Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на сковороде


Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
  • Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец 1 небольшой
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатнвая паста 1 ст. л.
  • «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • Соль

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

  • простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
  • заполните банки горячей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Отличных вам закусок и вкусных заготовок.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить рецепт баклажанной икры

Как приготовить рецепт баклажанной икры - Snapguide
1
2

Папу и баклажаны проткнуть вилкой и натереть оливковым маслом.

3

Духовку разогреть до 180 * C, запекать овощи 30 мин.Он должен стать «румяным».

4

Вот такие "румяные" баклажаны. 😉

5

Пока овощи запекаются, снимите кожицу с помидора. Вы можете сделать это над газовым пламенем, используя кипяток или острый нож.Поместите в блендер, добавьте немного оливкового масла и смешайте (с зеленью).

6
7

Очистить баклажаны и перец. Нарежьте лук. Взбейте их отдельно в блендере и добавьте к помидорам. Добавьте лук. Не забудьте попробовать при добавлении. Обогатить чесноком, оливковым маслом, солью и перцем

8

Смешайте все вместе и уберите в холодильник на пару часов.

9

Вуаля! Икра из баклажанов готова! Можно подавать с рыбными или куриными котлетами! Приятного аппетита 😉

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Карри из жареных баклажанов и нута

Карри из жареных баклажанов с нутом - отличный способ использовать летние продукты. Сделано из кокосового молока, легко обжаренных баклажанов и идеальной смеси специй! Естественно веганский и без глютена.

Баклажан - прекрасное дополнение к карри, и его обжарка делает его еще более вкусным, подчеркивая естественный вкус и создавая нежную, но нежную текстуру. Я добавила нут для протеина и сытости.

У меня здоровая одержимость карри , просто посмотрите некоторые из веганских рецептов карри на моем сайте! Легкое веганское карри, 20-минутное карри из нута, веганское красное тайское карри, веганское куриное масло с маслом, веганская тикка масала и суп карри из цветной капусты и сладкого картофеля. Уверен, это не последний!

Как приготовить карри из баклажанов

  1. Сбрызнуть кубиками баклажаны оливковым маслом, посолить и запекать 25-30 минут при 400 градусах F.
  2. Тем временем на плите в большой сковороде обжарьте лук и красный болгарский перец в масле в течение нескольких минут до готовности.
  3. Теперь добавьте специи и перемешайте, готовя около минуты.
  4. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут. Размешивать.

Когда баклажаны закончат обжариваться, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. Приправьте солью по вкусу и подавайте со свежей кинзой / петрушкой, рисом и, возможно, веганским нааном.Наслаждайтесь!

Советы и замены

  • Используйте самые лучшие баклажаны. Найдите те, которые меньше, не слишком большие, на них не должно быть много следов или вмятин, и они должны быть блестящими, а не тусклыми.
  • Храните остатки в холодильнике на 3-4 дня. Также может быть заморожен.
  • Слишком жарко для духовки? Нет проблем. Я предпочитаю запекать баклажаны, но вы также можете нарезать их кубиками и добавить в сковороду вместе с нутом.Затем варите карри, пока баклажаны не станут мягкими.
  • При необходимости можно заменить легкое кокосовое молоко жирным.
  • Я предпочитаю гарам масала, но при необходимости можно добавить порошок карри.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смазать маслом большой противень с бортиками.

  • Срежьте с баклажана верхушку, затем нарежьте кубиками размером 2,5 см. Баклажаны не нужно чистить, если вы этого не хотите.

  • Выложите кусочки баклажанов на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, затем разложите и посыпьте солью. Запекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  • Тем временем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук и красный сладкий перец в течение 4-5 минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.

  • Теперь добавьте специи: кориандр, копченый перец, куркуму и гарам масала (или порошок карри).Если смесь станет слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы немного удалить глазурь со сковороды. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте на сковороду консервированные нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко и нут. Размешивать. Когда баклажаны обжарятся, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут. Посолить по вкусу.

  • Подавайте с отварным рисом, свежей нарезанной кинзой / петрушкой и, возможно, при желании с веганским нааном.
  1. Запекание баклажанов, на мой взгляд, дает лучший вкус и текстуру, но если сейчас середина лета, и вы не хотите включать духовку, вы можете просто приготовить на плите. Добавьте его, когда добавляете нут, и тушите еще немного, пока баклажаны не станут мягкими.
  2. Легкое кокосовое молоко работает, оно просто не будет таким сливочным.
  3. Охладите остатки на 3-4 дня. Замерзает тоже неплохо.

Порция: 1 порция, Калории: 445 ккал, углеводы: 54 г, белки: 9 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 11 г, натрий: 610 мг, калий: 798 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 9 г, витамин A: 1062 МЕ, витамин C: 38 мг, кальций: 81 мг, железо: 4 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2017 года и был повторно опубликован с улучшенным рецептом, текстами и фотографиями.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также