели, но, к сожалению, их становится все меньше и меньше.
Вы можете помочь своим кабачкам, проведя ручное опыление. Сорвите мужской цветок и проведите вдоль пестика женского цветка, перенося таким образом пыльцу.
Причиной является недостаток микроэлементов. Если ваши кабачки растут на компостной куче, им достаточно азота и мало микроэлементов. Вышеописанная подкормка бором быстро решает эту проблему.
Против мучнистой росы на кабачках поможет следующий раствор: 40 капель зеленки или йода, или 5 таблеток «Метронидазола» на 10 л воды. Им следует щедро полить кусты по листу из лейки.
Хорошего вам урожая!
Источник
Лето — самое подходящее время для того, чтобы позаботиться о том, как повысить урожайность кабачков. Хотя среди дачников кабачок считается одной из самых неприхотливых и плодовитых культур, однако и он реагирует на огрехи агротехники. Так что приводим список агроприемов, позволяющих вырастить хороший урожай кабачков на органических грядках.
Растение отлично плодоносит при посадке семенами в открытый грунт, то есть не требуется тратить определенные усилия на выращивание рассады, как например, помидоров, перца, огурцов, баклажанов. А еще культура дает обильный урожай практически каждое лето и лишь изредка поражается болезнями и вредителями. Однако новичкам полезно будет пробежаться по нюансам агротехники, способствующим получить хороший урожай кабачков.
Существует ряд агротехнических приемов, помогающих предотвратить опадание завязей и увеличить количество созревающих на каждом растении кабачков. В первую очередь, речь идет об организации поливов. При достаточном количестве влаги в почве завязи набирают массу в рекордные сроки. По нашим наблюдениям, главное правило при поливе растений – использование только подогретой на солнце воды. Мы для этого приподняли на огороде бочку и кинули капельный полив (подробнее здесь).
Если поливать кусты ледяной водой из колодца или скважины, то можно спровоцировать загнивание плодов и ухудшение состояния корней. Еще один важный нюанс – полив непосредственно под корень. Не допускайте попадания капель влаги на листья и завязи. Не пренебрегайте мульчированием, и постарайтесь в засушливые периоды поливать растения ежедневно, обязательно по утрам или вечерам, так как под открытым солнцем влага испаряется в разы быстрее.
Чтобы на каждом кусте образовывалось как можно больше завязей, последователи природного земледелия привлекают в посадки опыляющих насекомых. Сладкие растворы станут приманкой для пчел и шмелей, которые трудолюбиво опыляют ярко-желтые пышные цветы кабачков. Опрыскайте ранним утром цветоносы слабым раствором меда или сахара (1 чайная ложка на 250 мл теплой воды), и вы увидите, насколько чаще на вашем участке будут появляться насекомые-труженики.
Еще один способ увеличения количества завязей – опрыскивание надземной части растений раствором бора. Давно известно, что недостаток этого микроэлемента провоцирует опадание завязей культурных растений. Внекорневая подкормка с борной кислотой, проведенная 2-3 раза за сезон, с интервалом в 2 недели, позволит повысить количество созревших на плантации плодов примерно на 30%.
Растворите 2 г порошка борной кислоты в литре горячей воды, перелейте раствор в ведро и долейте обычной водой доверху, жидкость залейте в пульверизатор и ранним утром обработайте каждое растение. Этот же состав подходит для опрыскивания огурцов, томатов, овощных перцев, баклажанов с целью увеличения количества завязей.
И еще один важный нюанс при посадке кабачков – выбор хорошо освещенного участка. Только под открытым солнцем растение обильно цветет, а завязи быстро зреют. При этом мы советуем выращивать культуру каждый сезон на новом месте и не размещать ее после других растений, относящихся к семейству тыквенные: огурцы, патиссоны, тыквы, так как в грунте накапливаются колины, а также личинки вредителей и патогенные микроорганизмы, общие для этого вида.
Повысить урожайность кабачков можно с помощью правильного формирования саженцев. У кустовых кабачков следует регулярно удалять самые крупные листья, препятствующие проникновению лучей солнца внутрь кустов. У плетущихся видов культуры стоит обратить внимание на обрезание листьев, находящихся ниже зреющих плодов.
А чтобы каждый кабачковый куст увеличил свой потенциал и дал рекордное количество плодов, проведите в начале вегетации подкормку комплексным органоминеральным раствором, богатым гуминовыми соединениями и азотом. Разведите в ведре воды кг навозной жижи, добавьте 30 г нитроаммофоски и пролейте растения под корень из расчета 5 л на каждый погонный метр плантации.
А во время активного плодоношения повысить урожайность помогут фосфорно-калийные подкормки. Используйте раствор суперфосфата (20 г) и калийной соли (10 г) на каждое ведро воды или обычный зольный настой (2 стакана пепла на 10 л воды, настаивать 2-3 дня). Можно не утруждаться приготовлением настоя, а просто присыпать почву вокруг каждого куста золой и провести плановый полив кабачковой грядки. Интервал между внесением удобрений составляет 12-14 суток.
Ну и не забывайте своевременно срывать плоды, особенно, если покидаете участок на несколько дней. Оставленный на кусте маленький кабачок к вашему приезду может вырасти до размеров средней тыквы. При этом растение израсходует на него большое количество питательных соков, которые были бы намного полезнее для формирования новых завязей.
