Как пожарить хлеб в микроволновке


Как поджарить хлеб в микроволновке?

#1

Для начала необходимо подготовить хлеб, который вы собираетесь поджарить. Можно взять любой, черный или белый, зависит от вашего выбора. Ножом нарежьте хлеб на тоненькие кусочки прямоугольной или квадратной формы, желательно одинаковые по величине. Разложите нарезанный хлеб в один ряд на плоскую тарелку, предназначенную для микроволновой печи.

#2

Сверху можно слегка сбрызнуть маслом и добавить любимую приправу. И, конечно же, не забудьте посолить. Это один из способов, как вкусно поджарить хлеб, а их очень много. Например, можно добавить давленый чеснок, перец, сыр, сахар, и многое другое. Приготовленную тарелку с хлебом накройте крышкой для микроволновки, тарелкой или обычной салфеткой.

#3

Теперь все поставьте в микроволновую печь на пару минут, 2 минутки будет достаточно, на максимальную мощность. По истечению времени необходимо перевернуть хлеб в тарелке, что бы прожарились все стороны, и поставить в микроволновку еще приблизительно на 2 минуты. Должны получиться вкусные, хрустящие, поджаренные кусочки хлеба, то есть сухарики.

#4

Достаньте тарелку с хлебом из микроволновой печи и дайте им немного остыть. Закуска готова. С вопросом, как поджарить хлеб в микроволновке разобрались. Теперь запомните такое правило: сухари ни в коем случае нельзя хранить в пакете, так как они могут отсыреть. Сухари следует хранить в деревянной чашке с крышкой.

#5

Если у вас получились жирные, масляные сухари, то можно пересыпать их в небольшую стеклянную банку и закрыть крышкой, поставьте в холодильник. Подавать сухарики рекомендуют вместо обычного хлеба, желательно к супам. Так же сухарики очень удобно брать в походы, экспедиции, перелеты или в дальние поездки. Такой вид закуски незаменим при болях и расстройствах желудка.

uznay-kak.ru

как приготовить пошагово с сыром

Хороший завтрак — начало удачного дня. Превосходная закуска для завтрака — популярные тосты с различными добавками. Хрустящие тостовые хлебцы вкусны сами по себе, а если на них намазать что-нибудь вкусненькое, то настроение поднимется на весь день. Сделать тосты в микроволновке из хлеба очень легко, а главное – быстро, что очень важно по утрам. В магазинах продается специальный тостовый хлеб с тонкой корочкой, уже порезанный на ломтики. Но можно приобрести и другие хлебные изделия, например французские батоны, хлеб из злаков, багеты.

Нарезанный батон

Первый и важный шаг

Залог успеха — правильно пожарить хлебцы. Это легко сделать в микроволновке, смотрим пошаговую инструкцию:

  • ломтики хлеба смазать необильно подсолнечным маслом и разложить на блюде для СВЧ, накрыть пленкой или специальной крышкой;
  • жарить без гриля на максимуме пару минут с одной стороны и столько же с другой;
  • можно пожарить хлебцы на решетке гриля, или с различными добавками, например, с солью, сахаром, специями и свежей зеленью, тертым сыром, чесночком.

Важно. Если брать для тостов цельно-зерновой хлеб или с отрубями, а мазать на него низкокалорийные продукты, то можно не беспокоиться за свое здоровье, это будут отличные полезные завтраки.

Поджаренные хлебцы

Тосты с сыром

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Буквально за пару минут можно приготовить сытный завтрак, для этого достаточно иметь следующие продукты для 4 тостов:

4 готовых поджаренных хлебца, 4 ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, свежую петрушку, полстакана тертого сыра.

Как правильно сделать тосты без тостера в микроволновке:

  • растопленное в печке масло смешать с растертым чесноком;
  • намазать чесночной смесью хлебцы, посыпать петрушкой или кинзой, сыром;
  • запекать в печке на максимуме пару минут.

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Гавайские тосты

На четыре порции потребуется:

4 дольки ананаса, четыре кусочка постной ветчины и твёрдого сыра, немного сливочного масла

Готовить очень просто:

  • на смазанные маслом хлебцы положить все ингредиенты, причем сыр кладут сверху;
  • запечь на средней мощности (600 Вт) пару минут, можно на гриле, чтобы сыр расплавился;
  • подавать горячими, сверху можно посыпать паприкой.

