Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку 4 месяца


как приготовить и сколько варить, как заморозить

Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?

Плюсы

  • Как один из наименее аллергенных продуктов, кабачок обычно рекомендуют для первого знакомства ребенка с овощами.
  • В кабачках много пектина, помогающего улучшить пищеварение, поэтому кабачковые блюда стоит включить в меню деток с запорами.
  • Так как этот овощ является малокалорийным, его советуют давать малышам с избыточным весом.
  • Кабачок можно назвать универсальным продуктом. Благодаря его нейтральному вкусу и быстрому приготовлению такой овощ добавляют в разные категории блюд – от супов до выпечки.
  • Углеводы, входящие в состав кабачка, усваиваются легко и не вызывают резких скачков глюкозы, поэтому блюда из такого овоща разрешены при сахарном диабете.
  • Кабачок может стать для малыша источником витаминов В, Е, РР, Н, А, С, калия, фосфора, кальция, железа и магния. Хотя их содержание и не так высоко, как в других овощах, но благодаря минимальной термической обработке молодого кабачка полезные вещества практически не разрушаются.
  • Пропорция таких минералов, как натрий и калий, в данной овощной культуре оптимальна, что важно для сердечного ритма, работы нервной системы и насыщения мозга кислородом.
  • У кабачка отмечают успокаивающее воздействие, поэтому блюда с ним рекомендуют капризным и легко возбудимым младенцам.
  • Текстура кабачковых пюре нежная, поэтому такая пища не раздражает небо малыша.

Минусы

  • Овощ нельзя употреблять при острых болезнях пищеварительной системы.
  • У кабачка отмечают выраженный мочегонный эффект, поэтому наличие болезней почек может стать препятствием для его употребления.
  • Кабачок не рекомендуется при поллинозе, так как способен вызвать перекрестную аллергию при наличии реакции малыша на пыльцу сорняков.

С какого возраста можно давать?

В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.

Ввод в рацион

Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.

Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.

Способы приготовления

Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.

С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.

Сколько варить?

Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.

Как сделать пюре?

Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.

Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.

Как заморозить на зиму?

Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.

Советы по выбору

В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.

Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.

Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю важную информацию о безопасности и пользе цукини для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький на вкус, не кормите им ребенка.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Поставить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам приготовиться на пару примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите цукини и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
  3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Инструкции:

  1. Возьмите миску и положите в нее цуккини с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Убедитесь, что цуккини вытечет из воды и высохнет.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цукини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Как приготовить кабачки | EatingWell

    Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

    Редакторы EatingWell

    Обновлено 13 февраля 2020 г.

    Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может принести от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном движении, чтобы не быть захваченными наградой.

    Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

    Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

    Как приготовить кабачки 4 способа

    Как жарить кабачки на гриле

    1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

    2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

    Как жарить кабачки

    1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

    2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

    Как обжарить кабачки

    1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

    Как приготовить цуккини на пару

    1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

    2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

    Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

    .

    25 способов употребления кабачков | Пожирать

    • Смотреть вживую
    • Блог
    • Программы
    • Войти
      • Профиль
      • Выйти
    • Регистр
    • Показывает
    • Повара и ведущие
    • Рецепты
    • Ролики
    • Дом
    • Пожирать
    • Рецепты
    • 2014 г.
    • 09
    • Поглотить дом
    • Рецепты
    • Новости
    .

    Советы на первый год

    Ешь, спи, писай, какаши, повторяй. Это основные моменты из жизни новенького ребенка.

    А если вы новый родитель, то именно еда может стать источником многих ваших вопросов и беспокойств. Сколько унций следует съесть вашему ребенку? Вы будите спящего ребенка, чтобы поесть? Почему они все время кажутся голодными ? Когда ваш ребенок может начать прием твердой пищи?

    Вопросов предостаточно - и, несмотря на настойчивость бабушки, ответы изменились с тех пор, как вы были малышом.В настоящее время рекомендуется, чтобы новорожденные, даже находящиеся на искусственном вскармливании, питались по требованию (считайте это хорошей подготовкой для подросткового возраста) и чтобы младенцы подождали, чтобы начать твердую пищу, пока им не исполнится 4-6 месяцев.