А как повысить урожайность кабачков удается вам? Поделитесь своими секретами выращивания в комментариях под статьей и отменных вам урожаев овощей каждое лето!
Сколько мы с вами привыкли сажать кабачков? Лунок шесть, а лучше десять, да по 4 семечка в каждую. Пусть растут, с ними все время какая-то проблема случается – зацвели поздно, плодов мало, или вовсе пустоцвет. Лето на исходе, а кабачков еще и не поели. Только начали завязываться – уж и осень, а первым ночным сентябрьским минусом и прибило наши кабачки. |
Татьяна Григоричева, руководитель барнаульского садового центра "Сияние". |
Казалось бы, кабачки – столь неприхотливая культура, чего вредничают? Вот я и решила попробовать посадить кабачки по-разному, чтобы выяснить - чего им все-таки надобно? В первую лунку ничего не добавляли - посадили в ту землю, которая была.
Во вторую лунку насыпали с полведра компоста, да еще пригоршню биогумуса добавили.
А третью лунку сделали по принципу теплой грядки. Вынули грунт и заполнили сухим осенним опадом – по весне другой органики не было.
Постоянно проливали водой и пересыпали Сиянием-3, чтобы листья быстрее перерабатывались.
Чтобы было удобнее сделать лунку внутри листьев, поставили в центр ведро, а вокруг до верха наложили листьев.
Сверху листья присыпали обычной землей, чтобы они не пересыхали. Вынули ведро и у нас готовая лунка. В нее засыпали компост с добавлением биогумуса, и так же посадили кабачок.
Как думаете, в какой лунке первым взошел кабачок? Правильно, в «теплой». И когда в земле и в компосте кабачки только-только развернули семядольные листья, в теплой лунке уже был настоящий первый листик.
Как бы мы ни хотели, не догнал и позже кабачок в земле соседа в компосте. А компостному растению было так же далеко до кабачка из теплой лунки.
Как ни странно, но и плодоносить они начали соответственно размеру своих кустов: в земле мало и поздно, в компосте больше и раньше, а в теплой – завалили плодами. Каждый сбор с этого куста превышал ко количеству первые два.
Все сборы плодов я взвешивала и записывала. И когда осенью, после последнего урожая просуммировала результат, была поражена: каждая последующая лунка дала плодов ровно в два раза по количеству и на 10 кг больше, чем предыдущая!
Казалось бы – неприхотливое растение, кабачок, а так по-разному отозвался на содержимое лунок! Давайте посчитаем, сколько нам надо кабачков с такой урожайностью? Если теплая лунка – возможно и одна-две. Но не всегда есть возможность/время/желание готовить такую лунку для посадки. Но насыпать ведро компоста и жмень биогумуса – под силу каждому! Три таких лунки – с лихвой хватит на свежее потребление, на переработку и хранение. Но самое наше любимое лакомство из кабачков – это цукаты. Лимонные, апельсиновые, вишневые, с добавлением имбиря для любителей остренького. Ммм… не описать словами, как это вкусно! Особенно у кого есть маленькие дети или внуки – грех не готовить такие полезные натуральные лакомства.
И даже теперь, когда мы знаем о простых рецептах цукатов из кабачков с помощью нашей умной сушилки, нам хватит три лунки, всего три растения столь разнообразного в своем потреблении, овоща.
В такие теплые лунки или грядки можно сажать не только кабачки, но и тыквы с арбузами, огурцы, томаты и перцы с баклажанами – все теплолюбивые культуры. В этом случае мы сократим свои посадки в два раза, а урожай получим даже больше, чем в два раза – проверено лично.
Приглашаю и вас присоединиться в наш клуб любителей природного земледелия. Попробуйте для начала на той культуре, которую любите больше всего. И если понравится (а я уверена, что понравится), тогда со временем сократите посадки и будете выращивать все овощи на меньшей площади. А освободившиеся места превратите в цветники и площадки отдыха для всей семьи.
Кабачок содержит витамины А и С, калий, кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Его пищевые волокна адсорбируют токсины, уменьшают уровень холестерина в крови. Этот овощ считается незаменимым диетическим продуктом. Благодаря нежной мякоти, легко усваиваемой организмом, его рекомендуют как первый прикорм для младенцев. При этом кабачки не так уж сложно и выращивать. Но есть некоторые хитрости, которые помогут получить с каждого куста по-настоящему богатый урожай.
Следуя им, для удовлетворения потребностей одной средней семьи в кабачках достаточно посадить 3-4 куста растения, с которых ежедневно в сезон получать по 2-3 плода. Кабачки неприхотливы, растут хорошо и очень быстро, дают большой урожай вплоть до октября месяца.
Подумайте о большой урожае еще на стадии выбора семян. Выбирайте сорта и гибриды, которые зарекомендовали себя, как наиболее урожайные. Например, сорт кабачков «Грибовский 37» или самоопыляемые гибриды «Езра F1», «Мостра F1», «Искандер F1».
Как правило, гибриды более урожайны, устойчивы к заболеваниям, намного раньше вступают в фазу плодоношения.
Рассадный метод выращивания кабачков помогает получить первый урожай намного раньше. Особенно в регионах с умеренным климатом или в года с прохладной затяжной весной. Естественно, рассадный метод увеличивает и размер общего урожая, снятого с одного куста.
Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час.
Для выращивания рассады кабачков лучше брать большую емкость, потому что у этого овоща сначала формируется корневая система, а потом растет зеленая масса.
