Как приготовить филе окуня


Блюда с филе окуня: 26 рецептов что приготовить с филе окуня

Филе морского окуня 4 штуки

Утиный жир 400 г

Зеленая чечевица 200 г

Бекон 100 г

Мидии 200 г

Креветки 200 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Лук-шалот 1 головка

Говяжий бульон 600 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Хересный уксус 20 мл

Белое вино 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Рецепт нежного филе окуня - видео рецепты в домашних условиях

Окунь - рыба с высоким содержанием ценного белка, витаминов, микроэлементов. Его мясо отличается нежной структурой. Существует множество вариантов его разделки и приготовления. Наибольшей популярностью пользуется именно запекание. Данный вид тепловой обработки ценят даже люди, которые стараются питаться правильно либо придерживаются определенной диеты.

Перед началом приготовления рыбу нужно разделать. Чешуя окуня достаточно плотная, поэтому ее обязательно нужно удалять при помощи специальной рыбочистки. Этого можно не делать в том случае, если с филе предполагается снять кожу.

После очистки чешуи нужно отрезать голову рыбы, удалить внутренности. Вдоль хребта по обеим сторонам от спинного плавника следует сделать глубокие надрезы, а затем снять филе с реберных костей при помощи острого и гибкого ножа.

По окончании разделки филе необходимо промыть и обсушить его поверхность при помощи бумажного полотенца. Рыбу следует присыпать смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 5-10 минут.

Далее филе следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой. На него можно положить кольца лука, кружочки лимона. Сверху филе можно посыпать тертым сыром. Далее полуфабрикат необходимо накрыть фольгой и запекать в духовке на протяжении 15-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления нужно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Этот способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

При запекании окуня «по-сицилийски» необходимо посолить, поперчить филе, выложить его на противень и обложить со всех сторон кабачками и помидорами, нарезанными кружочками. Запекать блюдо необходимо в течение 15-30 минут при температуре 180 градусов.

Филе окуня можно приготовить в сметанном соусе. Для этого его необходимо поместить в небольшую форму для запекания, выложить на него кольца лука, кружочки помидора, тертый сыр. Для приготовления соуса нужно немного разбавить сметану водой и лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу. Полученной смесью следует залить филе и запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать окуня майонезом перед тем, как его запечь. В данном случае блюдо получается более сочным, но при этом и довольно калорийным.

Для того чтобы филе получилось особенно нежным, можно сбрызнуть его лимонным соком перед началом приготовления и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Лимонный сок не только размягчает мышечные волокна, но и устраняет илистый запах, а также посторонние привкусы.

При подаче филе окуня его необходимо разложить на порционные тарелки и украсить кружочками свежего лимона, оливками, рубленой зеленью. Соусы к рыбе следует подавать отдельно. Для их приготовления можно использовать различные ингредиенты, смешивая их в определенных пропорциях. Соусы дополнительно подчеркивают нежный вкус блюда из рыбы.

domashniy.ru

Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем

Морской окунь 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Кокосовое молоко 300 мл

Паста тамаринда 50 г

Карри порошок ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из окуня - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта окуня озерного) / страница 2

Филе окуня в кляре

Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках. ...далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Окунь по-мексикански 4.3

Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански ...далее

Добавил: Koch 17.01.2011

Рыба под соусом "Тартар" в духовке 5.0

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из рыбного фарша 3.2

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Копченый окунь 3.3

Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.05.2015

Окунь жареный 5.0

Жареная рыба — это простое и быстрое горячее блюдо на каждый день. И гарнир к нему легко подобрать, и соус станет хорошим дополнением. Особенно вкусно получится, если у вас собственный улов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Окунь запеченный с картошкой в духовке 5.0

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.08.2019

Морской окунь в сливочном соусе 5.0

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Филе окуня на сковороде 5.0

Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. ...далее

Добавил: Алла 10.09.2018

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом 5.0

Изюминка этого рецепта — апельсиновый соус, с которым подаётся рыба. Такой соус любую рыбу сделает по-настоящему королевским блюдом. Смотрите, как приготовить жареную рыбу с апельсиновым соусом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.01.2018

Филе окуня в сухарях 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) ...далее

Добавил: Алла 27.07.2018

Морской окунь с табуле из киноа 5.0

Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Заливное из окуня 4.0

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе! ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

povar.ru


Смотрите также