    Каждый ребенок уникален, но одна вещь неизменно заключается в том, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, едят чаще, чем дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Это потому, что грудное молоко легко переваривается и выходит из желудка намного быстрее, чем смесь.

    Младенцы на грудном вскармливании

    Усталым нет покоя.По данным La Leche League International, вы должны начать кормить ребенка грудью в течение 1 часа после рождения и давать от 8 до 12 кормлений ежедневно в течение первых нескольких недель жизни (да, мы измучены для вас).

    Во-первых, важно не позволять ребенку оставаться без кормления более 4 часов. Скорее всего, вам нужно будет разбудить их, если необходимо, по крайней мере, до тех пор, пока грудное вскармливание не наладится и они не будут набирать вес соответствующим образом.

    По мере того, как ваш ребенок растет и у вас увеличивается количество молока, он сможет получать больше молока за меньшее время за одно кормление.Вот тогда вы можете начать замечать более предсказуемые закономерности.

    • От 1 до 3 месяцев: Ваш ребенок будет кормить от 7 до 9 раз в сутки.
    • 3 месяца: кормления производятся от 6 до 8 раз в сутки.
    • 6 месяцев: Ваш ребенок будет кормиться примерно 6 раз в день.
    • 12 месяцев: уход может снизиться примерно до 4 раз в день. Введение твердой пищи примерно в 6 месяцев помогает удовлетворить дополнительные потребности вашего ребенка в питании.

    Имейте в виду, что этот шаблон является лишь одним из примеров.У разных детей разные темпы и предпочтения, а также другие факторы, влияющие на частоту кормлений.

    Дети, находящиеся на искусственном вскармливании

    Как и дети, находящиеся на грудном вскармливании, новорожденные, находящиеся на искусственном вскармливании, должны есть по требованию. В среднем это примерно каждые 2–3 часа. Типичный график кормления может выглядеть следующим образом:

    • Новорожденный: каждые 2–3 часа
    • В 2 месяца: каждые 3–4 часа
    • В 4–6 месяцев: каждые 4–5 часов
    • В возрасте 6+ месяцев: каждые 4–5 часов

    Для детей на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании

    • Не давайте детям младше года жидкости, кроме смеси или грудного молока.Сюда входят соки и коровье молоко. Они не содержат нужных питательных веществ (если таковые имеются) и могут расстраивать животик вашего ребенка. Воду можно вводить примерно через 6 месяцев, когда вы начнете предлагать чашку.
    • Не добавляйте детские хлопья в бутылочку.
      • Это может вызвать удушье.
      • Пищеварительная система ребенка недостаточно зрелая, чтобы обрабатывать злаки примерно до 4–6 месяцев.
      • Вы могли бы перекормить своего ребенка.
    • Не давайте ребенку мед в любой форме до его первого дня рождения.Мед может быть опасен для ребенка, иногда вызывая так называемый детский ботулизм.
    • Скорректируйте свои ожидания в зависимости от вашего ребенка и его уникальных потребностей. Недоношенные дети, вероятно, будут следовать режиму кормления в соответствии со своим возрастом. Если у вашего ребенка есть проблемы, такие как рефлюкс или неспособность нормально развиваться, вам, возможно, придется обсудить с врачом соответствующий график кормления и количество, которое он должен есть.

    Расписания - Святой Грааль каждого родителя. Ваш ребенок естественным образом перейдет в режим кормления по мере роста его животика, и он сможет потреблять больше грудного молока или смеси за один присест.Это может начаться в возрасте от 2 до 4 месяцев.

    А пока сконцентрируйтесь на изучении сигналов голода вашего ребенка, например:

    • копошится вокруг вашей груди в поисках соска.
    • кладут кулак в рот
    • чмокают или облизывают губы
    • возня, которая может быстро нарастать (не ждите, пока ваш ребенок голоден , чтобы накормить его)

    Когда вашему ребенку исполнится несколько месяцев, вы может составить график сна / кормления, который подойдет вам.

    Допустим, ваш 4-месячный ребенок просыпается каждые 5 часов для кормления. Это означает, что если вы кормите ребенка в 9 часов вечера, ваш ребенок просыпается около 2 часов ночи. Но если вы просыпаетесь и кормите ребенка в 11 часов вечера, незадолго до того, как вы ложитесь спать, он может проснуться не раньше 4 часов утра, что даст вам приличную порцию ночных подмигиваний. .

