Как правильно готовить рассольник


рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов рассольника)

Рассольник классический 4.6

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рассольник с тунцом 5.0

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Рассольник с фрикадельками 3.8

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с куриными сердечками 3.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. ...далее

Добавил: Маргарита 13.05.2016

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Рассольник на скорую руку 4.0

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2018

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник по-польски 5.0

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018

Рассольник с квашеной капустой 4.0

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Постный рассольник 4.5

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рассольник в мультиварке 4.7

Ароматный, наваристый рассольник - традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Рассольник с рисом 4.3

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда. ...далее

Добавил: Kaviansky 09.04.2013

Рассольник с грибами 3.2

Рассольник с грибами - сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами - именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловой крупой 3.8

Рассольник с перловой крупой - наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так - с перловой крупной. Даю рецепт. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник ленинградский 3.3

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 12.10.2013

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей всячески достоин вашего внимания, помню наше впечатление полного удовлетворения, когда попробовали его впервые: голод и холод отступили, настроение значительно улучшилось. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Рассольник с колбасой 4.3

Рассольник с колбасой - сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем. ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник вегетарианский 5.0

Рассольник вегетарианский готовится из овощей, обжаренных на растительном масле. Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот - рецепт вегетарианского рассольника. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с курицей и перловкой 2.6

Рассольник с курицей и перловкой - мой любимый вариант рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом. Вот вам мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Рассольник с перловкой и почками 3.7

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рассольник из соленых огурцов

Рассольник из соленых огурцов - старорусское первое блюдо, которое хорошо готовить в холодное время года. Это блюдо каждому из нас наверняка знакомо с детства - приготовим же его своими руками! ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Рассольник с перловкой без мяса 2.8

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Рассольник из свинины 4.5

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник без мяса 4.2

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с фасолью 4.6

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Рассольник с курицей и рисом 4.3

Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом. ...далее

Добавил: Sauliute 31.10.2013

Рассольник с перловкой 3.9

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится! ...далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Рассольник с перловкой 4.6

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного! ...далее

Добавил: Galate 11.11.2013

Рассольник на зиму с перловкой 4.3

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. ...далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Постный рассольник с перловкой 3.8

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Рассольник с перловкой в мультиварке 4.0

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2014

Рассольник с курицей в мультиварке 3.6

А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Вегетарианский рассольник с перловкой 3.8

Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле. ...далее

Добавил: Galate 14.07.2015

Вегетарианский рассольник с рисом 3.5

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом - отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.07.2015

povar.ru

тонкости приготовления • INMYROOM FOOD

Сегодня мы расскажем о рассольнике - одном из самых колоритных блюд русской кухни, которое отлично может дополнить ваше летнее меню. Оно обладает тонизирующим кисловатым привкусом, приятной, нежирной консистенцией и питательностью. 

Как правильно его готовить, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон для рассольника? Раскрываем основные секреты. 

Секрет №1: бульон и крупа

От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой. Но сегодня существуют и другие вариации. Например, рыбные рассольники, которые известны под названием калья. Для приготовления используют лосось, севрюгу, белугу.

Если брать за основу гусиные или утиные потрошки, то с ними хорошо будет сочетаться ячневая крупа. С индюшачьим и куриным бульоном варят рис, а с говядиной – перловку. Вегетарианцы готовят рассольник с грибами.

При приготовлении рассольника из перловой крупы стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок. 

Секрет №2: огурцы и рассол

Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости. 

Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.

food.inmyroom.ru

Как правильно варить суп рассольник с перловкой

Рассольник — суп, который относится к национальным блюдам. Для приготовления традиционного варианта используют перловую крупу, а в бульон добавляют рассол и солёные огурцы. В итоге получается сытный густой супчик, как говориться — чтобы ложка стояла. Есть разные варианты приготовления, но главное — знать классический рецепт, научиться правильно варить рассольник.

Еще в старые времена, когда густой суп появился в древней Руси, для приготовления рассольника использовали различное мясо и крупу. Неизменным оставались только рассол и солёные огурцы.

