Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.
Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!
Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.
Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
Приготовление
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
На заметку:
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
Приготовление
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приготовление
Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.
Рекомендую:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
Приготовление
Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).
Приготовление
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!
Мы покажем вам 4 способа приготовления кабачков: гриль, жаркое, пар и соте. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; запекать на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.
.Цукини не только полезны, но и невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать для добавления мягкого вкуса и витаминов (в первую очередь витамина С) ко всему, от начинки для сэндвичей до салатов. Если у вас есть лишние кабачки в холодильнике и недостаточно рецептов кабачков, ниже вы найдете несколько идей о том, как можно приготовить и съесть кабачки. Чтобы узнать больше о том, как приготовить и подать цукини, ознакомьтесь с мини-обзором кулинарной книги Андреа Чесман по цукини в конце этой статьи.
Знаете ли вы, что кабачки можно есть сырыми? Чтобы получить здоровую низкокалорийную закуску, нарежьте сырые кабачки на небольшие палочки и съешьте их со своим любимым соусом. Или упакуйте их в коробку для ланча, чтобы получить полезный полдник или полдник.
Зудлы , или «лапшу» из кабачков, получают путем нарезания кабачков на длинные, похожие на лапшу ленты с помощью спирализатора для овощей или слайсера для жульена.Эта искусственная лапша без зерен, на 100% состоящая из цуккини, является отличной заменой настоящей лапши в жареном картофеле без зерен и блюдах из азиатской лапши. Чтобы узнать больше о превращении твердых овощей, таких как кабачки, в овощную «лапшу», см. «Превращение овощей в пасту с помощью спирализатора».
Еще один отличный способ использовать зудлы - подавать их с традиционным соусом для спагетти. Это также отличный способ заставить детей, любящих спагетти, съесть свои овощи, особенно если вы используете зудлы из желтых цуккини, которые шокирующе похожи на настоящие спагетти.
Варка кабачков на пару и превращение их в пюре из кабачков - отличный способ израсходовать большие количества этой летней кабачки с мягким вкусом. Используя ручной миксер, сделайте пюре из вареных цуккини или смешанных с другими приготовленными на пару корнеплодами и подавайте в качестве гарнира. Отличная альтернатива картофельному пюре!
Если у вас есть пищевой дегидратор, вы можете также высушить некоторые из этих дополнительных кабачков для последующего использования в ризотто, супах и соусах для пасты.Обезвоженные ломтики кабачков занимают очень мало места, поэтому их очень легко хранить. Нужен качественный дегидратор? Ознакомьтесь с нашей предыдущей публикацией о пищевых дегидраторах с лотками из нержавеющей стали.
Выйдите из привычной привычки сэндвичей, добавив в сэндвич менее очевидные варианты, например, тертые или тонко нарезанные цуккини (другой вариант - использовать тертую морковь в качестве начинки для сэндвичей. отличный пример того, как овощи можно добавлять в бутерброды).Очевидно, вам также придется добавить в начинку другие ингредиенты, чтобы компенсировать отсутствие у кабачков насыщенного вкуса и кремовой консистенции.
Гриль - один из самых ароматных способов приготовления мяса, кроме того, мясо на гриле может дать некоторые преимущества для похудания (по сравнению с жареным мясом). Но мясо - далеко не единственная еда, которую можно бросить на гриль! Также многие овощи, включая кабачки и другие кабачки, превращаются в ароматные блюда на гриле. Чтобы приготовить цуккини для гриля, нарежьте их на диски или доски толщиной 1/2 дюйма, смажьте их термостойким маслом для жарки и приправьте по желанию.
У вас остались цуккини, приготовленные на гриле? Цукини, приготовленные на гриле, станут прекрасным дополнением салатов! Просто нарежьте обжаренные ломтики цуккини на более мелкие кусочки и бросьте их в свой любимый салат. Сырые, натертые на терке цукини можно использовать для добавления объема и витамина С в салат из капусты и другие подобные салаты.
Вот простой рецепт фаршированных кабачков: разрезать кабачки пополам вдоль и вынуть внутренности, оставив чашки толщиной примерно 1/4 дюйма.Наполните чашки с кабачками мелко нарезанными или нарезанными овощами, зеленью, мясом и / или сыром и запекайте при 375 ° F примерно 40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите чашки на блюдо и подавайте их, пока они еще горячие.
В дополнение к перечисленным выше вариантам использования остатков кабачков, вот несколько дополнительных вещей, которые вы можете сделать с этим универсальным летним кабачком: добавить его в тесто для хлеба и тесто для кексов; нарежьте его и используйте как начинку для пиццы; использовать в протертых супах; или запекайте его вместе с другими овощами, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.