Приблизительно через 25-30 дней после появления первых всходов рассада кабачков готова к высадке в грунт. Подкармливать рассаду не нужно, необходимо следить только за влажностью почвы.
При высадке рассады кабачков в открытый грунт днем температура должна быть около +24…+26, ночью не ниже +14…+15 градусов.
Кабачки любят органику, поэтому для большого урожая их высаживают на теплых компостных грядках или в теплых лунках. При посадке на компостной куче (из-за брожения внутри) земля, словно подогретая. В таком случае кабачки будут расти, даже если вокруг еще не растаял снег. При этом их нужно защитить двойным укрытием-тепличкой с расстоянием между покрытиями 30 см (создается эффект термоса).
Теплая лунка делается так: выкапывается яма на 2 штыка лопаты и наполняется сорняками. В идеале — свежая крапива вместе с сухой травой. Все это присыпают сверху землей, в которую и высаживают рассаду кабачков. За пару дней до высадки рассады лунки хорошо полить неразбавленным настоем из сброженной травы.
Между кустами кабачков землю мульчируют тонким слоем сухой травы или сорняков. Это сохраняет влагу и защищает от сорняков.
Высаживать рассаду следует на расстоянии не менее 80 см, чтобы дать каждому кусту достаточную площадь питания, и чтобы было удобно собирать урожай.
Формировка куста кабачков производится в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов желательно присыпать золой или активированным углем.
Что обрезать?
Убираются все листья, лежащие на земле (чтобы было меньше болезней и инфекции). Корешок листа — не срезать! Он питает завязь.
Не каждый цветок кабачка приносит плод, потому что есть мужские и женские цветы. У женских цветов можно увидеть утолщение там, где будет находиться плод, у мужских этого утолщения нет. Первые мужские цветы-пустоцветы убираются почти полностью, чтобы не истощать куст. Но позже нельзя убирать все пустоцветы. Мужские цветы нужны для опыления женских.
При выращивании самоопыляемых гибридов мужские цветы не нужны и их можно убрать полностью.
Кроме того, при формировании кустов кабачков частично срезают самые большие листья, оставив только их стебель. Это нужно для того, чтобы они не затеняли завязь и было хорошее проветривание внутри куста. Удаление самых крупных листьев на кусте кабачка — хорошая профилактика загнивания молодой завязи.
Для получения действительно большого урожая кабачки требуют подкормок. За сезон кабачки подкармливают, минимум, три раза.
Травяной настой делается следующим образом. Заполняют емкость травой (хорошо положить туда листья одуванчика, лопуха, стебли крапивы, пастушью сумку, подорожник), заливают водой, прикрывают крышкой.
Через 7-10 дней, когда зелень перебродила, разбавляют настой с расчёта 1 л на 10 л воды, перемешивают и подливают каждый куст кабачка.
Все подкормки проводите в сухую пасмурную погоду, чтобы на листьях не возник ожог.
Дополнительная подкормка для кабачков (если плохая завязь или имеет место загнивание плодов) на основе бора (Boro Miltelial). 5 г бора на ведро воды, добавить 40 капель йода и молочную сыворотку 1-2 стакана (можно до 1 литра). Сыворотка — это молочно-кислые бактерии, которые не дают развиваться грибкам, что очень хорошо для иммунитета растений. Йод – хороший антисептик.
Во время поливов следите, чтобы под кустом было влажно. Но не переусердствуйте и между поливами давайте слегка подсыхать верхнему слою земли. В зависимости от погодных условий, поливать кабачки рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
Важно: за полторы недели до массового сбора урожая не поливайте кабачки, иначе они будут плохо храниться и гнить.
Первые 2-3 молодых плода кабачков необходимо срезать после достижения ими 12-15 см в длину, это стимулирует продолжение плодоношения у растений.
Не оставляйте кабачок на кусте до стадии созревания (когда он достигнет максимального размера и начнет желтеть). Куст пустит все силы на образование семян и это приведет к резкому снижению дальнейшего урожая.
Растение как бы получает сигнал, что миссия размножения завершена, и вы будете получать с него по 1-2 кабачка в неделю, вместо двух ежедневных. При этом сократится и срок плодоношения с 4-х–5-ти месяцев до полутора.
То-есть, кабачки следует срывать молодыми (при длине не более 20 см), что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды.
Плоды необходимо срезать острым ножом, а не выламывать, чтобы не повредить растение.
Вот несколько самых распространенных проблем, возникающих при выращивании кабачков, их причины и способы устранения.
Кабачки — это настоящий летний овощ. Если довольно холодно и дождливо, растение начинает чаще терять маленькие плоды.
Кроме того, причина может быть в том, что женские цветки не оплодотворяются. Такое оплодотворение, как правило, делают пчелы и шмели, но, к сожалению, их становится все меньше и меньше.
Вы можете помочь своим кабачкам, проведя ручное опыление. Сорвите мужской цветок и проведите вдоль пестика женского цветка, перенося таким образом пыльцу.
Причиной является недостаток микроэлементов. Если ваши кабачки растут на компостной куче, им достаточно азота и мало микроэлементов. Вышеописанная подкормка бором быстро решает эту проблему.
Против мучнистой росы на кабачках поможет следующий раствор: 40 капель зеленки или йода, или 5 таблеток «Метронидазола» на 10 л воды. Им следует щедро полить кусты по листу из лейки.