На порцию

Калории: 42 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера картофель, лук и морковь. Снимите кожицу с солёных огурцов, удалите семена, нашинкуйте на кубики произвольного размера.

  • Тщательно переберите перловку, промойте под струёй проточной воды. Крупу желательно заранее замочить или отварить до полуготовности.

  • Положите говядину в кастрюлю и залейте мясо холодной водой, хватит 4 литров жидкости.

  • Доведите бульон до кипения и убавьте температуру. Продолжайте варить мясо на медленном огне, регулярно снимая появляющуюся пенку. Когда пенка перестанет появляться, а произойдёт это через 20 минут после закипания, положите к мясу подготовленную перловую крупу.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в посуду нашинкованные лук и морковь. Пассируйте, пока овощи не станут золотистого цвета.

  • Когда говядина будет готова, выньте мясо из кастрюли, разберите на кусочки и положите обратно в бульон.

  • Добавьте к мясу нарезанный кубиками картофель и варите бульон 20 минут.

  • Через 20 минут выложите в кастрюлю готовую овощную поджарку и нашинкованные огурцы, влейте пол стакана рассола, положите лавровый лист, горошины чёрного перца.

  • Варите рассольник три минуты, после чего уберите суп с огня. Дайте готовому блюду настояться в течение 30 минут. За это время ингредиенты отдадут вкус, и вы получите не только сытный, но и ароматный супчик.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью, положите столовую ложку сметаны или майонеза и подавайте к столу.


Молодое мясо в воде нужно варить 40 минут. Если попался старый кусок, готовить его придётся в течение 3-4 часов. Учитывайте этот нюанс, чтобы не потерять полезные свойства продукта.

Особенности приготовления

У каждой хозяйки свои хитрости приготовления рассольника. Но существуют секреты, которые сделают вкус любимого блюда ярким, и насыщенным. Причём нюансы будут уместны при любом варианте приготовления рассольника.

  1. Если во время варки будет добавляться огуречный рассол, его нужно заранее процедить и прокипятить.
  2. Огурцы желательно использовать не маринованные, а солёные. Если под рукой не оказалось нужного ингредиента, возьмите вариант, замаринованный без использования столового уксуса.

  3. Из-за кислоты, содержащейся в солёных огурцах картофель может почернеть, поэтому добавляйте овощи в бульон в последнюю очередь.

  4. Чтобы сократить время приготовления и получить прозрачный бульон, подготовьте перловую крупу заранее: переберите и промойте перловку под струёй проточной воды, залейте крутым кипятком или отварите отдельно от остальных ингредиентов.

  5. Будьте осторожны с солью — приправа уже содержится в огуречном рассоле, поэтому можно пересолить блюдо. Кладите её после того, как влили рассол и положили в бульон огурцы.

  6. Дайте готовому рассольнику настояться пару часов — так он будет вкуснее.

  7. Чем больше рассола и огурцов будет использовано, тем ярче, насыщеннее и кислее получится готовое блюдо.

Особенности замены ингредиентов

Считается, что для традиционного рецепта нужно использовать говядину на кости. Но сегодня можно встретить рассольник, сваренный на рыбном бульоне, называют такие супчики — калья. Для приготовления необычного супа используют благородные виды рыбы: севрюгу, сёмгу, лосось, белугу.

Если вы не любите перловку, можете взять ячневую крупу, а для приготовления бульона использовать мясо и потроха гуся. С рисом сочетаются индюшатина и курица, а вегетарианцы варят рассольник, заменяя мясные продукты, грибами.

Традиционные ингредиенты рассольника — картофель, морковь, лук. Но также в супчик можно добавить репу или брюкву, овощи добавят пикантности готовому блюду, сделают его в меру солёным.

Не нужно жалеть пряностей и зелени: дополните супчик эстрагоном, чабрецом, шпинатом или пастернаком. В некоторых рецептах используется корень петрушки, он наполняет блюдо неповторимым привкусом и ароматом.

Очень необычным получается московский рассольник. Для его приготовления используют листья шпината, щавель, а заправляют готовое блюдо смесью из яичного желтка, молока или сливок.