Вам нужно еще больше идей о том, как включить кабачки в свой рацион? Не смотрите дальше, чем Андреа Чесман Классическая поваренная книга кабачков ! Эта вдохновляющая поваренная книга, содержащая и более 200 аппетитных рецептов кабачков , а также других видов летней и зимней тыквы, является обязательным для всех любителей сквоша. Пудинг с заварным кремом из цуккини, Хлеб из шоколадных цукини, Черная фасоль и тушеное мясо из кабачков, кексы из яблок, моркови и цукини, Салат из авокадо в лодочках из цуккини, Хлеб из тыквенных орехов и Ризотто с мускатным орехом - вот лишь несколько примеров интригующих рецептов, которые вы найдете в этой всеобъемлющей кулинарной книге из цуккини. Проверьте это на Amazon .
.Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, совсем не сложно перейти на безмасляную кулинарию. Вы по-прежнему будете готовить, варить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.
Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему от экспертов ФОК здесь.
КУРС НАЧИНАЕТСЯ
Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием , потому что еда не пригорает.Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.
Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла. Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.
При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как пища готовится.Диффузор также пригодится, если вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.
Я преодолел ослабляющий ПМС с помощью растительной диеты
.Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять в пищу очень мало или совсем не есть обработанного масла. Я согласен с этим, поэтому приготовление пищи без масла - отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.
Мы можем найти жир, который нам действительно необходим, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы их насытить.
При переходе к выпечке и приготовлению пищи без масла на растительной веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание альтернативных вариантов имеет решающее значение. Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?
Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.
Тушение и жарка с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как может показаться, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.
Лучший способ - начать с небольшого количества воды (примерно 1-2 столовые ложки), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите пассировать.Внимательно следите за кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.
Browning & Caramelizing : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого - обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.
Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «удалите глазури» сковороду, добавив немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не приподнимутся и не ароматизируют жидкость.
Приготовление на пару: Приготовление на пару - это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не варите, вы сохраняете в них больше питательных веществ.Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять какие-либо травы, специи или соусы.
В зависимости от того, что вы готовите, вы можете приготовить лук всего за три минуты.
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных приборов антипригарные сковороды и сковороды являются необходимостью.Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?
Какой тип использовать - решать вам, но держитесь подальше от тефлона - будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.
Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Мне только что бесплатно заменили одну из моих.
Обжарка : Для этого метода обжаривания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.
Вы можете готовить на более низком огне (225-250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), или вы можете увеличить огонь до 400 °, и вы получите румянец и хрустящую корочку. эффект в более короткие сроки.
Здесь можно найти другие рецепты обжарки, например мою похлебку из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.
Для приготовления овощных чипсов без масла, тонко нарезанных овощей и зажатия их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ.См. Этот рецепт чипсов и лепешек без масла.
Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите продублировать жареные во фритюре продукты, лучше всего запечь их. Выпекайте овощи на противне с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментным покрытием, чтобы получить хрустящую корочку. Закончите, оставив пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.
При жарке овощей без масла все будет иначе, но это гораздо более полезный вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей пище.
Чтобы повысить качество жарки без масла, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически это фритюрницы, и они революционны в приготовлении пищи без масла.
Есть много вариантов, когда дело доходит до безмасляной фритюрницы, и я рекомендую вам сделать свою домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них вам подходит. Я нашел этот на Amazon, где он по разумной цене и имеет хорошие отзывы.
Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать его обзор здесь, на сайте «Готовка под давлением». На форумах Facebook я видел отзывы людей, которым это нравится, и других, не очень. Обычно жалуются на то, что вы можете сделать только небольшое количество.
Вариантов выпечки без масла и сливочного масла очень много. Ниже приведены несколько советов о том, что использовать в качестве замены и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:
Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют жидкости того качества, которое масло или сливочное масло добавляли бы к продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.
Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в рецепте, и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие настройки потребуют некоторых проб и ошибок, поэтому обязательно запишите, что вы делаете, для справки в следующий раз!
Наконец, мы не можем забыть форму для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.
Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей безмасляной формуле заправки для салатов, которую вы также можете скачать и распечатать, удобный листок, который поможет вам приготовить собственное масло. бесплатные заправки для салатов.
Один из основных приемов - заменить обработанное масло чем-нибудь более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанными кешью, которые содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас.Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.
Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута, чтобы загустить воду при перегреве, затем охладите и продолжайте использовать это вместо масла в рецепте заправки для салата.
Надеюсь, эти предложения помогут вам на пути к вкусной и удобной кулинарии и выпечке без масла. Если есть вещи, без которых вы не можете жить, я ее забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Я хотел бы услышать, как готовят блюда без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, оставьте комментарий ниже.
Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.