Хорошего вам урожая!
Кабачки – полезный диетический продукт, используемый для приготовления различных блюд и зимних заготовок. Культура относится к разновидностям твердокорой тыквы. Плоды употребляют в момент технической спелости, в возрасте 8-10 дней. Выращивание кабачков в открытом грунте возможно на любом участке, неприхотливый овощ устойчив к засухе и болезням.
Перед выращиванием овощей стоит выяснить их предпочтения по грунту, освещенности и другим агротехническим аспектам. Кабачки любят светлые, прогреваемые участки. Они плохо переносят сквозняк, поэтому желательно придумать защиту от ветра. Это может быть полоса подсолнечника или кукурузы. Овощу нужна рыхлая, плодородная почва. Улучшить структуру грядки помогает внесение дерновой земли, опилок, песка. Культура отзывчива на органику, требуется внесение в почву 5-6 кг перегноя или компоста на 1 кв. м. Минеральные запасы пополняют суперфосфаты (30 г), аммиачная селитра (15 г) и сульфат калия (15-20 г).
Агротехника кабачка включает несколько приемов:
Знания по совместимости овощей и севообороту помогут увеличить урожайность культуры. При грамотном чередовании посадок почва меньше истощается. Кабачки хорошо растут после бобовых, обогащающих почву азотом, картофеля, ранней капусты и лука. Лучший урожай получается при заделывании в почву сидератов. Планируя, что посадить после кабачков на следующий год, обратите внимание на свеклу, чеснок, перец и морковь.
Информация. Как растут кабачки после тыквенных культур? Такое чередование не желательно. В почве накапливаются болезнетворные бактерии и вредители.
Корневая система тыквенных растений тонкая и легко повреждается. По этой причине аграрии советуют не выполнять пересадку с одного места на другое, высаживать овощи семенами в грунт. Но в некоторых климатических регионах выращивание рассады насущная необходимость из-за короткого лета. В этом случае для уменьшения негативных последствий рекомендуется использовать отдельные емкости под саженцы. Оптимальный вариант торфяные горшочки, в которых культура сажается в землю.
При дружных всходах на грядке новички спрашивают, можно ли пересаживать кабачки? В лунке больше одного растения не оставляют, обычно слабые экземпляры удаляют. Если всходы крепкие и сорт хороший, то можно попробовать выкопать их с комом земли и посадить в другом месте. Чтобы саженец прижился, постарайтесь не повредить корни, после посадки накройте его пластиковой бутылкой на 7-10 дней.
Чтобы вырастить хорошие кабачки из семян, необходимо подготовить посадочный материал. Основные процедуры:
Грядка под культуру требует внесения с осени перегноя и компоста. В песчаный грунт добавляют дерновую землю и торф, в глинистый – речной песок. Для улучшения структуры почвы используют опилки. Правильно посадить кабачки помогут правила:
Сверху грядку рекомендуется замульчировать торфом, сухим перегноем, соломой или агроволокном. Выращивание с использованием этого агротехнического приема позволяют получить обильный урожай. Грунт не размывается, на нем не образуется корка. Замедляется рост сорняков. У кабачков формируется много придаточных корней, необходимых для всасывания питательных веществ. Секреты богатого урожая раскрывает статья «В открытом грунте правильный уход – у кабачка здоровый плод».
Совет. Для выращивания кабачков на семью не обязательно готовить отдельную грядку. Овощи рассаживают в свободных солнечных местах, сделав холмики из плодородной почвы.
Видео советы по выращиванию от опытных огородников вы найдете в конце статьи.
После сева или высадки рассады начинающие огородники интересуются, надо ли их укрывать? Весной нельзя надеяться на погоду, ночное похолодание возможно в конце мае, даже в июне. Кабачки теплолюбивые растения, несмотря на заложенную в гибридных сортах морозостойкость, при температуре ниже +5°C они могут погибнуть. Грядки накрывают полиэтиленовой пленкой, закрепленной на дугах. Также в качестве укрытия используется агротекстиль.
Надежный способ уберечь рассаду от холода – прикрытие из пластиковых бутылок. У емкостей по 2.5 л отрезают дно. Бутылки ставят сверху саженца и прикапывают для устойчивости. Создаются парниковые условия, улучшающие приживаемость рассады. Бутылку убирают в июне.
Время сбора урожая зависит от сроков созревания сорта. Тыквенная культура поделена на 3 группы:
Ранние сорта – период от всходов до первой завязи составляет 35-45 дней. Среди наиболее известных кабачков этой группы:
Средние сорта – время от всходов до появления плодов 40-50 дней. Среди представителей группы много цуккини:
Позднеспелые сорта – сколько зреют самые поздние кабачки? Тыквины на кустах появляются не раньше, чем через 60-70 дней. Такое продолжительное ожидание оправдано долгой лежкостью плодов. Урожай в свежем виде хранится до зимы.
Совет. Если вы хотите собирать кабачки в течение всего лета, то сажайте сорта с разными сроками спелости.
В каком месяце созревают тыквины, также зависит от времени посадки. В южных регионах посадка семян приходится на май. Через 6-7 суток появляются ростки. Ранние сорта начинают собирать в середине июня. В средней полосе и северных областях сроки посева сдвигаются к началу или середине июня. Молодые кабачки созреют в конце июля. Поздние сорта собирают в августе.
