Как приготовить кабачок для прикорма в микроволновке


кабачки в микроволновке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Ингредиенты:

- 2 - 3 молодых кабачка

- 300 г мяса (можно в любом раскладе - свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

- 1 луковица

- 1 - 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

- 1 яйцо

- Соль, перец, чеснок (по желанию)


Для кляра:

- Мука - 2 столовые ложки

- 1 - 2 куриных яйца

- 2 - 3 чайные ложки молока

- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 - 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша - просто удалите семена и проверните с мясом - луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль - перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 - 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью - перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!




Как приготовить спагетти из цуккини в микроволновой печи

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Переход на низкоуглеводную диету обычно означает отказ от макарон, хлеба и других основных итальянских продуктов. Как ни странно это может звучать, кабачки могут заменить пасту во многих домашних блюдах. Добавьте свои любимые начинки и соусы в «спагетти» из кабачков, увеличивая при этом потребление овощей и уменьшая количество углеводов в своем рационе. Приготовьте спагетти из цуккини в микроволновой печи, чтобы освободить плиту для приготовления маринары или Альфредо, чтобы быстро приготовить ужин к столу.

Нарезка

Используйте спиральную ножку, чтобы нарезать цукини на «лапшу» в форме спагетти. Поместите разрезанные пополам цукини в нож и покрутите. Выходят длинные спиральные пряди цукини. Без спиральной нарезки нарежьте цуккини на длинные кусочки, похожие на лапшу, с помощью овощечистки, терки или ножа для жульена. Мандолина или кухонный комбайн с решеткой также подойдут, но они разрежут более короткие кусочки.

Prep

Посолите кабачки, чтобы извлечь воду. Слишком много воды сделает цуккини сырыми при приготовлении.После того, как соленые цукини постояли полчаса или дольше, смойте соль с помощью дуршлага и прижмите цуккини между слоями бумажных полотенец, чтобы извлечь дополнительную влагу.

Приготовление в микроволновой печи

Мартин Пул / Digital Vision / Getty Images

После соления, удаления воды и слива спагетти с кабачками поместите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте спагетти крышкой и нагрейте в зависимости от количества цукини. Один или два кабачка готовьте на сильном огне около двух минут, проверяя и помешивая каждые 30 секунд.Для больших порций увеличьте общее время приготовления, часто помешивая и проверяя степень готовности. Кабачок готов, когда спагетти сгибается с некоторым сопротивлением, но не ломается от хрустящей корочки.

Завершение

Спагетти из цуккини, приготовленных сверху, с маринарой, мясом или соусом Альфредо. Используйте мясной соус или фрикадельки в домашней маринаре с низким содержанием сахара, чтобы получить низкоуглеводную версию сытного итальянского блюда. Для разнообразия обжарьте овощи в оливковом масле и чесноке с базиликом и перемешайте с цукини, запеченными в микроволновой печи.Замените чесночные тосты чипсами из пармезана или добавьте итальянскую колбасу.

.Рецепт

Zucchini (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они великолепны практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно идеальная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудлы на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и завитки, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, поскольку это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из цуккини, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку она была нарезана таким образом, чтобы обнажить большую поверхность.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из кабачков примерно на 20-30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из цуккини и очень осторожно отожмите цукини, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим испортить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - это всегда быстрого обжаривания на горячей сковороде, но попробуйте каждый

.

Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи

На каждой кухне есть микроволновая печь. Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи. Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!

Урок первый: Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи генерируют разновидность высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать.Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи. Подумайте, как вы растираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° - это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.

Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно поднять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.

Эти микроволны образуют пики и спады, когда они подпрыгивают внутри духовки. Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга. Вот почему у большинства микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает предотвратить попадание пищи в «холодное место».

Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.

Вывод из этого урока:

  1. В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн.
  2. У микроволновых печей
  3. есть места тепла и холода, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
  4. Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.

Зная это, вы можете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи.Есть способ готовить еду в микроволновой печи каждый раз равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».

Урок второй: Какие материалы безопасны в микроволновой печи?

Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, заключается в следующем: если на упаковке нет слов или символов, указывающих, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:

  • Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические контейнеры можно безопасно использовать в микроволновой печи.Ни на один из них не влияют радиоволны этой частоты, поэтому они не сильно нагреваются в микроволновой печи.
  • Пластик: Пластиковый контейнер, на котором есть значок «Можно использовать в микроволновой печи» или надпись «Можно использовать в микроволновой печи», соответствует стандартам и спецификациям FDA. Пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, без трещин и царапин безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
  • Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.

Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :

  • Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические подносы и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. О оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут вызвать электрическую дугу и потенциально повредить прибор.
  • Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенопласта имеют отметку одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
  • Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванны для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.

Если есть сомнения, керамика и стекло - два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.

Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с микроволновой печью, - это равномерное приготовление пищи.Решение? Максимальное распространение этих электромагнитных волн.

Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира. Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:

  1. Вместо того, чтобы класть продукты в центр, разложите их по кругу вокруг внешнего края емкости или тарелки.Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
  2. Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
  3. При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
  4. Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
  5. Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.

Особенности могут различаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.

Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!

Дополнительный кредит

Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:

.