Гавайские тосты

Деликатесный сырный тост с языком

По этому рецепту тостов в микроволновке на 4 порции потребуется:

4 жареных хлебца, 200 г твердого сыра, один средний говяжий язык, два яйца.

Как готовить:

  • яйца взбить слегка, соединить с тертым на терке сыром и чесночным соусом, всё смешать;
  • язык порезать тонкими ломтями;
  • на хлебцы положить сырную массу, затем язык;
  • готовить около двух минут, чтобы расплавился сыр;
  • перед подачей насыпать сверху зелень.

Сырный тост с языком

Витаминные тосты

Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.

Тост со свёклой и миндалем

Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт:

  • измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
  • свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
  • готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.

Тосты с бананом

Для одной порции требуется:

половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  • положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
  • в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  • намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
  • готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).

Популярные тосты

В сети найдется множество тостов с различными добавками, можно придумать и свою начинку. А здесь и сейчас — два оригинальных и быстрых рецепта тостов в микроволновке.

Грибной тост

Для одной порции необходимо взять:

50 г отварных грибочков (благородных, шампиньонов), грамм 30 твердого сыра, чесночок, специи.

Очень просто готовится:

  • сделать из масла и тертого чеснока пасту, нанести на хлебцы;
  • сверху выложить порезанные шампиньоны;
  • смешать в миске сыр и петрушку, выложить на грибочки;
  • поставить плоскую посуду с тостами в печку и нагревать полминуты.

Тосты с яичницей и томатами

На 4 порции потребуется: 4 жареных хлебца, 4 яичных желтка, немного сливочного масла, два помидора, свежая зелень, базилик, зелёный лук.

Как готовить:

  • яичные желтки взбить с водой, солить и перчить, добавить зелёный лук;
  • в емкости для СВЧ готовить из смеси яичницу одну-две минуты на максимуме;
  • на жареный хлебец положить порцию яичницы, далее кружочки помидоров, паприка по вкусу;
  • греть в печке одну минуту;
  • подавать со свежей петрушкой.

Интересно. На форумах и кулинарных сайтах много положительных отзывов о тостах, приготовленных в микроволновке. Там можно найти огромное количество рецептов, оригинальных или совершенно простых, но очень вкусных тостов.

Волшебная печка под названием «микроволновка» позволяет приготовить любое блюдо быстро, вкусно и сохраняя все полезные вещества продуктов. Сделать тосты без тостера в микроволновке и получить потрясающий завтрак может любая хозяйка, используя наши рецепты и множество других.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

www.pudov.ru

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

Ингредиенты:


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

  1. Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

  2. Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

  3. Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. 

  4. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

  5. По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

  6. Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

  7. Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков 

Ингредиенты: (на 6-8 порций)


500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

  1. Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. 

  2. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. 

  3. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. 

  4. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

domashniy.ru

Хлеб в микроволновке — Как испечь хлеб в микроволновке — 3 ответа



хлеб в микроволновке рецепты

Автор Pit-Cyborg задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь хлеб в микроволновке и получил лучший ответ

Ответ от Nadezda[эксперт]
Ингредиенты:
25 г дрожжей.
1,5 стакана молока.
1 чайная ложка каменной соли.
1 столовая ложка домашнего подсолнечного масла
400 г муки.
Тесто вроде вышло нормальное, вполне достаточной упругости и пышности.
В оригинальном рецепте прототипа сказано так: "Хлеб пекут около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару. "
Поэтому, вначале, поместил тесто в стеклянную форму для выпечки пиццы.
Включил печь на 10 минут, на минимальной мощности, в СВЧ режиме. Потом, через полчаса, повторил операцию. И ещё выждала полчаса.
Это, по моему предположению, должно быть равносильно, что поместить тесто в просто тёплое место.
Тесто в форме поднялось.
После этого включил печь на 2/3 мощности на 30 минут в СВЧ режиме, т. е. 4 деления.
Потом на 20 минут на максимальной мощности в режиме "Комбинация".
Результат получился не очень.
1) Верхушка чуть-чуть подгорела в центре. Отсюда следует вывод, что нельзя использовать кварцевый нагреватель при приготовлении мучных изделий. Т. е. ни каких режимов "гриль" или "комбинация". Только СВЧ!
2) Хлеб, после того как вынул его из печки, почти сразу затвердел. Получился идеальный сухарь!
3) Вкус у сухарей оказался вполне приемлемым. Пористость очень высокая.