Информация техническая зрелость кабачков наступает через 5-10 дней после формирования завязи. У молодых тыквин тонкая кожица и сочная мякоть. Их можно использовать в сыром виде.
Тыквенной культуре для быстрого развития необходим свет, тепло, влага и питательные вещества. Существует несколько способов приблизить сроки сбора урожая.
Нетканый материал спанбонд (агротекстиль) используют для укрытия грядок с кабачками. Пленка исполняет роль мульчи, защищающей почву от размывания, уменьшающей испарение влаги и количество сорняков. Предварительно готовится место под культуру. Почва перекапывается, вносятся органические (компост, перегной) и комплексные минеральные удобрения. Под кабачки выкапываются лунки, каждая поливается теплой водой. Укладывается 2-3 семени. Сверху посадка накрывается черной пленкой. Некоторые огородника сначала расстилают нетканое полотно, а затем прорезаю отверстия под семена.
Ее края закрепляют деревянными рамами, камнями, бутылками с водой. Последний вариант первое время является аккумулятором тепла. Днем вода нагревается, а ночью остывает, поддерживая высокую температуру около почвы. После появления всходов в спанбонде выполняют разрезы. Плюсы метода:
Грядки с агротекстилем выглядят аккуратными и ухоженными. Этот вариант оптимально подходит для серных регионов.
Посадка на компостной куче распространенный способ, как быстро вырастить кабачки из семян. Тепло, создаваемое разлагающимися органическими остатками, активизирует процессы развития овоща. Компост является лучшим удобрением для растений, поэтому плодоношение будет не только ранним, но и обильным. Сеять семена можно сразу в компостную кучу (насыпав сверху слой земли) или построить теплые грядки.
На участках, где грунтовые воды находятся близко к поверхности или существует риск подтопления, устраивают высокие конструкции из подручного материала (доски, шифер). Внутрь насыпают слой веток для дренажа, укладывают ботву, траву, очистки, пищевые остатки и опилки. Верхний слой компостной грядки почва с перегноем. Органика должна частично перепреть, поэтому место готовят заранее.
Совет. Опытные огородники высаживают на компостной куче плетистые сорта: Золотой пикуль, Апельсинка, Ореховый. Они затеняют почву, уменьшая испарение воды и рост сорняков.
Мене затратным является устройство углубленных грядок. Компост закладывается в траншею глубиной 30-40 см и шириной 70-80 см. Сверху насыпается земля. Схема посадки стандартная 60-70 см между кустами кабачков. Преимущества теплых грядок:
Информация. Сократить срок прорастания семечек позволяет предварительное замачивание в стимуляторах роста «Эпин», гуминовые препараты, «Циркон». Кабачки, пророщенные до посадки, всходят на несколько дней раньше. Все правили и советы по посадке культуры вы найдете в статье «Урожай кабачков не заставит ждать, если правильно начнешь сажать».
Неприхотливые и жизнестойкие овощи тоже могут плохо расти. Проблемы начинаются с рассады кабачков, которая никак не приживается на улице. Выращивание саженцев отличный метод приблизить сроки сбора урожая на полмесяца. Рассаду выращивают в домашних условиях 20-25 дней, затем высаживают в открытый грунт. К этому времени на ней вырастают настоящие листики, формируется разветвленная корневая система. При своевременной пересадке рассада хорошо приживается на новом месте.
А вот с переросшими саженцами возникают проблемы. Они сильно вытягиваются, становятся тонкими и слабыми. В открытом грунте долго болеют, не все приживаются. Опытные огородники советуют заглублять вытянувшиеся стебли до семядольных листиков. Рекомендуется накрывать саженцы пластиковыми бутылками. Тепличные условия всегда благоприятно действуют на растения. Чтобы рассада легко прижилась, следует соблюдать основные правила:
Проблемы с взрослыми кустами – маленькое количество цветов и завязи, остановка роста плодов. На рост культуры влияет несколько факторов:
Совет. Для привлечения насекомых обрызгайте куст медовым раствором (1 ст. ложка на 250 мл воды).
Кабачки плохо развиваются при несоблюдении севооборота. Существуют хорошие и плохие предшественники. Тыквенные культуры не рекомендуются сажать на месте, где они росли в прошлом году.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
По отзывам опытных садоводов, одним из самых неприхотливых растений на огороде считается кабачок. Тыквенная культура, посаженная в плодородную землю, требует минимального внимания и хорошо растет даже в пасмурное лето. Чтобы увеличить урожайность кабачков, соблюдайте правила и сроки посадки. На грядке кабачку требуется: прополка, полив, рыхление междурядий, мульчирование посадок для предупреждения испарения ценной влаги под палящими солнечными лучами, корневые и листовые подкормки саженцев.
СОДЕРЖАНИЕ
Выбор сорта и способ посадки
Схема посадки
Полив
Своевременный сбор плодов
Три корневые подкормки кабачков
В климатических условиях средней полосы кабачки и цуккини возделывают рассадным и безрассадным способом. Посадка рассады ранних и ультраранних сортов и гибридов, например, «Грибовский 37», «Ролик», «Негритенок», «Куанд», «Ардендо 174», «Кавили F1», «Искандер F1», «Арал F1», «Езра F1», «Мостра F1», позволяет получить первый урожай на 2-3 недели раньше, чем при посеве растений семенами непосредственно в грунт.