Если вы решили сварить сытный рассольник, варите его с душой и хорошим настроением. Не торопитесь — это не то блюдо, которое можно готовить на скорую руку. Так вы приготовите питательный и ароматный суп, которым побалуете родных и близких.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 101.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.608 мг 5 мг
Витамин В1 0.051 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.019 мг 1.8 мг
Витамин В4 2.52 мг 500 мг
Витамин В5 0.08 мг 5 мг
Витамин В6 0.063 мг 2 мг
Витамин В9 2.503 мкг 400 мкг
Витамин C 2.94 мг 90 мг
Витамин Е 0.523 мг 15 мг
Витамин Н 0.07 мкг 50 мкг
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.5483 мг 20 мг

recepti24.ru

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Суп рассольник – первое блюдо, которое готовилось еще на Руси. Эту вкуснятину многие домохозяйки готовят и сегодня. Мы решили помочь вам с приготовлением, и подготовили тройку удивительных рецептов:

  • с рисом;
  • с перловкой;
  • в мультиварке.

Обращаем ваше внимание на то, что классический рецепт готовится из потрохов. Мы же используем обычное мясо, но это не значит, что и вы должны так делать. Если ваши домашние очень любят пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.

Содержание статьи:

Рецепт классического супа рассольника с рисом

Первое блюдо приготовить несложно. Главное – не переборщить с солью. Опытные домохозяйки добавляют этот ингредиент в последний момент, когда все продукты уже отдали свой вкус.

Способ приготовления супа с рисом не отличается сложностью. В итоге получается вкусное блюдо.

Из ингредиентов потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • морковь и луковицы – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, лавровый лист, зелень соль и прочие специи – на ваш вкус.

Общее время – 1 час 40 минут.

Начинаем с бульона. Возьмите мясо на кости. Свинина, курица или говядина – без разницы. Лучше взять несколько сортов.

Кладем в кастрюлю. Томим пару минут после закипания воды. Потом достаем, промываем и кладем в сотейник с чистой водой.

Держим под закрытой крышкой 40 минут после кипения.

По приготовлению мяса кладем овощи (по 1 шт.), лавровый лист, смесь перцев и немного соли. Варим полчаса.

Совет! Чтобы луковица отдала аромат полностью, нужно сделать разрез крестом или несколько проколов ножом.

В завершении достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем произвольными частями. Бульон процеживаем.

Бульон готов. Пора переходить к основному этапу.

Почистить оставшийся лук и морковь. Первый нарезать кусочками. Морковку и огурцы перетереть на терке.

Совет! Срежьте кожицу и положите в бульон вариться на 5 – 7 минут, если кажется, что шкурка огурцов слишком твердая.

Пассируем морковь до полупрозрачности, затем кладем луковицу.

Пассируем лук до готовности. После добавляем масло и жарим 5 минут.

Следующим шагом кладем часть соленых огурцов и рассол. Продолжаем жарить.

Рис промываем до прозрачности воды.

Теперь бульон возвращаем на плиту. Добавляем крупу. Вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить.

Кладем поджарку через 7 минут. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После варим еще 7 минут.

Картофель режем дольками, и добавляем в кастрюлю. Кладем остальные огурцы через 5 минут после варки. Продолжаем томить еще 15 минут.

В это время делаем заправку из зелени и чеснока. Оба ингредиента нашинковать.

Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре. После все эти ингредиенты перемешать и добавить немного молотого перца.

Когда картофель станет мягким (примерно через 15 минут), кладем заправку.

Оставляйте вариться еще 1 минуту. После плотно накройте крышкой, и дайте блюду настояться примерно 30 минут.

Суп готов. Разлейте по тарелкам, и положите ложку сметаны. Вашим домашним обязательно понравится. Приятного аппетита.

Рассольник с перловкой в домашних условиях

Традиционно рассольник варится на перловой крупе. Поэтому мы не станем скрывать от вас рецепт этого блюда. В качестве мяса будем использовать свиные ребрышки.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • крупа перловая – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное и соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 2 часа.