Ответ от Дима захаров[мастер]
Первый раз такое слышу. В ней вообще ничего невозможно испечь.

Ответ от Maksim Philipov[новичек]
Это невозможно))


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб в микроволновке

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

 

Ответить на вопрос:

3otveta.ru

Сухарики в микроволновке - рецепты гренок с чесноком, к пиву, для супа или салата

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

  • белый батон – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.

 

womanadvice.ru

Как испечь хлеб в микроволновке

Вы знали, что хлеб можно приготовить в микроволновой печи? Правда, для этого вам понадобятся совершенно иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба. Хотя гораздо правильнее было бы назвать этот метод рецептом несладкого торта. Если опустить процесс смешивания ингредиентов, то хлеб в микроволновой печи можно запечь за пять минут.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 343
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8

Приготовление

  1. Смешайте все продукты в чашке или глубокой пиале.
  2. Отправьте в микроволновку в той же посуде или разлейте по формочкам. Выпекайте на максимальной мощности 3–4,5 минуты.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 205
Источник: https://sovkusom.ru/recept/hleb-v-mikrovolnovke/

Выпечка хлеба в микроволновке

Интересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • изюм — 100 г;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи свежие — 40 г или сухие — 11 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца 2;
  • шафран молотый для цвета$
  • мак кондитерский для украшения.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/xleb-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты:

  • Мука с отрубями  — 225 Грамм (примерно стакан)
  • Мука высшего сорта  — 225 Грамм
  • Вода  — 375 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Светлана 16:15 «Ответить

Попробовала, только муку всю взяла с отрубями. Да, тесто жидкое, добавляла муку пока вымешивала.Но не заметила насчет средней мощности и первую половину пекла на полной — вышел сразу сухарь))) А вторую пекла 6 мин на 60% и 5 мин на полной — первый раз в жизни у меня получился нормальный хлеб и по вкусу и по консистенции.

Юлия 02:09 «Ответить

Только что готовила. У меня не получилось.Получился как кирпич: ножом не разрежиш, не взошол.И немного пригорел. Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку, еще стакан наверное. Указывайте температуру или мощность при которой готовить хлеб!!

Алексей 19:15 «Ответить

очень рад , прекрасный рецепт выручил меня и моих близких,большое спасибо автору

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3353
Источник: https://povar.ru/recipes/hleb_v_mikrovolnovke-10632.html

Советы

  • Проткните хлеб ножом, чтобы понять, приготовился ли он. Если лезвие станет влажным, значит, хлеб еще не готов и его нужно запекать еще некоторое время.
  • Попробуйте приготовить шоколадный пончик, слегка изменив рецепт. Добавьте 2 столовые ложки (40–50 г) шоколадного порошка и одну столовую ложку сахара, после чего придайте тесту форму пончика. Время готовки оставьте прежним.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 388
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8

РЕЦЕПТ № 1. Яблочный хлеб

Как готовить?

Смешать муку, сахар, масло, соль, воду 300 мл и дрожжи. Замесить тесто и оставить примерно на час, чтобы оно взошло.

Мелко порежьте яблоко (без шкурки) и измельчите орехи, добавьте все это в тесто и тщательно замесите его.

Смажьте емкость для приготовления маслом, поместите туда тесто и смажьте сверху молоком.

Время приготовления в микроволновке 35-40 минут.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 405
Источник: https://biglipoint.com/index.php?route=blog/article&article_id=49

Предупреждения

  • Не добавляйте слишком много молока или воды, чтобы тесто не начало разваливаться. Если вы все-таки переборщите с жидкими ингредиентами, уравновесьте их дополнительным количеством муки.
  • Хлеб на основе дрожжей лучше запекать в духовке или хлебопечке. Вот почему для приготовления теста большинство рецептов по запеканию хлеба в микроволновой печи используют соду, а не дрожжи.
  • Когда запекаешь хлеб в микроволновой печи, коричневая корочка не образуется. К тому же такой хлеб расширяется гораздо сильнее во время выпечки. Это может привести к тому, что поверхность хлеба будет неравномерной из-за распада газовых карманов, образующихся в процессе подъема теста.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 707
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8

Пошаговый рецепт

Готово

1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.

