Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Для тех, кто предпочитает питаться лёгкими, полезными, вкусными овощными блюдами, рекомендую попробовать кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке. Блюдо получается замечательным, а готово оно будет за 8-9 минут. Подать его можно, например, на ужин, дополнив отварным мясом, рыбой или в самостоятельном виде.
Для приготовления кабачков с помидорами в микроволновке понадобится:
кабачок молодой - 130 г;
помидор свежий - 2 шт.;
масло растительное - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
итальянские травы, базилик сушёный - по щепотке;
зелень укропа для подачи.
Кабачок (если у кабачка нежная кожица, то её можно не срезать) нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см.
Помидоры нарезать не слишком тонкими кружочками.
В подходящую глубокую тарелку (или миску), которую смазать растительным маслом, выложить кабачки с помидорами, чередуя их.
Между помидорами и кабачками разместить пластины чеснока, посолить овощи, поперчить, посыпать итальянскими травами и сушёным базиликом.
Отправить тарелку с кабачками и помидорами в микроволновку на 8-9 минут при мощности 750 Ватт.
Кабачки, приготовленные с помидорами в микроволновке, получаются чуть хрустящими, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images
Переход на низкоуглеводную диету обычно означает отказ от макарон, хлеба и других основных итальянских продуктов. Как ни странно это может звучать, кабачки могут заменить пасту во многих домашних блюдах. Добавляйте свои любимые начинки и соусы в «спагетти» из цуккини, увеличивая при этом потребление овощей и уменьшая количество углеводов в своем рационе. Приготовьте спагетти из цуккини в микроволновой печи, чтобы освободить плиту для приготовления маринары или Альфредо, чтобы быстро приготовить ужин к столу.
Используйте спиральную ножку, чтобы нарезать цуккини на «лапшу» в форме спагетти. Поместите разрезанные пополам цукини в нож и покрутите. Выходят длинные спиральные пряди цукини. Без спиральной нарезки нарежьте цукини на длинные кусочки, похожие на лапшу, с помощью овощечистки, терки или ножа для жульена. Мандолина или кухонный комбайн с решеткой также подойдут, но они разрежут более короткие кусочки.
Посолите кабачки, чтобы извлечь воду. Из-за слишком большого количества воды цуккини станут мокрыми при приготовлении.После того как соленые кабачки постояли полчаса или дольше, смойте соль с помощью дуршлага и прижмите кабачки между слоями бумажных полотенец, чтобы извлечь дополнительную влагу.
Мартин Пул / Digital Vision / Getty Images
После соления, удаления воды и слива спагетти с кабачками поместите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте спагетти крышкой и нагрейте в зависимости от количества цукини. Один или два кабачка готовьте на сильном огне около двух минут, проверяя и помешивая каждые 30 секунд.Для больших порций увеличьте общее время приготовления, часто помешивая и проверяя степень готовности. Кабачок готов, когда спагетти сгибается с некоторым сопротивлением, но не ломается от хрустящей корочки.
Приготовленные сверху спагетти из цуккини с маринарой, мясом или соусом Альфредо. Используйте мясной соус или фрикадельки в домашней маринаре с низким содержанием сахара, чтобы получить низкоуглеводную версию сытного итальянского блюда. Для разнообразия обжарьте овощи в оливковом масле и чесноке с базиликом и перемешайте с кабачками, запеченными в микроволновой печи.Замените чесночные тосты чипсами из пармезана или добавьте итальянскую колбасу.
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром с кабачками в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарить помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.