Начинаем заранее вечером. Крупу промываем, заливаем холодной водой и убираем на ночь.

На следующий день начинаем заниматься мясом. Ребрышки хорошо промойте в холодной воде. Поместите их в сотейник, залейте и поставьте на средний огонь.

Как закипит, бульон слейте, а мясо залейте чистой водой. Вновь на плиту. Как закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Самое время сделать зажарку.

Луковицу и морковь почистить. Первый ингредиент мелко нашинкуйте, а второй натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками или произвольно.

На сковороде разогрейте масло. Положите луковицу и морковь. Пассируйте до золотистого оттенка. После добавляйте огурцы. Накройте крышкой, и тушите 10 минут.

На другой сковороде разогрейте томатную пасту. Положите туда лавровый лист и прочие приправы.

Как мясо приготовится – вынимайте. Отделите от кости, нарежьте произвольными кусочками. В бульон засыпьте подготовленную крупу. Доведите до кипения, после томите 20 минут.

Следующим шагом добавьте картофель, который произвольно нарезали заранее. Варите 20 минут.

Потом добавляем зажарку, томатную пасту и мясо. Томите все около 5 минут.

Когда все приготовится, дайте настояться под крышкой около 10 минут. Потом разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Видео-рецепт для вас:

Как приготовить рассольник в мультиварке

Не обошли стороной приготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно удовольствие, «закинул и забыл». Все не так уж и сложно. А с нашим рецептом все станет еще проще.

Для рассольника нам потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Общее время – 2 часа.

Приступим?

Заранее нашинкуйте все необходимые овощи.

Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты простым посолом – они кислее. Это лучше подходит для супа.

В миску залейте растительное масло. После положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. После можно положить томатную пасту.

Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, а также крупу. Залейте все водой.

Потом активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.

Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.

Приятного аппетита.

Просмотрите еще один видео-рецепт:

Как видите, с нашими фото-рецептами готовить очень просто. Попробуйте, у вас обязательно все получится, а ваши домашние оценят этот вкусный суп по достоинству.

Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии. Приятного всем аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 111Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Рассольник домашний, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • картофель
  • куриный фарш
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • рис
  • соль
  • укроп
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина на кости

    500 г

  • картофель

    3 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перловая крупа

    35 г

  • смесь сухих приправ

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рассол
  • соль
  • тушенка
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свинина

    500 г

  • перловая крупа

    100 г

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

  • лавровый лист

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свиные ребрышки

    200 г

  • огурцы соленые

    4 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • перловая крупа

    3 ст.л.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2.5 л

  • мясо

    400 г

  • картофель

    2 шт.

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перловая крупа

    1 горсть

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • индейка

    300 г

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • рис

    1 горсть

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • капуста белокочанная

    ½ шт.

  • картофель

    5 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • лук репчатый

  • корень петрушки

  • масло сливочное

  • сметана

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы

    300 г

  • грузди

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перловая крупа

    2 ст.л.

  • томатная паста

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    3 л

  • куриное филе

    500 г

  • перловая крупа

    100 г

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    500 г

  • картофель

    250 г

  • рассол огуречный

    150 мл

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

  • корень сельдерея

  • петрушка рубленая

  • лавровый лист

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжьи почки

    300 г

  • брюква

    200 г

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перловая крупа

    2 ст.л.

  • зелень

    1 пучок

  • масло растительное

  • лавровый лист

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья грудинка

    400 г

  • перловая крупа

    ½ стакана

  • сметана

    ½ стакана

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • укроп сушеный

    20 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясо

    350 г

  • говяжьи почки

    200 г

  • фасоль консервированная

    200 г

  • огурцы соленые

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной

    3 л

  • колбаса копченая

    200 г

  • курица копченая

    100 г

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лапша

  • масло растительное

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • свинина

    500 г

  • картофель

    250 г

  • огурцы соленые

    150 г

  • говяжьи почки

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • мука

    20 г

  • томатная паста

    20 г

  • петрушка сушеная

    1 щепотка

  • масло подсолнечное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • рис

    ½ стакана

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы соленые

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло подсолнечное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также