    В общем, если ваш ребенок кажется голодным, кормите его. Ваш ребенок, естественно, будет есть чаще во время всплесков роста, которые обычно происходят в возрасте 3 недель, 3 месяцев и 6 месяцев.

    Некоторые дети также будут «кластерно кормить», что означает, что они будут кормить чаще в одни периоды и меньше - в другие. Например, ваш ребенок может класть корм поздно днем ​​и вечером, а затем спать дольше ночью (ура!). Это чаще встречается у детей, находящихся на грудном вскармливании, чем у детей, вскармливаемых из бутылочки.

    Беспокоитесь о перекармливании? Хотя это невозможно сделать с ребенком, находящимся исключительно на грудном вскармливании, вы можете перекормить ребенка, который берет бутылочку, особенно если он для комфорта сосет ее.Следуйте их сигналам голода, но поговорите со своим педиатром, если вы беспокоитесь, что ваш малыш может переедать.

    Ваш ребенок, вероятно, готов к употреблению твердой пищи, если ему от 4 до 6 месяцев и:

    • хорошо контролирует голову
    • кажется заинтересованным в том, что вы едите
    • готов к еде
    • весит 13 или более фунтов

    С какой еды начать? Теперь AAP говорит, что не имеет большого значения, в каком порядке вы вводите продукты. Единственное реальное правило: придерживайтесь одной еды в течение 3-5 дней, прежде чем предлагать другую.Если есть аллергическая реакция (сыпь, диарея, рвота - частые первые признаки), вы будете знать, какая пища ее вызывает.

    По мере роста ребенка переходите от протертого детского питания к более текстурному (например, банановому пюре, яичнице-болтунье или хорошо приготовленной нарезанной пасте). Обычно это происходит в возрасте от 8 до 10 месяцев.

    В вашем супермаркете есть множество продуктов для детского питания, но если вы хотите приготовить свое собственное питание, держите его без сахара и соли. Кроме того, на этом этапе не кормите ребенка ничем, что может вызвать удушье, включая:

    • твердую пищу, такую ​​как попкорн или орехи,
    • твердые свежие фрукты, например яблоки; готовьте, чтобы размягчить или нарезать на очень мелкие кусочки
    • любое мясо, которое плохо прожарено и очень хорошо нарезано (включая хот-доги)
    • кубики сыра
    • арахисовое масло (хотя поговорите со своим педиатром об этом - и о преимуществах о введении разбавленного арахисового масла в возрасте до 1 года)

    По мере того, как ваш ребенок приближается к своему первому дню рождения, он должен есть разнообразную пищу и принимать около 4 унций твердой пищи при каждом приеме пищи.Продолжайте предлагать грудное молоко или смесь. К 8 месяцам младенцы потребляют около 30 унций в день.

    Ах да, и купите немного акций компании, которая производит стиральный порошок для удаления пятен. Плата за колледж.

    Младенцы - не формочки для печенья. Кто-то легко наберет вес, у других возникнут проблемы. На прибавку в весе ребенка могут повлиять следующие факторы:

    • наличие врожденного дефекта, такого как заячья губа или нёбо, который создает проблемы при кормлении
    • наличие непереносимости молочного белка
    • недоношенность
    • кормление из бутылочки вместо груди

    Исследование, проведенное в 2012 году более чем 1800 младенцев, показало, что младенцы, которых кормили из бутылочки, независимо от того, содержалось ли в бутылочке грудное молоко или смесь, набирали больше веса в первый год, чем дети, которые кормили исключительно грудным молоком.

    Лечащий врач вашего ребенка лучше всего посоветует вам, какой диапазон веса должен быть у вашего ребенка.

    Как, когда и чем кормить ребенка - это главная забота каждого родителя, но есть и хорошие новости: большинство младенцев хорошо разбираются в том, когда они голодны и когда они сыты, и они дадут вам знать Это.

    Вам просто нужно предложить им правильный выбор в нужное время и обратить внимание на их сигналы. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, ваш педиатр всегда поможет вам.

    .

    Смотрите также