Выбирайте самоопыляемые гибриды, которые быстрее вступают в фазу активного плодоношения и обладают устойчивостью к опасным болезням тыквенных растений.
Рассаду кабачков, выращенную в посадочной емкости, высаживают на грядки в мае, когда минует угроза возвратных заморозков. Ночная температура для культуры в начале вегетации не должна опускаться ниже отметки в 14°C.
Оптимальный возраст сеянцев цуккини – 25-30 дней. В подкормках кабачковая рассада не нуждается, достаточно посадить семена в плодородный субстрат, богатый органикой и минералами, например, «Почвогрунт для рассады овощей и цветов на основе торфа», а также регулярно поддерживать влажность.
Кабачки хорошо растут на плодородных и хорошо структурированных землях, заправленных с осени свежим навозом или пометом птиц, а также золой или фосфорно-калийными удобрениями (моно фосфат калия, «Экоплант», смесь суперфосфата и калийной соли). При весенней перекопке под цуккини в грунт запахивают прелую органику (биогумус, компост, перегной) и полный NPK-комплекс, например, азофоску.
Чтобы обеспечить каждый куст оптимальным количеством влаги и питания компактные кустовые сорта кабачков высаживайте на расстоянии не менее 0,6 м, а раскидистые и плетистые – около 0,8 м. Если сажать растения чаще, снижается урожайность и усложняется уход.
В дождливые периоды не поливайте кабачки. В начале вегетации не забывайте регулярно пропалывать посевы и рыхлить грунт после осадков, чтобы не допустить формирования непроницаемой для воздуха почвенной корки, особенно на тяжелых почвах, насыщенных глиной.
В засуху кабачки поливают 1-2 раза в неделю подогретой на солнце водой. Для предупреждения испарения ценной влаги, задержки роста сорняков и поддержания грунта в рыхлом состоянии мульчируйте грядки прелым сеном или соломой.
Следите за развитием первых завязей. Удаляйте с растений молодые плоды, достигшие 13-15 см. Это активизирует работу органов плодоношения. Цуккини рекомендуется срезать острым ножом, не повреждая стебли.
В дальнейшем своевременно срезайте наливающиеся плоды, не допуская их полного созревания. Кабачок, оставленный на кусте или незамеченный при уборке урожая, формирует семена. На этот процесс саженец расходует большую часть жизненных сил, приостанавливая формирование и налив новых завязей.
Растущие на грядках кабачки подкармливают трижды за сезон. Первый раз посадки удобряют на 12 день после высадки рассады на постоянное место или после формирования 3-4 настоящих (не семядольных) листьев на кустах. Используйте любые удобрения, богатые азотом, например, сброженный настой крапивы, одуванчиков, окопника и луговой травы (1:5) или раствор навозной жижи (1:6).
Вторую подкормку выполняют, когда сеянцы зацветают. Подойдут как комплексные удобрения с преобладанием азота («Нитроаммофоска», «Акварин универсальный» или «ОМУ для огурцов, кабачков и тыквы»), так и органические настои птичьего помета (1:20), конского, овечьего или коровьего навоза (1:10).
Третий раз грунт под цуккини обогащают питательными соединениями в начале плодоношения, используя составы, насыщенные калием, фосфором и микроэлементами. Отлично зарекомендовала себя подкормка кабачков зольным настоем, приготовленным путем разведения двухлитровой банки растительного пепла в стандартном ведре воды (дать постоять 2-3 дня, перед поливом под корень взболтать взвесь).
Увеличить количество завязей на стадии цветения саженцев помогает некорневая подкормка растений раствором борной кислоты (5 г кристаллов на 10 л теплой воды). Для привлечения в посадки опыляющих насекомых можно дополнительно обработать сеянцы медовой водой (1-2 ст. л. меда на литр воды).
Питательные составы под корень вносят после обильного планового полива, не допуская попадания капель на листья. Удобрения по ботве выполняют в пасмурную погоду либо вечером, чтобы избежать появления ожоговых пятен.
Чтобы сэкономить на удобрениях и поливе, купите оцинкованные грядки от завода «Воля»! Жесткие металлические ребра надежно держат грунт во время сельскохозяйственных работ. Количество полезных веществ и влаги не утекает на дорожку, а прямиком попадает к растению!
Соблюдение перечисленных рекомендаций от опытных садоводов позволяет повысить урожайность кабачков на 50-100%!
Кабачок - универсальный овощ, который можно использовать в рецептах закусок, гарниров и десертов. Хотя кабачки доступны в продуктовых магазинах круглый год, лучшее время, чтобы полностью раскрыть вкус этого полезного овоща, - это конец весны и начало лета, когда начинают расти свежие кабачки. Одно растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек, и при надлежащем уходе можно ожидать еще больших урожаев.
Проверьте уровень pH почвы. Хотя кабачки будут расти почти на всех типах почвы, значения pH, которые значительно отличаются, могут быть индикаторами других проблем с почвой. Тестовые наборы доступны в садоводческих центрах, они недороги и просты в использовании.
Добавьте органический компост, известь или органическое удобрение в соотношении 5: 10: 5 для оптимизации почвы перед посадкой кабачков. Тест pH покажет, что нужно почве для улучшения состояния почвы и поддержки роста растений.
Подготовьте участок сада, чтобы у кабачков была слабая кондиционированная, хорошо дренирующая почва. В этом районе может потребоваться удаление камней или мусора, обработка почвы для удаления комков грязи и добавление компоста для улучшения текстуры почвы.Поскольку корни кабачков становятся мелкими, это позволяет корням беспрепятственно расти, улучшает всасывание и аэрацию почвы.
