Как приготовить икру из кабачков в автоклаве


рецепт приготовления вкусных заготовок в домашних условиях

Статья прочитана: 46866 раз 21.08.2018

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2018-08-21 2019-11-08

Кабачковая икра – настоящая низкокалорийная кладовая витаминов. Приготовить ее можно разными способами, но самый эффективный и быстрый – консервация в автоклаве.

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов подбираем из расчета на 1 кг кабачков.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль— 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Черный перец — по вкусу

Порядок приготовления икры из кабачков в автоклаве

  1. Овощи моем, чистим от кожуры и режем. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем с помощью терки. Кабачки, морковь и лук раскладываем по разным тарам. Чеснок можно добавить к луку.
  2. Следующий этап – обжарка. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масла. После того, как она прокалилась, высыпаем лук. Ждем ровного золотистого цвета и выключаем. На все это уйдет не более 5-10 минут. То же самое делаем с морковью.
  3. Обжаривать кабачки не обязательно, достаточно их протушить в глубокой кастрюле. Ставим ее на нагрев, наливаем на дно растительное масло и засыпаем кабачки. Около 10 минут тушим под закрытой крышкой и выключаем.
  4. Затем к кабачкам в кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец. Полученную смесь размалываем с помощью блендера.
  5. Икра из кабачков готова к консервированию. Остался лишь один важный момент – плотность консистенции. Если она слишком жидкая, нужно поставить икру на медленный огонь. Подержать на нем несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Так икра станет гуще.
  6. Можно раскладывать кабачковую икру по банкам для дальнейшего консервирования. Предварительно пробуем заготовки на вкус, чтобы понять, всех ли специй хватает для полноты вкуса. Раскладываем заготовки по банкам, оставляя воздушное пространство в 2-3 см над крышкой. Банки закатываем крышками.
  7. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в 2-3 см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Ждем нагрева автоклава до 100°С, стерилизуем в таком режиме 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.

Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Рассказать в социальных сетях

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; запекать на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Икра из кабачков - подробности рецепта

Время на подготовку:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Тип питания:

Гарниры

Соусы и приправы

Закуски

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret
Универсальный овощной намаз, который может стать гарниром или вкусной закуской.

Состав

Проезд

  1. Очистите и помойте овощи. Перемешать кабачки и перец в кастрюле с помощью мясорубки. Добавьте томатную пасту, масло, соль и перец чили. Все тщательно перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тушите 30 минут, часто помешивая овощи (чтобы не подгореть и не пригорать).
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Можно есть горячим, теплым или холодным.В качестве гарнира или пасты. Посыпьте его свежей зеленью по вашему выбору.
  5. Рекомендации: если у вас нет мясорубки, не используйте блендер, так как это испортит вкус и текстуру. Лучше мелко нарезать. Если нарезать крупно, его будет сложно намазать, но он будет хорошим гарниром; хранить его можно долгое время, если в конце приготовления добавить чайную ложку белого уксуса.

26 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь для входа.

Отправить рецепт

Сводка о пищевой ценности:

В одной порции Икры Цукини 94 калорий.
Калорийность: 57% жира , 34% углеводов, 9% прот.

Факты о питании

Размер порции

за порцию

Энергия

391 кДж

5%

94 ккал

Жир

6,54 г

9%

Насыщенные жиры

0.935 г

5%

Мононенасыщенные жиры

4,45 г

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Углеводы

8,76 г

3%

Сахар

4,27 г

5%

Волокно

2,7 г

Белки

2.35 г

5%

Соль

0,97 г

16%

Холестерин

0 мг

Калий

494 мг

25%

5%

RDI *

(94 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (34%)

Жиры (57%)

Белки (9%)
* На основе RDI в 2000 калорий
.

Как приготовить: кабачки> Начать готовить

Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Наступает летняя жара, а потом - бац! - бушель цуккини приземляется на пороге вашего дома, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от награды за свой двор.

Или, может быть, кабачки - один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.

Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для приготовления многих блюд в сыром виде. А поскольку у него раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.

Кабачок - это фрукт или овощ?

Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается одновременно фруктом и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются как овощ в большинстве рецептов.

Как купить и приготовить цуккини

Ищите кабачки длиной около 4–6 дюймов, они выглядят твердыми и блестящими, без изломов и трещин.Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие цукини в цукини b

.

Смотрите также