Готово

2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.

Готово

3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.

Готово

4. Смазать форму для запекания хлеба растительным маслом. Выложить тесто в форму. Печь в микроволновой печи 6 минут (мощность — 800 Вт).

Готово

5. Остудить испеченный хлеб. Достать из формы.

Готово

6. Посмотрите какая красота получались. Очень ароматный и вкусный хлеб!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 640
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/xleb-v-mikrovolnovke-za-6-minut

РЕЦЕПТ № 3.Овсяный хлеб

Как готовить?

Измельчите в блендере хлопья овсяные, чтобы получилась мука, добавьте к этому замесу соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.

Взбейте яйцо и вылейте его в тесто, сделайте качественный замес несколько раз, чтобы получилась толстая упругая лепешка.

Положить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в СВЧ.

Время приготовления 40-45 минут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 387
Источник: https://biglipoint.com/index.php?route=blog/article&article_id=49

РЕЦЕПТ № 4. Сладкий хлеб с кунжутом

 

Как готовить?

Измельчите банан с помощью блендера, добавьте семена кунжута, муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

Взбейте в другой миске тахини, яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт.

Две полученные смеси смешайте, тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом емкость для выпекания.

Время приготовления 60 минут при средней температуре нагрева микроволновой печи.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 421
Источник: https://biglipoint.com/index.php?route=blog/article&article_id=49

РЕЦЕПТ № 5. Апельсиновый хлеб

Как готовить?

Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.

В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте две полученные смеси и вылейте в Range Mate или другую посуду для выпечки.

Для глазури смешайте пудру сахарную, молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.

Время приготовления хлеба 45-50 минут, глазури – 20 секунд в микроволновке.

Сохраните себе на стену рецепты, чтобы не забыть!

 Руководство по приготовлению Брауни;

10 Лучших рецептов, сделанных в формах для варки яиц без скорлупы Eggies

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 596
Источник: https://biglipoint.com/index.php?route=blog/article&article_id=49

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12480
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://sovkusom.ru/recept/hleb-v-mikrovolnovke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 205 (2%)
  2. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5051 (40%)
  3. https://biglipoint.com/index.php?route=blog/article&article_id=49: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2886 (23%)
  4. https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/xleb-v-mikrovolnovke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 345 (3%)
  5. https://povar.ru/recipes/hleb_v_mikrovolnovke-10632.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3353 (27%)
  6. https://www.photorecept.ru/recipe/xleb-v-mikrovolnovke-za-6-minut: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 640 (5%)

slavray.ru

как приготовить рецепт из хлеба

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Нарезанный батон

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сливочно-сырные

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Кусочки хлеба.
  • Два яйца.
  • Сыр твердый.
  • 2 ложки жирных сливок.
  • Укроп, молотый перчик, соль.

Сливочно-сырная масса

Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.

Гренки с сыром моцарелла

Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.

Для блюда нужно подготовить:

  • Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
  • Небольшую луковицу репчатого лука.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Томат.
  • Острый перчик.
  • Заправка томатная, орегано.
  • Соль и сыр моцарелла.

Гренки с сыром моцарелла

Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:

  • Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
  • Луковицу и перец крошим.
  • Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.

Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.

Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

www.pudov.ru

разогреть, испечь, размягчить, по Дюкану

Домашняя выпечка всегда высоко ценилась в нашей стране. И каждая хозяйка стремилась овладеть этим мастерством в полной мере, чтобы баловать домашних вкусными пирогами, булочками и, конечно, хлебом. Поэтому давайте далее в этой статье обсудим все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить, а также многое другое.

Почему мы так любим домашний хлеб?

Без многих продуктов просто невозможно представить вкусный ужин в кругу семьи или шумной компании друзей. И одним из таких продуктов сегодня, как и много лет назад, является хлеб. Белый пшеничный, темный ржаной, с отрубями, с семечками, с изюмом… список вкуснейших рецептов этой выпечки в микроволновке можно продолжать бесконечно.

Буханка, приобретенная в магазине, уже не имеет тех ценных свойств, которыми так славиться домашняя выпечка. И действительно, специалисты констатируют, что зачастую производители бакалеи пытаются снизить стоимость своей продукции, чтобы поднять ее продажи, именно за счет качества ингредиентов. Они используют менее качественную муку, большее количество разрыхлителей и даже усилители вкуса. Такая продукция, вряд ли, будет полезна для организма взрослого и уж тем более ребенка.