Сажайте кабачки после того, как миновала опасность заморозков. Кабачки легко выращивать, когда они укоренились; однако нежные молодые саженцы предпочитают теплую почву и немного теплые температуры. Молодые растения кабачков часто подвергаются опустошению из-за морозов; посадка после угрозы заморозков и прохладных температур исключает угрозу заморозков поврежденных растений.
Приложите органический компост вокруг цуккини в радиусе от 1 до 2 футов.Это поможет бороться с сорняками и поддерживать влажность.
Наблюдайте за цветением цуккини. Как только они начнут цвести, ежедневно наблюдайте за ростом кабачков. Кабачки растут очень быстро, и в некоторых случаях их нужно собирать ежедневно.
Убирайте цуккини, как только овощи достигают 6-8 дюймов в длину.При сборе используйте острый нож и срежьте цуккини со стебля, сделав чистый срез, не трогая соседние листья или стебли.
Чем больше вы собираете кабачков, тем они плодовитее. Удалите все заросшие кабачки, чтобы способствовать продолжению выращивания.
Использование чрезмерного количества удобрений для получения обильного урожая только приведет к увеличению размера цуккини.
Если вы не знаете, когда лучше всего сажать кабачки в вашем районе, обратитесь к Руководству по посадочным зонам Национальной садоводческой ассоциации.Все, что вам нужно сделать, это ввести свой почтовый индекс, чтобы узнать, в какой зоне посадки вы находитесь.
.Автор: SF Gate Contributor Обновлено 15 октября 2020 г.
Одного растения кабачка (Cucurbita pepo) достаточно для большинства семей, потому что он дает обильные урожаи в течение нескольких месяцев. На самом деле, вы можете получить излишки, если позаботитесь о кабачках должным образом. К счастью, цукини можно использовать по-разному. Добавьте его в супы и жаркое, добавьте в кексы и хлеб или натрите на терке и заморозьте на зиму.
Средняя урожайность одного растения кабачка составляет от трех до девяти фунтов. Это означает, что одного растения должно хватить на одну небольшую семью, а несколько растений дадут достаточно урожая, чтобы поделиться с соседями.
Кабачок считается высокоценной культурой, потому что он дает большой урожай для той площади сада, которую он занимает. Один цуккини принесет от трех до девяти фунтов. По данным Государственного университета Оклахомы, урожай кабачков с акра орошаемой культуры составляет 8 тонн с акра.Растения кабачков начинают плодоносить через 35-55 дней после посадки и продолжают плодоносить до тех пор, пока болезнь или первые морозы не убьют листья кабачков.
Сколько плодов приносит цуккини, частично зависит от вашей стратегии посадки. Кабачки родом из Центральной Америки и не переносят низких температур. Лучше всего он прорастает при температуре почвы от 60 до 75 градусов по Фаренгейту.
Дождитесь посадки семян кабачков до начала лета или высаживайте их в помещении за три-четыре недели, прежде чем высаживать на улице.Некоторые садовники расстилают лист черной пластиковой мульчи по почве за несколько недель до посадки. Черная мульча согревает почву, поэтому растения растут быстрее. По данным Корнельского университета, этот метод дает плоды на две недели быстрее.
Чем раньше растения принесут плоды, тем выше будет урожай. Плавающие покрытия ряда также обеспечивают тепло для ускорения роста.
Помимо своевременной посадки, правильный уход в течение всего сезона может повысить урожайность кабачков.Для кабачков нужна легкая, хорошо дренируемая почва, богатая органическими веществами. Выкопайте 1 дюйм компоста в почву перед посадкой вместе с 1 фунтом 10-10-10 удобрений на 100 квадратных футов почвы. Часто поливайте кабачки в течение всего вегетационного периода, чтобы почва оставалась слегка влажной на глубине 1 дюйма от поверхности.
Хотя может возникнуть соблазн дождаться сбора урожая кабачков до тех пор, пока плоды не станут большими, они вкуснее всего, если собирать их, когда они достигают 6–8 дюймов в длину.Такой ранний сбор может даже повысить ваши урожаи, потому что постоянный сбор побуждает растение продолжать плодоносить. Если вы позволите фруктам стать большими или загнить на лозе, производство фруктов остановится, а общий урожай снизится.
По большей части кабачки не требуют особого ухода, но некоторые проблемы могут снизить урожайность. Сначала растения кабачков опыляют пчелы. Если пчел в вашем саду мало, вы можете не получить много фруктов из-за отсутствия опыления кабачков.Избегайте использования пестицидов, которые могут нанести вред пчелам, и цветущих растений, привлекающих их в ваш двор.
В некоторых случаях вам, возможно, придется опылять кабачки вручную, отмечает Центр исследований овощеводства и информации Калифорнийского университета. Выберите мужской цветок, который можно определить по его длинному тонкому основанию, и потрите им женские цветки, у которых у основания есть небольшой выступ. Такие болезни, как мучнистая роса, также могут снизить урожайность. Выращивайте устойчивые к болезням сорта и используйте шланги для замачивания вместо верхних дождевателей, потому что влажные листья имеют тенденцию распространять болезни.