Как готовить пищу в микроволновке?

Вы, вероятно, пользуетесь микроволновой печью почти каждый день в своей жизни, но вы можете не понимать, как она работает. Многие опасаются, что они могут вызвать у вас рак или навредить другим способом, но почему бы не потратить некоторое время на изучение науки, чтобы понять, что микроволновые печи работают не так.

Микроволны, волны, на самом деле являются формой энергии, которая используется в микроволновых печах, приборе, для нагрева пищи. С точки зрения длины волны и частоты микроволны находятся между инфракрасным излучением и радиоволнами.-2 метра. Эта длина волны легко поглощается большинством пищевых продуктов, особенно молекулами воды, которые вызывают нагревание пищи. Мы скоро поговорим об этом подробнее, но перейдем к самому важному вопросу: вызывают ли микроволны рак?

Вопреки тому, что могла вам сказать бабушка, частицы, из которых состоят микроволны, фотоны, не обладают достаточной энергией, чтобы вызвать рак. Подобные, но более мощные волны, такие как ультрафиолет и рентгеновские лучи, обладают большей энергией на фотон и могут вызвать рак.

Теперь, когда мы понимаем, что такое микроволновая печь, как сами микроволновые печи работают? Магнетрон - это основная технология микроволновых печей. Нет, это не название робота-трансформера, скорее, это, по сути, высоковольтный двигатель для создания микроволн. Электрический трансформатор преобразует 120 В переменного тока из настенной розетки в 4000 Вольт или выше для подачи в магнетрон. Это высокое напряжение нагревает нить накала в сердечнике магнетрона, заставляя ее выделять избыточную энергию в виде электронов.Эти электроны обычно летят наружу от катода (нити) к аноду (положительные выводы), но круглый магнит сгибает их обратно к нити. Этот изгиб твердотельного магнита заставляет электроны летать в виде петли.

В более крупном масштабе, когда эти электроны выходят из нити накала и летят по петлям, создаются микроволны. По сути, петлевые электроны непрерывно пролетают мимо анодных выводов. Когда электрон проходит через отверстие между анодами, он создает микроволны.Думайте об этом как о дутье через открытый конец бутылки.

[Источник изображения: Pixabay ]

Понимание того, как микроволновая печь или, более конкретно, магнетрон, создает микроволны, является ключевым моментом, но как эти волны затем нагревают ваши горячие карманы? Что ж, микроволны передаются от магнетрона через антенну. Затем микроволны отражаются от внутренней части металлического корпуса микроволн в различных формах. Затем эти волны легко поглощаются молекулами воды в пище.Молекулы поглощают волну, которая заставляет их вибрировать, превращая энергию в тепло. На продукты с низким содержанием воды микроволны обычно не воздействуют. Это также основной принцип, лежащий в основе материалов, безопасных для микроволнового излучения.

Если глубже понять, почему поглощение микроволнового излучения молекулами воды вызывает нагревание пищи, мы должны рассмотреть электрические поля. Молекулы воды, как и магниты, заряжены положительно с одной стороны и отрицательно - с другой.Микроволны также являются положительными на их верхнем гребне и отрицательными на их нижнем гребне. Когда микроволновая печь попадает на молекулу воды, молекула пытается выровняться с полем волны. Поскольку микроволны на самом деле являются волнами, их положительное и отрицательное поля постоянно перемещаются, -2,5 миллиарда раз в секунду в случае микроволн. Это в сочетании с попыткой молекулы воды выровняться с изменяющимися полями означает вибрацию. Вибрация означает трение, а трение - тепло.

Итак, мы знаем, что такое микроволны, и знаем, как они нагревают пищу, но почему они нагревают ее так быстро и почему в нашей пище часто бывают холодные точки?

Микроволны так быстро нагревают пищу, потому что они готовят все ее части одновременно. Сковорода готовит пищу только за счет теплопроводности там, где пища контактирует с сковородой. Поскольку микроволны проходят через все составляющие готовящейся пищи, ее можно нагревать как внутри, так и снаружи одновременно. Но это также означает, что из-за природы волн могут быть холодные точки.

Холодные точки в пище, приготовленной в микроволновой печи, возникают, когда микроволны подавляют друг друга. Когда положительная сторона волны и отрицательная сторона волны сталкиваются друг с другом, они компенсируются, чтобы равняться отсутствию волны. Подумав об этом более примитивно, я разбил его на это удостоенное наград уравнение:

(1 тепло) + (-1 тепло) = 0 тепла

Это вызывает «мертвые зоны» в микроволнах, где нагрев не происходит. Вот почему в большинство современных микроволновых печей входит вращающийся диск. Вращение перемещает продукты в мертвые зоны и из них, обеспечивая более равномерный нагрев.

Это почти охватывает все, что связано с функциями современных микроволн. Эти устройства стали жизненно важными для нашей повседневной жизни и требуют приличного количества науки и техники. Надеюсь, теперь вы больше никогда не сможете так смотреть на микроволновую печь.

Источники: Explain That Stuff, Business Insider

СМОТРИ ТАКЖЕ: Понимание физики Fidget Spinners

.

Смотрите также