Как приготовить баклажаны кабачки и помидоры


Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки - 2 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3-4 шт.;

петрушка - 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Приготовленные медленно запеканки из помидоров, кабачков и баклажанов

Последнее обновление

Приготовленные на медленном огне запеканки - одно из самых удобных блюд в духовке. Они просто восхитительны, и если останутся остатки, вы можете хранить их в холодильнике и просто разогреть позже.

Если вы устали есть обычные запеканки, попробуйте этот рецепт запеканки без мяса. Кедровые орехи, кабачки, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой запеканки без мяса:

Овощная запеканка Perfect

  • Кедровые орехи, цукини, баклажаны и помидоры - идеальные ингредиенты для этой овощной запеканки.
  • Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD)
  • Цукини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Состав

  • 1 баклажан, нарезанный кусочками
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 4 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана соуса песто

Песто

  • 2 чашки свежего базилика или шпината
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашка кедровых орехов

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты соуса песто в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле. Добавьте баклажаны, цукини, красный перец и лук. Обжарьте на среднем огне небольшими порциями, чтобы кокосового масла хватило для всех овощей.
  3. Нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, оставив масло, используемое для овощей, в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры в масло в кастрюле, выдавите зубчики чеснока в сковороду и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Полить овощи томатной смесью и соусом песто.Поставьте в духовку и запекайте 45 минут или дольше, чтобы текстура была более хрустящей.

(Из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Советы по приготовлению запеканки из помидоров и овощей с песто

  • Обязательно поставьте запеканку в середину духовки, чтобы она пропеклась равномерно. Для получения хрустящей текстуры не накрывайте во время выпечки.
  • Эта полезная и вкусная запеканка становится еще лучше, если ее готовить с соусом песто из базилика.Если в вашем саду растет базилик, вы легко можете приготовить свежий соус песто. Вы можете приготовить свежий соус песто большими партиями, а затем заморозить его, чтобы продлить срок хранения. Замороженный соус песто можно использовать до трех месяцев.
  • Баклажаны придают этой запеканке без мяса мясную текстуру. Важно выбирать твердые и глянцевые баклажаны с ярко-зелеными стеблями. Когда вы толкаете мякоть большим пальцем, она должна отскочить назад. Если этого не произошло, это явный признак того, что он перезрел. Храните баклажаны в выдвижном ящике холодильника, чтобы они дольше оставались свежими.
  • Я рекомендую при приготовлении цуккини сохранять кожицу неповрежденной, так как она содержит большую часть антиоксидантов и клетчатки.
  • Ищите свежие ярко-красные помидоры без трещин, морщин, синяков или мягких пятен. Также лучше избегать использования металлических кастрюль и контейнеров для хранения, чтобы предотвратить поглощение опасного алюминия помидорами и вашим телом.

Почему эта запеканка так хороша для вас?

Эта овощная запеканка - прекрасное дополнение к вашему здоровому питанию, так как содержит следующие полезные ингредиенты:

Кабачки

Кабачок часто классифицируют как овощ, хотя на самом деле это фрукт.Он низкокалорийный, но богат клетчаткой. Он помогает замедлить старение и предотвращает заболевания с помощью множества флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин, каротины и лютеин.

Цукини - отличный источник витаминов группы B, таких как фолат, B6, B1, B2, B3 и холин, которые помогают поддерживать регуляцию уровня сахара в крови. Он также содержит такие минералы, как железо, марганец и фосфор.

Баклажан

Баклажан может быть одним из самых недооцененных овощей в США, так как средний американец потребляет менее одного фунта его в год, но на самом деле полезно включать его в свой рацион.Баклажан богат различными витаминами и минералами, такими как клетчатка, фолиевая кислота, калий, марганец, медь, тиамин, ниацин, а также витамины C, K и B6.

Он также содержит насунин, фитонутриент антоцианов, который борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение мозга, защищая липиды (жиры) в вашем мозгу. Насунин обеспечивает механизм хелатирования железа, что полезно, если вы страдаете от перегрузки железом.

Помидор

Помидоры, как известно, полезны для вашего здоровья, поскольку они содержат витамин Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, магний, витамин B6, фосфор и медь.Они также являются богатым источником марганца и витаминов A, C и K.

Учтите, что консервированные помидоры могут быть опасны для здоровья. Внутреннее покрытие многих банок загрязнено бисфенолом А (BPA), который может попасть на помидоры (или любую другую пищу). BPA отрицательно влияет на мозг, поведение и предстательную железу у младенцев, детей и даже у плода.

Помидоры содержат зеаксантин, фитонутриент, который защищает глаза и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Помидоры также содержат антиоксидант ликопин, который защищает кожу от повреждений ультрафиолетом.Ликопин также помогает уменьшить окислительный стресс и снизить риск остеопороза.

Кедровые орехи

Кедровые орехи богаты мононенасыщенными жирами, белком, железом и магнием. Они также содержат витамины E и K, а также марганец, которые эффективны для поддержания здоровья сердца. Еще один компонент кедровых орехов - пиноленовая кислота, которая поддерживает здоровый уровень холестерина.

Кедровые орехи содержат широкий спектр антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают ваши клетки от активных форм кислорода (АФК).Кедровые орехи также богаты лютеином, который снижает риск развития AMD (как и помидоры) и неходжкинской лимфомы.

Источники:
https://recipes.mercola.com/tomato-vegetable-casserole-recipe.aspx
Вкус, как выпекать и советы для обычных духовок и духовок с вентилятором
Fine Cooking, The Trick to Creaming, Smooth Песто
Самые здоровые продукты в мире, помидоры

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также