.Кабачки начинают плодоносить
Условия выращивания. Сажайте кабачки на прямом солнце в богатую компостом и хорошо дренированную почву. Кабачок любит начинать свой рост в том месте, где он будет расти, но если вы хотите ускорить сезон, начните сеять в помещении за 3-4 недели до последнего ожидаемого мороза в 4-дюймовых биоразлагаемых горшках (которые можно установить напрямую. в землю во время посадки, чтобы не беспокоить корни).За неделю до пересадки закалите рассаду, урезав воду и снизив ночную температуру до 65 ° F.
Начинается посев или высадка. Кабачкам нужна теплая почва и температура воздуха для выращивания - оптимальным является 70 ° F. Семена кабачков не прорастут в холодной почве. Подождите, пока температура почвы не достигнет 60 ° F, прежде чем начинать прямой посев или высевание. Положите лист черной пластмассы, чтобы прогреть почву перед посевом или посадкой. Растения, выращенные при низких температурах, могут стать низкорослыми.
Избегайте слишком большого количества цуккини. Вы можете избежать слишком большого количества цуккини во время сбора урожая, просто не засевая их слишком много. Один цуккини в течение сезона даст от 6 до 10 фунтов фруктов. Расположите посадки в шахматном порядке, чтобы урожай был непрерывным, но не перегруженным.
Расстояние. Космические растения на расстоянии 2–4 футов друг от друга для обеспечения циркуляции воздуха и предотвращения болезней. Хорошая стратегия посадки - посадить кабачки на невысоких холмах, которые легко прогреваются весной. Посейте три семени на холм, и когда у сеянцев будет один настоящий лист, прорежьте его до одного на холме - просто отрежьте самые слабые растения ножницами, чтобы не повредить корни того, что осталось.
Опыление. Цукини - однодомное растение, то есть у каждого растения есть мужские и женские цветки. Женский цветок имеет небольшое вздутие (завязь) у основания короткого стебля. У мужского цветка длинный тонкий стебель, который обычно больше женского. Пчелы и насекомые должны посещать мужской цветок, а затем женский цветок для опыления.
Перекрестное опыление. Легко ли перекрестно опыляются кабачки? Да! Но перекрестное опыление влияет на урожай следующего года, а не урожай этого года.Если вы выращиваете кабачки из недавно приобретенных семян каждый год, вам не придется беспокоиться о перекрестном опылении растений. Только если вы сохраните семена, вы можете выращивать только один сорт за раз.
Переохлаждение. При слишком низких температурах кожица кабачков растрескивается. Это называется переохлаждением. Держите под рукой плавающий укрытие ряда, чтобы закрыть рассаду и молодые растения, если ночью температура опускается ниже 65 ° F.
Полив. Поддерживайте равномерно влажную почву. Давайте кабачкам 1 дюйм воды в неделю.Критическое время для полива - во время развития бутонов и цветения. После укоренения мульчируйте соломой, сеном или сушеными листьями, чтобы сохранить влажность почвы и подавить рост сорняков. Растения, подвергшиеся воздействию засухи, более восприимчивы к атакам насекомых.
Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки. Подготовьте грядку с большим количеством органических веществ - несколько дюймов выдержанного компоста разложите по грядке и затем переверните. Если листья бледнеют или растения кажутся слабыми, заправьте кабачки хорошо выдержанным компостом или используйте жидкую рыбу для листвы или удобрение для водорослей с высоким содержанием фосфора для производства фруктов.Не используйте удобрения с высоким содержанием азота; это уменьшит вашу доходность.
Много цветов, без фруктов. Если ваши растения цветут, но не плодоносят, возможно, пчел недостаточно для опыления. Вручную опыляйте цветы ватным тампоном - соберите пыльцу с мужского цветка и нанесите ее на золотое пятно в центре женского цветка.
Урожай. Кабачки нужно собирать молодыми и нежными, чтобы получить наилучший вкус. Когда плоды достигают 4 дюймов в длину, пора начинать сбор урожая.Кабачки могут вырасти на 1-2 дюйма в день, поэтому проверяйте свои растения каждый день во время сбора урожая. Очень большие кабачки будут мясистыми, тусклыми и горькими.
Жуки-огурцы. Жуки-огурцы выходят из состояния покоя весной до того, как погода станет достаточно теплой для начала роста огурцов или кабачков. Когда кабачки начнут расти, огуречные жуки начнут питаться листьями и плодами. Проверьте жуков-огурцов - маленьких желтых жуков с полосами или пятнами - с желтыми липкими ловушками или накройте растения плавающей крышкой ряда, но обязательно снимайте ее, когда появляются цветы и наступает время опыления.
Расточки для кабачков. Кабачковые мотыльки (личинки осиноподобных мотыльков) проникают в стебли кабачков и прокусывают стебли. Поищите похожие на опилки экскременты возле небольших отверстий, чтобы знать, что они есть. Растения внезапно увядают и могут погибнуть. Острым ножом надрежьте поврежденную лозу и пинцетом удалите расточки. Засыпьте поврежденный участок хорошо выдержанным компостом, и растение будет расти.
Гниль конца цветения. Нерегулярный полив и недостаток кальция в почве могут привести к плохому водопоглощению, в результате чего цветущий конец плода (напротив стебля) станет кожистым и затонувшим; это называется гнилью соцветий.Используйте измельченные раковины устриц или богатые кальцием удобрения, чтобы предотвратить гниль соцветий.
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (
.Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей своих соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.
2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.