Толи дело мягкая домашняя выпечка, которую можно сделать из натуральных продуктов своими руками в микроволновке!

Каждая хозяйка стремится приготовить самый вкусный, полезный и красивый хлебушек, чтобы все домашние и пришедшие в дом гости оценили ее старания и навыки в кулинарии.

Домашний хлебушек в микроволновке — это очень доступный кладезь минералов (фосфор, калий и другие) и ценный источник энергии в виде углеводов, которые не распадаются даже при длительной обработке муки. А без энергии жизнь человека просто не возможна. Хотя отметим, что злоупотреблять и этим продуктом не стоит. Все нужно кушать в меру, тогда рацион вашего питания будет сбалансированным, а ваше здоровье — крепким.

Иными словами, хлебобулочные изделия плотно вошли в наш рацион, и нет перспектив, что этот факт измениться существенным образом. Ведь как вкусен на самом деле белый хлеб в микроволновке! Отказывать себе в подобном удовольствии просто преступление.

Из микроволновой печи: вреден или нет?

Посмотрите на следующее фото с изображением хлебобулочных изделий. Ах, как разыгрывается аппетит при взгляде на него.

Конечно, не будем скрывать, что многие проповедники сыроядения считают этот продукт крайне опасным для человеческого здоровья. Однако отметим, что эти страхи несколько преувеличены.

Практика показывает, что абсолютно вредных или полезных продуктов питания нет. Продукт может быть нежелательным к употреблению для конкретного человека, здоровье которого несколько подорвано. В большинстве же случаев люди любят хлебушек и едят его каждый день.

И если вы любите этот продукт и не придерживаетесь строжайшей диеты, наша статья написана именно для вас. Ведь мы расскажем вам о том, как сделать хлеб мягким в микроволновке и как готовить этот полезный продукт за 5 минут.

Рецептура по Дюкану: как его испечь?

Многие рецепты хлеба отличаются сложностью и требуют довольно много времени на их реализацию. Однако существуют и довольно простые рецепты, следуя которым можно приготовить не только действительно вкусный, но и весьма полезный хлебушек.

Отличным способом оперативно порадовать домочадцев мягким продуктом является возможность приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке. Это высоко функциональное кухонное оборудование, которое позволяет готовить пищу без особых сложностей.

Если задать микроволновой печи необходимую мощность, можно приготовить хлеб разного рода.

Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.

Пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления хлеба по Дюкану в микроволновке. Благодаря наличию в его составе таких ингредиентов, как отруби и творог, этот продукт является очень полезным. Отруби содержат вещества, участвующие в формировании нормального гормонального фона, способствующие ускорению обмена веществ и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Выходит, что такой рецепт позволяет сделать просто незаменимый хлебушек для тех, кто страдает нарушением уровня гормонов или нарушением обмена веществ.

Чтобы его испечь в микроволновке, вам понадобиться две столовые ложки овсяных отрубей, одно яйцо, по столовой ложке пшеничных отрубей и нежирного творога, а также половинка пакета с разрыхлителем.

Далее прочтите пошаговую инструкцию о том, как сделать хлеб в микроволновке из этих ингредиентов:

  1. Для начала нужно измельчить отруби при помочи блендера до состояния муки;
  2. Далее все описанные продукты соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются до однородной массы;
  3. Формочка для приготовления смазывается сливочным маслом и заполняется приготовленным тестом;
  4. Выпекается хлеб Дюкана в микроволновке с мощностью 750 Вт всего за 5 минут.

Иными словами, уже через некоторое время вы сможете наслаждаться действительно полезным и вкусным хлебушком по Дюкану. И испечь его сможет даже очень неопытная в кулинарии хозяйка. А если вам все же кажется, что вы не сможете сделать этого самостоятельно, посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о том, как приготовить несколько вариантов вкусного хлеба в микроволновой печи.

Если после приготовления продукта прошло некоторое время, и он стал черствым, размягчить хлеб в микроволновке для вас также не составит труда.

Отметим, что при желании вы можете экспериментировать с рецептами домашней выпечки в микроволновке, используя при ее изготовлении полезные ингредиенты с оригинальным вкусом (семечки, сухофрукты и тому подобное).

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru


Смотрите также